jurnalrisa #41 - JALAN-JALAN KE GUNUNG KUNCI (Part 2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Jan 2019
  • Selamat datang di #jurnalrisa
    Ini video lanjutan dari part 1 minggu lalu, penelusuran kami di gunung kunci berlanjut. Banyak hal yang dapat kami ungkap di sini. Dan kami pun tidak berhenti sampai gunung Kunci saja, selamat menyaksikan penelusuran kami selama di Sumedang teman-teman.
    Connect with me on social media:
    Instagram : instagram.com/risa_sarasw...
    Fan page : facebook.com/risasaraswat...
    Twitter : twitter.com/risa_saraswati?la...
    Official Instagram Account of Tim Jurnalrisa : instagram.com/tim_jurnalr...

Komentar • 13 943

  • Cheese Is Life
    Cheese Is Life 6 jam yang lalu

    Ada suara cewek pas 7:47

  • Fatchur Rochman
    Fatchur Rochman 8 jam yang lalu

    Ada yg liat orang lewat gak di menit ke 54:21 😆😆
    Di belakang ....

  • Christy Oktaviany
    Christy Oktaviany 11 jam yang lalu

    K gunung lawu lah kk kan d Sana penuh dengan mistis katanya

  • Obetzz onyon
    Obetzz onyon Hari Yang lalu

    Ada apa tehh di kamar no 2 pas tangga yg pertma masuk,,
    Kalo sya pernh liat wujud nyh mnusia tpi badan nyh penuh api,
    Trus kalo mlm2 suka ada yg jaln2 rme bnget ngetuk2 kaki nyah.

  • Anggi Febriani
    Anggi Febriani Hari Yang lalu

    Tiba2 keinget film2 kolosal indosiar haha

  • Silvi Nurkoriah
    Silvi Nurkoriah Hari Yang lalu +1

  • BUCHORI FAMILY
    BUCHORI FAMILY 2 hari yang lalu

    Tolong cari tahu tragedi 98 dong,
    Mungkin salah satu khorin korban 98 bisa ngebuka

  • Gita Ade
    Gita Ade 3 hari yang lalu

    Hai semua ☺️
    Aku penggemar baru dari jurnal risa 😊😊 aku nonton dari awal smpai sekarang baru smpai di edisi ini dan sumpah ketagihan bgt padahal aku aslinya penakut akut 😂😂

  • Buts Buts
    Buts Buts 3 hari yang lalu

    Bantuin buka mata batin gua dong hehe

  • joko San
    joko San 3 hari yang lalu

    penasaran ga sih hantu belanda ngomong pake bahasa belanda? sama coy
    like coy biar jurnalisa baca ini trus coba komunikasi pake bahasanya dia
    jepang juga

  • gabriella wahyu
    gabriella wahyu 3 hari yang lalu

    Klo aku punya uang lebih pengen banget ngakak jurnalrisa ke sekolah aku yg ada hubungannya dengan Belanda

  • Denti Agustin
    Denti Agustin 4 hari yang lalu

    Ih sieunnnn embungg

  • Sania Windu
    Sania Windu 4 hari yang lalu +1

    Tim jurnalrisa ke lawang sewu semarang dong, disana juga tempat sejarah dan bnyak hal2 mitos yg ad di sana ditambah ruang bawah tanah yang katanya banyak horornya
    No ku teh 085742620799

  • Delia Alawiyah
    Delia Alawiyah 4 hari yang lalu

    Baru nonton pake earphone ko banyak suara2 aneh yah

  • Ry Russ
    Ry Russ 5 hari yang lalu +3

    57:29 ada suara laki ngomong apa gitu tapii serak. Denger gak siii?

  • ayu thea
    ayu thea 5 hari yang lalu

    Teh hnjakl pisan obyekna kirang seer d shoot.

  • Juwita Utamiputri
    Juwita Utamiputri 6 hari yang lalu

    coba dong sekali² tim jurnalrisa maen ke cibitung di situ juga ada tempat yg serem juga kyk gedung tapi sebenarnya sih pngen di jadiin rumah sakit tapi nggk jdi ya skrngg jadi buat tempat anak remaja untuk photo shoot nama gedung nyahh itu Gedung pink....semoga ajhh bisa maen dan sekalian jalan ke daerah bekasi😊🙏

  • Yoga F. Saputra
    Yoga F. Saputra 6 hari yang lalu

    Ada yg ngeliat sesuatu di 54:21??? Antara teh risa dan indy?

  • Laeza Nazwah
    Laeza Nazwah 6 hari yang lalu +1

    Teh itu nama anaknya pak bupati hampir sm kaya nama aku nazwa🤣 sama lg kelas 8,semoga bisa ketemu teh risa dan yg lainnya ya😂❤

  • Rhesa Ardiansyah
    Rhesa Ardiansyah 7 hari yang lalu

    Kek denger orang baca diba'an. Hehe

  • Frendi Frendi
    Frendi Frendi 7 hari yang lalu

    Tpi kesurupannya bisa langsung y kak...bsa pergi sndiri jg

  • Sep Tian
    Sep Tian 7 hari yang lalu

    Nippon itu belanda kan..sama aja netherland kan..ada yg bisa jelasin..hehe

    • Sep Tian
      Sep Tian 7 hari yang lalu

      Makasih infonya..hehe

    • yuyun Ajjah
      yuyun Ajjah 7 hari yang lalu

      Nippon mah Jepang

    • Siti Lativa
      Siti Lativa 7 hari yang lalu

      Nippon itu penjajah jepang

  • Ayi Beutik
    Ayi Beutik 8 hari yang lalu

    mantap shootnya pas ada yang baca mahlul qiyam 😁

  • Ahmad Mujani
    Ahmad Mujani 9 hari yang lalu

    Lah gw nonton iklan 10 menit

  • Dini Teresia
    Dini Teresia 9 hari yang lalu +1

    Mau liat muka anne penasaran dehhhh🤔🤔😀😀😀

  • Regi Puteras
    Regi Puteras 10 hari yang lalu

    menit 54:21 ada yang lewat item di belakang teh risa, coba liat fokus di deket kepala teh risa

  • Dayan Adil
    Dayan Adil 10 hari yang lalu

    Cakep

  • Your Dad, Bob
    Your Dad, Bob 10 hari yang lalu

    Eta ivan tinggi pisan euy gelo

  • Tasya Rahima
    Tasya Rahima 11 hari yang lalu

    INGETIN YAK GAESSS.....MENIT KE 03.39

  • elvara dwi nur azizzah
    elvara dwi nur azizzah 11 hari yang lalu

    Uwuuuuuu

  • ainun saqdiah
    ainun saqdiah 11 hari yang lalu

    Ktanya orng belanda yng msuk knap bisa bhasa sunda aneh euy

  • kania kusumawardani
    kania kusumawardani 11 hari yang lalu

    Teh ke panjalu dong main2.

  • Okta Feby
    Okta Feby 12 hari yang lalu

    Ditunggu jurnalrisa coleb sama atta dong

  • Eka Chantika
    Eka Chantika 12 hari yang lalu

    Emmm seremm nyaa AMPUNN😁

  • Dyah Oktavian
    Dyah Oktavian 13 hari yang lalu

    Manisnya abang2 micko😍😘

  • Nurul Humaira
    Nurul Humaira 14 hari yang lalu +4

    Waah dapet temen lg yaa.. Seneng euy sm lisbeth

  • Simon Mararay
    Simon Mararay 16 hari yang lalu

    coba kalian perhatikan di Menit 18:43 - 18:48 disitu nnti ada Bajunya kunti kelihatan .

  • Wildan Pratama
    Wildan Pratama 16 hari yang lalu +3

    Teh, cik ngke deui digambarkan sosok huntu anu di ajak ngobrol teh sosok na siga kmh kitu tah? Sok jadi panasaran ari pas ngobrolkeun teh, siga kumaha kitu tah. Hahaha nuhun teh.,

  • Ayu Puspita
    Ayu Puspita 16 hari yang lalu

    Siapa yang kaget denger suara suling di menit 0:58 ?

  • Baraya channel
    Baraya channel 16 hari yang lalu

    Yg dahsyat itu d blkang gunung kunci nyaa....

  • Titania D Gray
    Titania D Gray 17 hari yang lalu

    @jurnalrisa ke Cirebon donk terutama pabrik gula nya seru deeh 😁👍

  • laila sanjaya
    laila sanjaya 17 hari yang lalu

    Teeehh lisbeth smaa anne dong di gabungin

  • Krisdamayanti Permata Dewi
    Krisdamayanti Permata Dewi 17 hari yang lalu

    keren dan salut banget sih teh risa ngangkat kontennya tentang sejarah gini :)

  • Ollé thoullé
    Ollé thoullé 17 hari yang lalu

    aku suka dengan behind storynya tempat-tempat yang dikunjungi... dan suka sad storynya
    😊 terima kasih jurnal risa 🙏🏻

  • 24 : 24
    24 : 24 18 hari yang lalu

    ke Bukittinggi dong di Sumbar ada lobang Jepang juga

  • Qoriah 66654
    Qoriah 66654 18 hari yang lalu

    Nippon itu siapa ya ?

  • Herman Ambon 20
    Herman Ambon 20 18 hari yang lalu

    Eps terseram yg gw tunggu"😍sukses terus buat jurnalrisa

  • Kaerahna Jorjie
    Kaerahna Jorjie 18 hari yang lalu

    2Millions subscriber!!!! Ikut terharu :')

  • Kaerahna Jorjie
    Kaerahna Jorjie 18 hari yang lalu

    Teteh, kapan2 kalau ada kesempatan ke Makassar jalan2 ke benteng Ford Rotterdam

  • raddyt.tabaha rahmatullah
    raddyt.tabaha rahmatullah 20 hari yang lalu

    Peb 2019

  • Nur Hadi
    Nur Hadi 21 hari yang lalu +1

    Di menit 54:21. Kok ada yang aneh di belakang mba risa ya kaya ada orang jlan gitu...

  • Yusri Harun
    Yusri Harun 22 hari yang lalu

    Ka datang ke benteng" yg ada di Ternate dong ka pleaseee🙏

  • viata da silva pinto
    viata da silva pinto 22 hari yang lalu

    Sedih sekali sy kk risa, ketika melihat hantu2 kalau mau cerita tentang kehidupan mereka sebelum meninggal, sesak bgt sy dengar nya kk😭😭

  • Fathul Ulum33
    Fathul Ulum33 23 hari yang lalu

    Aku mau d buka mata batinnya, caranya bagaiman yah

  • Naufal gamers gamers sejati
    Naufal gamers gamers sejati 23 hari yang lalu

    Ciamis daerah mana kak?

  • Bung Tiwul
    Bung Tiwul 23 hari yang lalu

    Ngagetinn 😁😁

  • Roki Adriyan
    Roki Adriyan 24 hari yang lalu

    kak coba ke(kerinci) jambi
    kak pasti seru kak

  • classic sangria
    classic sangria 24 hari yang lalu

    sampurasun, tadi saya setuju sama karuhun yang masukin a angga tadi bilang kenapa gak nanyain dia yang padahal sebangsa, bener sih karena menurut saya banyak point of view yang harus di dongengin teh, kaya perjuangan dari bangsa kita, atau misalkan tahanan tahanan pribumi rasanya gimana gitu jadi mereka, dsb. ya saran saya banyak banyak lah kalau ke suatu tempat berkomunikasi dengan yg berjuang dulu. seperti pas episode yang di lubang buaya, itumah asli ceurik teh hehe. nuhun

  • Rohmat Royandi
    Rohmat Royandi 24 hari yang lalu

    Ini smua sodaranya indigo ya?

  • Cacan Dincans
    Cacan Dincans 24 hari yang lalu

    jurnalrisa ke benteng portugis please

  • monica 1997
    monica 1997 24 hari yang lalu +1

    Aku pengen buka mata batin aku boleh gk😧😧, tapi aku masih kecil😓😓tapi aku pengen ngersain😪😪boleh ya, klo bisa tim ke rumah aku untuk buka mata batin aku😥😥😥boleh ya😫😫

  • Sri Lestari
    Sri Lestari 25 hari yang lalu

    Boleh reques lagu dunk,, balon q ad Lima,, sumpah! Teh ngagetin laguny

  • Nina Chan
    Nina Chan 25 hari yang lalu

    Nona lisbeth ♡

  • hyunda park
    hyunda park 25 hari yang lalu +1

    Selamat kak risa 🎉 udah 2 jt subscriber 😁

  • Haniarr Ifah
    Haniarr Ifah 26 hari yang lalu

    Ka Risa.... Coba deh datang ke Benteng Pendem Cilacap, Jawa Tengah... Recomend ya ka.. Ditunggu ya Ka:)

  • Afida Lutfia
    Afida Lutfia 26 hari yang lalu

    Bijaksana ya hantunya.. Saya suka saya suka

  • Atikah Anbar
    Atikah Anbar 27 hari yang lalu

    Ke cirebon teh, ke kesultanan dan kacirebonan.

  • Miftahul Rizki
    Miftahul Rizki 27 hari yang lalu

    Uuuuuuuhhhh jadi pengen uji nyali sma jurnalrisa

  • Qori Saskia
    Qori Saskia 27 hari yang lalu +1

    Menit 2:26 indi kaget kenapa si?

  • Makro Dwi
    Makro Dwi 27 hari yang lalu +2

    Aku selalu suka jurnalrisa, kapan2 investigasi dirumahnya kak ruben onsu donk kak

  • Ozy Steven
    Ozy Steven 28 hari yang lalu

    Entah knp Risa ini aura ny bijaksana gitu ,😍😍

  • dewi sartika
    dewi sartika 28 hari yang lalu +3

    Lihat risa pake jilbab jadi pengen pake 🤗 cantik

  • Laely Mursyidah
    Laely Mursyidah Bulan Yang lalu +1

    18:11 Iko, kasep ih

  • Ade Lovely
    Ade Lovely Bulan Yang lalu +1

    Sumpahh ya barusan kesel bgtt tuhh video ntah dr mna , tau2 dan Tiba2 muncul di beranda w video yg judul nya aj dn openingx kyaa “ sirik “ atw apa lhaa dengan video2 junalrisa
    Cmn bbrpa mnit doang lngsung w close dan w blokir
    Dan buat w tuhh orng ga punya ide bgtt menjatuhkan kerja keras orang mungkin tujuanx buat naekin subscribe X ya dan viewer
    Sangat2 ga patut di contoh
    Pdhal sma2 youtuber lhoo
    Tp koo bisa ya menjelekan yg laen
    Ga habiz pikirr lhoo

    • dewi sartika
      dewi sartika 28 hari yang lalu

      Yup..tapi gara2 dia gw langsung subscribe jurnalrisa ama folow ig nya risa...bagussssss banget...
      Jadi keknya nih marketing mereka biar banyak yg view konten mereka,krn jurnalrisa lagi booming banget dan banyak fansnya...jadi pake cara blackmarket...pemasaran gelap..ahaha..jengkel banget tuh ama suami istri...

    • Bagas Ha
      Bagas Ha 29 hari yang lalu

      Rey Utami ya??

  • Ndi Fandii
    Ndi Fandii Bulan Yang lalu

    Nippon itu apa?
    Please jawab penasaran saya

  • Namika Asyilla Sidqiy Asyilla

    Detik 54.22 ada yg lewat di belakang😨😨

  • ameeynda qhira
    ameeynda qhira Bulan Yang lalu +4

    naikkan gaji cameramen jurnal risaa

  • AL Fayed Renwair
    AL Fayed Renwair Bulan Yang lalu +1

    di menit 54 ada bayangan jalan di pintu sebelah kanan coba di cek

  • Diana Deswita
    Diana Deswita Bulan Yang lalu

    Seru bangett 👍👍😆❤

  • Syifa Maharani Hikam
    Syifa Maharani Hikam Bulan Yang lalu

    Kak nicko😍😍😍

  • ami febriani
    ami febriani Bulan Yang lalu

    Yg orang ciamis ✋

  • hesty andayani
    hesty andayani Bulan Yang lalu

    Indy kakang kk cocwit gt:"

  • Hidayat Koswara
    Hidayat Koswara Bulan Yang lalu

    Saya baru tau

  • Tri Wulandari
    Tri Wulandari Bulan Yang lalu +1

    Aa angga Udah nikah belum si,ganteng banget😭😭😍😍

  • Janet Helga Barends
    Janet Helga Barends Bulan Yang lalu

    bener ga sih di menit 49:30 ada suara lonceng? hehe

  • Retno Dwi Sartika
    Retno Dwi Sartika Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah. Mantep skrg ongkos udh ditanggung kita hihihii.. liat video" sebelumnya kl mau keluar bdg ongkosin dong 😝. 2jt subcr smg keliling indonesianya bs makin jauh. Aamiin 💜

  • NoManSky77
    NoManSky77 Bulan Yang lalu

    18:43

  • annisa firma
    annisa firma Bulan Yang lalu

    Ini cara tim jurnal Risa yang beda .. ingin nyari informasi tapi tidak dengan cara mengganggu penunggu tempat tersebut😂
    Sukses terus buat tim jurnalrisa👏

  • Raushanul Fikri
    Raushanul Fikri Bulan Yang lalu

    Kak Risa & tim, ke gunung Lawu dong!!!

  • Lugas Arivieansa
    Lugas Arivieansa Bulan Yang lalu +1

    54:20 ada yg lewat di belakang apa tu

  • ARIZKA SYABANIA SOPIANA
    ARIZKA SYABANIA SOPIANA Bulan Yang lalu +2

    dateng ke jalan bangbayang Cianjur dong kak risa

  • Aprilia Putri
    Aprilia Putri Bulan Yang lalu

    Ko peter cs ko gk ada

    • Serba Serbi
      Serba Serbi Bulan Yang lalu

      tadi udah dijelasin katanya peter takut yang ikut cuma marianne

  • Ayu Sumarni
    Ayu Sumarni Bulan Yang lalu +14

    pengen rasanya ngundang teh risa ke Kutai kartanegara Tenggarong Kalimantan Timur. biar bisa main2 ke museum dan bisa ke jembatan tenggarong biar bisa ngupas sejarah apa yg terjadi saat jembatan tenggarong runtuh., karna bnyak mitos dari runtuhnya jembatan tenggarong kutai kartanegara., semoga bisa mengurus ijin nya agar jurnalisa bisa ke tenggarong., amiin 🙏

  • Rushelle Bilong
    Rushelle Bilong Bulan Yang lalu

    Part ending episodenya ini tempatnya kaya seperti teh risa pabila masih bersama tim Zona Angker tu kan?

  • Sri fitri Nurjanah suherman
    Sri fitri Nurjanah suherman Bulan Yang lalu

    Coba yg nntnnya pake earphone pas td pertama d museum denger suara lonceng ga sih???

  • Syntia Devi
    Syntia Devi Bulan Yang lalu

    54:20 itu orang kan ya yang lewat?

  • Xha Vaa
    Xha Vaa Bulan Yang lalu

    Ke lubang buaya dong teh

  • Enything Story
    Enything Story Bulan Yang lalu

    Nippon sama netherland itu apa ya ?

    • Bagas Ha
      Bagas Ha 29 hari yang lalu +1

      Nippon: Orang Jepang
      Netherland: Orang Belanda

  • anggian ridho
    anggian ridho Bulan Yang lalu

    Indy cabe ratna 😍

  • Nonie Uno
    Nonie Uno Bulan Yang lalu

    Menuju 2M subscribe~ seneng nonton ini bukan nyari buat nakutin tapi, malah nambah ilmu sejarah dan menghibur juga~