TOKOPEDIA DAN BUKALAPAK DAPAT UNTUNG DARIMANA? | Pinterfan

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Sep 2017
  • Pinterfan
    TOKOPEDIA DAN BUKALAPAK DAPAT UNTUNG DARIMANA?
    Halo sobat Pinteru, pemirsa setia channel Pinteru kali ini kita akan membahas tentang 7 HAL YANG AKAN TERJADI JIKA INDONESIA BELUM MERDEKA...
    Tentunya udah pada tahu tentang dua pasar online terbesar di Indonesia kan? Itu tuh Bukalapak dan Tokopedia. Dikatakan pasar karena disana banyak para pedagang yang menggelar dagangannya dan melayani pembeli. Uniknya kedua marketplace besar tersebut tidak memungut biaya dari penggunanya. Lantas darimanakah Tokopedia dan Bukalapak dapat untung? Nah, pada episode kali ini Pinteru ajak kamu buat menggeledah asal nyawa pasar gratis tersebut. Simak sampai tuntas ya...
    Berbeda dari situs lain seperti Lazada, Matahari, ataupun situs toko online lainnya, Tokopedia dan Bukalapak hanya menyediakan tempat untuk para pedagang online mengiklankan dan mempromosikan produk yang mereka jual. Kedua situs besar ini juga menjadi pihak perantara untuk transaksi yang aman. Uang dari pembeli ditahan oleh pihak pengelola, lalu ketika barang telah dikirim barulah uang tersebut dicairkan ke akun penjual.
    _________________________________________________________________
    Like - Comment - Share - Subscribe
    idclips.com/channel/UCHThgAn1Kng5ZNnAoB4Lleg
    _________________________________________________________________
  • HiburanHiburan

Komentar • 976

  • itta uddin
    itta uddin 11 jam yang lalu

    Jual aja k China

  • POP SUNDA POPULER
    POP SUNDA POPULER 3 hari yang lalu

    Musiknya udah pasaran banget bang

  • Gugun W
    Gugun W 5 hari yang lalu

    kalo di mata najwa dari kampung jadi miliuner kalo disini masih belum untung 😅 ,

  • Random Life
    Random Life 13 hari yang lalu

    Yang sy tau itu kalau Bukalapak ada yg namanya 'Pembeli Prioritas' dimana harga berlangganannya 50k/bulan, gatau dah kalau Tokped

  • EDI Muslim
    EDI Muslim 13 hari yang lalu

    Saya gak percaya kalau hanya segitu.
    Masih ada cara yang ditutupi.
    Seperti keuntungan BANK yang tidak di-publish.

  • Anas Adani
    Anas Adani 13 hari yang lalu

    Beberapa keuntungan tokopedia dan Bukalapak
    1 data
    2. Promosi toko pakai cara push harus bayar 1bulan 300ribu
    3. Tokogold (yang emas2 itu)

  • Anas Adani
    Anas Adani 13 hari yang lalu

    Perusahaan seperti Facebook, Twitter, itu untung paling besar dari Data. Karena data bisa bisa dijual

  • trio wibowo
    trio wibowo 15 hari yang lalu

    Soundtracknya apa nih kok bagus..? Minta judulnya dong

  • Rangga Rangga A.S
    Rangga Rangga A.S 17 hari yang lalu +1

    Biasanya kalo gratis ongkir harga ongkirnya di gabung sama harga barangnya, biar gak ada yg tau kalo ongkirnya digabungkan sama harga barangnya

  • Hary anto
    Hary anto 18 hari yang lalu

    BL bukan untung saldo sy dibekukan saldonya ludes,saran sy jgn skali2 naro saldo di BL bisa habis Demi ALLAH sy ga ridho.

  • Anjas Purwanto
    Anjas Purwanto 19 hari yang lalu

    sebanarnya sama aja kayak Facebook, IDclips, Google, Instagram, WA, Twitter... kita makenya ngak bayar tapi Bossnya pada kaya-kaya....

  • Deny N
    Deny N 20 hari yang lalu

    gak niat ksh info

  • Seuman Kompak
    Seuman Kompak 21 hari yang lalu

    Shopeee lebih berkelas 😁😁

  • MALES PEDIA
    MALES PEDIA 21 hari yang lalu

    Bukalapak, tokped , dsb juga dapat untung dari bunga bank pembayaran pembeli (sebagai penyimpan dana pembayaran pihak ketiga)..jika tiap hari total transaksi lebih dari 1 M perhari dan pengiriman barang sampainya lama bukannya dapat bunga karena pembayaran yang tertahan tsb ?

  • Bocah Gimang
    Bocah Gimang 21 hari yang lalu

    untungnya itu pasti dari bunga bank nimbun ratusan juta - milyaran dari transaksi yg dilakukan penjual dan pembeli

  • pemburu liar
    pemburu liar 22 hari yang lalu +1

    Shake bukalapak tanpa capek

  • akmad 12
    akmad 12 22 hari yang lalu +1

    kurang jelas

  • Wahyu Nusantara
    Wahyu Nusantara 22 hari yang lalu +1

    bl

  • Yan Raditya
    Yan Raditya 23 hari yang lalu +1

    bukannya setiap transaksi yang terjadi, pembeli kena biaya administrasi ? video gak jelas nih

  • andre yulius heryanto
    andre yulius heryanto 23 hari yang lalu

    gue karyawan tiki.. for your information : toped dan bl serta media shoping onlen lainnya itu dapet untung juga dari penggunaan paket pengiriman pilihan konsumen. mereka dapet 10% dari ongkirnya.. mau pake tiki, jne jnt dsb dipotong langsung sama mereka. itu yg ane tau

  • watro argasaputra
    watro argasaputra 25 hari yang lalu

    Yg jelas untung nya dari penjual mengiklankan prodak,, dan prodak yang telah di lihat sama konsumen min 2 ratus perak per klik di x ribuat detik, dari situlah perusahaan dapet uang nya

  • Galer vodgals
    Galer vodgals 27 hari yang lalu

    back soundnya ngeganggu, jadi ga fokus,

  • Aidan Rafif
    Aidan Rafif 28 hari yang lalu

    judul lagunya apa ca

  • ichsan burhani
    ichsan burhani Bulan Yang lalu

    Ane jg bingung!! Kalo "meledak hasilnya" gk dijelaskan darimana!

  • Dimas Adam
    Dimas Adam Bulan Yang lalu

    jd begini.. mereka selain ada pemasukan dri jumlah nominal, dan keanggotaan premium juga mereka menggunakan dana Investor untuk penstabilan perusahaanya..
    jd intinya stabil dlu, laris dlu bru dpat keuntungan kemudian..
    jika pengguna akses meningkat jelas akan tercipta transaksi besar..
    bisnis startup itu rugi di awal untung kemudian..

  • satria dwi saputro
    satria dwi saputro Bulan Yang lalu

    Mungkin juga dari selisih ongkir.

  • Dodi Setyawan
    Dodi Setyawan Bulan Yang lalu

    dari investor ?

  • sokopati. TV
    sokopati. TV Bulan Yang lalu

    Mantab.jangan.lupa mampir sokopati. TV ya

  • Akang Sayang
    Akang Sayang Bulan Yang lalu

    Segala brand yg laku dan populer di negeri ini akan berakhir kepemilikan ke pihak asing
    Akhirnya Indonesia hanya jadi ladang asing untuk mengeruk rupiah

  • Rivan Vanbasten
    Rivan Vanbasten Bulan Yang lalu

    mereka dpt untung dari Alibaba, Ali Oncom, Doyok, Otoy, Ucha, Montir kece.

  • Skyblugrp -
    Skyblugrp - Bulan Yang lalu

    Www.tokopedia.com/fotoframe

  • Madkan Hore
    Madkan Hore Bulan Yang lalu

    O0

  • William Lim
    William Lim Bulan Yang lalu

    lah kalo tokopedia kan ada top ads, dapet dr itu aja udah untung bgt x tokped

  • Danz Gooder
    Danz Gooder Bulan Yang lalu

    5 menit 31 detik yg sia2

  • Rheen tho
    Rheen tho Bulan Yang lalu

    Yuhu..! Setau saya modal investor bukan keuntungan..

  • brknpeople
    brknpeople Bulan Yang lalu

    Kalo dari aplikasi yg di download & dibuka. Itu menguntungkan gak?

  • ardavoles 46
    ardavoles 46 2 bulan yang lalu

    G ngeri kok yg ngeri rkyat kecill yg dh dr kcil utk lnjutin skolah ssh

  • ardavoles 46
    ardavoles 46 2 bulan yang lalu

    Kpan ak punya usha sndiri ya

  • hery suprapto
    hery suprapto 2 bulan yang lalu

    selisih ongkir
    saya beli kena 33rb/kg dari jkt ke tmpt saya
    saya kirim kena 28rb/kg dari tmpt saya ke jkt

  • family alfarizi
    family alfarizi 2 bulan yang lalu

    Endor...endor.....

  • Tambang Uang
    Tambang Uang 2 bulan yang lalu

    oH MANTAP TOKOPEDIA

  • Joko Alay
    Joko Alay 2 bulan yang lalu

    Ada ckp bnyk gan ,krg lbh diantaranya :
    1. Dari selisih biaya harga yg akan dibeli.
    2. Dari MOU jasa ongkir yg digandeng oleh pihak instansi terkait (BL/Toped), yakni pihak BL/Toped dpt antara 1-5% dari jasa ongkir (Bergantung perjanjian msg2 antara pihak BL/Toped dgn pihak ekspedisinya).
    3. Dari para Sponsor2 yg menghiasi di situs BL/Toped tsbt
    4. Dari Merchandise atau fitur2 menarik berbayar yg mereka adakan seperti kalo di BL itu Promoted Push, dll.
    5. Dari fitur2 Promo oleh Seller dan juga dari Bank2 ,dll.
    Semisal dlm promo ada apabila memggunakan transfer via Bank tsbt, mk ada dpt diskon atau dll...disini pihak BL/Toped dpt jg beberapa persen nya dari pihak Bank.
    6. Jg dpt fee dari para Seller2 di bidang Peminjaman Dana Tunai. (Rahasia Perusahaan yg tau brp fee nya 😂)
    7. Dari Google dmn pasti akan ada dpt reward apabila situs (kita) sgt aktif dan sgt sering dibuka/dikunjungi warganet.
    8. Dari Play Store pun jg dpt apabila aplikasi kita sering didownload dan bnyk digunakan org.
    9. Dari saldo2 akun yg mengendap.
    10. Para penanam modal/investor jg pastinya ada dpt beberapa kompensasi.
    Mgkn krg lebih 10 diantaranya itu.
    Sebab tdk mgkn tdk ada dpt keuntungan sedangkan memerlukan tenaga/karyawan yg bnyk jika gratisan maka karyawan2nya mau digaji pake apa 😌
    Kerja Bakti namanya 😭😭

  • iphin endog
    iphin endog 2 bulan yang lalu

    Guys I Swear I just got $6354.on my account from this tool
    besttoolswork.online/?61edQz Great work...

  • Sandi Prayoga
    Sandi Prayoga 2 bulan yang lalu

    1 pemilik nih channels pinteru dan masbos tv

  • Prabu Channel 8
    Prabu Channel 8 2 bulan yang lalu

    masukan code bukalapak : ROMADONACELL1YNV

  • duta yetno
    duta yetno 2 bulan yang lalu

    Untungnya dari uang penjual yg tertahan karena nunggu barang sampai dulu,saya yg jualan kecil2an aja dana yg tertahannya sampai ratusan juta,,bayangkan brp juta penjual yg dananya tertahan,,dananya bisa sampe triliunan,kalau di putarkan utk usaha lainnya atau buat kredit atau tanam saham,bunganya bisanya miliaran perharinya,,,nah mereka untungnya disitu

  • dhenta rakan
    dhenta rakan 2 bulan yang lalu

    Unsubscribe aj lo gk jls content ny

  • Frislit
    Frislit 2 bulan yang lalu

    Untung untungan

  • Yudha EP
    Yudha EP 2 bulan yang lalu +1

    Untung terbesar ya dari google, jual aplikasi. Itu terbesar.

  • Video Dakwah
    Video Dakwah 2 bulan yang lalu

    yg saya tau mereka dapat keuntungan dari Hold Transaksi para pembeli ke pedagang yg dititipkan ke rekening mereka sebelum dicairkan dan itu dananya bisa M sampai T... ada yg menyebutkan bunga dari transaksi Hold d rekening mereka sekitar 0.001%/hari... kebayangkan kalau sampai ada uang Holdnya sampai 2T...perusahaan bisa untung 2M perhari... makanya jgna aneh mereka bisa buka Liga Bola dll karena uangnya gede... itu yg saya tau

  • Anton Gemayel
    Anton Gemayel 2 bulan yang lalu

    Kan ada biaya administrasi setiap transaksi. .. Apa lagi kalo transaksi brang yg bagus seperti hp laptop hadehhh biaya administrasi nya gede

  • INFO SPORT
    INFO SPORT 2 bulan yang lalu

    Hadir gan jgn lupa kunjungan baliknya

  • 3putra photography
    3putra photography 2 bulan yang lalu

    oh gitu kh

  • Muhammad Rizki
    Muhammad Rizki 2 bulan yang lalu

    Ambigu, masih kurang jelas ini

  • Nova Dwi
    Nova Dwi 2 bulan yang lalu

    "jual database"?...gak dicatet juga ya?

  • hikmah fauzan
    hikmah fauzan 2 bulan yang lalu

    Hanya pengusaha yang tau. Gak Untung gede gak apa yg penting modal kejaga, kalo konsumen udah loyal toh ntr untung sendiri. Dikit juga gak apa yg penting terus. Cuma bangsa China yg tau

  • mas anto
    mas anto 2 bulan yang lalu

    paling enak itu buka lapak..kita promosi iklan bayar iklanya bisa pinjam dulu di saldo buka lapak,setelah kita dapat transferan buka lapak dari pembeli kita maka otomatis pinjaman kita di bukalapak akan terpotong otomatis..ya itu enaknya sih jadi gak perlu ribet beli paket iklan

  • Furiosa - All About Valve
    Furiosa - All About Valve 2 bulan yang lalu

    Walau komen byk negatif tapi salut masih sabar aja

  • Cak Obin Jayamahe
    Cak Obin Jayamahe 2 bulan yang lalu

    Trs kesimpulanya dpt untung dr mana dunk ? Kagak jelas...

  • iing mulyadi
    iing mulyadi 2 bulan yang lalu

    Kalau di bilang untung terus nanti kariawanya nuntut gaji gede mangkanya setiap perusahaan pasti bilangnya rugi rugi rugi padahal wawww

  • chandra shekar
    chandra shekar 2 bulan yang lalu

    sistem ambil untungnya sama seperti gojek.... berani membakar uang ... nanti setelah rating perusahaan naik. otomatis nilai saham perlembar juga naik.... dan itu waktu yg tepat menjual sahamnya....

  • M. Zakky Al-Masykuri
    M. Zakky Al-Masykuri 2 bulan yang lalu

    musik ganggu banget

  • bambangriono
    bambangriono 3 bulan yang lalu

    tolong musik nya di hapus

  • Ferry Irawan
    Ferry Irawan 3 bulan yang lalu

    Investor nua kan mau untung juga.gak jelas masih di rahasiakan juga. Kalau untung dari provider kayaknya masuk akal sih. Kan pakai kuota kalau mau searching ke olshop.di kali aja brapa juta orang yg liat2 online. IMO CMIIW

  • Anaeta Hidayati
    Anaeta Hidayati 3 bulan yang lalu

    Ngegantung jadi jawabanya apa

  • romy atma
    romy atma 3 bulan yang lalu

    KALAU TIDAK UNTUNG SAYA RASA TIDAK MUNGKIN, TOKOPEDIA UMURNYA SUDAH 9 TAHUN, KALAU DIBILANG 3 TAHUN PERTAMA TIDAK ADA UNTUNG SAYA PERCAYA. KEUNTUNGANNYA DARI BANYAK SISI
    1. UANG HASIL PENJUALAN DARI TRANSAKSI YANG MASIH DALAM PROSES.
    2. DARI KOMISI MOU PERUSAHAAN KURIR. SAYA RASA INI PALING BESAR. SEHARI ITU BISA 9 SAMPAI 10 JUTA TRANSAKSI DENGAN RATA2 BIAYA KIRIM 15 RIBU RUPIAH TOTAL ONGKOS KIRIM 1 HARI 150 MILYAR, KALAU DAPAT KOMISI 5% SAJA TOTALNYA 7,5MILYAR JADI DARI SINI SAJA UNTUK BIAYA OPERASIONAL SEBULAN SUDAH CUKUP DARI KOMISI BIAYA KIRIM 1 HARI
    3. DARI IKLAN DAN FITUR2 BERBAYARNYA
    4. DARI GOOGLE APP
    5. DARI VIEWER WEB

  • Juragan Viral
    Juragan Viral 3 bulan yang lalu

    *Analisa awam. Itu semua receh, penghasilan terbesar mereka dari data mining*

  • alan alan
    alan alan 3 bulan yang lalu

    Pake teori konspirasi aja jawabnya. Ini konspirasi konglomerasi global yg mau menciptakan tatanan dunia baru. Konglomerasi global ini berani ngeluarian dana sebegitu banyaknya karena selama dana itu masih beredar di bumi maka melalui multiple kegiatan ekonomi yg dihasilkan pada nantinya nyangkutnya ke kantong2 konglomerasi itu juga. Hehehe

  • Pujay do
    Pujay do 3 bulan yang lalu

    ngaco nih, kode unik lebihannya di balikin ke saldo kok, engga d embat sm tokped... haduhhhhh,,,,gmna ini yg bkin video

  • Sobatmu Bro
    Sobatmu Bro 3 bulan yang lalu

    Kebanyakan reseller 😁😁😁

  • Jeffry Anggara
    Jeffry Anggara 3 bulan yang lalu

    Ini mah LOL

  • ADV Chan
    ADV Chan 3 bulan yang lalu

    Gak usah mikir pusing2 bro, lu pada download aplikasi bl/tokped dari playstore/appstore tu mereka udah dapet duit dri google, belol lagi dapet dari para penjual

  • Alun Samodra
    Alun Samodra 3 bulan yang lalu

    Goblokfan

  • rohman alif
    rohman alif 3 bulan yang lalu

    Gua masing bgg siapa yg pertama jual paket data atau pulsa 😅😅

  • erlangga purwa
    erlangga purwa 3 bulan yang lalu

    Lebih nemu jawaban dari kolom komen dari pada di video
    Bte makasig udh bikin video nya, karena ada video ini orng lain jadi pada tau, iya walawpun dari kolom komen hrhe

  • Qolbun Salim
    Qolbun Salim 3 bulan yang lalu

    Alhandulillah .. Temanya bagus ...

    Toko pedia punya siapa ya .... Indonesia bukan

  • Ze ro
    Ze ro 3 bulan yang lalu

    Dari admob juga tu BL sama tokped dapet duit

  • xyzhar y
    xyzhar y 3 bulan yang lalu

    Saya harap bukan saya saja yang masih bingung untung dari mana

  • Bekti Rakaa
    Bekti Rakaa 3 bulan yang lalu

    kok gw malah ngakak ya liat video ini.. unfaedah, ngaco..

  • jalan ninja
    jalan ninja 3 bulan yang lalu

    oh gitu saya kira dapat untung dari bunga bank

  • yaikss
    yaikss 3 bulan yang lalu

    Video dah oke tp Musik nya berisik.. kecilin volumenya.. atau ganti musik yg lebih friendly.. ni macam lg clubing..

  • Ikhwan Al - Jawi
    Ikhwan Al - Jawi 3 bulan yang lalu

    Dapat untungnya ya dari bunga hasil Nahan Uang pembeli ..
    Jika 1 hari saja mereka menahan uang sebesar 1 Miliyar,silahkan hitung sendiri berapa bungan yang mereka dapat dalam 1 hari ..

  • rahadiana nugraha
    rahadiana nugraha 3 bulan yang lalu

    selain itu mereka dapet untung dari :
    - trend barang yang di beli dan di lihat user per waktu tertentu.
    - prilaku user dari tempat dan zona tertentu.
    - imbal balik dari perusahaan delivery dan bank.
    - imbal balik dari perusahaan produk tertentu karna memberi data untuk kepentingan perusahaan
    dam masih banyak lagi...
    salam koplak

  • Andry Andiansyah
    Andry Andiansyah 3 bulan yang lalu

    Kok dari investor, keuntungannya hmmm google,wa dari mana ya untungnya hmm

  • Amir Choirudin
    Amir Choirudin 3 bulan yang lalu

    Nggak mudeng

  • prima andolini
    prima andolini 3 bulan yang lalu

    untungnya dari kenaikan harga saham dan return yg diberikan kepada investor

  • Ron Tob
    Ron Tob 3 bulan yang lalu

    Ngabisin waktu gw aja nonton bginian ternyata ga bikin pinter

  • eL得る Eru-
    eL得る Eru- 3 bulan yang lalu

    ada untung administrasi nya bos

  • Widodo Saputro
    Widodo Saputro 3 bulan yang lalu

    dari inverstor??? bukankah dana itu dana hutang dan suatu saat hrs dikembalikan?

  • Arief Subaktie
    Arief Subaktie 3 bulan yang lalu

    Video iki piyee thoo,,

  • Accurate News
    Accurate News 3 bulan yang lalu

    bkin video gk relevan, klo dpt untung dri investor, pertanyaan nya investor dpt untung dri siapa??? emang yg dijual barang milik tokped/BL ???? bagi sy ini video pembodohan agar tidak diikuti dan takut ada saingan marketplace baru. simpel aj sbnar nya klo mau tau untung nya dri mana,slah satu logika kecil : dapat untung dari data internet user tokped/bl penjual & pembeli setiap klik/aktifitas penggunanya itu adalah berkah buat marketplace nya.

  • anonym zxc
    anonym zxc 3 bulan yang lalu

    Jualan data la (era digital sekarang),,, jauh lebih menguntungkan ketimbang jual produk (bisnis konvensional),, bisnis bakar duit itu namanya,,

  • Setiyo Wahono
    Setiyo Wahono 3 bulan yang lalu

    Mereka pasti juga ikut jualan lah masak nggak ikut jualan 😁

    • anonym zxc
      anonym zxc 3 bulan yang lalu

      setiyo wahono ga mungkin la, ribet ntar bagian manajemen nya..

  • Ach Mad
    Ach Mad 3 bulan yang lalu

    gw masih setia ama bukalapak dan olx.. 1 lagi yg gw anaktirikan shopee... tokopedia sory ngga pernah gw pake.. pisss...

  • NASORUDIN
    NASORUDIN 3 bulan yang lalu

    Mampir aja

  • Yudikurniawan Chasii
    Yudikurniawan Chasii 3 bulan yang lalu

    Dari google keuntungannya.. Banyak tu duitnya..

  • ch __ chairul
    ch __ chairul 3 bulan yang lalu

    Klok gitu pasang iklan gratis dong gk ad bayaran

  • Aung Nasrullah
    Aung Nasrullah 3 bulan yang lalu +1

    Investor dapat untung berlipat itu dari mana? sedangkan gaji karyawan saja belum mencukupi

  • jefri kusumah
    jefri kusumah 3 bulan yang lalu +1

    apa gw yg bodo ya, sampe skr gak ngarti dapat untung dari mana?

  • Ikram Muhammad
    Ikram Muhammad 3 bulan yang lalu +1

    Musik sama org ngomong sama besar suaranya bikin pusing