Tap to unmute

APAKAH RATU ELIZABETH INI SEBENARNYA LAKI-LAKI ???

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Jan 2022
  • HiburanHiburan

Komentar • 1 338

  • Charlos Hutabarat
    Charlos Hutabarat 4 bulan yang lalu +2339

    Fun fact : Ratu Elizabeth l sangat fasih dalam berbagai bahasa yakni Inggris, Perancis, Latin, Yunani, Irlandia, Spanyol, welsh & Cornish.

    • kembar mimi peri terpisah
      kembar mimi peri terpisah Hari Yang lalu

      @syutt loghat inggris irlandia itu berbeda ama bahasa irlandia bro

    • Dara Ayu Febrilianty
      Dara Ayu Febrilianty 8 hari yang lalu

      Terlalu maknyus Ratu Elizabeth I 😭

    • Charlos Hutabarat
      Charlos Hutabarat 15 hari yang lalu

      @My Bobamacha sama2

    • My Bobamacha
      My Bobamacha 15 hari yang lalu

      @Charlos Hutabarat ok saya faham, terima kasih kerana menjawab soalan saya

    • Charlos Hutabarat
      Charlos Hutabarat 15 hari yang lalu

      @My Bobamacha yang menjadi penerus kerajaan Inggris adalah raja James Charles Stuart yang merupakan raja dari Skotlandia. Ia anak dari sepupu jauh ratu Elizabeth I yaitu Mary queen of scots (bukan Mary 1). Sehingga raja James selain memerintah Scotlandia, ia juga memerintah Inggris dan Irlandia. Karena ia menjadi satu-satunya keturunan kerajaan Inggris yang ditarik dari garis keturunan kakek buyut nya yaitu raja Henry VII.

  • Kiky Widyawati
    Kiky Widyawati 4 bulan yang lalu +1169

    To be honest suka bgt sama kerajaan kerajaan di Eropa sana, ngerasa silsilahnya lebih rumit tapi kisahnya menarik untuk di pelajari, dari segi ekonomi, politik dan masyarakatnya 🙏🏻

    • Zorogirlf
      Zorogirlf 2 bulan yang lalu

      @Melody 85 lu fujo?

    • Yukinz nii
      Yukinz nii 2 bulan yang lalu

      Menurut aku sih, suka" aja sama semua cerita kerajaan asalkan ada cerita lengkapnya hahaha....

    • Dedde
      Dedde 3 bulan yang lalu +2

      Sama ngab,, klo membayangin nya serasa masuk dunia lain😂kek masuk di film disney,, seru sih liat suasana kerajaan eropa

    • Grace Wang
      Grace Wang 4 bulan yang lalu +2

      seru bgt crita kerajaan2 suka bgt mau dr barat ataupun Asia

    • Saya
      Saya 4 bulan yang lalu

      iya mereka bangsa penjajah dan sangat suka dan gemar yg namanya perang..bar bar..

  • Ranti
    Ranti 4 bulan yang lalu +1225

    Kalau trnyata Ratu Elizabeth bukan laki-laki dan bener bener perempuan asli, berarti sebegitu kerennya dia dimasa itu sampai orang nggak yakin dia perempuan. Orang nggak percaya perempuan mampu memimin suatu bangsa. Gila keren bgt sih

    • Vanber Sansan
      Vanber Sansan 14 hari yang lalu

      kalau ternyata ratu elizabeth laki-laki bukan peremupuan.. mungkin maksudnya begitu kah?

    • Aulia Tika
      Aulia Tika 27 hari yang lalu +9

      Dan satu lagi alasan kenapa dia gak mau nikah mungkin dia trauma sama perilaku ayah nya ke ibu nya.. ya logikanya dia kan putri, tinggal di lingkungan istana.. 1 1 nya laki2 yg dia kenal saat itu ayah nya yg terkenal suka main perempuan xi aini dia udh punya penilaian buruk terhadap laki2
      Yg kedua.. ibu nya di hukum mati saat dia berusia 2 tahun.. itu bs ngeganggu dia jg.. di saat dia masih memerlukan kasih sayang ibu, ibunya malah mati.. jd bs di blg dia ounya trauma terhadap pernikahan dr kisah hidup nya yg sempat tidak di akui sebagai anak.. dan alasan rumor yg blg dia gak mau pinya anak kayanya efek dr masa kecipnya jg.. dia gak punya rasa percaya diri untuk bisa mengurus anak atau takut dia bakal di perlakukan seperti ibu nya dan ibu tiri nya saat dia tidak bs melahirkan anak laki2

    • Aulila
      Aulila 4 bulan yang lalu +73

      Sebenernya ada juga yg berspekulasi kalau orang yg menyebar rumor kalau dia bkn perempuan itu sebenernya lawan politik ratu elizabeth. Krn pemerintahannya terlalu bagus jadi mereka cuma bisa menjatuhkan beliau dgn cara itu.

  • linda oktania
    linda oktania 4 bulan yang lalu +553

    Paling suka kalau Kak Nad membahas cerita sejarah kaya gini.... Aq yang gak suka pelajaran sejarah mendadak jadi suka kalau Kak Nad yang cerita..... Sehat terus dan jangan pernah lelah upload Video....

    • Riana Fahira
      Riana Fahira 3 bulan yang lalu +1

      Sepimikiran... sehat selalu kak nadia

  • Sann
    Sann 4 bulan yang lalu +614

    Ada film yg menceritakan ttg Henry dan Elizabeth :
    The Other Boleyn Girl : Eric Bana (Henry), Natalie Portman (Anna Boleyn), Scarlet Johanson (Mary Boleyn)
    Elizabeth : diperankan oleh Cate Blanchet, awal mula doi jd Ratu Inggris
    Elizabeth ; The Golden Age : msh diperankan oleh Cate Blancet, tentang Elizabeth yg membawa Inggris mengusai lautan dunia dan menjadi negara adidaya
    Mungkin film2 diatas bisa membantu memahami ttg Elizabeth🙏

    • ocean
      ocean Bulan Yang lalu

      sama satu lagi seriesnya netflix judulnya reign, basicnya marry si tapi worth to watch banget

    • Nss_A
      Nss_A 2 bulan yang lalu

      Nonton dimanaaa yaa

    • Adira Putri Safira
      Adira Putri Safira 2 bulan yang lalu

      Thank you! Would love to watch them all.

    • AULIA ULLUTVIA
      AULIA ULLUTVIA 3 bulan yang lalu

      Nonton di mana?

    • AULIA ULLUTVIA
      AULIA ULLUTVIA 3 bulan yang lalu

      Nonton di mana?

  • Irfan singh
    Irfan singh 4 bulan yang lalu +279

    Makasih kak Nad udah mau lanjutin kisah kerajaan Inggris dari episode sebelumnya 😍🙏 Alhamdulillah sangat detail dan mudah dicerna kami para Wak Wak sekalian 😁

    • Irfan singh
      Irfan singh 4 bulan yang lalu

      @destina nur raja Hendry viii dan keenam istrinya

    • destina nur
      destina nur 4 bulan yang lalu

      episode sebelumnya judulnya apa

    • hanni channel
      hanni channel 4 bulan yang lalu +1

      hmmm

  • rthls
    rthls 4 bulan yang lalu +147

    Aku baru 2 mingguan ini tau channelnya kak nadia dan langsung suka bgt💛 kak nadia jd salah satu storyteller favorit aku, apalagi klo udh cerita sejarah gini karna aku juga suka sejarah, semangat terus kaak buat cerita2 lainnya!

  • Awwa Luna
    Awwa Luna 4 bulan yang lalu +58

    Seneng banget sama story telling nya kaka Nadia.. enak banget berasa lagi ngobrol ama tmen sefrekuensi..mana Sama² cablak😂 sehat trus ya kak Nad &tim ... Favorit bgt apalagi klo dah bahas kriminal .🥵 Sukses trus 🌻

  • 《 Uky 》雨季 プラトモ
    《 Uky 》雨季 プラトモ 4 bulan yang lalu +49

    Hi, Nadia... Really love this episode... 😻😻 British Royal family has many interesting fact but in a same time, their timeline is very long and mostly complicated to learn...
    If u have interests with UK Royal Family members, try to discuss HRH Camilla Bowles, Duchess of Cornwall... Despite of her controversial life, many of media unrevealed her dedication as Supporting British students literacy, establishing foundation of Domestic abuse, and animal shelters (including her undisclosed fact that she loves cat unlike HM Queen Elizabeth II)...
    Another recommended is Queen Victoria, the longest reigned Queen in UK... She also known as the Empress of India and many of her notable dedications make Commonwealth Countries commemorated her in their landmark, as how Australian commemorate her by a province named after her...

  • Raisya Fatima
    Raisya Fatima 4 bulan yang lalu +65

    Yeay akhirnya update lagi kak nad... Selalu ku tunggu-tunggu nih setiap kontennya kak nad, ya lumayan gercep lah ya:)... Insyaallah gak pernah ketinggalan kontennya kak nadia deh, bahkan sampai ku aktifkan loncengnya hehe... Sehat selalu ya untuk kak nad dan keluarga, aamiin... Oh iya kak nad seperti biasa aku mau request kak nad buat biografi tentang pak haji rhoma irama, beliaukan seorang musisi ternama di Indonesia... Karya² beliau banyak sekali, dan beliau juga pencipta genre musik baru asli Indonesia yang insyaallah akan menjadi warisan budaya di UNESCO, kita sebagai generasi penerus bangsa harus membantu dan meneruskan karya bangsa jangan sampai aset negara kita di akui oleh negara-negara lain... Nah aku minta kak nad buat biografi perjalanan hidup beliau dari kecil sampai saat ini, karena masih banyak yang tidak tau perjuangan beliau dari awal yang sangat memperjuangkan musik asli Indonesia ini... Semoga kak nad buat ya, aku tunggu teruss... Semangat terus untuk kak Nadia Omara:)

  • Astri Aja
    Astri Aja 4 bulan yang lalu +46

    Disini peran Catherine Parr berjasa besar buat Mary sm Elizabeth jd penerus kerajaan wlo seorang wanita, terima kasih bnyk🙏🏻

    • Nova RP
      Nova RP 4 bulan yang lalu +1

      Saya justru meragukan.. kalau kenyataan gak seperti itu.. kalau baca dokumenter atau yang lain gak seperti yang dikatan mba nadia.. kenyataan edward VI memilih jane dibanding kakaknya. Kakak harus membunuh jane dan mengkudeta jane agar bisa naik singgah sana. Elizabeth juga berjuang untuk naik singgah sana.. jadi jelas ini di ragukan sekali..

  • Derisma Eka
    Derisma Eka 4 bulan yang lalu +97

    Seneng bgt kalo kak nad bahas sejarah kerajaan. Selanjutnya bahas kerajaan otoman atau perang2 lagi dong kak

  • ivan dasilva
    ivan dasilva 4 bulan yang lalu +230

    Keren banget cara mbak nadia menjelaskan alur setiap kisah. Jadi melek terus. Hehehe... Mantap mbak

  • Hellofriskaaa
    Hellofriskaaa 4 bulan yang lalu +240

    Kak nadia bahas princess Margareth dong kak pengen lihat secara detail ceritanya kak up dong 😭🙏🏻

  • Michelle Gratia
    Michelle Gratia 4 bulan yang lalu +59

    Fun fact Elizabeth gamau nikah sama raja Spanyol Philip II (mantan kakak iparnya) karena raja Spanyol juga kan Katolik sedangkan Elizabeth ini Protestan dan dia sendiri bahkan gamau tahta inggris jatuh sama sepupu nya ratu Mary dari Skotlandia yang Katolik pas Mary melahirkan anak laki laki James juga pun anaknya langsung di rencana kan jadi penerus Elizabeth dan di besarin Protestan yang memang nanti jadi raja Inggris James I

    • Nova RP
      Nova RP 4 bulan yang lalu +1

      Itu betul.. tapi yang besarin james bukan suruh elizabeth.. tapi emng waktu skotlandia juga mengalami gesekan antara kaum katolik dan protestan. Protestan saat itu kepalaim oleh john k yang melawan mary stuart. Ketika mery di sandra john dan kakak mary lah yang ambil standart asuh raja kecil itu..

  • Nurin Adlina Ridwan
    Nurin Adlina Ridwan 4 bulan yang lalu +46

    kak nad, mau request bahas tentang teori teori konspirasi dari anak ke-3 di kerajaan inggris dong. katanya nasibnya suka gak pada bagus... makanya pas kemarin pangeran william mengumumkan anak ketiganya, masyarakat inggris gak begitu senang sama itu.

  • derifa
    derifa 4 bulan yang lalu +136

    Aku percaya Ratu Elizabeth itu perempuan. Tapi wak nad gada teori yang bisa matahkan siapa sebenarnya tulang belulang anak kecil, yang memakai perhiasan lengkap ala tudor di desa Bisley itu...siapa sbnrnya anak kecil itu? apa hubungannya sama keluarga tudor smpe dia bisa memakai perhiasan kerajaan yg hanya di pake keluarga tudor.

    • Hj masnunah Masnuna
      Hj masnunah Masnuna 2 bulan yang lalu

      Wah MBK NAD, penjelasan yg sgt jelas,lugas jdi enak dengar dongeng nya 😂 ditunggu dongeng sejarah yg lain 👍😍

    • Stich?
      Stich? 2 bulan yang lalu +12

      Kalo menurutku spekulasi ttg Ratu Elizabeth itu laki laki cuma berasal dari mulut cowo" yang iri aja sama kepintaran dan kesusksesan dia selama menjadi Ratu😂

    • daysixxx
      daysixxx 3 bulan yang lalu +5

      iya juga, ga masuk akal kan tujuan nyari anak lain biar ga ketahuan kalau Elizabeth meninggal, kok malah katanya di peti mati ada perhiasan nya, gamungkin lah,wkwk

    • Azka Hasuna
      Azka Hasuna 3 bulan yang lalu +15

      @Fendy Lie nah bener bisa jdi bohong, soalnya kan bingung jg yg anak kecil cowo itu harus di make up in kaya gimana klo perhiasannya masi ada di tengkoraknya

    • Fendy Lie
      Fendy Lie 3 bulan yang lalu +3

      Bisa jadi hanya cerita bohong?

  • Nanda Rizky Rahmalia
    Nanda Rizky Rahmalia Bulan Yang lalu +3

    Kak biografinya kerajaan Spanyol dong bismillah bisa diangkat Aamiin

  • Nafi Sw
    Nafi Sw Bulan Yang lalu +7

    Untuk teori kalau Ratu Elizabeth I, mungkin karena memang saat itu masih "belum umum" atau "aneh" kalau ada perempuan yang maskulin dan bisa memimpin
    Jadinya orang² saat itu masih pada kaget 😂

  • Cherry Blossom
    Cherry Blossom 4 bulan yang lalu +26

    Kak Nad, aku kemarin baru aja nonton ulang video Raja Henry VIII dan istri-istrinya, terus di video itu kak Nad bilang kalau tertarik, bakal bahas ratu Elizabeth I, terus aku mikir, 'ayo kak secepatnya bahas ratu Elizabeth I, aku ga sabar', eh ternyata hari ini beneran bahas ratu Elizabeth I, berasa bisa telepati sama kak Nad wkwkwk

  • KalaGerhana
    KalaGerhana 4 bulan yang lalu +28

    Thank you Kak Nad! Konten kakak beneran menarik dan mantap banget sih buat nambah wawasan dengan cara yang menyenangkan. Apalagi buat orang yang terbiasa didongengin waktu kecil haha..
    Pokoknya semangat dan semoga selalu menemukan kebahagiaan di setiap hal Kak Nad!!

  • Yulianina
    Yulianina 4 bulan yang lalu +69

    Hujan2, mager, lg rebahan..pas bgt ada notif dr ka nad lgsg deh cuss nonton 😀 terimakasih ka nad, tetap semangat ngontennya 💪 semoga akhir bulan ini bisa capai 4jt subscriber 🥳

  • Nur Mutmainna
    Nur Mutmainna 4 bulan yang lalu +25

    Terimakasih kak Nadia, konten yang selalu beri informasi yang menarik. Kak tolong dong, bawakan kisah para Putri-putri Rasulullah Saw

  • Puspita Dira
    Puspita Dira 4 bulan yang lalu +80

    Hujan, tahu gejrot pedas, nonton Nadia = perfect buat me time abis kerja❤️

  • hyune skz
    hyune skz 4 bulan yang lalu +97

    tetep nonton dengan kualitas video paling tinggi & suara yang kenceng biar nonton nya juga enak dan paham juga sama cerita yang di sampaikan kak nad, anyway semangat untuk kedepannya kak 🤍

  • lalalisa_m
    lalalisa_m 4 bulan yang lalu +1915

    Setelah aku teliti ternyata Kak Nadia ini dia bacain komen kita & biasanya komen yg di Love / Request bakal di jadiin video, baik banget Kak Nadia dengan para subscriber nya

    • IMI(이미)
      IMI(이미) 3 bulan yang lalu

      anda lagi🙂🙃

    • Roses_Are_Rosie
      Roses_Are_Rosie 3 bulan yang lalu

      Kpn cb liss

    • Kun Najhan
      Kun Najhan 4 bulan yang lalu

      ga di nessie ga di nadia ada lu mulu dah

    • syalsaa
      syalsaa 4 bulan yang lalu

      lu lagi mbak😔😔😔😔

  • I'm Sunny
    I'm Sunny 4 bulan yang lalu +46

    suka banget sama cerita yang gini2, seandainya kak nad guru sejarahku jaman sekolah wkwkwk

  • Malani Malani
    Malani Malani 4 bulan yang lalu +50

    IMHO Ratu Elizabeth I ini feminis Nad, ditambah trauma masa kecil yg terjadi dengan ibunya dan seperti yg kau paparkan juga bahwa suami bisa jadi penentu hidup matinya. Jadi dia memilih bahagia dengan tidak menikah.

  • Laylay Store
    Laylay Store 4 bulan yang lalu +25

    Beli sate seafood ujan2, demi nonton kak nad biar ada temen nya🤣 selalu seru kalo kak nad yg cerita, thankyou kak nad

  • nunu nana
    nunu nana 4 bulan yang lalu +8

    AKHIRNYAA BAHAS SEJARAH INGGRIS LAGII!!! 💗
    Makasih kak naddd!!! request dong utk banyakin konten sejarah kaya gini, seru bangetttt, makasih kak nadd 💗💗💗💗

  • Okta Viara
    Okta Viara 4 bulan yang lalu +48

    kak nad, bacain soal nicolas tesla dong.. biar kita tau sejarah soal teknologi juga

  • nona aja
    nona aja 4 bulan yang lalu +17

    Kak bahas ‘Mary, the queen of scotland’ kayaknya bakalan nyambung deh sama ini. Ada filmnya juga

  • Meli Merlianaa
    Meli Merlianaa 4 bulan yang lalu +22

    kalo dari buku kadang baca judul aja udah begah ,tapi udah di ceritain gini apalagi sama ka nad jadii asik bangett lebih dimengertii,
    makasih ka nad sudah memberi ilmu wawasan pengetahuan kita ,apalagi pembawaanya enak dan cepat dipahami ,sehat selalu semuanya aamiin🤲❤

  • Hanan Ardra Dwiastama
    Hanan Ardra Dwiastama 4 bulan yang lalu +320

    ka, tolong bahas princess margaret, pengen banget kaka bahas princess margaret dan aku udah nungguin ini sejak lama, bantu up guys

    • daysixxx
      daysixxx 3 bulan yang lalu

      uppp

    • HAN LIN
      HAN LIN 4 bulan yang lalu

      Up

    • Jeje Fazirra
      Jeje Fazirra 4 bulan yang lalu

      Up

    • NicePerson58
      NicePerson58 4 bulan yang lalu

      @Hanan Ardra Dwiastama tp dlm kerajaan Inggris, Princess Margaret gk terlalu menonjol sepak terjang ny. Dibanding bangsawan2x inggris lain ny.

    • Cinki Meda dia
      Cinki Meda dia 4 bulan yang lalu +1

      Up

  • lutfia ega
    lutfia ega 4 bulan yang lalu +4

    bisa aja dia trauma membentuk keluarga karena keluarga dia pun gak hidup harmonis, berpidato maskulin karena dia tau prajurit harus punya semangat perang

  • Alfian
    Alfian 3 bulan yang lalu +3

    Jujur aku lebih setuju dan memiliki beberapa pemikiran yg sama, dengan yg kontra dengan Elisabeth 1 adalah laki laki. Apalagi, di zaman dahulu banyak nya orang yg mengganggap sebelah mata seorang perempuan sehingga nggak mau percaya tentang kecerdasan yg dimiliki oleh Elisabeth 1.

  • Nisa sa
    Nisa sa 4 bulan yang lalu +60

    akhirnya yg d tunggu2 suka banget sama sejarah gitu tpi kadang suka males baca sendiri hehe.. lebih suka dengerin cerita makasih ya kak nad 🙏🏻❤️

  • Zakia ByMamakia
    Zakia ByMamakia 4 bulan yang lalu +8

    Menurut ku sepertinya cenderung ke ratu Elizabeth I adalah wanita, cuman dia memang punya Kepintaran dan strong seperti laki-laki karna dari kecil riwayat keluarga nya kurang baik dan dia diterlantarkan oleh ayah nya. Nah riasan dan lain lain adalah supaya dia bisa terlihat lebih disegani oleh orang sekitar

  • Emanuell Gabriel
    Emanuell Gabriel 4 bulan yang lalu +183

    Salam dari Malaysia🇲🇾untuk Kak Nadia dan sahabat-sahabatku di Indonesia🇮🇩!! Support untuk Kak Nadia supaya kekal sihat dan banyak subscribers ya... Kisah Ratu Elizabeth best ni kan...

    • taris sintya
      taris sintya 4 bulan yang lalu +1

      @Tempest apaan dah.

    • niawl17
      niawl17 4 bulan yang lalu +9

      @Tempest dibaikin malah gitu

    • Tempest
      Tempest 4 bulan yang lalu +1

      Salam dari gaje

  • Rosida Auliaputri
    Rosida Auliaputri 4 bulan yang lalu +20

    mau cerita sedikit soal gimana aku nemuin ka nad di youtube😂😂👍, udh lama bngt nonton in chanel youtube nya kak nad, awal awal muncul di beranda, awalnya sih aku biasa aja malah bilang "apaan sih ini"😂, tapi akhirnya nyoba nonton dan ketagihan+temen temen aku juga pda nnton konten nya kak nad, pertama kali nonton konten nya ka nad itu yang bahas elizabeth bathory dan aku suka bngt sma pembawaan nya, dulu tuh kalo udh nonton konten nya ka nad sekali pasti harus nonton lgi konten lainnya yg ka nad bahas jdi gabisa cuman satu doang karna seruu juga, dipikir pikir ka nad cocok deh jadi guru aja😂😂👍. sehat selalu ya kak.. selalu ditunggu buat konten selanjutnya.💓

  • Dina Emmillia
    Dina Emmillia 4 bulan yang lalu +34

    Kak nad bahas kisah cinta klasik Layla dan Qais "majnun" dong. Sedih bgt sama kisahnya 😭

  • Maryam Safira
    Maryam Safira 4 bulan yang lalu +28

    Hujan hujan dengerin cerita kak nad,beuh mantap 😀

  • Sandra Aldira
    Sandra Aldira 4 bulan yang lalu +10

    Wak Nad bahas tentang raja Edward dong (Om nya Ratu Elizabeth II) soal keterlibatannya sama nazi sama kisahnya bareng wallis simpson

  • BnaIdhCnyAyuLstri
    BnaIdhCnyAyuLstri 4 bulan yang lalu +8

    Kak nad coba bahas tentang makhluk mitologi Yunani seperti siren,medusa,lilith dll dong

  • lionell yizreel
    lionell yizreel 4 bulan yang lalu +8

    Akhirnyaaaa Bahas Queen Elizabeth I. Makasi kak Nadiaa, kak Nadia request dong bahas perdana menteri Inggris margaret thatcher the iron lady

  • Aisyah Muhariani
    Aisyah Muhariani 4 bulan yang lalu +79

    Aku pernah lihat filmnya, Elizabeth the Virgin Queen, iya mmg dia punya seorang laki laki yg dekat sama dia seperti hubungan tanpa status, ya si Robert itu, malah saat penobatan Elizabeth menjadi Ratu Inggris diperlihatkan si Robert ini ikut hormat pakai lutut ditekuk itu di barisan tamu undangan, saat Elizabeth melewati jalan menuju kursi penobatan, eh tapi ya belum tentu juga klu punya pasangan laki laki itu pasti perempuan ☺️ becanda...
    terimakasih Nadia, suka sekali semangatnya saat menyampaikan story ☺️

    • Aisyah Muhariani
      Aisyah Muhariani Bulan Yang lalu

      Ya makanya supaya nggak jadi sekedar omongan kenapa tidak diadakan tes DNA, sudah ditawarkan tapi menolak ya jangan salahkan omongan yg jadi banyak praduga

    • Mitta Choirur Rohmah
      Mitta Choirur Rohmah 3 bulan yang lalu

      cerita juga bisa direkayasa mba apa lagi film

  • who is dis
    who is dis 3 bulan yang lalu +1

    sering sering bahas sejarah ky gini ya kak nad, pembawaannya asik jd gampang masuk 🥺

  • Dee
    Dee 4 bulan yang lalu +19

    Bahas kerajaan-kerajaan di Indonesia maupun di LN dong kak Nad, makasiiih

  • kiki ardianti
    kiki ardianti 4 bulan yang lalu +4

    suka bngt nnton kak Nad. apalagi di temenin pop mie pedes , ujan2 😌❤️

  • Dwi Aja
    Dwi Aja 4 bulan yang lalu +7

    Nadia membuat cerita yang ribet jadi simple dan mudah bgt di mengerti.. maksh 👍👍👍

  • sweetie girl
    sweetie girl 4 bulan yang lalu +10

    Setau saya : ibunya James I (penerus Elizabeth I) itu anak dari Mary of Scots atau Mary Stuart, dari garis turunan King James V of Scotland, beda dng Mary Tudor (saudara perempuan raja Henry VIII)

    • Nova RP
      Nova RP 4 bulan yang lalu +1

      Yup james james anak mary.. kekuatan james akan klan inggris sangat kuat. Nenek buyut jamea adalah margaret tudor kakak henry. Ayah james lord siapa gitu merupakan cucu margareth tudor dari suami ke duanya. Pernikahan mary dan lord ini awal ditentang elizabeth sebab bisa mengancam tahta sebagai pewaris. Dalam games ini tahta di menangkan elizabeth. Tapi dalam garis keturuna di menangkan oleh mary.

  • Sub2Dark 🅥
    Sub2Dark 🅥 4 bulan yang lalu +91

    *KASUS RATU ELIZABETH PERTAMA YANG PALING DI TUNGGU2.. 😊🙏🏾 MAKASIH.. SEMANGAT TRUS YEA WAKK.. MANTAP JIWA 😎👍🏾❤️*

    • Sub2Dark 🅥
      Sub2Dark 🅥 4 bulan yang lalu +1

      @Tempest QUEEN ELIZABETH THE FIRST (RATU ELIZABETH PERTAMA)

    • Tempest
      Tempest 4 bulan yang lalu

      Kasus gw komen di semua video pertama yang paling ditunggu tunggu

  • Zahra zenda Putri
    Zahra zenda Putri 4 bulan yang lalu +7

    Semangat terus buat video nya kk nad ❤️

  • Devi Libriana
    Devi Libriana 4 bulan yang lalu +6

    Ka kapan kapan bahas tentang kerajaan di Nusantara dong ka 🙏😁biar nambah ni ilmu sejarah kita. Trimakasih

  • Maya Erland
    Maya Erland 4 bulan yang lalu +5

    My favourite queen 🛐 terlepas dari semua konspirasi yang beredar, Elizabeth tuh powerfull bgt meskipun gak punya suami.

  • cacil 69
    cacil 69 4 bulan yang lalu +6

    Klo lagi ga bisa tidur tuh lgsung otw chanelnya ka nad , dengerin ka nad crita , auto pules , kaya didongengin, mksh ka nadiaaa 😍 lup banyakbanyakk 😍

  • Hanmaihan
    Hanmaihan 4 bulan yang lalu +13

    Kangen banget Kak Nad cerita sejarah kerajaan lagi 😭

  • Meta Metiana
    Meta Metiana 4 bulan yang lalu +8

    kak nad tambah jadwal tayang nya ra..?soalnya gk bosenin kak nad ini.bawa cerita apa aja jadi seru dan gk bosenin kak nad

  • zzhseft
    zzhseft 4 bulan yang lalu +2

    Suka bgt sama penjelasan ka NAD , dia tuh ga asal cerita aja , tapi mendalami dulu kisah yg ingin diceritain , jadi nya kaya udah hafal aja di kepala nya ka NAD. Dan enak ngejelasin ke para pendengar

  • Lathifah Al Husna
    Lathifah Al Husna 4 bulan yang lalu +19

    Semangat selalu Kak Nadia.
    Aku pantengin terus channel nya kak nadia. Apalagi kisah horror wawak. Bahkan, aku tonton dari awal.💪

  • Elisabet Kardianti
    Elisabet Kardianti 4 bulan yang lalu +7

    Mood banget dgr kak Nadia cerita 🥰

  • Putriyani Makrudin
    Putriyani Makrudin 4 bulan yang lalu +3

    Aku suka bangat sama ceritanya kak Nadia, cepat di pahami ❤️

  • SANA FANS
    SANA FANS 4 bulan yang lalu +4

    Liat kakak jelasinnya kaya sambil ngelawak , lucu banget aku liat nya ngakak sendiri Ama nada suara nya kakak wkwk , semoga Channel IDclips kakak sukses selalu ya :)

  • Dinar Rilisiana
    Dinar Rilisiana 4 bulan yang lalu +10

    Kak Nad, bahas The Black Dahlia/Elizabeth Short dong pingin tau cerita detailnya😁 up lg kak🥰

  • Tjok Istri Pemayun
    Tjok Istri Pemayun 4 bulan yang lalu +25

    Hai nadia.. selama ini aku selalu mjd silent viewer. Ga pernah komen tapi semua video kutonton terutama kisah horror wakwak. Makasi sdh bahas ttg elizabeth 1. Krn konon katanya ratu ini bijak tapi banyak rahasianya. Terutama make up merkurinya.. hehehe...

  • Mei Summer
    Mei Summer 4 bulan yang lalu +7

    ini kalo mau nonton film ttg ibunya elizabeth, ada judulnya "the other boleyn girl" filmnya baguss pol! ❤

  • Lia Andini
    Lia Andini 4 bulan yang lalu +7

    Thankyou kak naddd
    Request bahas ratu ruqayah dong kak. Ruqayah sultana begum. Lagi rame di tiktok hehe

  • Ade Era Agustin
    Ade Era Agustin 4 bulan yang lalu +2

    Sukak kali aku dengar kakak cerita, makasih ya kak selalu temani kami, semangat terus buat kontennya, semoga sehat dan sukses selaluu

  • Budit Bliss
    Budit Bliss 4 bulan yang lalu +17

    Kenapa kisah ini mengingatkan saya tentang kontroversi Lady Gaga dulu yang dianggap sebagai seorang lelaki juga tapi sebenarnya bukan hahaa.. Terima kasih Nadia dah berkongsi kisah ini. Seronok dengar hihii...

  • Jonih Iskandar
    Jonih Iskandar 4 bulan yang lalu +4

    Kalau gk bisa tidur, lngsung liat ka nad cerita langsung ngantuk 😁pengantar tidur🤗🤭

  • Salmaifa Athaya
    Salmaifa Athaya 4 bulan yang lalu +5

    vidio youtube yg slalu aku tonton untuk menemani gabut ku saaat lg kerja, makasih ya kak, semangat bikin konten nya, sehat selalu ya se keluarga❤️

  • Nabila Salsabilla
    Nabila Salsabilla 4 bulan yang lalu +30

    kekny ini elizabeth 1 yang di bahas sama kak nesie,soalny elizabeth yang di bahas kak nesie juga suka pake make up yang tebel tapi di situ katanya ratu elizabeth terobsesi sma kulit putih smpe' bahan yang berbahaya dia pke ke muka ny

  • anie handayani
    anie handayani 4 bulan yang lalu +9

    Suka kali q lihat wak nad bila bercerita.. semangat kali hingga suka kali belibet... Sehat trus wak nad.. lop u wak...

  • Dita_ch
    Dita_ch 4 bulan yang lalu +4

    Klo nonton kak nad serasa gosip ma besti😂smngat trus kak nad ngonten nya

  • A_Alika Rahmatuzia Albani
    A_Alika Rahmatuzia Albani 4 bulan yang lalu +5

    I love it, when ka nadia says "ck' while flashing her eyes.

  • Reisha Natha
    Reisha Natha 4 bulan yang lalu +6

    Nonton video kak mad pas mau tidur mantep banget,jadi ga gabut, makasih ya kak naddd🥺🥺🖤

  • Bayi Lucu
    Bayi Lucu 4 bulan yang lalu +4

    The Queen Virgine mother 🙏😇❤👍🙏...jadi sang ratu memang asli perempuan suci seperti bunda Maria ibu Jesus 🙏😇🙏

  • Mikika Situmorang
    Mikika Situmorang 3 bulan yang lalu +2

    Henry VIII wanted a Son, but his daughters were the best.

  • andinn
    andinn 4 bulan yang lalu +4

    Asek banget nonton kak nad sambil makan 😆💘

  • lulu mimi
    lulu mimi 4 bulan yang lalu +4

    Taiwan hadir wak ...setiap bawain cerita bikin mata melek 🤣😍

  • Nafiisa Ros
    Nafiisa Ros 4 bulan yang lalu +8

    Kak Nad bahas kisah Pedro Rodrigo Filho dong Kak. Pembunuh 47 orang didalam penjara yang sekarang jadi IDclipsr asal Brazil.

    • Tifaa Chanz
      Tifaa Chanz 4 bulan yang lalu +2

      Buset bisa jadi youtuber ya

  • nengalitta
    nengalitta 4 bulan yang lalu +13

    Dari QE II mudah2an langsung ke Duke of Cambridge. Prince of Wales udah ketuaan.. trus harusnya sih tau diri ya dengan sejarah hidupnya dia.. Edward VIII aja dulu tau diri trus langsung mundur pas mau nikah sama Wallis Simpson.. Lagian makanya mungkin QE II dikasih umur panjang sama Tuhan.. :p

    • Nova RP
      Nova RP 3 bulan yang lalu

      Gak bisa gitu neng.. nama sukesi harus ke charles dulu.. kecuali charles meninggal sebelum ratu mungkin bisa langsung ke william. Mau setua apapun charles tetap pengganti ratu yah charles sesuai hukum sukesi yang berlaku..

  • Edwin N
    Edwin N 4 bulan yang lalu +4

    Mungkin maksudnya kak Nadia bahwa Raja Henry VIII meninggal pada tahun 1547, bukan 1574.

  • kd1996
    kd1996 4 bulan yang lalu +4

    Sungguh konten yang mantap dan menakjubkan... 😆 aku sih merasa ratu elisabeth ini jelas2 cewe. Mungkin tulang belulang berhiasan anggota keluarga tudor itu ... kemungkinan apakah raja henry punya keturunan gelap lain yg disembunyikan kah? Atau kah konspirasi tsb memang benar adanya berdasarkan catatan org2 dinasti tudor? Fakta sebenarnya soal itu cuma elisabeth dan keluarga tudor yg tau sendiri:". kapan2 tolong bahas seputar ratu Isabella 1 of Castile bersama anak2nya kakk💕

  • Chipa azza Fadiyah
    Chipa azza Fadiyah 4 bulan yang lalu +7

    Suka banget sm cerita kak nadia, smngt trus yya kak nad💓
    btw salfok sm fashion kak nad 💓😭

  • Samuel Cristian
    Samuel Cristian 4 bulan yang lalu +3

    Tolong diperiksa lagi soal tahunnya wak, Raja Henry VIII meninggal 1574
    Elizabeth jadi ratu 1558
    🤔

  • Nabila Lala
    Nabila Lala 4 bulan yang lalu +5

    Waa pas banget hujan" dengerin kk nadiaa ceritaa kk Nadia mah enakennnn😁

  • Rista Amanda Ds
    Rista Amanda Ds 4 bulan yang lalu +3

    sering"cerita horror kak nad

  • Robbiana Ana
    Robbiana Ana 4 bulan yang lalu +1

    Lanjut kak nad tentang kerajaan inggris ❣️

  • Vina Amira
    Vina Amira 3 bulan yang lalu

    Masya Allah ka nadd cantikk bgtt 😩💗

  • Quentv official
    Quentv official 4 bulan yang lalu +3

    Kak Nadia bahas silsilah kerajaan Inggris dong hhe

  • Mrs Malfoy
    Mrs Malfoy 4 bulan yang lalu +9

    FINALLY WAK! Request selanjutnya marie antoinette dong

  • Khodijah Syahrizal
    Khodijah Syahrizal 4 bulan yang lalu +2

    Cakep kaliii warna cardigan sama jilbabnya cocok sama kakak😀❤️❤️

  • ownvy
    ownvy 4 bulan yang lalu +10

    Koreksi, James VI dan I adalah anak dari Mary Stuart (Mary Queen of Scots), yang mana Mary Stuart adalah cucu Margaret Tudor (Saudara Henry VIII). Jadi James VI dan I ini anak dari Mary Stuart bukan Mary Tudor (saudara Henry VIII).

    • Nova RP
      Nova RP 4 bulan yang lalu

      Up.. biar gak miss..

  • Adinda Deafany
    Adinda Deafany 4 bulan yang lalu +6

    selalu inget kalo wak nad up video harus punya cemilan banyak kali biar nonton lebih enakeun

  • Andi Tantia Arianti
    Andi Tantia Arianti 4 bulan yang lalu +4

    Aku ngikuti Nadia dari followers masih dikit
    Makin lama makin seru aja bawain cerita2nya
    Gak bosan, ky lg diajak ngbrol
    👍👍👍👍 mantaaap

  • Sugiarti ty
    Sugiarti ty 4 bulan yang lalu +4

    Ma kasih Nadia.. banyak kali lah pengetahuan yg selama ini awak kurang mengerti...
    Sehat2 trs lah ya wak ya..
    Oh ya satu lagi....saking seringnya awak dengarkan cerita mu Nad...anakku yg umur 8th bisa minta diputarkan youtube Wak Nadia ktnya...cerita horor pulak tu... 😀😀

  • Aulia 378
    Aulia 378 4 bulan yang lalu +1

    kak naddd bahas tentang ratu Elizabeth II dong kak

  • Laili_indana zulpa
    Laili_indana zulpa 4 bulan yang lalu +4

    Pokoknya udah jadi program Harianku nonton video kak Nadia, kalok lagi gak ada kuota IDclips aku buka lewat FB. Pokoknya mau nonton semua videonya, seru....

  • Aristia Ariyanti
    Aristia Ariyanti 4 bulan yang lalu +4

    Mantab memang wak Nadia ini..kalau cerita seneng bgt aku dengernya ♥️