Tap to unmute

Punya duit pun nggak akan bisa beli gadget ini.

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Jan 2022
  • Cuma bisa dicoba di OPPO INNO DAY aja. Pamerannya ada di ASHTA District 8, SCBD, Jakarta.
    Info selengkapnya bisa cek di website resmi OPPO Indonesia: bit.ly/32ll26q
    Di atas mahal, masih ada "ga bisa dibeli"
    Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb
    Instagram GadgetIn: gadgetins
    Twitter GadgetIn: DGadgetIn
    Facebook GadgetIn: DgadgetIn
    Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 2 432

  • OPPO Indonesia
    OPPO Indonesia 3 bulan yang lalu +2258

    Seru kan bisa ngintip duluan ke masa depan~ Penasaran? Langsung aja ke OPPO INNO DAY sampai 30 Januari 2022, di ASHTA District 8, SCBD, Jakarta. 😎

  • Yoga Pratama
    Yoga Pratama 3 bulan yang lalu +85

    wah keren banget sih teknologi kacamatanya, semoga aja di bikin terus dijual kepublik gua langsung beli wkwkkw, buat nerjemahin bahasa inggris waktu belajar keren sih wkwkwk

    • Aku Kamu
      Aku Kamu 3 bulan yang lalu

      @Mahesa Maulana haha

    • Mahesa Maulana
      Mahesa Maulana 3 bulan yang lalu +5

      @Aku Kamu ga salah sih, cuma kalo kebergantungan gitu, takutnya nanti ngehadepin situasi dimana kita ga pake gadget itu pasti kagok. Sudah, cukup mie saja yang instant:v

    • Aku Kamu
      Aku Kamu 3 bulan yang lalu

      @Mahesa Maulana manusia kan emang suka yang instan

    • Mahesa Maulana
      Mahesa Maulana 3 bulan yang lalu

      Ga asik dong kalo kayak gitu, kapan belajarnya? Enak banget bisa instant gitu:). Kebergantungan gadget jatuhnya

  • Adi BinSelamat
    Adi BinSelamat 3 bulan yang lalu +4

    Mantap.
    Teknologi tidak ada habisnya.
    Perang jaman dulu
    Perang jaman sekarang jauh berbeda.
    Tetap semangat Bongkar produk" terbaru in canggih".
    Sukses trus abangku untuk Rev yaπŸ‘

  • Nyantai Dulu
    Nyantai Dulu 3 bulan yang lalu +29

    Cuma suara David yg mampu di tulis Subtitle otomatis secara benarπŸ˜†πŸ˜†

  • Factasia Football
    Factasia Football 3 bulan yang lalu +2128

    David yg nyabut kabel, malah gw yg ikut deg-degan 🀣

    • ressix kxl
      ressix kxl 28 hari yang lalu

      @manusia 3:06

    • Eka Ramadhani
      Eka Ramadhani 3 bulan yang lalu

      @Self 000 beda lagi peristiwanya

    • marleotulis
      marleotulis 3 bulan yang lalu

      Takut ditreakin "maling", kyk yg lg trending di TV2 saat ini...

    • OtoWangi
      OtoWangi 3 bulan yang lalu

      🀣

  • Wildan Zacky
    Wildan Zacky 3 bulan yang lalu +2

    Gw paling demen liat Oppo Air Glass,inovasi nya keren parah sih dan banyak juga kegunaanya,serasa berada dimasa depan gitu

  • Adriel Joseph GulΓΆ
    Adriel Joseph GulΓΆ Bulan Yang lalu +2

    berkembang teruss deh buat produk Indonesia πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    • Dwan
      Dwan 28 hari yang lalu

      Oppo produk cina

  • arya
    arya 3 bulan yang lalu +19

    Akhirnya bisa tidur nyenyak gara gara liat david nyabut kabel, gw kira ga ngaruh 🀣

    • Jay J
      Jay J 3 bulan yang lalu

      Sama njir wkwkw. Waktu itu ada grand launching Galaxy S10 di Mall Kokas kalo gak salah tahun 2019, gw cuma mainin doang gak sampe cabut kabel. Untunglah gw gak cabut, baru tau ternyata bunyi alarm.

  • Ahmad Dahlan Al Ghazi
    Ahmad Dahlan Al Ghazi 3 bulan yang lalu +1

    Aku sukanya bang David pandai berbicara dan tidak asal juga salah satu youtuber yang tidak alay tidak ngemis subscribe πŸ‘

  • A-Game
    A-Game 3 bulan yang lalu +784

    Bagian 8:43 ini sangat berguna bisa memudahkan berkomunikasi dengan orang dunia luar, teknologi ini sih harus di kembangkan ke publik walaupun di situ tidak untuk dijual tapi teknologi sangat berguna πŸ‘

    • Ivan Satria
      Ivan Satria 10 hari yang lalu

      V

    • sukonto legowo
      sukonto legowo 3 bulan yang lalu

      google glass : am i joke to you?

    • ADee SHuPA
      ADee SHuPA 3 bulan yang lalu

      @akihiko ネコ11

    • Jagad Cahaya
      Jagad Cahaya 3 bulan yang lalu

      @akihiko Google translate juga bisa speech to text. Bedanya ya harus pegang hp aja sih. Dan pasti Google glass bisa juga Ada fitur seperti ini. Google glass juga dah Ada sejak lama.

  • Rafly febriyan
    Rafly febriyan 3 bulan yang lalu +7

    Mantap bang inovasi teknologinya πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»

  • IMTOWN-official
    IMTOWN-official 3 bulan yang lalu +8

    Gilaa sih!, Teknologi Zaman Sekarang Makin Canggih,, Apalagi Tahun Kedepan Depannya Entah Seperti Apa Teknologi Nya😌

  • K'
    K' 3 bulan yang lalu +5

    Bang bahas provider tri yang sekarang collab sama indosat dong bang, soalnya semenjak itu sinyal tri di daerah saya jadi susah, padahal biasanya ngebut kenceng banget yang download file biasanya 5 menit udah kelar, sekarang jadi lelet banget sampe 30 menit an, apalagi pas download file ukuran gede jadi makin lama banget

  • Abdur Rozaq
    Abdur Rozaq 3 bulan yang lalu +13

    Keren si ini ngambil” gambar nya juga, good lah ini kameramen sama editor nya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 3 bulan yang lalu +577

    Timestamp :
    0:00 opening
    0:12 acara Oppo inno day
    1:12 teknologi 5G
    1:41 galeri Oppo
    2:24 Oppo retractable camera
    4:16 hasil foto retractable camera
    5:15 Oppo find N
    7:24 Oppo air glass
    9:59 ruangan rahasia
    10:35 pajangan hp Oppo Reno 6 series dan find x3 pro
    11:04 kolaborasi yang dilakukan oleh Oppo
    12:04 info event
    12:39 closing

    • Kevin OK
      Kevin OK 2 bulan yang lalu

      @Danis yc ngaca bang πŸ˜πŸ–•

    • Danis yc
      Danis yc 2 bulan yang lalu

      Ga guna

    • HARD Official
      HARD Official 3 bulan yang lalu

      Gabut yg berfaedah

  • aim buzz
    aim buzz 3 bulan yang lalu +2

    Berharap banget Indonesia kedepannya bisa organizing atau punya expo sendiri sebesar CES atau bermimpi kek DUBAI EXPO denga ratusan pavilion dari negara2 showcase their tech

    • aim buzz
      aim buzz 3 bulan yang lalu +1

      @Rino Hermansyah maksudnya kita punya expo sendiri yg tiap penyelenggaraan di negara kita beda² kota, sebagai icon negara kita sekaligus makin mengenalkan jati diri kita. Seperti Dubai EXPO itu. Tapi ya butuh sumber daya gede salah satunya financial 😭

    • Rino Hermansyah
      Rino Hermansyah 3 bulan yang lalu

      World Expo acara 5 tahunan, suatu saat bisa saja di Indonesia.. Mungkin bagusnya di 2045!

  • Bali Swalayan
    Bali Swalayan 3 bulan yang lalu +3

    Cuma DAVID DISINI yang bisa santai setelah tertangkap basah alarm pencurian. wkwkwk

  • Okta dr
    Okta dr 3 bulan yang lalu +6

    Kerja. Tambah penghasilan.Nabung . Investasi. Beli gadget sesuai nilai manfaat. Semangat πŸ”›πŸ”₯

  • kaka maulana
    kaka maulana 5 hari yang lalu

    Rasanya pengen di riview dah sifat2 gw sama ka davidπŸ˜‚

  • ican pedia
    ican pedia 3 bulan yang lalu +2034

    Orang biasa : cabut kabelnya ahh = di grebek trus dimarahin satpam
    David: cabut kabelnya ahh = satpamnya minta maaf sambil matiin alarmnya

    • Endryan Afri Intizar
      Endryan Afri Intizar 2 bulan yang lalu

      Kenapa harus ada "ahh" Nya?

    • Eko Hunter
      Eko Hunter 3 bulan yang lalu

      Wkwkwk. Yah kurang lebih kayak gitu lah

    • GaLaxia
      GaLaxia 3 bulan yang lalu

      Bang dapid GG adick adick

    • Rudi Santoso
      Rudi Santoso 3 bulan yang lalu

      Orang biasa langsung bintang 5..πŸ˜‚

    • Fajar Noor Sidiq
      Fajar Noor Sidiq 3 bulan yang lalu +1

      @R Star siap siap siap bang elite global

  • Papua Barat trip
    Papua Barat trip 3 bulan yang lalu

    Beruntung banget bisa pakai hp OPPO FindX Lamborghini. Sangat puas ❀️

  • RGG Benjulio
    RGG Benjulio 3 bulan yang lalu +4

    Mantap teknologi masa depan memang gapernah bohong, waktu 2012 lihat video sperti ini benar real nyata ke arah lebih modern dan kreatif

  • just me
    just me 3 bulan yang lalu +1

    Saya suka konten2nya gadgetin,meskipun ga ada satupun barang di kontennya yg sya beli😬

  • abang ganteng
    abang ganteng 3 bulan yang lalu

    Andai aku elon musk pasti tiap abang tiap review gadget teknologi lainnya langsung auto beli gak bakal jadi kaum mendang mending πŸ˜„

  • Genji Project 源氏
    Genji Project 源氏 3 bulan yang lalu +302

    Cuma david yg bisa cabut hp display tanpa di samperin penjaga toko πŸ˜‚

  • Yoga N Gladys
    Yoga N Gladys 3 bulan yang lalu +1

    Cuma david gadgetin yang bisa cabut kabel hp demo langsung mati alarmnya 🀣🀣

  • deddy juanda
    deddy juanda 3 bulan yang lalu

    Saya lebih penasaran sama redmi note 11 pro bang 😊😊 ditunggu review nya bang 😊

  • Thanos from Mars
    Thanos from Mars 3 bulan yang lalu +2

    "Jangan pegang-pegang itu nggak dijual"
    Kata-katanya nostalgia banget

  • Kevin Lim Wanasili
    Kevin Lim Wanasili 3 bulan yang lalu +1

    Seminggu yang lalu baru aja ke tempat mall itu... 🀣🀣🀣

  • The Nanugz
    The Nanugz 3 bulan yang lalu +3998

    Apapun kondisi keuangan Anda, alat ini tidak dijual πŸ˜‚

    • YUKIMURA ARNIUS
      YUKIMURA ARNIUS 14 hari yang lalu

      Gak lah ada barang ada uang 🀣🀣🀣

    • Nanda Nanda
      Nanda Nanda 16 hari yang lalu

      Lah Kan Bisa Curi Saja Kok πŸ€£πŸ‘

    • Rehan Rangga
      Rehan Rangga 24 hari yang lalu

      Wkwkwk

    • ZansAlanXz_SenPai
      ZansAlanXz_SenPai 26 hari yang lalu

      Itu dijual bege

    • GENDUTGAMING
      GENDUTGAMING 26 hari yang lalu

      Kalok ad yang mau beli harga 1m keknya di lepas si.wkwkw

  • Top One Channel
    Top One Channel 3 bulan yang lalu

    Luarbiasa oppo inno day
    Sukses selalu buat oppo

  • imron i'zuddin
    imron i'zuddin 3 bulan yang lalu

    Bisa maju mundur kamera jadi hampir kaya samsung s4zoom/kzoom/gc.
    Karna samsung s4zoom/kzoom/gc juga bisa maju mundur designya mirip camera pocket.

  • nur hasyim
    nur hasyim 3 bulan yang lalu +2

    Se inovatif .. se keren apapun fitur hp.. gak bakaln di tiru2 brand lain.. ujung2nya discontinue

  • RyderπŸ—Ώ
    RyderπŸ—Ώ 3 bulan yang lalu +1

    Mas dapid serasa punya toko sendiri🀣🀣

  • bioskop mini
    bioskop mini 3 bulan yang lalu +352

    konten yg paling ditunggu soalnya berdasarkan FAKTA bukan asal njeplak alias PALSUπŸ‘πŸ»
    maju terus bang davidπŸ˜‚πŸ‘πŸ»

  • Oka Agung santosa
    Oka Agung santosa 3 bulan yang lalu

    Kedepanya itu teknologi kacamata berguna banget buat para pekerja luar negeri yang minim bahasa agar benerΒ² bisa memahami apa yang harus d pekerjakan

  • UNITED Music
    UNITED Music 3 bulan yang lalu

    Samsung udah duluan 8thn lalu 😎
    Hanya orang kaya yg bisa beli HP samsung yg kaya tustel gitu πŸ˜…

  • Habil Nuriski
    Habil Nuriski 3 bulan yang lalu

    Oppo retractable Camera bakal laris manis untuk ibu ibu yang ada di masa depan. Karena mereka lebih mentingin kualitas foto πŸ˜‚

  • Hidayat Nasution
    Hidayat Nasution 3 bulan yang lalu

    Keren jg bang David pakai kemeja πŸ‘πŸ‘

  • Muhammad Ikhwan Nur Rosyidin
    Muhammad Ikhwan Nur Rosyidin 3 bulan yang lalu +598

    Kalau ada yang gabungin retactable camera dengan variable aperture,pasti hasilnya lebih bagus

    • whoopee
      whoopee Bulan Yang lalu

      @JeonbunnyKookie🐰 nyasar dek?

    • Voldigoad
      Voldigoad 3 bulan yang lalu

      @JeonbunnyKookie🐰 pp bts moment

    • ADee SHuPA
      ADee SHuPA 3 bulan yang lalu

      @JeonbunnyKookie🐰 TRoLL

    • EPIC GAJE HARAM ASU
      EPIC GAJE HARAM ASU 3 bulan yang lalu

      @JeonbunnyKookie🐰 ga nanya lu dan ga pgn dipeduliin eluπŸ˜‚πŸ–•

  • Rafli Andiani
    Rafli Andiani 3 bulan yang lalu

    Gilaa makin canggih dunia ini yahπŸ₯²

  • made pranata
    made pranata 3 bulan yang lalu +1

    mantap keren2 semoga pas di jual SOCnya gak di ganti Helio P35 atau Helio P90 🀣

  • Ade Riyadi
    Ade Riyadi 3 bulan yang lalu +1

    Ga kebayang security gy layanin tamu eehhh alarm bunyi langsung samperin ternyata si David..yg w takut bikin konten dah kelar, trs alarm bunyi pikiran security ahh pling si David... 🀣🀣

  • WARSOUNO Tutorials
    WARSOUNO Tutorials 3 bulan yang lalu

    Pernah aku ngecas hpku di situ..pas dicabut bunyi... diliatin ama salesnya 🀣🀣🀣

  • ipang jowo
    ipang jowo 3 bulan yang lalu +353

    Tamu VIP mah bebas ya maen cabut hp n alarm bunyi juga santuyπŸ˜‚...mantapπŸ‘,,,setiap mau ganti hp pasti ngeliat review bang david dlu biar ga kecewa.

    • stas cool
      stas cool 3 bulan yang lalu

      bner w liat iphone di erafon aj dimarahin

    • Latipah Salman
      Latipah Salman 3 bulan yang lalu

      sama

    • TREXT27
      TREXT27 3 bulan yang lalu

      @mochim chim stress??

  • Sukartono
    Sukartono 3 bulan yang lalu

    Demi apa kemaja david sama persis dg yang aku punya wkwk.. jadi takut keluarΒ² bawa kemeja kotakΒ² kayak gitu karena pasaran banget

  • husni thalib
    husni thalib 3 bulan yang lalu

    Kalo anda bukan david jgn coba2 cabut kabel nya 🀣🀣🀣

  • Open ID
    Open ID 3 bulan yang lalu +5

    8:14
    "Kalo kita pake, bisa tau kekuatan tempur orang-orang planet Namec itu!" πŸ’―

  • Jatge
    Jatge 3 bulan yang lalu +1

    Request dong broo, bahas tentang layar OLED, AMOLED, SAMOLED, DYNAMIC E4, E5, FLUID, RETINA OLED DSB

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 3 bulan yang lalu +135

    Untuk Oppo find N versi ram 8 GB dan internal storage 258GB harganya sekitar 7.699 Yuan (sekitar Rp 17,3 juta). Sementara yang varian tertinggi 12/512 GB dijual seharga 8.999 Yuan (sekitar Rp 20,3 juta). Ini sudah harga resmi dari pihak Oppo.

  • Bryan Morang
    Bryan Morang 3 bulan yang lalu

    Teknologi memang memanjakan hidup dan gak ada habisnya tapi apapun cerita nya sesuaikan gadget dengan kemampuan masing2. Jangan terlalu maksa ikut teknologi tapi malah kebutuhan lain pusing

  • ig: jipenk_alfaris
    ig: jipenk_alfaris 3 bulan yang lalu +1

    pasti bang david ,au sebut merek kamera yang ada hpnya gaenak karna itu produk samsungπŸ˜„

  • Novitasari 3NJ
    Novitasari 3NJ 3 bulan yang lalu

    Bang, bahas perbedaan processor intel, ryzen, celeron intel evo, iris dll, kelebihan kekurangan, cocok digunakan untuk apa gitu

  • Daffa Putra
    Daffa Putra 3 bulan yang lalu

    Bahas oculus buat metaverse dong bang😁

  • Rafly Alamin
    Rafly Alamin 3 bulan yang lalu +162

    Tamu VIP emang beda,cabut kabel pun masih tetap santuy
    Bang David GG ga temen temen

    • LZFX
      LZFX 3 bulan yang lalu +1

      @TREXT27 yoi gajelas emg bocil biasalah

    • TREXT27
      TREXT27 3 bulan yang lalu +1

      @LZFX ya pas kemarinΒ² gua klik, judulnya isi cover, gua kira cover lagu, dan jg ini komennya ttg beli, isi videonya malah ttg gambar, kan agak agak.....

    • LZFX
      LZFX 3 bulan yang lalu

      @TREXT27 videonya gambar::

    • MUH RIFA'I PARASSA
      MUH RIFA'I PARASSA 3 bulan yang lalu

      @TREXT27 laporin aja bang

  • softboxboy
    softboxboy 3 bulan yang lalu

    Bbrpa tahun ke depan akan ada teknologi seperti di film Ironman, layar transparan besar yg bisa buat interaksi secara real time.

  • Valiant Vincentius
    Valiant Vincentius 3 bulan yang lalu

    Bayangin kacamata macem gitu udah umum, ditambah kontrol pake sensor gerakan retina, berguna bgt buat dipake nyetir πŸ˜…

  • Anton SahabatMoE
    Anton SahabatMoE 3 bulan yang lalu

    Air glass mungkin terinspirasi dari Scoter di DragonBall untuk mengukur daya tempur🀣🀣🀣🀣

  • DJ ANIMASI REMIX
    DJ ANIMASI REMIX 3 bulan yang lalu

    Gak salah saya pilih Chanel ini . pembahasan nya itu jelas dan jujur

  • Dsky L.P
    Dsky L.P 3 bulan yang lalu +24

    OPPO menciptakan sesuatu yang benar-benar berbeda dari produk brend lain. Dan inovatif selalu dikaitkan dengan kreativitas, karena melalui kreasi inilah ide brilian yg membuat penggemar OPPO semakin mencintai. CHAYOOOO OPPO✊

  • Erlangga Hamzah
    Erlangga Hamzah 3 bulan yang lalu

    Enak ya jadi david, keliling liat hp nggak ada yang ngikutin dari belakang 😌

  • Noob Gameplay
    Noob Gameplay 3 bulan yang lalu

    mau nanya,snapdragon seri 800 sama snapdragon 720/730g bagusan mana?

  • Tata Triana
    Tata Triana 3 bulan yang lalu +13

    Setelah 5 tahun menggunakan samsung s series, akhirnya pun saya murtad ke find x3 pro bulan lalu. Impresi nya gimana? Gak nyesel alhamdulillah, nikmat sebagai daily driver, charge 65 watt nya itu jujur bikin gak khawatir. Karena pasti ada aja momen kita pengen megang hp tp ternyata lowbatt sehingga harus merelakan dicharge dulu. Soal layar, haptic feedback, ip68, nfc serta yg lain2nya sudah memuaskan sekali. Good Job Oppo!!!

    • KAKPAN
      KAKPAN 3 bulan yang lalu +2

      "sehingga harus merelakan dicharge dulu", sedih aja pas baca bagian itu. Padahal itu momen yang pas untuk detox smartphone. πŸ˜‚

  • Ekananda Duta Firmansyah 10
    Ekananda Duta Firmansyah 10 3 bulan yang lalu +1

    konsep yang dulu udah pernah gua bayangin di pikiran gua ,, tapi cuma bisa mbayangin ,, ehh ternyata sekarang ada beneran πŸ˜‚

  • Arifa Yefandri
    Arifa Yefandri 3 bulan yang lalu +85

    Waaahh, nggak nyangka teknologi berkembang pesat banget, aku paling kagum waktu lihat Oppo Air Glass, Keren bangetttπŸ₯°πŸ₯°

    • faqih habiburrahman
      faqih habiburrahman 3 bulan yang lalu

      @Fharellie lah kenapa?

    • Arifa Yefandri
      Arifa Yefandri 3 bulan yang lalu

      @Fharellie kenapa?

    • Fharellie
      Fharellie 3 bulan yang lalu

      keren banget emang ngeliat teknologi Air glass, tapi bahaya kalo dipake Ama orang yang salah

  • Salim Hasibuan
    Salim Hasibuan 3 bulan yang lalu

    Salah satu Chanel favorit, mantab bg david

  • AMN YAHYA
    AMN YAHYA 3 bulan yang lalu

    gatau suka aja liat barang mahal yang gabisa dibeli 🀣

  • syafian
    syafian 3 bulan yang lalu

    hanya david yang berani nyabut kabel langsung

  • VHISNU WIDYA MAHESWARA
    VHISNU WIDYA MAHESWARA 3 bulan yang lalu +1

    Mantap udah diajak jalan jalan 🀣

  • Eko Adityo W
    Eko Adityo W 3 bulan yang lalu +46

    "cabut aja bodo amat, masa iya di usir" - David
    "dicabut, alat di interogasi sama di usir" - masyarakat biasa..
    Ya semoga bisa di jual di Indonesia

  • Rifki X Gaming
    Rifki X Gaming 3 bulan yang lalu +1

    Dikabarkan davit hampir mencoba semua hp yg ada πŸ˜‚

  • Heri
    Heri 3 bulan yang lalu

    jadi inget galaxy k zoom, nanti nggak lama lagi ada hp yang pake xenon flash buat camera nya 😁

  • Roger Liem
    Roger Liem 3 bulan yang lalu

    ... Real sultans don't buy product, they buy company 🀣🀣.

  • juanda 04
    juanda 04 3 bulan yang lalu

    Mantap bang semoga oppo ngadain acara di Jambi untuk umum

  • Syarifudin
    Syarifudin 3 bulan yang lalu

    lucu aja denger david cabut security cabel nya wkwkwkw

  • MBAH BERAL 3,5 jt x tonton
    MBAH BERAL 3,5 jt x tonton 3 bulan yang lalu

    Dunia ini makin anime teknologi nya πŸ˜‚

  • Tiara Febrianti
    Tiara Febrianti 3 bulan yang lalu

    Lama lama teknologi Avengers bakalan hadir didunia nyata juga kek nya wkwkwk

  • Indomie_Boy
    Indomie_Boy 3 bulan yang lalu +1

    David sepertinya tamu VIP. Hp nya dilepas, David say "TBL TBL TBL Takut baangeett lho... Lepas lagi ah".

  • Deny Ruzmanto
    Deny Ruzmanto 3 bulan yang lalu +25

    Hanya david yg punya yt ini sbgai pengunjung yg bisa mencabut pengaman hp tnpa di datangi securityπŸ˜‚

  • Bahrul Ilmi
    Bahrul Ilmi 3 bulan yang lalu

    Bang dvid buat review proyektor dong. πŸ˜πŸ‘

  • Winners Team
    Winners Team 3 bulan yang lalu

    Oppo air glass terinspirasi dari scouternya dragon ball kayaknya hehe

  • Hernandika Prayuda
    Hernandika Prayuda 3 bulan yang lalu

    3:30 yang dimaksud bisa jadi Samsung Galaxy Camera/K-Zoom. Kebetulan pernah punya.

  • Fiqry Ramadhan
    Fiqry Ramadhan 3 bulan yang lalu +1

    Tetap iphone dihati bang #daviddisini ya kan πŸ˜‚

  • Ibnu Hsn
    Ibnu Hsn 3 bulan yang lalu +147

    Ayah saya pernah punya HP yg kameranya bisa keluar kayak yg bang David bilang, dan hp itu dibeliin teman kerja ayah sayaπŸ˜‚, keren sih kameranya kualitas udah bagus banget dijaman itu(sekitar 2010an)

    • kaisar Biroe Perak
      kaisar Biroe Perak 28 hari yang lalu

      Huawei

    • E-Thing 115
      E-Thing 115 3 bulan yang lalu

      Nokia jg ada

    • E-Thing 115
      E-Thing 115 3 bulan yang lalu

      K zomm

    • Andi nurul Qadri amalia
      Andi nurul Qadri amalia 3 bulan yang lalu +2

      @MN Alamsyah kayaknya merk k-touch gan soalnya paman aku juga pernah punya hp kayak gitu mana tebel banget lagi tuh hp sekitar taun 2012 pas masih smp πŸ˜‚

    • B Sport
      B Sport 3 bulan yang lalu

      Hp Morotola mungkin. atau Soni Eriskon

  • IceBear Chan
    IceBear Chan 3 bulan yang lalu

    bang david coba duelin si redmi note 10s sama realmi 8, keknya bakal jadi duel yang sengit soalnya secara spek itu sangat kecil sekali perbedaannya, mungkin bisa di bahas soalnya saya sih penasaran aja sama opini lu sendiri soal dua hp ini kalo di duelin

  • Muhammad Rafli
    Muhammad Rafli 3 bulan yang lalu

    Alhamdulillah hasil nya bagus,di kasih waktu seminggu buat pasang semua, tinggal nunggu bongkar tanggal 31

  • BangReinz Channel
    BangReinz Channel 3 bulan yang lalu

    Cuma Gadgetin yg brani Cabut kabel πŸ˜† coba orang biasa udah pindah ke pos satpam

  • Dani Altair
    Dani Altair 3 bulan yang lalu

    Cara review sangat professional sekali

  • ABC Gaming
    ABC Gaming 3 bulan yang lalu

    7:24 fun fact: Oppo terinspirasi dari dragon ball kayaknya waktu Vegeta masih pakai kacamata yg bisa ukur kekuatan πŸ—ΏπŸ˜‚

  • dede fransisko
    dede fransisko 3 bulan yang lalu

    Aq baru tahu kalo setiap isi technologi di 1 perusahaan jg ad membeli chip sound kabel dll dr berbagai merk. Wajar sih mahal untuk sbuah produkπŸ€¦β€β™‚οΈ

  • Farkhan takter
    Farkhan takter 3 bulan yang lalu

    Bang bikin video perbandingan harga dan spesifikasi antar android dan iphone dong soalnya bingung nih iphone harganya mahal kok spesifikasinya rendah sih dibandingkan dengan android

  • ADE FAJAR USMAN
    ADE FAJAR USMAN 3 bulan yang lalu

    Bang David, bikin konten barang barang aneh lagi

  • Jey Hariadi
    Jey Hariadi 3 bulan yang lalu +47

    Retractable camera adalah konsep pop up camera dgn mode horizontal, apakah 5 tahun kedepan akan digeser lagi kesamping, didekat tombol power mungkin πŸ™‚

    • faqih habiburrahman
      faqih habiburrahman 3 bulan yang lalu

      Kalo gt konsepnya mah udh banyak atuh. Cuma tinggal pindahin doang.
      Ini mah beda konsep

    • KAKPAN
      KAKPAN 3 bulan yang lalu

      Beda banget kak. Ketika Retractable camera menampakkan diri, ada potensi memaksimalkan zooming karena jarak lensa dan sensor semakin jauh. Kalo yang keatas itu kalo ga salah kamera depan? Fungsinya mengamankan kamera depan dari pembajakan.

  • Wahyu Tri Widodo
    Wahyu Tri Widodo 3 bulan yang lalu +1

    Kalau kacamata bisa baca file, pasti sangat membantu saat ujian πŸ˜‚

  • ARNOLDGSL
    ARNOLDGSL 3 bulan yang lalu

    Apapun kondisi keluarga anda alat ini gak dijual wkwkwkπŸ˜…

  • Alvin Faiz
    Alvin Faiz 3 bulan yang lalu

    Punya duit, beli 90% saham oppo, suruh alatnya dibuat untuk diri sendiri
    alatnya bisa dibeli πŸ₯‚

  • ARTNATIONOFICIAL
    ARTNATIONOFICIAL 3 bulan yang lalu

    Cenelnya selalu bermanfaat sesuai degan barang yang dilihat

  • WILLI
    WILLI 3 bulan yang lalu +1

    bang kalo buat nge gaming mending realme 8i apa realme 8?

  • Sans01
    Sans01 3 bulan yang lalu +3

    Humor ku hanya sebatas "BANYAK JAJAN" πŸ—ΏπŸ”ͺ

  • HOBBY JALAN2
    HOBBY JALAN2 3 bulan yang lalu +1

    Bangga nge vlog ala2 pake hp Oppo πŸ‘πŸ‘πŸ‘