Hyundai All New Santa Fe 2018 | OtoDriver | Supported by GIIAS 2018

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 5 Agu 2018
  • Hyundai memperkenalkan generasi ke empat dari Santa Fe pada gelaran GIIAS 2018. Bagaimana impresi kami terhadap big SUV ini? Simak videonya!
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Purwandana Budyandaka, melompat ke balik setir Hyundai All New Santa Fe untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 530

  • hadi pranoto
    hadi pranoto 16 hari yang lalu

    bagus ini
    tapi aku sudah punya mau ganti yang ini tapi gak punya uang

  • Mdaut 73ard
    Mdaut 73ard Bulan Yang lalu

    SUV FWD..hanya utk jalan2 di perumahan aja mas..NGGK BISA DIHANDALKAN utk touring dan Adventure...,!!NGGK ADA YG DI BANGGAKAN DARI PRODUCT INI..

  • Firman Aji
    Firman Aji Bulan Yang lalu

    *_All NEW SANTAFE 2018_*
    *_Diesel_*
    *_R2.2 CRDI_*
    *Cc*: 2.199
    *Bore x stroke* : 85.4 Γ— 96.0
    *Rasio* : 16
    *Intake* : Turbo Charger (e-vgt)
    *Fuel system* : Common rail system
    *Max power* : 193/3800
    *Max torque* : 45,0/1750-2750
    *Full tank* : 64 liter
    *_Bensin_*
    *_Theta II 2.4 MPI_*
    *cc*: 2.359
    *Bore x stroke* : 88 Γ— 97
    *Rasio* : 10,5
    *Fuel system*: multy point injection
    *Intake*: naturally aspirated
    *Max power*: 172/8000
    *Max torque*: 22.9/4000
    *Full tank*: 64 liter
    *_INFO HARGA OTR_*
    *GLS bensin* : 499 jt
    *XG bensin* : 520 jt
    *GLS diesel* : 549 jt
    *XG diesel* : 569 jt
    *_Info Hyundai : 08995391629_*

  • Race & cars
    Race & cars Bulan Yang lalu

    Hyundai ter ganteng

  • Hjr Muhajir
    Hjr Muhajir Bulan Yang lalu

    Exterior paling menarik di kelasnya

  • Arif Hidayat
    Arif Hidayat Bulan Yang lalu

    Kereen banget...

  • Rendi W
    Rendi W Bulan Yang lalu

    Gw kira bang Ridwan mirip soalnya

  • lazuardi
    lazuardi Bulan Yang lalu

    Kok aneh yaa.. saya liat santa fe 2018 di luar negeri head unit nya malah udah support applecar play sama android auto. Ehh di indonesia malah monokromπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

  • khoirul ilham
    khoirul ilham Bulan Yang lalu

    Hhmm... dg harga yg semahal itu mending beli innova diesel 😁, sangat jauh klo disanding dg mobil2 eropa apalagi dg pengerak roda depan...

  • Azamulail Diando
    Azamulail Diando Bulan Yang lalu

    port usb didepan itu ada 2 satunya buat input ke head unit bukan si

  • Muhammad Faruq
    Muhammad Faruq Bulan Yang lalu

    Kalau diperhatikan Mirip om mobi ya..

  • aryo ervin
    aryo ervin Bulan Yang lalu

    Njiir... mobil 500jutaan... gak ada kamera mundur... pintu belakang manual... head unit gak layar sentuh... gak worth it banget!!! kita cuman disuruh beli design baru aja.

  • Adian Ahsanitaqwim
    Adian Ahsanitaqwim Bulan Yang lalu

    Sultan versi muda

  • Asmi Nsjjs
    Asmi Nsjjs Bulan Yang lalu

    Mungkin perlu perlu belajar byk dr senior Ridwan H... Fitra Eri... Hilsat... ato minimal Carmudi... biar lebih asyik reviewnya

  • Anthonius Susanto
    Anthonius Susanto Bulan Yang lalu

    HU paling geblek. Bikin malu aja nih hyundai

  • k ken
    k ken Bulan Yang lalu

    SAYA BUTUH HARGA MURAH TPI BAGUS.. BUKAN FITURR....

  • ana Ananta
    ana Ananta Bulan Yang lalu

    adiknya ridwan hanif

  • Indonesia Car
    Indonesia Car Bulan Yang lalu +1

    Mas sy juga udah ke giias 2018 trs sy ke boot hyundai dan sy dengar katanya head unit nya bisa di perbesar mas gitu mas.

  • Ryant Pasaribu
    Ryant Pasaribu Bulan Yang lalu

    terlalu bagus

  • Andi Sopandi
    Andi Sopandi Bulan Yang lalu

    Khas mobil korea. HU nya imut. Haha

  • Muhamad Iqbal
    Muhamad Iqbal Bulan Yang lalu

    ini adeknya ridwan masa sih

  • KazVivid
    KazVivid Bulan Yang lalu

    Santa fe vs xpander = mature vs bocah

  • Mr drie
    Mr drie Bulan Yang lalu

    Ohh jadi ini loh adiknya mas ridwan hanif. Baru sadar akuπŸ˜€

  • subrani sagita
    subrani sagita Bulan Yang lalu

    Mobil impian... Pajero lunas lanjut santa fe.. Luv u santa fe...

  • Mike Oktavian
    Mike Oktavian Bulan Yang lalu

    Otodriver...review hrv facelift dong... kok ga ada yg review HRV ya para reviewer ini....

  • Indra Kurniawan
    Indra Kurniawan Bulan Yang lalu

    Ridwan hanif kecil

  • Farid Hariya Wardana
    Farid Hariya Wardana Bulan Yang lalu

    Untuk desain secara keseluruhan klo d lihat dr samping sih kurang suka, secara pribadi lebih pilih yg desain sebelumnya..

  • MAkbarR Kuy
    MAkbarR Kuy Bulan Yang lalu

    wahh keren pisan desainnya

  • Kevin heryadi
    Kevin heryadi Bulan Yang lalu

    Mukanya mas ridwan kayak kak danu dirgantoro oto driver di video ini

  • gana naser
    gana naser Bulan Yang lalu

    cantik sekali..sayang HU nya terkesan butut

  • Reydi Gershean
    Reydi Gershean Bulan Yang lalu

    ya,,bener banget..
    head unit nya gak sesuai dgn harganya yg lebih dari setengah milyar..

  • yon arief
    yon arief Bulan Yang lalu

    Bisa informasikan klaim
    Hyundai santa fee 0-100 km/h tembus brp detik
    Dan Nissan Terra 4 x 2 0 - 100 km/h

  • Photo Deva
    Photo Deva Bulan Yang lalu

    Kok mirip Hilsat ya?

  • ArkaVino Zavtra
    ArkaVino Zavtra Bulan Yang lalu

    Menit 1.28 ring berapa? Kurang jelas artikulasi nya πŸ˜€

  • Usnun Niam
    Usnun Niam Bulan Yang lalu

    Anak baru ya? 😁

  • Wiranata Kusuma
    Wiranata Kusuma Bulan Yang lalu

    Laki kok A/T.
    Laki kok elektrik.
    Laki kok pake tombol.
    Laki itu pake 3 pedal bos.

  • Agi Nata
    Agi Nata Bulan Yang lalu

    ada yg tau lagu openingnya?

  • Dharmawan Arief
    Dharmawan Arief Bulan Yang lalu

    Head unit > ampun dah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜©

  • Ricky Zafirianto
    Ricky Zafirianto Bulan Yang lalu

    Desain bagus, fitur headunit dan kamera blkng ampas

  • Jaka Wahyudi
    Jaka Wahyudi Bulan Yang lalu

    Sayang bgt head unit sama spedometernya beda sama versi eropa

  • Adryan Bayu
    Adryan Bayu Bulan Yang lalu

    Datar banget muka lu bang... πŸ˜‚

  • Didi Novriadi
    Didi Novriadi Bulan Yang lalu

    Adeknyaa ridwan hanif keknyaa

  • Ilham Akbar Santoso
    Ilham Akbar Santoso Bulan Yang lalu

    Kok kayak keburu banget ngeriewnya.. Hmmmm

  • Oh gitu.
    Oh gitu. Bulan Yang lalu

    Gue nonton ini krn liat thumbnail-nya yg gue kira Ridwan hanif

  • Trips Anan
    Trips Anan Bulan Yang lalu +2

    Om fitraaaaa tolong anda yg review. Jujur saja saya lebih nyaman memilih mobil ketika om fitra review. Please, om fitra.

  • Nabil Novrian
    Nabil Novrian Bulan Yang lalu +3

    Mobilnya kok mirip mobil ya

  • Danny Jordan
    Danny Jordan Bulan Yang lalu

    Kirain ridwan

  • Vincentius Alvian
    Vincentius Alvian Bulan Yang lalu

    Buset dah mobil 500 jt an masa dikasi HU monokrom..

  • Rahman Abdurrahman
    Rahman Abdurrahman Bulan Yang lalu

    "Dapat bersanding dengan suv eropah seperti bmw,merc,audi?"
    Yakin lo broh?

  • Nikki Sjahranie
    Nikki Sjahranie Bulan Yang lalu

    Review nya kurang senyum, kurang ramah kurang interaksi sama penonton dan masih kaku kali ngomong nya .. perlu banyak belajar banyak ni sama ridwan hanif.. cuma ngasi saran aja biar Chanel Oto Driver lebih bai lagi

  • Kal Heisenberg
    Kal Heisenberg Bulan Yang lalu

    Untuk mobil keluarga, ini udah paling mantap. Fortuner, Pajero, CRV, X Trail, bahkan CX5 lewat semua. Di kelasnya, mana coba tenaga 193 ps torsi 436 nm dan cuma 2200 cc, interior paling mevvah, bahkan paling lega juga. Mungkin CX5 unggul di handling yang lebih mantep, tapi dia cuma 5 seater, sempit, dan kurang nyaman.

  • herman saputro
    herman saputro Bulan Yang lalu

    Ngomong opo to mas? Kok prekutukprekutuk ngono πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Hasanuddin Sam
    Hasanuddin Sam Bulan Yang lalu

    Mirip bang ridwan..haha

  • Firly Afianto
    Firly Afianto Bulan Yang lalu

    Oto Driver boleh request nggak
    Sekali kali bahas wheel alignment seperti Camber, Caster, Toe, Sway bars, Spring Rate dll dalam kendaraan dong biar nambah pengetahuan seperti di Game Gran*urismo GT Sport hehehe
    Terima kasih

  • Satria Adhidana
    Satria Adhidana Bulan Yang lalu +1

    Riview hyundai h1 juga dong

  • Handy Mensen
    Handy Mensen Bulan Yang lalu

    tadi ngomong velg nya brp inch kurang jelas??

  • Nanda Rachman
    Nanda Rachman Bulan Yang lalu

    mantapppp otodriver

  • Wi ong
    Wi ong Bulan Yang lalu

    Jgn dia donk yang review kalo bisa oto driver mas fitra eri aja lebih enak ditonton. Trims

  • trias trias
    trias trias Bulan Yang lalu

    itu ade nya ridwan?? mirip amat.

  • Anc Wulan
    Anc Wulan Bulan Yang lalu

    O mai gat dis is so biutiful santa fe in GIIAS, good morning everyone😁

  • arief ugi
    arief ugi Bulan Yang lalu

    Semenjak ridwan punya sante fe jd tau mobil2 korea speed nya kenceng biar kata itu hatchback kecil. Loh ini kan otodriver maap ya hahahah

  • Wahyu Damar Pinuluh
    Wahyu Damar Pinuluh Bulan Yang lalu

    Punya duit segitu orang indo mah taunya cuma pajero fortuner. Padahal ini lebih racun. Dan ga main2 kualitasnya. Dan bener2 keceh 😍

  • M Awan
    M Awan Bulan Yang lalu

    scroll komen smpe bwh kok blm ada kakek sugiono sm andi mukendi..come on pleaseπŸ˜‚

  • Lie Michael
    Lie Michael Bulan Yang lalu

    HU nya itu loh.... hm

  • W_ Darmawan97
    W_ Darmawan97 Bulan Yang lalu

    Ini adiknya bang ridwan hanif??

  • Sunu Bintan Gifari
    Sunu Bintan Gifari Bulan Yang lalu

    Sekilas mirip ridwan hanif

  • eka puja wardhana
    eka puja wardhana Bulan Yang lalu

    Terlalu buru2 reviewnya.. Agak santai dikit ya biar enak didengarnya..

  • Adi Aditya
    Adi Aditya Bulan Yang lalu

    Kok bagusan wuling suv wkwkwkwkw

  • Muhammad Haikal
    Muhammad Haikal Bulan Yang lalu

    Info Pemesanan & Test Drive Hyundai
    Hubungi :

    HAIKAL
    WA 081932185132/
    081388962306

  • Noldy Pinontoan
    Noldy Pinontoan Bulan Yang lalu

    andalan hyundai mmg suka dan hobi sekali menyunat fitur headunit audionya hahahaha

  • Agung Purnomo
    Agung Purnomo Bulan Yang lalu

    Belum Kemahalan. Klo 400 oke. Masak Sekelas honda. Beli Honda donk...

    • Putra Hunter
      Putra Hunter Bulan Yang lalu

      Klo diluar ini saingannya cx9 yang harganya disini 799jt, dan ini kelasnya harusnya diatas pajero sport sama fortuner

  • Radi Arya Wangsareja
    Radi Arya Wangsareja Bulan Yang lalu

    AWD full option 700an jt cocok

  • Dakhlan Marzuki
    Dakhlan Marzuki Bulan Yang lalu

    ndak salah dia bajak desaigner audi..tiga huruf buat all new santa fe.."WOW"

  • Kevin Cahyadi
    Kevin Cahyadi Bulan Yang lalu

    Kirain Ridwan Hanif ternyata Ridwan Hanif KW Super πŸ˜‚

  • Rizaki Irlambang
    Rizaki Irlambang Bulan Yang lalu

    Driver sejati nggak butuh kamera belakang buat parkir 😎
    *curhatan user motuba πŸ˜…

  • Dedik Surahman
    Dedik Surahman Bulan Yang lalu

    Skrg lampunya udah ala ala expander ya, misah gitu.. Wuling SUV juga sama begini

  • Labomba Food
    Labomba Food Bulan Yang lalu

    Semoga dikabulkan hajat.. Amiinn Ya Rabbal Alamin πŸ˜‡

  • Hanz Vortex
    Hanz Vortex Bulan Yang lalu

    Bukan autonet,,,,,,, toh hahahhah

  • Jeffi Alan
    Jeffi Alan Bulan Yang lalu

    Aku juga punya hyundai...udah rusak gak ku pakai2 lagi

  • Big Deals Hotel
    Big Deals Hotel Bulan Yang lalu

    Lebih baik dari reviuw sebelumnya tapi sory to say...levelnya masih jauh sama seniornya...terus belajar ya

  • el fad
    el fad Bulan Yang lalu

    masih kalah sama honda pcx hybrid

  • Jon Bzrenk
    Jon Bzrenk Bulan Yang lalu

    PERFECT.. Tapi sayangnya ternodai oleh headunit yg sangat gk layak dipasang di mobil di kelas ini..

  • Razedsgn Raze
    Razedsgn Raze Bulan Yang lalu

    bajunya kepanjangan om, jd ky ceper banget. baju ama celana masih panjangan baju.
    salut lancar bgt ngocehnya ditengah kepadatan orang.
    headunitnya bikin ilfil.

  • Zainuri Ikhsan
    Zainuri Ikhsan Bulan Yang lalu

    Selalu mikir kok ada kak ridwan disini wkwkwk

  • Zulfikar Akbar
    Zulfikar Akbar Bulan Yang lalu

    Nunggu boujun 530 (wuling suv) bisa aja kan jadi rivalnya

  • Barry Hoew
    Barry Hoew Bulan Yang lalu +1

    Om Fitra mana ni...

  • Dede Sutisna
    Dede Sutisna Bulan Yang lalu

    Head unitnya bikin gregetan...

  • pipit yananto
    pipit yananto Bulan Yang lalu

    Waduuuhhhh fitur2 nya banyak banget yg disunat. Coba lihat review santa fe australia...beda jauh πŸ˜“πŸ˜“

  • Duwi Anto
    Duwi Anto Bulan Yang lalu

    Harga brp y?

  • Aul Akbar
    Aul Akbar Bulan Yang lalu

    Adenya sultan

  • Ilham Agus Saputra
    Ilham Agus Saputra Bulan Yang lalu +1

    Kaku kali, kelihatan hafalanya. Mungkin lagi debut jd pembawa acara yaa πŸ˜†πŸ˜†, just kidding

  • R. E. Irianto
    R. E. Irianto Bulan Yang lalu

    Setelah Wuling SUV, sekarang Santa Fe yang niru desain headlamp Xpander....

  • Topiq F
    Topiq F Bulan Yang lalu

    Lah iya gw kira ridwan hanif, ternyata beda channel ini.... Mirip plek...

  • edho masiv
    edho masiv Bulan Yang lalu

    kok gua lebih seneng sama mas fitra eri ya kalo nge review.... reviewers yg ini sepertinya baru belajar.. jd kurang enak di telinga soalnya kdang seperti bingung gitu mau ngomong apa

  • Sari Begenk
    Sari Begenk Bulan Yang lalu

    Ridwan Kw

  • pipis dicelana2x
    pipis dicelana2x Bulan Yang lalu

    Lampu aQuarium bangku ke dua .bawaan / asesoris atau gmn ?

  • edy santosa
    edy santosa Bulan Yang lalu

    ini mobil mantabs banget larinya kenceng banget dan stabil yg bisa bersaing saya kira chevrolet captiva sama sama full power,dan sangat stabil dengan kecepatan tinggi, tapi sayang orang indo image nya cari mobil yg muda dijual lg,sedikit sekali orang kita beli mobil dengan berfikir tentang kenyamanan dan safety nya,

  • Rivaldo Dwi
    Rivaldo Dwi Bulan Yang lalu

    Masih mewah an punya sultanπŸ˜‚πŸ˜‚

  • Deden Nurhaedin
    Deden Nurhaedin Bulan Yang lalu

    Review dong hyundai h1 nya...

  • Diva Verdiar
    Diva Verdiar Bulan Yang lalu

    Gak full spec nih, ga bisa mengecil kaya di film itu