MBA MENGUBAH HIDUPKU

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 9 Sep 2019
  • Seneng banget habis #PBnJTalk , banyak banget yang sharing soal pengalaman pribadi mereka, perasaan mereka dan pendapat mereka.
    Jujur ini adalah salah satu alasan kenapa PBnJ dibuat, karena talk seperti ini bukan hanya sekedar membagikan cerita, tapi juga ingin memberi tahu kepada mereka yang mengalami, bahwa mereka tidak sendirian dan kita pun tidak sendirian
    Thank you buat temen-temen yang udah sharing cerita. Karena cerita kalian juga menginspirasi aku dan menguatkan aku. Terus menginspirasi karena #PBnJTalk ini dari kalian dan untuk kalian juga.
    Setelah membaca sharing” kalian.. Aku sadar betapa sharing kalian juga sangat penting buat aku dan orang lain, maka dari itu aku mau ajak kalian untuk menggunakan hashtag #PBnJTalk utk mencurahkan pengalaman kalian baik dan buruk dengan se jujur jujur nya, karena kalian bisa menjadi inspirasi banyak orang juga..
    Follow aku juga di:
    Snapchat: tya_magdalena
    tya_magdalena
    tya_magdalena
    For business enquiries:
    Paopao.inquiry@gmail.com
    #PBnJTalk #staypaowerful
  • HiburanHiburan

Komentar • 2 413

  • Kaka Ekka
    Kaka Ekka 4 jam yang lalu

    Gue ntn 5x dan sll nangis dong

  • Ching Chen
    Ching Chen 2 hari yang lalu

    Menurutku kayaknya anaknya Kak Juli itu cowok deh

  • Teta Tha
    Teta Tha 2 hari yang lalu

    Salut buat orang2 di sekitarnya bumil dan jojo..dukungan nya luar biasa banget..

  • Sonia Pretty
    Sonia Pretty 3 hari yang lalu

    sama persis dengan cerita waktu aku hamil dulu🤭

  • Xiomi Hebat
    Xiomi Hebat 6 hari yang lalu

    Menurut aku nikah usia muda ada sisi negatife dan postive. Kalo sudah terlanjur mau gimana. Yang penting isi video ini tidak menggiring opini seseorang jika hamil di luar nikah adalah hal yang biasa atau umum. Padahal alangkah lebih baik kalo semuanya dipersiapkan dengan lebih matang dan terencana. Apalagi baru baru ini pemerintah Presiden Jokowi Widodo sudah mengesahkan UUD pernikahan 2019 dimana setiap pria dan wanita minum boleh menikah minum berusia 19 tahun dan memiliki tanggungan yang tetap. Kalo tidak Istri bisa pidanakan suaminya. Hal itu bertujuan supaya kelak istri maupun anak bisa terihindar dari perceraian dan hak asuh yang kurang untuk sang anak.

  • cassey 6
    cassey 6 7 hari yang lalu

    Cowok ya

  • madelynecihui channel
    madelynecihui channel 7 hari yang lalu

    Gue tebak anaknya cewek

  • Cutie Meriel Veroline
    Cutie Meriel Veroline 9 hari yang lalu

    Anak nya cowok

  • andnpsp
    andnpsp 10 hari yang lalu

    ya Allah sedih bgt pas Juli cerita pertama kali ke keluarganya, mbrebessssss akoooohhhh😭😭

  • Lulu Fadhila
    Lulu Fadhila 10 hari yang lalu

    mindsetnya paopao positif banget

  • LEON CHANEL
    LEON CHANEL 15 hari yang lalu +1

    Amazing story... God Bless!!

  • Endah Walesni Siahaan
    Endah Walesni Siahaan 15 hari yang lalu +2

    Aku kira "mba" itu ART yg punya pengalaman yg bisa dijadiin pelajaran gitu, eh ternyata salah🤣

  • Rosa Cristina
    Rosa Cristina 15 hari yang lalu +2

    Setuju, MBA mank ga dibenarkan tp yg penting proses stlh kejadian itu gimn cara mempertanggung jawabkannya. Anak itu anugerah yg dititipin u/ dirawat & Di didik dg baik, selamat bt kehadiran debay 🙏🙏🙏

  • Feti Noor R
    Feti Noor R 15 hari yang lalu

    liat kaka adek ipar ini ku kok iri yaa
    mirip yaaa

  • Feti Noor R
    Feti Noor R 15 hari yang lalu

    kesini gara gara chanel gosip

  • Gestia
    Gestia 15 hari yang lalu

    Salut.. Kalian mau tanggung jawab.

  • Leyna Padussi Tenggara
    Leyna Padussi Tenggara 16 hari yang lalu

    Baby girl

  • Erwina Azzahra
    Erwina Azzahra 16 hari yang lalu

    Ortunya pasti sudah siaplah kak secara sudah fine aja sama pergaulan anak2nya. Kalau ortu seperti itu masih marah dan kaget itu malah aneh.

  • Oh hani Librans
    Oh hani Librans 16 hari yang lalu

    Trus lo bangga gitu walaupun ada pcos bisa hamil?? 😂😂

    • Santhica Dias
      Santhica Dias 14 hari yang lalu

      Coba jangan fokus ke kesalahan yg dia buat.. itu memang ga dibenarkan .. tapi respon dia dan orang sekitar dia sangat baik ... Pertanggung jawaban mereka patut diacungi jempol ..

  • kojay
    kojay 17 hari yang lalu

    Memble aje

  • Sindy Lia
    Sindy Lia 17 hari yang lalu

    MBA itu apa sii

  • army bkink
    army bkink 18 hari yang lalu

    Imut banget si juli 15.28

  • yejisu ftw
    yejisu ftw 19 hari yang lalu

    Can you put age restriction at leastt......

  • vale wish
    vale wish 20 hari yang lalu

    To Juli..
    First, congratulations for your baby!!! Stay healthy and strong yah.. God bless!
    Second, i personally admire your courage to share this story openly to public..

  • The Diary of Survivor
    The Diary of Survivor 20 hari yang lalu

    Jul...lo dikelilingi oleh orang2 yg positive. You're so lucky.

  • The Diary of Survivor
    The Diary of Survivor 20 hari yang lalu

    Pao positive mind banget, selalu melihat sesuatu masalah dari sisi positive...gak gampang utk bersikap spt ini. Hebat, pao!!😍

  • Gisselle Tannisha
    Gisselle Tannisha 20 hari yang lalu

    Semoga cowok ganteng anak nya

  • Diahdion Mardiah
    Diahdion Mardiah 20 hari yang lalu

    Mirip pamela bowie. Tapi versi chubby. 😘

  • Hanny Angela
    Hanny Angela 21 hari yang lalu

    Sayang ya..ga bisa jaga kekudusan..sori ya bukan sok suci..tp dr keluarga sy jg ajarannya keras. Hal spt ini ga bs diterima apa lg dipikirin. Pasti mati deh ditangan bokap..

  • Thifal Mutiara
    Thifal Mutiara 21 hari yang lalu

    Ci pao kapan nikah ntar hamilnnya ketuaan ntar susah punya momongan ci pao🤣🤣🤣, aku doain ci pao supaya cepet nikah aamiin...

  • Johnatan Hilton
    Johnatan Hilton 21 hari yang lalu

    Boy

  • Junike Jacob
    Junike Jacob 21 hari yang lalu

    Benar2 menyentuh hati banget. MBA emang sesuatu yg tidak terpuji dan tidak dibenarkan, tapi MBA pasti punya suatu jalan yg membuat kita lebih bersyukur, asal kita mau menghadapinya. Congrats Julie and Jojo!

  • Angelina _6
    Angelina _6 22 hari yang lalu

    Gw Gak Ngerti Tapi Gw Baca Coment Terus Gw Gak Nyinyir dlu gw takut haters banyak wkwkkw

  • lola rahman
    lola rahman 22 hari yang lalu

    Aku mewek dong :(

  • hansen suhindra
    hansen suhindra 23 hari yang lalu

    Ku baru tau MBA = Married by accident

  • Agung Giano
    Agung Giano 23 hari yang lalu

    gue pengen ngentot sama juli

  • Lulu Fadya
    Lulu Fadya 24 hari yang lalu

    Ci paopao cantik banget

  • Toopie Official
    Toopie Official 24 hari yang lalu

    Kaaaak juli hamil???

  • diah paradilla
    diah paradilla 25 hari yang lalu

    Sumpahhhh kalian berdua keren skaliiiiiii

  • Stephanie Devita
    Stephanie Devita 25 hari yang lalu

    Baru beberapa hari yg lalu, I just realized a same story like Juli.. Dan lucu buka utube ada video ini, jadi berasa crita.. Yup aku juga divonis dokter punya PCOS dan udah dibilangin klo nanti married harus program klo mau hamil karna akan susah untuk hamil.. Tapi baru 5hr yg lalu aku check up ke dokter karna udah 5 bulan blm menstruasi dan slama ini aku sty cool ajaa karna mikirnya pcos ku kambuh lagii.. So pas ada waktu aku check up dan lgsg di usg sma dokter kandungan seperti biasa untuk cek apa ada yg ganjil di rahim aku karna takutnya ada kista or cancer yg tumbuh.. Pas baru buka bagian perut yg mau di usg, dokter udah bilang knp perut aku kok membesar karna seharusnya ga besar begini klo pcos nya kambuh dan jujur aku mulai takut, takut klo nanti trnyata ada penyakit dan ternyata pas alat usg nempel di perut dan aku fokus ke layar lgsg muncul bentuk bulet gede.. Begitu si dokter puter alatnya agak ketengah si buletan tadi punya muka, tangan dan kaki dong.. Dan trnyata aku hamil 24 weeks which is 5bln tanpa aku tau slama ini.. Sama seperti Juli crta, slama 5bln aku flight sna sini.. Ke LN dan DL juga karna kerjaan dan tanpa ngerasain apa2.. Pling aku cuma aneh sma perubahan fisik aja yg aku ga trlalu peduliin bgt karna pikiran aku yg ga sampe kesana.. Perasaan aku juga sama persis lah sma Juli awal cuma bengong dan antara mau keep or not.. But when I saw her inside me, aku fall in love aja sma calon dedek ini so aku pilih keep dan jadiin dy motivasi buat hidup aku kedepannya.. Puji Tuhan aku punya keluarga yg support dan selalu berfikiran positif untuk terima kejadian ini..
    Bener kata ci PaoPao, kita lakuin kesalahan tapi satu kali aja lakuin dgn benar..
    Thanks buat share cerita ini ke smua smoga jadi pembelajaran yg baik buat yg nonton.. God Bless you

  • Rikasari Ahmad
    Rikasari Ahmad 25 hari yang lalu

    Selama kamu bertanggung jawab terhadap keputusan2 yg kamu ambil. You are in the right path. Semoga sehat2 smp melahirkan, sehat ibu dan anak 👍👍

  • Mikaela Naomi
    Mikaela Naomi 25 hari yang lalu

    Ci Pao
    Vlog sama Joanna dong

  • Amanda S
    Amanda S 26 hari yang lalu

    Yaa tuhan kok w ikutan sedih sih :’(

  • sepia wahyuni
    sepia wahyuni 26 hari yang lalu +1

    Seneng yah udah hamil aku nikah 4bulan belum di kasih minta di doakanyah biar secepatanya

  • Nurul Handayani
    Nurul Handayani 27 hari yang lalu

    Cipaooo . salut ! Gila pikirannya dewasa banget ! Salah satu public figure yang inspiratif .

  • Ci Thang
    Ci Thang 27 hari yang lalu

    Cewe

  • Lilik Yuliati Dewi
    Lilik Yuliati Dewi 27 hari yang lalu +1

    Happy family always 💜 Tuhan memberkati 🙏

  • Cindy Valenzia Liandry
    Cindy Valenzia Liandry 27 hari yang lalu

    Girl ya

  • SimpelFideo
    SimpelFideo 27 hari yang lalu +1

    100% cowo. Salam dan sehat selalu

  • putri blackpink
    putri blackpink 28 hari yang lalu

    omong-omong juli brp bulan sekarang

  • putri blackpink
    putri blackpink 28 hari yang lalu

    selamat ya juli udah hamil

  • ngengek
    ngengek 29 hari yang lalu +7

    Ka diusahain normal ya ka , memang sakit tp sakit hanya di hari itu paling lama seminggu tp kalo sesar sakit nya hingga bertahun tahun ...

  • Sabrina Restu
    Sabrina Restu Bulan Yang lalu

    Semangat terus cik, sehat terus.

  • jessica wu
    jessica wu Bulan Yang lalu +4

    beruntung banget punya ortu yg ga marah gitu pas tau :') kalo keluargaku sih udah habis dah wkwkwkw diusir dari rumah pun kayaknya wkwkwk

  • jessica wu
    jessica wu Bulan Yang lalu +1

    dari video ini, aku baru tau kalo ada yg namanya PCOS :) semangat buat semua cewe yg ada PCOS yaa.. GBU

  • Rahma nurafika
    Rahma nurafika Bulan Yang lalu

    Bentuk wajahnya kak juli dan kak ci pao mirip yahh.. Kayak saudara kandung..😍😍😍

  • Meity Fadila
    Meity Fadila Bulan Yang lalu

    MBA tapi santuy 🤣

  • Beby Permana
    Beby Permana Bulan Yang lalu +1

    Mungkin org yg nntn video ini ada yg lagi mengalami jg..
    Well, gw jg mengalami hal yg sama..
    Cm mau kasih 1 masukan, cepatlah bilang ke org tua itu aja..
    Tahap awal yg paling berat yaitu, blg ke ortu..
    Apalagi kl kalian sbg perempuannya, cpt2 blg ke ortu 😊

  • prd x
    prd x Bulan Yang lalu

    Gue udah liat ini riwa riwi di timeline gue, tapi ga berani buka. Bukan takut sama yg dibahas, tapi gue benci banget sama komentar komentar yang muncul buat urusan beginian. Terlalu banyak makhluk sok Tuhan dalam urusan beginian di Indonesia. Puji Tuhan cuman ada 1 2 komentar gila.
    Gue punya temen juga yg pcos, dan dia nekat untuk punya anak, whatever it takes. Sudah beberapa kali diputusin karena cowonya ga mau. So, gue ngerti perasaan paopao pas denger berita itu. Buat cewe, pengen punya anak itu sampe gimana banget. Sampe ada temen cewe yang nekat MBA dulu sebelum dia angkat kandungannya. Intinya udah harus punya anak, 1 juga ga pa pa, sebelum kandungan harus diangkat. Dia divonis bulan januari kalo ga salah, april dikebut merit persiapan, lamaran, dll, dan maret puji Tuhan dia udah hamil. Begitu kelahiran, normal, jarak sebulanan kandungan diangkat, dan itulah satu satunya anak yang bisa dia punya.
    Jadi ngga semuanya bisa dilihat hitam putih, salah atau benar. Baik sex di luar nikah, atau yang lain. They have their reason. Dan kalau udah dikasih, you should keep him/her. Karena orang dengan masalah seperti juli, belum tentu bisa punya anak lagi sama suaminya. Pao pao betul. It's a miracle. Salut buat pao pao yang justru happy. Ngga banyak orang kayak pao pao.

  • Elle Gesela
    Elle Gesela Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah ci pao mikir seperti itu krn cici udah ngalamin hal2 yg buruk (kyk waktu dia mengalami penusukan dan jantungnya bocor) makanya dia bisa nerima kehamilan Julie dan lihat dari sisi positifnya, liat itu jadi berkah buat Julie yg kena pcos. Beruntung Julie kenal sama cici dan sekelilingnya pun mendukung sama ngerangkul Julie