jurnalrisa #46 - BANDROS DAN MITOS JALANAN KOTA BANDUNG

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 14 Mar 2019
  • Selamat datang di #jurnalrisa
    Penelusuran kami di Bandung kali ini sedikit berbeda, kami menggunakan salah satu transportasi khas Bandung yaitu Bandros. Dengan Bandros kami berkeliling sekaligus mengungkap mitos-mitos di kota Bandung.
    Connect with me on social media:
    Instagram : instagram.com/risa_sarasw...
    Fan page : facebook.com/risasaraswat...
    Twitter : twitter.com/risa_saraswati?la...
    Official Instagram Account of Tim Jurnalrisa : instagram.com/tim_jurnalr...

Komentar • 6 910

  • Nur Hayati
    Nur Hayati 11 jam yang lalu

    Ka ke jln tongkeng dong ... Daerah. Kosambi gudang Utara bandung

  • Devina Putri Anggraini
    Devina Putri Anggraini 15 jam yang lalu

    Bikin video skincare Kaka dong

  • Devina Putri Anggraini
    Devina Putri Anggraini 15 jam yang lalu

    Ka skincare nya apa?

  • Putri Ana
    Putri Ana 17 jam yang lalu

    Teh risa, bandung dari plosok2 dah di bahas, mau dong entah itu shooting atau review atau mungkin bisa klarifikasi tentang rumah gurita yang ada di bandung

  • Faza Alfaridzi
    Faza Alfaridzi 17 jam yang lalu

    Yuk yang mau ikut seminar Catatan Hitam Rasuki Danur bersama teh Risa Saraswati tgl 30 Maret 2019 cuma 65k aja di Auditorium Universitas Ciputra Surabaya. Membahas sisi lain dari teh Risa
    Bisa add line: aallfvck

  • bapake ara
    bapake ara 22 jam yang lalu

    15:07 lampu di belakang kedap-kedip:v

  • AYU EFENDI
    AYU EFENDI 22 jam yang lalu +1

    Penasaran sama PETER CS ....

  • Fitri Rahayu
    Fitri Rahayu Hari Yang lalu

    Nonton tanpa kuota unlimited emg mantul

  • Anggie Tania
    Anggie Tania Hari Yang lalu

    Kalau mau liat nyi roro kidul pun ga usah jauh jauh ke pantai, cukup ke asia afrika aja wkwkwk

    • Lestari
      Lestari 14 jam yang lalu

      Apadah kaga lucu

  • Atik R
    Atik R Hari Yang lalu +1

    Teh,ke daerah bedugul Bali dong . ke tempat kota mati disana Ada salah satu hotel bintang 5 Dan Taman festival gitu yg udah ga kepake .. Siapa tau Ada sejarah yg belum keungkap

  • As Zahra ariella
    As Zahra ariella Hari Yang lalu +1

    4:35 herrrrrr takutttt

  • Adefrid Thomas
    Adefrid Thomas Hari Yang lalu +5

    Seharusnya risa pergi ke kediri jawa Timur ke gunung kelud untuk mengungkap lembusuro di gunung kelud yg setuju like ya!!

  • Tiwi Umaydatul
    Tiwi Umaydatul Hari Yang lalu

    Th Risa lov u. makasih udh kasih hiburan berfaedah wk

  • Iqbal Syahrul Rajib
    Iqbal Syahrul Rajib Hari Yang lalu

    Kak aku mau nanya plis jawab,,,kak risa di bandung nya daerah mana saya org bandung asli nih.

  • Resy Mashinta Dimejoe
    Resy Mashinta Dimejoe Hari Yang lalu

    Gelooo a Angga ih kirain mah beneran๐Ÿคฃ

  • Agustine Putri
    Agustine Putri Hari Yang lalu +3

    Kak coba di pantai Parangtritis Yogyakarta dong,,coba berbicara dengan Roro kidul

  • Lisa Sukma
    Lisa Sukma 2 hari yang lalu

    Jurnlisa the best

  • ganteng saja
    ganteng saja 2 hari yang lalu

    dari sini kita bisa melihat, kalau cantik itu ngga perlu kurus..nduut juga cantik ko, ya ngga teh risa? :*

  • Syaripah Rohmanilah
    Syaripah Rohmanilah 2 hari yang lalu

    Di jln siliwangi sekitaran kampus emang terkenal. Tapi udah b aja setiap kali lewat jalan itu kalau malam2, apalagi kalau ada acara2 besar dikampus mau engga mau harus sampai tengah malam
    Tapi b aja ๐Ÿ˜‚. Udah kenal kali ya

  • sri yunengsih
    sri yunengsih 2 hari yang lalu

    Aku pernah ngerasain sesuatu di cipaganti subuh subuh sampe sekarang masih inget
    Lewat sana sama mama mau ke lembang naik motor lewat sana kaya nginjek polisi tidur padahal gak ada polisi tidur di sana
    Liat di spion motor ternyata putih panjang lagi tiduran di jalan dari situ bawa motor ngebut mana cuman motor aku aja yg lewat situ

  • Mae Saroh
    Mae Saroh 2 hari yang lalu +1

    Tth lau bisa ke villa floja ciherang bandung dong teh.. Soalnya aku cma amu mastiin di villa itu kaya ad penghuninya mahluk goib kaya perempuan belanda sm yng lain nya jga mahluk goib nya.. Dia nampakin pas aku baru meremin mata ngasih tau ujud nya kaya gitu teh.. Senoga buat tim tth selalu diberikan kesehatan amin... ๐Ÿ˜‡

  • Fitri Yudiawati
    Fitri Yudiawati 2 hari yang lalu

    Coba kak ungkap fakta tentang kenangan dilan sama milea keliatannya itu juga serem ka , melegendaaa

  • khalida firda
    khalida firda 2 hari yang lalu

    pas niko masuk dengan tiisnya wkwk

  • Alphonsus Rodriguez
    Alphonsus Rodriguez 2 hari yang lalu

    Teh punten coba ke UNPAR dong kampus teteh dulu, terus ceritain apa yang ada di saa sama pengalaman teteh dulu pas kuliah di sana

  • akhmad baihaqi
    akhmad baihaqi 2 hari yang lalu

    Jalan asia afrika tuh katanya mitos nya disana ada

  • Nina Nurhasanah
    Nina Nurhasanah 2 hari yang lalu

    Serem tuh sebelah ipb

  • Nanda Mega
    Nanda Mega 2 hari yang lalu

    Skrg komedinya banyak yaa ๐Ÿ˜‚

  • Virziniadesp
    Virziniadesp 2 hari yang lalu

    Salfok sama pocong malem di belakang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Virziniadesp
    Virziniadesp 2 hari yang lalu

    Peter CS mana teh?

  • pertiwi putri
    pertiwi putri 2 hari yang lalu +1

    Emangnya teh risa jalan ke daerah mana aja sih di video ini???

  • Adi Ardiansyah
    Adi Ardiansyah 3 hari yang lalu

    Mantullll

  • Franciskus Reagan
    Franciskus Reagan 3 hari yang lalu

    Kuda ga ada kepala jalannya nabrak hahahha

  • bayu setiawan
    bayu setiawan 3 hari yang lalu +3

    teh taman pramuka itu yg gedung pramuka mitos nya banyak teh , kesana atuh teh

  • Beradaptasi Co
    Beradaptasi Co 3 hari yang lalu +1

    Kalau kata bapak sy sih dulu itu seperti kosan ya dibelakangnya. Dan anak muda semua ada yg nge ganja lah sambil minum2. Tapi dulu ganja masih belum ada2 undang2nya jd maaih male aja meski tetep dipandang negativ karna bisa buat mabok.

  • Khaizan Baihaqi
    Khaizan Baihaqi 3 hari yang lalu +1

    Standar KA Risa...cari materi yg lebih berbobot ya moga next nya lebih baik lagi

  • Riha R
    Riha R 3 hari yang lalu

    Ending.e nggae emosi, ya Allah sumpah kaget keluarga besar Huntu moro" muncol

  • Tasya Pandaa
    Tasya Pandaa 3 hari yang lalu

    Teh ke rmh kentang

  • Hello Sarah
    Hello Sarah 3 hari yang lalu

    yang setuju jurnalisa mendarat di RUMAH KENTANG dan RUMAH GURITA ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

  • egi setia prayogi
    egi setia prayogi 3 hari yang lalu

    kak main2 lah ke jakarta, mampir ke menara saidah pada penasaran kah? . yg penasaran bisa dilike๐Ÿ˜

  • Astri Nugraheni
    Astri Nugraheni 3 hari yang lalu

    17:04 ce yang di ceritain itu dateng g sih soalnya ada suara aneh gtu

  • Wilda Amaliana
    Wilda Amaliana 3 hari yang lalu

    Ngakak pas a' nicko muncull ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Atika Nurul
    Atika Nurul 3 hari yang lalu

    kagetnya pas angga nongolin kepala๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Riki Apriatna
    Riki Apriatna 3 hari yang lalu

    ke papua atuh teh hyong terang huntuna kmha nyarios na ๐Ÿ˜‚ hereuy nya sanes serius..

  • Wita Agustri
    Wita Agustri 3 hari yang lalu

    Gak sabar nih nunggu jurnalrisa jam 21.00

  • Geza Febiana
    Geza Febiana 3 hari yang lalu

    Salfok terus sama bajunya teh risa๐Ÿ˜‚

  • Nadya Safwah .R.
    Nadya Safwah .R. 3 hari yang lalu

    Aku udh pernah kak

  • Ani Wijayanti
    Ani Wijayanti 3 hari yang lalu

    Assallamuallaikum...hay kk risa dan teman2 tim jurnalrisa...skali2 main dong ke daerah brebes..bnyak loh lokasi wisatanya...slah satunya wisata waduk malahayu..ka

  • Alfina Rahma
    Alfina Rahma 3 hari yang lalu

    Kak, makamnya peter cs dmn? Kakak pernah ke makamnya ngga?

  • Elma fee
    Elma fee 3 hari yang lalu

    Ke Panjalu dong teh

  • Nicha Mareta
    Nicha Mareta 3 hari yang lalu

    Kampret gue pikir beneran gatau nya ๐Ÿ˜‚

  • Fitri Nuraini
    Fitri Nuraini 3 hari yang lalu

    Yg pas mata batin dikira beneran udah punya feeling sih di menit 30.05 kok dibelakang ada pocong yaa hahaha aduhhh a Angga Aya Aya waeee...

  • Dita Tresna
    Dita Tresna 3 hari yang lalu

    Teteh coba ke Curug yang ada DiKemang Bojong Picung, Disana banyak sekali kejadianยฒ yg terjadi, Serem seremm.. Saya ga berani lagi kesana๐Ÿ˜ญ

  • Sarip Kumbang
    Sarip Kumbang 3 hari yang lalu

    Dtg Malaysia kak...pengen tahu juga hantu malaysia kyk mana..

  • Yuke Al Ivannia
    Yuke Al Ivannia 3 hari yang lalu

    Teh bikin film Madmod di layar lebar dong seru kayanya ada komedi nya gituu

  • Asep ilham
    Asep ilham 4 hari yang lalu

    Pas di asia afrika keluarin uang 2000 auto udah tau banyak hantu centil haha bisa foto bareng. Org bandung pasti udah tau, yg blm tau itu Telmi

  • Asep ilham
    Asep ilham 4 hari yang lalu

    Ikut dong teh. Hehe

  • nur zaman
    nur zaman 4 hari yang lalu

    Ka Risa Piter cs suruh main kerumah Rey utami biar percaya aja tuh netijen supaya ngga ngurusin urusan orang mulu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Mia Farida
    Mia Farida 4 hari yang lalu

    Teh icaa panjangin doong durasinyaaa.. 2 jam gitu ๐Ÿ˜„

  • lala pouuu
    lala pouuu 4 hari yang lalu +1

    Seru banget yah nonton jurnalrisa , kaya kebawa keceritanya eih

  • Ecclesia Mavky
    Ecclesia Mavky 4 hari yang lalu

    cara ngomong tour guide nya kyk guru basa sunda aku

  • iiieogiiieii
    iiieogiiieii 4 hari yang lalu

    Bodor pisan lah..dkira iya dong buka mata batin teh..pek teh nu kaluarna jurig alunยฒ....wkwkwk
    TERDABES LAH๐Ÿคฃ๐Ÿ‘

  • Winda Wijayanti
    Winda Wijayanti 4 hari yang lalu

    Teh ga ada video baru teh?

  • Syifa Urrohmah
    Syifa Urrohmah 4 hari yang lalu

    Kenapa si jurig jurig kw nya bikin suudzon wkwkw

  • Siti Ebot
    Siti Ebot 4 hari yang lalu

    Nonton dijam 00.04 ,tgl 21 Maret 2019

  • Rica Zulaiha Ferina
    Rica Zulaiha Ferina 4 hari yang lalu

    City tour dong teeeh ke Semarang. Kl emang mau main2 ke Semarang aku bisa bantu ijin tempat dllnyaa

  • Vina Manurung
    Vina Manurung 4 hari yang lalu

    Kemaren liburan ke bandung, kenapa saat teh risa lg honeymoon, jadi pas ke bandung kayak ga ada arah dan tujuan :')

  • Alvinpramudia 02
    Alvinpramudia 02 4 hari yang lalu

    Cie bawa" persib wkwk

  • Shakira Gemash
    Shakira Gemash 4 hari yang lalu

    Lah mainnya bandung mulu yg hantu nya bahasa sunda mulu, saya juga bisa pura pura kesurupan pake bahasa sunda halus mah. Pindah dong k minang kek k jawa kek.

  • Yogga Lawyer
    Yogga Lawyer 4 hari yang lalu

    Coba k goa pawon , karena itu titik awal masyarakat sunda kang teteh

  • ZIEY FOY
    ZIEY FOY 4 hari yang lalu

    sound track nya kayak harry potter

  • Panji3415 Jie
    Panji3415 Jie 4 hari yang lalu +1

    Bbws euy๐Ÿ˜†

  • Rita Febrina
    Rita Febrina 4 hari yang lalu

    Teh knpa kl kemasukan peter cs ga pernah pake bahasa belanda

  • Anita Lestari
    Anita Lestari 4 hari yang lalu +5

    Teh ke mall klender (jakarta timur) dong yang bekas tragedi pembakaran masal 1998

  • Setia Ningsih
    Setia Ningsih 4 hari yang lalu

    Rekomendasi sama sara Wijayanto dong teh Risa kaya dulu lagi pasti seru dah

  • Fujita Kitchen
    Fujita Kitchen 4 hari yang lalu

    Siapa yg msh nonton hari ini guys :)
    Likes nya dong wkwk

  • Laras eka
    Laras eka 4 hari yang lalu

    Mau nyuruh ke bekasi cuma bingung di bekasi ada kisah horor apaan wkwkw

  • D Adhitya
    D Adhitya 4 hari yang lalu

    Bandrosna Mencrang Teh...

  • shinta bella
    shinta bella 4 hari yang lalu

    Ko kaget si liat a angga geleng geleng kepalaaa gitu , malah lagi serius bgt nontonnya ihhh

  • dhamar Rochman
    dhamar Rochman 4 hari yang lalu

    Ke kota tua dong kak

  • koma riyah
    koma riyah 4 hari yang lalu

    Bikin di jembatan casablanka dong ....angker bgt tuh
    Yang setuju like๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

  • Setia Ari Yani
    Setia Ari Yani 4 hari yang lalu

    Q n a sama peter cs atau anne

  • Flames Live
    Flames Live 4 hari yang lalu

    Teh Risa coba dong ulas sejarah tatar Sunda atau sejarah tanah pasundan

  • rozi rozi
    rozi rozi 4 hari yang lalu +1

    Teh nyekar ke makam teh nike ardila dong,...

  • Meydina Ermawati
    Meydina Ermawati 4 hari yang lalu

    Edan dong gue lempar hp pas ada adegan kepala tanpa badan yg tau nya pa angga ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต

  • putri fatimahAzz
    putri fatimahAzz 4 hari yang lalu

    Bandung mana suaranya ๐Ÿ–คโœจ

  • Dhika Caessar
    Dhika Caessar 4 hari yang lalu

    Barandros bandrosss jang ,bade bandros ??

  • Musyahada Humam
    Musyahada Humam 4 hari yang lalu +3

    Hallo kak risa, gw pernah kepikiran nih, kak risa and team pergi ke cafe Oliver, coba collabs sama arwahnya mirna, sebenernya gimana sih kejadiannya?? Apa benar Jessica pelakunya?
    Itu cuman saran doang sih

  • reni meta
    reni meta 5 hari yang lalu

    Teh risaa next bahas tentang banas pati dong yg lagi di siarin di lamtur itu teh ๐Ÿ˜‘ kayaknya serem deh

  • Ishika Rahmania
    Ishika Rahmania 5 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜‚

  • andi dian wiranti
    andi dian wiranti 5 hari yang lalu

    Ke makassar dong skali" kluar kampung

  • Anre Pratama Putra
    Anre Pratama Putra 5 hari yang lalu

    Kapan kapan ke kerinci kabupaten jambi donk kak,karna disana lebih kental dan seru dari tempat yang lain kak..

  • Aas Cantik
    Aas Cantik 5 hari yang lalu

    Nice vidio

  • Mdluthf1 Gaming
    Mdluthf1 Gaming 5 hari yang lalu

    Wkwkwwkw ajig wkwkwkw

  • saputri indriani
    saputri indriani 5 hari yang lalu

    kak risa, kapan dong mau buat vlog Boneka Astrid yang waktu itu di posting ke instagram

  • ZHA _hendra
    ZHA _hendra 5 hari yang lalu

    Colab sama kak Sara Wijayanto dong teh

  • Anna Syafrotul
    Anna Syafrotul 5 hari yang lalu

    dateng ke tugu lonceng bogor dong teh , sering menampakan bunyi lonceng sama suara derap kuda trus banyak nona noni belanda jugaa yg menampakan diri

  • puttra dewa66
    puttra dewa66 5 hari yang lalu

    Risa kerumah roy kiyosi dong bahas bonekanya

  • Teti Susilawati
    Teti Susilawati 5 hari yang lalu +2

    ayo broh dukung channel ini sampe 5 juta subs

  • Lautzia Azahra
    Lautzia Azahra 5 hari yang lalu

    Kak riqwes ke smpn 33 donk kak... Boleh ya

  • Deasy Natalia
    Deasy Natalia 5 hari yang lalu

    Kak main ke kota Tanjungpinang dong.