Ketika Anda divonis Autoimun?

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Apr 2018
  • Apa yang harus anda lakukan ketika Anda divonis Autoimun?

Komentar • 31

  • Rini Afriani
    Rini Afriani 4 hari yang lalu

    Terima kasih share nya. Semoga Saya lebih sehat

  • Budi Prasetyo
    Budi Prasetyo Bulan Yang lalu

    Saya kehilangan kekasih saya karena penyakit ini. 😢😢😢😢😢😢😢

  • Rino Amanat
    Rino Amanat Bulan Yang lalu

    dok saya mau tanya kalo ternyata test ANA IF nya negativ, itu berarti apakah sudah bisa di pastikan bukan sakit autoimun dok?

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 19 hari yang lalu

      @Wahyu Dianawati kehamilan, dan usia tua, dll. Bisa jd itu faktornya.. tapi kan mas rino ini yg negatif ana if-nya. Jadi lebih baik teruskan ke ana profile.

    • Wahyu Dianawati
      Wahyu Dianawati 19 hari yang lalu

      @Cheppy Blossom kalau ana if positif tapi ana profile negatif artinya apa? Kalau bukan autoimun, faktor apa yang menyebabkan Ana if positif?

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 19 hari yang lalu

      Tidak selalu, lanjutkan dgn tes ana profile.

    • Rino Amanat
      Rino Amanat 19 hari yang lalu

      @Wahyu Dianawati saya sih kmaren smpet konsultasi klo ana if nya positif tergantung titternya brapa klo lebih dr 600an itu baru auto imun,, klo positif tp masih di bawah itu masih blm dikatakan auto imun dan masih bsa normal lg tergantung gaya hdup kita,, tp klo Ana IF nya negatif kemungkinan besar it bukan auto imun tp karna ad faktor penyakit lain.
      salam sehat

    • Wahyu Dianawati
      Wahyu Dianawati 19 hari yang lalu

      Kalaupun negatif hasilnya tapi gejala masih ada, lebih baik konsul dokter lagi atau management stres. Kita atur pola pikir kita supaya sakitnya gk tambah parah. Yang penting ttp semangat, yang harus diingat banyak diluar sana yang lebih menderita dari kita

  • Muhamad Wahid Cosmos
    Muhamad Wahid Cosmos Bulan Yang lalu

    Apa obat auto imun kulit pada ben yenyeh'mlepuh jka pecah makan akan merembet sebagai""dh d kompres air impikan hsl nggkemuaskan"trimakasih""dh selama 7taunan

  • Jerome Jomblo sejak embrio
    Jerome Jomblo sejak embrio Bulan Yang lalu +2

    Ada yg bisa bantu saya?
    Saya terkena autoimun, bisa gak gabung ke grup WA gitu?

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 19 hari yang lalu

      Marisza cardoba foundation, google aja mba. Ada insta dgn fb-nya,

    • Rafli Flay
      Rafli Flay Bulan Yang lalu

      Ikut gabung broo ,saya ingin mendalami apa itu autoimun

  • Chiendra Lawanto
    Chiendra Lawanto 2 bulan yang lalu

    Mata sy suka meraaah kdg spt darah.tp dokter tdk ngerti.sdh bnyk dokter.apkh itu kira,2 mas?

  • Findi Astuti
    Findi Astuti 3 bulan yang lalu

    Dok ank saya kna itp umur 2.5thn baru kluar dr rumh sakit... Tpi hidung mimisan itu gmn dok ap yg hrs sya lkukn??

  • kieran shinoda
    kieran shinoda Tahun Yang lalu

    bagaimana mas buat dpt 10 konsep Selfhealing?

  • Abieza Ok
    Abieza Ok Tahun Yang lalu

    Apa bedanya autoimun dan gbs

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 6 bulan yang lalu

      Autoimun itu kondisi.. jenisnya tergantung apa yg diserang, ada 170jenis klo ga salah dan mungkin akan bertambah. Nah, GBS itu satu jenis dari ratusan jenis autoimun..

  • Utamiku Aldonny
    Utamiku Aldonny Tahun Yang lalu +1

    Mas kalau hiperteroid yg mata jd menonjol itu krn penyebabnya penyakit autoimun.itu trmasuk autoimun jenis apa? Apa penyembuhannya bs dgn selfhealing Terimakasih.

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 19 hari yang lalu

      No, kalau mau liat itu hashimoto atau graves, bisa dicek lewat tes darah tsh trab atau anti tpo. Klo trab tinggi, itu graves disease. Kalo tpo tinggi, itu hashimoto.

    • Wahyu Dianawati
      Wahyu Dianawati 19 hari yang lalu

      @Cheppy Blossom bukan, hashimoto tiroiditis. Kalau graves itu lebih kelopak mata turun dengan sendirinya

    • Cheppy Blossom
      Cheppy Blossom 6 bulan yang lalu

      Graves disease.. sama kaya saya, tapi mata saya ngga menonjol, bun...

  • Trisna Kesuma
    Trisna Kesuma Tahun Yang lalu +2

    terima kasih atas videonya mas gumi, ini sangat membantu saya. semoga mas gumi selalu diberkahi kebaikan. Amin.

  • matematika Raftel
    matematika Raftel Tahun Yang lalu +1

    gumilang