NEKAT MASUK KE SUKU PEDALAMAN PAPUA- #EkspedisiSegaris Eps 9

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 16 Jul 2019
  • Di #EkspedisiSEGARIS kali ini, aku akan mencoba bagaimana rasanya tinggal di suku pedalaman di Indonesia. Mengikuti berbagai tradisi adat istiadat hingga perang suku. Banyak sekali perbedaan yang ada di Indonesia, tapi.... beda itu indah dan justru makin membuatku merasa bersyukur bisa mengenal berbagai perbedaan yang ada di Indonesia
    Dipersembahkan oleh FiberCreme
    Dari dan Untuk Indonesia
    Episode 1 : idclips.com/video/R235BkhI1nI/video.html
    Episode 2 : idclips.com/video/KpYQdlhltdk/video.html
    Episode 3 : idclips.com/video/fJToaLIfZLc/video.html
    Episode 4 : idclips.com/video/hV5U-3UB4cY/video.html
    Episode 5 : idclips.com/video/b80LavHxEus/video.html
    Episode 6 : idclips.com/video/KVLkGO9NfcQ/video.html
    Episode 7 : idclips.com/video/dK2RZX9l_no/video.html
    Episode 8 : idclips.com/video/mHg38abSA1c/video.html
    Episode 9 : idclips.com/video/toOn9yvffTw/video.html
    Episode 10 : idclips.com/video/toOn9yvffTw/video.html
    Episode 11: idclips.com/video/QUT0lgY04VY/video.html
    Episode 12: idclips.com/video/aYzHegAe1Kw/video.html
    nonton Behind The Scene disini : idclips.com/video/qh5n8F8uHmA/video.html
    --------------------------------------------------------------------
    A Project by YK Entertainment
    © PT. Kreasi Elegansi Visionaris

Komentar • 7 273

  • Kevin Hendrawan
    Kevin Hendrawan  Bulan Yang lalu +1222

    Jangan lupa nonton Episode- Episode lainnya ya guys! #EkspedisiSEGARIS upload setiap selasa jam 18.30 🙏

    • Ephii_
      Ephii_ Hari Yang lalu

      Auto subscribe dong 😁

    • A Besar
      A Besar Hari Yang lalu

      Tetaplah buat konten seperti ini

    • Natakyu
      Natakyu 6 hari yang lalu

      masuk ke daerah mereka hrus bayra ga sih ka

    • man power
      man power 8 hari yang lalu

      Keren bnget

    • agus rahmad
      agus rahmad 9 hari yang lalu

      ke suku dayak bang di Kalimantan Tengah bang

  • kumpulan lagu timur
    kumpulan lagu timur 3 jam yang lalu

    Ini baru youtuber....semangat buat konten yg lain timur...

  • Njii njii
    Njii njii 3 jam yang lalu +1

    #PapuaJugaIndonesia #PapuaBukanMonyet #PapuaWeLoveYou ❤❤❤

  • izelly meiy
    izelly meiy 4 jam yang lalu

    Auto subscribe yatuhann :)))))) se seneng itu nemu chanel yt yg model ginian 🤗

  • Pororo Channel
    Pororo Channel 4 jam yang lalu

    Saya penonton baru di chanel ini dan saya takjub karna masih ada youtuber kelas 1jtan subscriber yg berani blusukan ke suku2 pedalaman dan mengenal budaya2 indonesia. Mantap bang kevin semangat teros bikin konten nya :)

  • miftah farid
    miftah farid 5 jam yang lalu

    Editingnya parah abis sih. Keren ga nanggung2

  • Farhan Fauzi Mutaqin
    Farhan Fauzi Mutaqin 6 jam yang lalu

    Pas denger kepala suku dani bilang anaknya 2 di akpol beuh merasa tertampar,

  • fahrur rozi
    fahrur rozi 6 jam yang lalu

    Ini suku di papua atau dimana ?? Kok orangnya putih ya...

  • AGUNG SAPSUHA PROJECT MUSICK

    Semangat bang konten mu lebih bermanfaat dari padah atta halilintar godbles tidak masuk akal yang suka sama atta itu mungkin orang awam😂😂

  • Maxwell Advent
    Maxwell Advent 6 jam yang lalu +1

    14:30
    Papua = Indonesia
    Papua is Indonesia too 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Hengky Bastian
    Hengky Bastian 7 jam yang lalu

    Law bikin film d sana pasti bagus tu

  • Bhungzu Kurniawan
    Bhungzu Kurniawan 7 jam yang lalu

    Gokil indonesia sekali 🇮🇩🇮🇩
    Coba ada film seperti ini baguss 👍👍👍

  • ViavallenN 21
    ViavallenN 21 7 jam yang lalu

    ko baru tau skrng ya wkwkw sukses bang 🙏

  • Agus Setiawan
    Agus Setiawan 8 jam yang lalu

    Sebuah pengalaman menambah pengetahuan budaya. Papua contohnya. Wa....wa...wa...

  • Glitch System
    Glitch System 8 jam yang lalu +1

    ketua sukunya goks! gak kebayang kalo gue ketemu ama ketua sukunya. bakalan jadi best friend dah

  • dian aryadi
    dian aryadi 10 jam yang lalu

    Coba ke suku pedalam papua.

  • Bastian
    Bastian 11 jam yang lalu

    Ini d papua. Bukan d sumatra gaes

  • Gary
    Gary 11 jam yang lalu

    Ko mantap kaka.🙏🏾

  • Cindy Farita
    Cindy Farita 11 jam yang lalu

    baru tau ada youtuber kayak gini, sumpah keren banget😍

  • Reza Fauzan
    Reza Fauzan 12 jam yang lalu

    Positif auto subscribe dan lonceng pengumuman update 😍 semangat koh

  • Aditya Ramadhani Aditya
    Aditya Ramadhani Aditya 13 jam yang lalu

    biji nya

  • Robby Al ansory
    Robby Al ansory 14 jam yang lalu

    Mantap bang, gue senang liat konten mu bang, tetap semangat bang.. 💪💪💪👍👍👍

  • Cintya Devva
    Cintya Devva 14 jam yang lalu

    Kontennya keren kk menambah pengetahuan. Saran sdkit, durasinya ditambahin dong. Kayak di suku mentawai itu bagus banget tpi durasinya singkat bngetb

  • OM Putra
    OM Putra 15 jam yang lalu

    Mau Durasi 1 jam gue pantengin bang....

  • febrian dwi laksono
    febrian dwi laksono 16 jam yang lalu

    IDclipsr keren

  • Poot Alkatiri
    Poot Alkatiri 16 jam yang lalu

    Ini yg namanya youtuber..

  • Yanto TDM
    Yanto TDM 18 jam yang lalu

    Atta sama ricis bisa tdk seperti abang kevin ini...bahas tentang budaya itu baru mantap😁😁😁

  • Harry- Pr
    Harry- Pr 19 jam yang lalu +1

    Mentawai di SUMATRA BARAT bukan PAPUA, Salah judul gak bg?

  • MobileLegend Talents
    MobileLegend Talents 19 jam yang lalu

    Tiba tiba di beranda HIYA HIYA HIYA

  • zi chanel
    zi chanel 19 jam yang lalu

    Sukses slalu bang ..

  • Meldi Rumbay
    Meldi Rumbay 19 jam yang lalu

    Amazing

  • Petz Ikhiw
    Petz Ikhiw 20 jam yang lalu

    Channel seperti ini yang harus nya 10juta subs.......

  • Ivan Gufron Isnaini Seruyansyah
    Ivan Gufron Isnaini Seruyansyah 22 jam yang lalu +2

    Aq suka Kevin Hendrawan, makasih kokoh, Indonesia United, dgn mu kita bisa melihat Indonesia, bagi yang belum bisa trip ini sangat berharga

  • Rizal Lamongan
    Rizal Lamongan 22 jam yang lalu

    chanel mahal ini Broo...👍👍👍

  • sonta amore
    sonta amore Hari Yang lalu

    ❤️❤️❤️

  • Adent Masvier
    Adent Masvier Hari Yang lalu +1

    Gilaà keren banget videonya tentang suku" pedalaman indonesia ni chanel baru keren👍 terus melangkah end sukses slalu brother, lngsung gw SUBSCRIBE chanel ini.

  • chika yustantia
    chika yustantia Hari Yang lalu +2

    Cinta banget sama kevin jadinya😊🖤

  • April Riyandi
    April Riyandi Hari Yang lalu

    Yesssss liat konten yang mantap....sehat trs bang ...

  • oppa cihuy
    oppa cihuy Hari Yang lalu

    Yg dislike GAK CINTA NKRI

  • oppa cihuy
    oppa cihuy Hari Yang lalu

    12 : 50 . anaknya di akpol , 2 orang..
    Lu bisa bayangin walaupun dari suku pedalaman , mereka tetap cinta nkri men..
    Salut gua...

  • Dede Dwi putra
    Dede Dwi putra Hari Yang lalu

    Keren bang Chanel lu sumpah smpe merinding gue nntnnya

  • Kudik TV
    Kudik TV Hari Yang lalu

    Main ke kampung aku ka

  • A Besar
    A Besar Hari Yang lalu

    Indonesiaku sayang

  • Tubagus Fajar
    Tubagus Fajar Hari Yang lalu +6

    Ketika IDclipsrs lain sibuk ngurusin yg trending lu sibuk ngenalin suku di Indonesia ke kita kita, respek bang 🙏

  • Asni Gustini
    Asni Gustini Hari Yang lalu

    I love you Papua
    Papua indonesiaku

  • David Kristianto
    David Kristianto Hari Yang lalu

    Papua 😍

  • King Zein
    King Zein Hari Yang lalu

    Jangan jangan Kapolda Medan skrg anak beliau kan orang Papua kmatin Kapolda Sumatera Utara.. mantapppp

  • Bayu Faisal Lhutvi
    Bayu Faisal Lhutvi Hari Yang lalu

    Auto subcribe
    Keren bang, semoga chanelnya menuju 3jt subscribe bg, amimn

  • Miftahul Rizqi
    Miftahul Rizqi Hari Yang lalu

    Papua apa padang bosq

  • Sholihur Rijal
    Sholihur Rijal Hari Yang lalu

    Salut sma org papua. . Kulitnya kuat2 tahan dr sgla kndisi. .

  • Afis A
    Afis A Hari Yang lalu +1

    Berkunjung ke pulau sentinel dong

  • Ibnu Chaidir
    Ibnu Chaidir Hari Yang lalu

    Ini KELASSS!!!bener2 ada nilai2 positifnya

  • Aly Muttaqin
    Aly Muttaqin Hari Yang lalu

    Kerennnn,,,

  • Irvan Iswahyudi
    Irvan Iswahyudi Hari Yang lalu

    Anak kepala suku yg ga sekolah aja punya anak 2 orang masuk Akpol semua

  • Erna Smg
    Erna Smg Hari Yang lalu

    Kurang lama durasi ya... I like

  • dhiya mariyah
    dhiya mariyah Hari Yang lalu

    Kern banget niii vlogg👌👌👌sering**bikin konten yg kayak gini💞indonesia

  • Marselinus soba
    Marselinus soba Hari Yang lalu +1

    Koq ada kemiripan ya suku pedalaman di mentawai dan papua (koteka papua dan mentawai sarung yg sedikit itu entah apa namanya)
    Apa masih satu garis keturuna?
    👍👍👍👍👍👍👍

  • Ferry Febriadi
    Ferry Febriadi Hari Yang lalu

    Saya sangat suka dengan karya karya Kevin Hendrawan, saya sangat mengapresiasi video-video dokumenter kebudayaan dari berbagai etnis/suku pedalaman.

  • iwa kartiwa
    iwa kartiwa Hari Yang lalu

    Aku baru tau ada Chanel ini, Terus Explore bro, 👍👍👍

  • Joice M
    Joice M Hari Yang lalu

    suku atau suku mana saja, kalau anda berkunjung ke mereka, disodorkan makanan, anda harus makan, jangan sampai tidak. Karena itu akan menyinggung mereka..sudah terlihat pada saat Kevin menolak dan juga makanan jatuh, sengaja dijatuhkan, reaksi dari bapak suku itu langsung terlihat..untuk Kevin langsung menyadari, kalau tidak, bisa tidak balik kampung. NKRI harga mati ya!

  • Aan BikuuL
    Aan BikuuL Hari Yang lalu

    Auto subs

  • hans baptizzz
    hans baptizzz Hari Yang lalu

    Inilah yg namanya chanel youtube yg sangat bermanfaat dan juga mampu memberikan tambahan pengetahuan tentang alam isi alam indonesia dan keragaman budayanya, smangat terus bang

  • Sigap Talisman Repsol
    Sigap Talisman Repsol Hari Yang lalu +1

    Mantap sekali mas kevin,tontonan beginilah yang kami suka explore terus alam dan kebudayaan kita GBU

  • Baby Shark
    Baby Shark Hari Yang lalu +7

    Hebat lah memperkenalkan kekayan dan budaya Indonesia👍 bantu share biar banyak yg tahu👍

  • Harun Ramadhani
    Harun Ramadhani Hari Yang lalu

    fix langsung subscribe

  • Suryani Scarlet
    Suryani Scarlet Hari Yang lalu

    Wah.. ini konten yg mahal!
    Auto subscribe.

  • Saeful Bahri
    Saeful Bahri Hari Yang lalu

    Apocalipto dg kearifan lokal

  • Pemburu Janda
    Pemburu Janda Hari Yang lalu +2

    Suku mentawai sumatra barat mirip skali sma suku dayak mentawai

  • brokoli desa
    brokoli desa Hari Yang lalu

    Ini baru konten yg berkualitas👍😎

  • Riyandi Btw99
    Riyandi Btw99 2 hari yang lalu +1

    Harus nya suku mentawai full video bng, baru suku dani full video bng jgn di satukan video ny. Salam hormat bng🙇

  • nick helmi
    nick helmi 2 hari yang lalu

    i am from malaysia really impressed with indonesia because it has many ethnic groups..How many tribes are there in indonesian brother?

  • Jeckkk 18
    Jeckkk 18 2 hari yang lalu

    Keren anak bapak itu 22 nya akpol

  • Jeckkk 18
    Jeckkk 18 2 hari yang lalu

    Manjain mata bener asli the best bng

  • David Siagian
    David Siagian 2 hari yang lalu

    Keren bg
    Mantaapp

  • Lim Tien tj
    Lim Tien tj 2 hari yang lalu

    Kakek nya pinter bahasa Inggris nya