Tap to unmute

QnA SELEKSI MASUK BUMN ! | FHCI BUMN

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Apr 2022
  • Hey!! Good luck! Plis tonton sampai habis dan jangan lewatkan info-info pentingnya🎉
    Website info lowongan FHCI :
    rekrutmenbersama.fhcibumn.id
    Website pendaftaran SKCK online:
    skck.polri.go.id
    Thank you for watching 🤗
  • HiburanHiburan

Komentar • 210

  • Ratna Puji Septiana
    Ratna Puji Septiana 28 hari yang lalu +61

    Kak ditunggu video membahas tes TKD, core values, TKB dan wawancara, serta kasih tips biar bisa lolos tes tersebut. Hehe Terikamasih kak

  • MUHAMMAD NOOR
    MUHAMMAD NOOR 21 hari yang lalu +16

    Semoga kita semua keterima sebagai pegawai BUMN di 2022 ini Aamiin..

  • rika kartina
    rika kartina 4 hari yang lalu

    Halo kak, saya mau nanya, untuk rekrutmen besar2an BUMN ini setiap tahun hanya 1 kali atau 2 kali dalam setahun ya kak? terimakasih

  • Ainun nisa
    Ainun nisa 25 hari yang lalu

    Assalamualaikum kakak
    Mohon ijin bertanya kak, kalau untuk jurusan D3 keperawatan cocoknya dimana yah kak dan apakah bisa pakai ijazah D3 perawat kak? Pengen banget masuk di BUMN kak. Somoga ada rekomendasi dari kakak selain biofarma🙏

  • Melia Hawa
    Melia Hawa 22 hari yang lalu

    Saya teknik sipil, mudah2an bisa masuk bumn seperti kakak...

  • Ahmad Aryadi
    Ahmad Aryadi 28 hari yang lalu +9

    Assalamualaikum . Mau tanya ujian BUMN Tahun 2022 ini Seperti apa Apakah dilaksanakan secara onlain dan bisa ujian di rumah masing-masing atau Oflain , kita di sediakan tempat khusus di suatu daerah untuk mengikuti ujian. Terimakasih sebelumnya.🙏🙏

    • akmiliaart
      akmiliaart  22 hari yang lalu +3

      Kalau dari website FHCI online ya, berikut yang aku baca:
      Pelamar dianjurkan untuk mengikuti trial test yang dilaksanakan beberapa hari sebelum pelaksanaan berlangsung. Hal ini dapat membantu peserta untuk beradaptasi dengan platform online test serta melakukan evaluasi terhadap perangkat yang digunakan untuk online test.
      Peserta wajib menggunakan komputer PC / Laptop yang dilengkapi perangkat web camera. Penggunaan handphone, tablet, ataupun smartphone tidak diperkenankan.
      Peserta juga wajib menggunakan browser versi terbaru, seperti Google Chrome dan Mozilla Firefox minimal pada versi 90.

  • farida utami
    farida utami 24 hari yang lalu

    Assalamualaikum kak, mau nanyak sistem gugur bumn itu seperti apa kak ? Dikarenakan saya tidak ada pengalaman kerja alias fresh graduated. Apabila saya tidak mengupload surat tersebut apakah saya dianggap gugur oleh sistem ? Dikarenakan saya memilih instansi bumn yang persyaratannya tidak mengharuskan memeiliki pengalaman. Jadi bagaimana kak penjelasannya mengenai itu ?

  • andrian sogiono
    andrian sogiono 22 hari yang lalu +6

    Maaf kak mau tanya untuk prioritas 1,2 dan 3 apakah benar kabarnya fhci thn 2019 lalu lebih diutamakan prioritas yg ke 1 jadi semisal kalo prioritas ke 1 gk lolos apakah bisa di alihkan ke prioritas pilihan 2 dan 3?

  • delta cell
    delta cell 26 hari yang lalu +2

    kak, izin bertanya saya mau daftar di salah satu bumn, tapi dlam kualifikasi pendidikan tidak ada jurusan yang sesuai dengan background pendidikan, tapi dalam ranah kerjanya relate dengan background pendidikan saya, itu bagaimana y kak?

  • Cendy Faadhilah
    Cendy Faadhilah 28 hari yang lalu +1

    kak bahas tentang soal soal bumn dong dan rekomendasi soal latihan online nya

  • Mohammad Muflihuddin Paputungan

    Halo kak mau bertanya, apakah posisi yang ada di website akan selalu di update formasinya? atau memang sudah fix gitu kak? Mohon jawabanya

  • Yulianefy Wattimury
    Yulianefy Wattimury 6 hari yang lalu

    Apakah karyawan swasta bisa ikut loker ini mb? Kalau bisa bagaimana dgn jadwal test nya bila bersamaan dgn jam kerja . apakah ada pilihan hari utk mengikuti test? Terima kasih

  • sma venteen
    sma venteen 24 hari yang lalu

    Hi akmilia bahas tentang quota donk, banyak dikit lowongan itu tergantung quota kah, misal lowongan 1 quota cuma 850.

  • muhammad amri
    muhammad amri 29 hari yang lalu +2

    Ijin bertanya kak. Di fhci maksimal kan 3 untuk bumn yg dipilih. Nanti untuk tahap seleksinya bagaimana yaa kak? Apakah test psikotestnya di jadikan satu atau berbeda setiap bumn nya? Terimakasih kak

    • akmiliaart
      akmiliaart  28 hari yang lalu

      jadi satu yaa. jadi testnya 1x bukan 3x sendiri2..

  • Muchammad Annafiu Rochman
    Muchammad Annafiu Rochman 28 hari yang lalu

    Mbak kebetulan saya belum keluar transkrip nilainya, kmrn saya melampirkan DHS (Dokumen Hasil Studi) dari Semester 1-8. Bagaimana ya??

  • Sayid G. Al Farisi
    Sayid G. Al Farisi 24 hari yang lalu

    Kak izin nanya. Kalau PNS masih bisa ikut tes BUMN ga?

  • sopian chaerul
    sopian chaerul 19 hari yang lalu +1

    Selamat pagi.. Kak mau tanya kalo program magang d BUMN apakah bisa kemungkinan jd karyawan ,

  • agus nanang
    agus nanang 29 hari yang lalu

    kk mau tanya kalau baground yg d minta manajemen aja, apa bisa semua jurusan manajemen yg lain lamar d posisi itu, sedangkan jurusan manajemen itu kan banyak jenis nya kk

  • B_2077_Silvi Haidir
    B_2077_Silvi Haidir 17 hari yang lalu +1

    Apakah ekonomi syariah bisa masuk BUMN ?:(((

  • Devi Afriani
    Devi Afriani 27 hari yang lalu

    Kak ingin bertanya saya apply lamaran cuma 1 sesuai jurusan karena kebanyaan kuota udah penuh. Apakah nanti ada penambahan posisi lowongn lagi kak. Bates daftarnya sampai tanggal 25. Mohon minta sarannya kak.

  • Arif Rahmat
    Arif Rahmat 29 hari yang lalu +1

    Mengenai TKD.y apakah setiap instansi tkd.y beda2 atau sama aja kk, trus soal tkd itu kayak skd cpns atau gimana kk?🙏

  • Ira ltr
    Ira ltr 24 hari yang lalu

    Kak, CV bentuk pdf apa perlu diupload juga? Soalnya di website ga ada opsi upload CV

    • Alfathan
      Alfathan 17 hari yang lalu

      Kan emg gaada ya kan

  • malik abdurrohman
    malik abdurrohman 13 hari yang lalu

    Kak, apa beda tkd sama tkb bumn ya?

  • Rino Hamdani
    Rino Hamdani Hari Yang lalu

    Kak, ada ga si yang kerja disitu tapi tidak sesuai jurusan saat kuliah

  • muhamad raffi
    muhamad raffi 29 hari yang lalu

    kak ijin bertanya. dibagian seleksi ada tahapan bela negara. apakah sudah boleh untuk melakukan bela negara di saat pandemi seperti skrg?

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 26 hari yang lalu +1

      Ikuti aja dulu tes nya , jangan terlalu berpikir bela negara , tkd dan wawancara aja belum tentu lolos , tapi untuk pertanyaan anda jawabannya boleh , karna sekolahan sudah banyak yg belajar mengajar seperti biasa asal pakai masker

  • Ryand Mawon
    Ryand Mawon 28 hari yang lalu

    Terimaksih kak informasinya sehat selalu kak

  • Nur Hasina
    Nur Hasina 29 hari yang lalu

    kak, apakah BUMN selalu membuka lowongan kerja tiap tahunnya?

    • akmiliaart
      akmiliaart  29 hari yang lalu +1

      Selama ini setiap tahun selalu ada aja BUMN yang buka lowongan, kecuali 2 tahun kebelakang saat pandemi covid. Tapi karena covid sudah mulai menurun, semoga kembali normal lagi ada lowongan setiap tahun 🤗

  • Regi egi
    Regi egi 28 hari yang lalu

    Kak kalo melamar tidak sesuai background di perusahaan yang di pilih bagaimana?

  • Desi Purwanti
    Desi Purwanti Bulan Yang lalu

    Kak next video bahas tentang surat rekomendasi kerja yah kak

  • Ridho Farhan
    Ridho Farhan 29 hari yang lalu

    Kak kalau lulusan smk bisa gak ya ?🙏🙏

  • Frans Ari Yudho Simanungkalit

    Malam kak Kalo Trial Test Itu, apa ya ?

  • Chan HunKai
    Chan HunKai 28 hari yang lalu

    Kak aku kan lulusan manajemen keuangan tapi mau apply di educational background manajemen pemasaran apakah peluangnya gak memungkinkan lulus tahap administrasi ya ka? Tapi diperkuliahan aku kan ambil jurusan manajemen jadi aku juga belajar manajemen pemasaran, bedanya aku pas di semester 5 konsennya ke keuangan. Mohon pencerahannya kak makasih ya sebelumnya🙏

    • Chan HunKai
      Chan HunKai 27 hari yang lalu

      @akmiliaart kampus kami masih pakai SE kak😢

    • akmiliaart
      akmiliaart  27 hari yang lalu

      Di ijazah / gelar kamu SM ? Kalau iya gass aja! ☺️ pastikan kamu juga bisa menguasai posisi tersebut 🤗

  • stupefy patronum
    stupefy patronum 5 hari yang lalu

    Kak Pas TKD boleh pakai coret coretan Gak? Makasih

  • Muchammad Annafiu Rochman
    Muchammad Annafiu Rochman 28 hari yang lalu +3

    Kak semisal back groundnya tidak sama dengan kita atau tidak tertulis di detail lowongan kerjanya tapi kita tetap daftar di jabatannya bagaimana ya?

  • Youdy Pinau
    Youdy Pinau 28 hari yang lalu

    TKB gambaran testnya nanti seperti apa?

  • Rizky Ryan
    Rizky Ryan 29 hari yang lalu +4

    Kak mau tanya Berapa jumlah Soal TKD dan Core Values BUMN ? Dan Cari informasi tempat ujiannya dimna yah kak saya cari di web tidak menemukan informasi lokasi ujian baik saat mendaftar/branda website, maaf saya baru pertama ikut

    • Putri Oktaviani
      Putri Oktaviani 16 hari yang lalu

      @Saiful Rizal Hai kak, kaka pernah ikut fhci bumn 2019 juga?

    • Saiful Rizal
      Saiful Rizal 28 hari yang lalu +1

      @Rizky Ryan biasanya sih 1-2menit per soal

    • Rizky Ryan
      Rizky Ryan 28 hari yang lalu

      @Saiful Rizal gitu yah kak, biasanya dikasih waktu berapa menit dan jumlah soalnya kak

    • Saiful Rizal
      Saiful Rizal 28 hari yang lalu +2

      Nanti testnya online kak, nggk ada lokasinya sprti test cpns

  • Hesi Nurus Saadah
    Hesi Nurus Saadah 27 hari yang lalu

    Kakaknya lulusan tahun berapa di ITS? Huhuhu semoga bisa tembus bumn🥲👍🏻 soalnya sama kak aku jg anak sipil tp beda nasib wkwkw

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Tahun 2018 😄. Tenang, nanti ada waktunya buat kamu kok ☺️

  • Johan Kristian Sitompul
    Johan Kristian Sitompul 29 hari yang lalu

    Kak itu kita kan bisa milih 3 perusahaan apa itu tesnya dilakukan secara bersamaan

  • WISNU LEGOWO
    WISNU LEGOWO Bulan Yang lalu +1

    Terimakasih kak informasinya, izin setahu kebanyakan untuk bumn yang menerima semua jurusan sudah penuh kak kuotanya termasuk PT. POS, hehehe

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      @akmiliaart masih ada pt pos, telkom, perbankan dll, dftar segra aja

    • akmiliaart
      akmiliaart  Bulan Yang lalu

      Wahh sudah penuh ya ? semoga diluar FHCI ini perusahan-perusahaan tersebut ada yang buka lowongan lagi secara mandiri. wajib langsung daftar ! pantengin terus instagram / linked in nya :) mulai sekarang disiapin aja semua berkas-berkasnya, kan udah ada gambaran.. semangatt!!

  • Yakoba Sedu Lawi
    Yakoba Sedu Lawi 28 hari yang lalu

    Penempatan nanti gmna ka? Apa berdasarkan domisili ? Ada kontrak penempatan kah?

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia😅 jadi dimana aja kamu dibutuhkann

  • Aristo Zaky
    Aristo Zaky 27 hari yang lalu +6

    Kak, izin bertanya. Untuk setiap step 1 sampai step 3 dilaksanakan dimana yah?? Apakah ditempat domisili kita??
    Mohon dilike agar bisa up, terimakasih

    • Aristo Zaky
      Aristo Zaky 21 hari yang lalu

      @akmiliaart Terimakasih banyak atas infonya kak 🙏

    • akmiliaart
      akmiliaart  22 hari yang lalu +1

      ini aku dapat dari website FHCI ya, sepertinya test tahun ini online:
      Pelamar dianjurkan untuk mengikuti trial test yang dilaksanakan beberapa hari sebelum pelaksanaan berlangsung. Hal ini dapat membantu peserta untuk beradaptasi dengan platform online test serta melakukan evaluasi terhadap perangkat yang digunakan untuk online test.
      Peserta wajib menggunakan komputer PC / Laptop yang dilengkapi perangkat web camera. Penggunaan handphone, tablet, ataupun smartphone tidak diperkenankan.
      Peserta juga wajib menggunakan browser versi terbaru, seperti Google Chrome dan Mozilla Firefox minimal pada versi 90.

  • Glory Jin
    Glory Jin 28 hari yang lalu

    Kak mau tanya kalo kuota udah penuh berarti udah gabisa daftar yaa?

  • Novi Wulandari
    Novi Wulandari 26 hari yang lalu

    Hai, kak saya mau tanya kalau saya punya sertifikat toefl tapi skornya kurang dari 500 apakah biss dicantumkan atau tdk usah?

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Selama tidak ada syarat minimal 500 cantumkan aja 😊

  • Story of Rider's
    Story of Rider's 27 hari yang lalu +2

    Kak, misal kita udah masuk kuota 850 peserta dan lowongan tsb sdh penuh Apakah kita auto diterima apa disortir lagi???

    • Story of Rider's
      Story of Rider's 27 hari yang lalu

      Baik kak, terimakasih

    • akmiliaart
      akmiliaart  27 hari yang lalu

      Itu cuman kuota pendaftaran, supaya seleksi lebih efektif. Tetep pasti diseleksi lagi 🤗 jangan lupa selalu berdoaa ☺️

  • Adela Roza
    Adela Roza 25 hari yang lalu

    Kak, kenapa susah untuk apply ya, tulisannya mohon maaf, silakan pilih vacancy lain terus?

  • Yoga Pradipta Murti
    Yoga Pradipta Murti 7 hari yang lalu

    kak kemarin aku daftar 2 dari 3 pilihanku jurusan nya tidak sesuai dgn kualifikasi bidang (efek daftar di akhir waktu regist dikarenakan force majeur), tapi alhamdulillah administrasi nya kok lolos smua
    trus nanti bagaimana ya menyikapi untuk TKB nya? krn kan background saya ga sesuai tuh 😂
    ataukah ada kemungkinan di oper di perusahaan yg sama tpi bidang yg lebih sesuai dgn jurusan?
    terima kasih

  • Karminingsih
    Karminingsih Bulan Yang lalu +1

    Kak bagaimana caranya mengetahui berapa posisi di setiap perusahaan yg akan di ambil ?

    • Karminingsih
      Karminingsih 29 hari yang lalu

      @akmiliaart mkasih kak infonya

    • akmiliaart
      akmiliaart  Bulan Yang lalu +1

      Selesaikan proses registrasinya, nanti di akhir ada 3 kesempatan untuk daftar dari pilihan pertama sampai ketiga. seperti daftar PTN hehehe

  • Alya Ayu Saraswati
    Alya Ayu Saraswati 28 hari yang lalu

    Hai tante. Aku Al, mau nny ☺️
    Untuk upload tahap registrasi ini kan ada SKCK, Dokumen Tambahan & Surat Rekomendasi..
    Nah SKCK aku blm buat ke kepolisian & Surat Rekomendasi itu Al udh risen. Jd gmn ya solusinya dari tante??
    Makasih ya tante 🙏

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 26 hari yang lalu +1

      Tante punya solusi nya , nungging dan buka cd , om akan lembut kok

  • Fara Cholidatun Nabila
    Fara Cholidatun Nabila 29 hari yang lalu +3

    Kak emg ada disuruh upload file CV ya? Kok perasaan ngga ada ya? Cuma disuruh isi data diri aja (?)

    • akmiliaart
      akmiliaart  28 hari yang lalu

      iya benar, cukup isi data diri saja kalau FHCI. CV untuk yang mau lamar diluar rekrutmen bersama ini ya, barangkali ada yang belum dpt kesempatan daftar disini bisa coba yg lain. makanya videonya aku pisahh ^_^

  • Hana
    Hana 27 hari yang lalu

    sore kak, boleh kasih saran untuk video berikutnya bahas tentang cv dong kak, sharing dan kupas cv punya kk juga bolehh hehee :)

    • akmiliaart
      akmiliaart  27 hari yang lalu

      Okee! Lagi aku siapin, jangan lupa subscribe yaa suapaya ga ketinggalan☺️

  • Nur Khassanah
    Nur Khassanah 27 hari yang lalu +1

    Ka apakah TOEFL itu wajib?

  • Riki Kurniawan
    Riki Kurniawan 28 hari yang lalu +1

    Di kereta api juga semua jurusan. Tp khusus dari univ akreditasi A

  • Karminingsih
    Karminingsih Bulan Yang lalu +2

    Kak apakah magang bisa jadi pengalaman kerja? Kalo asisten dosen jg masuk GK kak ?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      @Karminingsih iya bener, yg ptg ada bukti surat magangnya

    • Karminingsih
      Karminingsih 29 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha kategorinya nanti intership brarti ?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      bisa, magang, yg ptng ada bukti terlampir saat di input dokumen lain lain

    • wildan
      wildan 29 hari yang lalu

      @mita janah kalau itu mah paham, formatnya itu loh

    • mita janah
      mita janah 29 hari yang lalu

      @wildan tinggal di tulis aja selama menjadi asisten dosen itu ap saja yg di lakukan terus job apa saja yg sudah di selesaikan selama menjadi asdos. Terus tinggal di padupadankan dengan lamaran apa yg mau di ambil nantinya. Maaf kalau kurang.

  • Zanuba Amalia
    Zanuba Amalia 28 hari yang lalu

    SKCK dari Polsek bisa nggak kak? Atau harus dari polres?

  • HOBBY CANDY
    HOBBY CANDY 29 hari yang lalu

    hadir kaka, semangat ya sukses selalu

  • Akun premium
    Akun premium 7 hari yang lalu

    Ka, waktu pengerjaan tes tkd itu ditentukan spesifik sampai ke jam nya atau hanya tanggal saja?

    • akmiliaart
      akmiliaart  7 hari yang lalu

      Serentak sampai ke jamnya yaa, karena dari FAQ website FHCI device harus dilengkapi web camera yang artinya juga diawasi. Semangat!

  • agus nanang
    agus nanang Bulan Yang lalu +1

    kk gimana cara liat kuota setiap formasi d website nya?

    • agus nanang
      agus nanang 29 hari yang lalu

      @akmiliaart oke kk thank's kk

    • akmiliaart
      akmiliaart  Bulan Yang lalu

      Harus registrasi dulu ya, nanti di setiap detail lowongannya ada jumlah kuota dan peserta yang sudah daftar :)

  • Darmasiah Darmasiah
    Darmasiah Darmasiah 26 hari yang lalu +1

    Kak, saya bikin SKCK kayak nya gak bakal selesai sampai 25 april, apakah berpengaruh pada kelolosan administrasi??

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu +1

      Cek di ketentuan SKCK sudah ga wajib. Hanya jika ada aja.. yuk segera submit

    • Krys
      Krys 25 hari yang lalu +1

      Aku gapake SKCK jg

  • Karminingsih
    Karminingsih 29 hari yang lalu +1

    Kak mau nanya satu lagi, CV di upload lagi engga di dokumen lain lain bersama sertifikat atau cukup CV yg d tulis sebelumnya ?
    Sama yg status keluarga itu maksudnya gimana kak ? Apakah status kita d keluarga atau gmna ?

  • Atledos
    Atledos 23 hari yang lalu

    harusnya aku nonton video ini kemaren2 kenapa ga muncul wkwkwkwk ohya waktu isi cv di website kan ada kolom keluarga, nah itu aslinya aku ga begitu paham, itu diisi status anda di keluarga atau diisi keluarga yang lain sapa aja? aku kemarin isinya keluaga lainnya kaya adik, ibu, ayah gitu

  • Anisa Fitria
    Anisa Fitria 2 hari yang lalu

    kak batas minimal lama kerja di bumn kalau lolos beraapa lama kak?

    • akmiliaart
      akmiliaart  2 hari yang lalu

      Dulu aku 3 tahun 6 bulan ijazah masih ditahan ☺️

  • kazan111
    kazan111 29 hari yang lalu

    Kak.kalau uda apply di 3 formasi, apakah bisa di ubah lagi soalnha pngn ganti formasi kalau bisa?😢🙏

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 29 hari yang lalu +1

      ada gambar peringatan 3x sebelum lamar katanya tidak bisa lagi mengubah lamaran kalau sudah melamar

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu +1

      tidak bisa

  • Ari Febrianda
    Ari Febrianda 24 hari yang lalu

    kak status keryawannya nanti gimn y kak? apakah permanen atau kontrak?

    • akmiliaart
      akmiliaart  22 hari yang lalu

      Mengikuti aturan perusahaan, akan diinformasikan ketika proses offering (tanda tangan kontrak).

  • santoso wibowo
    santoso wibowo 26 hari yang lalu

    Assmualikum gimana kak kalau ga punya sertifikat TOEFL atau bahasa Inggris

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Cari perusahaan yg tidak mensyaratkan sertifikat TOEFL di ketentuannya🙂

  • Muhammad Yusuf
    Muhammad Yusuf 6 hari yang lalu

    kak sehabis inagurasi apakah langsung bekerja atau nunggu beberapa waktu lagi?

    • Anisa Fitria
      Anisa Fitria 2 hari yang lalu

      @akmiliaart langsung kerja sebagai karyawan atau krja magang/internship kak?

    • akmiliaart
      akmiliaart  6 hari yang lalu

      Biasanya sudah langsung kerja ☺️

  • Cici Faidatul Jannah
    Cici Faidatul Jannah 26 hari yang lalu

    Assalamualaikum kak, kalo misalkan kuota yg akan kita pilih sudh penuh apakah ada kemungkinan untuk kuota bisa berubah di lain hari dan ada peluang untuk bisa daftar di bidang tersebut?

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Waalaikumsalam, setau aku udah gabisa ya. Jadi bisa coba tahun depan atau nanti menunggu ada rekrutmen sendiri di website resmi perusahaan tersebut..

  • Putri Pratami
    Putri Pratami 26 hari yang lalu

    Kok suaranya ilang2an ya kak, kadang kecil kadang besar

  • Adi14
    Adi14 26 hari yang lalu

    Udah Sesuai Jurusan Malah Di Tolak... 😭😭😭 Bagaimana Mbak...

  • Zulham Yusuf
    Zulham Yusuf 26 hari yang lalu

    untuk penempatan gimana ya mbak, kan yang atur pusat apa boleh negosiasi untuk penempatan... bila tidak sanggup boleh kah mengundurkan diri sebelum teken kontrak?

    • Zulham Yusuf
      Zulham Yusuf 24 hari yang lalu

      @akmiliaart kalau pns kan 10 tahun tidak boleh mengajukan mutasi kalau bumn gimana mbak

    • akmiliaart
      akmiliaart  24 hari yang lalu

      @Zulham Yusuf waktu tahun aku dulu bayar penalti 100jt.

    • Zulham Yusuf
      Zulham Yusuf 24 hari yang lalu

      @akmiliaart kalo boleh tau di perusahaan mbak konsukuensinya gimana kalo ngundurin diri?

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Kalau sepengalaman aku, saat kamu diterima sudah ada kontrak yg mengikat. Setelah itu baru menjalani orientasi pegawai baru dan seluruh persiapan pegawai baru, setelah itu baru pengumuman penempatan. Biasanya di kontrak tertulis konsekuensi mengundurkan diri selama kurun waktu tertentu

  • Niken Pertiwi
    Niken Pertiwi 28 hari yang lalu

    Kak cara melihat persyaratan dan ketentuan tiap perusahaan BUMN gimana yaa? Makasii

    • Riki Kurniawan
      Riki Kurniawan 28 hari yang lalu +1

      Klik posisinya lalu lihat keterangan nya

  • Vira Magfira
    Vira Magfira 29 hari yang lalu

    KA izin bertanya kalau jurusan kesehatan posisi di mn ya?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      @resky syahrir gak pp, pilih yg semua jurusan, ada pt pos, telkom, bank dsb ya

    • resky syahrir
      resky syahrir 29 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha gpp ya tenaga kesehatan dftar di luar jurusan?? bakal lolos seleksi administrasi gak ya kak

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      @Vira Magfira dftrnya ke semua jurusan

    • Vira Magfira
      Vira Magfira 29 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha kalau S1 keperawatan nda bisa ya?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      kesehatan apa dlu, klu dokter dan farmasi bisa ke biofarma

  • Sarah Ulfa
    Sarah Ulfa 29 hari yang lalu

    Kak kalo aku mau ngelamar tpi masih ada kemungkinan gak bisa di posisikan di tempat domisili ?

    • akmiliaart
      akmiliaart  28 hari yang lalu +1

      kalau perusahaannya tidak ada wilayah operasional di domisili kamu gimana ? :( atau misal kamu di rotasi untuk promosi ?

  • Yuni Khurniati
    Yuni Khurniati 27 hari yang lalu

    Bagaimana cara daftar ya. Kok sy salah terus.baik email dan passwordnya

  • Sri Wahyuni
    Sri Wahyuni Bulan Yang lalu

    Ka saya jurusan perbankan dan ada pengalaman kerja di finance accounting kemudian sy dftr sebgai staff acounting or finance tapi jurusan yg dipersyaratan harus akuntansi,gimana ya ka

    • Sri Wahyuni
      Sri Wahyuni 29 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha saya baru lulus tahun lalu euy kerja jg baru 7 bulan

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 29 hari yang lalu

      Masuk aja , karna ilmu ijazahnya masih nyambung dan ada kemampuan

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      bisa asalkan ada sertifikasi atau pengalaman kerja.

  • Zainul Khakim
    Zainul Khakim 29 hari yang lalu

    Bikin skck
    itu ke polres atau polda ?
    polres : lamar kerja bumn tingakat kota/ kabupaten
    polda : lamar kerja bumn tingkat provinsi / nasional
    bikinnya yang dmn kak ?
    need answer 🙏

    • mir-A
      mir-A 27 hari yang lalu

      Skck dapat dibuat pada polda atau polres juga bsa bang. Dan tidak mmbatasi apakah akan melamar tngkt kota/provinsi. Dan btw BUMN ini kan nasional bang. Kecuali yng bang mksd itu adalah BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) yng dibtsi per daerah provinsi/kota/kabupaten.

    • Zainul Khakim
      Zainul Khakim 29 hari yang lalu

      @Nur Oktavia R terima kasih 🙏

    • Nur Oktavia R
      Nur Oktavia R 29 hari yang lalu

      polres
      kemaren aku bikinnya cuma “melamar pekerjaan”

  • Fransiscus
    Fransiscus 28 hari yang lalu +2

    Kk aku ada masalah ini. Begini kk. Aku udh ambil 3 pilihan formasi. Dan ada satu dokumen yg blm aku upload. Yaitu SKCK. Aku mau upload skck ga bisa lagi kk. Selebihnya biodataku sdh terisi full. Mhon pencerahannya kk. Aku kira msih bisa upload skck stlh ambil 3 formasi. Apa stlh ambil 3 formasi lamaran ga bs lg kembali mengedit daftar riwayat hidup y? 😢

    • Fransiscus
      Fransiscus 25 hari yang lalu +1

      @akmiliaart amin amin kk. Terima kasih doanya. Salam sukses🙏🏻

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu +1

      Skck jika ada ya. Jadi harusnya tidak jadi masalah. Semoga kamu lolos ke tahap selanjutnya!! ☺️

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 26 hari yang lalu +1

      Skck jika ada bukan wajib.... di forum resmi udah di update

  • Vira Magfira
    Vira Magfira 29 hari yang lalu +1

    Ka kalau kesehatan bisa ngga kira2 ambil yg mana 🙏

    • resky syahrir
      resky syahrir 29 hari yang lalu

      @Vira Magfira nda bisa bgaimna kk?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      bisa semua jurusan

    • Vira Magfira
      Vira Magfira 29 hari yang lalu

      @akmiliaart S1 perawat kk

    • akmiliaart
      akmiliaart  29 hari yang lalu

      @Vira Magfira jenjang dan jurusan kamu apa ?

    • Vira Magfira
      Vira Magfira 29 hari yang lalu

      @akmiliaart sudah coba nda bisa kak

  • Dinul Salam Azhari
    Dinul Salam Azhari Bulan Yang lalu +2

    Apakah bisa lamar lowongnx dlu, bru lengkapi berkasnya?

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 29 hari yang lalu

      JANGAN COBA COBA , setelah 1x lamar berkas tidak bisa di edit

    • resky syahrir
      resky syahrir 29 hari yang lalu

      @fuad ajah kak bumil boleh daftar kan...

    • fuad ajah
      fuad ajah Bulan Yang lalu +2

      lengkapi berkasnya dulu ka, baru bisa ke tahap lamar lowongan yang tersedia

  • DxD Official
    DxD Official 29 hari yang lalu

    bagaimana dengan teknik sipil lulusan pendidikan ? apa boleh daftar di formasi teknik sipil ??

  • Detasya Mayfani
    Detasya Mayfani 17 hari yang lalu +1

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, In Syaa Allah izin mengkritik Kak, itu foto yang saya komentarin ini aurat rambut kelihatan Kak, sebaiknya memakai ciput Jilbab/Dalaman Jilbab. Maaf jika ada kesalahan dalam mengetik. Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.

  • Niken Pertiwi
    Niken Pertiwi 25 hari yang lalu

    Kak kalo kuota sudah penuh masih bisa daftar ngga yaa? Mksii

  • Yang Penting Upload
    Yang Penting Upload 29 hari yang lalu

    Kak pas kk keterima, itu dikontrak berapa tahun? dan apakah kk masih bekerja disana?

    • Anisa Fitria
      Anisa Fitria 2 hari yang lalu

      @akmiliaart ojt itu di gaji perbulan kak?

    • akmiliaart
      akmiliaart  29 hari yang lalu +3

      OJT 6 bulan, setelah itu assesment untuk diangkat jadi pegawai tetap. Iya sampai sekarang kerja disini🤗

  • Amban Yogi
    Amban Yogi 28 hari yang lalu +1

    Skck wajib ngga?

  • HOBBY CANDY
    HOBBY CANDY 29 hari yang lalu

    hallo ka, mending jadi youtuber dr pada daftar2 ga jelas mbak

  • aesthetic channel
    aesthetic channel 29 hari yang lalu

    Info dong S1 umur 30 tahun 9 bulan bisa ga ya? Sy coba tpi eror,server yg down atau mmng ga memenuhi persyrtan?

    • Tri Ismawan
      Tri Ismawan 27 hari yang lalu

      Coba bukanya pas jam 12-6 pagi kak biasanya di jam siang banyak sekali yang akses link, jadi server nya eror

  • ABC
    ABC Bulan Yang lalu +2

    Tkb dan interview itu biasanya online atau harus tatap muka mbak?

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha Hari Yang lalu

      @Setya Hess bisa jdi online.. tergntung. Ditunggu aja mbak.

    • Setya Hess
      Setya Hess Hari Yang lalu

      @Ardani Nugraha berarti harus ke kantor pusatnya langsung? Wah.. Soalnya aku di Kalimantan, Rata-rata PT yg ku ambil di Jawa semua. Kalo gini sih nyerah aja karena ngabisin duit 6jt belum tentu sepadan sama hasilnya.

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      offline

  • wildan
    wildan Bulan Yang lalu

    kalau ngisi asisten itu bgian pengalaman kerja kan? Trs ngisi formatnya gmna ya??? Kan kalau pengalaman kerja ada formatnya

    • wildan
      wildan 28 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha bukan itu yang gue tanyain

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      sebaiknya harus ada pengalaman kerja yg tertulis dan dilmpirkan di dok lain lain

  • nauval akbari
    nauval akbari Bulan Yang lalu

    Mksh mb

    • akmiliaart
      akmiliaart  Bulan Yang lalu

      Sama-sama ya! Terima kasih sudah mampir. Good luck!🤗

  • Ayu Mitha
    Ayu Mitha 29 hari yang lalu

    Ka wanita bercadar diterima ndak ka, tapi sudah punya pengalaman kerja di kedinasan terkait tujuan perusahaan ya ka

  • Yoga Langerhand
    Yoga Langerhand 27 hari yang lalu

    Yang bingung masih di tes tkb si

  • Fatima's Journal
    Fatima's Journal 29 hari yang lalu +1

    Kesulitan register kak..error mulu

    • Andi Ramadhan
      Andi Ramadhan 26 hari yang lalu

      Lebih Simpel Daftar di Hp kak..... Pasti bisa....

    • gojek Bangsat
      gojek Bangsat 29 hari yang lalu

      @Fatima's Journal buka email masuk saat registrasi dan ada pesan aktifkan akun klik , baru bisa login

    • Fatima's Journal
      Fatima's Journal 29 hari yang lalu

      @Ardani Nugraha kalo munculnya aktivasi akun email gagal. Gmna tuh

    • Ardani Nugraha
      Ardani Nugraha 29 hari yang lalu

      bisa kok, coba aja
      google browser aman

  • Ulum channel
    Ulum channel 26 hari yang lalu

    cra nyh gi mana ka cara msuj ke bumn pt pp

    • akmiliaart
      akmiliaart  25 hari yang lalu

      Tonton video saya tips masuk BUMN sebelumnya yaa 👍🏻😁 lengkapp