Gulung Tikar, Maskapai Indonesia Yang Punah Di Langit Nusantara

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 3 Des 2018
  • Maskapai yang memiliki sejarah kelam karena terpaksa berhenti beroperasi.
    Disclaimer:
    gambar, ataupun video yang ada di Channel ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di sini
    Email : Daftar5TV@gmail.com
    COPYRIGHT DISCLAIMER
    "Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act? 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use."
  • HiburanHiburan

Komentar • 1 033

  • Galih Singgih
    Galih Singgih Hari Yang lalu

    Bouraq sama Mandala pesawat nya enak saya pernah naik murah meriah bouraq tujuan surabaya Mandala tujuan Jogja Joss TDK pernah delay KLO simpati air juga pernah naik enak juga pesawat nya tp saya lupa tujuannya kmn TDK pernah delay juga the best lah pokok nya .... salam dr South Borneo

  • Kabar Media Citra
    Kabar Media Citra 4 hari yang lalu

    Pelita Air kok gak ada ya

  • Antok Ungu
    Antok Ungu 6 hari yang lalu

    Masih setia dgn airAsia 8x terbang,, MAS 1 x terbang, Lion 1x terbang,, ☺☺ so skrg jd pgen terbang bersama Merpati dgn made in Rusia nya,

  • Roly Nazckal
    Roly Nazckal 8 hari yang lalu +4

    Ap cuma gua yng gk pernah naik pesawat

  • Nana saja
    Nana saja 8 hari yang lalu

    MERPATI NUSANTARA AIR dlu adlh Pesawat Favorit sya utk penerbangan Domestik...
    Hmmmm penuh kenangan ✈✈

  • ihsan
    ihsan 10 hari yang lalu

    Garuda kalo bukan Bumn skrg juga udh hilang. wong ruginya aja sampe 2T

  • Bella Agitsna
    Bella Agitsna 11 hari yang lalu

    Pr

  • Jal Uap
    Jal Uap 11 hari yang lalu

    Yg coment rata2 pda langganan naik pesawat...
    Emang gmna rasa nya naik pesawat

  • Tv dolok
    Tv dolok 11 hari yang lalu

    Knpa, sebab monopoli begini, liat aja lion yg jd penguasa

  • Rizky adi saputra
    Rizky adi saputra 13 hari yang lalu +4

    Siapa disini yang belum pernah naik pesawat
    Like

  • Muhammad Ismail
    Muhammad Ismail 13 hari yang lalu

    4:49 tempat kerja ibu ku :))

  • Chan Septya
    Chan Septya 14 hari yang lalu

    Bouraq bukannya warna hijau yaa..

  • Devinie Soemardi
    Devinie Soemardi 15 hari yang lalu

    Pernah sekali naik mandala. Dari jakarta ke jogja...penerbangan malam. Cuaca agak buruk. Ngeri.goyang

  • Dian Febrian
    Dian Febrian 16 hari yang lalu

    Pernah naik pesawat Adam air&BataviaAir saat kecil namun sekarang sudah tiada😌😌😌

  • Kering Gaming
    Kering Gaming 17 hari yang lalu +2

    Merpati sekarang udah sah terbang kembali

  • cowok ganteng
    cowok ganteng 17 hari yang lalu +4

    Ini yg di sebut monopoli dalam bisnis. Bertahun2 tiket murah hampir semua maskapai rugi. Sehingga skrg dari akhir tahun 2018 hanya bersisa 2 grup maskapain yg sanggup bertahan
    1. garuda grup : garuda, citilink, sriwijaya, NAM
    2. LION GRUP : Lion, batik, wing
    Knp tiket tiket domestic mahal? Jwbny kedua maskapai ini sudah kerja sama naikin tiket
    Knp tiket ke luar negri murah? Krn mereka gak sanggup krn banyak maskapai luar negri ngasih harga murah
    Untuk itu OJOL yg besisa tgl gojek dan grab. Lg perang promo besar2an. Jangan kaget kelak kalo ada yg bangkrut macam uber, OJOL yg besisa bakal monopoli harga sehingga OJOL jd mahal

  • Fathin Orlando
    Fathin Orlando 17 hari yang lalu +2

    Gua pertama kali naik pesawat,pswt adam air rute padang jakarta
    Mungkin pengelaman tersendiri

  • fitriani safitri
    fitriani safitri 17 hari yang lalu

    pertama kali naik pesawat ya Mandala waktu SD dulu

  • imelda elfrida
    imelda elfrida 17 hari yang lalu

    Express air?

  • Roy Hutagalung
    Roy Hutagalung 18 hari yang lalu

    Saratoga bukannya pt luhut panjaitan ya

  • Alan Surya andika
    Alan Surya andika 19 hari yang lalu

    Apa ka ada jualan minuman dan makanan di pesawat

  • angga muhammad
    angga muhammad 20 hari yang lalu

    Gua beli semua saham garuda, ayokk, gua banyak duit,

  • Akhmad ID
    Akhmad ID 21 hari yang lalu +3

    Kpopers Mampir Ke Channel aku dong
    Dance Cover Kpop.. Bisa request .....subcribe ya hehehehe😁😁😁

  • Retno Nandari
    Retno Nandari 21 hari yang lalu +6

    Dikotaku dulu sblm ada pesawat2 besar, merpatilah yg setia menemani penerbanganku dulu.

  • budak degil
    budak degil 21 hari yang lalu

    Kartika airlines

  • Diwan Dono
    Diwan Dono 21 hari yang lalu +2

    Sriwijaya juga kalau skrng ga gabung sama Garuda Indonesia udah pasti bangkrut ..

    • Vidi Ginting
      Vidi Ginting 17 hari yang lalu

      Tapi sriwijaya cuma diakusisi selama 7 tahun doang,karena mereka punya utang avtur dengan garuda

  • muly adi
    muly adi 22 hari yang lalu

    Namanya Aja ngeri Adam Air, logo nya jg ngeri sayap macam malaikat hm

  • Nikolas julistin Rusli
    Nikolas julistin Rusli 22 hari yang lalu

    ☝️

  • agus ATNP
    agus ATNP 23 hari yang lalu

    merpati langganan gue waktu pulang kampung dr kalimantan ke jawa

  • Dewo arief Christyawan
    Dewo arief Christyawan 23 hari yang lalu

    pertama kali naik merpati;(

  • Andri Triwibowo
    Andri Triwibowo 24 hari yang lalu

    Siapa yg masih ingat ma exspres air angkat kaki.....

  • Mjoe Mc
    Mjoe Mc 25 hari yang lalu

    BOURAQ.. ADAM AIR.. SIMAPATI AIR ..

  • ꧁༺ᏒᎥᎧ_ᏇᎥᏦ2༻꧂
    ꧁༺ᏒᎥᎧ_ᏇᎥᏦ2༻꧂ 27 hari yang lalu +1

    Next 2023
    SUMBER KENCONO AIR dan bersama pasukan SUMBER GROUP AVIATION akan menghiasi langit nusantara👍🏻

    • agif khanif
      agif khanif 21 hari yang lalu

      Beneran ta mas? Klau beneran kabar bagus tuh ...

  • NAQAY MX. TV
    NAQAY MX. TV 28 hari yang lalu

    Haryanto Air lines the next

  • Indra Mandala
    Indra Mandala 28 hari yang lalu

    Brrti mandala air punya pak SANDIAGA dong?? Saratoga group

    • Bulan TV
      Bulan TV 19 hari yang lalu

      Emang iya di beli waktu 2013 sama pak sandi

  • hidup seperti larry
    hidup seperti larry 29 hari yang lalu

    Merpati udah bangkit lagi

  • sriyanto sedayu
    sriyanto sedayu Bulan Yang lalu

    Are you beileve guys? That is hoaxs imformation.......

  • o a o e
    o a o e Bulan Yang lalu

    2019 AKAS akan beroperasi lagi

  • fauzi amirul
    fauzi amirul Bulan Yang lalu

    Kangen Batavia dan Mandala dulu waktu gua kecil paling sering naik ini dan makanan nya enak2

  • love melati
    love melati Bulan Yang lalu

    saya pernah naik Batavia 4x Batam > pontianak> jakarta> medan. efek transit makanya kangen banget pesawat Batavia air 😂😂

  • Xiaomi Indonesia
    Xiaomi Indonesia Bulan Yang lalu

    Gua kangen sama garuda Indonesia.!!

  • Iqbal nur fajar
    Iqbal nur fajar Bulan Yang lalu

    Backsound?

  • Bob Hardyanszsyah
    Bob Hardyanszsyah Bulan Yang lalu

    Yg punya bumn ya cumn garuda.apa ada yg lain..?klw cimn garuda milik bimn..
    PARAH BANGET.

  • zumeyda sandang
    zumeyda sandang Bulan Yang lalu +1

    Ngantuk dengarnya.kurang semangat

  • Lia Nainggolan Official
    Lia Nainggolan Official Bulan Yang lalu +1

    Gw prnh naik batavia 2x doank, hang nadim-polonia polonia-hang nadim

  • Christian vincent
    Christian vincent Bulan Yang lalu

    Engine nya kecil amat yak mandala ??

  • Ryanta SKYTEAM TITLE CH
    Ryanta SKYTEAM TITLE CH Bulan Yang lalu

    Aku suka merpati nusantara...

  • Sang Video Tutorial
    Sang Video Tutorial Bulan Yang lalu

    ingat kejadian kecelakaan pesawat mandala di medan.
    Semoga para arwah para korban diterima di sisi allah swt. Amin ya rabbal al amin
    Alfatiha

    • Lia Nainggolan Official
      Lia Nainggolan Official Bulan Yang lalu

      Lumayan dekat dgn rmhku. Pas pergi kuliah naik angkot lewat jln s.parman, dr arah kampung keling lewat rame bgt mobil pemadam ke arah pd.bulan

  • Radendy Rostarika
    Radendy Rostarika Bulan Yang lalu

    Mntapss...minta sibscribe nya lurr

  • Alam Iks
    Alam Iks Bulan Yang lalu

    Waktu kecil suka naik batavia klo pulang ke jawa walaupun class ekonomi dapet kue roti yg ada sosisnya :') lah sekarang gk dapet apa" di lion maklum cari harga tiket murah :'V

    • Lia Nainggolan Official
      Lia Nainggolan Official Bulan Yang lalu

      Lah bener wkt itu dr batam ke medan naik batavia dpt roti sm mineral water yg cup.malahan naik lion gk dpt apa2, wkt itu ongkos lion lbh mahal dr batavia

  • dhanardhono
    dhanardhono Bulan Yang lalu

    kgn bouraq sihh

  • Scorpio_gamers *
    Scorpio_gamers * Bulan Yang lalu

    Lion air bntr Lg otw

  • Alfredo Simatupang
    Alfredo Simatupang Bulan Yang lalu +3

    Ijin bertanya, pesawatny sekarang kmana yahh??

    • bastian canoy
      bastian canoy 9 hari yang lalu

      Udah jadi rongsokan

    • Dedi Grunge
      Dedi Grunge 22 hari yang lalu

      Paling2 diganti catnya....
      Maskapai apa yg paling bnyak pesawatnya.... Itu cuma perkiraan saya loh... Hahahahaha

  • RRQ.Farhan RexOxigenRegium
    RRQ.Farhan RexOxigenRegium Bulan Yang lalu

    Jadi ingat dari jakarta naik merpati ke Garut .. Merpati burung

  • Bayu Aji
    Bayu Aji Bulan Yang lalu

    PT Saratoga yg punya Sandiaga Uno

  • terezzano Braga
    terezzano Braga Bulan Yang lalu

    Maskapai lion air akan bangkrut,
    Kmungkinan maskapai
    Merpati air
    Batavia air
    Akan kembali beroperasi

  • kapten olenG
    kapten olenG Bulan Yang lalu

    aku pernah naik mandala air pke air bus msh bru dan nyaman.naik batavia air jkt sby ac mati dan selanjutnya bangkrut

  • BELTSAZAR SIMORANGKIR
    BELTSAZAR SIMORANGKIR Bulan Yang lalu

    Depresiasi yg bicara sikontol cjganeleladagilakbyasiisontiosnbsjiahahjTuhanhskekelle

  • granny granny
    granny granny Bulan Yang lalu

    Kok gak ada singa terbang daripada 5 itu yang penting singa air yang bangkrut

  • Dwi Hasrirama
    Dwi Hasrirama Bulan Yang lalu

    Terbelit masalah hutang????? Berarti hUtang memang berbahaya kalau gitu,berusaha gak hutang lagi lah,sudah jera

  • asmine didu
    asmine didu Bulan Yang lalu

    knpa lion air mlh yg masih smpk skrng ya,,pdhl bnyk bget masalah😥😥😥😥

  • Solihin Salleh
    Solihin Salleh Bulan Yang lalu

    Surabaya-tarakan pernah naik merpati...kayak mimpi merpati bisa tenggelam

  • Leonardo Setiawan
    Leonardo Setiawan Bulan Yang lalu

    Tiket Mandala n Batavia Air gw ga bs refund pasca mereka bangkrut... itung2 amal buat pesangon...

  • Aviation 11
    Aviation 11 Bulan Yang lalu

    gambar star air yg ketiga itu bukan star air indonesia

  • Aan Saputra Tr
    Aan Saputra Tr Bulan Yang lalu

    Apa cuma aku di sini hobi nonton pesawat tapi belum pernah naik pesawat... ☝☝

  • Septian Sanjaya
    Septian Sanjaya Bulan Yang lalu

    iklannya gila kebanyakan jadi males nontonya

  • Dwi Fernadi
    Dwi Fernadi Bulan Yang lalu +5

    MERPATI gak bakal bangkrut bakal beroperasi lagi tahun 2020

  • conten film horror
    conten film horror Bulan Yang lalu

    Bentar Lagi Lion air Bangkrut
    Karna pelayanan yg Buruk 👎🖕🖕👎👎
    *jangan* *pake* *lion~air*

  • Si ENTING - ENTING GEPUK
    Si ENTING - ENTING GEPUK Bulan Yang lalu

    1 maskapai lgi nih admin ketinggalan.. namanya maskspai TABIL AIR ..!! TATAKAN BIJI PELAIR

  • Angga Pryda
    Angga Pryda Bulan Yang lalu

    Kangen A320 batavia

  • mrs katchung
    mrs katchung Bulan Yang lalu

    Jd ingat dulu. Sehari setelah kecelakaan mandala air aku harus terbang jg sm mandala. Duuhhhhh.... rasa mau nangus krn trauma sm kecelakaan itu

  • Okta Fian
    Okta Fian Bulan Yang lalu

    Mandala skrg jadi po bus

  • umaira diah
    umaira diah Bulan Yang lalu

    pesawat yang paling bayak jatuh maskapai apa????

    • hansottawa
      hansottawa Bulan Yang lalu

      Garuda Indonesia (11 kali, total korban jiwa 464 meninggal)

  • Irsyad Al-Hafidz
    Irsyad Al-Hafidz Bulan Yang lalu

    Sayang banget ya, banyaknya maskapai penerbangan Indonesia telah berhenti beroperasi. Semoga aja Garuda Indonesia Airways, Lion Air dll tetap beroperasi selamanya untuk melayani rute penerbangan domestik dan internasional. Rencananya Garuda Indonesia Airways, Lion Air dll memproduksi pesawat super jumbo berjenis Airbus A380 juga pesawat 3 lantai (walaupun maskapai Lion Air Boeing 747-400 telah berhenti beroperasi). Ayo dukung Indonesia untuk menuju Indonesia Emas 2025!!!

  • Heidy Kartanegara
    Heidy Kartanegara 2 bulan yang lalu +10

    Inget rute surabaya bandung pas aku masih kecil pakai sempati air. Th 95 an. Inget bgt aku masih 10 taun sendiri naik pesawat.
    Servicenya bagus bgt. Aku d dampingi terus sampe turun d dlm bandara.
    Yg rindu merpati.
    Maskapainya waktu aku rantau ke Timor leste. Servicenya berkelas ky garuda. Ada free drink bahkan beer/wine jg.
    Kangen team merpati yg d timor leste yg helpful bgt.

  • world wide
    world wide 2 bulan yang lalu

    Kangen harga maskapai murah 😥😥

  • Muller Sitohang
    Muller Sitohang 2 bulan yang lalu

    Mereka bankrut bukan karna tdk laku, tetapi mis-manajemen bahkan pembiaran mofia juga pencuri bagasi

  • Bioskop Jalanan
    Bioskop Jalanan 2 bulan yang lalu

    2019 mobile Legend airlines

  • sinar andi putra munthe
    sinar andi putra munthe 2 bulan yang lalu

    Jatayu kok ga ada ya???

  • Ketut Kendriani
    Ketut Kendriani 2 bulan yang lalu

    Itu Bouraq kok kode registrasinya bukan PK dan benderanya bukan Indonesia?

  • Belco
    Belco 2 bulan yang lalu

    Indonesia kaya..

  • Akhmad Ridwan
    Akhmad Ridwan 2 bulan yang lalu

    Borak :-P

  • felza Abraham
    felza Abraham 2 bulan yang lalu

    Jatayu airlines & pelita air services gak ada min ?

  • y rohman
    y rohman 2 bulan yang lalu

    Sky aviation?

  • Mutazal Luli
    Mutazal Luli 2 bulan yang lalu

    Sekarang hanya ada 2 garuda group dan lion group (yg mereka sangat jelas melakukan praktek kartel,menaikkan harga tanpa ampun) jd kangen banyak airlines lg di indonesia. Semoga Merpati,Jatayu,Batavia,Bouraq,Sempati Air,Adam Air, dll bisa hidup kembali.

  • Ager Ager
    Ager Ager 2 bulan yang lalu

    Tempet beli pesawat dimana

  • Agi Agustus
    Agi Agustus 2 bulan yang lalu

    Setau saya Merpati akan terbang lagi di tahun 2019

  • Agi Agustus
    Agi Agustus 2 bulan yang lalu

    Aku baru tau kalo Merpati ada Airbus yg besar 😱

  • Agung Wibowo
    Agung Wibowo 2 bulan yang lalu

    Maskapai kaya gini Mah kagak bisa ngalaihin murah nya lion Air...

  • octa cloudy
    octa cloudy 2 bulan yang lalu +2

    Ibu ku mantan karyawan merpati,dan ayah ku mantan karyawan garuda .... Jd semua cerita maskapai sllu update hhheee

    • Sigit Prasetyo
      Sigit Prasetyo Bulan Yang lalu

      Tapi ayah dan ibu kamu gak mantanan kan sekarang

  • Santi21 Santi21
    Santi21 Santi21 2 bulan yang lalu +21

    Saya bersedia membeli 50% surat sha ham adam air jika saya sudah besar

  • Bedy Akhmad
    Bedy Akhmad 2 bulan yang lalu +1

    Pernah naik adam harga tiket gk nyampe 200rbu

  • budi anto
    budi anto 2 bulan yang lalu

    ada yang kurang informasinya

  • prastacious 26
    prastacious 26 2 bulan yang lalu +5

    Kangen batavia yang sering ngasi promo 300.000 Jakarta Jogja PP

  • Ximplah ximplah
    Ximplah ximplah 2 bulan yang lalu

    Akan ada lg akhir 2019, yaitu Doro airlines 😘

  • Pahlawan Kasbulatov
    Pahlawan Kasbulatov 2 bulan yang lalu

    Gue mikirnya lion air ini titisannya adam air. Penguasa maskapai penerbangan kelas murah (terlepas dr harga tiket skrg ya)

  • Arfan Syah
    Arfan Syah 2 bulan yang lalu

    Merpati tak pernah ingkar janji......
    Bravo merpati.... Selalu ada makanan di pesawat.....

  • Suara Kumandang
    Suara Kumandang 2 bulan yang lalu

    aku kangen sama batavia. pesawat itu rasanya empuk dan terbangnya halus...

  • Bayu Permadi
    Bayu Permadi 2 bulan yang lalu

    Bahkan yg punya pesawat aja bisa bangkrut.

  • Neira Smile
    Neira Smile 2 bulan yang lalu +4

    Back then waktu Merpati, Mandala, Batavia air dan Sriwijaya masih beroperasi terbang di langit Indonesia lebih menarik dan nyaman