Rupiah Dipermalukan! 7 HAL YG AKAN TERJADI JIKA INDONESIA MENGGUNAKAN DOLLAR

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Sep 2018
  • Minggu ini 1 dolar Amerika seharga Rp 14.800, setelah sempat meroket beberapa waktu lalu di angka Rp 14.889. Sebenarnya bisa dibilang berita bagus, namun ada semacam ironi di mana nilai rupiah kita yang sekarang sangat memperihatinkan. Padahal dulu sekali, kita pernah bernasib baik dengan nilai tukar yang hanya sekitar Rp 2.000an. Saat itu kehidupan makmur dan sejahtera, tidak ada problematika pelik seperti sekarang. Nilai tukar dolar ke rupiah mungkin akan fluktuatif dan cenderung naik. Tergantung bagaimana usaha pemerintah untuk menurunkannya. Sebenarnya ada satu cara untuk membuat mata uang kita tidak lagi lemah lagi dan bernilai sama dengan dolar. Ya, apalagi kalau bukan dengan memakai dolar itu sendiri. Mungkin terkesan radikal, sporadis dan sebagainya. Namun ketika memakai dolar sebagai mata uang, maka akan banyak kemudahan dan keuntungan yang bisa kita rasakan. Meskipun tak menampik pula jika ada efek samping yang harus jadi perhatian.
    ======Silahkan Dibaca Dibawah ini.======
    Mohon di amati videonya secara terperinci, barulah anda berkomentar, jangan sampai anda terlewatkan momen-momen terbaik dalam video tersebut.
    Silahkan Like, subcribe dan share video chanel Beda Nggak.!
    Ikuti kami di akun social kami di:
    Facebook : facebook.com/kumpulanfenomenaunik/
    Twitter : twitter.com/FenomenaUnik
    Google+ : plus.google.com/u/0/109594877964686438654
    Web : catatanjalananku.blogspot.co.id/
    Jangan Lupa Lihat Chanel youtube Kami Di :
    goo.gl/7jGz4p
    Terimakasih telah berkunjung jangan lupa untuk berkunjung kembali, dan dapatkan video terbaru kami, yang akan update setiap hari.

Komentar • 16

  • Novi Anto
    Novi Anto Bulan Yang lalu

    Dulu rupiah 2000 dollar karena ditukar kekayaan alam kita! seperti freeport mengeruk emas diindonesia dgn imbalan 1dollar=2000 rupiah!!!

  • JOSEP STALLIN
    JOSEP STALLIN Bulan Yang lalu

    Owh begitu thanks you min infonya gw jadi dapat pengetahuan

  • Mr. Toro
    Mr. Toro Bulan Yang lalu +2

    Adm nya antek nya usa

  • Jayok Jayot
    Jayok Jayot Bulan Yang lalu

    Berita setan ni

  • Emy Sebellas
    Emy Sebellas Bulan Yang lalu +3

    Ni admin lg nglindur pekok

  • There wank
    There wank Bulan Yang lalu +1

    tahun kapan rupiah 2 ribu trus rakyat makmur sejahtera....? era pak Harto.... rakyat mau beli beras ga sanggup walau irh skrg bilang harga murah era oak harto. sekarang harga beras sdh berubah berkali lipat tp rakyat mampu beli dan bisa mkn 3x sehar. kita ga oerlu bandingin jaman dl.... haman dl memang harga" kebutuhan pangan dibawah seribu rupiah tp kl rakyat ga sanggup beli apa itu bs dibilang sejahtera?
    Jaman sekarang kl ada yg merasa hidup berat bkn soal harga pzngzn lg yp soal kebutuhan gaya hidup yg menjadi kebutuhan pokok, sprti beli pulsa, beli bbm sdh jd kebutuhan pokok. dl ga butuh pulsa ga butuh bbm saja beras ga kebeli. rupiah 2000 itu jmn dl termasuk rendah. jgn smkn dgn jaman skrg. jaman dl uang 5 -8 juta di kampung sdh cukup untuk bangun rumah. tapi uang segitu jg gaji 2 tahun jadi tkw di arab. saya bisa cerita gini krn dl trtangga ada yg jd tkw dj arab dan hasilnya buat bzngun rmh.

  • Dua Lipa
    Dua Lipa Bulan Yang lalu +1

    admin dongo.kalo wisatawan kebanyakan yg ada diindonesia itu backpaker yg bajetnya pas2san .dia manfaatin kurs rupiah yg rendah /unsubcribe

  • Dua Lipa
    Dua Lipa Bulan Yang lalu

    taik nih admid lo aja yg pake dolar

  • ani sindy
    ani sindy Bulan Yang lalu

    berita setan

  • Chow Binafen
    Chow Binafen Bulan Yang lalu

    trus bgaiman dngan mata uang tetangga asian yg lbh rendah nilai tukar dri uang (rupiah) indonesia .apakah juga digantikan dollar yah 😁

  • dede mulyana
    dede mulyana Bulan Yang lalu

    Harusnya rupiah d redominasi

  • Sharif F. Shawal
    Sharif F. Shawal Bulan Yang lalu

    Jangan guna US dollars......nanti export Indonesia mahal, susah dpt pasaran. Wisata pelancongan akan naik tidak konpetatif lagi dgn negara² Asean .

  • fahir mz
    fahir mz Bulan Yang lalu +1

    Kenapa kontennya mengganggunakan dollars 💵... Harusnya mendorong Rupiah donk... Bagaimanapun itu uang negara ku... Makasih log infonya gunakan dollar...

  • si bhin bhin
    si bhin bhin Bulan Yang lalu +7

    Walaupun rupiah melemah
    Mudah" mata uang kita tidak dijadikan dollar...amin

  • Abdul Donss
    Abdul Donss Bulan Yang lalu

    First