Tap to unmute

UNBOXING SEMUA JENIS IPHONE 14 + MAININ FITUR DYNAMIC ISLAND 😆

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Sep 2022
  • Mulussss!
    Thanks to WahGadget buat pinjemannya:
    www.tokopedia.com/wahgadget
    wahgadget.id
    Tempat cari casing + aksesoris berkualitas:
    Ugreen: bit.ly/UTMTOKPEDUGREEN
    Unicase: bit.ly/UNICASEUTMTOKPED
    Tokopedia Spigen :
    bit.ly/TOPEDSPIGEN
    Tokopedia Caseology :
    bit.ly/TOPEDCASEOLOGY
    Pake kode voucher ini biar dapet diskon 😍
    Unicase : UNICGADGETIN
    Spigen : SPIGADGETIN
    Ugreen : UGREENGADGETIN
    Caseology : CASEGADGETIN
    Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb
    Instagram GadgetIn: gadgetins
    Twitter GadgetIn: DGadgetIn
    Facebook GadgetIn: DgadgetIn
    Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 6 153

  • Adhenda Everything
    Adhenda Everything 14 hari yang lalu +19075

    Baru kemaren gua beli hp ini, emang enak bgt buat sehari hari apalagi buat main game. Cuman ga lama tiba tiba gua bangun dari tidur

    • diedit
      diedit 4 hari yang lalu

      Nyaris gw mw tanya dpt hrga brp hmm

    • exel 11
      exel 11 6 hari yang lalu

      Gue sumpahin sukses lu

    • HR
      HR 11 hari yang lalu

      kelaz

    • vitta
      vitta 14 hari yang lalu

      AHAHAHA MIMPI LO KEKNYA INDAH BENER😭🤣

    • Mhd Muhardani
      Mhd Muhardani 14 hari yang lalu

      Anjgg lah wkwk

  • Setyawan Putra
    Setyawan Putra 14 hari yang lalu +1204

    Setelah melihat iPhone 14 pro dengan teknologinya yg canggih, akhirnya gw memutuskan untuk membeli Xiaomi. Terima kasih bang David video unboxingnya

    • [Sesat Kun]
      [Sesat Kun] 5 hari yang lalu

      @Adika Purba alah lu dia joke aja biar user ip gak manas

    • archahel_korblox
      archahel_korblox 5 hari yang lalu

      Kata bang David rekomendasi Samsung z fold 4 jadi bingung🤣🤣

    • yusuf mustofa
      yusuf mustofa 8 hari yang lalu

      Akhirnya saya ambil poco f4😃🤣

    • Adika Purba
      Adika Purba 10 hari yang lalu

      Canggih? Itu dynamic island widget kali 😂

    • Allan Journey
      Allan Journey 10 hari yang lalu

      @Rodv z fold harga sultan bang keren

  • Bang Jayy
    Bang Jayy 10 hari yang lalu +397

    Gw dikasih tau temen kemaren sore, katanya iPhone 14 pro max udh launching.!!! tanpa pikir panjang gw buru" pulang ke in the home, trus gw kuras abisss tabungan gw buat langsung beli Quota internet buat nonton review nya dichanel terfavorit ku GadgetIn. ❤️

    • Na_fackingyou
      Na_fackingyou 3 hari yang lalu +1

      Ga nanya wkwk

    • Jum Hasanah
      Jum Hasanah 4 hari yang lalu +1

      Diluar galaksi.

    • DICKY ERLG
      DICKY ERLG 5 hari yang lalu +1

      😭😭😭

    • Mia joy
      Mia joy 7 hari yang lalu +1

      😂😂😂

    • Bang Jayy
      Bang Jayy 8 hari yang lalu +1

      Bangga donk, org logo booting nya ajh welcome 😎🤣🤣

  • Lah Bisa Begitu?
    Lah Bisa Begitu? 13 hari yang lalu +103

    alhamdulillah setelah lebih dr 1tahun yg lalu gw ngumpulin duit buat beli. terima kasih david buat review iphone 14 seriesnya karna review ini gw jd makin yakin kalo gw harus beli infinix aja... ga usah ngayal tinggi2...

  • Alsha Neiza
    Alsha Neiza 11 hari yang lalu +82

    semoga dari cuman liat video bang david review iphone 14 bisa ngerasain punya dan megang secara langsung tuh hp,aamiin

    • CHamem Suu
      CHamem Suu 3 hari yang lalu

      Cod an aja sama yang punya ini. Lalu pegang deh

    • Hart Sltg
      Hart Sltg 8 hari yang lalu

      Aamiin

    • Gudang MP3
      Gudang MP3 8 hari yang lalu +1

      Pergi ke ibox bisa pegang langsung

    • Sain Le Roux
      Sain Le Roux 9 hari yang lalu +1

      Aamiin

  • 𝐓𝐇𝐄 𝐊𝐔𝐎𝐋𝐈𝐍

    Kerennnn ni Gadgetin.., semua unboxing 1 iphone, ini 3 iphone.. Bener bener ga ada lawan... Amazing! 😎👍👍👍👍👍👍👍

    • Editor Laris
      Editor Laris 5 hari yang lalu

      @AING MAUNG kok tau?

    • AING MAUNG
      AING MAUNG 10 hari yang lalu

      Sayangnya barangnya hasil dipinjemin..

  • Andi Rahmat
    Andi Rahmat 10 hari yang lalu +38

    Iphone memang trendsetter. Semua itu dimulai sejak iphone 6S 2015 oktober silam itulah hp saya adapun keunggulan dr ho itu sendiri seperti design casing, pilihan2 di menu setting, live photo, live wallpaper. Dan sejak saat itu di ikuti oleh samsung dan hp android. Sejak saat itu sy beli hp ini bulan depan umur nya sudah 7 tahun dan masih bisa dipakai walaupun baterai nya udah kalah. 🎉

  • Lieutenant
    Lieutenant 9 hari yang lalu

    enak emang si feel di tangan kerasa solid terus unggulan fiturnya juga bagus hasil jepretannya ngga bisa di ragukan lagi apalagi buat maen game uuuu ga ada lag sama sekali setelah itu saya di bangunkan temen dan dia bilang "tangi suu wes awan"

  • Enji Kusnadi
    Enji Kusnadi 12 hari yang lalu +28

    dynamic island ini cocok buat upgrade dari yang versi poni karena lumayan berasa perbedaanya. otw upgrade, 5 tahun lagi

  • KentangGamerz
    KentangGamerz 11 hari yang lalu

    Alhamdulillah akhirnya sekian lama menabung akhirnya bisa jga gua beli kuota buat liat bg gadgetin review iphone 14🗿

  • Muhammad Triansyah
    Muhammad Triansyah 14 hari yang lalu +658

    Allhamdullilah setelah sekian lama mengumpulkan uang akhirnya bisa kebeli..
    Kouta buat nonton gadgetin riview iphone 14 😃

  • Abdul Jalil
    Abdul Jalil 13 hari yang lalu +2

    Selalu nonton reviewnya walaupun ga beli😁

  • Aditya Wicaksono
    Aditya Wicaksono 11 hari yang lalu +2

    Random question:
    Samsung A52s 5G masih worth it ngga yah kalo beli sekarang-menjelang akhir tahun?

  • Kho Chung Lii
    Kho Chung Lii 9 hari yang lalu

    Akhirnya bisa beli HP ini, ternyata memiliki HP mahal itu gampang yaa, tinggal duduk di bawa pohon dekat sawah sambil menikmati secangkir kopi dan sejuknya angin sepoi² sambil Menghayal beli HP Mahal😂😂😂😂

  • Om-Buncit-Om Gaming
    Om-Buncit-Om Gaming 6 hari yang lalu

    Setelah melihat review bang david saya tambah yakin saya harus beli cashing model iphone untuk poco m3 saya 🤣

  • mxiov
    mxiov 14 hari yang lalu +22

    Cantik colour baru iPhone.. berasa mau beli 🥰

  • ryan
    ryan 8 hari yang lalu

    Saya nyoba punya saudara ternyata biasa aja, mungkin dari segi suhu iPhone lebih enak di genggam, tapi masalahnya ada di fitur pengecasan yang biasa aja, dan karena terbiasa makai s22 ultra yang menurut saya pengecasan lebih power full, tapi soal disain lebih enak produk iPhone untuk di genggam, ya 11 = 12 lah. Intinya kalau mau di pakai nonstop iPhone kurang work tampa power bank.

  • Hartono Ajc
    Hartono Ajc 13 hari yang lalu

    Sukses sll buat mas david 🤲🏿

  • Zetradeva Tanu Saputra
    Zetradeva Tanu Saputra 12 hari yang lalu

    Ko david, request bikin video head to head xiaomi 12 lite vs poco f4 dong. Lagi galau pilih yang mana

  • gojo santoso
    gojo santoso 12 hari yang lalu +1

    penasaran sama hdc nanti, gimana ya dynamic island nya😆

  • Gong Gong
    Gong Gong 6 hari yang lalu

    iPhone sudah ada ada wow nya lagi, Android tetap lebih menawan dengan inovasi baru nya

  • TamanSurga
    TamanSurga 11 hari yang lalu

    recommended banget .. kwalitas gk pernah bohong ke harga buat samssung

  • Erwan efendi
    Erwan efendi 11 hari yang lalu

    Beli hp yg sama tiap taunnya
    Dynamic island adalah technologo tercanngih di dunia wkokwoko😂

  • Malv SINS
    Malv SINS 12 hari yang lalu +2

    Bang david , Coba tolong bikin video perbandingan Iphone 11,12,13,dan 14 dan yang paling worth it yang mana menurut bang david.🙏

  • Reza Pahlevi
    Reza Pahlevi 12 hari yang lalu

    Ini baru dynamic island versi awal dah smooth, next ios pasti bisa lebih banyak fiturnya

  • Alwi Shihabudin
    Alwi Shihabudin 12 hari yang lalu +18

    9 bulan full gak pake iPhone karna hp utamanya Google Pixel 5. pixel enak.. Android (asli) enak.. memang ada kalanya ngerasa kangen dengan ekosistem nya Apple (terutama iPhone). mungkin paling idealnya memiliki 2 OS, Android dengan Pixel dan iOS dengan iPhone (bagiku). budget skrng ada buat beli iPhone 11 Pro (second), tpi dengan adanya ini nih si iPhone 14 Pro napa jadi berenti dan berfikir buat nabung lagi..

    • Alwi Shihabudin
      Alwi Shihabudin 3 hari yang lalu

      @CHamem Suu itu sih benerr, saya sendiri klo mau harus punya tujuan (pastinya tujuan beli iPhone) tpi pas tabungan dah gede ehh di pakenya ke hal lain🥲🤣

    • CHamem Suu
      CHamem Suu 3 hari yang lalu

      Tabung terus bang sampe ga kebeli 🤣 emang tujuan iPhone itu buat kita rajin nabung tanpa harus beli wkwk

  • M. Fuad Rifaldi
    M. Fuad Rifaldi 12 hari yang lalu

    Keunggulan iPhone 14 series belum pake type-c:
    Bini gak jadi kepengen IP 14, alhamdulillah dapet injury time 1 tahun lagi 😂

  • ig: andixyt_
    ig: andixyt_ 11 hari yang lalu

    Bang cobain barang aneh lagi namanya
    Dispenser kontainer tempel
    Baskom sekaligus parutan potong
    Panci listrik mungil serbaguna
    Juicer buah manual yang multifungsi
    Alat penghancur bawang
    Alat pemotong sayur 6-in-1
    Alat pengupas buah dan sayur dengan penyimpan ampas
    Alat pengupas jagung
    Gunting 5 lapis untuk memotong
    Blender tangan mini untuk bawang dan cabai

  • David Hasudungan
    David Hasudungan 12 hari yang lalu +2

    Iphone 13 & 14 emang ga ada beda secara fisik maupun internal. Hanya upgrade minor kayak sensor kamera dll, masih sama” pake a15 bionic juga.

  • Claren Putra
    Claren Putra 13 hari yang lalu

    Ip 14 memang lebih elegan, keren, kekinian dan mewah tetapi xiaomi ku lebih tahan banting🤣

  • ronny
    ronny 13 hari yang lalu

    Iphone terakhir yg gw beli yaitu 8 plus,jujur aja gw gak suka desain berponi dan dinamic island,ntar kalau iphone seri selanjutnya sudah pakai kamera depan punch hole atau under display pasti gw beli,tapi kyaknya 5 generasi ke depan akan pakai dinamic island😂😂

  • xzeu lefian
    xzeu lefian 13 hari yang lalu +5

    I just bought this cellphone yesterday, it's really good for everyday use, especially for playing games. It wasn't long before suddenly I woke up from sleep. 😥

  • yogiderianto
    yogiderianto 14 hari yang lalu +752

    Masih nyaman dan produktif dengan 12PM pemakaian 1,5 tahun setelah pindah dari daily driver sebelumnya ip 8 plus yg saya pake lumayan lama, alasannya belum nemu upgrade yg major banget sih di iPhone generasi terbaru tapi dynamic island bisa dipertimbangkan karena bukan sekedar fitur estetik tapi kayanya penunjang multitask juga, mungkin nunggu harga resmi iBox nya deh😁😁

    • Der's Channel
      Der's Channel 9 hari yang lalu

      @Ka Gawa kirain semua produk ip jika udh umur 2thn up persentase batre mulai manula ya kak,,??

    • InfoStory7
      InfoStory7 11 hari yang lalu

      Kuntilanak terekam idclips.com/user/shortsgYmAr43jk6A?feature=share

    • Budi Harjo
      Budi Harjo 11 hari yang lalu

      @Happy Potato kalo aku sih nunggu ip 16 pro mx aja. Sambil nyangkul sawahnya tetangga.

    • Sen_Song
      Sen_Song 12 hari yang lalu

      Kalau saya nunggu harag nya 500 ribu aja kka..😅

    • koraks gaming
      koraks gaming 12 hari yang lalu

      @Happy Potato klk gitu tunggu 20 pro aja, pasti lebih sangat meningkat

  • Nur Ichsan
    Nur Ichsan 12 hari yang lalu

    masih bertahan di iphone 12 dan S20+.. belum ada upgrade yang signifikan untuk iphone 😀

  • NIWSA
    NIWSA 11 hari yang lalu

    Bang david nge riview nya hbat bange jdi lbih jelas&mudah dipahami, bismillah mau satu aja 😊😂😂😂😂

  • Nowni Ariel
    Nowni Ariel 9 hari yang lalu

    Masih setia di ip 12 pro, upgrade hp ntar tunggu ios nya udah mentok gabisa upgrade lagi. Karna beli iphone tujuannya biar bisa dipake dalam jangka panjang, beda pas jaman pake andro setahun sekali ganti hp karna selalu lemot😂

  • PANNNJI
    PANNNJI 13 hari yang lalu +1

    Bang mau nanya, banchmark antutu hp apa nentuin performa/kualitas hp tsb?

  • Naldo Muhammad
    Naldo Muhammad 14 hari yang lalu +323

    Emang designer UI/UX nya iPhone ga ada obat, ngebuat animasinya mulus banget, mulai dari icon, shape roundednya dan animasinya bagus dan minimalis. Tapi tadi bener bener ada momen yang sangat langka, fitur Dynamic Island nya ngebug wkwk

    • Arief Efendi
      Arief Efendi 5 hari yang lalu

      karena prosessor nya kencang dan kernel langsung eksekusi gak ngebuat cache dulu kek Android

    • Teny Haryati
      Teny Haryati 6 hari yang lalu

      fitur baru kali ya bang kudu ada update lagi akwwkwk ngakak sih itu tapi pas ngebug

    • Kevin Linvinata
      Kevin Linvinata 8 hari yang lalu

      Pd debat liat komenannya, gw yg pake hp murmer diem2 aja 🥱 infinix note 12 nyimak

    • Cyber Frog
      Cyber Frog 9 hari yang lalu

      @hafiz nugraha beda gen bro, udah bukan one hand on lagi

    • hafiz nugraha
      hafiz nugraha 9 hari yang lalu

      ui bagus. tp ux gak. soalnya susah di jangkau. iphone sekarang kan dah gede juga. beda kaya zaman steve jobs 🙏

  • M Abdul Rojak
    M Abdul Rojak 12 hari yang lalu

    Fitur nya bagus bgt dan pasti bikin boros batre😱

  • EDIT VIDEO Lilya
    EDIT VIDEO Lilya 13 hari yang lalu

    Perbedaan iPhone 14 dan pro atau lainnya,apa chipsetnya tetap sama kah?

  • Vivian Kristin Chiputri
    Vivian Kristin Chiputri 12 hari yang lalu

    Review powerbank lagi dong dari yg termurah ke mahal 🫠 makasi bang David

  • Rizal Muttaqin
    Rizal Muttaqin 10 hari yang lalu

    David ini emg beda sih, review nya bener bener netral banget, jelek ya jelek, bagus ya bagus, naiseee

  • Muhammad Noval
    Muhammad Noval 14 hari yang lalu +73

    Meski di chanel sebelah udah lebih duluan review ip 14, tapi gua tetep nungguin gadgetin wkwkwk

  • Ghifari Al-Jabbar
    Ghifari Al-Jabbar 10 hari yang lalu

    Tetap bertahan di vivo y93 di era gempuran iphone 14 series dan dari pertamina pindah ke vivo jugaa👌🏻

  • Dihya Mumtaz
    Dihya Mumtaz 8 hari yang lalu

    Bg mau tanya kenapa pixel di android mungkin yg diharga 2-3 JTan kalah sama pixel di iphone

  • Mas Yudhis
    Mas Yudhis 13 hari yang lalu

    Gua juga bingung mau upgrade apa enggak..
    Gue masih betah sm XS..
    Buat daily driver kerja masih oke dan kuenceng banget..

  • Ashphy
    Ashphy 12 hari yang lalu

    fitur yang sangat biasa saja kayanya, 😅 satu satunya fitur keren dari iphone yang harus nya sangat di bangga banggakan itu sensor Lidar nya, tapi yaaa....

  • SanTepu’Art
    SanTepu’Art 13 hari yang lalu +126

    Ini yg gw suka sama David disini review nya jujur banget 😅 nungguin iph 13 turun harga baru loncat ke iph 15 thn depan. Jadi yg punya iph 12 bisa kok upgrade ke iph 14. Jadi sistem ganjil genap 😛

    • RazanAmzani
      RazanAmzani 7 hari yang lalu

      @Alex F.R besar kemungkinan hanya di Eropa saja

    • Alex F.R
      Alex F.R 7 hari yang lalu

      @RazanAmzani 2023 - 2024 apple sudah tidak Bisa Mengelak Lagi Karena Itu aturan Untuk Jualan produk di Uni eropa, kalau Apple Tidak setuju Yaa Apple Akan di Banned di Negara negara eropa

    • RazanAmzani
      RazanAmzani 7 hari yang lalu

      @Alex F.R yaudah terserah anda liat saja tahun 2023

    • Alex F.R
      Alex F.R 7 hari yang lalu

      @RazanAmzani kan Sudah ada Berita nya Tahun 2023 iphone Pakai Usb C, sedangkan Iphone 14 kan Rilis tahun 2022 gimana toh

    • RazanAmzani
      RazanAmzani 7 hari yang lalu

      @Alex F.R rumor doang,iphone 14 juga rumornya pake type c tapi mana?

  • Opick Casper
    Opick Casper 2 hari yang lalu +1

    Hehe kalo sy salfok sama timbangannya
    Itu brand acaia seri lunar harga nya hampir 5 jt an😅salah satu timbangan idaman sy😢 ngeri memang Gadgetin review product gak nanggung2 😔

  • andro ID
    andro ID 12 hari yang lalu

    Bang itu kan software harusnya bisa juga dong dipake di hp yg non dynamic island 😳

  • Agung Budi Laksono
    Agung Budi Laksono 11 hari yang lalu +1

    Gapunya iphone tapi suka nonton review iphone, semoga tahun depan kebeli ip second😌

  • Nusa Utama
    Nusa Utama 9 hari yang lalu

    Itu emang lebih besar kameranya Gadgetin, jadi ga bisa dikasih kan ke chasing ip 13 pro
    Lebih besar dan lebih menonjol.. walau secara kasat mata sama, tp kalau dilihat dekat jelas lebih besar ip 14 pro sedikit drpd ip 13 pro

  • Sewa Mobil Bandung - Gumilar Rent & City Tour

    Sebenarnya dynamic island ini diambil dari fitur apple sendiri (animasi pop up silent mode) coba deh perhatiin, mirip banget.. cuma lebih di inovasikan lebih baik lagi dengan menggunakan poni di layar.. klo ip series2 sebelumnya pop up silent mode itu kan dibawah poni, sekarang apple bisa manfaatkan fitur animasi di dalam poninya, gud job sih.

    • love.shonia
      love.shonia 3 hari yang lalu

      @Jasmine Aurora Oliviera iya LG V20 saya malah lebih canggih bisa open app lain. Dan itu teknologi second screen udah 6tahun lalu.

    • [Sesat Kun]
      [Sesat Kun] 5 hari yang lalu

      Tapo original mah yang samsung cuma di buang pula

    • Teny Haryati
      Teny Haryati 6 hari yang lalu

      haha langsung dicek tadi ternyata bener hahah keren sih ini dia pengen tompelnya bekerja bukan cuma tempelan aja cakep

    • Yav Sandro
      Yav Sandro 9 hari yang lalu

      Infonya dynamic island bukan inovasi iphone, tapi honor. Cuma di iphone lebih sempurna

    • Lanang Anggara Channel
      Lanang Anggara Channel 12 hari yang lalu

      bener sih wkwk cuma krn ini yg bawain brand iphone jd seperti teknologi baru (lbh tepatnya diperbarui sm iphone)

  • Nusa Utama
    Nusa Utama 9 hari yang lalu

    Itu emang lebih besar kameranya Gadgetin, jadi ga bisa dikasih kan ke chasing ip 13 pro
    Lebih besar dan lebih menonjol.. walau secara kasat mata sama, tp kalau dilihat dekat jelas lebih besar ip 14 pro sedikit drpd ip 13 pro

  • Alwi The Offical
    Alwi The Offical 13 hari yang lalu +1

    Untuk cable iphone memang jelas lightning, dan cablenya ada 2 tipe Micro USB to lightning, dan Type C to Lightning. Bg david diawal bilang knapa ga pakai type C pdhl jelas iphone punya 2tipe cable 🗿

    • Reza Pahlevi
      Reza Pahlevi 12 hari yang lalu

      Taun depan ganti type c sesuai regulasi eropa

  • Tara Syahputra
    Tara Syahputra 10 hari yang lalu +1

    Akhirnya yang di tunggu ² unboxing ip 14 😭

  • Goodbye Distance
    Goodbye Distance 10 hari yang lalu

    setelah melihat penjelasanya david dan saya liat speknya di google akhirnya gua beli deh infinix thanks david

  • sukma wijaya
    sukma wijaya 13 hari yang lalu +23

    Menurutku sih deep purple lbh bagus drpd siera blue.
    Warna deep purplenya lebih gentle seperti pacific blue, graphite dan midnight green.

  • indra kardi
    indra kardi 4 hari yang lalu +1

    Coba hilangin tompel nya pasti mirip android dah tuh iPhone nya😂

  • Dimm☝️😅
    Dimm☝️😅 12 hari yang lalu

    Terimakasih bg david atas review nya saya memutuskan untuk tetap menggunakan realme narzo 20 pro 😄

  • Bangtan Thingy
    Bangtan Thingy 13 hari yang lalu

    widih...bang david kayanya udah mulai perawatan nih, langsung salfok glowing banget wkwkwk sukses terus bang!

  • Maol nii
    Maol nii 13 hari yang lalu

    Maunya flash belakang di 14pro dipindahin kebawah, biar lebih 'inovasi'🤣😅

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 14 hari yang lalu +404

    Timestamp :
    0:00 opening
    0:29 fitur unggulan
    0:54 sumber
    1:19 iPhone 14 pro varian gold
    5:28 iPhone 14 pro max varian deep purple
    10:00 iklan unicase
    11:00 paket penjualan iPhone 14 pro dan iPhone 14 pro max
    11:30 startup iPhone 14 pro max
    11:44 tampilan awal iPhone 14 pro max
    12:30 fitur dynamic island
    13:11 tes dynamic island
    17:23 tes kamera
    17:40 iPhone 14
    19:22 kesimpulan
    19:49 closing
    Wah gak sabar pengen lihat review nya bang. Terimakasih banyak bang David upload video unboxing iPhone 14 series

  • Ratih Kumala Dewi
    Ratih Kumala Dewi 10 hari yang lalu

    Buat yg 14 pro atau promax , kalo misal layarnya pecah ga sengaja kebanting gimana yaa? Apakah masih berfungsi dynamic islandnya?

  • Fajar Ilham Fairuzhaq
    Fajar Ilham Fairuzhaq 13 hari yang lalu

    Kalo semisal iPhone keluarin produk baru di Mid-Range pasti banyak yg incer dr brandnya

  • Ayu Julia
    Ayu Julia 13 hari yang lalu

    keren bgt warna ungu ny pro max.... Royal bgt, kayak ngasi label kelas bangsawan.. deep purple.. royal colour

  • Maol nii
    Maol nii 13 hari yang lalu

    Sebenernya suka sama dynamic island tapi liat desain belakangnya basi kali😭, jadi tetap stay di 13pro sampe desain belakangnya berubah. Yg bikin wah di 14pro secara tampilan paling cuma dynamic sama alwayson aja😢

  • Andy Pradana
    Andy Pradana 14 hari yang lalu +272

    Menurut gue Dynamic Island cara kerja mirip Assitive Touch yg mana cuma sekedar fitur Pop Up.
    Lagi" iphone hanya memberikan inovasi teknologi berdasarkan KESAN, dan berhasil karna banyak yg terkesan.

    • Andy Pradana
      Andy Pradana 5 hari yang lalu

      @Arief Efendi Yap betul, kalau bicara performa gue masih pegang apple ketimbang android, tapi kalau fitur & inovasi masih android, semua ada plus minus lah 🙃

    • Arief Efendi
      Arief Efendi 5 hari yang lalu

      hebatnya Apple memaksimalkan hardwarenya dan software nya ,

    • RazanAmzani
      RazanAmzani 7 hari yang lalu

      apapun inovasi bodoh apple tetep akan di ikutin contoh ngilangin headphone jack dan charger samsung juga ngikutin gitu kan kayak apple

    • Andy Pradana
      Andy Pradana 10 hari yang lalu

      @한슬화 teknologi nya sama

    • Izky
      Izky 10 hari yang lalu +1

      Ipin sll ketinggalan teknologi, tp di puji2.. 🤣
      3 thn yg lalu sdh ada di huawei
      idclips.com/video/jf53oiN1A1A/video.html

  • Ryan Fisabilillah
    Ryan Fisabilillah 12 hari yang lalu

    Kak David, bagusan pilih fold 4 yg 518 gb atau 1 TB ?

  • Hibbu
    Hibbu 12 hari yang lalu +6

    yang fitur sos via satellit keren sih, bakal bermanfaat banget buat emergency, tersesat, apalagi yang suka naik gunung, tapi jangan sampe batre hpnya habis 😅

    • Hibbu
      Hibbu 8 hari yang lalu +1

      @icalqrew untuk sekarang sih iyaa wkwkwk, siapa tau beberapa tahun lagi udah masuk indonesia 😃

    • icalqrew
      icalqrew 11 hari yang lalu +1

      baru aktip us dan kanada😌gasih? semangat beli dan terbang kesananya

  • Jack Junior
    Jack Junior 13 hari yang lalu

    9:06 Mantap...
    Ilmu EKONOMI baru nih... Thanks banget yah bang David👍😚

  • Metha Feriska F
    Metha Feriska F 12 hari yang lalu

    masyaallah baru ganti 12 mini tapi skrg muncul 14 😣 lucuk bgt lagi yang warna ungu. Aaaa pengen tapi ntr deh nabung dulu 🙏

  • Sendal Terbang Channel
    Sendal Terbang Channel 13 hari yang lalu +2

    Gile cakep bgt ip14pm,. Jadi pengen punya zfold4,..

  • hafizh fadly
    hafizh fadly 12 hari yang lalu

    Semoga saja bisa kebeli pas rilis di indo udah ngumpulin duit dari kemrin baru ke kumpul 2k

  • Cindy dan Kai
    Cindy dan Kai 12 hari yang lalu

    Mantapp.. Dah sampe Iphone 14 aja.
    aku dari Iphone 1 aja blm pernah coba in 😅🤣
    Ada Harga ada barang

  • Randy Gusman
    Randy Gusman 8 hari yang lalu

    Semoga iP 22 cepat rilis biar bisa beli iP 14 🤗

  • Joshua Rafael
    Joshua Rafael 14 hari yang lalu +510

    Hebatnya brand buah²an yg satu ini, kalo nge-presentasiin sesuatu bisa buat orang exited dan ngerasa itu "teknologi baru" padahal mah kalo di android pake bgituan mah biasa aja, malah cenderung dihujat, marketing apple emg diluar nalar manusia cuy 🤣🤣

    • Axicta Nono
      Axicta Nono 4 hari yang lalu

      @JAENAL MUTAKIN android n ipon dengan kelas yang sama di pake 3-5tahun kira kira enak kan yang mana? Gw ngerasa ipon XR masih enak di pake tahun tahun sekarang.

    • Joshua Rafael
      Joshua Rafael 10 hari yang lalu

      @Luhut Tuhul kalo itu bergantung sama processor & GPU bro.. kalo semua udh pake seri high end mah mau batre lu 1% kek jg ga bakal lag

    • Joshua Rafael
      Joshua Rafael 10 hari yang lalu

      @Muhammad Nurdin yaa walaupun begitu tapi brand image mereka udh sangat bagus dan udah masuk di High class, dan udah punya citra kalo yg udh mampu beli brand mereka itu udh pasti orang berduit.. makanya gw blg hebat wkwkk

    • Kevin Adam
      Kevin Adam 10 hari yang lalu

      @Muhammad Nurdin lah? Kwkwkwk gw ngecas sambil main fine fine aja , andro ngecas sambil di mainin ngedrop yaa bahkan bocor? Kalo di teknologi mac ada yang namanya cycle count nih ups

    • Muhammad Nurdin
      Muhammad Nurdin 10 hari yang lalu

      @Kevin Adam iyah xr awet batre nya, tapi klo nge cas jngn di pake juga yaa hp nya, iphong ko ngisi 18 watt doang? Owkwkwk

  • Endang Rahayuni
    Endang Rahayuni 12 hari yang lalu

    om... hp yang bump kameranya ga terlalu menonjol apa ya? kepikiran mau ganti hp xperia Z5 saya setelah 5/6 tahun pake 🤔... tapi saya paling males pake casing, makanya pengen nyari yang bump kameranya ga terlalu tebel, tapi tetep oke kameranya juga 😁

  • izan za
    izan za 10 jam yang lalu

    Cuma bisa melihat dan menikmati para youtuber riview hp2 terbaru...
    Dalam hati pengen memiliki...
    Buka dompet ☹😢

  • rahman wibi
    rahman wibi 13 hari yang lalu +3

    alhamdulillah nonton vidio ini pake iphone 11 aja udah enak banget...walaupun bukan yg terbaru tp rasanya pake produk apple itu sangat beda dengan android.

  • Panji Wahyu Kuncoro
    Panji Wahyu Kuncoro 12 hari yang lalu

    Pengguna samsung hadir tiap ada video tentang iphone pasti di tonton walau gak dibeli. Hehhe

  • Billy Fernando
    Billy Fernando 13 hari yang lalu +8

    Masih nyaman bertahan di IP11…kameranya sudah cukup bagus buat ngonten 😊

  • Babang Genjo
    Babang Genjo 12 hari yang lalu

    alhamdulillah setelah saya liat video ini,saya langsung punya 1,iphone 14 pro max, walau cuma screenshoot'n nya doang...makasih

  • fahmi fahmal
    fahmi fahmal 13 hari yang lalu

    Tapi karna dynamic island fitur picture in picture untuk video call gak berfungsi yaa min?

  • wuuyu
    wuuyu 12 hari yang lalu

    Nonton aja udh seneng,mudah²an suatu saat kebeli aamiin..

  • FICO Mobile
    FICO Mobile 9 hari yang lalu

    Akhirnya notch yg gede jadi tompel. Saya mulai suka. Sem9ga nanti semakin mengecil atau bahkan camera unfer display?.

  • dimee
    dimee 13 hari yang lalu +5

    apple itu lebih milih "menyempurnakan" fitur yang udah ada aja gitu, yg dulunya ada kelemahan tapi apple bisa ngasih solusinya

  • Akhmad Syarif
    Akhmad Syarif 13 hari yang lalu

    Apapun warnanya saya tetap suka. Kalo masalah iphone keluaran barumah😂.
    Duitnya aja lagi wkwk

  • In Fact
    In Fact 11 hari yang lalu

    dynamic island keren sih tapi kayak kejauhan gitu karena posisinya di atas layar jadi kurang deket aja ama jempol

  • rizky aditya
    rizky aditya 13 hari yang lalu

    Justru cirikhas apple harusnya di lightning si jadi keliatan “mahal”

  • Rhenald Karrel
    Rhenald Karrel 12 hari yang lalu

    dari segi produktivitas impact nya gede ga sih si dynamic island ini

  • Iphone Dani
    Iphone Dani 13 hari yang lalu

    mantap bang aku baru beli krmarin bg mntap bagus bgt smoth buat main game dan btrey nya awet bgt alhamdulilah bsa beli hp xr ini mntap bg david

  • Rjt Las
    Rjt Las 12 hari yang lalu

    Saya penggemar iphone.sejak ip6 sampe ip 14 pro..cuma bisa nonton berat diongkos 😂

  • Arsandi G A
    Arsandi G A 12 hari yang lalu

    Intinya knp supercopy iphone itu adalah Xiaomi 🤣. yang di bedakan sama xiaomi itu di bentuk kamera doang. tp kalau dr depan sama

  • Firdaus Putra
    Firdaus Putra 11 hari yang lalu

    Alhamdulillah akhirnya bisa ...
    Nnton review nya ...
    Besok beli dah , InsyaAllah aamiin

  • Ivan Affandi
    Ivan Affandi 13 hari yang lalu +37

    Keliatan banget SUMRINGAH nya bang David. 😂, kaya anak kecil dapet maenan baru dari orang tuanya. Pasti dibelakang layar dioprek terus ampe malem 🤣🤣🤣, i Feel u bang… fanboy Apple sejati.. 😄✌️

  • ULIL AMRI
    ULIL AMRI 9 hari yang lalu

    Saya nonton sampai full walaupun gak sanggup beli,ya tonton aja buat nambah2 ilmu😅

  • Iqbal Alifiya
    Iqbal Alifiya 10 hari yang lalu

    Test dong ka david kamera nya masih ada flare nya ga kalo kena cahaya lampu ?
    Soal nya semua kamera seri iphone sebelumnya masih ada flare kalo kena cahaya lampu.
    #giveaway1iphone 😂

  • Sefrian Pratama
    Sefrian Pratama 5 hari yang lalu

    Seminggu pakai hp ini serasa waw gitu gak nyesel beli iphone ini..iphone pertama setelah sekian tahun pkek android...like this

  • Sudarsana
    Sudarsana 12 hari yang lalu

    Bang copa review nanti di logo apple nya itu ada fitur" seperti screenshot atau yg lainnya, terimakasih 🙏🏻😁