RUMAH MAKAN MEWAH ALA ROSALIA INDAH FIRST CLASS SLEEPER | THE REAL EXECELLENT SERVICE [PART 2]

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Okt 2019
  • Trip Report Jakarta-Madiun naik Rosalia Indah Double Decker SDD 136
    Video ini merupakan video bagian ke-2 atau lanjutan dari video perjalanan saya naik Rosalia Indah First Class Sleeper Double Decker dari Jakarta ke Madiun. Perjalanan mewah dengan bis tingkat Scania K410 iB Opticruise Transmission terbaru ini merupakan pengalaman saya yang sangat berkesan dan tak terlupakan. Tak hanya armadanya saja yang mewah, tapi ternyata service makannya juga mewah loh. Bahkan bisa dibilang rumah makan Rosin Subang Rest Area ini merupakan rumah makan bis malam termewah di Indonesia dengan segala fasilitas pendukungnya yang lengkap.
    Nah, bagi kamu yang belum nonton video bagian ke-1 nya, saya sarankan dapat tonton terlebih dahulu karena disana ada banyak informasi penting mengenai perjalanan saya kali ini sekaligus review lengkap tentang armada double decker ini. Link video bagian ke-1 : idclips.com/video/cdENvQ6NSOM/video.html
    Silahkan LIKE, COMMENT & SUBSCRIBE Channel IDclips Andrew Transportation Gallery agar tak ketinggalan berbagai video menarik lainnya yang pasti 100% rekaman video hasil karya sendiri.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 360

  • Andrew Transportation Gallery
    Andrew Transportation Gallery  3 bulan yang lalu +25

    Bagi yang belum nonton video bagian ke-1 nya, saya sarankan untuk tonton terlebih dahulu karena disana ada banyak informasi penting mengenai perjalanan saya kali ini dan juga ada review lengkap mengenai bis mewah ini. Link video bagian ke-1 : idclips.com/video/cdENvQ6NSOM/video.html

    • Yulie Yulie
      Yulie Yulie 2 bulan yang lalu

      jawa lmpung berapa ya yg bis ini per orang nya

    • Mas Cebret
      Mas Cebret 3 bulan yang lalu

      Kak tolong kasih info bus double decker jurusan semarang blitar yg mantap apa ya?

  • Hery Sugianto
    Hery Sugianto 21 hari yang lalu +2

    Saran saya untuk Rumah Makan Rosin, untuk Toilet harusnya gratis, stasiun bandara saja sudah gratis, emang sih bayar cuma 2rb tapi kan pelayanan terhadap penumpang tidak setengah2
    Harua full, semoga management ROSIN memperhatikan

    • Ryanzuni Pratama
      Ryanzuni Pratama 17 hari yang lalu

      Ditambah lagi tmpat penitipan sepeda motor,,sehingga memudah saya n penumpng lain /perantau yg dri subang untuk mudik pake rosin..
      #masanitipkeSATPAMtrus😅🙏🙏

  • Ika Hentihu
    Ika Hentihu 26 hari yang lalu

    Video yang bermanfaat kak.. Saya pengguna bis Rosalia Indah selama 3 tahun ini dari Malang ke Solo. Tapi belum pernah coba bis tipe ini..

  • Arif Budiono
    Arif Budiono Bulan Yang lalu

    Keluar tol nya bukan pintu tol Dumpil Madiun ya?

  • any oee
    any oee Bulan Yang lalu

    Bang cobain bus PAHALA KENCANA bang trayek jakarta denpasar

  • Febby Novita
    Febby Novita 2 bulan yang lalu

    Kok ngeri yah,takut kek mau tumpah kalo naik yang atas

  • Juns&Chan COUPLE FOODIES
    Juns&Chan COUPLE FOODIES 2 bulan yang lalu

    Untuk informasi armadanya beli dmn poolny dmn gmn y gan

  • Oki Chandra Sirait
    Oki Chandra Sirait 2 bulan yang lalu +4

    Sebagai org sumatera sya iri kpd klian

  • JOY MAINECOON
    JOY MAINECOON 2 bulan yang lalu

    Nggak ada smooking room nya yah?

  • Dwi Marvinsyah
    Dwi Marvinsyah 2 bulan yang lalu

    belum ada pramugarinya sama ga dikasih minum didalam bus ?

  • Travel Alone
    Travel Alone 2 bulan yang lalu +2

    Seharusnya bis macam ini sudah masuk indonesia tahun 2002 tapi terbentur perizinan double decker dan double gardan serta jalan yang belum tersambung tol. Sekarang saatnya booming. Semoga jenis bus gandeng untuk akap menengah (jkt cirebon/smg) juga bisa masuk indonesia dan di gunakan operator bus AKAP.

  • Me ! Oey
    Me ! Oey 2 bulan yang lalu

    Wah...

  • bayu pratama
    bayu pratama 2 bulan yang lalu

    Untuk Naik Ini Kisaran Harga Berapa Rute Jakarta - Jawa Timur . Dan Untuk Pull nya dmn ya double ini

  • Dewa Pamungkas
    Dewa Pamungkas 2 bulan yang lalu +6

    Yang aku gasuka dri naik bus karena hiburannya dangdut mulu bkin sakit kepala

  • Haykal Maulana
    Haykal Maulana 2 bulan yang lalu

    Tapi di vlog nya fitra eri itu ada gorden penutup nya kaya nya

  • Cevin M
    Cevin M 2 bulan yang lalu

    Rosin yg sleeper bus minusnya gak ada sekat nya jadi agak kurang privasi

    • dimas wibowo
      dimas wibowo 2 bulan yang lalu +1

      @cebi_longor 1 bukan Maslaah ngocok, ini first class Lo hrsnya ada privasi. Dan yg pake pasti org pny duit. Gembel mana bisa kek kau🤣🤣

    • cebi_longor 1
      cebi_longor 1 2 bulan yang lalu

      Mau ngocok lu ya bray kalau ada sekat 🤗🤗

  • Totok bre ginting
    Totok bre ginting 2 bulan yang lalu +4

    Rumah makannya mewah tapi menu makanan telor pindang dipotong 2.tahu goreng biasa +tumis sayur labu jipang dan kacang 😂😂😂

    • Totok bre ginting
      Totok bre ginting 2 hari yang lalu

      Soal rasa saya lbh suka yg rumah makan rosalia cabang yg ada ditangerang..#mantul bgt😁😁😁

    • Nikko Satria
      Nikko Satria 8 hari yang lalu

      Tapi Rasanya Okelah
      Daripada Menunya Bintang Lima Rasa Kaki Lima😂

    • Panca Anandari
      Panca Anandari 2 bulan yang lalu

      Betul banget 👍👍👍

  • Fikri Sabil
    Fikri Sabil 2 bulan yang lalu

    Kak gua kamis kemarin baru naik sdd itu

  • arneilla katniss
    arneilla katniss 2 bulan yang lalu +1

    Saya dari kecil kalo mudik jkrt purworejo selalu naik kereta. Lihat bis ini kok jadi pengin. Sayang ya ga ada yg lewat purworejo.

  • Olifvia ramandaputri
    Olifvia ramandaputri 2 bulan yang lalu

    Maaf kak tanya. Itu makanan nya free ya

    • Alan Kelana
      Alan Kelana Bulan Yang lalu

      Ga sepenuhnya free...jaman skr apa yang free sih ya wkwkkkk...itu diincludin ke tiket biasanya...

    • Jay Pratasik
      Jay Pratasik Bulan Yang lalu

      Iya free kak

    • Ade Riana Mulia
      Ade Riana Mulia 2 bulan yang lalu

      Iya free kak

  • Masakan Rumah
    Masakan Rumah 2 bulan yang lalu +1

    Untuk rute Jakarta- surabaya ada gak bang...harga berapa?

    • Nikko Satria
      Nikko Satria 8 hari yang lalu

      Lihat Di Web atau Apk Rosin aja
      Kalo Gasalah sih Ada

  • Nasukha Soewardi
    Nasukha Soewardi 2 bulan yang lalu

    Langsung Di tonton guys and mmpir juga enggih mas , selamat malam .

  • DARK• mᎾᏒᏆᎪ
    DARK• mᎾᏒᏆᎪ 2 bulan yang lalu

    Kok pas lewat di ngawi di skip sih

  • Ndaru Wibowo
    Ndaru Wibowo 2 bulan yang lalu +8

    Suami saya juga pengemudi di rosalia indah

  • Sn Mgrt
    Sn Mgrt 2 bulan yang lalu +11

    Dear rosalia indah, untuk first class mungkin bisa ditambahkan tirai, yg cewek mau baring2 tidur nyaman, Malu.... 😭😭😭

  • okim
    okim 2 bulan yang lalu

    Cikarang madiun ono ora bos

  • Qosim Taufa
    Qosim Taufa 2 bulan yang lalu +1

    Wah manteb buat pulang tahun baru nih , jakarta - madiun 😁

  • Rizky Imam
    Rizky Imam 2 bulan yang lalu

    Ditunggu rute cikarang semin

  • FAHRI APRILIO
    FAHRI APRILIO 2 bulan yang lalu +1

    Memang PO Rosalia indah servis oke sy empat tahun lalu perjalanan Nganjuk Jakarta sangat puas

  • Shadam Rizky
    Shadam Rizky 2 bulan yang lalu +1

    Untuk yg ke jogja ada ga yah

  • Helmi Istianto
    Helmi Istianto 2 bulan yang lalu +1

    saya masi belum nemu menu prasmanan dari po po bus dgn rasa yg mantab...
    apalagi pas ambil lauknya dijatah 1 biji wkwkwkk

    • HeisterID
      HeisterID Bulan Yang lalu

      Mas Roni Syafuroni wah bener tuh nusantara dulu pernah nyoba cepu jakarta mantep menunya

    • Mas Roni Syafuroni
      Mas Roni Syafuroni 2 bulan yang lalu

      Ada gan nusantara,bener bener full prasmanan

  • Dhoni Dhoni
    Dhoni Dhoni 2 bulan yang lalu +1

    "Lha Iki 10 ngene semua gak ono sekate kabeh..." Driver Rosin
    ''iyo

  • YouTube account
    YouTube account 2 bulan yang lalu

    Kenapa jam digital Rosin selalu lebih cepat???

    • YouTube account
      YouTube account 2 bulan yang lalu

      Soalnya Jumat lalu saya naik Rosin Yogya-Bogor,pas liat jamnya kok dah sore.
      Liat di hp, ternyata jam Rosin kelebihan 90 menit.

    • NugrohoHeri
      NugrohoHeri 2 bulan yang lalu

      apa iya, saya tidak memperhatikan 😂

  • agus sudarnoto
    agus sudarnoto 2 bulan yang lalu

    Ini bis nya kira kira lewat terminal Gendingan, kab.ngawi gk ya mas?

    • galih wibisono
      galih wibisono 2 bulan yang lalu

      klo dilihat dari video, ga lewat gendingan mas, jadi exit tol ngawi langsung ke timur ke arah madiun

  • Arief Firmansyah
    Arief Firmansyah 2 bulan yang lalu

    Subang ya itu dekat rumah ku

  • rangga Widodo
    rangga Widodo 3 bulan yang lalu

    wifih mewah😄

  • campur campur
    campur campur 3 bulan yang lalu +2

    Kalau aja ada yang ke TUBAN atau BOJONEGORO pasti laris manis. 28 Oktober 2019

  • Shita Zahara
    Shita Zahara 3 bulan yang lalu

    Kalau ke blitar naik selalu bis rosin...

  • yusup maullana
    yusup maullana 3 bulan yang lalu

    Yang fisrt clas solo-palembang gk ada ya??

  • Panca Anandari
    Panca Anandari 3 bulan yang lalu +2

    Ini hanya saran saya aja loh kalau bisa musiknya yang enak dong selama perjalanan terus mvnya yg bagus dong jgn vidio hajatan atau pesta nikahan terus kan jd bosen . Maaafffff ini hanya saran loh 😊🙂☺🤗👍👍👍👍💜❤💙💚💛💖💓💞💕💝💗🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

    • Nikko Satria
      Nikko Satria 8 hari yang lalu

      Kalo Itusih Tergantung Crew nya Bang
      W Malah Naik Patas Yg Diputar MV & Film2 Indonesia

  • Panca Anandari
    Panca Anandari 3 bulan yang lalu +1

    Wow keren bgt bis nya kl bisa jgn dapat air mineral aja dong tambahin roti dong 👍👍👍👍, trs Rosin Subang keren dan bersih trs pelayanannya rama2 dan murah seyum sudah di seperti di HOTEL saja tapi mantap keren abis deh pokoknya 👍👍👍👍👍👍👍. Krn Saya pulang ke Jogya selalu naik Rosin dan turunnya jg di depan Hotel Rosin juga 👍👍👍😁😊🙂☺💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜🤗👏👏👏👏👏👏👏❤❤❤❤❤❤

  • Pinjaman Dana Tunai
    Pinjaman Dana Tunai 3 bulan yang lalu

    8:25 ini jam siapa yg ngaco ya...

  • aKu meIrA
    aKu meIrA 3 bulan yang lalu

    Yg saya heran knpnua kl d indo d t4 spt bandara stasiun t4 wisata kl beli makan minum selalu lbh mahal. ...kl d sg at mlsia (kt suamiku ) harganya normal..iti cooffemix 8rn😪😪

    • Cammar No
      Cammar No 2 bulan yang lalu

      Siapa bilang di sg dan maly klu tempat wisata harga gak mahal...bohong amat 😂😂😂😂
      Klu mau murah beli makan ya diwarung2 kantin daerah industri lol. Klu tempat wisata apalagi diarea mewah kayak kawasan mall dan hotel katakanlah sg di kawasan wisata belanja orchard jauh banget harganya ama mall2 dikawasan lain.apalagi tempat wisata changi airport. Dimalays jg sama klu tempat wisatanya harga makan minum ya lebih mahal dr tempat biasa. Klu anda di indo bilang mahal mah terlalu lah... banyak turis yg bilang harga2 lebih murah dr negara lain,tp klu yg udah bolak balik ke indo jd lebih pintar buat milih tempat beli makan .

    • Panca Anandari
      Panca Anandari 2 bulan yang lalu

      😢😢😭😭😭😭

    • Live Chat
      Live Chat 2 bulan yang lalu +1

      gak juga. coba kamu ke disneyland hongkong atau jepang. harga air mineral bisa 4x lipat beli diluar

  • Betawi Rasional
    Betawi Rasional 3 bulan yang lalu +3

    Rindu banget suasana jalan jalan kayak gini, udah lama gak jalan jalan, kerja mulu, suntuk

  • Lastri Jangil Jangil
    Lastri Jangil Jangil 3 bulan yang lalu +3

    Armada bagus rosalia tdk mengecewakan sy juga langganan kp rambutan sragen cuma menu makanan kurang frees sayur pernah asem kecuut kecewa d servis makan,toilet pun tissu bahkan tempat sampahpun gx d sedia parah, mungkin servis makan lbh d perhatikan x y

  • Menonton Vidio
    Menonton Vidio 3 bulan yang lalu +4

    16:54 DAKOTA cargo itu sopirnya bapaku

  • play_with ziddane
    play_with ziddane 3 bulan yang lalu

    Jadi kangen muleh kampung.. bus sleeper Rosalia indah ini ada yg lewat / tujan wonosari jogjakarta gak ya mas.. mohon yg tau di jawab.. trima kasih..

    • Ristianto Nur Cholis
      Ristianto Nur Cholis 3 bulan yang lalu +1

      Bantu jawab, sementara belum ada mba. Masih buat tujuan jawa timur armada sdd nya

  • Ocky BRONTAC #036
    Ocky BRONTAC #036 3 bulan yang lalu

    Nasinya mateng gak, trus piring ama sendok mash ada minyaknya gak

    • agus sudarnoto
      agus sudarnoto 2 bulan yang lalu

      Bantu jawab... Gk ada minyak sama sekali om, ada nya Tigeran aja 😂😂😂😂😁

  • Dwiyanto Anjar
    Dwiyanto Anjar 3 bulan yang lalu

    Cuma 2. Pesen nya rebutan dong

  • Nonora Offical
    Nonora Offical 3 bulan yang lalu

    Bis keong ini mah..

  • mak ijuk
    mak ijuk 3 bulan yang lalu +1

    Pertama kali naik Rosin Ponorogo -Bekasi * meskipun agak mahal dan bisnya menurut saya agak jadul ketimbang yang lain seperti agra* tapi yang membuat jatuh cinta adalah pelayanannya* terutama pas waktu sholat pasti tepat waktu masuk ke Rest Areanya * dan Restaurant subang ini memang mewwah banget* jadi pulang dari Bekasi Naik lagi Rosin ke Ponorogo

  • Rozan KusumaZandy
    Rozan KusumaZandy 3 bulan yang lalu

    7:31 nyindir keras

  • Andi Iman Subarkah
    Andi Iman Subarkah 3 bulan yang lalu +9

    Sayang, menu tergolong biasa dan utk semua kelas; toiletnya berbayar (meski hny 2 rb), menurunkan citra eksklusifnya, krn sm dg kelas resto biasa. Tambahkan saja ke harga tiket, agar pengguna nggak repot merogoh kocek...

    • Panca Anandari
      Panca Anandari 2 bulan yang lalu

      👍👍👍👍👍

    • Nico Martens
      Nico Martens 3 bulan yang lalu +2

      Harusnya di pisahin, bayar frist class service makan sama kaya patas :(, dan toilet kalo bisa gratis lah......

    • KA_DI_ TYO
      KA_DI_ TYO 3 bulan yang lalu +1

      TUL

  • Irsyad Al-Hafidz
    Irsyad Al-Hafidz 3 bulan yang lalu +2

    Menit 21:18 = Busyet dah, ngisi solar sampe habis berapa juta per liter tuh?

  • harry wibowo
    harry wibowo 3 bulan yang lalu

    Sedangkan rumah makan bus malam terburuk adalah RM sumber harta milik PO Gunung harta di Asembagus Jawa timur..kalo naik PO Gunung Harta rute Denpasar pasti disana service makan nya, Rumah makan jorok, toilet kotor dan menu makanan sangat tidak layak untuk kelas bus executive

    • Kevin Mukti
      Kevin Mukti 2 bulan yang lalu

      Di situbondo dekat masjid?

  • Ridho Anwar
    Ridho Anwar 3 bulan yang lalu +1

    Mas trip pake HR seloaji dong

  • Ameliasari
    Ameliasari 3 bulan yang lalu +2

    Udah langganan dari aq kecil sering naik bis rosalia kalo lagi pergi jarak jauh solo-lampung.. sejauh ini rosalia pelayanannya yg paling baik menurut saya...😄

  • Poo official
    Poo official 3 bulan yang lalu +1

    Apapun makanannya rawon duta lah yang terbaik bagi saya

    • Jonette Lenny
      Jonette Lenny 3 bulan yang lalu

      betul .. kata anaku dpt makan nasi rawon di rumah makan duta . plus dpt roti minum . sy baru pertama kali ijinkan jalan ma temannya naik bis . bungurasih - bogor . baliknya jg naik bis rosalia ..

    • Alula Bita
      Alula Bita 3 bulan yang lalu

      Mantaffffff

  • jwi3i2 Rosalinda
    jwi3i2 Rosalinda 3 bulan yang lalu

    😴😴😴😴😴

  • Syahreza Hakim
    Syahreza Hakim 3 bulan yang lalu +1

    Terpantau ada 10 titik kuning