PARANORMAL EXPERIENCE: SOSOK "PENJAGA" ANAK RADITYA DIKA (FT. KISAH TANAH JAWA)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Mei 2019
  • Kisah Tanah Jawa: idclips.com/channel/UCZIEmkvbSV8wBVWnP4wgftA

    ***
    Instagram: instagram.com/raditya_dika
    Twitter: twitter.com/radityadika
    Facebook Fan Page: facebook.com/radityadikapages?ref=hl

Komentar • 17 997

  • Review Saja
    Review Saja Jam Yang lalu

    Bener yg dikatakan, datang ternyata, soalnya ini ada 2 orng yg lewat bersamaan tapi orangnya sama

  • Ibnu Wn
    Ibnu Wn Jam Yang lalu +1

    Sipp, banyak ilmu yg dapat kita ambil dari cerita KTJ 👍🏻, sering sering collab sama KTJ bang radit ,gua bakal standby hehe

  • Hesty Ruspeni
    Hesty Ruspeni 3 jam yang lalu

    APA hanya saya Saja Yang tanya² kenapa shadownya omHaw seperti Ada Dua kepala Di atas pundaknya?? APA ITU hanya Karena dampak lampu...pastinya bukan bayang² mas Yang pake baju putih..SBB disaat omhaw angguk² Dua bayangan kepala ITU ikut angguk² juga..sedangkan mas Yang baju putih Gak angguk²...sampe repeat berkali² hanya Demi memastikan..Auto double fokus..dengerin Sama liatin bayangan dibelakang omHaw.

  • Danny Gustiawan
    Danny Gustiawan 4 jam yang lalu

    Seru sekali 😅

  • Momo Taroza
    Momo Taroza 6 jam yang lalu

    tuyul rijek? :D

  • Hamim Faisal
    Hamim Faisal 7 jam yang lalu

    Itu cerita pas pocong kw pas banget deskripsi nya sma kejadian gue dulu waktu kecil, kirain karung buat nutup buah, pas diliatin bener2 ternyata nampak wajah nya, asli pengalaman ngeri banget dulu langsung kabur bareng teman2

  • Denok Nararesti
    Denok Nararesti 8 jam yang lalu

    Aku kok nonton malah fokus ke mas genta terus yaaa 😂

  • Dani Ningsih
    Dani Ningsih 9 jam yang lalu

    55:08 ah bete

  • Mousess Cadel
    Mousess Cadel 19 jam yang lalu +1

    "99,9%bakal dateng hantunya,mereka mau nimbrung mau denger aja" Untung ku pake earphone tapi tetep aja aku sapa gini "Hai pocong hehehehehehe"

  • Sutris Juantoro
    Sutris Juantoro 20 jam yang lalu

    kaka radit kolep lagi dong sama kisah tanah jawa

  • Farrell An
    Farrell An 21 jam yang lalu

    namanya knp harus farrell fak wkwkwk

  • you and me
    you and me Hari Yang lalu

    Aku di luar negri,hantunya nggak bisa datang karena nggak Ada passport nya 😀😀😀😀😀

  • eloxs94
    eloxs94 Hari Yang lalu

    Gue baru pindah rumah nih, posisi gue itu hamil.
    Kalo pagi-siang-sore kamar gue itu dingin,
    Tapi kalo malem panas , kalo gak pake kipas angin, gue gak bisa tidur.
    Apa iyaa ini rumah ada setan’nya??
    Takut kenapa2 ntar anak gue :(

  • eloxs94
    eloxs94 Hari Yang lalu

    Gue baru pindah rumah nih, posisi gue itu hamil.
    Kalo pagi-siang-sore kamar gue itu dingin,
    Tapi kalo malem panas , kalo gak pake kipas angin, gue gak bisa tidur.
    Apa iyaa ini rumah ada setan’nya??
    Takut kenapa2 ntar anak gue :(

  • eloxs94
    eloxs94 Hari Yang lalu

    Gue baru pindah rumah nih, posisi gue itu hamil.
    Kalo pagi-siang-sore kamar gue itu dingin,
    Tapi kalo malem panas , kalo gak pake kipas angin, gue gak bisa tidur.
    Apa iyaa ini rumah ada setan’nya??
    Takut kenapa2 ntar anak gue :(

  • devy tommy
    devy tommy Hari Yang lalu

    aduhhh takut

  • Bang OSCAR
    Bang OSCAR Hari Yang lalu +3

    Wah parah menit 55.05 bang radit nanya dong
    "Ada kemungkinan gk yg nonton ini, itu setan dateng?"
    Mas haw jawab
    "99.9% kemungkinan dateng "
    Fix auto close, malem jum'at jam 11 malem gw nonton, rese amat bang radit pake ditanya pula

  • Rifnu Fajar
    Rifnu Fajar Hari Yang lalu

    Bodo amat gw nonton sendirian dikamar, adek gw pada tidur, untung dikamar ber 3,tpi pd tidur, lagian gw gk liat juga setannya

    • Rifnu Fajar
      Rifnu Fajar Hari Yang lalu

      Gw nonton gk pake headset, full volume njirr biasa wa ae

  • Sani .brilyan
    Sani .brilyan Hari Yang lalu +1

    menit 20:23 ada yg bilang dina ,, disela sela ketawa dina ni siapa?

  • Fariz Mughni
    Fariz Mughni Hari Yang lalu +3

    Gw kemaren malem jam 1 an liat ini di kamar, nah dikamar ada kakak gw lagi tidur di sebelah gw.. waktu sampe si om hao bilang 99,9 persen mereka akan nyamperin kita gw langsung merinding ga karuan njir, kaki gw dingin bgt.. gw tambah kaget tiba2 kakak gw teriak" gajelas trs gw bangunin, dia lngsung bilang ke gw kaya ada yg narik kaki nya.. sumpah langsung ketakutan bgt gw njirr

  • Kartika Aulia Putri
    Kartika Aulia Putri 2 hari yang lalu

    " INI DINA " wah suaranya siapa ituu 😨

  • Susilo Thok
    Susilo Thok 2 hari yang lalu

    Collab lagi bang.. tak tunggu..
    banyak yang nunggu dari subcribermu

  • Susilo Thok
    Susilo Thok 2 hari yang lalu

    bang radit sumPah di menit 1:02:44 gua denger suara pas bilang ketemu sosok dina.. ada suara lain bilang "INI DINA" ..ANJIR MRINDING ...!?!?!?! BUKTIKAN SENDIRI

    • Susilo Thok
      Susilo Thok Hari Yang lalu

      waduh..takut tapi penasaran 😅

    • Ayu Setyawati
      Ayu Setyawati Hari Yang lalu

      @Susilo Thok takut mau reply hahaha ..

    • Susilo Thok
      Susilo Thok Hari Yang lalu

      ada kak serius ..suaranya cewek cuman agak halus gitu ngomongnya..

    • Ayu Setyawati
      Ayu Setyawati Hari Yang lalu

      Aku ulang2 kok gak denger ya ..sementara semua pada comment tentang dina

  • Susilo Thok
    Susilo Thok 2 hari yang lalu +3

    Nunggu episod selanjutnya bareng kisah jawa ... bang radit

    sumpah meresep banget cerita bareng mereka... &nambah pengetahuan baru soal lelembut ...

  • Indi Salma
    Indi Salma 2 hari yang lalu

    Drtd nntn konten sblm2nya yg collab sma do yu see what i see, mikir kalo nntn bgini yg asli disktr kita ikutan nntn nggak ya.. pas pindh nntn di video ini baca komen dlu menit ke2 lsg stop. auto ngmng dlm hti.. knpa td mikirnya kayak begitu nyesel banget skrg.. sblm ini ambil minum kan k dpur agak berat di leher.. trus baca komen kalian.. kok sama.. berhnti dulu deh lihatnya..

  • bangtan kim
    bangtan kim 2 hari yang lalu

    55:25 auto nengok ke belakang dong wkwk dalam hati w ngomong "ayok sini nntn bareng nyok"

  • fiyaa.z musfiroh
    fiyaa.z musfiroh 2 hari yang lalu

    Auto lari kalo ada pohon pisang 😱

  • fiyaa.z musfiroh
    fiyaa.z musfiroh 2 hari yang lalu

    Teh Risa juga bilang habitat pocong di pohon pisang 🙈🙈

  • Dani Wardhana
    Dani Wardhana 2 hari yang lalu

    Anjir beneran dingin dong padahal di dalem rumah sama nontonnya siang 😂

  • Aries Bramadi
    Aries Bramadi 2 hari yang lalu

    06:08 ada suara ngikik pelan pas ilustrasinya ditampilin. Apa salah denger?

  • uzeir gamazsi
    uzeir gamazsi 2 hari yang lalu +1

    Attack Tuyul : tidak gampang menyerah

  • dian paramitha
    dian paramitha 2 hari yang lalu

    Yg ributin suara cewek... Duh itu suara assistant nya Radit keles

    • Ayu Setyawati
      Ayu Setyawati Hari Yang lalu

      Emang ada namanya Dina asisten nya ?

  • Hizkia Evangelisto
    Hizkia Evangelisto 2 hari yang lalu +2

    Gilaa gua nonton malem" di kamar sendirian woii.. malah dibilangin bakal hadir 99,9%,- hadehhhh kerennn

  • Gagap Speed
    Gagap Speed 2 hari yang lalu

    Gua pernah ketemu yang item njir sumpah..

  • Cacaa Altika
    Cacaa Altika 2 hari yang lalu +1

    Anjir gue dgr suaea 01:02:42 INI DINAAAAA.. anjiirrrr

  • Sophia St
    Sophia St 3 hari yang lalu

    Saitama sensei..
    #onepunchmandetected

  • _ZsヾMyers ゙
    _ZsヾMyers ゙ 3 hari yang lalu

    Pake head phone ah

  • Dita Febriyanti
    Dita Febriyanti 3 hari yang lalu +1

    gilsss pdhl gw nonton tengah hari bolong, pas denger suara cewe "ini dina" itu merinding semerinding2nya.. mana medok lagi suaranya 🤪

  • samaya rp
    samaya rp 3 hari yang lalu

    Yg menit 54:20 gw denger jelas bgt

  • cici tintin
    cici tintin 3 hari yang lalu +2

    Bang radit butuh dana alinea msk TK "ok gua collab sama KTJ"
    Bayar TK beresss..😂😂

  • Novi Eryka
    Novi Eryka 3 hari yang lalu +2

    Untung nonton nya pake headset, emng enak tuh pocong cma nonton gambarnya 😅

  • Echa Kiut
    Echa Kiut 3 hari yang lalu

    😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

  • fendi kids
    fendi kids 3 hari yang lalu

    klo dengerin pake headset mereka dateng gk?? kan mereka nggak denger :v

  • Tania Zie
    Tania Zie 3 hari yang lalu +1

    njir gue tahunya putih, pink sama merah. 😂😂

  • Danny Moch
    Danny Moch 3 hari yang lalu +3

    Untung gue nonton siang bolong. Coba malem hari, auto gue lempar HP pas dia bilang mereka bisa dateng kalo kita nonton ini. 🙊🙈🙉😨

    • Danny Moch
      Danny Moch 3 hari yang lalu

      @Tania Zie efeknya jd parno, siang² d rumah sendirian, gk bisa gk mikirin itu pocong ori, pocong merah dan kunti warna warni. 😂😂🙈🙊🙉👅

    • Tania Zie
      Tania Zie 3 hari yang lalu

      yap, gue beraninya siang jg sih wkwk

  • Kelvan Dewanta
    Kelvan Dewanta 3 hari yang lalu

    Tiba2 gk ada suara di menit 1.12.24

  • Lidya Miranda
    Lidya Miranda 3 hari yang lalu +3

    Astagfirulloh gue nonton jam 03:40 pagi dong terus di menit 55:24 dibilang kalo nonton bakal ada, auto pause video nya lanjut siang ajalah :’((((

  • Indox Gaming
    Indox Gaming 3 hari yang lalu

    8:43 ad suara aneh

  • Rizqy Putra
    Rizqy Putra 3 hari yang lalu

    Menit 21:10 saat saya nonton tiba2 youtobe saya keluar sendiri. Nonton pas malem2.

  • gama septianputra
    gama septianputra 3 hari yang lalu

    Gegara nonton beginian digangguin gua semaleman:(setan nya Dateng mungkin awokawok

  • Wakanda Forever
    Wakanda Forever 3 hari yang lalu

    Kok joe kal gak pernah di tampakin ya di video nya. Padahal kadang dia udh nantang setan nya

  • Tania Zie
    Tania Zie 3 hari yang lalu

    Bang suara si cewek misterius ini Dina?

  • sabqie ganteng
    sabqie ganteng 3 hari yang lalu +1

    anjir. pas bg di blg yg nonton didatenginnn.. gua langsung ngbeku njir

  • Bunga Asrina
    Bunga Asrina 4 hari yang lalu

    aku liat sendirian mas dika😱😪

  • Davinieto Lokeswara
    Davinieto Lokeswara 4 hari yang lalu

    Bahas peri gaesss🤣🤣🤣 sumpah aku ngakak

  • Davinieto Lokeswara
    Davinieto Lokeswara 4 hari yang lalu

    1j gaess awokwokwokwkk

  • Tania Zie
    Tania Zie 4 hari yang lalu

    51:05 gue pernah tu, abis acara pas pembinaan maba, dimarah2in sama senior padahal udah magrib, gue liat mata di dinding marah melotot, abis itu gue teriak2 kaki dan tangan gue tegang gak bisa gerak.

  • Tania Zie
    Tania Zie 4 hari yang lalu

    😂 sosmed dunia ghaib

  • Nadi Billah
    Nadi Billah 4 hari yang lalu

    Bgsd beneran menit 1:02:42 beneran ada pas dipanggil nama dina ada suara cewe nyeletuk "ini dina" Beneran apaa di setting ini mass? Woi jawab

  • Salma Mutmainah
    Salma Mutmainah 4 hari yang lalu +1

    asli loh aku dengerin sendiri di kamar dan dari tadi mikin duh moga aja gak ada yang nimbrung, dan pas denger bang radit ngomong gitu hancur sudah harapan aku

  • Tuwek Endase
    Tuwek Endase 4 hari yang lalu

    Wah bang, kalo di temenin sama kanjeng ibu ratu sih, nanti kalo anaknya menikah, bakal "rame" dan biasanya anak yg dijaga bakal minta restu jg ke kanjeng ibu. Baca-baca pengalaman yg dijaga juga kaya gitu soalnya. 😁

  • Mahdalina Afifah
    Mahdalina Afifah 4 hari yang lalu +2

    gua nonton sekamar sama adek gua yg anak santri dan dia lagi dengerin youtobe orang ngaji hahaahahaha mampus gabisa dateng kekamar 😌😌

  • Yuli _
    Yuli _ 4 hari yang lalu +1

    Kolab ketiga bang, KTJ mw releasw buku ke-2

  • Betra Ziow
    Betra Ziow 4 hari yang lalu

    Jujur ya,abis nonton video ini badan ku jadi berat,dan denger suara cewe manggil,padahal aku nonton jam 11 siang. Wah om hao bener yang dimenit 55:00

  • Firza ༺RIMBA༻ Chaniago
    Firza ༺RIMBA༻ Chaniago 4 hari yang lalu +1

    TUKANG NGIBUL SEMUA NJIRRR

  • Firza ༺RIMBA༻ Chaniago
    Firza ༺RIMBA༻ Chaniago 4 hari yang lalu +1

    KAMPRET menit 54:14 gw nonton jam 05.34 bangke lo

  • Reza Setiady
    Reza Setiady 4 hari yang lalu +1

    om hao jadi wibu anjay 😂😂😂

  • HYPERADAPT97
    HYPERADAPT97 4 hari yang lalu

    6:08

  • Abak Cilau
    Abak Cilau 4 hari yang lalu

    6:08

  • Davit Fajar
    Davit Fajar 5 hari yang lalu

    Tiap nonton konten horor pasti pala agak pusing & punggung terasa berat, kalo kerasa ada yg ngeliatin sih pasti kerasa dr arah jendela 😒

  • trying to sleep
    trying to sleep 5 hari yang lalu

    Bangsad kalian sumpah

  • Ulfa Putri
    Ulfa Putri 5 hari yang lalu +6

    Maaf ya,bukan lebay. Beres nonton ini leher aku berat banget sampe dipakein koyo dan balsem. Sekian

  • Jeliand Remiliano
    Jeliand Remiliano 5 hari yang lalu

    Radiittttt!!!!!!! Jahat bener lu takut banget gua wkwkwk gilaaa gilaaa

  • Astri Melinda
    Astri Melinda 5 hari yang lalu +1

    Koq gueeee senengg terusss tiap mas radit collab sama tanah jawaaaa wk terutama om hau

  • Windi Arian
    Windi Arian 5 hari yang lalu

    Suka om hao 😊

  • Sakolebat TV
    Sakolebat TV 5 hari yang lalu +1

    Iyaa bener... Ini gw nonton hawa nya berubah kadang panas kadang dingin... Pada ngumpul nihh nobar 😅😅😅

  • fitria aulia
    fitria aulia 5 hari yang lalu

    baru nonton trus ada bagian d bilang bahwa "mereka" punya no hp "10 angka". Bangkeeeee no gw jg 10 angka 😱😱😱

  • Nifa Org
    Nifa Org 5 hari yang lalu

    Apa cuma gue yg nontonnya gelap-gelapan di kamar hmmm,udah gtu dia bilang kalo yg punya rumah lagi bicarain sihantu,99,9% sihantu yang lagi dibicarain dateng dong hmmm pada ngumpul di kanan kiri yg lagi nontonin nih pidio hua ksl
    Nonton no skip dong

    • Betra Ziow
      Betra Ziow 4 hari yang lalu

      Katanya kenapa bisa dateng,pertama energi yang di tubuh kita itu melemah,dan hantu itu dateng pas energi kita lemah.

    • Betra Ziow
      Betra Ziow 4 hari yang lalu

      Abis nonton langsung denger al baqarah

  • Argha Prasetya
    Argha Prasetya 6 hari yang lalu +9

    Siapa yang nonton sambil liatin/baca comment:v

  • Rudy hermawan
    Rudy hermawan 6 hari yang lalu

    Kenapa saya terpikir video bokep di alam gaip, apa ada yaa? Kuntilanak hot cam.

  • It's Me
    It's Me 6 hari yang lalu

    Berasa cuma 10 menit nih

  • Jihan Shahnaz
    Jihan Shahnaz 6 hari yang lalu

    gue auto nengok kanan kiri pas blg klo ntn di yutub "mereka" pd nimbrung. paraaahhh huhuhu

  • dwi puji
    dwi puji 6 hari yang lalu

    Ka radit sering sering colab sama kisah tanah Jawa dong... Seneng bgt ngeliatnya apalagi dengerin kisah"nya

  • Doni Maulana
    Doni Maulana 6 hari yang lalu

    Dlu sekitar taun 2009 gw numpang d rumah kakak nyokap gw mau cari kerja d jakarta. Gw tidur d kamar d atas yg pisah dari rumah utama. Suatu mlm gw k balkon mau ngeroko ada cwe rambut panjang tapi ngadep belakang ga keliatan mukanya d atas genteng rumahnya pake baju merah. Gw langsung masuk trus cba tidur. Tiba2 hp gw bunyi ada tlp dari no 0811111111111 ga tau sampe berapa satunya ga d itung. Pas gw angkat pertama ga ada suara,trus gw matiin ga bisa. Tiba2 ada suara cwe ketawa cekikikan d tlp itu. Gw udah tutup ga bisa,gw matiin hp ga bisa,akhirnya gw taro d bawah bantal. Mlm itu gw ga bisa tidur.

    • Doni Maulana
      Doni Maulana Hari Yang lalu

      @Betra Ziow asli kejadian sekitar taùn 2008 ato 2009. Waktu numpang d rumah sodara.

    • Betra Ziow
      Betra Ziow 4 hari yang lalu

      True atau hanya pelengkap cerita nih?

  • BFF Shop29
    BFF Shop29 6 hari yang lalu

    PART 2 DONGGGG HIHIIII

  • Juliano Johan
    Juliano Johan 6 hari yang lalu

    Om Hao bikin buku apa lagi selain Kisah Tanah Jawa, Jogja Hidden Stories, java Hidden Stories?? pengen belii

  • MELY wat
    MELY wat 6 hari yang lalu +1

    Gua suka martabak njenk😕

  • Rangga 1234
    Rangga 1234 7 hari yang lalu

    Konten wibu terselubung

  • Rainisnotme비은비
    Rainisnotme비은비 7 hari yang lalu

    Menit ke 55 tlg di skip aja 😐

  • Rainisnotme비은비
    Rainisnotme비은비 7 hari yang lalu

    Jawaban lo bang 😂

  • R Y
    R Y 7 hari yang lalu

    males banget kalo collab sama kisah tanah jawa.. apalagi si om hao/haw/hau apalah itu nyeritainnya terlalu berlebihan jd kerasa kurang real

    • R Y
      R Y 4 hari yang lalu

      @Bagus Wiranata lah yg triggered duluan kan situ :v kan situ yg duluan nyamber komenan gue :v gmn sih

    • Bagus Wiranata
      Bagus Wiranata 4 hari yang lalu

      @R Y lahh, trserah gw jg dong komenin komenan, kok triggered :v

    • R Y
      R Y 5 hari yang lalu

      @Bagus Wiranata lah terserah gue dong kan berhak beropini.. salty amat

    • Bagus Wiranata
      Bagus Wiranata 5 hari yang lalu

      Komen lo juga berlebihan jadi kerasa kurang real, males banget kalo netijennya kyk lo

  • Kimo Chiii
    Kimo Chiii 7 hari yang lalu

    Terlalu mengada-ada.

    • Betra Ziow
      Betra Ziow 4 hari yang lalu

      Coba kalo gk percaya,minta tolong bukain mata batinnya ama bang hao

  • Fhajar Wiguna
    Fhajar Wiguna 7 hari yang lalu

    Ada kang kemil?

  • Mayretta Andjani
    Mayretta Andjani 7 hari yang lalu +1

    Anjir gue ngedenger "hi dina" masa

  • syafiuddin gubix
    syafiuddin gubix 7 hari yang lalu +5

    eh jujur ya.
    seminggu terakhir ini saya tiap hari nonton video-video Kisah Tanah Jawa. (*nganggur banget ya saya*) dan tepat setelah nonton video yang goa jepang itu. saya dan istri bareng2 mimpi buruk (padahal cuman saya aja yg nonton), istri enggak. rasanya kaya di luar pintu ada anak kecil pake kaos biru, dan dia (beserta yg lain) tak usir.
    eh pas paginya saya nanya istri "tadi malem aku tindihan gak?"
    Katanya istri enggak, tapi dia cerita kalo tadi mimpi buruk. cuman lupa detailnya.
    terus sekitar selama tiga harian, jadi makin peka sama mahluk2 itu. yang tadinya menurutku cuman imajinasi (tapi kata temenku yg indihom itu sudah masuk kategori penampakan sih) jadi makin sering, bahkan sampe denger suara ketawa (suara laki-laki) di sekitar rumah sendiri lagi (males banget kan).

    • syafiuddin gubix
      syafiuddin gubix 3 hari yang lalu

      Gak tau kalo ternyata nyebar wifi ke mereka gara2 terlalu kepo.
      Hahaha...

    • Tania Zie
      Tania Zie 3 hari yang lalu

      lu lagi sefrekuensi energinya sama itu penampakan krn terlalu kepo sama dunia mereka.

  • Rohmatul Azijah
    Rohmatul Azijah 7 hari yang lalu +1

    Kok setelah nonton yang rumah sakit awal colaborasi dan ini. Abis nonton pasti pusing , pusingnya beda dri biasanya ada rasa kek kesemutan2 halus gtu. Apa minus saya nambah? 😂😂😂

  • Agung M Arif Sholikin
    Agung M Arif Sholikin 7 hari yang lalu

    55:05 sudah saya duga

  • Bellakookie30_ id
    Bellakookie30_ id 7 hari yang lalu

    Apa cuman gw yg liatnya sambil panas dingin :"))

  • Andre Ridwan
    Andre Ridwan 7 hari yang lalu

    54.00 seremm

  • febby oktobaran
    febby oktobaran 7 hari yang lalu

    99% dateng langsung pause dlu ngakak duly