Ujian Reformasi - Fahri Hamzah: Korupsi Tuntas dalam 5 Tahun (Part 3) | Mata Najwa

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 25 Sep 2019
  • Bagi Arsul Sani, revisi UU KPK sudah dibahas sejak lama dan itu dibuat untuk menguatkan KPK. Sedangkan Fahri Hamzah berpendapat KPK sebaiknya dibubarkan saja. Menurut Fahri, KPK gagal memberantas korupsi di Indonesia, karena hanya menangkap koruptor, bukan mencegah praktik korupsi itu sendiri.
    Menurut Direktur YLBHI Asfinawati, revisi UU KPK ini cepat betul pembahasannya dan pengesahannya. Asfinawati pun heran RUU Penghapusan Kekerasan Seksual pada akhirnya mangkrak, tidak seperti UU KPK.
    (Narasi)
    #Reformasi #Mahasiswa #MataNajwa #Narasitv
    Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. [Ujian Reformasi] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/2lbMi1O
    Part 2 - bit.ly/2nh6jVr
    Part 3 - bit.ly/2ngwD1P
    Part 4 - bit.ly/2mDoBjl
    Part 5 - bit.ly/2lIGFs4
    Part 6 - bit.ly/2lyHunr
    Part 7 - bit.ly/2l51RrS
    Tonton konten lainnya juga di IDclips Channel:
    - Narasi bit.ly/SubscribeIDclipsNarasi
    - Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
    - Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
    - Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
    - Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
    - Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
    Jangan lupa subscribe yaa..
    Follow:
    najwashihab
    NajwaShihab
    najwashihabofficial
    IDclips Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
    Najwa Shihab IDclips is under management of:
    dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official IDclips MCN
    servicesdirectory.withidclips.com/user/directorypt-digital-rantai-maya-drm

Komentar • 22 976

  • Najwa Shihab
    Najwa Shihab  18 hari yang lalu +4482

    Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. [Ujian Reformasi] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/2mKCcFe
    Part 2 - bit.ly/2mDoTXt
    Part 3 - bit.ly/2lIHmSc
    Part 4 - bit.ly/2neTLhc
    Part 5 - bit.ly/2lIIMfu
    Part 6 - bit.ly/2lbuUdw
    Part 7 - bit.ly/2lyJuvX

    • IMAMUDDIN Datu
      IMAMUDDIN Datu 6 hari yang lalu

      Yang baru

    • Nova Ananda
      Nova Ananda 8 hari yang lalu

      @Hana Tea aduh mb hana, nyimak ga sih, ni bukan masalah presidennya, ini mengenai ruu kpk dll, kasian deh, tolong pinter sedikit aja, bisa nilai ga sih yg di demo mahasiswa itu apa? Jgn nyalahin yg lain2.

  • kau kau
    kau kau 3 jam yang lalu

    Gagal gimana wong maling duit.y licin macam belut😂😂😂

  • Ina Mutoharoh
    Ina Mutoharoh 15 jam yang lalu

    Masih untung Fahri Hamzah bodoh nya di kelola sendiri gak di bagi-bagi. Bodoh ko hqq 😑

  • Ade Imas
    Ade Imas Hari Yang lalu

    Jngn hilang keseimbangn dikarena ego yg takmendasar tp brkacalah pd hati nuranimu jk ingin brbuat krn bualan & omong kosong trbaca pd lisan yg trucap malu lh pd diri mu bl smua hanya retorika belaka.

  • yobie idvar
    yobie idvar 2 hari yang lalu

    Buat apa ada dpr. Kalo tidak mewakili aspirasi / tidak mendenganr rakyat.
    Mnding di bubarkan.

  • Eyo 99
    Eyo 99 2 hari yang lalu

    Seperti inilah Wakil Kita sodaraku. Bendera sekarang memerah bukan lagi karena darah para pejuang di masa lalu, tapi karena tangisan pilumu punya pemimpin seperti itu.

  • Kartika Puspita Sari
    Kartika Puspita Sari 3 hari yang lalu

    Saya setuju sama bung Fahri. Memang korupsi itu ekosistem. KPK hanya menyentuh beberapa titik yang dikorbankan saja atau lagi apes saja. Yang harus diperbaiki adalah transparansi. Semua dana pemerintah harus bisa transparan disampaikan ke publik.

  • Joni Chanel 01
    Joni Chanel 01 3 hari yang lalu

    Menurut saya banyak ketangkep kpk bukan karena nggak bisa berantas....karena orang yang korupsi dari pemerintahan sebelumnya kurang transparan dan sekarang semu transparan tanpa yang ada di tutup2i DPR pun Disikat

  • Bella Febry
    Bella Febry 3 hari yang lalu

    jamnya pak fahri hamzah bikin gagal fokus deh ... lampunya rame banget warna warni gitu😅😂

  • Dedy Prasetiyo
    Dedy Prasetiyo 4 hari yang lalu

    Fahri semakin stresss !!

  • Lukman Mursyahid
    Lukman Mursyahid 4 hari yang lalu

    terus aparat keamanan harus dibubarkan krn maling, begal, pembunuh masih terus ditangkap tiap hari seolah "gak selesai2" masalah keamanan?
    cara berpikir koq kayak manusia itu isinya malaikat semua... definisi berhasil KPK udah harua gak ada yg korup.

  • Hendri Asfan
    Hendri Asfan 4 hari yang lalu +1

    Luar biasa bang Fahri. Pikirannya tajam

  • Jarwomat Mamat
    Jarwomat Mamat 5 hari yang lalu

    Kalau orang koropsi ratusan juta keatas di hukum mati saja.

  • Ruji Ruji
    Ruji Ruji 5 hari yang lalu

    Pemerintah dan dpr hanya bsa bikin tim gk bsa menyelesaikan masalah

  • MATA INSAN
    MATA INSAN 5 hari yang lalu

    Sudah di perkuat KPK di era SBY n JOKOWI, . .. Dan skrg msh mau diperkuat...😂😂🇮🇩🇮🇩

  • MATA INSAN
    MATA INSAN 5 hari yang lalu

    Fahri hamza masuk akal...👍👍

  • Husni Uus
    Husni Uus 6 hari yang lalu

    Fahri sama fadli zoon badut negara

  • Husni Uus
    Husni Uus 6 hari yang lalu

    Fahri benalu negara

  • Roman Kian Group
    Roman Kian Group 6 hari yang lalu

    kok ntu tadi g tuntas di jawab sama komisi 3 udh dipotong sama najwa...
    Selanjutnya pada ngaur

  • DB Sriyansyah
    DB Sriyansyah 6 hari yang lalu

    Omong kosong sik FH

  • Tohir Tohirin
    Tohir Tohirin 6 hari yang lalu

    Terapkan dulu pak hukuman mati husus buat korupsi.pasti berhasil.

  • deny topsell88
    deny topsell88 6 hari yang lalu

    Emang orang korupsi cuma satu prang dan terkadi cuma sekali dlm satuasa

  • Kicot Kecit
    Kicot Kecit 6 hari yang lalu

    Prestasi terbaik DPR ya apa lagi kalo bukan TIDUR...

  • StrawHat Teori
    StrawHat Teori 7 hari yang lalu

    LAMBE- LAMBE

  • Sandi Anto
    Sandi Anto 7 hari yang lalu

    Ah jancok..kenapa para korupsi gk di bunuh mati aja .jancok .. g kasian sama rakyat kecil

  • Salman Fariz
    Salman Fariz 7 hari yang lalu

    Fahri buncit banyak omong

  • Emi Hartati
    Emi Hartati 7 hari yang lalu

    Korupsi hukum mati

  • Bara Henderson
    Bara Henderson 7 hari yang lalu

    Istigfar pak

  • Deny rizal
    Deny rizal 7 hari yang lalu

    Sbnrnya bang fachri ini ngasih kode buat kita smw...bahwa sesunguhnya dia pro sm rakyat...mgkn si fahri ini melemahkan dg ruu it supaya rame dbicarkan dan akhirnya kpk makin bner2 dperhatikan dan stlh rame2 dbahas demo snaa sini , hsil akhirnya kpk bkn mkin lemah malah makin kuat....itulah tjuan si fahri cs, #hanyapendapatku bos

  • Zainal Muzaki
    Zainal Muzaki 7 hari yang lalu

    Fahri Hamzah: Korupsi Tuntas dalam 5 Tahun. Negeri ini negeri korupsi abadi di Negeri setengah hati, sejak masa presiden Soekarno, Ruslan Abdul Gani, Ibnu Sutowo, masa orde baru, era reformasi semuanya korupsi akut. Korupsi tidak ada jika suatu negara mempunyai payung hukum yang jelas.

  • Tamnge Madubun
    Tamnge Madubun 7 hari yang lalu

    Warga +62 tidak takut tuhan. Korupsi terus !!
    Kembali aja Ke diri masing"

  • Irfan Janaka
    Irfan Janaka 7 hari yang lalu

    Fahri omonganmu berlaga berkualitas,kenyataannya 0 besar

  • Aisyah Diyah
    Aisyah Diyah 7 hari yang lalu

    Saya setuju dngn bang fahri d saat dia berkata "kesalahan cara berfikirnya karna tdk berfikir secara sistem melainkan secara lembaga, pengetahuan saya mengenai demokrasi adalah EKOSISTEM ANTI KORUPSI, tidak mungkin ada korupsi dlam demokras karna rkyat ny bebas, sistem nya terbuka, regulasinya transparan, birokrasinya transparan, lalu ada leadership yg d percayai oleh rakyat krna d update reputasinya, menurut saya itu adalah fast tarck menuju negara bebas korupsi"
    I agree with you bang fahri

  • Muhammad Syukran
    Muhammad Syukran 7 hari yang lalu

    Radit 💐🎂😢👍👌😊☺️ the raditrikii

  • Andy Lau
    Andy Lau 7 hari yang lalu

    Hukum. Mati

  • Akeno Himejima
    Akeno Himejima 7 hari yang lalu

    Selama 5 tahun lu korupsi, nah setelah 5 tahun itu berakhir korupsi gaakan ada lagi karena lu udah ga jadi bagian. Lawak lu badut

  • Lamberth Hanny
    Lamberth Hanny 7 hari yang lalu

    Bang Fahri mantap!!!

  • M. Firza yafi
    M. Firza yafi 7 hari yang lalu

    Lawak lo badut

  • emma
    emma 7 hari yang lalu

    aye kira Fahri pro Rakyat ternyata sama ajeee... DPR sptnya mwakali dirinya sendiri yaaa

  • wulan setianingsih
    wulan setianingsih 7 hari yang lalu

    Pak Fahri peng jadi Presiden?

  • Herlambang96
    Herlambang96 8 hari yang lalu

    TUNTAS NDASMU SU !!!

  • Burhaya Aya
    Burhaya Aya 8 hari yang lalu

    Banyak bachout clcot lhoeeeee. Anjirrrrrr

  • Aditya rezky f p
    Aditya rezky f p 8 hari yang lalu

    Gantung fakhri di monas

  • Iin Inayah
    Iin Inayah 8 hari yang lalu

    Fahri Hamzah : kalau dikasih waktu 5 tahun saya bisa berantas korupsi,
    5 tahun sebagai apa?

  • skidi pappap
    skidi pappap 8 hari yang lalu

    Bingung mau dengerij yabg mana hahaha😂 , ngomongnya barengan terus😂

  • Endar W.Setiawan
    Endar W.Setiawan 8 hari yang lalu

    Mbien aku jek betah
    Suwe suwe wegah
    Nuruti kekarepanmu
    Sansoyo bubrah

  • SPARTA CONDET CHANNEL
    SPARTA CONDET CHANNEL 8 hari yang lalu

    tuntutan memperkosa istri aje 12 Tahun, malah yg maling duit rakyat tuntutan cuman 2 tahun, hahah

  • Al Mira
    Al Mira 8 hari yang lalu +1

    Fahri hamzah pemikiranya tertutup, sebab tidak mendengarkan aspirasi rakyat

  • Resky Permana
    Resky Permana 8 hari yang lalu

    Ngomomg doang bnyak yg bisa pak!! Kerja nyataaa dong

  • Adhyl Dark
    Adhyl Dark 8 hari yang lalu

    Gimana tdk terulang korupsi nya, hukumannya terlalu nyaman sy rasa, coba bang fahri rancang undag2, hukum mati pelaku korupsi, sy yakin KPK akan slalu sukses dan bkn gagal.

  • Fikar Matutu
    Fikar Matutu 8 hari yang lalu

    Kajian gw terhadap RKUHP 218, 219, 220
    idclips.com/video/sprca0BzXw8/video.html

  • Siska Aria
    Siska Aria 8 hari yang lalu

    Ud mau selesai bru ngaku mampu..5thun buat belajar x ne orang,...kmaren anda kmana woy.

  • Arif Lukman
    Arif Lukman 8 hari yang lalu

    Mnurut gw statement si fahri sangat aneh klo mnurut gw bkn 5 tahun tuntas..cmn slama periode itu ga ter blow up ke publik aja itu jga slah satu strategi apabila KPK dilemahkan....

  • Otniel 29
    Otniel 29 8 hari yang lalu

    Kasi FH waktu uji coba 5 tahun. Kalau dia tidak mampu atasi korupsi. Hukum mati dia karna PHP😁😁😁

  • Dodi Zh
    Dodi Zh 8 hari yang lalu

    Bikinin dong hukuman mati, cerewet amat itu fahri

  • Deviya Lestari
    Deviya Lestari 8 hari yang lalu +2

    sekarang gini, indonesia punya pasukan TNI dan Polri, tp setiap hr masih banyak tindakan kriminal dan pelanggaran hukum, lantas apa TNI & polri hrus di bubarkan? Dunia punya PBB, tp saat ini msih banyak manusia yg blum merdeka, iklim semakin buruk, lantas apakah PBB hrus di bubarkan. Apa dgn membubarkan akan memperbaiki situasi? Saya sangat kecewa Dgn anda Bapak Fahri Hamzah !
    Tolong jangan menutup hati dr kebenaran, demi kepentingan* politik tertentu, kasihani lah kami rakyat biasa ini, jangan dzalim Astaghfirullah istighfar pak, ingat anda lahir dr mana

  • Febian Saf
    Febian Saf 8 hari yang lalu

    FH asbun

  • Chaniago Fams
    Chaniago Fams 8 hari yang lalu

    Fahri ini lama2 ngomongnya jadi songong....!
    Dulu dia sampai keluar urat leher koar2 di ILC :
    "Tidak ada korupsi e-Ktp... saya jamin...!!"
    Ternyata boss disebelah kursi dia terbukti kecokok KPK ...si Setya Novanto garongnya...!!

  • herman taufiq
    herman taufiq 8 hari yang lalu

    Koruptor di hukum mati, sita semua aset dan hartanya, di miskinkan keluarga nya, Yg gak setuju cuma koruptor.

  • herman taufiq
    herman taufiq 8 hari yang lalu

    Gmn mau di hukum mati, yg korupsi temannya Fahri