Komentar Teduh Ahok: Pelajaran buat MUI, Somad, dan Umat 212

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 21 Agu 2019
  • Komentar Teduh Ahok: Pelajaran buat MUI, Somad, dan Umat 212
    Apa tanggapan Ahok: “Bedalah kasusnya. Harusnya kalau orang Kristen biasa biasa saja digituin, karena bagi kami salib itu lambang mulia. Kalau orang tak mengerti salib dianggap itu macam-macam tapi tak ngerti. Bagi kami, salib adalah lambang kemuliaan Allah. Kita tak ada masalah.” (Ahok, CNNIndonesia)
    Ini tanggapan yang sangat meneduhkan. Ahok tidak kelihatan pernah diadili sebagai penista agama. Dia tidak balas dendam. Dia malah menerangkan makna salib bagi dia dan dalam kekristenan yang dia mengerti.
    kita harus mengucapkan terima kasih banyak kepada Ahok. Anda sudah menjadi saksi bahwa kejahatan tidak harus dibalas dengan kejahatan. Ternyata kejahatan yang dibalas dengan kebaikan akan lebih menyakitkan dan memalukan bagi para penjahat.
    *******
    Nafas Pembaharuan adalah channel yang menyuguhkan penggalan peristiwa politik kekinian dalam kemasan pendek, momen-momen penting para tokoh berikut pergulatan dan pertarungan di atas panggung politik republik ini.
    Proses pembuatan video telah melewati riset mendalam dan bersumber dari media kredibel seperti detik.com, kompas.com, merdeka.com, tempo.co, republika.co.id, tribunnews.com, cnnindonesia.com, rmco.id dan media terpercaya lainnya.
    Gambar/video yang kami tayangkan hanyalah ilustrasi untuk memperjelas narasi.
    Apabila ada masalah terkait dengan gambar, video, musik dsb silahkan hubungi email kami: handoyoeljeffry@gmail.com
    *******
    Terima kasih sudah menonton.
    Silahkan like jika suka, subscribe jika berkenan, komentar jika mau, dan share jika dianggap bermanfaat.
    *******
    Sumber : seword.com
    seword.com/politik/komentar-teduh-ahok-mempermalukan-mui-somad-dan-umat-212-sekaligus-uT2tCxN9TG

    #BeritaTerbaru
    #InfoTerkini
    #UAS
    #Ahok

Komentar • 14 613

  • Arnita Wahyu
    Arnita Wahyu 12 hari yang lalu

    Apapun yg diucapkan mereka sama sekali gada ngaruh pada diri Ahok. Kerna serasa ga penting.cuma angin lalu aja. Silakan aja cuma ngomong ga sakit enjoy aja.

  • Choirul Anwar
    Choirul Anwar Bulan Yang lalu

    Akun adudommbaa

  • Derko Sevy817
    Derko Sevy817 3 bulan yang lalu

    Udah igatannya sudah linglung 😝😝 idclips.com/video/x4NhkTiVj8I/video.html

  • Sifat Mahmudah
    Sifat Mahmudah 4 bulan yang lalu

    NAPAS PEMBAUAN, BERITANYA ANTI ISLAM , ISI BERITANYA KUALITA T***K, APALAGI ORATORNYA BIKIN MULES,

  • Sifat Mahmudah
    Sifat Mahmudah 4 bulan yang lalu

    KASIHAN BGT KALIAN, SEMAKIN KALIAN FITNAH SYEIKH ABDUL SOMAD, SEMAKIN BANYAK JUGA YG TERTARIK DENGAN DAKWAH BELIAU, TERIMKASIH ATAS CHANNEL FITNAH INI MAKIN BANYAK YG BERBONDONG MASUK ISLAM DARI KALANGAN PENDETA KALIAN, PENYANYI RELIGI KALIAN, PARA ARTIS, COBA KALIAN FIKIRKAN , KEBANGKITAN ISLAM DI AMERIKA DAN EROPA ITU KARENA MEDIA FITNAH SPT KALIAN INI, AYO SILAH KAN CACI KAMI, HINA KAMI SEMAKIN KAU CACI MAKA SEMAKIN BANYAKLAH MUALAF DIINDONESIA, SEKALI KAMI UCAPKA TERIMA KASIH YA

  • misyari al hafiz
    misyari al hafiz 4 bulan yang lalu +1

    Vidio kampret! Admin tolol

  • Nadila Clarisa
    Nadila Clarisa 4 bulan yang lalu +1

    Yg memfitnah nabi isa adalah yahudi
    Jd musuh yg sebenarnya adalah yahudi

  • drumkosong 007
    drumkosong 007 4 bulan yang lalu

    UAS..??? siapa itu UAS...??? Jaman nabi kami tak mengenal yang namanya UAS, dia bukan dari golongan kami... Mungkin dia dari kaum yahudi, jahiliyah, taliban atau yang lain nya...
    Hiyaaa hiyaaa... Hiyaaa..

  • Kwaza Zabolaza
    Kwaza Zabolaza 4 bulan yang lalu

    Like!!! Atau gw main free fire 🙃

  • TISON SITEPU
    TISON SITEPU 4 bulan yang lalu

    Biarkan sajalah orang seperti Somad ini bercermin akan dirinya sendiri terserah dia mau berkata apa akan agama saya.bukan berarti saya takut tapi maaf agama saya tidak perlu di perjuangkan dengan membuat kerusuhan(demo) berdampak membuat orang" susah akan hal kerusuhan yang terjadi.jadi saya umat Katolik meminta maaf saya pribadi enggan untuk rusuh(demo) justru saya akan memperjuangkan martabat agama saya dengan banyak berdoa dan berbuat baik kepada setiap manusia tanpa melihat statusnya apa dan siapa begitulah cara saya dalam bergama Terimakasih banyak untuk UAS yang sok tau telah mengetuk iman kami tapi maaf kami tidak seperti anda dan tidak mirip sedikitpun dalam pola paham beragama wassalam .

  • Horxen Bride
    Horxen Bride 4 bulan yang lalu +1

    Auto reporttt. . . .Hahahahahahhahahahahahahahah😀😀😂

  • Andik Saputro
    Andik Saputro 4 bulan yang lalu

    Penyampaian berita lu udah kebaca. Menurut gw bukan berita, itu opini. Bagi gw tetep al wara' wal baro'.

  • Ade Saputra
    Ade Saputra 4 bulan yang lalu +1

    Ustad gak salah, yang salah itu yang melaporkan.
    Kok bisa video itu ada sama orang non muslim ????
    Pak ustadz itu ceramah udah pada tempat yang semestinya, yaitu tempat yang tertutup, hanya di hadapan umat islam, BUKAN SECARA LIVE DI TV.
    Bukan di hadapan umat non musim, apa yang salah dari UAS ????
    Ajaran islam untuk orang islam, ajaran orang non muslim untuk non musim..
    Itu video milik orang islam, bukan milik non muslim..
    Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar...❤❤❤❤

    • Pascalis Hernu
      Pascalis Hernu 4 bulan yang lalu

      Maaf sebelumnya cuma ingin sharing, apakah di suatu agama itu di perlukan mengejek atau menghina agama lain untuk memperkuat iman pengikutnya?

  • Jagat Anggara
    Jagat Anggara 4 bulan yang lalu

    IKUTILAH ULAMA YANG DIBENCI KAUM KAFIR DAN MUNAFIK !!!

  • cynta dan ulfi hp
    cynta dan ulfi hp 4 bulan yang lalu

    Musuh islam bukan nasrani atau yahudi itu benar sekali melainkan ustat2 yang sering mengadu domba itu seperti somat itu

  • Andespil channel
    Andespil channel 4 bulan yang lalu

    Hahahahah. Akun apa2an ini??? 😂😂😂

  • d'san gian peiro
    d'san gian peiro 4 bulan yang lalu +5

    Pengen nonton timnas maen biar semuanya teriak INDONESIA,
    Love indonesialahhh

  • Metro Sindo
    Metro Sindo 4 bulan yang lalu +1

    Yang Mampir sekedar ngasih JEMPOL KEBAWAH, Absen dulu sini LIKE nya

  • Hagia Sofia Hermansyah
    Hagia Sofia Hermansyah 4 bulan yang lalu

    baru pertama kali dislike lebih byk

  • Safrul Haris
    Safrul Haris 5 bulan yang lalu

    Apa video ni ?

  • phamoenkchast234
    phamoenkchast234 5 bulan yang lalu

    Tuhan tidak tidur... Liat aja balasan nya...

  • Wang Chongyang
    Wang Chongyang 5 bulan yang lalu

    Bacot

  • party ID
    party ID 5 bulan yang lalu

    Dari bahasa bicara nya. Yg punya akun youtube ini adalah org yg tidak suka sama UAS... Auto unsub. Maaf sekali..... Saya tidak suka anda terlalu membesarkan ahok. Dan se akan2 me rendah kan uas.. Dan bahkan anda menyebut guru kami dengan sebutan somad doang.. Bagi kami ustadz somad adalah guru yg sangat kami sayangi.... Kami cinta. Ustadz kami. UAS.. SAVE UAS

  • Santri Salam
    Santri Salam 5 bulan yang lalu

    Hi smart people,
    Masih smart kan ? Ayolah jangan jadi gak smart... duh sayang.
    P. Ahok sdh tobat dan menjalani hukumannya, jangan diungkit2 lagi kesalahannya.
    Ustadz Somad sdh Klarifikasi dan semua pihak sudah faham. Coba liat semua video2nya secara utuh... biar tdk gagal paham.
    Damai Indonesia 😊

  • Amma Afridi
    Amma Afridi 5 bulan yang lalu

    nyatanya yg unlike lebih banyak..menggambarkan tidak bermanfaatnya konten yutub yg satu ini

  • Learn fast
    Learn fast 5 bulan yang lalu

    Channel kebanyakan micin 😂

  • aji pramono
    aji pramono 5 bulan yang lalu

    Otak mana?

  • Joe Dark
    Joe Dark 5 bulan yang lalu

    "Kebodohan seorang pemuka agama" bener kayake sekolahnya hanya islam tok antropologi sama sosiologinya g diperlajari jdnya y gini oleng sebelah

  • Aulia Naser
    Aulia Naser 5 bulan yang lalu

    Bersatulah saudara ku, jangan mengadu domba, lihat ahsan hendra, walau beda agama tpi juara dunia dan harumkan Indonesia d kancah bulutangkis dunia, bersatu lah indonesiaku, jaya lah Indonesia, Allah Akbar

  • Rahmat Abadi
    Rahmat Abadi 5 bulan yang lalu +1

    Hati seseorang tercermin dari wajahnya. Sudah jelas bukan?

  • Infotualang
    Infotualang 5 bulan yang lalu

    KERSITEN BELA AHOK, ISLAM BELA USTAD SOMAD MEDING PERANG AJA

  • cah bento
    cah bento 5 bulan yang lalu

    jancok
    pembodohan publik

  • DION BAJAWA CHANNEL
    DION BAJAWA CHANNEL 5 bulan yang lalu

    Komentar disini aneh2 semua. jgn kalian anggap kami kafir menurut agamamu, karena kami nasrani jg bisa menganggap kau kafir menurut agamaku. Ditutup dgn kata, damai itu indah.
    marilah bersatu.

  • Nurhasanah Nurhasanah
    Nurhasanah Nurhasanah 5 bulan yang lalu

    Lebih byk yg dislike drpd yg like. Hahahaha

  • Agustina Nina
    Agustina Nina 5 bulan yang lalu

    Waktu orang kristen buat salah,orang muslim pada demo,dan sekarang seorang ustad menghina orang orang kristen masa kita diam,Seharusnya seorang ustad itu,memberi teladan yang baik ke pada umatnya dan jangan rasis.

  • D zone
    D zone 5 bulan yang lalu

    Ustad Somad harusnya belajar. Bahwa menjadi besar tidak perlu merendahkan yang lain. Dan gak usahlah sok-sokan membagus2kan Islam ap lg dg merendahkan agama lain. karena Islam sendiri sudah bagus tanpa kamu perbagus pun.

  • joko wingkeng
    joko wingkeng 5 bulan yang lalu +1

    Kalo UAS nyalon bupati saingan politiknya bergama Kristen terus UAS ceramah kyak gitu ke kaum kristen menjelang pemilihan boleh jadi UAS salah..
    Orang UAS dakwah di jamaahnya sendiri ...wkwk ...

    • hiskia
      hiskia 4 bulan yang lalu

      oh..

  • Joung Bertho
    Joung Bertho 5 bulan yang lalu

    Somat usha salah masih aja sok cari kebenaran, indonesia punya keadilan di mana jangan kami minoritas di sepelekan gitu saja, kami minoritas juga banyak punya pengaru untuk perkembangan negara ini, dan ingat, jangan membawa agama mu untuk kepentingan politik mu sendiri ingat itu

  • Ade Mora
    Ade Mora 5 bulan yang lalu +1

    😭😭😭Kristen luarbiasa...

  • Reza Himawan
    Reza Himawan 5 bulan yang lalu

    👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

  • Steven Tuah Pratama
    Steven Tuah Pratama 5 bulan yang lalu

    MENDING NONTON PEWDIEPIE

  • Reza Himawan
    Reza Himawan 5 bulan yang lalu

    Channel TOLOL bin BEGOO Bisa bisanya lu bikin provokasi...mending tutup channel lu...channel lu gk bermanfaat dan gak penting GOBLOKKK

  • Steven Tuah Pratama
    Steven Tuah Pratama 5 bulan yang lalu +1

    Buat yg ngepost vidio ini sabar ya, biasa ni tau lah orang indo kaya gimana

  • Annonymous 1496
    Annonymous 1496 5 bulan yang lalu

    Taik

  • AF14 OFFICIAL
    AF14 OFFICIAL 5 bulan yang lalu

    Channel provokator ini. Report aja. Biar di ban menkom

  • HunnieQueen G13
    HunnieQueen G13 5 bulan yang lalu

    Semua nya orang di bilang kafir..sampai sampai jin pun ada yang kafir...hahahaha somplak.
    Ngakak sadar apa jin yang di bilang nya kafir udah berada di surga. Nah yang Ono ..., Masih dalam kubur nunggu bangkit pada hari kiamat. Owalaaahhh....

  • Talia Vey
    Talia Vey 5 bulan yang lalu

    Yang penjahat ya yg du domba

  • Asus Znphonelive
    Asus Znphonelive 5 bulan yang lalu

    I love islam 🙏👍

  • Topsy Kretts
    Topsy Kretts 5 bulan yang lalu

    Sudah pada solat blm??jgn putus wudhu dan dzikir ya kawan. Doakan yg terbaik saja. Serahkan tafsiran alquran dan hadist kpd ahlinya. Pilihlah yg terbaik utk mmbimbingmu. Jauhi narkoba...no rokok and no gaspol.

  • Leo Adikara
    Leo Adikara 5 bulan yang lalu

    Ini siapa yg buat berita? Sesat banget..

  • Santri Salam
    Santri Salam 5 bulan yang lalu

    Hi Smart People,
    Liat terus video2 UAS... ini kesempatan kita untuk melakukan koreksi. Yuks smart people... pantengin trus video2 UAS, Semangat 😊

  • munfarikhatul azizah
    munfarikhatul azizah 5 bulan yang lalu +1

    Bantu subcribe kak channel semoga bermanfaat idclips.com/channel/UCsdOOaeF80LbJRSZk2ulK0w

  • Satria Andalas
    Satria Andalas 5 bulan yang lalu +1

    YG PUNYA AKUN NI LAPORIN NI , BEGO NGADU DOMBA UMAT , MALAH DISAMA2IN SAMA AHOK , MIKIR KAU MIN , PUNYA OTAK?
    UAS BERCERAMAH KEPADA UMUT MUSLIM , TEMPAT NYA PUN DALAM MESJID , MALAH KAU SAMA2IN SAMA AHOK , PORSI AHOK APAAN BAHAS AYAT AL-QURAN ???? ,
    LAPORIN NI AKUN NYA MENCARI KETENARAN DALAM BENTUK MEMECAH UMAT , ASLI RUSAK KAU

  • papa17 gaming
    papa17 gaming 5 bulan yang lalu

    Aq Islam dan aq sadar ahok hanya mengutip ayat Alquran. Sebagaimana banyak di lakukan oleh umat Islam lain yg tanpa sadar melukai hati umat tersebut

  • gio fedora
    gio fedora 5 bulan yang lalu

    Jadi apa jakarta tanpa ahok

  • Teguh Cepo
    Teguh Cepo 5 bulan yang lalu +1

    Konten busuk...
    Udh jelas ini konten ingin memperkeruh suasana... Fakkk ...
    Rezim assuuu makin merajalela umat islam terus diserang dgn segala cara, terutama islam Indonesia karena kebangkitan islam dunia tumbuh pesat di Indonesia adalah tujuan para pembenci islam untuk memusnahkannnya, contohnya di Iraq suriah Mesir Yaman dll disana kebangkitan islam sedanng tinggi, tapi akhirnya ditumpaskan oleh negara2 pembenci islam, strategi slanjutnya ke negara Islam trbanyak yaitu Indonesia... Bangsa china mulai melancarkan strateginya dg segala cara, sprti kecurangan pilpres, kriminalisasi ulama, impor besar2an dr negri china, impor narkoba jg dr china, imigran gelap dr china, konten2 negatif, porno, game2 pembodohan generasi dr china, dll trmasuk jg strategi pemindahan ibukota negara ke kalimantan yg trnyata dsana bnyk aset2 org china sperti tanah dll sehingga para Pribumi mengungsi karena tanah mereka di beli oleh org2 china ... Akhir zaman periode terakhir sebelum hari kiamat... Ingat saudara2 islamku kita skrg sdang diuji menanti hari akhir, sudh jelas dlm alqur'an dan hadits semua itu akan trjadi sperti saat ini... Maha benar Allah dgn sgala firmannya... Aamiinn

  • Win Darto
    Win Darto 5 bulan yang lalu

    Video ini dibuat supaya tau bahwa adminnya ga bermutu banyak dislike dripada like nya, pasti adminnya malu bnget. ALLHMDLLAH

  • Firman Preneur
    Firman Preneur 5 bulan yang lalu

    taikkkkk lu..nenek lu taik 😁😁

  • Rohma WAti
    Rohma WAti 5 bulan yang lalu +1

    Chanel kafir mau bela diri wkwkwkwk

  • Robi Purb
    Robi Purb 5 bulan yang lalu

    Tanah yo diancukk