Tap to unmute

PART 2 - KE DESA INI UNTUK TUGAS SKRIPSI TARI SINTREN

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 17 Sep 2022
  • Halo gengs!
    -----------------------------------------------------------------
    Support terus ya kita berteman dengan klik tombol SUBSCRIBE
    ------------------------------------------------------------------
    Instagram : hirotadaradifan
    TikTok : hirotadaradifan
    Email : hirotadaradifan.bisnis@gmail.com
  • HiburanHiburan

Komentar • 5 238

  • Masakan Rumah Lia
    Masakan Rumah Lia 14 hari yang lalu +2152

    Cerita part 1 - part 2 , wajib sih ini dijadikan film.. semoga ada producer yg melirik cerita ini.. plot twistnya dapat banget.. keren klo d visualisasikan dalam film.. sukses dan sehat sllu buat bang Hiro.

    • KAKI GATAL
      KAKI GATAL Hari Yang lalu

      @Masakan Rumah Lia dihhh spa yg tegang, cma aneh aja dikit" Cocok di bikin film

    • Masakan Rumah Lia
      Masakan Rumah Lia 2 hari yang lalu

      @KAKI GATAL santai aja kali🤣 tegang amat.

    • KAKI GATAL
      KAKI GATAL 3 hari yang lalu

      Apa" Film apa" film noh liat KKN di desa dance jadi B aja filmnya

    • 13. Jihan nabila wicaksono
      13. Jihan nabila wicaksono 9 hari yang lalu

      Mirip kkn deh

    • Sonya Anissa Bellaa
      Sonya Anissa Bellaa 9 hari yang lalu

      Dimana aku part 1-4 by Prasadjo Muhammad. Ini cerita yg plg pantas untuk dijadikan film mah

  • Yuyun yuniasandi
    Yuyun yuniasandi 13 hari yang lalu +711

    Gilaa gilaa kudu wajib harus dijadiin film sih inii😭😭
    Persahabatan mereka kuat dan eratt bangett, dr yg satu riweh cari mukena,yg satu non muslim tdr di masjid, indah bangett euy,mbak ambar keren ih mau tanggung jwb💖 sehat² kaliannn

    • Kris Studio
      Kris Studio Hari Yang lalu

      KKN di desa Sintren KW

    • KAKI GATAL
      KAKI GATAL 3 hari yang lalu +1

      Apa" Film apa" Film noh liat KKN di desa dance jlek gtu ceritanya

    • Sonya Anissa Bellaa
      Sonya Anissa Bellaa 9 hari yang lalu +1

      Udah pernah denger cerita petualangan mas Burhan dan agas? Judul ny DIMANA AKU part 1-4 dari Prasodjo Muhammad.

    • minor grandma
      minor grandma 12 hari yang lalu +12

      Mending ga usah ntar kaya kkn desa penari dibikin film malah jadi jelek cuma mau manfaatin ceritanya yg viral doang

    • Ai Syah
      Ai Syah 13 hari yang lalu +7

      @hayu pratiwi iya bnr...ini GK dikit2 ini cocok jd flim...ntr ada LG cerita mya cocok LG jadi flimm..🤣🤣🤣

  • Anwidati Zahiyyah
    Anwidati Zahiyyah 13 hari yang lalu +88

    masyaAllah endingnya plot twist 😭 aku di awal bingung loh, kenapa ka vera yg rajin ibadah bisa dirasukin makhluk gitu... eh ternyata ini jalan Tuhan untuk mempertemukan jodohnya ka vera 😭 Samawa dan sehat terus ya kaa, bang hiro juga sehat terus yg udh bawain teman cerita kali ini 💕 ditunggu terus next videonyaaaa

    • Oktavia Sari
      Oktavia Sari 5 hari yang lalu +6

      Dan justru karena dia si vera imamnya bagusditambah saat itu dia lagi gak ibadah berhari2 makanya dimanfaatkanlah oleh jin itu menggoda dengan merasuki si vera biar vera masuk ke jalan sesat

    • Rahagi Chems
      Rahagi Chems 12 hari yang lalu +14

      masalahnya dia gak solat...jd kondisinya lemah iman apalagi dia msh perawan (jin suka ngrasukin yg kyk gini)

  • Dee Nia
    Dee Nia 12 hari yang lalu +123

    Ambar pinter banged , disaat lagi banyak masalah dia cepet ambil keputusan, untungnya dia bisa nyetir kan jemput mita yg ditelantarin toni. Persahabatan yg luar biasa, semoga langgeng persahabatan kalian..

  • Ayu Suka
    Ayu Suka 13 hari yang lalu +218

    Epic banget ini ceritanya mbak Ambar, situasinya random banget, syukurnya waktu itu lancar semua, bisa ketemu Mita, bisa tau cerita yg sebenarnya dari si pak supir, bisa nyelamatin Vera dan kabur dari desa itu, gokil sih mbak Ambar, Mita, dan Vera. Pasti jadi pengalaman yg tak terlupakan, inipun bakal jd cerita paling epic versi aku di teman cerita

  • Yusa Yuagha
    Yusa Yuagha 14 hari yang lalu +1870

    Gw kalo jadi Ambar langsung Stress Kali yak, ini situasi yg Random bgt dan kudu Putar otak dgn Cepat.. Salut buat kalian bertiga.. Sehat terus, Dan bahagia dunia akhirat, serta dijauhi dr segala marabahaya, Buat Hiro.. Lo Gokil sih Man, Penyampaian berita yg unik kadang ditengah rasa was² Lo selipin Jokes yg bikin ngakak.. Sukses terus Hiro..

    • Nisa Rahmania
      Nisa Rahmania 7 hari yang lalu +1

      ​@Metolit jumat7

    • reeya rah
      reeya rah 9 hari yang lalu +2

      @Auliya Rahmah iya sekitar 27 atau 28 tahunan

    • email khusus
      email khusus 10 hari yang lalu +1

      Namanya juga fiksi

    • izza kamila
      izza kamila 11 hari yang lalu +2

      Salut sih sama Ambar, tanggap.. 👍

    • Elin Kharoline
      Elin Kharoline 11 hari yang lalu +1

      Ambar juga yg bikin rencana ..hadehh

  • Ana Arliana
    Ana Arliana 12 hari yang lalu +22

    Gila si Toni, bahagia banget hidupnya tanpa mikirin gimana nasibnya Dara, naudzubillah min zalik

  • Nila Alviksyani new
    Nila Alviksyani new 13 hari yang lalu +58

    udh duga sih toni sm dara eror. tapi vera beneran kocak untuk tanggapan soal suami taarufnya. bahagia terus buat ketiganya dan semoga Dara baik2 aja

  • Ridho Kurniawan
    Ridho Kurniawan 13 hari yang lalu +31

    Cerita ambar ini kalau di buat flm bioskop.. Langsung bNyak peminatnya.. Seruu jugaa ending nya gak sia2 vera menari sepanjang waktu dpt jodoh yg baik 😀 salutt banget sama tanggung jawab ambar ke teman2 nya.. Rasa peduli yg luar biasa terhadap dara 👍

  • clash clans
    clash clans 4 hari yang lalu +3

    Yg bikin kagum adalah persahabatan mereka yg kuat banget... Ditambah lagi ambyar yg jiwanya kuat banget... Peduli sama sahabat2nya... Dan perjuangan nya buat semua sahabat2 nya itu yg luar biasa bikin salut... Miris bgt buat adek dara... Atas perbuatan TONY... semoga adek dara selalu dalam lindunganNYA... dan buat mbak ambyar dan sahabt2nya... Semoga kalian sehar sellau.. Dan di mudah kan dalam segala urusan... Amiin 🥰🥰

  • Lia Kwartaningrum
    Lia Kwartaningrum 12 hari yang lalu +14

    Ceritanya mengajarkan, semakin jauh dari agama, makin mudah dirasuki jin.
    Fix ini kalo dijadiin film, educated banget lah.. Ayo para produser film angkat nih cerita bagus banget.

    • Rahagi Chems
      Rahagi Chems 12 hari yang lalu +3

      artinya apakah jin juga suka anak perawan yg lemah imannya??

  • BlackBurningHeart17 Black History
    BlackBurningHeart17 Black History 12 hari yang lalu +2

    cerita yg bagus & menarik. klo misal di bikin thread, novel atau film mungkin bisa se booming kkn desa penari.Gak lupa pembawaan yg asik dri bang Hiro. Klo ini cerita asli doa saya semoga si Dara baik" aja & diberikan pertolongan. terakhir kata mutiara buat Toni, "Kontol lu,njing!" ☺️

  • Donnut Cats chanel
    Donnut Cats chanel 13 hari yang lalu +37

    Aku suka banget sama kebijaksanaan si ibu Uti, beliau orang baik😊

  • Karlina Rahma
    Karlina Rahma 11 hari yang lalu +3

    sumpah nih cerita mind blowing bangettttttt, kasian sama Dara dan Vera. kirain gada cerita kaya gini, taunya real ada😭😭
    buat Toni, bae bae dah hidup lu ton.
    btw Dara gimana ya nasibnya 😭

  • Nanda Amelia
    Nanda Amelia 14 hari yang lalu +1866

    Nonton ini, auto keinget cerita KKN Desa Penari. Tapi ini lebih plot twist. Salut juga sama Ambar yg mau tanggungjawab atas temen-temennya. Solusi ta'aruf juga keren sih, untung cocok vera ikhwan wkwkwkwk. Semoga bahagia selalu kalian semua Ambar, Mita, Vera, Dara (maap gais salah salah wkwkwk. Sabar yak sabarrr) salam peace love and gaul wkwkwk

    • simsalabim
      simsalabim 2 hari yang lalu +1

      iya point2nya mirip ama kkn desa penari: 1. tugas mahasiswa
      2. desa terpencil yg sesat
      3. tarian
      4. perzinahan.

    • Pamparam __
      Pamparam __ 3 hari yang lalu

      @Bella Ciao bukan lahhh,, remake itu artinya cerita 1 yang di buat versi yang berbeda, tapi nama dan yg lainnya sama persis. Sedangkan ini base-nya bener-bener cerita yang berbeda, mungkin karna latar ceritanya di desa dan ada tari-tarian gitu bukan berarti "Remake".

    • TheAnn
      TheAnn 10 hari yang lalu

      @alGama.¦¬Y gue juga pertamanya toni ngilang krn udah meninggal akibat perbuatannya. Ndilalah happy ending. Asyem

    • Intan Nurenida Nasution
      Intan Nurenida Nasution 10 hari yang lalu

      @Cantik Perawan wkwkkwkw emosinya dpt bgt kak🤣

    • Siti Alisa Handriani Rambe
      Siti Alisa Handriani Rambe 10 hari yang lalu +1

      @Miko Chen betul banget, kalau di tanyak sama yg udah pernah kkn mah pasti cerita nya berbeda2. Bahkan bisa jadi ada yg lebih ngeri lebih parah.

  • Noni Astianingsih
    Noni Astianingsih 2 hari yang lalu +1

    Story Telling bang Hiro Best Terdebesstttttt pokoknya, bisa2nya kita terbawa suasana dan bisa menggambarkan situasi kejadian saat itu

  • anggiarna _
    anggiarna _ 13 hari yang lalu +38

    hay bang hiro.. saya kelahiran 90an dan asli cirebon tapi slama ini saya belum pernah liat tari sintren, saya tinggal di desa yg hanya 5 menit ke pusat pusat kota crb (perbatasan Kabupaten dan pusat kota) saya sendiri baru tau klo di crb ada desa seperti itu. smg penghuni desa bsa kembali ke jalan yg benar. dan salut bgt sma ambar dkk mereka kuat dan hebat. sehat slalu utk bang hirooo🎉

    • DD234 gaming
      DD234 gaming 10 hari yang lalu

      Real 2008 di Bima Cirebon juga liat mahluk halus nari di Bima pas magrib ,soalnya setau saya 2005-2010 anak SMA wajib bisa nari daerah ,kaya wajib gitu

    • Rhapid Thopan
      Rhapid Thopan 12 hari yang lalu

      beberapa minggu lalu temen sya yg asli indramayu malah nyeritain tari sintren, yg sebagai hiburan warga. saat dia cerita, sya ga begitu tertarik tp untuk detail pakaiannya sih sama. sayangnya sya dipindah lokasi kerja jd ga ketemu dia lg. klo masih bareng dia, mungkin sya bakal tanya ulang.

  • Ira Eriska
    Ira Eriska 12 hari yang lalu +13

    Setiap cerita teman itu seru semua, tapi ini menarik banget sih kisah tentang mba Ambar terkait tari sintren. Ga nyangka sih ada orang yg dapet pengalaman hidup yg se-random ini.

  • Eka Nurindah Sari
    Eka Nurindah Sari Hari Yang lalu

    Sumpahh imajinasi gue keluar bgttt, terbawa sama alur nyaa berasa gua jd ikutan ada di desa itu, kerenn bgttt bang Hiro bawainnya sehat sehat yaa bang, dan buat mba ambar dkk sehat sehat juga yaa keleenn semoga sehat sehat dan selalu dalam LindunganNya

  • BrownSugar
    BrownSugar 14 hari yang lalu +604

    Pas vera ngomong
    " Iya gapapa, ganteng, vera suka "
    Gw ngakak langsung😭🙏🏼
    Kocak bet dia,gatau aja kmarin2 bapak sm temen2ny udh kawatir dia kesurupan bae

    • Syarif Syafii
      Syarif Syafii Hari Yang lalu

      Ngakak wkwke

    • Annisa Nursakinah
      Annisa Nursakinah 4 hari yang lalu +1

      Hahaha ... Sama. Kebeneran banget lakinya ganteng & baik sesuai harapan Vera 😂

    • Loura Sondica
      Loura Sondica 5 hari yang lalu +2

      Good looking nomer one wkwk

    • Farah
      Farah 5 hari yang lalu +5

      wkwkw sama, tp kayaknya Vera ini tipikal anak yg manut sama ortu, polos dan ga neko2 jg, jd dinikahin sm pilihan ortu uda iya aja 😂 mungkin itu makanya si inang itu ngincer mbak Vera. Wallahu'alam

    • Win Tia
      Win Tia 8 hari yang lalu +10

      @Andin ummu DaffaFaiz cara vera ketemu jodohnya emang mesti kesurupan dulu, plot twist banget 😭

  • Julie Green
    Julie Green 13 hari yang lalu +6

    Seruuu, ngeri, sedih n kocax jugaaa 👏👏😄😄 ... Smoga warga desanya dpt hidayah utk lbh bener Jln hidup Dan kepercayaannya .. dan smoga Dara & Ibu Uti sllu dlm lindungan Tuhan 😇😇

  • T Fun Mooz
    T Fun Mooz 9 hari yang lalu +9

    Turun turun sintren... sintrene bidadari... Thanks Bang Hiro semoga seni budaya Indonesia walkhusus seni Cirebonan tetap lestari. Cirebon City of Legend

  • Alien Fuel
    Alien Fuel 10 hari yang lalu +7

    Cocok nih dinobatkan jadi Best of the best Teman Cerita. Thank you buat Ambar dan bang Hiro

  • HARJI MURTI
    HARJI MURTI 5 hari yang lalu +1

    Smoga produser film bakal angkat cerita ini ke layar lebar. Serem dan mnengangkan. Gak kalah critanya sama kkn desa penari
    Smangat terus bang dan sehat selalu..
    Aamiin..

  • irish yoo
    irish yoo 14 hari yang lalu +4836

    si toni bahagia menjalani hidup normal, cewe yang dia rusak gatau nasibnya.. dan untungnya ambar dkk diemnya di rumah bu uti karena bu uti masih sadar kalo desanya emang menyimpang, gatau deh kalo mereka nginepnya di rumah warga lain mungkin bakal susah keluar desa lagi

    • Dias Astisa
      Dias Astisa 2 hari yang lalu

      @yulia hefnita iyaaa, itu salah satu hikmahnya dari kejadian ini... Seenggaknya dia bisa terlepas dri sarang jin tapi tetep kepikiran, dia sekarang gimana? :(

    • yulia hefnita
      yulia hefnita 2 hari yang lalu

      @Dias Astisa di balik kasian am dara tp dara bisa terlepas dr sarang iblis yg merasuki dia.

    • Dias Astisa
      Dias Astisa 3 hari yang lalu

      @akun alternatif ini udah hampir 2 pekan.... Kayaknya keselnya cuman kesel numpang lewat doang, apa gimana? Wkwkkw gaess ga mau spam komen ke akun sosmed jabar, cirebon, gubernurnya, bupatinya dll gitu? Kali aja biar bisa ada tindakan lanjut semisal ini cerita benerannn... Masih kepikiran ama Dara, seriusann astagaaa ... Kasian banget kalo emang ini cerita nyata dan smpe sekarang ga ada yang tau, kalo Dara masih ke pasung atau udah bebas... Kalo kita spam komen di sosmednya, ramean dan virall... kali aja bisa ada tindakan lanjutnyaa

    • akun alternatif
      akun alternatif 4 hari yang lalu +2

      petisi cari toni, adili sesuai hukum yang berlaku

    • Annisa Nursakinah
      Annisa Nursakinah 4 hari yang lalu +1

      Ia, emosi saya sama si Toni. Seenaknya berbuat gitu sama Dara & kabur begitu aja, kini hidupnya bahagia. Kasian sama Dara & ibunya hidup dipasung 😭

  • Ayungps
    Ayungps 13 hari yang lalu +5

    Seneng banget dengernya kalau ada cerita budaya dan mistis.. nextnya temen cerita sejenis gini dong... Yuk bang hiro upload setiap hari XD

  • Ghals Nf
    Ghals Nf 13 hari yang lalu +5

    Cerita Ambar dkk ini pasti seru banget klo dijadiin film, semoga ada produser yg tertarik dan ngangkat cerita ini ke film

  • 30something
    30something 13 hari yang lalu +4

    Aku bayangin Dara nungguin Ambar. Soalnya kan Ambar sempet ngajak buat ikut dia, biar Ambar yg tanggung jawab. Tapi Ambar keluar rumah pasung dulu buat minta kunci gembok.
    Asli... aku bayangin Dara udah penuh harap bisa bebas, nungguin Ambar, tapi gak datang2. Nyesek banget.
    Tapi keputusan Ambar buat gak balik ke desa itu lagi udah paling bener sih. Bisa keluar selamat dari sana aja udah alhamdulillah banget.

  • Hiskia Hilda Tabita Pinontoan
    Hiskia Hilda Tabita Pinontoan 13 hari yang lalu +12

    Syukurlaaah semua boleh balik, Vera jg kedapetan jodoh yg baikkk, Ambar tugasnya kelar, semoga Dara dapet nasib yg lebih baik. Toni baek2 da.

  • Febrina Tyas
    Febrina Tyas 12 hari yang lalu

    Selalu suka bgt sama cara cerita Bang Hiro,seru+menarik,sampe Q ulang2 pas part vera udah balik ke rmh,.pokoknya semangat terus Bang Hiro💪😊

  • Indrie Yani khasanah
    Indrie Yani khasanah 13 hari yang lalu +7

    berharap bgt smoga Toni nonton ini dan sadar akan perbuatan yg pernah dia lakuin ke Dara.
    Dan smoga Dara saat ini hidup dgn keadaan yg baik2 saja.Amin

  • Maisarah
    Maisarah 13 hari yang lalu +1

    Banyakin konten kaya gini ya bg,jadi nambah wawasan tentang daerah² di indonesia,dan jadi pelajaran juga supaya lebih mencari informasi terlebih dahulu tentang daerah yang ingin dikunjungi

  • Ulfa Trinovita
    Ulfa Trinovita 13 hari yang lalu +1

    Baru kemarin sempet liat yg part 1, trus kebayang² terus.. untung aja langsung upload part 2.. thank you sistaa, sehat selalu hehe

  • nur fitriana
    nur fitriana 14 hari yang lalu +382

    alhamdulillah semua selamat walau belum ada kepastian soal dara, semoga aja dara selamat dan bisa kembali kejalan yg benar. dan untuk ambar keren sih bertanggung jawab dan emang berani banget, apa lagi disini bisa diambil banyak pelajaran. selain soal budaya juga soal solidaritas, keren persahabatan kalian.

  • Rei SH
    Rei SH 9 hari yang lalu +2

    Keren si ini kalo dijadiin film
    Kadang suka mikir, cerita kek gini nyata apa karangan si, soalnya se unreal itu
    Ternyata di luar sana banyak orang yang ngalamin hal2 yang sulit dinalar
    Semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan ya, sobat bang Hiro 🤗

  • Bukan Boneka
    Bukan Boneka 2 hari yang lalu

    Bener² kaya film banget sumpah ,pengin banget sampe ditayangin di bioskop😂

  • Lutfiah Annahdi
    Lutfiah Annahdi 13 hari yang lalu +8

    Yuk bisa yuk bang hiro bikin teman cerita yg lgsg sejam wkwkwkwkwk (gara gara part part gini dari nonton part pertama kepikiran terus pgn cepet cepet denger part selanjutnya, tanggung jawab loh bang bikin penasaran berhari hari hehehehe) ngefans bgt sih sama bang hiro yg asyik bgt kalau bawain cerita

  • Celsi Oktavia
    Celsi Oktavia 6 hari yang lalu +1

    Dari part 1 udah serius banget eh buyar waktu denger cerita vera dinikahin "iya gapapa ganteng vera suka" kocak banget 😭

  • Putri Tan
    Putri Tan 14 hari yang lalu +278

    Salut banget sama mbak ambar, bener2 tanggung jawab atas teman2nya. Dan emang bener lebih baik ga usah ikut campur sama dara dan kampungnya lagi, walopun emang anak itu nasibnya bener2 malang :")

  • Anjar Afidzah
    Anjar Afidzah 13 hari yang lalu +2

    Terseru sihh inii.. serius.. seminggu kemarin berasa lamaa gituu nungguin teman cerita.. pas nongol ada 2 part.. terbayarkan tunai pokok nyaa..
    Semangat terus bang Hiro..

  • eno oem
    eno oem 13 hari yang lalu +3

    Merinding bangeeeet.. sukses terus ya Hiroo🔥🔥🔥

  • Noy
    Noy 9 hari yang lalu +2

    Tolong pak manoj bawa cerita ini jadi film😭 terharu banget sama kebersamaan mereka pasti seru deh yg jadi ambar aghini juga gpp pak😭😭

  • Dandung SudarWahid
    Dandung SudarWahid 13 hari yang lalu

    wah wahh gilakk sihh ini . mungkin walaupun cerita ini seru gtu kan !! kalau bukan bang hiro yg bawaain mungkin biasa aja . berasa kek trbawa dalam cerita nggak sih?🥰🥰

  • Melisa Handayani
    Melisa Handayani 14 hari yang lalu +742

    Halo bang Hiro, salam dari Cirebon! Makasih udah angkat cerita mistis yg masih kental di Cirebon, selain tari Sintren, ada tari Topeng yg punya 5 karakter masing2 yg merupakan gambaran fase kehidupan manusia dari bayi hingga dewasa. Terima kasih telah mengenalkan budaya Cirebon walaupun masih kental akan unsur mistisnya. Sehat2 ya bang Hiro. Salam dari wong Cirebon jeh!

    • Abi Abimanyu
      Abi Abimanyu 9 hari yang lalu

      Bener2 penasaran sama desanya, apakah sekarang masih ada atau udah ditinggalin

    • Urip Rusnanto
      Urip Rusnanto 10 hari yang lalu

      Saya tinggal di Cirebon utara tpi untuk tari sintren udh gk ada pertunjukan lagi, klu desa lain gk tau

    • Fun game
      Fun game 12 hari yang lalu

      Yang di Cirebon wajib telusuri sama Polisi sij :v. kasian mbak Dara ;""

    • Novi Eliyana
      Novi Eliyana 13 hari yang lalu

      @Rani Wulandari tpi klo perbatesan kuningan majalengka ya ga bgtu plosok, trs juga msh ada kok masjid2nya atau musholla

    • Melisa Handayani
      Melisa Handayani 13 hari yang lalu +1

      ​@julisa nisa mungkin bisa jadi juga hutan pinus dll itu cuma kiasan buat pengecoh kita biar kita gatau daerahnya, karena kan kasian juga bang Hiro kalo sampe ketebak tempatnya dimana2nya, takutnya malah jadi mencemarkan nama baik suatu tempat. Just in my opinion aja sih hehe

  • zasya_91
    zasya_91 5 hari yang lalu

    suka bgt diceritain sama si abang, kyk lg didongengin plus ada kocak2 nya gt 😆 informatif dan menghibur masyaAllah barokallohufiik

  • Men Priska Channel
    Men Priska Channel 13 hari yang lalu +3

    Akhirnya Part 2, Terima kasih Mba Ambar sudah berbagi cerita & Bang Hiro tentunya yg sudah menyunguhkan cerita jd lebih menyenangkan. Kalau aku jadi Mba Ambar bisa jadi ambyar urusannya😏😏😏

  • Uti ttslstr
    Uti ttslstr 13 hari yang lalu

    Bisa bgt si bang ngebawainnya, pdhl ini kan serem ya tp entah knp kok berasa gak horor🤣🤣 salut bgt!!!! Jd enak juga dengerinnya bisa detail dan lgsg faham gitu. Sukses ya bang, bakalan gw ikutin terus wkwk🤗

  • Inayah Bae
    Inayah Bae 13 hari yang lalu +1

    Sampe sekarang di desa saya masih ada sanggar tari 😂
    Tapi saya bersyukur tidak sesat 😂

  • E R 9
    E R 9 14 hari yang lalu +464

    Finally rasa penasaranku terobati
    Sudah nyangka sih pasti ada apa² nih si Toni & Dara
    Kisahnya nanonano bangetyaaa
    Semoga kita smua slalu dilindungi Tuhan
    Makasih kak Hiro❤ kontennya slalu seru dan menambah ilmu baru lagi hhu. Semangat trus kak ngontennyaaaa✨

    • It's Nanas
      It's Nanas 14 hari yang lalu +1

      @Hange Zoe nah iyaaaaa wkwkwk dua duanya sama kita pikirannya

    • It's Nanas
      It's Nanas 14 hari yang lalu +1

      Samaaaa

    • Hange Zoe
      Hange Zoe 14 hari yang lalu +4

      Sama aku jg ud nebak tuh, plus yg si vera dijadiin nyi ratu. Tp yg ga nyangka tu solusinya ditaarufin hshaha

  • sisin
    sisin 13 hari yang lalu +1

    Salut sama ka ambar yang solid bgt sampe masih kepikiran soal dara, buat bang toni inget ya Allah maha melihat dan hari pembalasan itu ada.

  • Weny Kartika
    Weny Kartika 12 hari yang lalu

    Geregetan banget dengerin ceritanya. Tapi seru sih cerita yg dibawain Bang Hiro. Selalu bikin ngeri sedap 😁 sukses terus buat Bang Hiro 🤗🙏

  • Kinanti Fadillah Kusuma
    Kinanti Fadillah Kusuma 8 hari yang lalu

    Gila gila pecah banget sih ini ceritaaa aslii ikutan merinding.. Sehat sehat kak ambar dkk semoga semuanya selalu dalam lindung Tuhan YME😊

  • Anika Wulandari
    Anika Wulandari 8 hari yang lalu

    Didesaku ada juga kesenian kuda kepang dan ada juga tari sintrennya, positif kok hiburan buat masyarakat desa. Emang harus di lestarikan ga boleh berhenti. Untuk menghormati leluhur desa

  • Tere Hirata
    Tere Hirata 14 hari yang lalu +462

    Kasian banget sama dara. Semoga baik2 aja disana & mamanya jg.
    Ambar, Mita, & Vera.. keren banget sih kalian. Gak nyangka bisa punya pengalaman hidup se "extreme" ini. Thanks ya Ambar udah mau sharing di Teman Cerita 😉

    • Dias Astisa
      Dias Astisa 10 hari yang lalu +1

      @Ellaazhari Umri Nahhh, seenggaknya mereka bisa dibantuin. Mereka perlu bantuan orang luar desaa, kita ga bsa berharap banyak sama warga sana untuk bantuin Dara, ibunya Dara aja sampe dipasung bertahun² gituuu....

    • AchiFukada
      AchiFukada 11 hari yang lalu +1

      Nauzubillah miris bgt nasib Dara sm mama'a hukuman zina didunia aja smpe dipasung seumur idup gmn diakhirat yakk Wallahu a'lam_

    • Ellaazhari Umri
      Ellaazhari Umri 11 hari yang lalu +1

      @right Before yak betul:)) klu misal gk lapor polisi pun ya minimal bawa orang dr kota lah ya, utk nyelamatin si dara dan ibunya dr pasungan.

    • Re Astri
      Re Astri 13 hari yang lalu

      @Metolit jumat7 mungkin uda jalannya Dara dibebaskan dari jin musyrik. Ga enak juga kan di masukin jin nari sampe puas capek lahir batin. Toni mau tanggung jawab jg mungkin bingung sikonnya Dara bukan dr daerah umumnya . Bisa jg Dara yg nyuruh Toni pergi biar ga kaya bapaknya. Dara udah lelah gess makanya gampang terbujuk rayuan cowok pertama yg berani deketin dia.

    • Re Astri
      Re Astri 13 hari yang lalu +1

      @Mizuni mungkin uda jalannya Dara dibebaskan dr jin musyrik

  • Eka Puspita Sari
    Eka Puspita Sari 12 hari yang lalu

    Kali ketiga bang difan bahas desa yang “aneh”. 😢 semoga masyarakat desa itu diberikan hidayah. Biar gak sesat terus.

  • Viisn
    Viisn 13 hari yang lalu +1

    Semoga warga warga disana segera sadar dan membantu melepas pasung ibu+dara

  • m r b a s k o r o
    m r b a s k o r o 11 hari yang lalu +4

    Apa cuma gua yg masi kepo sama keadaan si dara, klo taun 2009 dia kls 3 smp dan udh dipasung gitu, kira2 taun segini gimana ya, amit2 dah allahu rabbi semoga dia dibebasin dan sehat wal afiat sampe sekarang😭😭🥲🥲

  • Yenny Oktaviia
    Yenny Oktaviia 13 hari yang lalu +1

    Baca judul di awal part 1 aja, uda kebayang sih pasti ada 'macem²nya' didalem cerita ini. Ya mirip² cerita KKN di desa penari gitu lah dan ternyata bener, enak banget ya si Toni. Habis bikin 'ulah' sama anak gadis polos nan ayu, hidupnya aman damai sejahtera bersama keluarga kecilnya sekarang tapi gua doain ya Ton. Kamu akan membayar setiap perbuatan dari karma lu di masa lalu (terutama sama si Dara). Juga doa yang terbaik dan tulus untuk Dara 🙏🏼 maka dari itu anak perempuan harus jaga 'semuanya', bukan karena apa sih. Selain kalau uda gak perawan, dipandang sebelah mata sama orang tapi ya kayak gini ini juga. Buanyak buanget laki MOKONDO kayak Toni, gak cuma Toni doang. Habis 'ngelakuin' gak mau tanggung jawab, tanggung jawab gak harus nunggu hamil lo. Setelah lu ngelakuin itu semua, ya lu uda harus tanggung jawab atas semua perbuatan elu ke anak cewek itu. Makanya jangan cuma mikir lubang K*NT*L lu doang Ton dan para laki, miikiirrrrr juga dong tanggung jawab dan kedepannya gimana setelah lu melakukan!!!! Sumpah gedeg, gemes, gregetan banget gua sama Toni!!!!

  • Noor kamalia
    Noor kamalia 14 hari yang lalu +264

    Sebelum ceritanya lengkap w sudah curiga sama toni nih yang apa2in dara, tapi salut bgt sih sama ambar bisa sat set sat set bepikir dan melakukan tindakan cepat gitu, untuk nyelamatin teman2nya, kalo w mungkin malah ikut panik, dan solusi terakhir untuk vera itu sih yg paling mindblowing bgt, tapi syukurnya cocok dan suka 😂

    • sehan oh
      sehan oh 11 hari yang lalu +3

      Iya haha, dr part 1 pas bagian gambarin dara cantik bgt gua udh curiga sama si toni. Ini mesti manusia ada gilanya nih

    • MahwiFe
      MahwiFe 12 hari yang lalu

      @WinSya SETUJU

    • WinSya
      WinSya 13 hari yang lalu +12

      TONI BANGS.... DARA TUH MASIH BOCAH MASIH POLOS 😭😭😭😭 MUDAH2AN TONI GAK AKAN PERNAH BAHAGIA SELAMANYA MUDAH2AN DI DAPET KARENA 😭😭😭😭

    • Noor kamalia
      Noor kamalia 13 hari yang lalu +10

      @devita miranti nah iyakan 😅,untung aja toni selamet sampe sekarang, dipikir2 nyesal nggak toni yah udah apa2 in dara, dan dara gimana yah kabarnya sekarang ☹️

    • devita miranti
      devita miranti 13 hari yang lalu +9

      samaa, udah curiga bgt sama si toni toni kampret itu 😂😂

  • Bukan Boneka
    Bukan Boneka 2 hari yang lalu

    Pembawaan cerita nya kak Hiro juga baguss banget rapih seru dan mudah di pahami❤️

  • Lastri Jamaludin
    Lastri Jamaludin 8 hari yang lalu

    Ucapan "Ya Allah!" Berasa seolah olah dah puas bahagia akhirnya ceritanya kelar ya Bang 🤣🤣

  • Alban N.A
    Alban N.A 13 hari yang lalu +7

    setuju dibuatin film genre horror .. bagus bangeet critanya, ada unsur edukasi religinya.. jadi gak sesat sesat amat gitu loh

    • Lia Kwartaningrum
      Lia Kwartaningrum 12 hari yang lalu +3

      Bener, ini bagus ini kalo dibuat film.. Di sini ada pembelajaran..klo nggk solat kemungkinan kerasukan jin sangat besar.. Beda sama KKN ya nggk ada unsur religinya, pyur mistis tok..bikin orang makin jauh sama agamanya

    • Ari ari
      Ari ari 13 hari yang lalu +1

      Andai bisa tag pak Manoj Punjabi🙂

    • Vivalia Viv
      Vivalia Viv 13 hari yang lalu +5

      setuju, dijadiin film keren

  • Rosdianti amajid
    Rosdianti amajid 3 hari yang lalu

    Asik banget ceritanya, desanya si Dara emang udah gak bener karena nyembah Jin yang malah dikira leluhur, sampe gak disuruh ibadah sama yang sebenarnya pemberi Rejeki, mbak Ambar juga kuat banget tapi jangan lupa ibadah ya kak, kak Vera juga, selalu ingat kewajibannya dan Kak Mita yang juga luar biasa, tapi. Masih kasihan sama Dara, semoga Dara baik-baik aja dan terbebas dari pasungan.

  • Salwa Rihadatul Aisy
    Salwa Rihadatul Aisy 14 hari yang lalu +304

    Menurut gua emang ini bagus banget dijadiin film, gak cuman horror doang tapi banyak kesan yang bisa diambil di dalemnya .. Hebat banget sih bang hiro bisa ngangkat cerita ini, ditunggu cerita" lainnya bang👍

    • kiseki kiddo
      kiseki kiddo 8 hari yang lalu +1

      @Sonya Anissa Bellaa ini baca/nonton dimana?

    • Farida Sopian
      Farida Sopian 8 hari yang lalu +1

      @Sonya Anissa Bellaa iyaaaaaa aku juga tauu kaa, mas Burhan udh gada 😭

    • Sonya Anissa Bellaa
      Sonya Anissa Bellaa 9 hari yang lalu +1

      Bagus banget? Udah pernah denger cerita petualangan mas Burhan dan agas? "Dimana Aku" part 1-4 by Prasodjo Muhammad

  • Syifa Chairun Nisa
    Syifa Chairun Nisa 12 hari yang lalu

    Suka banget dengerin bang hiro cerita sambil kerja. Lanjutkan banggg

  • Rin Rin
    Rin Rin 8 hari yang lalu

    Temen cerita nya hiro paraah keren2 bgt...cocok klo dijadiin film horor 😳

  • TheAnn
    TheAnn 10 hari yang lalu

    Ini cerita kalo difilmkan gue rasa bakal lebih pecah daripada kkn, alurnya runut & masuk akal + sutradaranya kudu om jokan, aktor-aktrisnya yg senior/profesional.
    Tapi endingnya si tony nggak boleh happy ending. Mati tragis ketakutan dikejar iblisnya desa itu.

  • soraa
    soraa 13 hari yang lalu +4

    Mbak Ambar keren banget, bisa mimpin, nyelamatin temen2nya dan tanggung jawab juga, ngadepin Papahnya Vera. Itu keadaan chaos banget tapi dia tetep fokus buat nyelamatin temen2nya.
    Ini kalau Toni baca, andaaaaaaaaa binatang!

  • Alfina Nurul Fitriana
    Alfina Nurul Fitriana 14 hari yang lalu +407

    aku orang indramayu, dulu pas masih SD sekitar tahun 2008-an sintren masih ada disekitar rumahku, suka keliling juga gitu pertunjukkannya sambil nyari uang, aku pernah nonton dan masih inget banget. tapi itu pertama dan terakhir kalinya, semenjak itu gapernah liat sintren lagi. mungkin dibeberapa daerah masih ada, tapi bener² udah jarang banget. sekarang ngerasa bangga karena tarian asal indramayu-cirebon ini bisa diangkat kisahnya disegmen teman cerita bang hiro.

    • Delalaa
      Delalaa 14 hari yang lalu

      @Algin 1721 aku liat pas acara NGAROT itu kak di lelea. baru inget aku. rame bgt bnyk nari2 gitu duit berhamburan ✨✨✨
      dempet2 an aku di gandeng2 ortu ku takut ilang Krn saling rame nya 😭😭😭
      tapi Gatau skrng masih ada NGAROT ga di lelea tu?

    • Algin 1721
      Algin 1721 14 hari yang lalu

      @Delalaa ... iy yg terkenal di lelea itu sintren langit atw ap y aq juga lupa , tepat ny d desa waru kan ya ?

    • Idah Azmya
      Idah Azmya 14 hari yang lalu +1

      Di desa ku masih ada kak sampe sekarang,,,
      Kalo yg siang kurang seru karena di selingi ngamen
      Serunya kalo malem suasana horor nya kerasa bgt ibu bibi & sodara ku suka nonton sintren

    • Iku sugiarti Sugiarti
      Iku sugiarti Sugiarti 14 hari yang lalu +1

      Di desaku masih ada mbak. Biasanya klau ada hajatan rame2 nya seni burok plus sintren

    • Mao Diablo
      Mao Diablo 14 hari yang lalu

      Aku juga asli Indramayu salam dari tugu sliyeg

  • Anisa Chairunisa
    Anisa Chairunisa 13 hari yang lalu

    Pernah nih waktu kuliah nonton pagelaran Sintren langsung, jadi gampang mengimajinasikan crita ini☺️☺️

  • Belani Purbawasesa
    Belani Purbawasesa 13 hari yang lalu +18

    semacam lega lah endingnya, meski sebel banget sama toni kasian dara... semoga cerita ini dilirik produser, biar diangkat jadi film.. keren ini mah

  • lisna wati
    lisna wati 10 hari yang lalu

    Gw ngebayangin kalau om Djoko Anwar tertarik buat ngangkat nih cerita jadi film, pasti boom banget

  • Risya Kim
    Risya Kim 8 hari yang lalu

    Seru nih buat next film layar lebar..
    Diceritain bang Hiro aja udah bisa bayangin seremnya..
    Semangat bang

  • Dwi Riska
    Dwi Riska 13 hari yang lalu +3

    Ngga nyangka bngt cerita begitu bneran ada.. apa ngga sesek bngt itu hidupnya.. makasi ka hiro yg udah nyretain, serius bngt aku nontonnya haha

  • Desy Arifin Putri
    Desy Arifin Putri 13 hari yang lalu

    ambyarrrt bngettt ceritanyaaaa😂😂😂 endingnya oke bngettt, cerita teroke sih mnrt aku inii..
    Semngat terusss bikin konten videonya ka, ceritanya asik bngett klo k hiro yg ceritain kwkw

  • Firda Nuril Faizah
    Firda Nuril Faizah 13 hari yang lalu +3

    Congratulations trending 28 🥳 semoga trendingnya bisa meningkat sampe 10 besarminimal. Aamiin.. Semoga semakin semangat lagi ngontennya

  • Ala
    Ala 13 hari yang lalu +1

    untung endingnya bahagia ya alhamdulillah, sedih sama nasib dara, parah bgt bu rt, syukurlah masih ada orang baik si bu uti, rasanya pengen nonton ulang

  • Ujang Sugino
    Ujang Sugino 14 hari yang lalu +294

    Cerita yg patut bgt jadiii best of the best nih dari teman cerita 👍 berasa lg nntn film horor anti mainstream. Terima kasih udh mau cerita ya mba Ambar, salut bgt sama kalian bertiga cewek2 jegger bisa kompak dan solid bgt ngadepin situasi sedemikian absurdnya 👍

    • Yogardans
      Yogardans 8 hari yang lalu +1

      @Sonya Anissa Bellaa yang dibilang abangnya kan best of the best teman cerita
      Diluar konteks dong kalo bandingin sama channel lain

    • carta
      carta 8 hari yang lalu +2

      @Sonya Anissa Bellaa ​ lagian situ yg salah. jelas di komen dia bilang "best of the best dari TEMAN CERITA" artinya apa???? artinya yg terbaik di segmen TEMAN CERITAnya bang HIRO. kok mbak pake nanya "best?" abis itu nyebut cerita yg diluar dari segmen TEMAN CERITAnya bang hiro. kan kocag gaming

    • Ujang Sugino
      Ujang Sugino 9 hari yang lalu +1

      @Sonya Anissa Bellaa ahkk anak buahnya es-mambonya susah emng, yg slh siapa yg bnr siapa 😂 suka2 kau lah...

    • Sonya Anissa Bellaa
      Sonya Anissa Bellaa 9 hari yang lalu

      @Ujang Sugino Oh baru tau kalau ngsh referensi cerita yg bagus itu salah. Lol

    • Ujang Sugino
      Ujang Sugino 9 hari yang lalu +1

      @Sonya Anissa Bellaa ya beda Chanel beda koment donk ukhti 😂 jgn cerita Chanel lain di bawa2 dimari. Fokus sama apa yg ada disini aja ahkk.. lagian ane bukan penikmat cerita, ane mah penikmat susu tanpa kemasan 😂

  • Naya Ya
    Naya Ya 13 hari yang lalu

    Yeyy yang ditunggu tunggu udh ada, makasih bang Hiroo seru bgt ceritanya love u!!!🤗❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Dinda Wardahj
    Dinda Wardahj 13 hari yang lalu

    Epic bgt ini ceritanyaaaa! Thnk u bang hiro selalu seru bawain semua cerita2 nyaa

  • Jonathan Albi Shbg
    Jonathan Albi Shbg 12 hari yang lalu +1

    Mau nya tiba-tiba sih dara datang menghadap sih tony sambil bawa anak mereka, terus sih dara bilang "ini anak kita mas, kamu juga harus tanggung jawab dengan anak ini"
    Terus, sih tony langsung dah di ceraikan sama istrinya.
    Akibat sering nonton azab indosiar eykee 🤣🤣🤣

  • ika kusum
    ika kusum 13 hari yang lalu

    awal nonton ini krn judulnya .. pas denger ceritanya, et dah enak bener bawainya .... asli ky lg masuk kedlm ceritanya. dia cerita ky seakan2 dia yg ngalamin apik banget ...
    sukses ya bang 👍👍👍

  • Ratna Dewi
    Ratna Dewi 14 hari yang lalu +18

    Someday, toni pasti akan mendapatkan karma dari apa yg sdh dia lakukan ke dara!!!
    Beneran EMOSI BANGETTTTTTTT sama si toni!!!

  • winda nuri
    winda nuri 8 hari yang lalu

    Beh bang Hiro asli keren pembawaan nya
    Sabi lah dijadiin film dokumenter 👍

  • Eka Wahyuliari
    Eka Wahyuliari 13 hari yang lalu

    Semoga cerita yg lain ada part partnya lagi yaa kak ☺️

  • Bambang Irawan
    Bambang Irawan 7 hari yang lalu

    Mirip² kkn desa penari.. tanpa mengurangi rasa iba pd dara,ibu,& bpknya ..keren nih jadiin film..

  • tiar rania
    tiar rania 7 hari yang lalu +1

    merinding ngeri dan kocak juga, untung bpknya vera tau selera anaknya hahaha

  • Bunny Hunter
    Bunny Hunter 13 hari yang lalu

    Keren sik ceritanya kayak film bgt 😭😭 dan pembawaan ceritanya tu dapet jadi bisa di cerna dg baik 👍🏻👍🏻

  • Hayu Ikroma
    Hayu Ikroma 2 hari yang lalu

    Mindblowing.. Ga nyangka endingnya vera dijodohin taaruf dan beneran suka. Kl udh jodoh ga kemana ya 🤩👏👏

  • chris'ong
    chris'ong 13 hari yang lalu +2

    Kalau denger crt ini ,jd berasa serem ,berasa kek nonton pelem horor tp ternyata kenyataan haiizzz ,untung teman2 ambar selamat semua ,makasih Bang Hiro uda bercerita

  • Nyoman Suwastini
    Nyoman Suwastini 13 hari yang lalu

    Gokil nih, 🔥🔥🔥kereeenn klo dijadiin Film 😁❤️

  • Bunga Vira
    Bunga Vira 7 hari yang lalu

    Wihh bang,gw ga tau knapa...
    Dari abis ntn yg episode pertama ke yg ini,kayak perjuangan bgt gw.
    Ada aje gw kenape2,anjrittt 😂😂😂
    Gw demen dah bang klo yg ceritanya bgini2...kalau yg kyk FS,gw rada males ☹️

  • Novita Yuli
    Novita Yuli 13 hari yang lalu +2

    Semoga trending jg part 2 nya

  • Ha Bibah
    Ha Bibah 12 hari yang lalu +3

    Setelah bepergian ke luar kota.. kehilangan sinyal.. baru bisa nonton part 2 nya
    Mana si Toni nih enak bener hidup Lo kagak ikhlas gua.. Lo bahagia punya keluarga.. kasian banget dara.. Semoga di beri keselamatan buat dek dara.. saya mendoakan untuk mu dan ibumu.. semoga bahagia dan bebas dari desa sana 🤲

  • Lina Permata17
    Lina Permata17 13 hari yang lalu +1

    Pas bagian Vera bilang "Ya, nggak papa. Vera suka." langsung ketawa aku. Wkwkwk

  • Rani Aprianti
    Rani Aprianti 14 hari yang lalu +9

    Jahat banget si Toni. Gimana nasib si Dara sekarang? Apakah si Dara hamil apa gimana? Terus nasib si Dara dan ibunya gimana? Semoga dilindungi Tuhan Yang Maha Esa semuanya 🙏

  • Gugun Gurnita
    Gugun Gurnita 13 hari yang lalu

    Ya Allah akhirnya tidur ku nyenyak tnpa bayang bayang penasaran part 2 ini. Thank u maseee

  • Mika Novianti
    Mika Novianti 13 hari yang lalu

    Seremnya ngeri² sedep ya
    "Iya gak papa, ganteng. Vera suka"
    Langsung ngakak gak ke kontrol 😆

  • sherly channel
    sherly channel 13 hari yang lalu

    ini ceritanya sereemmm sekaligus seruu ,,semoga dara dalam keadaan baik"saja ,,,thank you bang

  • dewi damayanti
    dewi damayanti 13 hari yang lalu

    Nyimak dari part 1 WOW ngeri 😬😬😬salut untuk narsum bisa menjalani pengalaman masa sulit tsb. Sukses untuk bang Hiro.