Tap to unmute

[Partai Utama Terbaru] Jeremia Siregar Vs Suwardi | Full Fight One Pride MMA FN 61

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Agu 2022
  • Jakarta, tvOnenews.com - Fight Night 61 One Pride MMA โ€˜Flyweight Boutโ€™ edisi kali ini mempertemukan Jeremia Siregar Vs Suwardi dalam perebutan gelar juara (Title Fight) kelas Flyweight yang telah berlangsung, Sabtu (06/08/2022) lalu.
    Saksikan pertandingan dari FN 61 Lainnya:
    Billy Pasulatan Vs Rustam Hutajulu idclips.com/video/ER2XgfNbFdI/video.html
    Gideon Manurung Vs Charles Ebu idclips.com/video/zsVwfubFtP0/video.html
    Aep Saepudin Vs Hadi Purnomo idclips.com/video/D2D0o2LDH4s/video.html
    Saksikan live streaming tvOne hanya di www.tvonenews.com/live
    Join this channel to get access to perks:
    idclips.com/channel/UCyba...
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 1 456

  • Rahmad Hutabarat
    Rahmad Hutabarat Bulan Yang lalu +7

    Saya warga dari medan turut bangga atas pencapaian mas Suwardi, semoga PSHT dan mas Suwardi semakin jaya.. amiinn

  • Satria Wiratama
    Satria Wiratama Bulan Yang lalu +95

    Saya sebagai warga Jawa Timur ikut bangga atas kemenangan mas Suwardi ๐Ÿ‘๐Ÿป

    • A gsm
      A gsm Bulan Yang lalu

      @Satria Wiratama selamat kalau begitu lur

    • Satria Wiratama
      Satria Wiratama Bulan Yang lalu

      @A gsm Itu sebuah kebanggaan bagi Saya ๐Ÿ˜Š

    • A gsm
      A gsm Bulan Yang lalu

      biasa aja

    • Rista Afriyanti
      Rista Afriyanti Bulan Yang lalu

      Apalagi nenek moyang saya orang Magetan, cuman orang tuwa saya tinggal di Jabar.

  • Benidakosta
    Benidakosta Bulan Yang lalu +70

    Refleksnya luar biasa Suwardi,lawan beri kode langsung dilepas dan memeluk lawannya.. respect nya luar biasa petarung satu ini๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • DOJO KOCIDO Karate channels
    DOJO KOCIDO Karate channels Bulan Yang lalu +37

    saya karateka salam hormat buat teman teman pencak silat khusus Mas Suwardi dan Perguruan PSHT yg luaar biasaa.

  • Muhtarom Bin Ali
    Muhtarom Bin Ali Bulan Yang lalu +33

    Jiwa sportifitas dan rendah hatinya mas suwardi sangat luar biasa. JoooSHT

  • Putra Bayu1
    Putra Bayu1 Bulan Yang lalu +37

    Fighter sejati yang mengedepankan respect daripada ke egoisan ๐Ÿ‘

  • Joko Susanto
    Joko Susanto Bulan Yang lalu +31

    Orang Jawa mengalahkan tanpa merendahkan salut mas Suwardi

  • Jovando Alfianto
    Jovando Alfianto Bulan Yang lalu +5

    ikut merinding saat melihat sang juara mas Suwardi menangis ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ, setelah berucap semua ini saya persembahkan untuk saudara saya yang telah pergi meninggalkan kita semua,

  • setyawan ferry
    setyawan ferry Bulan Yang lalu +54

    Terlepas dari suku ras agama dan latar belakang beliau sy sangat respect dgn kang suwardi.
    Bukan karena tehnik, basic ilmu dll. Tp attitude beliau tampak sangat mulia.pantas sekali bergelar pendekar.
    Aku jatim bangga padamu kang

    • mencoba ngawur
      mencoba ngawur Bulan Yang lalu

      @javanese mystical dance 333 kkkkkkkkkk kelihatan bianget gak pernah merantau....

    • hydra
      hydra Bulan Yang lalu

      @javanese mystical dance 333 owalah ndes ndes Kowe mek modal kemeruh prasaku ๐Ÿ˜‚ isin delok polahmu

    • javanese mystical dance 333
      javanese mystical dance 333 Bulan Yang lalu

      @mencoba ngawur makanya saya sudah banyak merantau jadi saya tau semuanya

    • javanese mystical dance 333
      javanese mystical dance 333 Bulan Yang lalu

      @hydra yo karepmu ndes...kowe kan wis getih campuran ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • hydra
      hydra Bulan Yang lalu

      @javanese mystical dance 333 raenek seng gagas awakmu nde jowo mas , raenek seng perduli Karo omongan mu ngeneki, isin aku malah wong jowo i akeh legowone ora kyok omongan mu ngeneki

  • Galang Rambu
    Galang Rambu Bulan Yang lalu +107

    Bagiku mas suwardi adalah fighter one pride panutan dan terbaik
    Dia sangat sportif dan welas asih terhadap lawan. Begitu lawan menepuk tanda menyerah dia langsung melepas kuncian lalu memeluk lawan
    Dia adalah icon atlit psht dan sepatutnya semua anggota psht menjadikan mas suwardi panutan
    Di atas ring adalah lawan
    Di luar ring semua saudara
    Selamat mas SUWARDI

    • DVD Gmg
      DVD Gmg Bulan Yang lalu +1

      Petarung sejati bukannya yang tak pernah kalah,tp petarung yang rendah hati,siip sip sip

    • Khotib Jaya
      Khotib Jaya Bulan Yang lalu +1

      Mana komintarnya orangnya jeremia kok sepi

    • Ali Murtadho
      Ali Murtadho Bulan Yang lalu +3

      tul mas...semua adalah kawan..lawan hanya diatas ring

    • Rista Afriyanti
      Rista Afriyanti Bulan Yang lalu +6

      Setuju yg baik kita ikuti yg gak baik kita buang.

  • Hari Yanto
    Hari Yanto Bulan Yang lalu +19

    Kami warga Sragen berterima kasih kepada mas Suwardi
    Selamat kepada mas Suwardi dan keluarga besar PSHT

  • Sandi Gusti
    Sandi Gusti Bulan Yang lalu +5

    Padahal disini Suwardi bisa ground and pound biar muka Jeremia bonyok dulu tapi Suwardi memilih finish dengan kuncian.
    Salut sih

  • RR77
    RR77 Bulan Yang lalu +13

    Selamat Untuk Mas Suwardi, pertarungan yang Luar Biasa di Umur yang tidak lagi Muda. masih mampu mempertontonkan Fight yang sangat Indah. Full dgn Teknik yang menawan. untuk Lae Jeremi, Power mmg penting sbg Fighter, ttapi harus dibarengi dengan Teknik, jangan terlalu membabi Buta. kontrol emosi sangat Penting. terlebih menghadapi lawan dgn disiplin beladiri BJJ. Seorang Rodtang yang badan nya seperti Baja tumbang dengan Dimitry Jhonson di Permainan Ground. Yang artinya Power yg besar bukan segalanya. semangat untuk lae Jeremy. usia masih muda. semoga karir semakin cemerlang.

    • Agus Suyono
      Agus Suyono Bulan Yang lalu +1

      Suwardi geto lho...
      Us the best becak Lawu....
      ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • PRIYASAKSENA
    PRIYASAKSENA Bulan Yang lalu

    Selamat Mas suwardi Sy turut bangga...Jiwa Petarung sejati...tdk sombong dan sllu rendah hati...panutan untuk generasi Petarung muda lainnya

  • Temana Sokhi
    Temana Sokhi Bulan Yang lalu +33

    Saya kagum dengan sikap Suwardi sangat menghormati lawannya
    salam dari medan Horas๐Ÿค™

  • ALZAM Kediri
    ALZAM Kediri Bulan Yang lalu +86

    Salut dengan mas suwardi,prestasi di utamakan,sportifitas di tunjukan,kesombongan di hilangkan,merangkul lawan di tunjukan,semoga menginspirasi yg lain.๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Qean Sakha
    Qean Sakha Bulan Yang lalu +8

    Salut sama Suwardi disaat mengalahkan lawannya bukan gelar dulu yg di ingat tapi pelukan hangat buat lawan....

  • Rerizki Sianturi
    Rerizki Sianturi Bulan Yang lalu +16

    Respect bg Suwardi ๐Ÿ™
    Fighter panutan ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Dafit Marlino Putra
    Dafit Marlino Putra Bulan Yang lalu +26

    Hadiah istimewa dari Mas Suwardi untuk 1 Abad PSHT

  • Henry Tulus Sitompul Channel
    Henry Tulus Sitompul Channel Bulan Yang lalu +13

    Salut untuk mas Suwardi, tetap menjaga keselamatan Lawan.

  • supriyanto channel
    supriyanto channel Bulan Yang lalu +3

    aku wong panekan magetan bangga kaleh sampeyan kang suwardi,,sifat rendah hati panjenengan di pertahankan terus geh๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Rialdyizzz20
    Rialdyizzz20 Bulan Yang lalu +18

    Gila Cok!! Suwardi udh kyk Glover Teixeira diumur yg sudah tidak lgi muda tpi bisa kembali juara, Congrats champ ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ’ช

  • pokok manceng bwi
    pokok manceng bwi Bulan Yang lalu +2

    Merinding setelah melihat petarung 1 ini,,jiwa petarung dan jiwa welas asih terhadapat lawan. ๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ‘

  • Manggor rity512
    Manggor rity512 Bulan Yang lalu +8

    Selamat untuk Suwardi si"Becak Lawu" meskipun di umur yg tdk muda lagi kembali menyabet champion.
    Pengalaman adalah guru terbaik.
    Untuk bng Jeremy tetap Semangat, msih bnyk kesempatan menanti๐Ÿ‘

  • Ahza Danish
    Ahza Danish Bulan Yang lalu +98

    Terima kasih Kang Mas Suwardi yang sudah mempersembahkan kado terbaik untuk satu abad PSHT...semalam Alhamdulillah langsung melihat perjuangan beliau ... PSHT Jaya....PSHT Jaya....PSHT Jaya

    • andrea Jr
      andrea Jr Bulan Yang lalu

      ilmu Brazilian Jujitsunya om Suwardi memang luar biasa tekniknya ini yg buat lawan2nya tak berdaya kalau sudah masuk perangkapnya!

    • Karni Karni
      Karni Karni Bulan Yang lalu

      @JOE Slow ah masa??

    • Nitoryu Iai
      Nitoryu Iai Bulan Yang lalu

      @JOE Slow kalo kelihatan make jurus udah cacat tuh musuhnya soalnya kalo bneran di praktekkan pasti ada gerakan kyk mencolok mata,dll๐Ÿ˜‚, dan pastinya melanggar peraturan..meski begitu Suwardi gak lupa tempat dia berasal..dr PSHT dia bnyk belajar.kalo tehnik mah bnyk yg lebih bagus tp kalo kerohanian ajaran PSHT bagus,dan bela diri yg lain boxing,judo dll blum tentu ada yg sekompleks pencak silat

    • GH ABC
      GH ABC Bulan Yang lalu

      @dkkml itu ps, ht nya apaan

    • Rendi pradana28
      Rendi pradana28 Bulan Yang lalu

      @Mawar Hitam Suwardi diakui karena kemampuan bjj nya, tapi selain itu dia juga membawa salah satu bela diri asli Indonesia yaitu pencak silat disetiap pertandingannya

  • Dimas Taufik
    Dimas Taufik Bulan Yang lalu +2

    Inilo real Pendekar memilik jiwa kemanusiaan, tidak arogan, sportifitas tinggi, bang Suwardi luar biasaa ๐Ÿ™๐Ÿ™..
    Semoga bisa di contoh para pendekar PSHT

  • Herwanto Aja
    Herwanto Aja Bulan Yang lalu +12

    Aku wong Plaosan Magetan ikut bangga padamu kang Suwardi

  • the adventure Mohammed
    the adventure Mohammed Bulan Yang lalu +3

    PSHT sejati di tunjukkan suwardi, dia mampu mengalahkan lawan namun tetap merangkul dan memeluk lawannya, wajib di contoh pendekar sperti ini๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • techno news
    techno news Bulan Yang lalu +47

    Sportivitas dan respect yang tinggi mas Suwardi menjadi contoh bagi petarung lainnya....

  • Yogi Purnama
    Yogi Purnama Bulan Yang lalu +53

    Mudah2an kelak TERCETAK 1000 PETARUNG MMA INDONESIA YG SANTUN.. HUMBLE.. SPPORTIF sprti SUWARDI.."
    ๐Ÿ™

    • Erlangga motor elang
      Erlangga motor elang Bulan Yang lalu

      Jiosss pak Wardi,tetep semangat mas Jeremi tetep ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘semua

    • Agus Ananda
      Agus Ananda Bulan Yang lalu +2

      Kalo itu sampai terjadi, olahraga ini bakalan sepi..... ingat batman butuh joker untuk menarik penonton... Kita juga butuh orang angkuh dan arogan seperti theo diolahraga ini

  • Khevin aditya Permadi iwan
    Khevin aditya Permadi iwan Bulan Yang lalu +14

    Jiwa seorang petarung yg sangat sportif dan patut di acungi jempolll...... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • BOHUSAMI 1994
    BOHUSAMI 1994 Bulan Yang lalu +1

    Umur bisa jadi tolak ukur, tapi dibalik umur yg tua ada bnyak pengalaman dan latihan yg membuat orang lebih tekun dgn beladiri yg dipelajari. Good job bang Suwardi 'Becak Lawu' the best fighter.

  • ndoro kakung
    ndoro kakung Bulan Yang lalu +2

    mas Suwardi, caramu merangkul lawanmu sungguh membuatku bangga
    bahkan wasit pun (sepertinya) belum sempat menghentikan pertandingan
    tapi kesportifanmu, ...
    wow
    ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿฟ๐Ÿ™๐Ÿฟ๐Ÿ™๐Ÿฟ

  • Yogi 22
    Yogi 22 Bulan Yang lalu +92

    TERIMAKASIH MAS SUWARDI YANG TELAH MEMBANGGAKAN NAMA BAIK ORGANISASI PENCAK SILAT PSHT. KAMI DARI WARGA PSHT SRAGEN SEKALI LAGI TERIMAKASIH MAS

    • rizki aulawi
      rizki aulawi Bulan Yang lalu

      @Fitra Budi.h TBSM3 betul tpi yg harus dipertanyakan suwardi itu dia belajarnya dari psht atau dari bjj. Suwardi aja blue belt di bjj

    • Fitra Budi.h TBSM3
      Fitra Budi.h TBSM3 Bulan Yang lalu

      @rizki aulawi kalok cuma kuncian tanga amiracana itu ada di PSHT kripet 3

    • rizki aulawi
      rizki aulawi Bulan Yang lalu +1

      @Fitra Budi.h TBSM3 tpi percayalah suwardi itu backgroundya Grabling ,jelas2 itu gerakan BJJ dan wresling ,

    • Endru Sosro dihardjo
      Endru Sosro dihardjo Bulan Yang lalu +2

      Banyak yang iri , hanya melihat dari sisi keburukannya, yaudah biarin aja, selamat 1 abad Psht ๐Ÿ”ฅ

  • NYQ Ahmad_Efen
    NYQ Ahmad_Efen Bulan Yang lalu +2

    Pribadi yg baik, prestasi melonjak ... Keren Suwardi

  • doni maki
    doni maki Bulan Yang lalu +3

    MATUR NUWUN MAS SUWARDI 100TH PSHT โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿงก

  • Budak Bager
    Budak Bager Bulan Yang lalu +10

    Suwardi sang juara yg sgt rendah hati..,sangat menghormati sang lawan walaupun dia menang.

  • SENS TV
    SENS TV Bulan Yang lalu +6

    Mas Suwardi seorang Ksatria....Jeremy Siregar Fighter Sejati....

  • Bang Joni
    Bang Joni Bulan Yang lalu +3

    Inilah contoh panutan pendekar jawa timur sejati...bkan pendekar abal2 yg suka keroyokan d pingir jalan bro...maju terus swardi dan psht smoga...tercipta psht2 yg sejati..

  • AAB BF
    AAB BF Bulan Yang lalu +3

    Trimakasih mas wardi Kado istimewah untuk 1 abad PSHT kita ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Bambang Gunawan
    Bambang Gunawan Bulan Yang lalu

    Sportivitas Yg luar biasa dari Suwardi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • moeh suryo
    moeh suryo Bulan Yang lalu

    Bravo mas suwardi sbg warga psht kami bangga dgn prestasimu lanjutkan mas wardi salam psht dr bandung ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Omri Sirait
    Omri Sirait Bulan Yang lalu +2

    salut dengan sportmanship Suwardi. selamat Mas Swardi anda layak jadi juara

  • Aksa Perkasa
    Aksa Perkasa Bulan Yang lalu +2

    Selalu saja begitu mas Suwardi melepas kunciannya sebelum wasit memisahkan pertarungan, respect mas Suwardi ๐Ÿ™.

  • Kangmas PAIJO
    Kangmas PAIJO Bulan Yang lalu +2

    Kangmas Suwardi harus diakui memang seorang Kesatria Sejati.. ๐Ÿ‘ Lawan sdah melakukan Tap tanda Menyerah, beliau langsung melepaskan Kuncian. Itu dilakukan sebelum Wasiat memberhentikan fight.. Attitude yg Luarr Biasaa.. Gaasss teruss Kangmas. ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘

  • Krisyama Pranata
    Krisyama Pranata Bulan Yang lalu +71

    Setiap fight mas suwardi selalu melepas kuncian sebelum wasit memberi keputusan,kedewasaan sang juara sejati tidak ingin membunuh karir lawannya jika sampai cidera permanen.

    • Gito Salim
      Gito Salim Bulan Yang lalu

      Jeremia siregar itu bagus mainya selain memiliki pukulan keras dia juga masih muda masih punya potensi jadi pemegang sabuk itu, cuma jeremia siregar lemah main di bawah dan dia masih blm bisa mengendalikan emosi saat bermain,sabuk dkelas ini pindah tangan berkali2 itu artinya kemampuan petarung di kelas ini hampir rata2,dan yg nanti bakal bisa memegang sabuk itu agak lama dia yg menguasai permainan di atas dan bawah juga masih usia muda prediksi
      1.rama supandi
      2.erpin syah
      3.jeremia siregar
      4.sutrisno
      5..petarung muda yg punya kemampuan di bawah,
      Mas suawardi udah tua gk mungkin bisa mempertahankan sampe 6x.

    • Edo Almanik
      Edo Almanik Bulan Yang lalu +1

      Wasit tergoblok, untung lawannya suwardi gak di patahin tu tangan

    • Umam Hidayat
      Umam Hidayat Bulan Yang lalu

      Kalo di UFC di pukul Balik Suwardi itu, terus kalo dia kalah Sahabat sah aja, karena blm ada wasit stopp

    • Gito Salim
      Gito Salim Bulan Yang lalu +2

      Coba liat reaksi suwardi habis ngunci di lepas dan dia sejenak melongo sambil memeluk jeremia siregar

    • Gito Salim
      Gito Salim Bulan Yang lalu +2

      @Alfredo Hasuki gk boleh gitu juga bang, mencederai orang sampe fatal itu juga gk baiklah meskipun Wasit blm menghentikan tp suwardi tau itu bahu bisa patah, kalau di pukul dengn keras kita bisa pingsan dan bisa pulih lagi, tp kalau bahu terkunci dan patah seumur hidup masih cedera,

  • Sun Del
    Sun Del Bulan Yang lalu +39

    Sang pejuang yang tanggu tidak hanya menjadi juara tetapi menginspirasi pejuang muda yang lainnya...

    • Putu Wira
      Putu Wira Bulan Yang lalu +1

      Tehknik skillnya Mas suwardi memang kerennnn...., salut sama mas Suwardi di usia yg menginjak 40 thn msh bisa mengimbangi yg muda...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Shaulung Channel
    Shaulung Channel Bulan Yang lalu

    Masyaallah,,, keren sih bang Suwardi...๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ. Salut & big respect

  • Eang Peno
    Eang Peno Bulan Yang lalu +1

    The King Of Pencak Silat "Setia Hati Terate 1922"

  • Akhmad Masrukhin
    Akhmad Masrukhin Bulan Yang lalu +8

    The legend ,selamat buat mas suwardi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ariss aja
    Ariss aja Bulan Yang lalu +11

    Performance yang sangat baik untuk Suwardi & Asta
    God job Suwardi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Junjung tinggi sportifitas
    Memayu Hayuning Bawono

  • Eko Tolib
    Eko Tolib Bulan Yang lalu

    Mas Suwardi sang Becak Lawu pantas jadi Panutan seluruh warga PSHT๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Dunia Bochild
    Dunia Bochild Bulan Yang lalu

    Semoga jeka saragih lolos dan masuk ke UFC..HIDUP ONE PRIDE, HIDUP INDONESIA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโœŠ๐Ÿป

  • Giat Miharjo
    Giat Miharjo Bulan Yang lalu +5

    Selamat buat Mas Wardi, buat Bang Jeremy juga telah memberikan yang terbaik. Tetap semangat Bang Jeremy, masih muda dan masih banyak kesempatan. Tetap semangat.

  • mas slamet Trio
    mas slamet Trio Bulan Yang lalu +5

    Terima kasih...mas suwardi kita semua bangga padamu...

  • Khoirul Anam
    Khoirul Anam Bulan Yang lalu +2

    Juara tidak melulu tentang kesan ganas,garang,menciderai lawan maupun membuat lawan KO.
    Juara sejati ialah dia yg bisa menang dengan cara indah dan sportif.

  • Limbas Saputra
    Limbas Saputra Bulan Yang lalu +2

    Inilah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ sejati selalu mengutamakan humanisme Dan kasih sayang. Saat bertanding hrs fight begitu pertandingan selesai kita kembali satu hati satu rasa satu tanah air Dan satu bangsa.

  • Muhammad Humaydi
    Muhammad Humaydi Bulan Yang lalu +10

    Pa suwardi pasti sangat berat untuk melakukan kuncian, tapi karna ini pertandingan,jdi mau tidak mau harus ngelakuin . Itupun beliau langsung minta maaf, respect untuk keduanya

  • Ahmad Muzammil
    Ahmad Muzammil Bulan Yang lalu +279

    Karakter ganas adalah hal yg tertanam dalam jiwa setiap petarung, namun rasa welas asih, rendah hati adalah suatu sifat pada setiap manusia yg berbudi luhur.. tau benar dan salah (Falsafah PSHT) Mas SuWardi, Selamat masku.. PSHT JAYA SELALU.. KADO berharga buat 1 Abad PSHT ๐Ÿ™

    • Wendik Irwanto
      Wendik Irwanto 27 hari yang lalu

      @Mbah Jenggot eling pati 1982 btl mas

    • deny denoy
      deny denoy 29 hari yang lalu

      @Kikky Manja maksud saya lebih selektif lagi dalam menambah saudara bang

    • Kikky Manja
      Kikky Manja 29 hari yang lalu

      @deny denoy beda individu beda pemikiran dan beda juga sifat manusiawi nya klo anda pengen menyaman semua sifat orang dari Sabang sampai Merauke tidak akan jumba bro

    • lukman tama
      lukman tama Bulan Yang lalu

      Semua manusia punya welas asih tergantung tempatnya ia berada,dan waktu yang tepat

    • Bocah Otomotif
      Bocah Otomotif Bulan Yang lalu

      @Game rama HD wajah memelas

  • Eko Wahyu
    Eko Wahyu Bulan Yang lalu

    Itu lah petarung sejati, ketika menang tidak menunjukkan kesombongannya tidak besar kepala dan tidak merasa hebat, bahkan berulang kali memeluk lawannya menunjukkan respect nya kepada lawan... MANTAPPP ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Eko Wahyu
    Eko Wahyu Bulan Yang lalu

    Itu lah petarung sejati, ketika menang tidak menunjukkan kesombongannya tidak besar kepala dan tidak merasa hebat, bahkan berulang kali memeluk lawannya menunjukkan respect nya kepada lawan... MANTAPPP ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Eko Wahyu
    Eko Wahyu Bulan Yang lalu

    Itu lah petarung sejati, ketika menang tidak menunjukkan kesombongannya tidak besar kepala dan tidak merasa hebat, bahkan berulang kali memeluk lawannya menunjukkan respect nya kepada lawan... MANTAPPP ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Joko Purnomo
    Joko Purnomo Bulan Yang lalu +1

    Tetaplah jadi Pendekar sejati
    Yg Rendah Hati ....
    Musuh tidak Dicari
    Bila ketemu tidak Lari ....
    1 abad PSHT ...

  • Yt Premium
    Yt Premium Bulan Yang lalu

    Keren luar biasa Suwardi.. Kedewasaan seorang petarung... Ini yg perlu dicontoh oleh para petarung Indonesia lainnya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ibra _him
    Ibra _him Bulan Yang lalu +11

    Membanggakan ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘
    PSHT jaya.a.a.a!!! -`โ™กโ€™-

  • Yusuf Isnianto
    Yusuf Isnianto Bulan Yang lalu

    Pendekar sejati dari PSHT yg slalu rendah diri... bukan seperti oknum2 psht yg suka bikin ricuh..

  • Sudi Awan
    Sudi Awan Bulan Yang lalu

    terharu sangat dalam melihat sportipitas mreka berdua sama sama juara luar biasa

  • Faizal Ghani
    Faizal Ghani Bulan Yang lalu

    Apapun critanya Suwardi akan tetap jadi pendekar bersejarah di MMA... Tetap rendah hati mas Suwardi..semoga ALLAH slalu melindungi mu..

  • Imam Mukhlis
    Imam Mukhlis Bulan Yang lalu

    jika melihat Suwardi juara pasti saya meneteskan air mata

  • Timon Sins
    Timon Sins Bulan Yang lalu +10

    satu kata buat mas suwardi : RESPECT ...
    thank u champ ...

  • Alvaro Borneo Channel
    Alvaro Borneo Channel Bulan Yang lalu +2

    Salut dengan kerendahan hatinya.
    Mestinya petarung" muda bisa mencontoh mas Suwardi..
    Salam seduluran buat yg hadir disini.
    Cab Samarinda Kaltim menyapa.
    PSHT JAYA..๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Clavaro Laureno
    Clavaro Laureno Bulan Yang lalu

    Dua kali bertemu, dan selalu menang mudah...
    Ini bukan kebetulan.. ๐Ÿ˜„
    Suwardi memang hebat.. ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช

  • Andre Yudda
    Andre Yudda Bulan Yang lalu

    Terimakasih Mas Suwardi, Sportivitas itu adalah Marifatnya Olahraga, Kereen !

  • Dafit Setiawan
    Dafit Setiawan Bulan Yang lalu +5

    Merinding pokonya josht mas Suwardi ๐Ÿ™โœŒ๏ธ

  • LAHAN NANANK
    LAHAN NANANK Bulan Yang lalu

    1 KATA UNTUK MAS SUWARDI : MENGERIKAN..!!!!!!!!!!

  • Wahib Bunderan
    Wahib Bunderan Bulan Yang lalu +2

    Selamat bang suwardi... panutan warga PSHT..
    PSHT jaya..
    Ayo Adu prestasi bukan sensasi... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Bapaks Sutrisno
    Bapaks Sutrisno Bulan Yang lalu +1

    Pertarungan yg mengharukan tidak ada yg sombong kedua petarung handal miski kalah terhormat yg menang jugak terhormat dan tetap berteman buat contoh bagi generasi jngn sok bikin ribut tempat kelai di ring brooo dlm PSHT di mna berada

  • Goblok Gaming
    Goblok Gaming Bulan Yang lalu

    Menjadi raja tidak harus duduk di singgasana.......
    Cukup merajai diri sendiri dan berguna untuk org lain itulah raja yg sebar benarnya raja

  • Roy Gintingy
    Roy Gintingy Bulan Yang lalu +4

    Mas Suwardi Petarung Sejati ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Wendy Gunadi
    Wendy Gunadi Bulan Yang lalu

    Suwardi The Legend of Submission Art One Pride MMA
    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Zaenal Iksan
    Zaenal Iksan Bulan Yang lalu

    Hebat Mas Suwardi.. Anda mampu mengontrol emosi dalam pertarungan

  • himawan wismamukti
    himawan wismamukti Bulan Yang lalu

    Suwardi adalah contoh guru dan petarung yg pantas di tiru dalam jiwa nya.full respect bang suwardi

  • zam zum zam
    zam zum zam Bulan Yang lalu

    Kado 1 abad psht... Merinding gw ngedengernya.. Selamat mas suwardi.. PSHT jaya..

  • prinpitu Anto
    prinpitu Anto Bulan Yang lalu

    Terbukti 2 tahun lalu, bahwa Suwardi Memang layak menjadi yang terbaik

  • Anang Setiawan
    Anang Setiawan Bulan Yang lalu

    Kado yang Indah untuk PSHT. Selamat 1 abad PSHT โค mari kita buktikan SH Terate itu Organisasi yang Besar dan sudah menyumbangkan berbagai prestasi utk negara ini. Bahkan dr masa Penjajahan.
    PSHT JAYA.... !

  • rudi o om
    rudi o om Bulan Yang lalu +7

    Teknik bjj tingkat tinggi,, selamat mas Suwardi,,,, PSHT JAYA

  • Sigit Arisman
    Sigit Arisman Bulan Yang lalu +6

    Slamat ats kesuksesan kembali menjadi champion, mas suwardi memang sgt luat biasa legen kita satu ini, tdinya sy pikir bkl kwalahan, ternyata mlh menang cepat. Tetap rendah hati dn menjadi panutan

  • Bima chanel
    Bima chanel Bulan Yang lalu

    SUWARDI - One Pride MMA
    Lahir di Magetan 25 Desmber 1984 dengan dibekali disiplin beladiri Pencak Silat PSHT, Brazilian jiujitsu, Boxing, Muaythai
    Kesatria sang becak Lawu

  • syahbana piliang
    syahbana piliang Bulan Yang lalu

    Suwardi fighter sejati ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • Bayu Adi priawan
    Bayu Adi priawan Bulan Yang lalu

    Jiwa kependekaran ada di mas suwardi... Bisa dilihat dari kehidupannya, sikap terhadap lawan tetep rendah hati dan welas asih... Josss dulurku

  • Agus Wahyudi
    Agus Wahyudi Bulan Yang lalu

    Ini baru contoh juwara sejati ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Doni Baretta
    Doni Baretta Bulan Yang lalu

    Tehnik kuncian Brazilian Jujitsu memang luar biasa โ€ฆ ๐Ÿ‘

  • Kimpul ijo
    Kimpul ijo Bulan Yang lalu

    Petarung yg sesungguhnya,adalah suwardi....
    Tetap,memikirkan keselamatan lawan...

  • dedy satya amijaya
    dedy satya amijaya Bulan Yang lalu

    Aseli bikin merinding, terimakasih mas suwardi telah membanggakan PSHT indonesia..

  • kalen sanata
    kalen sanata Bulan Yang lalu

    Kalah dengan hormat, menang dengan kemuliaan. Salut dgn kdua fighter, selamat becak lawu, smoga bs lama mempertahankannya. Aamiin

  • Agus Banuanta
    Agus Banuanta Bulan Yang lalu +5

    Keren Brazilian jujutsunya Suwardi, senjata andalan suwardi kuncian, dia lebih menggunakan taktik daripada baku pukul, smart.....hidup Brazilian Jujitsu

  • Eris Tian
    Eris Tian Bulan Yang lalu +1

    Mantap Suwardi tehnik kuncian luar biasa dan jiwa sportifnya tinggi

  • Andra Wiguna
    Andra Wiguna Bulan Yang lalu

    Respect sama mas wardi. Begitu tap, kuncian langsung cepat dilepas

  • Gibran Ramadhan
    Gibran Ramadhan Bulan Yang lalu

    Siapapun lawanya.. Suwardi pasti selalu respect terhadap lawan,,,
    Suwardi selalu rendah hati.... Mantap

  • Risto XVII
    Risto XVII Bulan Yang lalu +18

    kado istimewa 1 abad PSHT ๐Ÿ”ฅ
    terimakasih mas swardi๐Ÿค๐Ÿ’ช