Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Agu 2019
  • SALAM... Selamat pagi menjelang siang semuanya.. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada..
    Semoga kita semua bisa meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim As.
    Setiap kita adalah sejatinya Nabi IBRAHIM dan setiap Ibrahim punya ISMAIL.
    Ismail kita mungkin HARTA kita.
    Ismail kita mungkin JABATAN kita.
    Ismail kita mungkin GELAR kita...
    Ismail kita mungkin EGO kita...
    Ismail kita adalah sesuatu yang kita SAYANGI dan kita PERTAHANKAN di dunia ini …Nabi Ibrahim tidak diperintah Allah SWT untuk membunuh Ismail, Nabi Ibrahim hanya diminta Allah untuk membunuh rasa ‘KEPEMILIKAN’ terhadap Ismail. karena hakekatnya semua adalah milik Allah.
    Semoga Allah SWT anugrahkan KESHALIHAN Nabi Ibrahim dan KEIKHLASAN Nabi Ismail kepada kita semua, agar kita bisa mengaplikasikan dalam kehidupan kita.
    Jangan rendahkan dan hinakan orang lain dengan harta, jabatan dan gelar kita karena di hadapan Allah hanya ketaqwaan kita yang diterimaNya…
    Aamiin......
    Dan kali ini saya share resep menu daging yang semoga bisa bermanfaat buat kalian yang ingin mengolah daging dengan cara yang simple tapi luezaaaat, yaitu Tongseng daging tanpa santan.
    yang ini sebenarnya sudah saya ambil gambarnya sejak tahun lalu ya, baru sempat diedit kemaren...
    Dan sengaja saya upload hari ini semoga bermanfaat..
    THANK YOU
    AND BEST REGARD
    Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan
    BAHAN
    300 gr daging kambing
    3-4 Lembar daun Kol, potong lebar
    6-10 buah cabe rawit
    2 batang daun bawang, rajang
    1 buah tomat, Rajang kasar
    1 sdt kaldu bubuk
    3 Lembar daun Salam
    1 batang serai (geprek)
    500 ml air kuah rebusan daging, disesuaikan bisa 500-1000 ml
    4-6 sdm kecap manis, sesuai selera
    1 sdt gula
    Secukupnya minyak untuk menumis
    BUMBU YANG DIHALUSKAN:
    5 Siung Bawang Merah
    4 Siung Bawang Putih
    3 Butir Kemiri, Sangria Terlebih Dahulu
    1 Ruas Kunyit
    1 Ruas Jahe
    ½ sdt garam kasar
  • Cara & GayaCara & Gaya

Komentar • 222

  • Nur Mala
    Nur Mala Hari Yang lalu

    Resep rica" mentok udah pernah belum ya🤔

  • Indah Nurcahyani Putri
    Indah Nurcahyani Putri Hari Yang lalu

    Udah dicobain resepnya .. mantulllll ❤ 😊

  • Amalina Herman
    Amalina Herman 2 hari yang lalu

    Aq udah coba resepnya, enaaakk dan alhamdulillah suami suka😋😋😋. Soo pasti tidak ada bau kambing pas dimakan, gak nyangka klo itu daging kambing 😁 karna saya ikutin semua teknik rebus dagingnya 👍👍. Sukron katsiiiron

  • Mulyadi Brocil
    Mulyadi Brocil 2 hari yang lalu

    Mau nyoba buat ah.... Done #GiveAwayTHVagustus19

  • Tri Yunianti
    Tri Yunianti 3 hari yang lalu

    Hmm yummy ..🤤🤤

  • Hapsari Retno Kinasih
    Hapsari Retno Kinasih 4 hari yang lalu

    Rebusan daging yang pertama memakai daun pepaya ya bu? Apa tidak pahit nanti bu dagingnya?

    • TheHasanVideo
      TheHasanVideo  4 hari yang lalu

      gak pake daun kog, itu buah pepaya muda, kalau gak pake juga gak apa2.. Daun pepayanya cuma buat membungkus sebelum daging diolah.
      Untuk waktu perebusan pertama itu sebentar banget asal sudah mendidih dan berbusa lalu angkat karena kita menghilangkan bau prengus kambing dulu.. terus dicuci bersih, baru lanjut perebusan yang ke dua itu kita bikin kaldunya sampai daging empuk... dan yang ke dua itu air jangan dibuang...

  • Maria Humaira Syarifuddin
    Maria Humaira Syarifuddin 5 hari yang lalu

    Done
    #GiveawayTHVagustus19

  • Wiedz Ajah
    Wiedz Ajah 5 hari yang lalu

    Wa'alaikum salam bun,, wuihh mantap sekali bikin ngiler,, boleh dicoba resepnya nich...

  • Ria Cake_0109
    Ria Cake_0109 5 hari yang lalu

    kebetulan pas banget masih ada stok daging... Nanti saya coba resepnya ah 😁😁 #GiveawayTHVAgustus19

  • zafran yudi
    zafran yudi 5 hari yang lalu

    Alhamdulillah, sudah di praktekkan dan jadinya mantab. Suka bgt.. jazakillahu Khairan
    Done, #giveawayTHVagustus19

  • Luna Alexa
    Luna Alexa 5 hari yang lalu

    Saya sudah coba alhamdulilah rasanya enak sedap,makasih ndah resepnya😘

  • sadath ardiansyah
    sadath ardiansyah 6 hari yang lalu

    Saya sudah coba...Alhamdulliah ueenak...simple masaknya, lebih sehat karena tak perlu pake santan segala...Recomended

  • Nuirah edu
    Nuirah edu 6 hari yang lalu

    luarbiasa

  • Visa Sagita
    Visa Sagita 6 hari yang lalu

    Yang hobi masak boleh mampir ke channel saya yaa

  • aris ariyanto
    aris ariyanto 6 hari yang lalu

    Bunda... Riques dong reseb roti Boy /roti o sama perbedaan antara kedua nya.
    Makasih sebelum nya. 🙏🙏

  • Devi April
    Devi April 6 hari yang lalu

    Mumpung lagi punya daging kambing.. nunggu chef nya pulang hihi
    #GiveawayTHVAgustus19

  • kholifah 02
    kholifah 02 6 hari yang lalu

    Sering nonton vidio THV 👍👍👍 sehat & sukses slu mbk wardah

  • Ny Muslihah
    Ny Muslihah 6 hari yang lalu

    Pernah sekali2 na makan tongseng,,,

  • Marni Amorea
    Marni Amorea 6 hari yang lalu

    Minal aidzin bun,bun tolong bagi cara membuat gulai tanpa santan donk Bun,? ?????? Sblm-ny mf dn trmksh😘

  • meli J
    meli J 6 hari yang lalu

    OKE,,,sekarang kita ngomen ya haha,,,

  • Wulan Sari
    Wulan Sari 6 hari yang lalu

    Langsung praktek Kin, mumpung dapet daging gratis
    Done #GiveawayTHVAgustus19

  • welas isworo
    welas isworo 6 hari yang lalu

    Pesen resep Bebek Madura Bumbu Hitam Bu ...
    Rasanya sedap - meradap seperti di Bebek bumbu hitam Ciipinang Jakarta.

  • Milova Coffee Yunita HardWork2018

    Terima Kasih Kak Ide Resepnya mumpung banyak Daging Kita coba dech Wach enak dan Mantap banget nget nget ❤️❤️❤️💜💜💜💜💚💚💚💚💙💙💙👍👍👍👍🙏🙏🙏

  • Anis Susiati
    Anis Susiati 7 hari yang lalu

    Okay Bismillah besok nyoba bikin. DONE #GiveawayTHVAgustus19

  • Syabil Arizal
    Syabil Arizal 7 hari yang lalu

    Buatin resep bikin sate kambing donk mba

  • Ahmad Hadi
    Ahmad Hadi 7 hari yang lalu

    terima kasih telah berbagi resep. Insya Allah besok mau dicoba, kebetulan ada daging qurban.

  • ine akumarp
    ine akumarp 7 hari yang lalu

    Trmksh infonya 🙏🙏👍👍

  • Nafi Syah
    Nafi Syah 7 hari yang lalu

    Mantap sekali dimakan sm nasi angey hemm yummy
    Terima kasih resepnya sukses selalu THV
    DONE#GiveAwayTHVagustus19

  • welas isworo
    welas isworo 7 hari yang lalu

    Matur Nuwun ...Bu ..
    Tambah Susu UHT sedikit boleh gak Bu ...?

  • Badai Pasti Berlalu
    Badai Pasti Berlalu 7 hari yang lalu

    Masoook Pak Eko....
    #giveawayTHVAgustus2019

  • girls cooking
    girls cooking 7 hari yang lalu

    Bun ditunggu resep sosis ayamnya

  • Hesti Opay
    Hesti Opay 7 hari yang lalu

    Terima kasih resepnya....langsung mo nyoba niiih...

  • Yahya Allampungi
    Yahya Allampungi 7 hari yang lalu

    BarakallahTHV
    DONE #GiveAwayTHVAgustus19

  • Femila Sartika
    Femila Sartika 7 hari yang lalu

    waw kaldunya mantepp #GiveawayTHVAgustus19

  • Nur Mila Rizkiana
    Nur Mila Rizkiana 7 hari yang lalu

    Terima Kasih, Bunda ❤
    Tadi setelah menonton videonya langsung praktekin di dapur, Alhamdulillah rasanya enak keluarga juga suka 😍

  • Alfarazky Store
    Alfarazky Store 7 hari yang lalu

    Gak perlu dibakar ya bun dagingnya

    • TheHasanVideo
      TheHasanVideo  7 hari yang lalu +1

      Gak itu kan direbus sampai empuk aja.. dan sebelumnya direbus sampai berbusa buat ngilangin prengusnya

  • Fatiyah Haidrah
    Fatiyah Haidrah 7 hari yang lalu

    Mantuul bun..emang suami lg pantang santan krn kolestrolny lg kambuh..hihi..makasih resepny bun..barokalloh
    #GiveawayTHVagustus19

  • Ayla Mayeska
    Ayla Mayeska 7 hari yang lalu

    #giveawayTHVagustus19
    Done

  • MRH_isro 20
    MRH_isro 20 7 hari yang lalu

    Wa'alaikumussalam, selalu suka dengan vidik masak dari THV karna penyampaiannya jelas jadi mudah mengerti thank
    #GiveawayTHVAgustus19

  • angga sugesta
    angga sugesta 7 hari yang lalu

    Enak banget ya..
    Done
    #GiveawayTHVAgustus19

  • Lamu Is
    Lamu Is 7 hari yang lalu

    Kebetulan sekali lg nyari resep tongseng... Terima Kasih THV
    DONE#GiveAwayTHVagustus19

  • Mulyadi Ahmad
    Mulyadi Ahmad 7 hari yang lalu

    Makasih resepnya bunda,ini tongseng kambing kesukaan keluarga saya,nanti saya kan coba

  • Rinda Rahayu
    Rinda Rahayu 7 hari yang lalu

    DONE#GiveawayTHVAgustus19

  • Fitri Srilestari
    Fitri Srilestari 8 hari yang lalu

    terimakasih bunda resepnya.. sudah sy coba, mantap bunda❤❤

  • Syakhila Awaliyah
    Syakhila Awaliyah 8 hari yang lalu

    Waalaikumsallam.. Minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin

  • Nenk Titin
    Nenk Titin 8 hari yang lalu

    Oh ea bun Req bikin ramen ala bunda donk

  • Nenk Titin
    Nenk Titin 8 hari yang lalu

    Hmm mantap bun ngiler,, besok cap cus dapur mau dipraktekan,, mksih bun resep nya

  • Amelia Azrina
    Amelia Azrina 8 hari yang lalu

    Assalamualaikum....
    Bund, resep bakso sapi rumahan yg kmren di post d instagram itu blum d upload k youtup ya???
    DONE
    #GiveawayTHVAgustus19

  • Niqta Sasmita
    Niqta Sasmita 8 hari yang lalu

    Waalaikumsalam..happy ied qurban bun
    Done #GiveawayTHVAgustus19

  • kartika wahyuernawati
    kartika wahyuernawati 8 hari yang lalu

    Makasih bunda resep.nya tadi udah nyoba dan alhamdullh majikan suka banget dg masakan.nya tongseng daging kambing tanpa santan

  • DENNY Ornando
    DENNY Ornando 8 hari yang lalu

    waaww mantaap min.. kebetulan ini makanan favoritku si kambing.. taddi malam habis bakaran kambing juga hehe
    btw iniii menggiurkan kudu langsung tak suruh bikin istri dirumah..
    #GiveawayTHVAgustus19

  • cah ndeso katrok
    cah ndeso katrok 8 hari yang lalu

    Klo bilang " O...ke" itu loh kok enak bgt.😀😀

  • COUNTER INDRAPRASTA
    COUNTER INDRAPRASTA 8 hari yang lalu

    maaf 🙏🙏 bunda...
    terlambat menyimak..
    klo dagingnya dikasih sedikit parutan nanas boleh bunda
    soalnya susah cari daun pepaya...
    done #GiveAwayTHVagustus19

  • Buk Widarti
    Buk Widarti 8 hari yang lalu

    Done #GiveawayTHVAgustus2019

  • Buk Widarti
    Buk Widarti 8 hari yang lalu

    Mantaaap

  • gizka dianaputri
    gizka dianaputri 8 hari yang lalu

    bagaimana cara memasak lainnya

  • tris nandi
    tris nandi 8 hari yang lalu

    Enak bu, makasih resepnya. Aku langsung coba buat bekal suami😊
    DONE
    #GiveawayTHVAgustus2019

  • Catch The Season
    Catch The Season 8 hari yang lalu

    Done#GiveAwayTHVagustus19

  • yuche maria sujana
    yuche maria sujana 8 hari yang lalu

    Thanks resepnya...

  • Khusniyah Purwani
    Khusniyah Purwani 8 hari yang lalu

    Video2nya inspiratif bunda, syukron katsir...
    Done#GiveawayTHVAgustus2019

  • Tristianti Sinta Wardani
    Tristianti Sinta Wardani 8 hari yang lalu

    Alhamdulillah..makasih bunda resepnya ..sehat sellu ya 😘😘

  • hary rezha
    hary rezha 8 hari yang lalu

    Sesuai tema pokoknya Bun. Bikin menu spesial 17 Agustus Bun 🥰
    #GiveawayTHVagustus19

  • Vita Ariyana
    Vita Ariyana 8 hari yang lalu

    Mantap ni resepnya, pas lg bingung mau d apain daging kurban kmarin, muncullah resep THV yg mantul nie...😀#GiveawayTHVAgustus19

  • Keluarga Naura
    Keluarga Naura 8 hari yang lalu

    ga pake lada ya mba @thv ?

  • zafran yudi
    zafran yudi 8 hari yang lalu +1

    Waalaikum salam mba,
    Request soto Betawi dong, resep diluar takut enggak pas 😁

  • titut kuntiningrum
    titut kuntiningrum 8 hari yang lalu

    Selamat hari raya idul adha mba hasan

  • Ummu Ziyad
    Ummu Ziyad 8 hari yang lalu

    wah mntpp bunda..bisa d coba nih bsok

  • Fatma Warda
    Fatma Warda 8 hari yang lalu

    Bunda kalau tongsengnya diberi "fiber cream " boleh kan ,sebagai ganti santan

  • Lina Yistiani Setiawan
    Lina Yistiani Setiawan 8 hari yang lalu +1

    waalaikumsalam...nonton video& bagiin nya mah udah dari kapan tapi selalu lupa buat ikutan komen😊😊
    DONE #GiveawayTHVAgustus19
    sehat terus y mba..

  • 張小姐
    張小姐 8 hari yang lalu

    Pasti nikmatnih
    Makasih buntik
    Done
    #GiveawayTHVAgustus2019

  • Mbah Pangat 82
    Mbah Pangat 82 8 hari yang lalu

    Enaknya tongseng daging kambing bikin laper♥️👍

  • Sriwida Ningsih
    Sriwida Ningsih 8 hari yang lalu

    waalaikum slam...terima kasih resepnya..😘

  • Masak Asik
    Masak Asik 8 hari yang lalu

    Muncul disaat yg tepat... LG byk daging nih dirumah..😊 makasih resepnya

  • Sofia Suharja
    Sofia Suharja 8 hari yang lalu

    Waalaikumsalam selamat idul adha mohon maap lahir batin 🙏🙏makasih resepnya mantullll..

  • Rahmat sugiarto
    Rahmat sugiarto 8 hari yang lalu

    Done #GiveawayTHVagustus19