Tap to unmute

Gunung Namrud - Reruntuhan Berhala Raja Namrud Yang Dihancurkan Nabi Ibrahim (Turki #7)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Nov 2021
  • instagram Tono
    septiono_tono
    yang mau main ke Turki bisa hubungi Tono untuk bertanya atau menggunakan jasanya.

Komentar • 1 926

  • Fiqi Toys
    Fiqi Toys 10 bulan yang lalu +924

    Semoga ada sponsor yang bisa mendukung Bang Dzawin keliling mencari Jejak Jejak Sejarah Nabi Nabi

    • Tatan Upan
      Tatan Upan 7 bulan yang lalu

      Iya, klo bulan puasa zaman dulu kan ada tu Jejak Para Rasul ya, semoga meski pandemi skrg ada juga ๐Ÿคฒ๐Ÿผ

    • Kritikus Pedas
      Kritikus Pedas 7 bulan yang lalu

      FPI mau jadi sponsor

    • Sahur Gratis
      Sahur Gratis 7 bulan yang lalu

      Buat paan????

    • Harun Ayung
      Harun Ayung 8 bulan yang lalu

      56

    • dYah Wijaya
      dYah Wijaya 10 bulan yang lalu

      @Fiqi Toys gue balik menurut lo itu yg bangun siapa?? Nimrod dan Abraham hidup diabad berapa ? Dimana ?

  • AhHaRa
    AhHaRa 10 bulan yang lalu +557

    Ko' jd sedih ya nonton ini, saya sdh sub sejak Dzawin subsnya puluhan ribu. Bersama Istri, selalu excited tiap kali Dzawin upload video. Sama2 hobi traveling, mendaki. Ada rencana mau traveling, tp pandemi akhirnya tunda dl. Dan skrg Istri sudah di tempat terbaik di sisiNya. Rencana hanya rencana, semuanya kembali kpd Allah.
    Thanks Dzawin, video2mu sudah mewarnai perjalanan saya bersama Istri tercinta. Semoga keberkahan selalu menaungimu. Salam markicabs!

    • onicola
      onicola 5 bulan yang lalu

      @Muhamad Razi indonesia darurat membaca

    • Wardah Laila
      Wardah Laila 5 bulan yang lalu

      Istrinya raja namrud bang wkwk

    • Syaza
      Syaza 10 bulan yang lalu

      @Muhamad Razi iya nikah sama ratu bilqis bang

    • Yoklooo Sequad
      Yoklooo Sequad 10 bulan yang lalu

      @Muhamad Razi yee sip emang

    • Muhammad Luthfi
      Muhammad Luthfi 10 bulan yang lalu +1

      Ish Konto ya kang

  • Sedikit Ambisi
    Sedikit Ambisi 10 bulan yang lalu +48

    Suka konten bang dzawin. Makasi udah diajak jalan2 online penuh makna. Jd bayangin travelling ke luar negeri, meresapi setiap perjalanan dan keindahan bumi karunia Tuhan.

  • DZ
    DZ 7 bulan yang lalu +5

    MasyaAllah semogah sodara sodari seiman di Turki selalu diberi kesehatan perlindungan oleh Allah, khususnya bang Dzawin! Semogah ane jga bisa ke Turki') suka bgt sama serial2 Turki dirilis ertugrul,Osman,Sultan Abdul Hamid dll

  • Agung Permana
    Agung Permana 10 bulan yang lalu +53

    Bang Dzawin selalu memberikan konten yang mahal ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    • Okki Ardianto
      Okki Ardianto 9 bulan yang lalu +1

      Pegimana gak mahal ya, cuman pengen lihat berhalanya namrud sm (fiersa besari ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) aja musti sampe Charter Kendaraan seharga 250 lira atau 286rb rupiah

    • Taufiq Rahman
      Taufiq Rahman 10 bulan yang lalu

      Semahal motor jokowi

  • MH Channel
    MH Channel 10 bulan yang lalu +4

    Semoga kedepannya bang Dzawin bisa ziarah dan explore jejak sejarah peninggalan para nabi dan slalu ada sponsor yg mensuport

  • Muhammad Ali Usman
    Muhammad Ali Usman 10 bulan yang lalu +6

    best travelling channel. humornya dapet, backsoundnya cocok, dan pengambilan gambarnya JOSS

  • Dahlia Madali
    Dahlia Madali 6 bulan yang lalu

    Masya Allah, mas Dzawin, alhamdulillah bisa ikut jalan2 utk tau sejarah masa lalu ๐Ÿ™

  • Rufaidah Izatul
    Rufaidah Izatul 10 bulan yang lalu +5

    Makasih bang udah main ke tempat2 Turki yg anti mainstream dan mengandung sejarahhh

  • Navya
    Navya 10 bulan yang lalu +382

    Sukaa banget ngeliat bang dzawin jalan jalan. Kepengen juga bisa jalan kemana mana. Tapi apalah daya kerja, buat ngambil izin aja agak susah ๐Ÿ˜†.tapi bersyukur juga krna masih punya kerjaan. Cukup ngeliat video orng jalan2 aja sambil mmbyngkan.terimakasih krna telah menghibur ๐Ÿ‘

    • Joko Susilo
      Joko Susilo 3 bulan yang lalu

      Malah curhat. ๐Ÿ˜‚

    • Kyra Queensha
      Kyra Queensha 10 bulan yang lalu

      Sama jalan jalanx liat video orng aja.

    • Arif Rahman
      Arif Rahman 10 bulan yang lalu

      dzawin mah jalan jalan mengasilkan cuan.

    • Yudha Saputra
      Yudha Saputra 10 bulan yang lalu

      Terwakilkan oleh Della ๐Ÿ˜‚

    • WONG ALAS 27
      WONG ALAS 27 10 bulan yang lalu

      @Eko Wibowo seperti kerjaan saya, kerja sambil jalan jalan di pulau Lombok

  • Nur Syahira
    Nur Syahira 9 bulan yang lalu +4

    nonton vlog bang dzawin berasa jalan2 k luar negeri juga padahal cuma d kos..mantaappsss๐Ÿ˜‚

  • Zilatul Loverz
    Zilatul Loverz 4 bulan yang lalu

    Terimakasih mas udah menayangkan konten" yang bermanfaat.suka bnget melihat sejarah'' Islam
    Turki yang indah ๐Ÿฅฐ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Semoga tambah sukses mas konten IDclips nya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Salam Dr anak rantau Taiwan
    (16 -5-2022 Senin)21.55 PM waktu Taiwan

  • agit permana pradana
    agit permana pradana 10 bulan yang lalu +4

    Terimakasih bang dzawin telah mengajak kami melihat berhala raja namrud. walaupun secara virtual, yg penting rasa penasaran kami hilang dan kami menjadi tahu bentuk fisik daei berhala2 tersebut seperti apa

  • mister zero
    mister zero 8 bulan yang lalu +2

    Ngikutin dari part1 berasa traveling online๐Ÿ˜‚
    Mantap mang dzawin!!
    Tong poho balik ka bogor๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • Zulva Humaida
    Zulva Humaida 10 bulan yang lalu +149

    Pas banget nih tayang di waktu istirahat kerja.
    Belajar sejarah juga jalan - jalan online di konten dzawin edisi Turki. ๐Ÿ˜

  • Ai yeni _Ptk
    Ai yeni _Ptk 10 bulan yang lalu +22

    Jalanยฒ online sambil didoain someday bisa jalan ke turki jugaa ๐Ÿคฒ sukses terus bg dzawin ๐Ÿ”ฅ

  • Dyah Lingga Nourma Palupi
    Dyah Lingga Nourma Palupi 10 bulan yang lalu +426

    Zawin: "Bapak supir, apakah kamu upin ipin?
    Penerjemah Tono: "yakฤฑลŸlฤฑsฤฑn" (elu ganteng)
    Bapak2 Turki: thankyou
    Sungguh obrolan yang hangat.

    • Novran Armaniardo
      Novran Armaniardo 9 bulan yang lalu +1

      batin tono : asem dzawin nyari masalah mulu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • Iswan Taka
      Iswan Taka 10 bulan yang lalu

      Wiro sableng main ke turki

    • Papa Gaming YT
      Papa Gaming YT 10 bulan yang lalu

      Parahh๐Ÿ˜ญ

    • Husnul Islam
      Husnul Islam 10 bulan yang lalu +1

      Gw ngakak setelah tau translate ini

    • Lazada
      Lazada 10 bulan yang lalu +1

      Oh gitu๐Ÿคฃ

  • Aba cenel
    Aba cenel 10 bulan yang lalu +37

    Pelajaran kelas 5 SD eh baru bisa lihat yang asli sekarang makasih bang Dzawin,lancar Rizkinya bang semangat dan semoga diberkahi peejalanannya

  • Belinda.
    Belinda. 10 bulan yang lalu +6

    salut sama septiono yg nganterin bang dzawin, kuat kuat jalan jauh & panas wkwk

  • MUH MIFTAH CHANNEL
    MUH MIFTAH CHANNEL 10 bulan yang lalu +22

    Walaupun gua belum bisa jalanยฒ kayak lu bang, yang penting gua pernah nyumbang beberapa dollar demi lu jalanยฒ ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  • Farchy Muqoddas
    Farchy Muqoddas 3 bulan yang lalu

    Auto subscribe, saya guru agama di SD senang banget dg konten ini. Insyaallah akan sy jadikan bahan ajar mengenai sejarah islam

  • Raffi Lovarian
    Raffi Lovarian 10 bulan yang lalu +8

    Dukung bang dzawin dg tidak skip iklan. Biar bisa ngasih Kit liburan online ๐Ÿ˜‚

  • Verdiana Romdona
    Verdiana Romdona 10 bulan yang lalu +12

    Di tunggu episode selanjutnya bang๐Ÿ‘
    Sehat" terus bang, biar bisa kelililing dunia.

  • IM Chanel
    IM Chanel 10 bulan yang lalu +122

    Trimakasih bang dzawin sudah membuat konten seperti ini.. jadi informasi buat temen2 yg mau pergiwisata ke tempat yg tak biasa..

  • Perkutut Blambangan BF
    Perkutut Blambangan BF 10 bulan yang lalu +9

    My Trip My Adsense ๐Ÿ˜
    Semangat terus bang Dzawin.
    Santri inspirator ๐Ÿ‘

  • Sinar Wahyuni
    Sinar Wahyuni 10 bulan yang lalu +4

    Keren bang, makasih udah dibawa wisata virtual, semoga rezekinya makin lancar ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

  • Ulya Official
    Ulya Official 10 bulan yang lalu +5

    Makasih untuk video2nya yang indah bang gua jd ngerasain jalan2 ke Turki ๐Ÿ˜‚

  • Lolla Cassandra
    Lolla Cassandra 10 bulan yang lalu +6

    Enak banget jadi bang Dzawin...udah smart..bisa keliling dunia..

  • Siti Nafisah
    Siti Nafisah 10 bulan yang lalu +107

    MaasyaAllah jalan jalan online teruuuss .. sehat selalu mang dzawiin semoga bisa keliling dunia yaaa ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜‡

  • Lutfi Ratna Della Widiyanti
    Lutfi Ratna Della Widiyanti 10 bulan yang lalu +1

    Selalu nontonin perjalanan bang Dzawin di Turki
    Bang, coba nanti kunjungin Sancak Mosque ๐Ÿ˜

  • Kiyan
    Kiyan 10 bulan yang lalu +1

    Masyaallah,semoga kita bisa ke sana.aminn

  • Asheefa Anastasia
    Asheefa Anastasia 10 bulan yang lalu +1

    Semoga bisa nyusul bang Dzawin berkunjung ke Turki. Aamiin :)

  • Muhamad Hafiz Servo Fadillansyah
    Muhamad Hafiz Servo Fadillansyah 10 bulan yang lalu +9

    21:08 epic moment ๐Ÿคฃ

  • Al Khidmah Rungkut Surabaya
    Al Khidmah Rungkut Surabaya 10 bulan yang lalu +289

    " Cinta yg SEMPURNA adalah ketika kita MAMPU mencintai seseorang yg tidak sempurna dengan Cara Yg SEMPURNA ."
    ๐ŸŽค Santri Markicabs

  • Rosdianty Sekartiyah
    Rosdianty Sekartiyah 5 bulan yang lalu

    Masya Allah bisa liat berhala aslinya sejarah nabi ibrahim lewat chanel bang dzawin barokallah ya bang lanjut terus chanelnya

  • Chef Dinar
    Chef Dinar 5 bulan yang lalu

    Konten lol bermanfaat bang ,Dan semoga gw juga bisa pergi ke tempat2 sejarah peradaban Islam ,Aamin

  • Irfan Arrasyid
    Irfan Arrasyid 10 bulan yang lalu +3

    Di liat-liat temen Dzawin mirip ust. Abdul Somad pas masih muda, sama2 mahasiswa kuliah diluar negeri pula ๐Ÿ˜€

  • Sukarsih 31
    Sukarsih 31 10 bulan yang lalu

    Explore bukit/gunung yang ada di kisah2 Rasul dong ms dzawin

  • Rim_Elia Dasa
    Rim_Elia Dasa 10 bulan yang lalu +1

    Gw baru tau ternyata berhalanya estetik, detail wajahnya bagus dan halus pahatannya. Org2 dulu pinter banget mahat batu, Indonesia punya borobudur-prambanan dan candi2 lain, negara2 lain punya berhala masing2. Yang unik sih petra, pemukiman batu malahan, dipahat dr dinding tebing utuh. Gokil skill-nya. Padahal mungkin nih mereka gak pakek komputerisasi yg bisa bikin presisi, tp bisa pas gitu. Sayangnya kecerdasan sehebat itu gak cukup buat mengantar Namrud mengenali Tuhan, malah tersesat. Sayang banget.

  • Michael h
    Michael h 10 bulan yang lalu +6

    Ga ngerti ketagihan nonton vlog2nya, best๐Ÿ”ฅ

  • Fajri
    Fajri 10 bulan yang lalu +9

    Terimakasih bang Dzawin atas jalan" virtualnya๐Ÿ™ˆ

  • Zi_2333
    Zi_2333 10 bulan yang lalu +2

    Ya Allah pengen wisata ke turki :(((

  • Yukari17
    Yukari17 10 bulan yang lalu +1

    saya suka konten2 bang dzawin karna membuat keniscayaan hati

  • Miqdad Dzulfiqar
    Miqdad Dzulfiqar 10 bulan yang lalu +1

    Gokil win, akhirnya gue bisa tau bentuk berhala raja namrud yang dihancurin oleh Nabi Ibrahim. Mantaps.....

  • Ithinkanorange
    Ithinkanorange 10 bulan yang lalu +2

    Tapi yang terpikirkan kalau liat bang Dzawin jalan-jalan, bagaimana dia prepare itu semua :))

  • Viral Entertainment30
    Viral Entertainment30 6 bulan yang lalu

    Semoga bisa ikutin jejak bang dzawinn ๐Ÿคฒ. Keren videonya menginspirasi. Dan turki keren sangat baik ke orang indonesia.

  • Cica
    Cica 10 bulan yang lalu +2

    Jadi inget vlog bareng bung viersa di gunung Papandayan, " latta uzza latta uzza" ๐Ÿ˜‚

  • Nur Afipa
    Nur Afipa 5 bulan yang lalu

    Masya Allah channel yang sangat bermanfaat.

  • Nowo Adi Suryo
    Nowo Adi Suryo 10 bulan yang lalu +1

    Orang turki sangat ramah kepada orang indonesia ๐Ÿ˜Š

  • yutanti agustin
    yutanti agustin 10 bulan yang lalu +2

    Saluut dg pilihan tujuan traveling turki kali ini....apalagi sambil memperkuat aqidah....mantaaabs bang

  • Rizqi Fathin Saffanah
    Rizqi Fathin Saffanah 10 bulan yang lalu +5

    I love traveling di youtube. Terimakasih mas dzawin sudah membawaku melanglangbuana

  • m.ikhzan ashari
    m.ikhzan ashari 10 bulan yang lalu

    Bang dzawin, tolong buat konten jalan jalan ke kalimatan selatan tepatnya di kota saranjana Yang cerita sangat mistis itu...
    ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • AKUM Tea
    AKUM Tea 10 bulan yang lalu

    Ini baru travelling,merinding cuy tabs lah jalan jalan nya ke tempat sejarah peradaban umat muslim pada jaman para nabi. Tabs

  • Fiqih Awaluddin
    Fiqih Awaluddin 10 bulan yang lalu +9

    Mobil Travel di +62 : Mitsubishi Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf
    Travel di Turki : Mercedes Benz Sprinter
    Anjay nyaman ๐Ÿ—ฟ๐Ÿ—ฟ

  • Anis Nis
    Anis Nis 10 bulan yang lalu +21

    Mantap...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Selalu menarik tiap lihat trip nya bang dzawin, banyak kejutan...banyak pengetahuan dinegara lain...

  • ayuhue setiaku
    ayuhue setiaku 10 bulan yang lalu +4

    Selalu seneng dan gak mau ketinggalan channel bang dzawin ๐Ÿ˜ trus berkarya bang
    Markicabs

  • Dwi Karuna Adi Cahya
    Dwi Karuna Adi Cahya 10 bulan yang lalu

    Kota2nya bersih... Cantik emang Turki

  • Tuti Rahma Tri Yuliani Tugiyo
    Tuti Rahma Tri Yuliani Tugiyo 10 bulan yang lalu

    Terima kasih sudah melakukan perjalanan ini dan membaginya pada Kami. Semoga dimudahkan untuk dan dalam perjalanan selanjutnya.

  • James Handerson
    James Handerson 9 bulan yang lalu

    Bang win, semoga lu sering sering jalan-jalan yang ngulik sekarang islami gini hahha

  • Erita siti nuraisyah
    Erita siti nuraisyah 10 bulan yang lalu

    Masya Allah๐Ÿ˜

  • Ely Handaya
    Ely Handaya 10 bulan yang lalu +8

    Saat perjalanan mendaki demi berhala, lalu anda teringat sahabat bung fiersa Besari.. aahh.. salam lestari ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Šโค๏ธ

  • Tetra
    Tetra 10 bulan yang lalu +3

    pulang kerja nnton ini berasa pengen keliling dunia. ๐Ÿคฃ

  • Faris S
    Faris S 10 bulan yang lalu

    Tempat bersemayam untuk Antiochus I itu dikelilingi patung-patung raksasa sang raja, hewan-hewan yang dikeramatkan pada masa itu, serta patung dewa-dewa. Ada patung Hercules, Zeus, Tyche dan Apollo, dewa-dewa yang dipuja oleh para penduduk Yunani kuno. Ada pula patung-patung Vahagn, Aramazd dan Ahura Mazda yang dipuja di Iran dan Armenia. Uniknya patung dewa di situs sejarah ini memiliki perpaduan ciri dari dewa-dewa Yunani, Persia, Iran, dan Armenia.

    • Muhammad Edi
      Muhammad Edi 5 bulan yang lalu

      Mungkin orangnya itu itu jga, atw dari suku yg sama cuma beda tempat.. jadi wajar klo punya peradaban yg sama..

  • irvan maulana
    irvan maulana 10 bulan yang lalu +109

    2:00 sangatยฒ berfaedah mengenalkan kata2 mutiara bahasa Indonesia kepada warga Turki

  • Coklat Gaming
    Coklat Gaming 10 bulan yang lalu

    Jadi ingat waktu bang dzawin sama bang fiersa di gunung papandayan wkwkwk ๐Ÿ˜‚

  • Ibnurifaialmakassary Icuk
    Ibnurifaialmakassary Icuk 10 bulan yang lalu

    Semoga bisa mendaki puncak bukit tursinai mesir juga bang.. Aamiin

  • Mata Melata
    Mata Melata 10 bulan yang lalu +5

    Selalu syuka dengan transisi nya mang dzawin...๐Ÿค˜

  • Hans Widodo
    Hans Widodo 10 bulan yang lalu +3

    gua merasa hidup lu bebas tanpa beban bang .. seru seruuu banget hidup lo

  • Muhammad Arifin
    Muhammad Arifin 10 bulan yang lalu +15

    Selalu nggu vlog nya bang dzawin,, bnyak pengetahuan baru,, dri sd dengar cerita raja namrud baru ini liat tmpt asli nya ๐Ÿ˜ thx u bang.. sehat sllu,, trus explore tmpt2 yg unik

  • Dimas Aditiya
    Dimas Aditiya 10 bulan yang lalu +4

    Apa perbedaan nyambung angkot antara kuskoy-trabzon & kampung rambutan-lemah abang, selain percaloan bang?

  • Donny Prasetyo Sumadi
    Donny Prasetyo Sumadi 10 bulan yang lalu

    Habis pulang kerja nonton vlog travelingnya bang dzawin..
    Ntabssss...

  • Devy Vynic
    Devy Vynic Bulan Yang lalu

    Batiba aku bayangin betapa kerennya nabi ibrahim saat itu ๐Ÿ˜Ž

  • I am Hooligans
    I am Hooligans 10 bulan yang lalu

    Pelajaran yang bisa dipetik selama maneh jalan jalan di negeri na erdogan bahwa orang2 turki ramah ramah bahkan menganggap kita orang indonesia sodara nya , forza turki we are brother.

  • Dernawan Channel
    Dernawan Channel 10 bulan yang lalu

    Baru Bang Dzawin aja youtuber yang gunung nemrut, harusnya masuk trending

  • Story Juple
    Story Juple 10 bulan yang lalu +1

    Mari kita menjadi sponsor bang Dzawin dengan cara nonton full setiap Vidio iklan yang ada di Vidio bang Dzawin jangan di skip .

  • ADAM NURUL HUDA
    ADAM NURUL HUDA 10 bulan yang lalu +1

    Orang baik dimanapun pasti bertemu orang baik .. !!!

  • Faisol Abdullah Vlog
    Faisol Abdullah Vlog 10 bulan yang lalu

    Terbaik dzawin.. salam dari Malaysia... maju terus

  • Idris Abdullah
    Idris Abdullah 10 bulan yang lalu

    keren ukiran patungnya . luar biasa manusia jaman dulu

  • hadid Hidayatulloh
    hadid Hidayatulloh 10 bulan yang lalu

    Sehabis nonton ini akhir nya semakin yakin akan kebenaran, makasih bang zdawin

  • Priatna Ar Rozzaaq M
    Priatna Ar Rozzaaq M 10 bulan yang lalu +1

    Aku tak pernah bosan menonton kontenmu bang ,lanjutkan terus

  • Qomariyah Izzaty
    Qomariyah Izzaty 8 bulan yang lalu

    Aku kadang suka mikir kalau liat vidio2 orang dimusium atau tempat bersejarah, apa bener ini peninggalannya atau barang duplikatnya karena kalo dipikir2 kan sudah ribuan tahun tapi kok gak hancur, Allahu'alam yg jelas terimakasih bang dzawin sudah berbagi cerita, di belahan dunia lain๐Ÿ™Œ๐Ÿป๐Ÿ˜Š

  • Marsha Mars
    Marsha Mars 10 bulan yang lalu +18

    woooo hadirrr..!! terimakasih sudah meminjamkan waktu, mata, seperangkat alat perekam untuk kami yg ngga bisa travelling
    sehatsehat terussss bangg!!

  • Dedek sumantri
    Dedek sumantri 10 bulan yang lalu +3

    Konten lu gokil bang,keren abis

  • Taufik Hidayanto
    Taufik Hidayanto 10 bulan yang lalu

    Konten nya mantep bang sangat membuka sejarah tentang islam

  • Nurul Husna
    Nurul Husna 7 bulan yang lalu

    Bang dzawin kalau dilihat staminanya fit banget ya, kayak gak pernah ngerasa masuk angin, vertigo, hehee

  • Rahmad Kurniawan
    Rahmad Kurniawan 10 bulan yang lalu +1

    teruntuk bang Dzawin. saya kesini untuk memberikan sedikit sedekah dgn menonton iklan yutub tanpa skip agar bg dzawin makin sering jalan jalan.

  • ASW indonesia
    ASW indonesia 10 bulan yang lalu

    jejak para nabi dan rasul emang perlu di tlusuri agar kita semua jadi tau sejarahnya tidak hanya cerita

  • Rozak Gojek
    Rozak Gojek 10 bulan yang lalu

    Semoga sukses bro disana..sehat selalu dan di berikan kemudahan.

  • KOTAKDUIT
    KOTAKDUIT 10 bulan yang lalu

    10:27 kebiasaan kita sama bang, suka lupa ama bus yg dinaikin ๐Ÿคฃ

  • Anwar Fadila
    Anwar Fadila 5 bulan yang lalu

    Ngeliat bus yang dinaikin di menit 10:00 jadi inget pas di Rusia, sama bener bentuknya ๐Ÿ˜

  • Anis Supriatin
    Anis Supriatin 10 bulan yang lalu +76

    Duh Masyaallah jalan nya lumayan yaaa kelihatan jauh + ada tanjakan, makasih abang2 ini kita jadi banyak tau :)

  • Ratna Fadiliya
    Ratna Fadiliya 10 bulan yang lalu +1

    Bang, saya kliik video ini krn pengen tau ttg tempat berhala2 yg dihancurin itu, ternyata tiga perempat durasi hanya utk perjalanan aja, itupun tanpa info detail ittinerary-nya. Mudah2an ke depan lebih informatif ya bang. Btw makasih dah dilihatin kepala2 terpenggal itu ๐Ÿ˜…

  • Ibnus
    Ibnus 10 bulan yang lalu

    Gue udah banyak nonton chanel backpacker/travel tapi nggak se enjoy nonton lu Win. Ditunggu explore negara lainnya!

  • Prima Annisa Widiastuti
    Prima Annisa Widiastuti 10 bulan yang lalu +3

    Gokilllsss si lu bang!malah Ke tempat orang yang jarang datengin. Ntapsss...
    Orang nyari dingin, lu nyari panas ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • Yazid Izzulhaq
    Yazid Izzulhaq 10 bulan yang lalu

    epic sih cerita yg diceritain dr zaman sd trus bisa liat langsung bentukannya kek gmn, seberapa jauh dulu nabi ibrahim dakwah, trus seberapa besar wilayah kerajaan babylon, goks

  • Putry Septyarosa
    Putry Septyarosa 10 bulan yang lalu

    Vlog Dzawin jadi keren kalo lagi keliling luar negri

  • akbar 321
    akbar 321 10 bulan yang lalu +1

    Jad berasa nonton jejak para rasul di tpi.. :)

  • Y.A.G channel
    Y.A.G channel 10 bulan yang lalu

    Njirr lawakan TV nasional jadi internasional ๐Ÿคฃ

  • Muhamad Oki Megananda
    Muhamad Oki Megananda 10 bulan yang lalu

    9:25 mashaallah ๐Ÿ˜

  • Herlin rahma fauzia
    Herlin rahma fauzia 10 bulan yang lalu

    Waoow banget ya.. jaman nabi ibrahim, ukiran batu nya udah se realis itu