Tap to unmute

Terancam Gelap, Korsel Ngamuk ke RI

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 8 Jan 2022
  • Berita lainnya
    Dicabut Izinnya Oleh OJK, Jangan Pinjam di 46 Pinjol Ini!
    bit.ly/3fnv8qx

    Korea Selatan menyusul Jepang yang meminta Indonesia untuk mencabut larangan ekspor batu bara. Korea Selatan terancam mengalami gangguan listrik akibat kebijakan tersebut.

    Selengkapnya dalam program Squawk Box CNBC Indonesia (Senin, 10/01/2021) berikut ini.

    Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/ .

    CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
    CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

    Follow us on social:
    Twitter: cnbcindonesia
    Facebook Page: CNBCIndonesia/
    Instagram: cnbcindonesia
    cuap_cuan
    Tiktok: bit.ly/38BYtJx
    Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

Komentar • 13 472

  • Blue
    Blue Hari Yang lalu +11

    Itulah hebatnya Negara Indonesia.jangan pandang remeh Indonesia. Indonesia memang hebat dan kuat.hanya SDMnya banyak yg gagal paham sm kebijakan pemerintah. Majulah indonesiaku kini saatnya kau menjadi Macan Asia.

  • Rudiy Geovany
    Rudiy Geovany Hari Yang lalu +11

    kadang heran sih, saya udah hampir 5 tahun tinggal dikorea ngga pernah ngerasain yang namanya pemadaman listrik. padahal korea aja masih ngandelin indonesia dalam hal pasokan listrik.. tapi di indonesia sendiri khususnya didaerah saya masih sering pemadaman listrik bergilir. kalau menurut saya pemerintah mengambil keputusan tepat, menyetop ekspor batu bara dan memang harus lebih mementingkan kebutuhan listrik dalam negri dulu

  • jjjjjj
    jjjjjj Hari Yang lalu +8

    Aku sangat mendukung keputusan stop ekspor kalo emang untuk mengutamakan stok dalam negeri. Memang harusnya begitu. Dan selanjutnya, saya mohon ke pak Presiden, ini udah saatnya kita meratakan kesejahteraan. Tunjukkan bahwa Indonesia negara kaya. Supaya gak direndahkan sama negara2 lain terutama Korea Selatan yg sayangnya sangat punya prejudice "miskin" kalo sama bangsa Indonesia.

  • Bribe
    Bribe 23 jam yang lalu +498

    Indonesia sebenarnya negara maju. Semua nya ada di indonesia tercinta ini. SDA yang tinggi. Mineral, Gas, Perikanan, Pertanian, Minyak, Semua Ada. Sebenarnya Indonesia Bisa Membuat Gebrakan Yang Membuat Negara Lain Segan Terhadap Kita. Maju dan jayalah Indonesia 🇮🇩

  • yudhistira ichwan
    yudhistira ichwan Hari Yang lalu +9

    Sdh seharusnya Indonesia mengambil tindakan ini untuk kebutuhan listrik dan kesejahteraan Indonesia. 🇮🇩💪

  • hari hari riri
    hari hari riri Hari Yang lalu +182

    Utamakan dan majukan masyarakat negara sendiri dulu. Kalau sudah terpenuhi, mau ekspor ya saya rasa ga masalah. Pedalaman Indonesia masih banyak banget yg belum kena listrik sama sekali. Semoga dgn adanya stop ekspor ini, akses listrik bisa dirasakan seluruh umat di Indonesia dan bisa membantu peningkatkan laju perkembangan daerah dalam hal apapun.

  • Naik Daun
    Naik Daun Hari Yang lalu +2

    Itulah kenapa Indonesia punya posisi tegas di geopolitik dan geoekonomi dunia, sayang aja banyak politisi yang tidak punya harga diri sampai menjual negeri sendiri untuk kepentingan diri sendiri dan kelompoknya

  • Purnama Aditya
    Purnama Aditya Hari Yang lalu +1

    betapa bangganya gua jadi rakyat indonesia, bener2 semuanya ada, tinggal masyrakatnya aja yg kurang paham dan aware sama lingkungan sendiri❤ maju trs indonesiaku❤

  • Tri Kumar
    Tri Kumar Hari Yang lalu +2

    Itulah hebatnya Negara Indonesia.jangan pandang remeh Indonesia. Indonesia memang hebat dan kuat.hanya SDMnya banyak yg gagal paham sm kebijakan pemerintah. Majulah indonesiaku kini saatnya kau menjadi Macan Asia.

  • z
    z 21 jam yang lalu +118

    Utamakan dan majukan masyarakat negara sendiri dulu. Kalau sudah terpenuhi, mau ekspor ya saya rasa ga masalah. Pedalaman Indonesia masih banyak banget yg belum kena listrik sama sekali. Semoga dgn adanya stop ekspor ini, akses listrik bisa dirasakan seluruh umat di Indonesia dan bisa membantu peningkatkan laju perkembangan daerah dalam hal apapun.

  • Mang Junsky
    Mang Junsky Hari Yang lalu +2

    Semua negara mesti bisa menghormati keputusan indonesia. Karena indonesia juga ada permasalahan energi batu bara yg belum terpenuhi. Saya tau semua negara didunia sangat bergantung terhadap negara kita. Maka dari itu negara luar sudah selayaknya memberi penghormatan besar terhadap negara kita. Dan lebih mempererat pesahabatan yg saling menguntungkan 🙏

  • taufik akbar
    taufik akbar Hari Yang lalu +47

    Dan sy yakin bahwa keputusan yg diambil pemerintah telah melalui pertimbangan yg matang dan telah mempertimbangkan konsekuensinya.

  • Kaii B
    Kaii B Hari Yang lalu +693

    Indonesia sebenarnya negara maju. Semua nya ada di indonesia tercinta ini. SDA yang tinggi. Mineral, Gas, Perikanan, Pertanian, Minyak, Semua Ada. Sebenarnya Indonesia Bisa Membuat Gebrakan Yang Membuat Negara Lain Segan Terhadap Kita. Maju dan jayalah Indonesia 🇮🇩

  • The Random Guy
    The Random Guy Hari Yang lalu +632

    Beberapa waktu lalu, nikel dilarang ekspor ada yg marah (Uni Eropa). Sekarang stop ekspor batubara ada juga negara yg marah. Indonesia sdh seharusnya tegas dlm mengelola SDA. Kalau tidak, mungkin kedepannya Indonesia akan terus jadi "sapi perahan" bangsa-bangsa lain

  • GGW 280
    GGW 280 Hari Yang lalu +390

    Keputusan tegas kek gini memang harus di realisasikan buat kepentingan negara Indonesia sendiri. Buktikan kalau negara ini bisa jadi negara yang maju dengan meningkatkan kualitas SDM dan memperdayakan kekayaan alam negaranya dengan baik.

  • SAGA OFFICIAL
    SAGA OFFICIAL Hari Yang lalu +11

    Lestarikan Alam Indonesia ❤️

  • Virael Iluvitar
    Virael Iluvitar Hari Yang lalu +687

    Ternyata selama ini artis K-Pop bikin karya seni mendunia sumber listriknya dari batubara made in Indonesia. Hebatlah kita ini...

  • Farel Lino
    Farel Lino 21 jam yang lalu

    Indonesia sebenarnya memang bisa menjadi negara maju dgn sumber daya alam yg mencukupi kebutuhan rakyatnya,jika pemimpin nya bersikap adil dan tegas

  • Lestarina Putri
    Lestarina Putri Hari Yang lalu +566

    jangan ekspor sebelum kebutuhan di Indonesia terpenuhi. negara lain memang butuh tapi harus negeri sendiri dulu yg terpenuhi.

  • 유빈 yu
    유빈 yu Hari Yang lalu +313

    Pemerintah harus bijak dalam mengambil keputusan yang tepat untuk negara indonesia,agar kedepannya negara memiliki pasokan batubara yang memadai untuk negeri ini karena di area wilayah pedalaman ada saja wilayah yang masih mengandalkan lentera di wilayahnya saat nalam hari dan yang paling penting adalah untuk mensejahterakan negara kita dengan sumber daya alam yang negara indonesia miliki..