Asumsi
Asumsi
  • 555
  • 19 019 283

Video

Kerah Biru: Sang Pengendali Hujan
Ditonton 11 rb4 hari yang lalu
#Bergunjing: Kata-kata Bukan Komoditas?
Ditonton 16 rb3 hari yang lalu
Dipecat TVRI, Helmy Yahya Berbicara
Ditonton 27 rb4 hari yang lalu
Ribut-ribut Omnibus Law, Ada Apa?
Ditonton 10 rb7 hari yang lalu
Kenapa Iran dan Amerika Bersitegang?
Ditonton 12 rb11 hari yang lalu
Ribut-Ribut Limbah Beracun
Ditonton 10 rb12 hari yang lalu
Alasan Terselubung Cina Menduduki Natuna
Ditonton 458 rb14 hari yang lalu
Ibu Kota Baru, Siapa yang Untung?
Ditonton 10 rb25 hari yang lalu
Kenapa sih Ngeributin Natal Terus?
Ditonton 8 rb29 hari yang lalu
#BergunjingRewind2019: Coming Soon!
Ditonton 3,8 rbBulan Yang lalu
Heboh Sepatu Compass, Ada Apa?
Ditonton 177 rbBulan Yang lalu
Kenapa Tamansari Digusur?
Ditonton 9 rbBulan Yang lalu
#Bergunjing: Ada Apa Dengan Garuda?
Ditonton 25 rbBulan Yang lalu
#Bergunjing: Sudah SJW, Feminis Pula!
Ditonton 24 rbBulan Yang lalu
Zero Waste Lifestyle, Ngaruh Nggak Sih?
Ditonton 12 rbBulan Yang lalu
Bergunjing bersama Marchella FP
Ditonton 27 rbBulan Yang lalu
Kenapa Kesehatan Mental Mahal?
Ditonton 65 rbBulan Yang lalu
Agnez Mo Bertanya, Siapa itu Indonesia?
Ditonton 14 rbBulan Yang lalu
#Bergunjing: Apakah Binomo Penipuan?
Ditonton 47 rbBulan Yang lalu
Kalau Minyak Habis, Saudi Bisa Apa?
Ditonton 59 rb2 bulan yang lalu
Buat Apa Bikin Balapan Mobil di Jakarta?
Ditonton 18 rb2 bulan yang lalu
Lyfe Report: Dari Pengusaha Jadi Penguasa
Ditonton 12 rb2 bulan yang lalu
Asumsi Distrik: Tambora Membara
Ditonton 100 rb2 bulan yang lalu
Cara Jitu Lolos Tes CPNS
Ditonton 13 rb2 bulan yang lalu
Apa Yang Sedang Terjadi di Sumatera Utara?
Ditonton 14 rb2 bulan yang lalu
4S5S: Restoran Paling Enak di Citos
Ditonton 7 rb2 bulan yang lalu
BERGUNJING BERSAMA GENG DARI BULAN
Ditonton 17 rb2 bulan yang lalu
Menteri Pertahanan Kerjanya Apa?
Ditonton 26 rb2 bulan yang lalu
Asumsi Distrik: Mengurai Manggarai
Ditonton 217 rb2 bulan yang lalu
#Bergunjing: Artis Gembel
Ditonton 23 rb2 bulan yang lalu
Lyfe Report: Kenapa Harus Ada Menteri Muda?
Ditonton 4,4 rb3 bulan yang lalu
Pensi SMA, Barometer Musik Alternatif
Ditonton 82 rb3 bulan yang lalu
#Bergunjing: Memahami Isi Kepala Dewan
Ditonton 36 rb3 bulan yang lalu
Nyalakan Terus Kemerdekaan Berpendapat
Ditonton 4,7 rb3 bulan yang lalu
Kronologi Aksi Mahasiswa 23-24 September
Ditonton 38 rb3 bulan yang lalu
Ke DPR Rame-Rame Tolak RKUHP
Ditonton 10 rb4 bulan yang lalu
RKUHP dan Pasal-pasalnya yang Bermasalah
Ditonton 155 rb4 bulan yang lalu
Kebut-kebutan Bikin Undang-undang
Ditonton 9 rb4 bulan yang lalu
KPK Jangan Patah, Siapa Pun Pemerintahnya
Ditonton 9 rb4 bulan yang lalu
#Bergunjing: Adsense dari Desa Penari
Ditonton 46 rb4 bulan yang lalu
Siapa Veronica Koman?
Ditonton 333 rb4 bulan yang lalu
Kontroversi Seleksi Capim KPK
Ditonton 4,7 rb4 bulan yang lalu
Pindah Ibu Kota Jangan Nambah Masalah
Ditonton 7 rb4 bulan yang lalu
Kenapa Membicarakan Livi Zheng?
Ditonton 284 rb4 bulan yang lalu
#Bergunjing: Cita-citaku Jadi Livi Zheng
Ditonton 154 rb4 bulan yang lalu

Komentar

  • Agustinus Seco Demas Putra

    Saya rasa kurang dalam lagi untuk pengenalan profesi macam ini. Bisa aja survei pertanyaan dari warganet lewat media sosial. Pertanyaan tersebut untuk memperdalam lagi konten ini. Terima kasih, semangat!

  • christmartin
    christmartin 6 jam yang lalu

    Pernah acara nikah kk gw. Konsepnya outdoor pdhl pass musim hujan. Gw ngk yakin tuh acara bakal berhasil. Eh taunya ngk hujan sampe acara selesai. Tau.a pas keluar hotel. Jalan pada basah.

  • w
    w 7 jam yang lalu

    KALO GW JADI BAPAK ITU GA MAU GW PASANG HARGA CUMA 3 JUTA...PADAHAL TUH ACARA GEDE UNTUNG nya PASTI GEDE..GW MINTA DIBAYAR 15 JUTA LAH WKWKWKWK

  • wong ngesor arushtbawah
    wong ngesor arushtbawah 7 jam yang lalu

    Bunuh PKI NKRI anti komunis

  • Charles Widjaja
    Charles Widjaja 8 jam yang lalu

    A New Hope for Anies Baswedan #MindahinHujan

  • beni septian
    beni septian 8 jam yang lalu

    Kalau udah nanya cerita lucu sudah pasti host bergunjing.

  • Weldy Nesfi
    Weldy Nesfi 9 jam yang lalu

    8:07

  • Infotualang
    Infotualang 9 jam yang lalu

    MENDING USIR KETURUNAN CINA SEPERTI AHOK DARI INDONESIA GW CURIGA KETURUNAN CINA INI PENGHIANAT DAN MATA2 DARI NEGARA CINA

  • Hariri Shafa
    Hariri Shafa 9 jam yang lalu

    Gokil

  • Bambang Setiawan
    Bambang Setiawan 9 jam yang lalu

    mari kita cermati berssma

  • Alwin Rzkltl
    Alwin Rzkltl 9 jam yang lalu

    Suruh nahan kencing, bisa gak itu dia?

  • beni septian
    beni septian 10 jam yang lalu

    Devinisi yang kaya makin kayak, yang miskin makin miskin. Nikmati saja. Selama ini outsorcing saja sudah membuat rugi karyawan.

  • GUB
    GUB 10 jam yang lalu

    Mau ngumpulin orang yg udah nonton channel bos Mardigu

  • Sinema Pemula
    Sinema Pemula 10 jam yang lalu

    COPOT DEWASNYA!!!

  • Davin Meliala
    Davin Meliala 10 jam yang lalu

    Keren

  • Mr Fr
    Mr Fr 11 jam yang lalu

    Cara jin geser awannya gimana?

  • jupri talib
    jupri talib 11 jam yang lalu

    Saya dari 2025 kesini melihat seorang yang dibutuhkan di tahun ini.

  • Rizaldi
    Rizaldi 12 jam yang lalu

    Weathering With You dengan kearifan lokal

  • HP.
    HP. 12 jam yang lalu

    untuk lalalafest, mohon siapian budget untuk yg gini2.. pgn tau 100% works pa tidak

  • sandi jentera
    sandi jentera 12 jam yang lalu

    TV indonesia yang masih gua tonton : NET., TRANS 7, sama tv² berita

  • Dimas Nur Aji Pras
    Dimas Nur Aji Pras 13 jam yang lalu

    Ahmad Dhani jadi host bergunjing ya sekarang

  • Reza Rahmatullah
    Reza Rahmatullah 13 jam yang lalu

    Sebab syuting film banyak kena pungli, makanya berkembang teknologi CGI

  • Neneng Farida
    Neneng Farida 13 jam yang lalu

    Bahaya sudah

  • punta yoga Astoni
    punta yoga Astoni 13 jam yang lalu

    ini yang wartawannya bau2 suara mas2 biasa retropus ya?

  • Panji Saputro
    Panji Saputro 13 jam yang lalu

    mungkin ada beberapa orang yang skeptis dengan hal ini, emang ga masuk diakal. Tapi percaya atau engga memang ada disekeliling kita kok

  • Grillination
    Grillination 14 jam yang lalu

    Bikin petisilah buat kalian masyarakat yg ga rela tvri balik lagi ke zaman purba.

  • Rifky A. Putra
    Rifky A. Putra 16 jam yang lalu

    Ayo lah kasih solusi/masukan/usul yang membangun. Kalo sekedar tolak tolak aja kita bakal tertinggal karena pengangguran yang banyak. Tanpa omnibus law, investor gak banyak masuk. Yg enak cuma yg udah dapet kerja. Pengangguran cari kerja sana sini lapangan kerjanya gak ada. Mau usaha sendiri pembeli juga sepi karena uang yg berputar segitu gitu aja. Mau gak mau hatus ada capital inflow dari investor asing.

  • Nanang Joko
    Nanang Joko 16 jam yang lalu

    Kayake enggak jadi perang. Kalau iya yang diserang iran bukan barak tapi kilang minyak .

  • kambing Mars
    kambing Mars 16 jam yang lalu

    ada naif, joyland hari kedua. faktanya tetep gerimis tuh pas abis maghrib.

  • Edward Harefa
    Edward Harefa 16 jam yang lalu

    ini yang liput randi andri 😁 khas retropus sekalii suaranya

  • putri dwiasih
    putri dwiasih 17 jam yang lalu

    Cucunya katara

  • Ruben Kristanto
    Ruben Kristanto 17 jam yang lalu

    Ada pawang Dibalik kesuksesan gigs" kalian

  • dewa khmer
    dewa khmer 18 jam yang lalu

    padahal dalam hatinya "mudah2an gak turun ujan"

  • Adam Nur Wahyu
    Adam Nur Wahyu 19 jam yang lalu

    apa mungkin hujan di jkt kemarin sampe banjir karena bapaknya nge-bucin? (kek weathering with you-_-)

  • Wawan Hernawan
    Wawan Hernawan 19 jam yang lalu

    Pengusaha dpt cuan bynk nih wkwkwkwkw gw kasian buruh Soalnya gw juga ngerasaaiin jadi buruh

  • Wesdi Rudiart
    Wesdi Rudiart 19 jam yang lalu

    19:00 Pandu winoto dan Afif xavi

  • Abi Abi
    Abi Abi 20 jam yang lalu

    Kayaknya mau di kuasai KOMUNIS dehhhh seperti media lain

  • Rulian Deny
    Rulian Deny 20 jam yang lalu

    Norak bumpernya

  • Serendipity V.1
    Serendipity V.1 20 jam yang lalu

    Serius nanya, pawang ujan tuh REAL? Gw gapercaya sih, karna yg mengendalikan semesta ini Tuhan.

  • Aldy Koto
    Aldy Koto 20 jam yang lalu

    Saudi benci Israel? Hhhmmm. Gimana ketergantungan sama amerika tapi benci Israel? Hahaaa

  • Anak Bawang
    Anak Bawang 21 jam yang lalu

    Wan abud wants to know ur location

  • hermanto hana
    hermanto hana 21 jam yang lalu

    Kepada klan ''damai'' waktu dan tempat dipersilahkan

  • Ramanda Putra
    Ramanda Putra 22 jam yang lalu

    Makasih asumsi

  • Marvel Universe
    Marvel Universe 22 jam yang lalu

    Orang baik kok dijegal kayak gini, Penasaran ama wajah-wajah dewan pengawas TVRI

  • rozak fassah
    rozak fassah Hari Yang lalu

    Perang ga nih? Ngga bakal

  • Bikelyfe vlog
    Bikelyfe vlog Hari Yang lalu

    Oh sh!t, easy hiring easy firing. Here we go again kayak ruu kuhp tiba2 sah aja.

  • Kunni Sangadati
    Kunni Sangadati Hari Yang lalu

    Jadi pengen ngekos di rumahnya Pak Soesilo biar bisa baca buku GRATIS tiap hari 😌 **lagi hobi beli dan baca buku buat bangun perpus di rumah.

  • Joko dog madesu. presiden cebong geblek.

    itulah rezim bego. sdh ada yg benar malah ditendang. rezim sontololoyo. pasti ada tangan2 cina yg tak suka dgn kinerja tvri/helmiyahya. bisa merugikan perusahaan para taipan cina yg berkuasa di indonesia. banyak pak yg diganjal selain bapk. kan pemguasa kenayakan kacung cina.

  • Joni Aditya
    Joni Aditya Hari Yang lalu

    Arya : gk ghibah gk lucu FIX

  • sahara
    sahara Hari Yang lalu

    Kecewa berat sama pejabat pejabat kita termasuk presiden Jokowi yang bilang China tidak melanggar kedaulatan.. diketawain dunia. Pemi.pin kita sangat lemah.

  • wayan diana
    wayan diana Hari Yang lalu

    Dua orang itu nampak gugup

  • Juanisqa
    Juanisqa Hari Yang lalu

    anjg intronya bikin sakit telinga

  • imamul ikhlas
    imamul ikhlas Hari Yang lalu

    cocok nih bapaknya minta kirim hujan ke daerah kekeringan.Kenapa pemerintah gk coba :D

  • Ridwan Zep
    Ridwan Zep Hari Yang lalu

    EO Lalala fest tolong hubungi orang ini

  • Nathanael Edison
    Nathanael Edison Hari Yang lalu

    ini kalo ada komunitasnya bisa kopdar dan bersatu kali terus minta fee ke pemprov buat ngatasin ujan biar ga banjir

  • Syahrudin J
    Syahrudin J Hari Yang lalu

    Yaampun, hafal bener dah gua suaranya si randy retropus

  • Waw Asik
    Waw Asik Hari Yang lalu

    Bullshit

  • Daniel Kristanto
    Daniel Kristanto Hari Yang lalu

    btw, festival Joyland fest-nya sepi juga ya.

  • fer
    fer Hari Yang lalu

    Terus diktp nya pekerjaan nya apa?

  • Wahyu Gamal
    Wahyu Gamal Hari Yang lalu

    Weathering With You (2019)

  • Whatzittooyaa 's
    Whatzittooyaa 's Hari Yang lalu

    Coba editornya 4s5s suruh benerin video ini Hampa banget videonya

    • Whatzittooyaa 's
      Whatzittooyaa 's Hari Yang lalu

      @Yogi Doiki lah sama ya, Berarti emg konten nya aja ga seru Abis nonton 3 video asumsi distrik terus kesini kok kayak ada yang kurang

    • Yogi Doiki
      Yogi Doiki Hari Yang lalu

      Editornya sama kok bro.. Emang model videonya gini bro..

  • Khal
    Khal Hari Yang lalu

    Haduh om.. saya yang makasih banget sama om Wililo!!!!! Kemarin pantesan di Joyland adem ayem aja. Ternyata diarahin hujannya biar ngga turun di Joyland padahal udh mendung2 gelap bgt gitu trs jd kita bisa ngga basah2an nikmatin konsernya.. Waaah makasih banyak ya om!!!!

  • Aidil Prasetyo
    Aidil Prasetyo Hari Yang lalu

    “Weathering With You” dengan kearifan lokal

  • Zakki Wirasenjaya
    Zakki Wirasenjaya Hari Yang lalu

    Nah ini yang ditunggu

  • SEPAM
    SEPAM Hari Yang lalu

    emang kalo nggak dipecat, nggak bisa bicarq?

  • Firmanto
    Firmanto Hari Yang lalu

    Mas Randy ini yang wawancara

  • Trian Saputra
    Trian Saputra Hari Yang lalu

    Almarhum Guruku ngga perlu turun kelapangan bs ngendaliin (geser) hujan

    • Trian Saputra
      Trian Saputra Hari Yang lalu

      @Mercedes-Benz bisa gan dari rumah cuman ngerokok filter bang. Di ilmu padepokan kami ada 2 perantara buat ngatur hujan 1 rokok filter buat langit jd terang 2. Rokok 76 buat langit mendung

    • Mercedes-Benz
      Mercedes-Benz Hari Yang lalu

      Boong

  • Uto Lodaya
    Uto Lodaya Hari Yang lalu

    Ini klo terjadi sekali pengeboman terhadap kapal cina...pasti terjadilah peperangan

  • Yulian Prasetyo
    Yulian Prasetyo Hari Yang lalu

    Video yg Sulit di sangkal idclips.com/video/FNt7s_Wed_4/video.html Event yg merubah dunia idclips.com/video/gCkGWWFJz58/video.html

  • Hendra Mulyana
    Hendra Mulyana Hari Yang lalu

    Anjinggg baru opening aja gua udah ngakak wkwkwkwkwkwk

  • Eko Murhartadi
    Eko Murhartadi Hari Yang lalu

    BMKG, yang macam gini ini cobalah diajak ngobrol, siapa tau ada benernya dan bs dipake utk pengetahuan dan teknologi lanjutan. Kita kan punya satelit real time tu, nah pas belio belio ini beraksi, coba dipantau... Mungkin aneh, tp saya percaya suatu saat nanti hal hal ghaib spt ini bisa beririsan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi...

    • beni septian
      beni septian 8 jam yang lalu

      Sebenernya secara science sudah ada cara untuk membuat hujan dan tidak membuat hujan.

    • Gerry
      Gerry Hari Yang lalu

      Pasti bisa dijelasin pake science, bisa dijelaskan bukan berarti tidak nyata btw. Memang itu ada, harusnya dibikin semacam workshop gitu sih, siapa tau bisa diteliti

  • tadju shidieq
    tadju shidieq Hari Yang lalu

    Kesukaan saya singkong sama tempe , sama saya juga suka pak

  • Bosen Trending
    Bosen Trending Hari Yang lalu

    Gw pernah ikut jd panitia konser emg jasa pawang hujan banyak dipake, diluar akal sehat sih tapi jasanya emg berhasil bro.

    • Fuad Nasir
      Fuad Nasir Hari Yang lalu

      Aoa iya selalu work? Yakin?

    • Ruud Surya diputera
      Ruud Surya diputera Hari Yang lalu

      Emg hal2 kayak gni, sudah menjadi bagian dr khidupan masyarakt indo. Ga bsa dipisahin

    • Soni Wakwaw
      Soni Wakwaw Hari Yang lalu

      bener banget, bikin acara di bulan desember yang biasanya ujan deres jadi ga ujan wkwk

  • Vito Giovani
    Vito Giovani Hari Yang lalu

    Bagus banget bang!! Sangat edukatif!! Semangat asumsi! Btw kalau bisa request, buat dong asumsi bersuara tentang Osama Bin Laden dan Abu Bakar Al-Baghdadi. Keduanya setau saya merupakan figur musuh besar AS, dicari bertahun-tahun tanpa ada penampakannya, dan dua-duanya diklaim AS telah dibunuh dan dibuang mayatnua kelaut. Yang saya penasaran, sebenarnya dua figur tersebut benar nyata adanya atau hanya straw-man atau figur buatan amerika yang dijadikan dasar AS untuk membuat konflik di timur-tengah atas interest2 tersembunyi ? Mohon koreksi kalau saya salah yah, terimakasih ASUMSI KEREN!

    • dimas hafidz
      dimas hafidz Hari Yang lalu

      tolong asumsi baca ini. Saya setuju ini

    • Yulian Prasetyo
      Yulian Prasetyo Hari Yang lalu

      idclips.com/video/gCkGWWFJz58/video.html

  • EFIERGEI
    EFIERGEI Hari Yang lalu

    mundur 30 menit maksudnya gimana Rand? kan dibayarnya per-acara bukan per-jam?

  • twntytu 0five
    twntytu 0five Hari Yang lalu

    Mengapa vice tdk mengangkat kisah ini?

    • MAC AMAZE
      MAC AMAZE 16 jam yang lalu

      Pernah ada kok artikelnya di vice

    • Jeff King
      Jeff King Hari Yang lalu

      @Arif Wibawadi kenapa emang?

    • Arif Wibawadi
      Arif Wibawadi Hari Yang lalu

      Vice gak bisa diharapkan sekarang

  • David Sinambela
    David Sinambela Hari Yang lalu

    suruh pake KJP aja bang kalo gak daftar surat miskin :D

  • Manusia Salamander
    Manusia Salamander Hari Yang lalu

    Pawang ujan nya rhoma irama gmna kabarnya ? Hahah

  • Muhammad Hafiz
    Muhammad Hafiz Hari Yang lalu

    Katanya sekarang udah ada pawang online

  • Dicky Herlambang
    Dicky Herlambang Hari Yang lalu

    Sehat trus ngkong🙏

  • Bhaktiarsa Bagus
    Bhaktiarsa Bagus Hari Yang lalu

    Indonesia itu ironis. Masyarakatnya mau jadi tenaga kerja dikatain budak korporat. Mau buka usaha sendiri dengan modal dari bank dikatain riba pembawa bencana jauh dari surga. Pake modal sendiri nilainya dikit, akhirnya gagal bersaing dan usaha bangkrut lantas nyalahin presiden. Udah sering terjadi kok. Banyak orang toxic disekitar yg suka menghujat langkah maju orang lain.

  • Khanif Ahmad
    Khanif Ahmad Hari Yang lalu

    Solusi banjir Jakarta nih

    • Febby Andika
      Febby Andika Hari Yang lalu

      Pak willy pawang hujan bro bukan pawang banjir 😁

  • Dani Arif
    Dani Arif Hari Yang lalu

    Hina Amano join the chat

  • Habibie Dirgantara
    Habibie Dirgantara Hari Yang lalu

    Mr. Willy sang pengendali hujan, gua inget nih pas anna main tetiba hujan rintik, berapa menit kemudian bau dupa, dan rintik hujan pun hilang hehehe

  • Dwiki Darma Setyana
    Dwiki Darma Setyana Hari Yang lalu

    openingnya seperti tidak asing didengar

  • Lusiana Stiawati
    Lusiana Stiawati Hari Yang lalu

    Dulu punya tetangga pawang hujan. Waktu banjir 2007 rumahnya jg ikut kebanjiran. Anaknya yg SD diledekin "Bapak lu pegimana si, kok gak bs nahan ujan. Kan kalo ada hajatan ngakunya pawang hujan!?"

  • Indra Hermawan
    Indra Hermawan Hari Yang lalu

    Campur tangan jin

  • kacang cang
    kacang cang Hari Yang lalu

    Aku yakin ini orang dari wakanda 😂

  • Tuckerino
    Tuckerino Hari Yang lalu

    Tidak, karna Pewdiepie sudah melerai kedua belah pihak

  • Faisal NH
    Faisal NH Hari Yang lalu

    Ini bapaknya pawang pas tahun baru di pusat kemarin ya....

  • Risyad abdul
    Risyad abdul Hari Yang lalu

    Ah ngentot bgt !! Pemerintah blom ngurusin pembayaran duit pesangon bokap gua di Pertamina kontol !! Ditungguin sampai bertahun-tahun terombang-ambing sama seperti pekerjaan nya ditengah laut jadi ABK.. Keburu disahkan cilaka abis udah gak ada harapan.. makin tai aja.

  • Akbar Attamimi
    Akbar Attamimi Hari Yang lalu

    The Legend of Aang

  • Wurex Yanuar
    Wurex Yanuar Hari Yang lalu

    Apakah dia Avatar?

  • NPT PRODUCTION
    NPT PRODUCTION Hari Yang lalu

    kalo mau jdi data scientist ambil kuliah apaya?

  • RIANTOKUNTUL
    RIANTOKUNTUL Hari Yang lalu

    Apesnya jadi negara kaya sumber alam....jadi rebutan

  • Aditya Wardhana
    Aditya Wardhana Hari Yang lalu

    Sebelas duabelas ama garuda nih

  • Aditya Wardhana
    Aditya Wardhana Hari Yang lalu

    Tvri bukan bumn?

  • Okky Pamungkas
    Okky Pamungkas Hari Yang lalu

    ritual pati geni, sampe makan kembang tp makanan faforit singkong sama tempe

  • widagdha rijalullah
    widagdha rijalullah Hari Yang lalu

    Lakukan pada ASN?

  • Joe eoJ
    Joe eoJ Hari Yang lalu

    Gak ditanyain tuh, bapaknya dari suku Utara apa Selatan