Tap to unmute

BATTLE BAHASA JAWA: CHEF ARNOLD VS JEROME! SIAPA YANG LEBIH JAGO!? 😂

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Jan 2022
  • Konnijiwa! Di video kali ini aku dan chef arnold mau BATTLE BAHASA JAWAA!!! WKKWKWKWKW sebagai sesama orang yang tinggal lama di Surabaya, kita berdua bisa dikit2 lah ya bahasa Jawa, jadi, kira2 siapa yang lebih jago!? Ngakak banget sih ini! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!
    Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
    idclips.com/channel/UC1Gm...
    Yuk Subscribe! idclips.com/user/nihongomantappu
    Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
    Manager: jehianps
    Profile Jerome:
    www.www.mantappu.com/jeromepolin
    IG: jeromepolin
    Twitter: jeromepolin
    TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin
    Thumbnail by: @deejaboo
    Video finishing by: @mas_huda25 @mas.hudi_
    MANTAPPU JIWA!!~

Komentar • 1 533

  • Badminton Addict
    Badminton Addict 4 bulan yang lalu +4193

    Mas hansol tertawa terbahak menonton video ini🤣 Rasa gemes pengen ikut jawab semua soal battle bahasa Jawa ini🤣

    • Ekky Hanania
      Ekky Hanania 3 bulan yang lalu

      Tag mas hansol e

    • Azakhiri XD
      Azakhiri XD 3 bulan yang lalu

      @隼人 Ch. || Hayato typo apa joke? kalo typo bilang aja gausah bilang "sok ngatur" "Indo urutan 2 hate"
      Nambah oot jatuhnya.

    • Renata Sinaga
      Renata Sinaga 4 bulan yang lalu

      @隼人 Ch. || Hayato kegoblokan berkedok joke? WTF :v

  • lalalisa_m
    lalalisa_m 4 bulan yang lalu +2446

    Next : Bang Jerome battle pengetahuan umum with Chef Juna wkwkwk 😂

    • Fanisya Hartanto
      Fanisya Hartanto 8 hari yang lalu

      yg ada diem"an

    • 대한김
      대한김 3 bulan yang lalu

      keknya lu selalu ada dimana mana ye

    • Ngakak yuk_
      Ngakak yuk_ 3 bulan yang lalu

      G jadi battle malah esmosi😂🤣

    • phiee
      phiee 3 bulan yang lalu

      @B'Star Bayu loh kok mlh bawa² gendut kakek

    • phiee
      phiee 3 bulan yang lalu

      @B'Star Bayu SIAP KAKEK 👍🏻

  • Nurul MH
    Nurul MH 4 bulan yang lalu +1341

    Lor (Laut Utara) = Utara
    Kidul (Nyi roro kidul) = Selatan
    Kulon (Tempat ujung kulon jabar) = Barat
    Wetan (sisanya aja 😅) = Timur
    Dulu cara menghapal arah mata angin dalam bahasa jawa 😁

  • Nathalia Florensia H
    Nathalia Florensia H 4 bulan yang lalu +875

    gemesh banget waktu chef nutup kuping anaknya biar ga denger suara2 negatif, papaable bgtttttt❤️

    • Jeeks
      Jeeks 4 bulan yang lalu +2

      @Hai ciee ngemis viewers

    • Lydia Lydia
      Lydia Lydia 4 bulan yang lalu +2

      Waduhh nti kt lergauln di hidup nyata gt gimn

  • Kinin Official
    Kinin Official 4 bulan yang lalu +720

    Aku sebagai orang jawa seneng klo liat kontennya jerome pake bahasa jawa gini

  • Novitasari Setiawan
    Novitasari Setiawan 4 bulan yang lalu +451

    Chef Arnold : walikota Jawa tengah . Siapa itu . Jerom jawab : GANJAR . Humor ku sebatas itu hahahahaha . Chef & Jerome , pak GANJAR itu GUBERNUR JAWA TENGAH 😂

    • Wintan Reginsa
      Wintan Reginsa 4 bulan yang lalu +2

      Sebagai warga perantauannya Pak Hendrar aku juga ngakak 😆

    • Geralt
      Geralt 4 bulan yang lalu +2

      Lah iya gibran kan walkot solo wkwk

  • Githa Rahadi
    Githa Rahadi 4 bulan yang lalu +97

    Battle jawa lagi bang jerome sama Londokampung, pasti seru 👍 😁

  • Mia Andriyani
    Mia Andriyani 4 bulan yang lalu +133

    kocak bangetz dh pokoknya chef Arnold,, akhirnya Jerome menang battle bahasa Jawa, wl tipis bangetz sih scorenya hahahaha so cute anaknya Chef,,

  • no name
    no name 4 bulan yang lalu +348

    Arnold bahasa jawa ngoko yg dipake sehari" salah", tp ngerti Nyai Roro Kidul d Laut Selatan. 😅😅😅

  • Adinda R A
    Adinda R A 4 bulan yang lalu +414

    Arthur pas tangannya diangkat2 sama jerome & arnold: "bocah prik dasar"
    😂😂

  • Dreamkernel Surabaya
    Dreamkernel Surabaya 4 bulan yang lalu +89

    Kocak banget kontennya ahahaha, ditunggu next battle bahasa jawa nya lagi bang, sehat selalu, semangat ngontennya ya!!

  • Nofendita Silfia Indriafeni
    Nofendita Silfia Indriafeni 4 bulan yang lalu +70

    Baru ini ngefans banget sama youtuber 🥺 ngga cuma kontennya tapi karekter orangnya juga, duhhh pinter amat, family man pula, semoga besok bisa punya anak kaya jerome, salam dari surabaya yaaa 🤗

  • Ida Tantriana
    Ida Tantriana 4 bulan yang lalu +169

    Saya sebagai orang Jawa : "soalnya terlalu gampang"
    wkwwkwkwkwkwk

    • rifky tegar
      rifky tegar 4 bulan yang lalu

      @Khoirunnisa Qurrota A'yun podo

    • Khoirunnisa Qurrota A'yun
      Khoirunnisa Qurrota A'yun 4 bulan yang lalu +1

      Yg bisa basa ngoko aja nyimak:')

    • rifky tegar
      rifky tegar 4 bulan yang lalu +1

      Ya

    • aditya argasoka
      aditya argasoka 4 bulan yang lalu +1

      Why??? Ada pernyataan ini, Why???

    • Keong Darat
      Keong Darat 4 bulan yang lalu +1

      Sebagai orang Melayu saya merasa ini terlalu sulit. Bahkan saya tidak mengerti sedikitpun.
      Dalam pribahasa Melayu ada kata "alah bisa karena biasa"
      Mudah karna memang biasa menggunakan nya.

  • Sri Susanti Winoto
    Sri Susanti Winoto 4 bulan yang lalu +14

    Bahasa SUNDA dan bahasa JAWA harus terus di tuturkan, jangan sampai hilang penuturnya, jangan kebawa jaman, Karena bahasa Indonesia itu second language, Bukan bahasa Ibu kita 🙏🙏

  • Anisa R
    Anisa R 4 bulan yang lalu +84

    sebagai arek malang asli, agak gemes sama game nya hahaha. ikutan jawab juga dirumah 😂😂

    • Agung Yani
      Agung Yani 4 bulan yang lalu +1

      Waktu sama hansol wkwkwk

    • Agung Yani
      Agung Yani 4 bulan yang lalu +1

      Hahaha podo mbak , aku yo arek malang , bien pas ndelok iki almarhum ibukku di dapur melok nyauti jawabane hahaha

  • andriy
    andriy 4 bulan yang lalu +48

    Nonton battle bahasa Jawa, harusnya sambil makan nasi rawon Ki, lanjut Sego pecel 🤣🤣🤣

  • Ali Mikey
    Ali Mikey 4 bulan yang lalu +4

    Sejumlah orang Malaysia pon kat Johor Bahru ramai2 cakap Sundanese hingga Jawa, kerana banyak pekerja daripada Jawa kat sana, ada kampung Jawa kat sana, hingga orang Johor Bahru kahwin dengan orang Bandung, and bahasa Sunda and Jawa memang seronok👍, especially bila diorang cakapnya fluent mcm medhok, mantappu jiwa abg Jerome & Chef Arnold buat lenyapkan stress aku😁👍

  • Nayla & Family
    Nayla & Family 4 bulan yang lalu +35

    Jadi nambah ilmu bahasa Jawa
    Sehat2 keluarga chef Arnold dan kk Jerome sama team .

  • Titis Badariyah
    Titis Badariyah 4 bulan yang lalu +53

    Terimakasih bang sudah menyuguhkan konten"positif 🙏☺️

  • Mai Sovi Triswidjanti
    Mai Sovi Triswidjanti 4 bulan yang lalu +142

    Coba lihat menit 1:51 pas arthur salah pegang tangan jerome, ekspresinya kyk bingung gituu wkwk

    • Nizza Taqiyya
      Nizza Taqiyya 4 bulan yang lalu +4

      @Mardiana iya langsung ky syok & kaya dalam hati bilang, 'kok bisa ya'

    • Mardiana
      Mardiana 4 bulan yang lalu +4

      @Nizza Taqiyya langsung bengong 😂😂

    • Nizza Taqiyya
      Nizza Taqiyya 4 bulan yang lalu +7

      Ihh teliti banget dah 🤣🤣

    • taufiq afga
      taufiq afga 4 bulan yang lalu +1

      bingung kenapa ya😂

  • Putri Cans
    Putri Cans 4 bulan yang lalu +5

    " Sehat selalu bg nihongo ,Makin suka sama BG nihongo ,gak bosan bosan sama kontennya, dan semoga bahagia selalu amin ❤️❤️"

  • Fidela
    Fidela 4 bulan yang lalu +14

    Wkwk, aku suka banget soal yang arah mata angin. 😂
    Dulu waktu kecil aku juga bingung banget bedain Wetan sama Kulon. Dan semua orang di desaku kalau nunjuk arah itu nggak pernah pakai kanan/kiri, selalu pakai arah mata angin, kayak "Rumah si A di kulon nya rumah si B", "Jalan lurus aja, terus ke wetan",dll. Jadi mau nggak mau aku harus paham kan.
    Nah untunglah aku ada cara unik buat hapalinnya. Jadi temenku ada yang inisialnya W, rumah dia itu di sebelah kananku, dan kananku itu timur. Jadi, sampai sekarang kalau aku ditanya Wetan itu apa, aku langsung mikir "Eh bentar, rumah W di sebelah mana rumahku ya? Oh iya kanan. Kanan rumahku itu timur. Oh oke, berarti Wetan itu timur." Dan sampai sekarang aku masih mikir kayak gitu. Wkwkwk, aku bersyukur banget punya temen inisialnya W, bisa buat bantu petunjuk arah. 😂

  • Itz Lxtte
    Itz Lxtte 4 bulan yang lalu +19

    Bukannya fokus ke Chef Arnold sama Jerome, tapi fokusnya ke Arthur yg dari tadi kebingungan 🤣

  • Diana Pratiwi
    Diana Pratiwi 4 bulan yang lalu +7

    Mas hansol tolong ajarin mereka bahasa jawaa 😂

  • Putri Cans
    Putri Cans 4 bulan yang lalu +14

    " Sehat selalu bg nihongo ,Makin suka sama BG nihongo ,gak bosan bosan sama kontennya, dan semoga bahagia selalu amin ❤️❤️"

  • Afifatul Mutazawiroh
    Afifatul Mutazawiroh 4 bulan yang lalu +2

    Pengenn bngtt liat jerome battle tpi yang nyiapin soal bukan dari team jerome. Penasarannnn

  • Jisung Park
    Jisung Park 4 bulan yang lalu +16

    agak kaget pas Jerome nyebut "Klaten" wkwk berasa di notice sih😂😂😂😂

  • Sufi Ikawardani
    Sufi Ikawardani 2 bulan yang lalu

    Ya Allah pas pertanyaan Batik Semanggi sampek ngakak aku 😂
    Lha kok iso Jerome & chef Arnold bingung...podo ga eling ta ndek Surabaya ono Pecel Semanggi??

  • dummy dumb
    dummy dumb 4 bulan yang lalu +10

    Bagi saya orang jatim asli lebih tepatnya bahasa mojokertoan itu soalnya agak susah soalnya ga dipake dalam bahasa Jawa timuran sehari-hari (daily conversation), mungkin yg make itu lebih ke org Jawa tengahan. CMIIW

  • Febri Rachmawati
    Febri Rachmawati 4 bulan yang lalu +58

    gemes bngt chef arnold nyiumin anak nya mulu tp pas kecil digituin papa emg enak sih kek bikin ngantuk wkwkwk

  • RγxN• END
    RγxN• END 4 bulan yang lalu +9

    FUN FACT
    Belajar bahasa jawa itu sama aja kayak belajar 3 bahasa yg berbeda!

  • Bobayot Gaming :)
    Bobayot Gaming :) 4 bulan yang lalu +12

    puas banget Jerome ketawa selama video 😂😂

  • 李菲模💫
    李菲模💫 4 bulan yang lalu +184

    Mon maaf mau benerin aja kata kata yg salah. Yaitu :
    Bebungah bukan bebunga, bebungah artinya senang
    Percil bukan precil, percil yaitu anak katak yang sudah ada kakinya
    Gunakan dan lestarikan bahasa jawa dengan baik dan benar ya guyyss :)

    • ana I saya
      ana I saya 4 bulan yang lalu

      @李菲模💫 precil yudho kuntet😭🤣

    • Regular Meme
      Regular Meme 4 bulan yang lalu +1

      @李菲模💫 pisang itu cau

    • Ms WARDANI
      Ms WARDANI 4 bulan yang lalu +3

      @李菲模💫 kalo Sunda emg gedang itu pepaya kok mas.. Wkwkwkw..

    • 李菲模💫
      李菲模💫 4 bulan yang lalu +7

      @Regular Meme gedang itu pisang wooeee dalam bhasa jawa 😂

    • Regular Meme
      Regular Meme 4 bulan yang lalu +6

      Sama kayak sunda, bungah itu artinya senang. Tapi tetep aja, gedang itu pepaya

  • kumpulan galeri
    kumpulan galeri 4 bulan yang lalu +6

    Tatapan anak chef Arnold seperti terintimidasi 🤣

  • Nada H
    Nada H 4 bulan yang lalu +7

    Mas hansol kalo liat ini pasti gemes pengen jawab, kearifan lokal mas hansol sangat terlihat semisal disini😭

  • Mira Dian Naufalina
    Mira Dian Naufalina 4 bulan yang lalu +37

    16:24 Yogyakarta itu bukan Jawa Tengah Chef Arnold. Beda Provinsi. wkwk

  • rere restinaa
    rere restinaa 2 bulan yang lalu +1

    saya sebagai orang ngapak ngakak liat mereka😭🤣🤣🤣

  • Wahyu Arycka
    Wahyu Arycka 4 bulan yang lalu +4

    Ketawa liat batle ni..sekaligus seneng juga..tapi yg pasti, mas hansol ni pasti nonton sambil gregetan😆..

  • Safira Husna
    Safira Husna 4 bulan yang lalu +2

    Pas bang jer bilang "klaten" gemes banget pengen bilang baca huruf "e" nya kaya di kata "setan" 🤣🤣🤣, next battle bahasa jawa sama bayu skak coba bang jer plis plis 🙏🙏🙏👍

  • Adelia Rizki
    Adelia Rizki 4 bulan yang lalu +20

    ga berenti ketawa liat vid ini 😭❤️

  • Ceu ikok
    Ceu ikok 2 bulan yang lalu

    Gregten pengen ikut jawab 😅🤭 aku yang orang sunda juga ngerti karna suami orang jawa timur 🤣 sekarang mulai terbawa arus bahasanya sering jawa.

  • Adelia Chandra
    Adelia Chandra 4 bulan yang lalu +1

    Seneng kak liat battle bahasa jawa. Seru jadi ikutan nebak soal bahasa jawa

  • Sayu Nyoman
    Sayu Nyoman 4 bulan yang lalu +16

    "Selama hidupku di surabaya aku pikir barat, wetan"
    by : Jerome 2022
    😭😭😭😭
    MALAM" kau suruh aku bengek bang.

  • Veronika Ulva
    Veronika Ulva 2 bulan yang lalu

    Marai gemes nonton chef Arnold karo Jerome 🤣🤣🤣....

  • Rania Nisa
    Rania Nisa 4 bulan yang lalu +20

    Selalu seru deh konten yang di bikin sama bang jerome. Btw semangat teruss bang bikin konten nyaa mantappu jiwa👍🏻😊

  • BRIAN FELIX🗿
    BRIAN FELIX🗿 4 bulan yang lalu +7

    Mantap Bang Jerome sama Chef Arnold👍🏻Ngakak Sumpah🤣

  • Zahra zenda Putri
    Zahra zenda Putri 4 bulan yang lalu +1

    Semangat terus buat video nya bg jerome ❤️

  • riska dewi
    riska dewi 4 bulan yang lalu +81

    bang, arthur dikasi menantea dong kesian dari tadi ngeliatin bang jerome minum 😭😭😂

  • Yanih Heliyanih
    Yanih Heliyanih 4 bulan yang lalu +2

    Gila aku nyobain menantie yang Snack nya yang rasa pedas jiwi pedes banget sumpah

  • Diana Neenooth
    Diana Neenooth 4 bulan yang lalu +6

    Seru menantang..Indonesia sekali..👍🏻❤️hebat idenya

  • Putri Cans
    Putri Cans 4 bulan yang lalu +18

    " Sehat selalu bg nihongo ,Makin suka sama BG nihongo ,gak bosan bosan sama kontennya, dan semoga bahagia selalu amin ❤️❤️"

  • Davina Anastasia Putri
    Davina Anastasia Putri 4 bulan yang lalu +1

    Tiap ada konten battle bahasa jawa, selalu ngerasa lebih pinter dari Jerome😭😭😭

  • Music Top KPOP
    Music Top KPOP 4 bulan yang lalu +1

    Baru kali ini aku liat kuis Jerome ngerasa pinter wkwkkw

  • epa sitiasipa
    epa sitiasipa 4 bulan yang lalu +11

    Seperti biasa bang selalu gercep buat nonton bang jerom, sumpah selalu menghibur

  • i dOnT hAvE tHinK
    i dOnT hAvE tHinK 4 bulan yang lalu +9

    Panduanku belajar arah mata angin jawa dulu utk menjadi org jawa yg baik dan benar :
    -temenku pernah pas mau sholat pake istilah "aku ape madep ngulon" (aku mau menghadap barat). Dan itu kuinget inget trs wkwk.
    Jadi kulon = barat (kiblat gaes). Krn lawan kulon itu wetan (ngetan-ngulon), jadi wetan = timur
    -Kidul = selatan (aku pun ingetnya dari nyi roro kidul yg ratu pantai selatan). Krn lawannya kidul itu lor (ngalor-ngidul) jd lor = utara.
    Intinya cuman inget kulon dan kidul aja awalnya, sisanya tinggal cari lawan katanya deh 😂

  • Kis 1965
    Kis 1965 4 bulan yang lalu +2

    Wahh .. Jerome kudu blajar bahasa2 daerah lho Jawa Batak Mandarin .. buat bekal jadi Menteri Pendidikan .. buat contoh murid2 se Indonesia .. bisa bahasa2 OrTu n bahasa tempat kota tinggal .. 😂😂😂 ..

  • dian zakri
    dian zakri 4 bulan yang lalu +1

    Ujung kulon di Jawa Barat.....next Jerome battle seluk beluk negara Indonesia biar subscribernya juga lebih mengenal Indonesia Raya yang penuh dengan keragamannya

  • Rizky Ashyanita
    Rizky Ashyanita 4 bulan yang lalu

    Ingin sekali battle bahasa jawa sama jerome dan mas hansol 😂

  • 1A_024_Devani Putri Dhining_MBP
    1A_024_Devani Putri Dhining_MBP 4 bulan yang lalu +32

    bener2 salfok sama anaknya chef Arnold pas ngeliatin bang Jerome wkwkk goks bgt mukanya

  • Ju Talo
    Ju Talo 4 bulan yang lalu +2

    Usul buat Jerome ( Surabaya ) dgn Melani Richardo ( Jakarta ) bettle bahasa Batak hari - hari sepertinya seru juga 🙏🙏👍👍👍

  • Vrina Okta
    Vrina Okta 4 bulan yang lalu +21

    Ya Allah ngakak gara-gara mbedakno lor kidul wetan kulon ae ruwet dadi eleng pas aku cilik 🤣🤣🤣

  • Yu Khi Lee
    Yu Khi Lee 4 bulan yang lalu +11

    Arthur gak sengaja pegang lengan Jerome kayak langsung takut gitu 😂😂😂

  • Candranila Puspitasari
    Candranila Puspitasari 4 bulan yang lalu +3

    Daerah Manukan jadi terkenal nih...bangga jadi arek Manukan 😀

  • Meilinda Dwi
    Meilinda Dwi 4 bulan yang lalu +2

    Ketawanya Jerome dan chef arnold nular banget wkwkwk

  • Rahma Arasy
    Rahma Arasy 4 bulan yang lalu

    Video Hansol vs Jerome battle bhs jawa adalah moment dimana aku pertama kali lihat Jerome. Kwkwkwkw
    Dr situ kepo2. Sampe skrg. Semangat jer! 🤣💃🤗

  • Nafricha Oktwinda
    Nafricha Oktwinda 4 bulan yang lalu +1

    Seru kontennya 😂😂 dari awal keduanya jawab dengan yakin kalo wetan itu barat udh greget sendiri ini pengen benerin wkwk

  • Vita Vita
    Vita Vita 2 bulan yang lalu

    chef Arnold mood banget 🤣

  • arin a
    arin a 3 bulan yang lalu +1

    Orang Jawa pasti ngakak ini liatnya😂

  • eliza panggabean
    eliza panggabean 4 bulan yang lalu +15

    Battle bahasa Batak donk Jerome sama Bang Judika 😍 terus nyanyi bareng juga sama Bang Judika

  • Etika Riani Tsani
    Etika Riani Tsani 4 bulan yang lalu +3

    sbg orang Jawa selalu gemes sendiri kalo konten battle bahasa Jawa begini wkwkwk

  • Fatimah Banyu Anggaputri
    Fatimah Banyu Anggaputri 2 bulan yang lalu +1

    Rasanyaa pengen ikut jawab, walaupun jawanya Surabaya sama Yogyakarta beda tapi kan agak sama² dikit lah☺

  • BeYourSelf
    BeYourSelf 4 bulan yang lalu +2

    Selalu ngakak kalau jerome sama chef arnold wkwk

  • Natasya Febrina
    Natasya Febrina 4 bulan yang lalu +1

    sepanjang video ga berenti bilang anaknya lucu bgttt pengen bgt ketemu arthur si gemes

  • Insya fia
    Insya fia 4 bulan yang lalu +3

    Seneng klo jerome ngmong ad jawa2nya gini🥰

  • Dafne Gita
    Dafne Gita 4 bulan yang lalu

    Sebagai Orang jawa yang lahir di Sumatra, ternyata bahasa jawa saya gx jelek² amat ngartiin Kromo Inggil hehe

  • Devina Azahra putri
    Devina Azahra putri 4 bulan yang lalu +3

    Next : 24 jam bahasa Jawa bareng chef Arnold

  • fahru yussandra /17
    fahru yussandra /17 4 bulan yang lalu +9

    Mantap mas Jerome... Semangat teros pokoke, mugo² ak iso ky sampeyan ... Iso sukses... Yo sak ora²ne entuk gawean sik lumayan gek tercukupi dinggo hidup... Aamiin

  • Tri Handayani
    Tri Handayani 4 bulan yang lalu +2

    "Wakul ngglimpang sagane dadi sak rantang" meskipun lebih higienis daripada "segane dadi sak latar"...tp tidak pernah terlintas di pikiran saya 😂😂

  • Gomuji Raon
    Gomuji Raon 4 bulan yang lalu +2

    Jerome gak bikin konten sama Garaga ?
    Challenge bersihin kandangnya Garaga ?
    Seru kayaknya Jerome ketemu Garaga.😂🤣

  • Dufi dufi
    Dufi dufi 4 bulan yang lalu +1

    19:27
    Saya sebagai orang Jawa
    Ngakak melihat nya

  • Shilaa Ayna
    Shilaa Ayna 4 bulan yang lalu

    Setelah diamati, ternyata bang Jerome itu tiap salah menjawab soal battle sama siapapun selalu "ngotot" yaa, kek ngerasa udh ngejawab paling bener trs. Awalnya kupikir ini cm perasaanku aja.
    Maaf ya bang, gaada mksd apa2 nih cm mau ngsh masukan aja, utk kedepannya klo ngadain battle lg yaa harus "legowo" aja kalo jawabannya salah. Hehee makasihh

  • Happiness 889
    Happiness 889 4 bulan yang lalu +2

    Hahahaaha menghibur banget chef arnold ni orangnya🤣🤣

  • Sekar Ayu Kristiana
    Sekar Ayu Kristiana 3 bulan yang lalu

    Seneng bgt bang jer nyebut "Klaten" meski cara baca e nya masih salah. Huuu kota kecilku dikenal sama bang jer. Yokk bisa yok menantea klaten, biar deket wkwkwkwkwk

  • Dewangga Racing Projects
    Dewangga Racing Projects 4 bulan yang lalu

    Aku orang Jawa asli ngakak liat chef Arnold dan kak jerome

  • abcdefuck
    abcdefuck 4 bulan yang lalu +2

    19:12 dan bener semua maka jawaban yang bener akan dikali 100 poin
    Maksudnya gimana sih,kan chef Arnold bener,tapi Kon nilai Chef Arnold nambah 200 dan Jerome tetep sama,tolong yang tau?

  • Putri Cans
    Putri Cans 4 bulan yang lalu +3

    " Sehat selalu bg nihongo ,Makin suka sama BG nihongo ,gak bosan bosan sama kontennya, dan semoga bahagia selalu amin ❤️❤️"

    • Herlina
      Herlina 4 bulan yang lalu

      Namanya Jerome bukan bang nihongo😭👍

  • Aisy Alghazy
    Aisy Alghazy 4 bulan yang lalu +2

    NGAKAK SOO HARDDDD MALEM MALEMM GINI YA ALLOH 😭🤣🤣😭🤣

  • Rizca Novitasari
    Rizca Novitasari 4 bulan yang lalu +2

    Kayaknya seru klo yg main Kevin Sanjaya, Kaesang, Arnold, sm Jerome. Pasti seru bgt .. batle boso jowo

    • NKRI Berdikari
      NKRI Berdikari 4 bulan yang lalu

      Sekalian sama Londo Kampung (cek di channel IDclips nya), bule australia yang tinggal di Surabaya dan lancar bahasa jawa nya.

  • Alvin Raditya
    Alvin Raditya 4 bulan yang lalu +1

    Beda 250 poin harusnya, jerome kan bener nyebut utara sama selatan

  • Selvina Adhya Valken Pratiwi
    Selvina Adhya Valken Pratiwi 4 bulan yang lalu +23

    Maaf yah kalo salah, tapi bukannya chef arnold yah yang menang, di babak kain batik semanggi kan point chef arnold 450 dan bang jerome 700, di babak bonus jika menjawab benar semua dapet point 400, berarti total point chef arnold itu 850 dan bang jerome 700. Cmiiw yaa🙏🏻

  • Laila Mubarok
    Laila Mubarok 4 bulan yang lalu +1

    Asli iki lek onok Hansol gremet2 de'e ndelok Jerome karo chef Arnold 😆😃😆😃😆😃

  • Haris Maulana
    Haris Maulana 4 bulan yang lalu +1

    Ngakak puas banget dirimu jer 🤣🤣🤣

  • nakayuri58
    nakayuri58 3 bulan yang lalu

    Next : Battle Bahasa Jawa sama Mas Fajrul dong wkwkwk

  • Sulik Setyowati
    Sulik Setyowati 2 bulan yang lalu

    Kita mmg warga indonesia...tp jgn melupakan bhs ibu yaitu bhs dimana kita dilhrkan.... terkdg org malu bila hrs menggunakan bhs daerahnya mrk lbh senang terlihat keren dg bhs indonesia drpd menggunakan bhs daerah terlbh bhs jawa halus....v

  • Farhatun Muflihah
    Farhatun Muflihah 4 bulan yang lalu

    Nonton ini smpe gk bisa berenti ngakakkk🤣🤣🤣🤣🤣kocak abiezzzz...Wakakakakakka

  • Anggia Maharani
    Anggia Maharani 4 bulan yang lalu +1

    Bang Jer serasa kena prank pas arah mata angin wkwk😂

  • Ludfiana Tika
    Ludfiana Tika 4 bulan yang lalu +1

    Kaget pas ngmongin daerah manukan kulon manukan lor, ini apa daerah sekitaran sini si jerome 😂 karna jarang banget yg tau daerah manukan

  • Sabon - サボン
    Sabon - サボン 3 bulan yang lalu

    Gw ngapalin arah angin pake
    Kulon = depannya "k" jd kanan (barat) :v
    Wetan = ya karna lawan arahnya kulon jd ya kiri (timur):v
    Kidul = sbnrnya sering lupa, tp berhubung brusan chef arnold bilang "nyi roro kidul" itu di pantai selatan jd mungkin bakalan jd ingetan baru:v
    Lor = lawan katanya kidul:v
    Salam gabut lur:D

  • neni wulan
    neni wulan 4 bulan yang lalu

    pertanyaan bonus bikin ngakak banget serius
    si jerome yakin banget wetan itu barat 😁padahal wetan itu timur

  • Shafira Arfidyan
    Shafira Arfidyan 4 bulan yang lalu +5

    Humorku sebatas: "asune Dateng" chep chep marai ngakak tok🤣🤣🤣🤣