jurnalrisa #41 - JALAN-JALAN KE GUNUNG KUNCI (Part 2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Jan 2019
  • Ini video lanjutan dari part 1 minggu lalu, penelusuran kami di gunung kunci berlanjut. Banyak hal yang dapat kami ungkap di sini. Dan kami pun tidak berhenti sampai gunung Kunci saja, selamat menyaksikan penelusuran kami selama di Sumedang teman-teman.
    Connect with me on social media:
    Instagram : instagram.com/risa_sarasw...
    Fan page : facebook.com/risasaraswat...
    Twitter : twitter.com/risa_saraswati?la...
    Official Instagram Account of Tim Jurnalrisa : instagram.com/tim_jurnalr...

Komentar • 13 511

  • Ainni Solihah
    Ainni Solihah 9 jam yang lalu

    teh, tth dari ciamis kan, nah kapan2 ke Ciamis dong kan ada kerajaan Galuh hehe, atau ciung wanara ๐Ÿ˜

  • SCH Farm
    SCH Farm 19 jam yang lalu

    kalau ke tempat yang banyak londo nya, mungkin kali2 ajak yang bisa bahasa londo teh sebagai guest. apakah spirit itu akan bicara bhsnya juga teh? hehe

  • ypa 24
    ypa 24 20 jam yang lalu

    54:20-54:22

  • Pitarahmawati rahmawati
    Pitarahmawati rahmawati 21 jam yang lalu

    Kalo kali dong kaa ke padang ke malin kundangnya

  • Shindy Faginza
    Shindy Faginza 22 jam yang lalu

    Menit ke 54:22 itu ada bygn hitam jalan di blkng, itu org atau apa ya?

  • INVADERZ Gaming
    INVADERZ Gaming 22 jam yang lalu

    Menit 54:22 di pintu masuk

  • fauzan fachrurrozi
    fauzan fachrurrozi Hari Yang lalu

    Menit 54:00 ada bayangan item lewat di lorong kanan

  • Monica rpm
    Monica rpm Hari Yang lalu

    ka risa skarang kan lagi heboh banget nih lagi hitz hitz nya kayaa grebek rumah orang artis artis gitu,gmna kalo jurnalrisa punyaa juga nih tapi judul nyaa grebek huntu wkwk pasti rame banget soalnya akhir akhir ini banyak banget yg cerita di sebagian rumah rumah artis ada yg kena teror huntu lah ini lah itulah nah tim jurnalrisa grebek huntu kerumah artis artis itu wkwkwk pasti rameee bangettt aku tungguu yaa ka risaaa hohohooooo rumah ka radit kang sulee lagi heboh huntunya tuhhh wkwk semoga sarannya diterimaa terimakasih๐Ÿ’ƒ

  • Yogi Kharisma
    Yogi Kharisma Hari Yang lalu

    Itu dibelakang menit 54:20 org lewat apa bayangan org lewat atau siapa ya hehe

  • baskara setiawan
    baskara setiawan Hari Yang lalu

    Cma kak risa sma kak angga yg gak kaku klau ngomong dan ngejelasin...yg lain masih kaku banget pdahal dah ep.41 wkwkwkwk...semngat kak

  • Raesha Riesanti Suhaelana
    Raesha Riesanti Suhaelana Hari Yang lalu

    Dimenit ke 53-54 dibelakang sempet ada bayangan item lewat itu orang atau bukan ya???

  • salam delfian
    salam delfian Hari Yang lalu

    niko kenapa suka diem merem merem misterius gituu yaa

  • Addisyn
    Addisyn Hari Yang lalu

    plot twist bgt tiba-tiba di rumah bupati.. gokil

  • amalia habibah
    amalia habibah Hari Yang lalu

    Ke gunung lawu episode memcari korban hilang kak

  • nurul azizah
    nurul azizah Hari Yang lalu

    Lagi asik nnton tba2 muncul iklan MV kpop, pengen d skip kok eman ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ bikin suasana g jadi horor lg ๐Ÿคฃ

  • Dream&Fly Design
    Dream&Fly Design Hari Yang lalu

    Ka risa cs coba trip ke jepang dan kunjungi tempat aokigahara atau ke eropa manapun,coba interaksi sama huntu2 disana ka,terimakasih,lanjutkan terusssโœŒโœŒ๐Ÿ™

  • jenak telusur
    jenak telusur 2 hari yang lalu

    Saran aja untuk team jurnalisa
    Bisa gak sekali" Bantu org atau warga yg merasa diganggu mahluk halus gitu datangi rumahnya Dan ngusir atau sembuhin mereka cuma Saran kqk love jurnalisa

  • Fina Agustiana
    Fina Agustiana 2 hari yang lalu

    Kenapa setiap nonton jurnal risa bawaannya pengen munt*h dan pusing?? Ada yang bisa jelaskan

  • Agung Pambudi
    Agung Pambudi 2 hari yang lalu

    Jurnalrisa ini pintar, mereka bisa monetize ketakutan masyarakat Indonesia yang kebanyakan penakut tapi juga penasaran sama hal hal ghaib. Entah kalian memang bisa hal seperti 'itu' atau tidak saya juga tidak peduli, tapi target pasar kalian di Indonesia sudah tepat wkwkwk

  • Princess Zone
    Princess Zone 2 hari yang lalu

    Yg nntn 2019 like

  • Rizal Saputra
    Rizal Saputra 2 hari yang lalu

    Kak main ke rumah kak ruben onsu dong. Pengen tau nih ceritannya dari peter dkk keknya seruu. Apalagi nantik bisa bantu kak ruben juga

  • Reinaldy Mochammad
    Reinaldy Mochammad 2 hari yang lalu

    keren, narasumber langsung dari pak bupati

  • Mey Hanazawa
    Mey Hanazawa 3 hari yang lalu

    ga peduli apakah ini settingan ataupun bukan. tapiiiiii Saya suka ketika teh risa dan saudara membedah tempat bersejarah. Saya tersentuh betapa ada prajurit yang masih menunggu disana karena ideologinya. Tolong, jaga negara ini. mereka sudah berjuang untuk Indonesia. Tolong jangan sampai bercerai berai karena latar belakang kita yang berbeda beda.

  • Rizkiya Azkadina
    Rizkiya Azkadina 3 hari yang lalu

    Kalo mediator nya pas kemasukan orangnya kmn ya

  • Henky Agung Widjanarko
    Henky Agung Widjanarko 3 hari yang lalu

    Teh ke benteng van der wijck atau benteng pendem yuh. buat ijin ntar sya bantu urus. 085227373253.

  • Dinda Wijayanti
    Dinda Wijayanti 3 hari yang lalu

    idclips.com/video/qkndiz_7juk/video.html minta like nya teman teman untuk nilai tugas

  • Adellia Nurfauziah
    Adellia Nurfauziah 3 hari yang lalu

    Lgsg play KUMADINYA WELAH.

  • AHOY GAMING
    AHOY GAMING 3 hari yang lalu

    Menit ke 34.56 ada huntu di ketapel

  • Halimah Jakarta
    Halimah Jakarta 3 hari yang lalu

    backgroundnya ada suara yang lagi maulid๐Ÿ˜

  • Nyayu Rizkya Salsabila
    Nyayu Rizkya Salsabila 3 hari yang lalu

    semangat teh risa buat kontennyaโค. suka bangett samaa semua kontennyaaa
    buat netijen indo yang ga suka gausa banyak komen. jangan asal komen. tar kalo kena tuntut aja langsung minta maaf di viralin di sosmed:))

  • hani devanis
    hani devanis 3 hari yang lalu

    ms angga keren y๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…

  • ardian danang
    ardian danang 3 hari yang lalu

    semarang semarang

  • lilis lilis
    lilis lilis 3 hari yang lalu

    Keraton kasultanan jogja jg banyak tu penjaganya.

  • annisa poetronegoro
    annisa poetronegoro 3 hari yang lalu

    Jurnalrisa kan isinya bkn semuanya fulltime kerja jd youtuber, ini kan awalnya project iseng nya risa tp ternyata bnyk yg suka. Teh risa sendiri kan kerjanya PNS, klo mau ke luar kota yg jauh tentu aja perlu persiapan, ijin, dsb dsb, btw buat netijen yg ga suka yaah ga usah ditonton, sbg penonton dr awal jurnalrisa dr semua konten hantu ini yg paling apa adanya, sopan penuturannya, lebih ngulik sejarahnya, jd bkn konten yg cuma pengen nakutin, krn derajat manusia lebih tinggi drpd huntu...

  • Rizky Nanda
    Rizky Nanda 3 hari yang lalu

    Ke aceh teh, banyak sisa sisa bekas tsunami yang buat penasaran banget

  • Zayn Indra Al-Baihaqi Akbari
    Zayn Indra Al-Baihaqi Akbari 3 hari yang lalu

    Di menit 54:22 di belakang sendiri kayak ada yg jalan ya? Lebih tepatnya dibatasnya indy

  • Siti Rahayu Ningsih30
    Siti Rahayu Ningsih30 3 hari yang lalu

    Seserem apapun masih bisa diliat cuman pertama kali pas di menit 8.25-9.45 ga pernah bisa fokus liat, hp sampe dibalik saking ga kuat liat... padahal cuman lobang gitu doang, tpi bener kata si Aa 'penuh'

  • Intan Fitriyanti
    Intan Fitriyanti 3 hari yang lalu

    Diantos deui kasumpinganna tim jurnalrisa, meet and great ya please ๐Ÿ™๐Ÿปโค๏ธ

  • inung h5h
    inung h5h 3 hari yang lalu

    Yaaah kurang puass gak mengupas kisah di perjuangan bangsa kita. Kebanyakan ngobrol sama yg menjajah negri kita malah

  • Firman Nurul
    Firman Nurul 4 hari yang lalu

    Kalo mau keluar Jawa barat urusin izin nya bukan bacot doang

  • denada indaliana
    denada indaliana 4 hari yang lalu

    collab sama bang Radit dan Sarah Wijayanto ya ka di tunggu

  • dewi pramanik
    dewi pramanik 4 hari yang lalu

    saran next tambah kru untuk gambar semua sosok yg d lihat pasti seru

  • Rianti Wahyu
    Rianti Wahyu 4 hari yang lalu

    teteh risa alhamdulillah sekrang dah berhijab q sering ikutin dri jaman mister tukul jalan2 q kngen eh skrang muncul lagi ekspedisi gini q suka jdi q mau ikutin trus ah

  • Bida Yunita
    Bida Yunita 4 hari yang lalu

    Gatau kenapa ya si Nicko mau lagi ngapain juga terlihat sangat menarik ๐Ÿ˜‚

  • Novita Handriyani
    Novita Handriyani 4 hari yang lalu

    Peter cs nya ikut nggk kak pas kesitu

  • Reka Hermawati
    Reka Hermawati 4 hari yang lalu

    Teh risa ke majalengka dong di sana banyak tempat2 bersejarah yang mistis

  • Sari Widiati Ningsih
    Sari Widiati Ningsih 4 hari yang lalu

    Ini 1 jam!??

  • afifah.arifin
    afifah.arifin 4 hari yang lalu

    Apa cuma gw yg denger suara orng maulidan di sekitaran menit 16. Tpi jauh:'v

  • Bayu Nugraha
    Bayu Nugraha 4 hari yang lalu

    Mending review rumahnya kak Radit seru kayaknya

  • Ratna Juwita
    Ratna Juwita 4 hari yang lalu

    Kagarut ath teh

  • Dubi Dam
    Dubi Dam 4 hari yang lalu

    Menit 54.21,itu dibelakang apaan sih?:v masa iya orang?

  • GAESNESIA CH
    GAESNESIA CH 4 hari yang lalu +1

    SETAHU SAYA JADI MEDIATOR GAK SEGAMPANG ITU MESKIPUN ORANGNYA INDIGO -_- DALAM MEMASUKI TUBUH MANUSIA PUN JIN GAK SEGAMPANG ITU.
    DAN SEMUA ORANG BISA JADI MEDIATOR, GAK USAH BICARA ENERGI INI ITU, ASAL ADA PENDAMPING YANG PUNYA ILMUNYA PASTI BISA DIKENDALIKAN.

  • Vikky Sanada
    Vikky Sanada 4 hari yang lalu

    Yang gw liat maaf maaf nih. Kalo orang kerasukan ga mungkin tiba tiba begitu aja. Dan lagi saat mengajukan pertanyaan ekspresi muka yang nanya DATAAARRR ABIS. Dan berasa nahan CRINGE di muka mereka kayak di pikiran mereka, mereka bilang "ini orang akting nya bikin gw geli banget deh". Mereka main mata untuk mikirin pertanyaan apa yang selanjutnya harus di lontarkan. Kalo pada diem ASLI CRIGE BANGET.

    • Vikky Sanada
      Vikky Sanada 4 hari yang lalu

      29:30 ayah dalam bahasa netherland papah??!! Bukannya vader? Ga pernah gw denger ada orang netherland manggil bapak pakai bahasa papah di zaman dulu tuh? . Klo lu liat film belanda dan novelnya semua menuliskan VADER . Sebutan papah tidak digunakan di belanda pada jaman dulu.

    • Vikky Sanada
      Vikky Sanada 4 hari yang lalu

      Kalian tau kan orang jaman dulu kalo ngomong ada penekanan dalam kata -Kan ???!!! Jadi bahasa kan dijadiin ken. Bullshit ini channell

    • Vikky Sanada
      Vikky Sanada 4 hari yang lalu

      24:45 KETAWA ORANG NETHERLAND MIRIP AMAT AMA MBA RISA??! Dan lagi kenapa orang netherland ga bsa ngomong kata lain selain nee??!!! Wkakakak ngakak ini channel. Itu dua cewek SANTAIII BANGET bahasanya.... Segala ngomong payah lah ke setan ih wkakaka cringe euy

    • Vikky Sanada
      Vikky Sanada 4 hari yang lalu

      Satu lagi setan emang punya logika ya? Masa mereka ngerti bahasa kita yang ga baku itu? Setan BULE MASA NGERTI BAHASA INDONESIA 2018??!!. Dan lu liat setan ga mungkin jawabnya gagu gagu kayak sedang mikirin kata" yang bagus buat di ucapin. 23:45

  • Amril Amaruloh
    Amril Amaruloh 4 hari yang lalu +6

    serius ini mah teh.. pengen curhat jadinya..
    kenapa saya follow jurnalrisa dan ga pernah miss tiap episodenya..
    1. saya suka dengan hal hal mistis, tapi saya bosen liat acara2 di media lain yg udah2..
    2. saya suka sejarah.. (terutama sejarah budaya sunda karena saya sendiri asli sunda)
    3. saya ga punya modal buat nge eksplore 2 dari hal di atas tadi (baik modal dana ataupun kesiapan mental (ai niat ada dan siap hahah)
    ke 3 itu jadi 1 di tiap videonya jurnalrisa.. dan saya bener2 bersyukur bisa nemuin channelnya jurnalrisa..
    (pokokna mah cuman jurnalrisa alesan saya masih suka buka youtube hehehe)

  • Rikza Abdur Rouf
    Rikza Abdur Rouf 4 hari yang lalu

    Backsound nya Ya Nabi Salam.. kayak ada yang nikahan kalau ga lagi sholawatan (diba') ๐Ÿคฃ

  • Pawesti Tyass
    Pawesti Tyass 4 hari yang lalu

    Kakang dpt banyak bagian ngomong suka deh ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Naila Putri Lucyano
    Naila Putri Lucyano 4 hari yang lalu

    Keren kak Vidio nyaa

  • Black Dragon OS
    Black Dragon OS 4 hari yang lalu

    Settingan kok goblok. Sorry ya dari sekian banyak orang goblok di indo. Gw masih cerdas. Dan mana lebih berfaedah untuk di tonton. Dan mana hanya pembodohan publik. Buat kalian pada kebait. Wkwkwkwwk harusnya chanel seperti ini sama siboen dikasih. Judul awal sinetron wkwkwk. Atau FTV

  • Black Dragon OS
    Black Dragon OS 4 hari yang lalu

    Akting nya kurang bagus. Wkwkwkwk. Daftar2 chanel munafik : Siboen . Jurnalisa. Adakah pure youtubers yg bener1 youtuber di indonesia. christ.... like pussy pig this country

  • Agiska Pramudytha
    Agiska Pramudytha 4 hari yang lalu

    Kalo ga suka, ga percaya, mending gausah lanjut nntn dan gaush comment gitu aja ko ribet bisanya cuma nyinyir aja mending mereka gini (tim jurnal risa) punya kemauan dan akhirnya kan ngehasilin uang dri kelebihan mereka, drpda kalian yng suka nya cuma ngehujat gada kerjaan lain dan gada kemauan bisanya cuma ngehujat orang doang.

  • azka fan
    azka fan 4 hari yang lalu

    Dari dulu suka bgt nonton jurnalrisa smpe sekarang lagi yinggal d cairo, tetep rutin nonton jurnalrisa, walaupun beda waktu 5 jam, klo jurnalrisa d indo jam 10 malem keluar notif dsni jam 5 sore keluar nya, uhh jd kangen bandung dan sekitarnya klo nonton teh..

  • Cleantoologic
    Cleantoologic 4 hari yang lalu

    Itu kenapa si mereka ga bisa keluar dari situ?

  • poader A
    poader A 4 hari yang lalu

    Tau nihh masa nanya2 Belanda belandanya doangg, kalo sepuh kayaknya seruu

  • Riki Muhamad Rizal
    Riki Muhamad Rizal 5 hari yang lalu

    Jadi hayang miluan nanya ka jurig๐Ÿ˜†

  • Rizqi Septiansyah
    Rizqi Septiansyah 5 hari yang lalu

    ke gunung salak donk

  • Ajeng Novitasarii
    Ajeng Novitasarii 5 hari yang lalu

    gua serem sama lagunya:')

  • Avis Priyati
    Avis Priyati 5 hari yang lalu

    Jalan2 ke jogja dong kak wkwk

  • Faa Aadh
    Faa Aadh 5 hari yang lalu

    Mampir ke solo dong kak ๐Ÿ˜‚, di De Tjolomadoe yg jadi tempat pariwisata kekinian saat ini. Dulunya de tjolomadoe adl bekas pabrik gula terbesar di surakarta lho kak :v

  • Heni Heni
    Heni Heni 5 hari yang lalu

    Seru

  • Suci Humayroh
    Suci Humayroh 5 hari yang lalu

    Teh risa dari ciamis?

  • rizki darmawan
    rizki darmawan 5 hari yang lalu

    Menit 54:24

  • rizki darmawan
    rizki darmawan 5 hari yang lalu

    Di belakang ada yang lewat hitam gitu

  • Naafa Nabiila
    Naafa Nabiila 5 hari yang lalu

    Kenapa nggak ditanyangkan di tv, punya acara sendiri gitu?

  • Nur Aeni
    Nur Aeni 5 hari yang lalu

    Jd suka nnton jurnalis ๐Ÿ‘

  • Amelia Aigin
    Amelia Aigin 5 hari yang lalu

    Di menit 54:20 ada yg ngeuh gak kalau di belakang tu ada yg lewat kaya cowok item gitu? Sumpah jelas bgt dah apaan yak :(

  • Oliv Amabil
    Oliv Amabil 5 hari yang lalu

    MENARA SAYYIDAH KA RISA

  • Irma Susanti
    Irma Susanti 5 hari yang lalu

    teh,'ya' nya anne itu 'ja'
    dan 'ja' itu dalam bahasa belanda artinya 'ya' dan cara bacanya juga 'ya'

  • Tiara Rahmadhani
    Tiara Rahmadhani 5 hari yang lalu

    Kak Risa main ke Trenggalek dong, coba telusurin daerah bagong tempat makam menak sopal pendiri kota Trenggalek

  • rizki tazza
    rizki tazza 5 hari yang lalu +1

    Semangat teh

  • Ismi Nabilla
    Ismi Nabilla 5 hari yang lalu

    Bang gema ganteng bngt ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Dwiki Faiz Sarvianto
    Dwiki Faiz Sarvianto 5 hari yang lalu

    54:20-54:24 kayak ada yg lewat di dalam ruangan belakang teh Risa

  • Garindra Putra Virithaya
    Garindra Putra Virithaya 5 hari yang lalu

    Comment

  • Ayu RJ
    Ayu RJ 5 hari yang lalu

    #Jurnalrisa berani ga yaa nge explore ALAS PURWO #Banyuwangi ๐Ÿค” RED ISLAND BEACH, DLL ๐Ÿ˜

  • Mang Ucun
    Mang Ucun 5 hari yang lalu

    sebernya gunu ng kunci masih ada kaitanya dengan gunung palasari (depan gunung Kunci) dan ada benteng2 dan bekas jalur kereta. namun kesana meang jarang terekspose. namun masih bisa di gapai menggunakan mobil (jeep) ke sana

  • Rina Siti
    Rina Siti 5 hari yang lalu

    KE BMC BANDUNG DONG KAK RISA YANG BEKAS RUMAH SAKIT ITUU PLISSSS

  • Never Die
    Never Die 5 hari yang lalu

    Gw mau nanya dong kenapa peter cs masuk nya ke orang orang itu aja, kaya anne pasti masuk ke risa jansen pasti ke indri dll

    • Novi Gyong
      Novi Gyong 5 hari yang lalu

      biasanya sih lebih mudah untuk masuk ke yg sudah lebih terkoneksi dengan mereka

  • Bagus Septiaji
    Bagus Septiaji 5 hari yang lalu

    Menit ke 54.23 di belakang teh Risa ada bayang hitam lewat ๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜ฏ

  • ๋‚˜ ์—ฌ
    ๋‚˜ ์—ฌ 5 hari yang lalu

    Really love the lesson, karna apapun keputusan yg diambil sudah menjadi tanggung jawab dengan konsekuensi yg ada huhu so deep, tentara seberat itu menepati janji, proud

  • Wahyuni Ramadhani
    Wahyuni Ramadhani 5 hari yang lalu

    Oke jurnalrisa menceritakan sejarah indonesia dengan cara yang berbeda. Yang sekarang kebanyakan anak muda indonesia udah mulai cuek sama sejarah negaranya sendiri. Jurnalrisa hadir dengan cara yg lebih muda yang bisa dinikmati oleh anak muda sekarang. Good job! Bisa dikatakan jurnalrisa ini adalah kumpulan anak-anak muda yang mencintai sejarah negaranya dan berusaha untuk melestarikannya. Terimakasih!

  • Hazel Amika
    Hazel Amika 5 hari yang lalu

    Di menit 54:19 ada penampakan di belakang saudara yang kuliah di luar negri,itu betul penampakan ga sih?

  • syaputra angga
    syaputra angga 5 hari yang lalu

    boom udh syuting sama bang radit, ditunggu kapan tayangnya. semoga secepatnya

  • suka suka
    suka suka 5 hari yang lalu

    Keur mah sorabgan di kamar nga hedset trus volume full ehh reuwas aya nu ngajerit๐Ÿ˜ฃ

  • Club Travel
    Club Travel 5 hari yang lalu

    Mba Risa coba kali" ke Sukabumi

  • ricardo sitanggang
    ricardo sitanggang 5 hari yang lalu

    IG : @10969ricardo

  • Jessie Avilla
    Jessie Avilla 5 hari yang lalu

    di menit 51:21 ada kek orang lewat di belakang, apakah itu orang beneran?

  • Teguh Pribadi
    Teguh Pribadi 5 hari yang lalu +1

    Di menit 18:15 ko ada suara orang sholawatan ya? Apa itu benar?

    • afifah.arifin
      afifah.arifin 4 hari yang lalu

      Iya wkwk mulai mnit 16. Suara maulidan tpi jauh :'v

  • Hadi Sidiq
    Hadi Sidiq 5 hari yang lalu

    ada yang denger "welcome to the other side" ? 14:35

  • Diba Listy
    Diba Listy 6 hari yang lalu

    Lisbeth seru dijadiin buku keknya teh hehe

  • Azi Ranggo
    Azi Ranggo 6 hari yang lalu

    19:04
    Orb kah..?
    Atau cuma serangga..?

  • ria
    ria 6 hari yang lalu

    Aa Gemma ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜