Ridwan Kamil - Masa Depan di Tangan Pemuda | BukaTalks

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 8 Nov 2017
  • Menurut sebuah studi, Indonesia akan menjadi negera terhebat ke-3 di dunia pada tahun 2045 dengan syarat sebagai berikut:
    1. Pertumbuhan ekonomi tidak boleh kurang dari 5%
    2. Kondisi politik di Indonesia yang kondusif, terutama saat pemilihan demokrasi.
    3. Generasi muda yang punya skill, produktif dan kompetitif.
    Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat) akan menjelaskan studi ini lebih lengkap pada acara BukaTalks edisi Ayo Pemudi Pemuda, Bangun Bangsa!
    Pada kesempatan ini pula, Ridwan Kamil menghimbau kepada generasi muda dalam rangka menuju Indonesia Emas 2045. Pemuda harus punya semangat untuk mengembangkan diri dan menjadikan dirinya lebih bermanfaat untuk orang lain dan lingkungan sekitarnya. "Di mana ada kesempatan, pilihlah panggung kehidupan yang bisa mengubah lebih banyak hal yang baik", jelasnya.
    Program-program Ridwan Kamil di kota Bandung, seperti Kekasih Juara (Kendaraan Konseling Silih Asih), atau Minggu Lansia adalah sebagian contoh kongkrit keputusan dari sebuah masalah yang beliau temui di kota kelahirannya, Bandung.
    "Kualitas manusia diukur dari keputusan hidupnya. akumulasi dari keputusan-keputusan menunjukkan karakter kita." tambahnya. Melalui keputusan itu pula, kita bisa mengubah Indonesia menjadi lebih baik lagi.
    Yuk, tonton speech Ridwan Kamil lebih lengkap pada video ini sekarang!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Subscribe: bl.id/subs-bukalapak
    Video BukaTalks Sumpah Pemuda: idclips.com/video/JKBb89-NGjg/video.html
    Video #BukaTalks lainnya: idclips.com/video/YfCUBLzDG04/video.html
    Website: www.bukalapak.com/
    Download Aplikasi Bukalapak di sini
    iOS: itunes.apple.com/id/app/bukalapak-jual-beli-online/id1003169137?l=id
    Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=com.bukalapak.android
    Like / Follow Social Media Bukalapak:
    Facebook - Bukalapak
    Twitter - Bukalapak
    Instagram - bukalapak
    Google Plus - plus.google.com/+bukalapakdotcom
    Forum Komunitas - komunitas.bukalapak.com
    Stack Overflow - stackoverflow.com/jobs/companies/bukalapak
    LinkedIn - www.linkedin.com/company/pt-bukalapak-com

Komentar • 164

  • AMIRUL AZADIN
    AMIRUL AZADIN 4 hari yang lalu

    kerennn kang....

  • syarif taucho
    syarif taucho 8 hari yang lalu

    Kenapa gak 7% pertumbuhan penduduk

  • Ffarhann2 ahan amin aza
    Ffarhann2 ahan amin aza 9 hari yang lalu

    Nyimak Kang Emil

  • Andrian Ekaputra
    Andrian Ekaputra Bulan Yang lalu

    Saya merasa terharu, gatau kenapa... :')
    Terima kasih Pak Kamil

  • alfi huda
    alfi huda Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah, saya selalu dukung Ustadz Zaky.

  • sda tangerang
    sda tangerang Bulan Yang lalu

    makin ngefans dahh…...

  • Ucok Saragih Siallagan
    Ucok Saragih Siallagan Bulan Yang lalu

    Salut Kang Emil!

  • mahripat berutu Namuseng
    mahripat berutu Namuseng Bulan Yang lalu

    mantap

  • The Has Slinging Slaser
    The Has Slinging Slaser Bulan Yang lalu

    Dari tahun 2017 yang nonton cuma 130ribuan padahal narsumnya Ridwal Kamil, busyet njeng 😂

  • jonbudi
    jonbudi 2 bulan yang lalu

    The Leader

  • Andi Saputra
    Andi Saputra 2 bulan yang lalu

    Bagaimana cara nonton langsung buka talk min?

  • Eko Wahyude
    Eko Wahyude 2 bulan yang lalu

    Amin, terimakasih kang Ridwan.

  • yusuf bachtiar
    yusuf bachtiar 2 bulan yang lalu

    Kalo mau kerja sama sama buka talk gimana ya ? Buat di kampus saya
    Makasih

  • Poetry
    Poetry 2 bulan yang lalu

    it's affect me so much

  • Ikhsan Ramadhan
    Ikhsan Ramadhan 2 bulan yang lalu

    Inspiring

  • zzz
    zzz 4 bulan yang lalu

    Ada yang bisa kasih link report-nya McKinsey gak ya? Kok googling ga nemu :|

  • ayah udin
    ayah udin 4 bulan yang lalu

    Syarat bisa dpt undangan di BukaTalk apa Min, terima kasih.

    • Bukalapak
      Bukalapak  4 bulan yang lalu

      Hai Kak,
      Kamu bisa mendapatkan invitation BukaTalks melalui aplikasi Bukalapak. Update tentang acara BukaTalks selanjutnya bisa kamu pantau juga di media sosial Bukalapak, ya.

  • Joni Nugros
    Joni Nugros 4 bulan yang lalu +11

    the next presiden.
    2014-2019 prabowo vs jokowi
    2019-2024 prabowo vs jokowi
    2024-2029 prabowo vs ridwan kamil
    2029-2034 prabowo vs ridwan kamil
    2034-2039 prabowo vs AHY
    2039-2044 prabowo vs AHY
    2044-2049 prabowo vs Jan Ethes (cucu jokowi)
    2049-2054 prabowo vs Jan Ethes (cucu jokowi)
    2054-2059 prabowo vs GAK TAU GAN KEHABISAN KATA KATA

    • ayah udin
      ayah udin 4 bulan yang lalu +1

      2054- 2059 Prabowo vs Joni Nugros

  • Galih Anugrah
    Galih Anugrah 5 bulan yang lalu +6

    Setuju Kang, tahun 2045 diperkirakan ekonomi 3 atau 4 didunia (GDP). Kenapa posisi 3 atau 4? Bersaing sama USA kurang lebih ditahun 2035-2045.

  • Fitri Pebriani
    Fitri Pebriani 7 bulan yang lalu

    pengen nonton langsung bukatalks gimana caranya ya ? coment dong yang tau

  • Albert Kelvin
    Albert Kelvin 7 bulan yang lalu +1

    Pak Ridwan Kamil, Presiden Indonesia 2024 please....

  • Bibit santoso Laros
    Bibit santoso Laros 7 bulan yang lalu

    Pak anas dan pak ridwan kamil penerus RI 1

  • Benny Idul
    Benny Idul 7 bulan yang lalu

    Idola😍

  • arif mus
    arif mus 8 bulan yang lalu +3

    InsyaAllah diberi kesehatan sama Allah 2045 sya akan lihat video ini lgi...

  • Yustian Suryatanaga
    Yustian Suryatanaga 8 bulan yang lalu

    Enak bandung. Enak surabaya.. lha semarang, walikotanya ngacir ga pernah nongol.. pak ganjar ga bs banyak gerak, gak ada hak otonomi.. gantiin walkot smg pak ridwan..

  • Gilang GM
    Gilang GM 9 bulan yang lalu

    Calon Presiden 2024

  • Dede firman
    Dede firman 9 bulan yang lalu

    mantap nih bukalapak.. lanjutkan min!!

  • Caroluce Novanda
    Caroluce Novanda 9 bulan yang lalu

    love you pak!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • fajri tanzil
    fajri tanzil 9 bulan yang lalu

    BukaLapak keren oeiii

  • Dwi Handika
    Dwi Handika 10 bulan yang lalu

    Mantap kang emil ! menduduki kursi kekuasaan dengan tujuan merubah keadaan dan kerja nyata, BUKAN MENCARI KEKUASAAN UNTUK MENGGOROTI UANG NEGARA. Ridwan Kamil For RI 1 :D

  • dudi firmansyah
    dudi firmansyah 11 bulan yang lalu

    KANG KEMEJANYA Ben Sherman bukan?

  • Iman Ode
    Iman Ode 11 bulan yang lalu

    Aamiin. Insya Allah Indonesia di tahun 2045 itu sudah menjadi negara maju & disegani oleh dunia Internasional. #bangunpemudapemudi 😊❤🔴⚪

  • Dara Khairunnisa
    Dara Khairunnisa Tahun Yang lalu

    keren banget dong parah😭

  • Dandy Setyo
    Dandy Setyo Tahun Yang lalu +6

    saya baru nonton vidio ini di 23 agustus 2018, vidio ini asli keren banget, saya sebagai orang surabaya ikut bangga dengan pak ridwan kamil beserta semua prestasi yang sudah dia peroleh

  • DENNY KARIM
    DENNY KARIM Tahun Yang lalu

    Akang abdi tea ...

  • hati-hati di youtube
    hati-hati di youtube Tahun Yang lalu +1

    GOODBENER👍👍👍

  • Willy Yogipranata
    Willy Yogipranata Tahun Yang lalu +11

    Ini mah Sosok Soekarno Baru telah lahir atuh ..Proud pisan !

  • Asfar Muhammad
    Asfar Muhammad Tahun Yang lalu

    Ridwan Kamil For Indonesia mah...

  • Asfar Muhammad
    Asfar Muhammad Tahun Yang lalu

    2018

  • Milo Montang
    Milo Montang Tahun Yang lalu +2

    "berdiri bentar, biar lucu-lucuan" hahaha XP

  • hanafie bcv
    hanafie bcv Tahun Yang lalu +1

    Saya lihat profil kang Emil di insight with Desi Anwar, keren. Cocok lah jadi Gubernur Jabar THN 2018 - 2023, next THN 2024, cocok jadi Presiden.....

  • Pamatetik Kusuma
    Pamatetik Kusuma Tahun Yang lalu

    Heran Ridwan Kamil unggul?
    Lihat itu Cicadas, pasar Kosambi, Stasiun KA dari arah Pascal Hyper Square, kebun binatang ITB, Pasir Koja....dll...dll, semrawut, penuh sampah, tidak tersentuh pembangunan! Coba alasan kang Emil apa. Saya dulu nyoblos beliau, saya warga Antapani.
    Kesel bener melihat Bandung. Mutu flyover Antapani, lihat mur2 bautnya, nggak standar, ngeri! Bgmn mengurus Jabar? Kami warga Bandung, dulu melihat kang Emil, tokoh muda, arsitek, menjanjikan perubahan, pokoknya ideallah. Sekarang, terus terus terang kecewa, 😣......., sekarang kami (kami lho, bukan saya) pindah kelain hati saja, no. 4 lah!! Kang Dedi.

  • Syehu Maulana
    Syehu Maulana Tahun Yang lalu +1

    Kang RK jeung Kang DM aset jawa barat.
    Kang RK keren yeuh mun jadi RI 1 nya lurrr
    Kang DM cocok keur Jawa Barat hla
    Ridho abdi mah gusti, salah sahiji diantara aranjeuna jadi ais pangampih jawa barat atau Indonesia

  • Deczen
    Deczen Tahun Yang lalu +4

    Saya setuju om Ridwan Kamil digembleng jadi Gubernur, trus sudah cukup pengalaman, naik jadi presiden.. saya dukung

    • Arachi Achi
      Arachi Achi 2 bulan yang lalu

      aQ
      AaAaa€€
      a!€

    • Arachi Achi
      Arachi Achi 2 bulan yang lalu

      waaAa
      aAa!!!!!!!

      €!!!

    • Arachi Achi
      Arachi Achi 2 bulan yang lalu

      AWA
      !€!!!
      Aq!€€!!€AA!€!!!€€€!€€€!€€!!1!€!!

    • Arachi Achi
      Arachi Achi 2 bulan yang lalu

      AA
      A!!!
      !!!wa
      €!€€!€

  • Ottimo
    Ottimo Tahun Yang lalu +9

    Kang emil ini panutan pemuda Indonesia. Masalah kecerdasan, ngga diragukan. Disinergikan dengan kepedulian, jadilah mahakarya di pemerintahan kota Bandung. Gaya bicara dan kepemimpinannya juga sangat pas dengan Indonesia. Sejuk tapi penuh kerja keras, Egaliter tapi penuh ketegasan, Populis tapi penuh inspirasi di dalamnya. Indonesia butuh pemimpin seperti ini. Yang bisa mempersatukan dan memajukan. Saya sebagai warga di luar bandung begitu iri dengan warga bandung, dan berharap semoga kita sempat merasakan kepemimpinan kang emil di masa depan. Semoga sukses di Jawa Barat, kang.. Lanjut Indonesia 2024.

  • Harry Akbar
    Harry Akbar Tahun Yang lalu +3

    mantabb pak.. semoga bisa diambil ilmunya..

  • Ramdani Ari
    Ramdani Ari Tahun Yang lalu +4

    baru tau ada Kang Emil di bukalapak

  • Reni Kurniawati
    Reni Kurniawati Tahun Yang lalu +1

    Terimakasih Pak untuk sharingnya yg sangat menginspitasi 👍👍

  • Hazby Kamikaze
    Hazby Kamikaze Tahun Yang lalu +2

    Terimakasih motivasinya pak ridwan

  • Tia Tistiaty
    Tia Tistiaty Tahun Yang lalu +2

    RINDU JUARA JABAR

  • Ahmad Saifuddin Azhar
    Ahmad Saifuddin Azhar Tahun Yang lalu +1

    Di probolinggo ada aplikasi Matakota. Di undang juga dong di bukatalk

  • Shendy Febrian
    Shendy Febrian Tahun Yang lalu +3

    Kang emil adeeeem pidato nya..
    Buka talks boleh request ndak, pgn ndengerin open talk dari startup di Indonesia ni. Matakota itu boleh juga sih, pasti bakalan banyak ilmu yg di dapet

  • Okta Licious
    Okta Licious Tahun Yang lalu +30

    demen ane aksen orang sunda kalau pidato, adem , macem kang emil dan aa gym, jadi teduh kita nyerap nya

  • Semut Bulet
    Semut Bulet Tahun Yang lalu +88

    Bahaya nih kalo jadi Presiden RI......... gak bakal travelling dunia gw, BETAH di INDONESIA. Proud of You RIDWAN KAMIL :)

  • wikisof
    wikisof Tahun Yang lalu +2

    Hidup Ridwan Remin

  • hazim luthfi
    hazim luthfi Tahun Yang lalu +11

    RI 1 2024 ya pakk

  • Wawan Kurniawan
    Wawan Kurniawan Tahun Yang lalu

    susah banget mendapat hunian yg layak untuk keluarga saya... cigadung pesantren rt 03 / rw 06 kec cibeunying kaler. bandung.. keluarga didi suryadi

  • aji cakra Kusuma
    aji cakra Kusuma Tahun Yang lalu

    Adeeeemmm dengernya..

  • kumangize
    kumangize Tahun Yang lalu +1

    udh dua kali liat vidio Buka - talks dari fb dan skrang dr yutube nya langsung, pernah mikir ini bukalapak ngapain ngadain event kya gini, tp setelah di pikir2 lg, keren juga sih adanya event/acar gini yg diusung bukalapak, menambah wawasan buat sya yg miskin ilmu..Keren acaranya salut buat bukalapak, jarang2 ada perusahaan lain nya ngadain event kya gini, mulai skrang coba lah belanja di sini..hehe produk dalam negri kan aplikasinya :D hehe

    • Bukalapak
      Bukalapak  Tahun Yang lalu +1

      Halo Kumangize,
      Terima kasih apresiasinya. Kamu juga bisa datang langsung lho ke acara BukaTalks. Informasi acara BukaTalks ada di sosial media Bukalapak, jangan lupa follow biar kamu enggak ketinggalan informasinya ya.

  • Novan Nur Anas
    Novan Nur Anas Tahun Yang lalu

    pak, kadang klo udah peduli. kitanya ga dipeduliin balik pak :(

    • Anas N
      Anas N 5 bulan yang lalu

      ciri orang peduli adalah dia nggak peduli orang lain peduli juga ke dia atau nggak. yang penting dia peduli. itu udah cukup buat dia.