MOBIL KENA BANJIR? MESTI NGAPAIN??

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 2 Des 2019
  • Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung dari HP anda!
    Jangan lupa untuk follow akun Instagram Ridwan Hanif di @ridwanhr
    ridwanhr
    Dan follow juga akun Instagram @autonetcare di
    autonetcare
    Dan AutonetCare Detailing di
    autonetcare.detailing
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 384

  • Dendy Mitapripayogi
    Dendy Mitapripayogi 12 hari yang lalu

    Kepada Teman",, Bro" and Sisters,,
    sekedar INFO saja sebelum telambat terkena musibah yang merugikan, alangkah baiknya anda sediakan Keamanan Financial dengan cara Membeli Asuransi segera mungkin.
    untuk Teman" and Bro Sisters yang ingin mengetahui harga Premi Asuransi Kendaraannya bisa langsung Hubungi saya di (+62)85695026171 atau (+62)82111020771 dengan senang hati saya akan bantu.
    Salam,
    Dendy Consultan Insurance.

    Terima kasih.

  • Attaya k
    Attaya k 13 hari yang lalu

    3:01 baru nyadar kalo bumper nya penyok kenapa tuh bang? 🤔

  • Dwig Wicaksono
    Dwig Wicaksono 14 hari yang lalu

    Tips musim hujan menerjang banjir, caranya ya jangan menerjang banjir biar awet ini mobil bukan perahu

  • Aja Suharja
    Aja Suharja 15 hari yang lalu

    Autonetcare alamat di mana Bos..?

  • Manusia Biasa
    Manusia Biasa 16 hari yang lalu

    Yang mobilnya berenang gimana yak

  • Rosyid Kun
    Rosyid Kun 16 hari yang lalu

    Autonetcare cuma ada di jakarta kah?
    Solo ada gk?

  • Anugerah Artha
    Anugerah Artha 16 hari yang lalu

    Paling males beli mobil ex.jakarta...

  • Darma Bekti
    Darma Bekti 17 hari yang lalu

    Gua penah terjang banjir 1 meter pake espas dolak pas mudik ampe air masuk ke dalam alhamdulillah nga mati cuma mesin nya jadi nga bisa lamsam

  • Asdhi Maulana
    Asdhi Maulana 17 hari yang lalu +1

    cuma ini yg videonya bahas banjir tapi thumbnailnya senyum🤣

  • Prass_ Automotif
    Prass_ Automotif 17 hari yang lalu

    Betul pakai sabun colek bisa busem karena di lampu merah ada jasa cuci kaca depan malah busem sudah gitu tidak di bilas air malah kabur coba jasa cuci kaca cantik seperti monohara atau diandra atau yang lain kalau di pangkalan bis di cuci dan di bilas

  • rizaldy dwiputra
    rizaldy dwiputra 17 hari yang lalu +2

    Ridwan Hanif : Usahakan RPM tinggi Saat Terjang Banjir
    Fitra Eri : Usaha RPM serendah mungkin Saat Terjang Banjir
    Jadi bingung

    • Don Lesmana
      Don Lesmana 14 hari yang lalu

      Mau rendah atau tinggi yg penting konstan 👌

    • Putu Widiana
      Putu Widiana 15 hari yang lalu +1

      Yg bner rpm rendah,mgkn bang ridwan nya salah nyebut

    • Bot Legator
      Bot Legator 16 hari yang lalu

      " Sama nih jadi bingung " - Bot

    • saktiono daniel tiun
      saktiono daniel tiun 17 hari yang lalu +1

      Sama gua juga barusan nonton fitra eri bahas water hammer

  • Nichoulas Andrew
    Nichoulas Andrew 17 hari yang lalu +1

    Yg penting juga kalau setelah lewatin banjir jangan lupa remnya di kocok supaya tau remnya blong atau nggak

  • mr setiawan
    mr setiawan 17 hari yang lalu

    Sering bngt nemu mobil picek sebelah

  • fx su
    fx su 17 hari yang lalu

    ternyata buanjiiirrr bener...

  • Much Irfan
    Much Irfan 17 hari yang lalu +1

    Berbeda pendapat dengan om Fitra Eri.
    Kalau menurut Fitra Eri justru rpm se rendah mungkin ketika menerjang banjir.
    Boleh debat dlu biar seru bang.

  • Rizky Lisdirgantara
    Rizky Lisdirgantara 17 hari yang lalu

    Owwww pake shampo mobil bisa ya?

    • Rizky Lisdirgantara
      Rizky Lisdirgantara 13 hari yang lalu

      Masih bisa ada sisa sdikit. Wkwkwkwk 🤣

    • Rizky Lisdirgantara
      Rizky Lisdirgantara 13 hari yang lalu

      @Don Lesmana yahhh keburu abis duluan wkwkwkwk. 🤣 Pantes gue bilang bersih amat kaca wkwkwkwk. Kaya abis kena cairan yang keras gitu. 🤣

    • Don Lesmana
      Don Lesmana 13 hari yang lalu

      Rizky Lisdirgantara salah dong wkwkwk itu kan dibelakang ada cara pakainya. Pakai perbandingan, klp ga salah 30ml pakai 1 liter air.

    • Rizky Lisdirgantara
      Rizky Lisdirgantara 13 hari yang lalu

      @Don Lesmana wah brarti gue salah dong bang? 🤣 Waktu itu pake fluit buat kaca dari dealer abis servis tapi gue langsung tuang. 🤣

    • Don Lesmana
      Don Lesmana 14 hari yang lalu

      Rizky Lisdirgantara cuma belasan ribu kok merk Kit per botol 500ml gan, beli aja di aplikasi online. Oia itu bukan langsung tuang ke dalem tangki air wipernya ya. Tapi dicampur air dulu diwadah, pake botol aqua yg besar misalnya.

  • automobi mobi
    automobi mobi 17 hari yang lalu

    Kebo nya om mobi bolong bolong

  • Emud Wibawa
    Emud Wibawa 17 hari yang lalu

    Mobil nya mantap banget bang

  • Si Aray
    Si Aray 17 hari yang lalu +2

    mantap bang ridwan!! cuma kalo di channel om fitra kok jaga putaran mesin rendah yaa

  • Raja Kurcaci
    Raja Kurcaci 17 hari yang lalu

    Hebat....abis nerjang banjir masuk sini

  • Azmi_AM
    Azmi_AM 17 hari yang lalu

    inti dari video ini jika mobil anda bermasalah silahkan bawa ke Autonet Care .

  • ewo cules
    ewo cules 17 hari yang lalu

    nompol nya sama srperti gue bang 2188

  • Fauzi Petualang
    Fauzi Petualang 17 hari yang lalu +27

    11.07
    "Kalau bisa putaran mesin lebih tinggi ketika menerjang banjir"
    Kebalikan dari om fitra
    Lebih setuju sma om fitra,ushakan RPM serendah mungkin,lebih baik idle saat menerjang banjir asal mobil bisa jln karena smakin besar RPM smakin besar daya sedot air intake nya yg berpotensi bisa nyedot air walaupun air itu tidak terkena air intake

    • Faizal Ramadhan
      Faizal Ramadhan 9 hari yang lalu

      Mungkin jangan terlalu rendah dan jangan terlalu tinggi rpm om, sebisa mungkin stabil rpmnya

    • Fauzi Petualang
      Fauzi Petualang 12 hari yang lalu

      @adri fathudien
      Gak masuk om karena itu gas buang
      Sma hal nya seperti manusia yg kentut dalam air,airnya gak masuk
      Air intake memang tinggi tapi banjir kmarin juga tinggi kan,ngeri...
      Semoga saudara kita yang terkena musibah diberi ketabahan,aamiin

    • adri fathudien
      adri fathudien 13 hari yang lalu

      Btw, air intake biasanya di atas air banjir jadi jarang kemasukan air

    • adri fathudien
      adri fathudien 13 hari yang lalu

      klo terlalu rendah RPM air masuk dari knalpot, mesin mati susah dinyalain

    • Muhammad Hasan
      Muhammad Hasan 15 hari yang lalu

      sy juga setuju sama om fitra om

  • Hey Swift!
    Hey Swift! 17 hari yang lalu +1

    di amrik kena banjir langsung lempar ke auction seperti copart, IAAI dll.... dikita mah ditutup2in...yg beli zonk deh

  • Deky Kurniawan
    Deky Kurniawan 17 hari yang lalu

    Bang Ridwan mobilnya g dipakein aksesoris tambahan ky windows line chrome, tanduk ARB, dll?

  • Andriadn
    Andriadn 18 hari yang lalu +1

    Kata om fitra putaran mesin harus serendah mungkin,kata ini harus tinggi, jadi yg mana niii

    • Don Lesmana
      Don Lesmana 14 hari yang lalu

      Mau tinggi atau rendah yang penting konstan, lagian mau setinggi apa orang nerjang banjir, minimal berani nerjang kalau ada mobil depan kita juga kan, ga bs kenceng2 amat 👌

    • Rtriy
      Rtriy 18 hari yang lalu +1

      Judul saja sudah beda antara video dari fitra eri dan ridwan hanif. Kalau fitra eri lebih objektif menerobos banjir yang sudah tinggi ketika darurat artinya agar air tidak masuk ke intake mobil yang dapat merusak mesin mobil.

  • Budi mansyah
    Budi mansyah 18 hari yang lalu

    Itu yang buat bersih kampas rem mobil apa ya nama nya

  • Riskiw ,
    Riskiw , 18 hari yang lalu

    Ini yang diriview mas wahid ya bang, ridwan?

  • M.A.C 1602 Chanel
    M.A.C 1602 Chanel 18 hari yang lalu

    Lampu depan belakang namanya apa bang beli di online ada gak

    • AZZAINIYYAH TV
      AZZAINIYYAH TV 7 hari yang lalu

      Running light ..setahu saya Gak ada itu harus ke custom ke variasi custom lampu ...estimasi 8 - 10 jt untuk depan belakang

  • Hend Rini
    Hend Rini 18 hari yang lalu

    bang kalo kijang kapsul diesel sdah modif alto stayle, banjir pasti di terobos..kalo avansa kayak punya abang emang tidak d sarankan terobos banjir laah..🤣🤣

    • Iwan Vernandez
      Iwan Vernandez 10 hari yang lalu

      Kijang kapsul lu bisa nerjang air laut gak nerobos banjir aja udah masuk air nya ke kabin sok soank knalpot nya berasap lagi gak rama lingkungan🤣🤣😭😭

  • REGUSTI GAMING
    REGUSTI GAMING 18 hari yang lalu +6

    Jadi intinya kalau mobil sudah menerjang banjir bawa ke Autonetcare
    🤣🤣

  • Alfian Anhar
    Alfian Anhar 18 hari yang lalu

    Untuk motornya mana bang?

  • Hilarius Hegar
    Hilarius Hegar 18 hari yang lalu

    Bang.. Mobil saya GL, trs sudah masuk musim hujan juga dan terkadang ada keperluan yang mendesak juga sehingga harus menerjang banjir. Tolong donk Buat Tips melewati banjir menggunakan mobil matic yang aman saat kondisi memang mengharuskan untuk menerjang banjir. Thx 🙏🙏🙏

    • Rando Prime
      Rando Prime 17 hari yang lalu

      Hilarius Hegar ganti double cabin

  • Imam Rosadi
    Imam Rosadi 18 hari yang lalu

    Bang bikin riview dong mobil bekas banjir atau tidak gimana ngebedainnya....
    Karena di kota aku banyak soowroom yg jual mobil bekas plat B yg notabennya harga lebih murah dbanding mobil seken dkota kami minta saran dan masukannya bang ciri cirinya gimana
    Sukses buat bang ridwan terimakasih

  • lenrek xunil
    lenrek xunil 18 hari yang lalu

    kalau ada jamuran atau noda, pakai saja bensin d campur sabun.

  • yajid yajid
    yajid yajid Bulan Yang lalu

    Semoga Lo semua yg nonton video ini bisa beli mobil tanpa riba 😇

  • victor halim channel
    victor halim channel Bulan Yang lalu +1

    Ya intinya promosi,s3 marketing mah ridwan saluuut wkwkkwk

  • Lucky Gema Christyan Syah
    Lucky Gema Christyan Syah Bulan Yang lalu +3

    11:23 "tombol"

  • kursus menjahit mentari
    kursus menjahit mentari Bulan Yang lalu

    Mas Ridwan tolong tanya dong.kalau pasang : camera mundur, talang, twitter audio untuk Calya berapa ya harganya. Terimakasih

  • Mr Athom
    Mr Athom Bulan Yang lalu

    Itu Mobil Toyota ya merknya

  • My Trips
    My Trips Bulan Yang lalu

    Terima kasih tips nya, salam sukses

  • tri suhardiyanto
    tri suhardiyanto Bulan Yang lalu

    pernah nerjang banjir smpe air msuk ke foglam bekas air ya kuning berbekas ke reflektor,,, apes bru tau korban cairan pink anti jamur mlh jd burem baret2 tergores wiper

  • Si Suneo
    Si Suneo Bulan Yang lalu

    Ada juga pengendara yang dodol, lampu hazard sebagai sign jalan lurus bisa bikin pengendara dari lain arah ke *TIPU* bila gak kelihatan kedua lampu depan atau belakang menyala.

  • Farhan S
    Farhan S Bulan Yang lalu

    Detailing Mesin motor bisa gak bang?

  • Muhammad Iqbal zaini
    Muhammad Iqbal zaini Bulan Yang lalu

    Salfok dengan bumper depan yang penyok bang hahahaha

  • felix alexander
    felix alexander Bulan Yang lalu

    Bang, pasang sensor abs berapaan ya?

  • Black Xtreme
    Black Xtreme Bulan Yang lalu

    gue pernah nerjang banjir setinggi 70-80cm pke avanza 2014, dan akhirnya mesinnya nyendat"🤦‍♂️, tpi untungnya itu mobil rentalan 😅🤣

  • A g a s z
    A g a s z Bulan Yang lalu +1

    Ada gak ya channel yg salah satu kontennya isinya Avanza G 2019 Upgrade to Avanza Veloz 1.5 2019 ?

  • Muhammad Hilman
    Muhammad Hilman Bulan Yang lalu

    Bamper depan ny tuh knp bang

  • Khoirul Fadli
    Khoirul Fadli Bulan Yang lalu

    kesimpulannya adalah autonetcare

  • Rafi Nurfadilah
    Rafi Nurfadilah Bulan Yang lalu

    0:23 lambho nyaaaaaaa 😭

    • Tahta E.P
      Tahta E.P Bulan Yang lalu

      Auto ambyar tu lambho

  • Deni yar
    Deni yar Bulan Yang lalu

    Bang ridwan saya mau tanya pembersih jamur kaca mobil merk nya glass reborn kah atau glass scrub

  • Anas Khoirul
    Anas Khoirul Bulan Yang lalu

    Yg penting kabel kelistrikan aman dari air ..kalo mobil bensin keleman nya air bila kena kabel yg bocor terutama kabel busi dan koil.
    Kalo kena air bisa mogok .berebet karena kabel kena air hujan banjir..

  • Agung Nugraha. S
    Agung Nugraha. S Bulan Yang lalu

    "menerjang banjir ya, bukan terkena banjir"
    Caption : HAL APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA TERKENA BANJIR

  • M.Farhan Dwi Julians
    M.Farhan Dwi Julians Bulan Yang lalu +1

    Om ridwan itu bemper nya penyok nya di menit 2:54

  • Sofik Udin
    Sofik Udin Bulan Yang lalu

    Autonet care mulu bang banyak iklan

  • mann kucluk
    mann kucluk Bulan Yang lalu

    Jangan lupa AC dalam keadaan normal yaa biar kagak ngembun haahaha

  • Youtuber Windesi
    Youtuber Windesi Bulan Yang lalu

    Intinya memasuki musim hujan mari kita ke autonetcare,mantul

  • Megantara Yoga Pratama
    Megantara Yoga Pratama Bulan Yang lalu

    misalnya kita kejebak macet dan jalannya pas banjir, mobil dalam keadaan berhenti itu gimana cara biar mobilnya tetep aman?

  • Arif Fatur Rohman
    Arif Fatur Rohman Bulan Yang lalu

    Iklan mulu 🤣🤣🤣