jurnalrisa #46 - BANDROS DAN MITOS JALANAN KOTA BANDUNG

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 14 Mar 2019
  • Selamat datang di #jurnalrisa
    Penelusuran kami di Bandung kali ini sedikit berbeda, kami menggunakan salah satu transportasi khas Bandung yaitu Bandros. Dengan Bandros kami berkeliling sekaligus mengungkap mitos-mitos di kota Bandung.
    Connect with me on social media:
    Instagram : instagram.com/risa_sarasw...
    Fan page : facebook.com/risasaraswat...
    Twitter : twitter.com/risa_saraswati?la...
    Official Instagram Account of Tim Jurnalrisa : instagram.com/tim_jurnalr...

Komentar • 6 601

  • Anggita Ahmad
    Anggita Ahmad 6 jam yang lalu

    Collab sama kang emil dongg teh seru kayanya

  • Mia Jung
    Mia Jung 12 jam yang lalu

    Tolong ini salpok mulu sama kakang so handsome😂

  • Linda Panda
    Linda Panda 2 hari yang lalu

    Kak di menit 8.22 kok ngeblur gt ya

  • Mayzafaylla Faylla
    Mayzafaylla Faylla 3 hari yang lalu

    Teh ke Hutan swaka elang atu

  • monica ramadhan
    monica ramadhan 4 hari yang lalu

    dan gue ngetik sambil nonton di daerah mesjid al istiqomah .. brrrr

  • tata chanel
    tata chanel 4 hari yang lalu

    Ungkap kematian susana

  • fiona dwi yanti
    fiona dwi yanti 5 hari yang lalu

    teh risa ke batam dong,ada tempat namanya kampung vietnam itu serem sih

  • Kunni Sangadati
    Kunni Sangadati 5 hari yang lalu

    Itu di 0KM BDG, di 0KM Jogja juga ada 😂 Aku pernah ajak temenku foto sama mereka, aku yang motoin. Mereka bawa tulisan HBD untuk sebuah Band KPop. Eh setaun kemudian band-nya bubar. 😢😅

  • yudi mulyadi
    yudi mulyadi 5 hari yang lalu

    Nangkriiing hahhaha.....

  • kosmetik bandung
    kosmetik bandung 6 hari yang lalu

    jadi seneng nonton jurnalrisa 😂ampe tadi siang minta anter suami nunjukin radio ardan,,,penasaran

  • Risma Rohaeni
    Risma Rohaeni 6 hari yang lalu

    Teh Risa sini ke Majalengka ada tempat yg mau ditunjukin ke teh Risa

  • Ariska Tianty
    Ariska Tianty 6 hari yang lalu

    Ngapain sih peluk2an kyk gtt...ga bgt liatny maupun sodaraan🤣

  • Indra Rizki
    Indra Rizki 7 hari yang lalu

    Teh ke menara saidah dong di mt haryono deket stasiun cawang jakarta selatan disana gedungnya kosong dan tinggi banget kayaknya bagua tuh buat tim jurnalisa

  • Shiho Miyano
    Shiho Miyano 8 hari yang lalu

    Ya Allah kageeet😡😡😡 pas a angga nongol kepala nya aja😢😢😢😢

  • nazwa deefaira
    nazwa deefaira 10 hari yang lalu

    Nonton ga mau keputus, lanjut nonton sambil poop 😀

  • Husein Shiddiq
    Husein Shiddiq 10 hari yang lalu +2

    Gw tegang banget pas Iko bilang ada hantu tanpa badan ehh taunyaa 😂

  • Irma Yanti
    Irma Yanti 10 hari yang lalu

    Teh coba ke babakan siliwangi di sabuga teh

  • jasmin widianti
    jasmin widianti 10 hari yang lalu

    Kak risa ke asia afrika lagi

  • Lukman Ghileh87
    Lukman Ghileh87 10 hari yang lalu

    perfect👌🎃

  • Arzetta Karyana
    Arzetta Karyana 10 hari yang lalu

    Ah aa MH ngabodor hanas serius

  • DM Aul23
    DM Aul23 11 hari yang lalu +3

    Om pocong say : sereman mantan kamu daripada aku
    Seketika humor ku anjlok :v

  • Sunkinst W
    Sunkinst W 11 hari yang lalu

    30:45 kaget cuy

  • Raden Ayu Setyorini
    Raden Ayu Setyorini 11 hari yang lalu

    Ada pertanyaan nih buat teteh dan akang2 jurnalrisa. Kalo hbs jd tempat mediasi, capek bgt ga sih?

  • Gilang Fazril ramadani
    Gilang Fazril ramadani 12 hari yang lalu

    31:25 eh itu si om pocong gw pernah foto sama dia tuh lidah nya panjang bet dah

  • Imanuel Vany
    Imanuel Vany 13 hari yang lalu

    Wkwkwkwkwk......bisa aja A angga dah ah......keren2

  • Imanuel Vany
    Imanuel Vany 13 hari yang lalu

    Waduh udah tegang2 di blng ada kepala eh tau2 nya A angga yg nongol.....langsng ngakak bnr
    Emng the best lah bwt jurnalrisa.....sukses terus teh risa dan semua tim jurnalrisa

  • Nela R. Wulandari
    Nela R. Wulandari 14 hari yang lalu

    Udah tau gue di kibulin Mas Angga, orang dari awal gue udah liat “setan” itu berbaris tertangkap kamera 🤣😂 wkwkwkw anyway well done 👍 guys...

  • namaku siapa
    namaku siapa 14 hari yang lalu

    25:23 bagi yg pengen lihat yg gtu" iya sya ingetin sih jgn lgi pengen sma yg kyk gtuan sumpah lu bisa lihat yg gtuan rasanya jlk bngt, knp blng gtu soalnya lu bakalan gk tenang lu ngapin" kyk ad yg ngelihat/sesekali bakalan dada lu sesak dan ngerasa kyk ad yg megang atau ngeraba gtu persis yg gw radain skrng, bnr" skrng jam 20:49 tgl 10 mei 2019 ini rasanya kgk enak anjir + skrng hari jumat arah...

  • Adsya Acha
    Adsya Acha 14 hari yang lalu

    Aya kang acil euy. Hahaha.. wkt saya naik bandros sama rombongan dr kantor jg di pandu sama kang acil, kocak abisss hahahaha

  • dwi retno sofianingtyas
    dwi retno sofianingtyas 14 hari yang lalu

    Anti skip iklan 😂

  • Yana Prezelia
    Yana Prezelia 14 hari yang lalu

    Music nya kek harry potter dong

  • Nanda nn
    Nanda nn 17 hari yang lalu +1

    Cewe itu ko ikut si th...😒😒😒

  • Mira Amira
    Mira Amira 17 hari yang lalu

    Indy💝kakang,cocok

  • issammy Mandala
    issammy Mandala 18 hari yang lalu +3

    06 mei 2019

  • maura geralda
    maura geralda 18 hari yang lalu

    Mas bambang ganteng amat 😂

  • tata 24
    tata 24 23 hari yang lalu

    Asieem.. kaget euy waktu si jumping candy muncul, reflek langsung di lempar hpnya. Untung di lempar ke kasur kalo gak..😂

  • Melvin Brian
    Melvin Brian 24 hari yang lalu

    Ka Risa ke rumah sakit dong explorenya atau ke sekolah sekolah di Bandung

  • Alfa. nia28
    Alfa. nia28 26 hari yang lalu

    Salfok sama pijid pijitan dibelakangg:v

  • Dewi Riyani
    Dewi Riyani 27 hari yang lalu

    ke Surabaya kak ..
    diperbatasan Surabaya Sidoarjo ..

  • Kua Jumadi
    Kua Jumadi 27 hari yang lalu

    Saran kak Risa.....teks nya kok jd kecil jd g bisa dibaca waktu omong Sunda 😘😘

  • Andi Darmika
    Andi Darmika 28 hari yang lalu

    ada yang tau itu rumah di bahureksa kenapa di garis polisiin? saya cari2 di google ga nemu beritanya

  • Asvina _queen
    Asvina _queen 28 hari yang lalu

    21:38 teh risa mah ngagetin aja wkwkwk

  • xiao lie
    xiao lie 28 hari yang lalu +3

    Aku terkedjoet pass si copong nongol a Nico teriak aku auto lempar hp 😂

  • Jeje Joa
    Jeje Joa 29 hari yang lalu +3

    Cipaganti mah ga diserem2in jga ttp serem krn gelap penerangannya minim, rame nya cm banyak kendaraan yg lewat. Dan btw aku biasanya pulang jam setengah 8an lewat cipaganti dan nunggu angkot di stopan sebrang rs advent😖

  • Dewi Qomariatul Aminah96
    Dewi Qomariatul Aminah96 Bulan Yang lalu

    Nonton jurnalrisa itu awalnya percaya gak percaya gitu. Tapi pas udah nonton rasanya penasaran sampai semua episode ditonton. Teh salam buat Peter cs

  • Rachel RACHEL1992
    Rachel RACHEL1992 Bulan Yang lalu +1

    Kak coba ke cimahi naik sakoci kalo udh pulang malemnya cobain masuk ke dalem royal tulip baros

  • Anthobrow 1990
    Anthobrow 1990 Bulan Yang lalu +2

    Bahureksa... Hmmm.. Pernah nganterin food jam 1 mlm.. Dikira bukan Bahureksa..pas nyampe dpn rmhnya.. Dtg sesosok cwe rambut kucel, mata sdikit lebam, msh inget nama tuh cwe sampe skrg.. Dia ga byk omong, cuma bilang ''Tuh Ambulan nya dibelakang rmh sy" trs dia bayar, sy pun lgsg kabur sembari liat kanan kiri rumah2 Belanda yg kosong n ga keUrus..klo mau tanya2 ttg cerita hantu di bdg, silakan hubungi sy...

  • Putri Zahwa
    Putri Zahwa Bulan Yang lalu

    Ihhhh kaget..kirain beneran ada hantu tanpa badan ternyata ehhh a Angga udh deg degan..

  • Fadly Alghifari
    Fadly Alghifari Bulan Yang lalu +1

    Teh ke gedung arsip cibinong teteh.

  • Fadly Alghifari
    Fadly Alghifari Bulan Yang lalu +1

    Jurnalrisa,ke terowongan kereta paledang,Bogor bisa gakk???

  • Dwi Setiadi
    Dwi Setiadi Bulan Yang lalu

    Teh Risa, sosok" yg teh Risa temuin disuatu tempat yg setelah diajak ngobrol sebabnya dia ada ditempat itu dan ngga bisa kmn" itu apa iya dia ngga bisa pergi ke rumahnya trus datang ngelihat keluarga yg ditinggalin?

  • Nr. Fhaarez
    Nr. Fhaarez Bulan Yang lalu

    Jangan lupa mampir di channel kami yah

  • universe human
    universe human Bulan Yang lalu

    Yg gituan mah jugak banyak di WTB kang 😅😅😅😅
    Yg anak batam pasti udah pernah foto bareng malah 😅😅 ..

  • Nik Matul
    Nik Matul Bulan Yang lalu +17

    Asli gue kaget waktu A angga muncul di belakang kepalanya doang... refleks hp gue kelempar😆

  • Indah ladung
    Indah ladung Bulan Yang lalu

    baru balik dr hutan, nemu jaringan & mulai nyicil lagi dr episode 46 😂

  • zahra permatasari
    zahra permatasari Bulan Yang lalu +1

    Teh, itu teh beneran cara buka mata batinnya?? Apa bisa dicoba beneran?

  • Jihan Dewi humaira
    Jihan Dewi humaira Bulan Yang lalu

    kapan ke belanda

  • Husnun Haniyah
    Husnun Haniyah Bulan Yang lalu +1

    gausah jauh2 ke bandung atuh. jakarta juga punya yg begitu di kota tua wkwk

  • Syaifudin Fahri
    Syaifudin Fahri Bulan Yang lalu

    Tempat maen kalau suntuk di proyek gca 3 waktu itu heheh

  • Maria Ulfah
    Maria Ulfah Bulan Yang lalu

    Wkwkw iya buka mata batin da ada jujurigan disitu ekwk

  • Ade Rosa
    Ade Rosa Bulan Yang lalu +2

    Ka coba ke tempat wisata masigit kareumbi katanya ada mitos

  • Black Leho
    Black Leho Bulan Yang lalu

    Mesjid istiqomah sekolah aku wkw

  • Widia Rahma
    Widia Rahma Bulan Yang lalu

    Ih sumpah kaget banget kirain pala huntu taunya pala a Angga 😌

  • Indah Nurmayanti
    Indah Nurmayanti Bulan Yang lalu +1

    kaget pas kepala a' angga nongol:(

  • Andrea Alya Putri
    Andrea Alya Putri Bulan Yang lalu

    22:34 itu di BBWS ya kak

  • Liyy Liaa
    Liyy Liaa Bulan Yang lalu

    Siapa Yang Suka Nonton Jrang Komen
    Yang bener Like

  • janiyy jani
    janiyy jani Bulan Yang lalu

    Aa angga udah punya anak belum ya?,yng penasaran like

  • Scesw ar
    Scesw ar Bulan Yang lalu

    29:54 itu ngapa setan²an pada ngumpul ngeliatin wkwkwkwk. Kaya gitu mungkin yaa saat jurnalrisa dan team lagi berkunjung ke suatu tempat trus diliatin dan dikrumunin huntu

  • Dian Indra
    Dian Indra Bulan Yang lalu

    Pengin naik bandros😢😢😢😢

  • Rangga Bagus
    Rangga Bagus Bulan Yang lalu

    Pengen liat tim jurnal risa yang cewe dimasukin mamat dong wkwk sumpah dah penasaran

  • cimol here
    cimol here Bulan Yang lalu

    Aku udh merinding hantu tanpa badan.. Ternyata kak angga 😂😂😂😂

  • Novita Dwi Arini
    Novita Dwi Arini Bulan Yang lalu +7

    Gemesh liyat a iko sama indy.. akrab banget... sedeep di pandang.. hehe

  • IOFC
    IOFC Bulan Yang lalu

    21.40 jantung gua

  • erebus66
    erebus66 Bulan Yang lalu

    Udah saya duga asia afrika, pasti yg muncul hantu2 itu🤣🤣 ada yg jadi hantu cwek sma cantik loh

  • Chiyarotun 24
    Chiyarotun 24 Bulan Yang lalu

    Ke ajimut di waled cirebon dong teh risa, pengen tau sejarah nya

  • Amanda Agl
    Amanda Agl Bulan Yang lalu

    mau buka mata batin? sok atuh pergi ke bandung jika kalian sudah nyampe sana, cukup keluarkan uang minimal 2k kalian akan melihat MEREKA:)

  • Giar Lestari
    Giar Lestari Bulan Yang lalu

    Pengen ikutan sekali kali jadinyaaa...

  • Giar Lestari
    Giar Lestari Bulan Yang lalu

    Tiap malem nontom sendirian. Seremnya kalah sama rasa penasaran.

  • Muthia Zahra
    Muthia Zahra Bulan Yang lalu

    Teh k rumah gurita.....

  • Zyeevaniar Qhansa
    Zyeevaniar Qhansa Bulan Yang lalu

    Akumah nyasar muter²nya Di moh toha ke Asia afrika 😂 3 Kali muter² itu we sampe akhirnya nekat nanya

  • Mispah Kurniawan
    Mispah Kurniawan Bulan Yang lalu

    😂😂😂😂🤣🤣🤣 bisa ajh kang angga ❤

  • mega pacifist
    mega pacifist Bulan Yang lalu

    teh risa saya punya cerita. kebetulan 2016 saya sempet main ke bandung dan saya mampir menengok rumah yg isi mobil ambulance tersebut, waktu itu disana masih jadi distro. setelah dari sana saya balik ke hotel sekitar jam set 6 sore sesampai nya di hotel saya langsung beristirhat dan saya terbangun sekitar jam set 7an malem karena ditelfon oleh kakak saya tibatiba saya baru sadar kalau lampu, tv, ac nya mati sendirinya dong dan itu cuman mati dikamar saya. saya lgsg cepat2 keluar dari kamar menuju lobby menanyakan kenapa tibatiba dikamar saya terjadi kejadian tersebut, pegawai hotel tersebut pun bingung karena kejadian ini terjadi hanya dikamar saya dan kebetulan juga waktu saya dibandung mendapatkan kamar no 444 di lantai 4. kejadian itu membuat saya trauma dengan hotel & rumah ambulance tersebut 😂😂

  • Ani Nurhaeni
    Ani Nurhaeni Bulan Yang lalu

    Jalan jalan ke Kiaracondong dong...
    Ada d Deket rmh aku tuh slalu ada yg ketabrak kereta bunuh diri dan segala macem nya...
    Tp yg bikin aneh kenapah tempat nya posisi yg ke tabrak slalu d titik itu...kayanya seru kalo jurnalisa bisa main ke sini tambah ada jembatan yg sering d temukan mayat...

  • Dhaniaty Nur Azizah
    Dhaniaty Nur Azizah Bulan Yang lalu

    Teh ke menara saidah dong di jkt timur

  • rahman daffa
    rahman daffa Bulan Yang lalu

    Akang", teteh",, ieu abi dapa,,, abi teh penasaran anu sungai ageng di antapani,,, bisa meren akang" teteh" mencari tau sesuatu disana, hehe nuhun jurnalrisa.

  • Desita Triana
    Desita Triana Bulan Yang lalu

    Di jakarta juga ada itumah, di kota tua teh

  • habib mgz
    habib mgz Bulan Yang lalu

    Di menit 21.35 ada penampakan kepada orang hahaha

  • Badriah Riri
    Badriah Riri Bulan Yang lalu

    Acara apa sih nih bikin nagih pingin liat lagi lagi lagi, teh Risa mantabsss, sy Kira sma Pacar ternyta adik Kaka ya yg ga pakai kerudung

  • yolo oloy
    yolo oloy Bulan Yang lalu +2

    jiga na rame mun ngobrol jeung si mamat euy

  • Bulan Yunakasuko
    Bulan Yunakasuko Bulan Yang lalu +1

    Sy nonton ini ..pas mati lampu pula😮😮😮😱😱😱😭😭

  • Tae Boo
    Tae Boo Bulan Yang lalu +4

    Anjay, Bandros tiap hari lewat Tempat kuliah ku, kebun binatang Bandung juga pas dibelakang kampus ku, tapi kok biasa aja yah pulang naik motor malem2 sendirian perempuan dijalan sepi juga slow slow ae hahahhaha lebih takut sama manusia malah hmm..
    Faktor udah biasa kali yah maklum rumah pas depan kuburan gede, ada yang ngelewat juga bodo amat, asal jangan nyelakain weh, masing2 saling enjoy. Kitanya juga jangan parno, kalau kita takut mereka malah seneng ngejailin

  • Fhatur Rahman
    Fhatur Rahman Bulan Yang lalu +1

    Haha kebanyakan koplak+serem

  • Nasifah Nurjanah
    Nasifah Nurjanah Bulan Yang lalu +5

    Aduhhh kalau saya jadi jurnalrisa aduh serembanget tapi kita jangan takut kita harus takut pada allah swt yang suka like

  • Tsafira Bhisma
    Tsafira Bhisma Bulan Yang lalu

    Back soundnya berasa kea di harry potter

  • Raka Ahmad
    Raka Ahmad Bulan Yang lalu

    10:34 ada Yang Lewat Di Belakang kang Angga

  • LelaPspa Dey
    LelaPspa Dey Bulan Yang lalu

    aa nicko😍

  • Shabrina Nana
    Shabrina Nana Bulan Yang lalu

    Itu hantu cuma kepala keren bgt😂

  • Rio Irlanno
    Rio Irlanno Bulan Yang lalu

    Wah pak angga nih , udh serius mau dengerin tutorial mata batin , eeee malah becanda wkwkkw

  • Ealfath 72
    Ealfath 72 Bulan Yang lalu

    Kenapa gak ke yg sembrang gedung sate yg taman itu disitu banyak. Konon katanya di taman itu dulunya balong terus pada mancing pas mancing pada jatoh semua ke balong

  • Dwi Ajeng Ayu Anjani
    Dwi Ajeng Ayu Anjani Bulan Yang lalu

    aing tiap hari lewat siliwangi :")