Tap to unmute

Totalitas!! Ica (Pinrang) "Tujuh Purnama" Gelap Terasa Raih All SO Juri!! | D'Academy 5 Wildcard

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 20 Sep 2022
  • Tonton tayangan lengkap Indosiar di vidio.com atau klik www.vidio.com/watch/7175871-t...
    D'Academy 5, ajang kompetisi dangdut terbesar di Indonesia. Bersama para juri handal, Lesti DA, Fildan DA, Reza DA, Soimah, Nassar, Rita Sugiarto, Dewi Perssik, Via Vallen, Jenita Janet, Beniqno. Dipandu oleh host ternama, Irfan Hakim, Ramzi, Gilang Dirga, Ruben Onsu, Jirayut DAA. Saksikan D'Academy 5, setiap hari pukul 20.30 WIB
    Di Tahun 2022, Indosiar yang merupakan bagian dari SCM Group, secara resmi menjadi Official Broadcaster FIFA World Cup Qatar 2022.
    Program unggulan Indosiar yang tengah tayang saat ini antara lain:
    • D'Academy 5, pkl 20.30 wib
    • BRI LIGA 1 2022/2023 & LIGA 2 2022
    • Panggilan
    • Mega Film Asia
    • FTV Pintu Berkah - Kisah Nyata - Suara Hati Istri
    Follow Indosiar juga di Sosial Media ya Indosiar Mania!
    Facebook: bit.ly/FBIndosiar
    Twitter: bit.ly/TWIndosiar
    Instagram: @Indosiar
  • HiburanHiburan

Komentar • 1 613

  • Agus al idrus Agus
    Agus al idrus Agus 11 hari yang lalu +19

    Perjuangan ica tidak sia-sia.. Terus semangat ica. Tampilkan yg terbaik.

  • Anni Ummi Ilyana
    Anni Ummi Ilyana 10 hari yang lalu +15

    Keren banget icaaaa.....aku g bosen putar terus lagu ini dinyanyikan kamu...Semangat!!!!

  • Friday1608(JHT)
    Friday1608(JHT) 11 hari yang lalu +28

    Waow Ica idola baru ni ..bekal saingan berat..bagi YG lain.. Kereennn Bangettt..Salam drp Brunei Darussalam 🙏🇧🇳

  • novi kpop
    novi kpop 11 hari yang lalu +13

    Semangat ica. Kami warga pinrang siap dukung ica

  • Effendi zamili _20
    Effendi zamili _20 10 hari yang lalu +17

    Keren banget

  • Ghifar family
    Ghifar family 11 hari yang lalu +25

    Kualitas bagus..nyanyinya ikhlas..kita Doakan Ica masuk 3 Besar..Aamiin

  • Syaifullah AL Syah
    Syaifullah AL Syah 11 hari yang lalu +10

    Alhamdulillah penampilan icha masuk trending #29 😘😍

  • Munir Mun
    Munir Mun 11 hari yang lalu +12

    Jagoanku sudah kelihatan setelah dari sulsel,,, dari kemarin2 bingung siapa yang saya harus sms dri sulsel... Dan insyaallah pilihanku pada ica,, kayanya paket komplit,,, namanyapun sama dengan putri kecilku... Ewako ndi...kau layak sangat layak...

  • Fadel Ramadhan
    Fadel Ramadhan 11 hari yang lalu +15

    Dan Ica ini salah satu peserta DA5 yg tulus banget kalau nyanyi apa adanya tanpa di buat2

  • Wansyah Didan
    Wansyah Didan 11 hari yang lalu +13

    Sulawesi gudangnya penyanyi dangdut ....
    wowwwww keren ica

  • risma umar
    risma umar 10 hari yang lalu +10

    Wow Totalitas…Kamu Luar Biasaaaa ICA. Kamu emang Layak Ttanding

  • Popo Lili
    Popo Lili 11 hari yang lalu +15

    Sumpah ica masuk trending. Bismillah naikin

  • Seny Sainy
    Seny Sainy 11 hari yang lalu +8

    ICA udah 2 X Keluar Panggung,
    Tapi disuruh balik lagi karna memang berkualitas ❤️

  • Riswan fadheli
    Riswan fadheli 11 hari yang lalu +18

    Akhirnya Trendinggggggg....ayo gaisssss up lagi sampai trending 1

  • Ribut
    Ribut 11 hari yang lalu +11

    Jos baget suaranya.. Merinding dengarnya

  • Muhammad Darwis
    Muhammad Darwis 11 hari yang lalu +10

    Saat tersenggol pertama aku sesali keputusan juri, Krn Bunda Rita yg jarang memuji peserta barusan memuji Ica.
    Alhamdulillah berkat perjuangan Ica 2X Wilcard gak dsia-siakanx

  • Supri Adi
    Supri Adi 11 hari yang lalu +10

    Semangat ica semoga penampilanmu slalu seperti calon juara, hidup sulawesi selatan

  • Nasrudin Udin
    Nasrudin Udin 10 hari yang lalu +12

    Waw,,,,, keren masuk trending urutan 27,team academi 5 emang besttttt

  • hasan kubam
    hasan kubam 11 hari yang lalu +12

    Waahhh bagus banget penghayatanx... Sampe' merinding q denger suarax....

  • Akoe Soeka
    Akoe Soeka 11 hari yang lalu +14

    Level suara penyanyi sdh jadi ini. Tinggal sedikit dipoles lgi oleh ahlinya bisalah anak ini jdi bintang dangdut masa depan.

  • Azzam Zamara
    Azzam Zamara 10 hari yang lalu +9

    Sekilas mirip eri susan
    Suaranya sangat merdu sekali

  • Hasmiah Mia
    Hasmiah Mia 10 hari yang lalu +15

    Salut dgn perjuanganx Ica,mdh2an sllu menampilkan yg terbaik di babak konser nnti👍

  • Istana Wonohp
    Istana Wonohp 11 hari yang lalu +11

    Masuk di trending penampilan kak ica mantap

  • Entin 38
    Entin 38 11 hari yang lalu +8

    Mantab ,,,
    Sudah kayak artis nich....
    Suara nya marem,
    Semarang hadir untuk mendukungM ICHA.

  • Izma Nur
    Izma Nur 11 hari yang lalu +11

    Persaingan akan semakin ketat krn yg lolos bgus2 semua.ica kamu luar biasa malam ini,penghyatanx nusukk smpe ke tulangg

  • Yasrul
    Yasrul 10 hari yang lalu +9

    Keren banget

  • Wisnnu Bennu Bennu
    Wisnnu Bennu Bennu 10 hari yang lalu +10

    Sangat luar biasa

  • Anton Anto
    Anton Anto 11 hari yang lalu +13

    Keren penampilan Icha pinrang trending 29👍

  • JUARA NGENDOK
    JUARA NGENDOK 11 hari yang lalu +10

    ASTAGA,,BRUSAN LIAT PSERTA INI SNGAT MENGAGETKAN,,TRNYATA BGUS SKLI DAPAT ALL SO, WAHH KEREN NIH AKU DUKUNG ICA,

  • Adskhan
    Adskhan 10 hari yang lalu +11

    Utk yg kesekian kalinya d putar.
    Woooww trending!!!

  • Lehha Ahhel official
    Lehha Ahhel official 10 hari yang lalu +9

    Gila trending nih sih ica... EMANG BAGUS SIH DIA MAKANYA DUBERI KESEMPATAN LAGI

  • Selamat For 28
    Selamat For 28 11 hari yang lalu +9

    Perjuangan nya emng niat dan tulus... Sampe terheran2 dapat kesempatan dr audisi final masuk ke fity : fity dan dapat wildcard . Semoga rejeki mu untuk angkat derajat keluarga mu ica

  • Tanpa Nama
    Tanpa Nama 11 hari yang lalu +19

    Waow masuk trending loh,semngat lagi up nya gaes

  • A. A. Albahrain
    A. A. Albahrain 11 hari yang lalu +8

    selama nonton audisi da5..baru ini yg ngena nyampe hati..
    natural aja nyanyinya.. gak dibuat"

  • Kodi Hukman
    Kodi Hukman 11 hari yang lalu +10

    SAYA YAKIN JAGOAN SAYA ICA DAPET WILCARD MALAM INI,,, SAYA TUNGGU DI GRAND FINAL CA 🙏🙏💪💪

  • salsabila Ra
    salsabila Ra 11 hari yang lalu +8

    Semangat Ica! Sumpah gak bosen2 dengernya😍

  • AlMisbah Channel
    AlMisbah Channel 11 hari yang lalu +13

    Keren banget sih ini, yookkkk warga sul sel dukung Ica

    • Riazr Hania
      Riazr Hania 11 hari yang lalu +2

      Kalau aku itu sdh oasti sy dukung Nak Ica ini

  • Elisa Dianfitriya
    Elisa Dianfitriya 11 hari yang lalu +9

    Penyanyi Aslinya Noer Halimah..
    Suaranya Juga Bagus..
    Tapi....
    Masih Bagus Lagi Suaranya Putri DA
    Dan Ica Pinrang.
    itu menurut aq

  • Elung Bobongkong
    Elung Bobongkong 11 hari yang lalu +10

    Semoga ni anak masuk 5 besar lah gpp dia anak baik pertama lihat audisi ni anak sopan banget badan juga mendukung klo jadi artis

    • Riazr Hania
      Riazr Hania 10 hari yang lalu +2

      Amin smoga masuk 5 besar

  • Tatang Gunawan
    Tatang Gunawan 11 hari yang lalu +24

    masyallah ica pinrang,,,bagus banget cara nyayi nya,,,,,harus konsisten ya ica,,,agar lanjut terus sampai top 5,,

  • ADI JAYA
    ADI JAYA 11 hari yang lalu +9

    Nada tingginya bagus sekali.

  • aqnz
    aqnz 10 hari yang lalu +10

    Yg ica nyanyiin ini sepertinya musik versi originalnya krn setelah aq sdh menjelajah ke versi rara, putri dan nirwana sprtinya aransemen musiknya diubah lebih slow , semuanya besttt

  • Wawansonda Odhetambere
    Wawansonda Odhetambere 11 hari yang lalu +23

    The Best ICA suara serta penghayatan mu bikin merinding. . .

  • Roel chan
    Roel chan 11 hari yang lalu +7

    Enak aj lihat Ica nyanyi,smua pas cengkok ngk berlebihan..penyanyi pintar sich menurut qw

  • Saide Hamzah
    Saide Hamzah 11 hari yang lalu +8

    Bravo ica.ku akui kamu itu hebat dua kali tersenggol dua kali pula dapat wildcard.pertahankan kualitas mu.agar kamu melaju terus kebabak berikutnya.insyaAllah.

  • Thya Thyas
    Thya Thyas 11 hari yang lalu +9

    Niat kompetisinya luar biasa.

  • Alwie Ahmad
    Alwie Ahmad 11 hari yang lalu +20

    Keren bed Ica......... Maksimal sekali nyanyi lagu iniii..... 😍😍😍 Udah 11 12 sm Noer Halimah, penyanyi aslinya....

  • Yudi Yudi
    Yudi Yudi 11 hari yang lalu +7

    Mulai suka ma ica 😘🥰
    Perjuangannya luar biasa,,2x tersenggol tpi mlm ini dia membuktikan kualitasnya..maju terus si ratu wildcard 👍love love

  • Fandi Ahmad
    Fandi Ahmad 11 hari yang lalu +35

    Ica pantass mendapakannyaaa, yuk 40 orang bisaa aamiin kan untuk penampilan icha selanjutnya semoga tetap konsisten

  • bagja Rahmat selamet
    bagja Rahmat selamet 10 hari yang lalu +7

    Suka banget ica itu nyanyinya tulus dan ikhlas ❤️❤️❤️

  • Bobby Indra
    Bobby Indra 10 hari yang lalu +12

    Gila stylenya kece bangattt

  • Rahma Rahma
    Rahma Rahma 11 hari yang lalu +8

    Bravo kmu bisa juara suara tinggimu mantap nyampe ayo bljr bljr jgn pantang menyerah ewako ndi ica bone hadir mendukung ta ndi👏🏾👏🏾👏🏾👍👍

  • Karaeng Sitaba
    Karaeng Sitaba 11 hari yang lalu +8

    Klo seperti ini, kwalitas fokal..dan penhayatan bisa dipertahankan, adik kita, anak kita, ICA...insyah Allah masuk 5 Besar...

  • Euis Hendriyati
    Euis Hendriyati 10 hari yang lalu +9

    Ica Dari Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan Lama Lama Mukanya Ica Mirip Kayak Bunda Erie Suzan Ya Ya Waktu Masih Muda Ya Ya

  • Hadijah Dijah
    Hadijah Dijah 11 hari yang lalu +7

    seperti Artis papan Atas suaranya Masya Allah..teeingat era bunda Rita dan bunda elvi,,semangat ki' na'..Ewako Sayang

  • Faisal Zog
    Faisal Zog 11 hari yang lalu +8

    Mantap banget suaranya icha

  • Rere Okta
    Rere Okta 11 hari yang lalu +65

    Ya ini… Nyanyi Ya nyanyi aja gt, ekpresi suara cengkok natural tidak lebay tapi berkualitas membuat lagunya bernyawa dan mampu menyampaikan isi lagu kepada penontonnya sehingga yg mendengarkan ikut merasakan dan terbawa suasana.
    Di putar berUlang” ttp merinding
    buat ICA pinrang semoga sukses selalu…

  • Juniarti Ridwan
    Juniarti Ridwan 11 hari yang lalu +7

    Di putar berulang ulang gak bosan dengar nyaa..ya Allah..sukses selalu ya Ica 😘😘

  • Ibrahim DaniL
    Ibrahim DaniL 11 hari yang lalu +5

    mantap icha... Usaha tdk akan mengkhianati hasil...,teruslah berproses,, kerja keras

  • Cheff Onez Thea
    Cheff Onez Thea 11 hari yang lalu +8

    Peserta cewe semalam cuma Ica yang sangat beraura dan totalitas dalam bernyanyi

  • Dede Deriana
    Dede Deriana 10 hari yang lalu +7

    Lagu ini bakal melekat sama Ica sih yakin, kaya bagai ranting kering yang melekat di Aulia .

  • Sam Sul
    Sam Sul 11 hari yang lalu +10

    Sempat bunda rita sugiarto ngomong ke ica bahwa dia akan masuk 5besar, bismillah ya ica moga rejeki ta. Dan tetap konsisten dengan penampilan ica dan jaga kesehatan yang utama. Moga jdi juara jika bisa

    • Riazr Hania
      Riazr Hania 10 hari yang lalu +2

      Iya smoga omongan bunda Rita Sugiarto itu benar masuk 5 besar. Amiin

  • Dede Agassy
    Dede Agassy 10 hari yang lalu +8

    1 kali gagal bngkit lagi,2 kali gagl bangkit lagi,alhmdulillah di konser ini jagoan aku di da5 membuktikan luar biasa kualitas yg dia punya,dan akhir nya lolos,👍👍🙏semangat blajar dan trus belajr sampe jdi juara,amin

  • Israil Israil
    Israil Israil 10 hari yang lalu +9

    wowww trending 27

  • Dayat Dayut
    Dayat Dayut 11 hari yang lalu +8

    Percuma menguasai tehnik,dalam sbh lagu.kalau dlm bernyanyi TDK fil dan nyawa jadi hambar.namun Ica dlm membawakan lagu ini sangat menyentuh hati.ttimakasih.

  • MUHAMMAD RIZAL MUCHTAR
    MUHAMMAD RIZAL MUCHTAR 11 hari yang lalu +12

    Jadi ingat kata bunda rita.. Ica minimal masuk 5 besar..cara nyanyinya..karakter vokalnya..powernya..feelnya..bagus n kuat bgt... Tapi walau misal gak juara nantinya..udah masuk 24 besar sudah pasti banjir tawaran manggung offair di kota asal atau di luar kota ..tetap berprogress..

  • Andi Very nice Rahmani Razak
    Andi Very nice Rahmani Razak 11 hari yang lalu +6

    Nice god job ica Kren Bngt... Makin kesini makin kluar aura bintangx.. Aku suka Gestur tubuh expresi penhayatan... fillx dapet bngt... Upojiki...

  • ERWIN M AMIN
    ERWIN M AMIN 11 hari yang lalu +6

    Bbrp kali di ulang tetep merinding…sumpah suara anak ini the best dan tdk lebay 🎉❤

  • Rian Giar
    Rian Giar 11 hari yang lalu +9

    WoW..Trending Nomor 29

  • Saide Hamzah
    Saide Hamzah 10 hari yang lalu +21

    TUJUH PURNAMA adalah lagu favorit ku.setelah di nyanyiin oleh ica.mau di ulang berkali-kali pun.tetap sama aja merinding.

  • Aa Edoy
    Aa Edoy 11 hari yang lalu +40

    Aku tahu Icha good attitude, good talenta, good voice, good mental, tetep semangat , supaya tetep bertahan 👍

  • Priadie 275
    Priadie 275 11 hari yang lalu +5

    Bagus ini mah secara keseluruhan.. Look, vocal n feal dapat Bgetttt..
    Harus lolos... 🙏

  • Hans Beugung
    Hans Beugung 11 hari yang lalu +7

    Sampai sejauh ini saya orang Jawa barat hanya ingin bilang buat eby dan Rahman.. ini saingan kalian siapkan strategi penampilan kalian... (Pasti seru nih persaingan kualitas mereka, tinggal siapa yg mau cepat belajar dan siapa yg punya faktor luck)

  • Uus Aja
    Uus Aja 11 hari yang lalu +9

    Bolak balik nonton terus gak bosen, alhamdulillah trending 30... Ayooo gaaaas sampek pucuuuk

    • Riazr Hania
      Riazr Hania 10 hari yang lalu

      27 skrg ayoo gaspol lagi saudara

    • Uus Aja
      Uus Aja 10 hari yang lalu

      @Maryam Hafizah udah 28 ayooo naikin

    • Maryam Hafizah
      Maryam Hafizah 11 hari yang lalu

      Udh 29 skrg

  • Jaka Aja
    Jaka Aja 11 hari yang lalu +8

    MasyaAlloh Ica syg sampai meyetesan air mata masya Alloh sampai trening sukses ya Ica syg semoga rezeki kamu bagus

  • Ciwong Bae
    Ciwong Bae 11 hari yang lalu +8

    Icha semangattt aku pendukung mu dari jawabarat,kamu selalu keluar karna bukan rezqi bukan karna kualitas...👍👍👍

  • Neffos Y7
    Neffos Y7 11 hari yang lalu +6

    Salah satu peserta DA5 dengan improvisasi terbaik, kalau di LIDA 2021 kemarin ada Salsa (Jatim) & Sulis (NTB) dengan improvisasi terbaik.

  • Agus Tantopo
    Agus Tantopo 11 hari yang lalu +60

    Saya warga Surabaya, Ica luar biasa penampilan kamu tdk kalah dg senior senior jebolan DA atau lida sebelumnya, pantas sj mendapat SO dr semua juri dan ini patut didukung utk bs melaju ke babak berikutnya..sukses slalu buat Ica

  • Novi Novi
    Novi Novi 10 hari yang lalu +11

    Ica idolaku semoga bisa juara 1

  • Marlina Rauf
    Marlina Rauf 10 hari yang lalu +10

    Langsung suka krna lihat lagu ini lwt di tiktok

  • arminsanjung channel
    arminsanjung channel 10 hari yang lalu +10

    MASUK TRENDING LOHHHHHHH

  • Muh Amal
    Muh Amal 11 hari yang lalu +5

    Alhamdulillah Ica Lolos
    Perjuangan yg bgtu berat dia lalui sehingga berhasil mnjadi peserta da5

  • Diah Aryani
    Diah Aryani 11 hari yang lalu +6

    Suara baguss, Feel nya dapet bangett kereenn ica

  • Mochamad Asryl Aziz
    Mochamad Asryl Aziz 11 hari yang lalu +7

    Calon JUARA

  • Didirman
    Didirman 11 hari yang lalu +8

    Peserta wildcard konser duluan nihh. Semngat ica

  • Bang Induy
    Bang Induy 11 hari yang lalu +8

    Salfok LED panggungnya kaya motif baju Lesti Di Putri Indonesia waktu nyanyi Bubuy Bulan

  • Hasrat Tulus
    Hasrat Tulus 10 hari yang lalu +7

    Ica.aq sangat mndukugmu.aq sllu brdo'a demi ke suksesanmu walau kamu tdk mengenal siapa diriku.tp do'aku sllu terbaik untukmu.smangat trus demi ke dua org tuamu

  • Muhamad Yusuf
    Muhamad Yusuf 10 hari yang lalu +14

    Sulawesi emang gk pernah gagal mencetak bibit2 berkualitas..sukses selalu icha km pasti bisa menjadi yg terbaik..

  • baztard 123
    baztard 123 10 hari yang lalu +8

    Kalau Ica konsisten dalam penampilanx bisa masuk top5 dulu la baru prediksi

  • Jaka Aja
    Jaka Aja 10 hari yang lalu +7

    Suka benget sama Ica org nya tulus sukses ya icaaa

  • Eko Fernandi
    Eko Fernandi 11 hari yang lalu +5

    waduh suaranya luas banget , jadi penasaran suara rocker nya d penampilan slanjut nya

  • Rizal Aditya
    Rizal Aditya 11 hari yang lalu +8

    Dari sekian banyak penampilan Ica saya paling suka yang ini nada tingginya dapat dan kerasa banget nyatu sama lagunya

  • La Taga
    La Taga 11 hari yang lalu +5

    Ica,,, maju trs, dan tampilkan yg terbaik

  • Indah Mizgifo
    Indah Mizgifo 11 hari yang lalu +7

    Ica bener" mantap saya suka semangat ica Ewako ica

  • Mama Riana
    Mama Riana 11 hari yang lalu +5

    saya darinkamantam kotabaru pasti dukung ica mntppp banggat suara kd rugi dukung pinrang paati juara klo suara ky gini saya sering nyanyi2jg okyyy🖒🖒🖒🖒

  • Amietra Syapuetra
    Amietra Syapuetra 10 hari yang lalu +7

    Semoga bisa jadi kuda hitam

  • Rusni Rauf
    Rusni Rauf 11 hari yang lalu +6

    Wah,, mantap sikampong,,,
    Trending donk,,,
    Ewakooo Ica,,,

  • katrinairen katrinairen
    katrinairen katrinairen 11 hari yang lalu +6

    aku kok nangis merinding dengerin ica nyanyi penuh penghayatan feel nya dpet suka vokal lagunya ica selamat berjuang ica di babak selanjutnya tetep semngt

  • Netizen bijak
    Netizen bijak 11 hari yang lalu +7

    Trending masya Allah

  • Ahmad Calle
    Ahmad Calle 11 hari yang lalu +5

    Semoga nak ica bisa masuk 10besar