MBA MENGUBAH HIDUPKU

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 9 Sep 2019
  • Seneng banget habis #PBnJTalk , banyak banget yang sharing soal pengalaman pribadi mereka, perasaan mereka dan pendapat mereka.
    Jujur ini adalah salah satu alasan kenapa PBnJ dibuat, karena talk seperti ini bukan hanya sekedar membagikan cerita, tapi juga ingin memberi tahu kepada mereka yang mengalami, bahwa mereka tidak sendirian dan kita pun tidak sendirian
    Thank you buat temen-temen yang udah sharing cerita. Karena cerita kalian juga menginspirasi aku dan menguatkan aku. Terus menginspirasi karena #PBnJTalk ini dari kalian dan untuk kalian juga.
    Setelah membaca sharing” kalian.. Aku sadar betapa sharing kalian juga sangat penting buat aku dan orang lain, maka dari itu aku mau ajak kalian untuk menggunakan hashtag #PBnJTalk utk mencurahkan pengalaman kalian baik dan buruk dengan se jujur jujur nya, karena kalian bisa menjadi inspirasi banyak orang juga..
    Follow aku juga di:
    Snapchat: tya_magdalena
    tya_magdalena
    tya_magdalena
    For business enquiries:
    Paopao.inquiry@gmail.com
    #PBnJTalk #staypaowerful
  • HiburanHiburan

Komentar • 2 478

  • Putri Bugis88
    Putri Bugis88 3 hari yang lalu

    Mantan Ada Keputihan?? Artinya Cwo Bs Keputihan?? Gmn?? Keputihan Cwo'??

  • Christania Bawole
    Christania Bawole 3 hari yang lalu

    Cowokk

  • LingZ
    LingZ 5 hari yang lalu

    Kok gw kurang respect ama video ini ya.. pake bawa2 Tuhan segala pula.. yg gw yakini, segala tindakan dosa dan konsekuensinya itu bukan rencana Tuhan.. lo habis sex bebas sembarangan, trus hamil, trus lo bilang Tuhan uda merencanakan, Tuhan yg ngasi 😑😑😑 what the h*ll man..
    Mungkin kalo gw jdi Tuhan, gw bakal bilang: "enak aja lo, lo yg ngentod sembarangan, giliran hamil, nuduh gw lo"..
    Anyway, gw tetep suka ama positive thinking nya Pao2 sih buat encourage mreka biar ngga down.. tapi biar bagaimanapun bawa2 Tuhan utk seolah2 jadi pembenaran itu ngga bener..

  • raffi mega farida
    raffi mega farida 5 hari yang lalu

    seneng banget liat vidio ini.
    bikin open minded banget..
    tapi bukan berarti membenarkan apa yang mereka lakukan
    ini posisinya keluarga dan sahabat mereka mendukung dan memberikan mereka banyak kasih sayang
    walau dalam hati mereka pasti ada rasa kecewa
    coba pikirkan hal terburuknya
    bagaimana kalau keluarga tidak menerimanya?
    jadi sebelum melakukan kesalahan coba pikir matang matang dengan sebaik baiknya
    apakah kamu siap menerima semua akibatnya
    apabila sudah terlanjur kejadian
    hadapi dengan dewasa
    itu yang kalian perbuat dan kalian harus bertanggung jawab
    jangan menyelesaikan masalah dengan membuat masalah baru
    coba bicara dengan orang terdekat mu
    oke ingat semua itu ada jalan keluarnya
    hidup itu pilihan
    dan kebahagian ada di tangan kamu dan hanya kamu yang dapat menciptakan kebahagian itu
    cintai diri sendiri oke

  • Sultan Hendrik 李
    Sultan Hendrik 李 7 hari yang lalu

    👶🙏🏻 *

  • hadiharponto tham
    hadiharponto tham 8 hari yang lalu

    yang jadi kebingungan gue tu gimana nanti klo gue ad anak cewe.. klo anak cwo si jujur bakal kasi nasehat kea gni "kalau udah sampe sex yang penting jangan sampai hamil, karena kalo ud hamil bearti uda tanggung jawab kamu. harus ngerti bahaya free sex itu sendiri dari segi finansial, sosial dan agama. dan jangan mainin cewenya." kenapa bisa kea gtu ngmongnya? karena emg tau kalo ud sayang campur ama nafsu ya kadang emg susah kontrol mau cowo atau cewe nya.
    nah yang bingung tu kalo punya anak cewe..gimana coba jelasin nya? gk mungkin lo ngmg hal yg sama buat anak cowo ke anak cewe kan? tapi secara kita sendiri tau ke depan tuh pergaulan bakal makin bebas (internet, sosial media, kemajuan teknologi menembus barrier barrier sosial).
    ad yg bs sharing bakal ngmg gimana ke anak cewe nya nanti?

  • Leonardo ngala
    Leonardo ngala 8 hari yang lalu

    Cowo

  • Selviozz
    Selviozz 10 hari yang lalu +3

    Ci julli termasuk yg beruntung.. congrats ya ci, semoga kedepannya makin lebih baik.

  • wahyu waryandi
    wahyu waryandi 10 hari yang lalu

    Proud of u juls

  • mutiara ayu
    mutiara ayu 10 hari yang lalu

    Mirip banget sama cerita di hidup ku ci.. Aku juga dulu sama suami mba but ga sampe hamil.. Tp cerita pas masa kehamilannya 90% sama banget.. Aku tau aku hamil setelah -+4 bulan usia kandungan dan aku juga ga nyangka.. Ini berkah 😍😍 aku hamil va ngerasain apa apa.. Malah sampe angkat2 berat masih kerja.. Minum alkohol dll.. Tp beruntungnya pas tau hamil itu bayi ga kenapa napa dan sekarang anak aku udh 13bulan😘😘

  • Inayati Kodrat
    Inayati Kodrat 11 hari yang lalu +3

    Tulisannya huruf kapital semua, jd rancu dikira singkatan MBAnya yg 'embak' gt hihii

  • Chacha Just
    Chacha Just 11 hari yang lalu +14

    Masalahnya ga semua keluarga sehangat keluarga kalian..

  • Adhella Mawarsari
    Adhella Mawarsari 12 hari yang lalu

    Punya ipar kaya ce paopao enak ya,pengertian dan baik sekali🥺

  • Maharani Z.M 123
    Maharani Z.M 123 12 hari yang lalu

    *_Udah lahiran Belom ?! :v_*

  • mon zie
    mon zie 16 hari yang lalu +11

    salfok ci Pao" cakep bgt gangerti lg w

  • Hanik Purwati
    Hanik Purwati 16 hari yang lalu

    Memang begitu kalo bayi yg hamil diluar nikah lebih kuat, dan gak ada gejala2 seperti muntah2 ngidam atau apapun yg dialami oleh wanita hamil setelah nikah.

  • 희jeen im
    희jeen im 17 hari yang lalu +2

    Saya cenderung lebih terbuka ttg sex dll, jadi menurut saya bagi orang2 yang sudah pacaran dan pengen ngeue, pastiin kalau kalian udah siap ya :) masalah agama moral dll itu urusan kalian, tapi jangan ngeue trus nyesel sama outcomenya.. kita di negara yang masih belum terlalu menerima hal2 yang di luar batas "religius", jadi siap2 dihujat ya.. bagi orang2 yang MBA, you're not alone. Dan bagi anak juli dan jojo, you're an accident, but you're NOT a mistake. Your mom got pregnant for a reason, you were born for a reason.

  • Angel's Official
    Angel's Official 18 hari yang lalu

    Girl

  • Merih Devi
    Merih Devi 18 hari yang lalu

    MBA apaan sih?

  • PixelaGaming
    PixelaGaming 18 hari yang lalu

    Kak anaknya manaa

  • Gabriela Fe
    Gabriela Fe 18 hari yang lalu

    Itu ada Joanna 💓

  • Fenny Cen
    Fenny Cen 19 hari yang lalu

    Super duper like this :)

  • Ara Ara
    Ara Ara 20 hari yang lalu

    sama banget ama kisahku aku lakuin sgala cara biar anak itu ga terlhir didunia krna tkut ama ortu tp apa tuhan punya kuasa ank aku lahir dngan selamat tnpa ad suatu kurng malahan pintr banget skrg. memang anak merupakan mukjizat tuhan yg sngat indah

  • Revana
    Revana 23 hari yang lalu

    Katanya kak juli mau 3 anak aku tebak 2 cewek 1 cowok

  • Sumiyati Rossa
    Sumiyati Rossa 23 hari yang lalu

    Insaallah cowok keliatan

    • Not your Business
      Not your Business 21 hari yang lalu

      Sumiyati Rossa udah lahir anaknya, cewek mbak bukan cowokk, nama anaknya naya

  • Sumiyati Rossa
    Sumiyati Rossa 23 hari yang lalu

    Sebenarx salah sichhtapi emang itu yg harus dilakukan ngomong ke ortu atau orang lain yg klian percaya

  • n and t
    n and t 23 hari yang lalu

    21:59

  • zulfikar sahrani
    zulfikar sahrani 25 hari yang lalu

    Ya Allah.

  • Daniel Prasetyo
    Daniel Prasetyo 25 hari yang lalu

    Good topic, good job ci pao #staypaowerfull buat juli. Jangan menutup kesalahan dengan kesalahan. Buat temen2 yang baca comment ini. Ingat prinsip makan ikan. Makan dagingnya, buang durinya. Kita bukan hakim di dunia, jadilah pendukung gerakan positif dan kreatif

  • olololo nanana
    olololo nanana 25 hari yang lalu +1

    Cngrtssss cii

  • Alvincia Trixie
    Alvincia Trixie 26 hari yang lalu

    Ci katanya kalo makan salmon bisa jadi hyperaktif lho anak nya sorry ya kalo aku sok tau

    • rere gina
      rere gina 26 hari yang lalu

      Engga jg. Sepupu aku wktu hamil , suka banget makan salmon. Puji Tuhan anak nya baik2 aja. Normal. Dan malah skrg anaknya jg doyan makan salmon, emak nya yg pusing, mehong bok wkwkwkwkw

  • Ayra Chomayrah
    Ayra Chomayrah 26 hari yang lalu

    Baby Girl

  • Xo Baby
    Xo Baby 28 hari yang lalu

    Gimana kabarnya ka Juli?

  • Natalia Barage
    Natalia Barage Bulan Yang lalu

    MBA tu apaan sih artinya?

    • Maharani Z.M 123
      Maharani Z.M 123 12 hari yang lalu

      *_Menurutku sih ya , Itu Melakukan Sesuatu Diluar menikah , Bisa dibilang Melakukan Hal yang seharusnya belum dilakukan sebelum Nikah_*

  • natania Clarisa
    natania Clarisa Bulan Yang lalu

    Mama aku juga .pas mama aku ngelahirin Kaka aku yang ke dua mama aku ga bisa ngelahirin aku tapi ada mujizat ,aku bisa dilahirin sama mama aku .mujizat

  • Kaka Ekka
    Kaka Ekka Bulan Yang lalu

    Gue ntn 5x dan sll nangis dong

  • Ching Chen
    Ching Chen Bulan Yang lalu

    Menurutku kayaknya anaknya Kak Juli itu cowok deh

  • Teta Tha
    Teta Tha Bulan Yang lalu

    Salut buat orang2 di sekitarnya bumil dan jojo..dukungan nya luar biasa banget..

  • Sonia Pretty
    Sonia Pretty Bulan Yang lalu

    sama persis dengan cerita waktu aku hamil dulu🤭

  • Xiomi Hebat
    Xiomi Hebat Bulan Yang lalu

    Menurut aku nikah usia muda ada sisi negatife dan postive. Kalo sudah terlanjur mau gimana. Yang penting isi video ini tidak menggiring opini seseorang jika hamil di luar nikah adalah hal yang biasa atau umum. Padahal alangkah lebih baik kalo semuanya dipersiapkan dengan lebih matang dan terencana. Apalagi baru baru ini pemerintah Presiden Jokowi Widodo sudah mengesahkan UUD pernikahan 2019 dimana setiap pria dan wanita minum boleh menikah minum berusia 19 tahun dan memiliki tanggungan yang tetap. Kalo tidak Istri bisa pidanakan suaminya. Hal itu bertujuan supaya kelak istri maupun anak bisa terihindar dari perceraian dan hak asuh yang kurang untuk sang anak.

  • cassey 6
    cassey 6 Bulan Yang lalu

    Cowok ya

  • madelynecihui channel
    madelynecihui channel Bulan Yang lalu

    Gue tebak anaknya cewek

  • Cutie Meriel Veroline
    Cutie Meriel Veroline Bulan Yang lalu

    Anak nya cowok

  • andnpsp
    andnpsp Bulan Yang lalu +2

    ya Allah sedih bgt pas Juli cerita pertama kali ke keluarganya, mbrebessssss akoooohhhh😭😭

  • Lulu Fadhila
    Lulu Fadhila Bulan Yang lalu

    mindsetnya paopao positif banget

  • LEON CHANEL
    LEON CHANEL Bulan Yang lalu +2

    Amazing story... God Bless!!

  • Endah Walesni Siahaan
    Endah Walesni Siahaan Bulan Yang lalu +2

    Aku kira "mba" itu ART yg punya pengalaman yg bisa dijadiin pelajaran gitu, eh ternyata salah🤣

  • Rosa Cristina
    Rosa Cristina Bulan Yang lalu +2

    Setuju, MBA mank ga dibenarkan tp yg penting proses stlh kejadian itu gimn cara mempertanggung jawabkannya. Anak itu anugerah yg dititipin u/ dirawat & Di didik dg baik, selamat bt kehadiran debay 🙏🙏🙏

  • Feti Noor R
    Feti Noor R Bulan Yang lalu

    liat kaka adek ipar ini ku kok iri yaa
    mirip yaaa

  • Feti Noor R
    Feti Noor R Bulan Yang lalu

    kesini gara gara chanel gosip

  • Gestia
    Gestia Bulan Yang lalu

    Salut.. Kalian mau tanggung jawab.

  • Leyna Padussi Tenggara
    Leyna Padussi Tenggara Bulan Yang lalu

    Baby girl

  • Erwina Azzahra
    Erwina Azzahra Bulan Yang lalu

    Ortunya pasti sudah siaplah kak secara sudah fine aja sama pergaulan anak2nya. Kalau ortu seperti itu masih marah dan kaget itu malah aneh.

  • H N
    H N Bulan Yang lalu

    Trus lo bangga gitu walaupun ada pcos bisa hamil?? 😂😂

    • Santhica Dias
      Santhica Dias Bulan Yang lalu

      Coba jangan fokus ke kesalahan yg dia buat.. itu memang ga dibenarkan .. tapi respon dia dan orang sekitar dia sangat baik ... Pertanggung jawaban mereka patut diacungi jempol ..

  • kojay
    kojay Bulan Yang lalu

    Memble aje

  • Sindy Lia
    Sindy Lia Bulan Yang lalu

    MBA itu apa sii

  • army blink
    army blink Bulan Yang lalu

    Imut banget si juli 15.28

  • yejisu ftw
    yejisu ftw Bulan Yang lalu

    Can you put age restriction at leastt......

  • vale wish
    vale wish Bulan Yang lalu

    To Juli..
    First, congratulations for your baby!!! Stay healthy and strong yah.. God bless!
    Second, i personally admire your courage to share this story openly to public..

  • The Diary of Survivor
    The Diary of Survivor Bulan Yang lalu

    Jul...lo dikelilingi oleh orang2 yg positive. You're so lucky.