TOKOPEDIA DAN BUKALAPAK DAPAT UNTUNG DARIMANA? | Pinterfan

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 29 Sep 2017
  • Pinterfan
    TOKOPEDIA DAN BUKALAPAK DAPAT UNTUNG DARIMANA?
    Halo sobat Pinterfan, kali ini kita akan membahas tentang 7 HAL YANG AKAN TERJADI JIKA INDONESIA BELUM MERDEKA...
    Tentunya udah pada tahu tentang dua pasar online terbesar di Indonesia kan? Itu tuh Bukalapak dan Tokopedia. Dikatakan pasar karena disana banyak para pedagang yang menggelar dagangannya dan melayani pembeli. Uniknya kedua marketplace besar tersebut tidak memungut biaya dari penggunanya. Lantas darimanakah Tokopedia dan Bukalapak dapat untung? Nah, pada episode kali ini Pinterfan ajak kamu buat menggeledah asal nyawa pasar gratis tersebut. Simak sampai tuntas ya...
    Berbeda dari situs lain seperti Lazada, Matahari, ataupun situs toko online lainnya, Tokopedia dan Bukalapak hanya menyediakan tempat untuk para pedagang online mengiklankan dan mempromosikan produk yang mereka jual. Kedua situs besar ini juga menjadi pihak perantara untuk transaksi yang aman. Uang dari pembeli ditahan oleh pihak pengelola, lalu ketika barang telah dikirim barulah uang tersebut dicairkan ke akun penjual.
    _________________________________________________________________
    Like - Comment - Share - Subscribe
    idclips.com/channel/UCHThgAn1Kng5ZNnAoB4Lleg
    _________________________________________________________________
  • HiburanHiburan

Komentar • 944

  • Handy Mensen
    Handy Mensen Bulan Yang lalu

    bikin video ga ada jawabannya, yang jelas dana mengendap ditokopedia itu bisa triliunan, masukin reksadana aja udah beres dapet untung permanen, baca2 source katanya sebulan untung 1triliun, toko2 konvensional didaerah sengsara karena adanya marketplace yang notabene seller dari jakarta semua, tentu saja seller dari jakarta pasti lebih murah dari daerah, karena tidak menanggung ongkir, malah kadang distributornya sendiri yang dagang

  • Sri Mulyati
    Sri Mulyati Bulan Yang lalu

    Bagusan bukalapak dari pada tokopedia karna tokopedia loginnya di persulit mulu

  • Master razor
    Master razor 2 bulan yang lalu

    Suara music berlebihan... Bangett

  • adam adam saja
    adam adam saja 2 bulan yang lalu

    Gak mudeng

  • AllVie
    AllVie 2 bulan yang lalu

    Jadi tahu,,, mantap minπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Madani Firdaus
    Madani Firdaus 2 bulan yang lalu

    toped terlalu over mantul πŸ˜†

  • HKM Production
    HKM Production 2 bulan yang lalu

    Bro I subscribed your channel..71.545
    sub me too bro !!

  • bagus permana
    bagus permana 2 bulan yang lalu

    lagunya ga bisa yg nyantai aja brok ?

  • Mahasiswa 2B MPI STAIDA
    Mahasiswa 2B MPI STAIDA 2 bulan yang lalu

    Untungnya dimana? Balikin kuota ku

  • Inisial M S
    Inisial M S 2 bulan yang lalu

    Lo semua pada tolol kali ya.....
    Untungnya jelas dari ongkir lah ....
    Itung aja sendiri....

  • andrianiklan
    andrianiklan 2 bulan yang lalu

    Dari iklan dong. Mana ada yg gratis di dunia ini

  • Kastem Creation Chanel
    Kastem Creation Chanel 2 bulan yang lalu

    Jasa pembuatan Google Adsense Non Hosted
    www.kastemcreation.online/p/jasa-pembuatan-google-adsense.html?m=1

  • Kirin Kibo
    Kirin Kibo 2 bulan yang lalu

    Ketika searching web apa kouta kita Engga di mkan? πŸ˜‚πŸ˜‚ mereka juga juga berkerja sama dengan flatfom jaringan Telekomunikasi.

  • Arifin Arif
    Arifin Arif 2 bulan yang lalu

    Untungnya dari ari.

  • Reza Ozora
    Reza Ozora 2 bulan yang lalu

    ..pernah gak agan2 hbs melihat /membeli sebuah produk di toko online..saat buka game,facebook,atau aplikasi lain tiba2 muncul iklan dan iklannya barang yg kita lihat tadi..

  • Farel Meduk
    Farel Meduk 3 bulan yang lalu

    bahas tokopedia sama bukalapak tapi sponsornya shopee

  • Edi Noiz Zion
    Edi Noiz Zion 3 bulan yang lalu

    Yg aq tau.kalian kan klu buka internet.butuh data internet.lah di situ lah pendapatan bukalapak.sekali kalian buka halaman di internet atw aplikasi di situ data atau uang kamu tersedot.menurut saya seperti itu.pendapatan dasarnya

  • muzakki fuad
    muzakki fuad 3 bulan yang lalu

    netizen indonesia: sok tahu. fesbuk dan google dulu juga bakar2 uang.

  • Tips Indo
    Tips Indo 3 bulan yang lalu

    Penjelasanya masih kurang nampol.
    mau saya tambahin gk?
    Setiap kita transaksi di marketplace secara otomatis uang kita di tahan oleh pihak market place, selama sampai barang kita di terima.
    nah uang yg dintahan itu mereka pinjamkan ke pihak lain.
    apakah itu bukapinjaman atau mungkin di investasikan lagi.
    Lah klo barang sudah sampai bagaimana? Bukanya uang harus segera di bayarkan ke penjual?
    nah kn tiap hari selalu ada transaksi yg terjadi. Dan ada uang yg di tahan. Nah uang itu lah yg di bayarkan kepada penjual sebelumnya.
    belum lagi di tambah mereka dapet untung dr berbagi perusahaan.
    contohnya : gratis ongkir dengan penggunaan jasa salah satu jasa pengiriman.
    mereka dpt untung dr hasil kerja sma dgn berbagai macam bank.
    contohnya pembayaran melalui danamon di hari rabu dpt cashback 50rb
    Dan banyak lagi.
    Revisi kalo salah. Karena ini hanya analisa pribadi πŸ˜€
    semoga bermanfaat

  • Ex Dhany
    Ex Dhany 3 bulan yang lalu

    Backsoundnya agak mengganggu, sebaiknya diganti dengan musik yg lebih cocok

  • aero jajat
    aero jajat 3 bulan yang lalu

    Yg bikin ini video mau jelasin apa mau nanya sama orang2 ?? LoL
    Jawabannya :
    1.Buka gambar di yutub atau di google kita habis kuota...gak punya kuota mana bisa buka situs toko online?! Kalian buat aja kesimpulan sendiri !! Ha ha...
    2. Selama masa pengiriman barang,duit yg lo setor ke pihak perantara ,apakah menurut pikir elo ngendap ampe bulukan, ya diputar modal dong ah !!
    Enak toh dapet pinjaman modal gratis !!?
    Jangan bebal2 amat ! Cerdas dong dikit ! Pake main infestasi saham kek,..atau apalah bisnis sejenis yg hitungan detik bisa meelipat gandakan uang!!

  • surya pratama
    surya pratama 3 bulan yang lalu

    Pusing saya ngebayang klo saya jadi CO nyaπŸ˜‚ mending saya bisnis yg gampang aja

  • Mohamad Darmawan
    Mohamad Darmawan 3 bulan yang lalu

    Untungnya dari Aplikasi Play Store yang didownload, Untung dari Iklan Banner di webnya. untung dari google adsense. 50 juta lebih pengguna upload listing otomatis menaikan rating seo portalnya. bukan duit investor karena investor mau duitnya balik ketar ketir Foundernya kalau salah kelola dana investor

  • Nanda Lailansyah Anggara - 0033

    Trs investor dpt keuntungannya dr mana?

  • Kamal Mazrif
    Kamal Mazrif 3 bulan yang lalu

    Berisik musiknya πŸ€¦β€β™‚οΈ

  • Sempol Gang
    Sempol Gang 3 bulan yang lalu

    untungnya ya dari penggunaan APP berapa juta orang menggunakan toped dan keseharian per orang menggunakan brp menit bahkan jam, sama seperti game mendapatkan keuntungan dari penggunaan APP

  • Andrie AE
    Andrie AE 3 bulan yang lalu

    Untung ya dari saldo penjual di tahan karna ketahuan nuyul di bekukan wkwkwk

  • NEANEO TV
    NEANEO TV 3 bulan yang lalu

    bahas tokopedia sama bukalapak iklan yg mncul sopi

  • Hendry Pratomo
    Hendry Pratomo 3 bulan yang lalu

    Musik nya tll kenceng min

  • bojod bongkeh
    bojod bongkeh 3 bulan yang lalu

    Masih blm konek si

  • Hanum Huriyah Yusro
    Hanum Huriyah Yusro 3 bulan yang lalu

    ΒΏ???????????

  • bowo wi
    bowo wi 3 bulan yang lalu

    Kelebihan transaksi kan dikembalikan di bukadompet tong. Itu bukan keuntungan mimin.

  • Ade Ade
    Ade Ade 3 bulan yang lalu +1

    Aku si mudeng

  • Rahmat Marshell
    Rahmat Marshell 3 bulan yang lalu

    Rahmat Marshell www.bukalapak.com/u/rahmat_marshell

  • Sony Bahtiar
    Sony Bahtiar 3 bulan yang lalu

    Salah...Kelebihan transfer pembeli di kembalikan ke akun pembeli, bisa buat belanja lagi. Ada blog yang menjelaskan drmana keuntungan bukalapak lebih tepat.

  • Suwignyo Meymey
    Suwignyo Meymey 3 bulan yang lalu

    Gk paham. Msh gk paham. Dan blm paham.

  • Karisma Lidya
    Karisma Lidya 4 bulan yang lalu

    Yg jelas keuntungan mereka itu ada di dana yg di pakai transaksi. Bayangin aja kalau setiap transaksi sebesar 100rb aja dikalikan jumlah transaksi yg berjalan sebanyak 10.000.000 dalam satu hari sudah berapa uang yg dipegang? Uang segitu bisa di deposito in selama 3 hari di bank. Pembayaran selesai rata2 sekitar 3-5 hari. Pendapatan juga dari gold merchant dan iklan. Keuntungan yg lain, mereka jadi tempat pasar jual beli. Otomatis perputaran uang selalu di tempat mereka. Itu tambang emas namanya.

  • ibnu rizal
    ibnu rizal 4 bulan yang lalu

    untungnya dari riba akibat dana transferan pembeli ke rekening toko online

  • ibnu rizal
    ibnu rizal 4 bulan yang lalu

    untungnya dari riba akibat dana transferan pembeli ke rekening toko online

  • TREND xxx 2019
    TREND xxx 2019 4 bulan yang lalu

    Untung nya dari tahan dana pembeli dan penjual kalo ada komplain..simple

  • Edwin Johnson
    Edwin Johnson 4 bulan yang lalu

    Uang yg tertahan di putar, di bungakan ke bank dan investasi, layaknya bank yg memutar dana nasabah yg deposito

  • Smart Pro
    Smart Pro 4 bulan yang lalu

    Musiknya saingan sama yg bicara..
    (Musiknya kecilin dong) :)

  • abcd
    abcd 4 bulan yang lalu

    Bukalapak penipu duit di tahan tahan

  • AFRIZAL CHANEL
    AFRIZAL CHANEL 4 bulan yang lalu

    tema dan isi video BL dan TOPED tapi iklan nya SH*PIE πŸ˜…

  • Fajar Nurohman
    Fajar Nurohman 4 bulan yang lalu

    Menurutku salah nih analisanya... think again

  • Cartenz Id
    Cartenz Id 4 bulan yang lalu

    "suntikan modal dari investor".. itu bukan keuntungan namanya.. padahal itu bahasa indonesia sederhana loh.. investor kan jg mau dana mereka yg disuntikkan itu balik lagi.. lagi pula itu dana suntikan (tambahan modal) BUKAN dana hibah.. kan ente sendiri yang nyebut bgtu.. lalu dimana mereka bisa ambil keuntungan nya & memberikan deviden ke investor? penjelasannya dari judulnya gak kena bos..

  • Yaris Saputra
    Yaris Saputra 4 bulan yang lalu

    Cukup bagus namun kurang detil dari sisi bisnis model dan cash flow nya

  • azubeku gaming
    azubeku gaming 4 bulan yang lalu

    Emang oyaa

  • Indra Ryanto Pandean
    Indra Ryanto Pandean 5 bulan yang lalu +2

    Kalo dari kacamata Kami para programmer, Tok*pedia dan buk*lapak mendapat keuntungan dari menjual data2 informasi ke pusat google analytics seperti halnya Goj*k, UB*R dan Gr*b. Data ini akan disimpan sebagai penelitian apa saja yang Anda sukai. jadi jangan heran setiap kita membuka situs youtube atau apapun, pasti kita akan mendapatkan iklan yang menyerupai apa yang kita suka. ini bisnis. Ingat data itu mahal. Sisanya didapat dari kategori lain yang menawarkan harga pembilan pulsa dll.

  • IAN RAYNDRA
    IAN RAYNDRA 5 bulan yang lalu

    sepertinya dapet dari
    1.member penjual(include/exclude push)
    2.sponsor(official store)
    3.logistik/kurir
    4.dana pinjaman online
    5.dana mengendap
    CMIIW

  • Deni Kudhen
    Deni Kudhen 5 bulan yang lalu

    kode unik (nominal 3 digit terakhir) ga jadi keuntungan mereka, itu di balikin lagi kok ke saldo pembeli..

  • Al Path
    Al Path 5 bulan yang lalu

    Gak membantu mbak....enete mau ngejelasin atau mau cerita.....lu sendiri aja yg cerita nya kagak tau...hahaahahaaaa

  • Google Follower
    Google Follower 5 bulan yang lalu

    Tokobagus itu emg mantab kesalahan terfatal adalah di jual πŸ˜‚klo tokopedia bisnis buntung heran cara berbinis nya lagi mana selalu buang" uang saja sa seperti bukalapak juga bakar" duit terus tapi apa untung nya bisnis begitu ya πŸ˜‚

  • Harits Ardyanto
    Harits Ardyanto 5 bulan yang lalu

    Backsound nya judul nya apa yak?!!

  • Restu Abdurahman
    Restu Abdurahman 5 bulan yang lalu

    HARUS Bahas tentang pembekuan bukadompet pelapak di bukalapak yang tanpa alasan,, yang bisa sampe 7 hari lebih.. yang tentunya merugikan pelapak.. karena dananya ditahan... dan admin yang dihubungi pun tidak pada menjelaskan.. jadi harus diangkat media karena banyak pelapak jadi korban pembekuan bukadompet bukalapak tanpa sebab dan penjelasan.. biar pada malu dan gak gitu lagi kedepanya...

  • Kusuma Yogi
    Kusuma Yogi 5 bulan yang lalu

    untungnya belum ada boss, masih bakar2 duit investor

  • itta uddin
    itta uddin 5 bulan yang lalu +1

    Jual aja k China

  • POP SUNDA POPULER
    POP SUNDA POPULER 5 bulan yang lalu

    Musiknya udah pasaran banget bang

  • Gugun W
    Gugun W 5 bulan yang lalu

    kalo di mata najwa dari kampung jadi miliuner kalo disini masih belum untung πŸ˜… ,

  • iMochi
    iMochi 5 bulan yang lalu

    Yang sy tau itu kalau Bukalapak ada yg namanya 'Pembeli Prioritas' dimana harga berlangganannya 50k/bulan, gatau dah kalau Tokped

  • EDI Muslim
    EDI Muslim 5 bulan yang lalu

    Saya gak percaya kalau hanya segitu.
    Masih ada cara yang ditutupi.
    Seperti keuntungan BANK yang tidak di-publish.

  • Anas Adani
    Anas Adani 5 bulan yang lalu

    Beberapa keuntungan tokopedia dan Bukalapak
    1 data
    2. Promosi toko pakai cara push harus bayar 1bulan 300ribu
    3. Tokogold (yang emas2 itu)

  • Anas Adani
    Anas Adani 5 bulan yang lalu

    Perusahaan seperti Facebook, Twitter, itu untung paling besar dari Data. Karena data bisa bisa dijual

  • trio wibowo
    trio wibowo 5 bulan yang lalu

    Soundtracknya apa nih kok bagus..? Minta judulnya dong

    • trio wibowo
      trio wibowo 5 bulan yang lalu

      Makasih banyak,,, yaaa

    • Pinterfan
      Pinterfan  5 bulan yang lalu

      idclips.com/video/jK2aIUmmdP4/video.html

      ;v

  • Rangga Rangga A.S
    Rangga Rangga A.S 5 bulan yang lalu +1

    Biasanya kalo gratis ongkir harga ongkirnya di gabung sama harga barangnya, biar gak ada yg tau kalo ongkirnya digabungkan sama harga barangnya

  • Bunk Anton
    Bunk Anton 5 bulan yang lalu

    BL bukan untung saldo sy dibekukan saldonya ludes,saran sy jgn skali2 naro saldo di BL bisa habis Demi ALLAH sy ga ridho.

  • Anjas Purwanto
    Anjas Purwanto 5 bulan yang lalu

    sebanarnya sama aja kayak Facebook, IDclips, Google, Instagram, WA, Twitter... kita makenya ngak bayar tapi Bossnya pada kaya-kaya....

  • Deny N
    Deny N 6 bulan yang lalu

    gak niat ksh info

  • Seuman Kompak
    Seuman Kompak 6 bulan yang lalu

    Shopeee lebih berkelas 😁😁

  • MALES PEDIA
    MALES PEDIA 6 bulan yang lalu

    Bukalapak, tokped , dsb juga dapat untung dari bunga bank pembayaran pembeli (sebagai penyimpan dana pembayaran pihak ketiga)..jika tiap hari total transaksi lebih dari 1 M perhari dan pengiriman barang sampainya lama bukannya dapat bunga karena pembayaran yang tertahan tsb ?

  • Kubu TV
    Kubu TV 6 bulan yang lalu +1

    Shake bukalapak tanpa capek

  • akmad 12
    akmad 12 6 bulan yang lalu +1

    kurang jelas

  • Wahyu Nusantara
    Wahyu Nusantara 6 bulan yang lalu +1

    bl

  • Raditya
    Raditya 6 bulan yang lalu +1

    bukannya setiap transaksi yang terjadi, pembeli kena biaya administrasi ? video gak jelas nih

  • andre yulius heryanto
    andre yulius heryanto 6 bulan yang lalu

    gue karyawan tiki.. for your information : toped dan bl serta media shoping onlen lainnya itu dapet untung juga dari penggunaan paket pengiriman pilihan konsumen. mereka dapet 10% dari ongkirnya.. mau pake tiki, jne jnt dsb dipotong langsung sama mereka. itu yg ane tau

  • watro argasaputra
    watro argasaputra 6 bulan yang lalu

    Yg jelas untung nya dari penjual mengiklankan prodak,, dan prodak yang telah di lihat sama konsumen min 2 ratus perak per klik di x ribuat detik, dari situlah perusahaan dapet uang nya

  • Nadi Wrapinc
    Nadi Wrapinc 6 bulan yang lalu

    back soundnya ngeganggu, jadi ga fokus,

  • Aidan Rafif
    Aidan Rafif 6 bulan yang lalu

    judul lagunya apa ca

  • ichsan burhani
    ichsan burhani 6 bulan yang lalu

    Ane jg bingung!! Kalo "meledak hasilnya" gk dijelaskan darimana!

  • Dimas Adam
    Dimas Adam 6 bulan yang lalu +1

    jd begini.. mereka selain ada pemasukan dri jumlah nominal, dan keanggotaan premium juga mereka menggunakan dana Investor untuk penstabilan perusahaanya..
    jd intinya stabil dlu, laris dlu bru dpat keuntungan kemudian..
    jika pengguna akses meningkat jelas akan tercipta transaksi besar..
    bisnis startup itu rugi di awal untung kemudian..

  • satria dwi saputro
    satria dwi saputro 6 bulan yang lalu

    Mungkin juga dari selisih ongkir.

  • Dodi Setyawan
    Dodi Setyawan 6 bulan yang lalu

    dari investor ?

  • Galuh Septianingrum
    Galuh Septianingrum 6 bulan yang lalu

    Mantab.jangan.lupa mampir sokopati. TV ya

  • Akang Sayang
    Akang Sayang 6 bulan yang lalu

    Segala brand yg laku dan populer di negeri ini akan berakhir kepemilikan ke pihak asing
    Akhirnya Indonesia hanya jadi ladang asing untuk mengeruk rupiah

  • Rivan Vanbasten
    Rivan Vanbasten 6 bulan yang lalu

    mereka dpt untung dari Alibaba, Ali Oncom, Doyok, Otoy, Ucha, Montir kece.

  • Skyblugrp -
    Skyblugrp - 7 bulan yang lalu

    Www.tokopedia.com/fotoframe

  • Madkan Hore
    Madkan Hore 7 bulan yang lalu

    O0

  • William Lim
    William Lim 7 bulan yang lalu

    lah kalo tokopedia kan ada top ads, dapet dr itu aja udah untung bgt x tokped

  • Danz Gooder
    Danz Gooder 7 bulan yang lalu +1

    5 menit 31 detik yg sia2

  • Rheen tho
    Rheen tho 7 bulan yang lalu

    Yuhu..! Setau saya modal investor bukan keuntungan..

  • dika/mana
    dika/mana 7 bulan yang lalu

    Kalo dari aplikasi yg di download & dibuka. Itu menguntungkan gak?

  • ArdaVoles 46
    ArdaVoles 46 7 bulan yang lalu

    G ngeri kok yg ngeri rkyat kecill yg dh dr kcil utk lnjutin skolah ssh

  • ArdaVoles 46
    ArdaVoles 46 7 bulan yang lalu

    Kpan ak punya usha sndiri ya

  • hery suprapto
    hery suprapto 7 bulan yang lalu

    selisih ongkir
    saya beli kena 33rb/kg dari jkt ke tmpt saya
    saya kirim kena 28rb/kg dari tmpt saya ke jkt

  • family alfarizi
    family alfarizi 7 bulan yang lalu

    Endor...endor.....

  • Tambang Uang
    Tambang Uang 7 bulan yang lalu

    oH MANTAP TOKOPEDIA

  • Joko Alay
    Joko Alay 7 bulan yang lalu

    Ada ckp bnyk gan ,krg lbh diantaranya :
    1. Dari selisih biaya harga yg akan dibeli.
    2. Dari MOU jasa ongkir yg digandeng oleh pihak instansi terkait (BL/Toped), yakni pihak BL/Toped dpt antara 1-5% dari jasa ongkir (Bergantung perjanjian msg2 antara pihak BL/Toped dgn pihak ekspedisinya).
    3. Dari para Sponsor2 yg menghiasi di situs BL/Toped tsbt
    4. Dari Merchandise atau fitur2 menarik berbayar yg mereka adakan seperti kalo di BL itu Promoted Push, dll.
    5. Dari fitur2 Promo oleh Seller dan juga dari Bank2 ,dll.
    Semisal dlm promo ada apabila memggunakan transfer via Bank tsbt, mk ada dpt diskon atau dll...disini pihak BL/Toped dpt jg beberapa persen nya dari pihak Bank.
    6. Jg dpt fee dari para Seller2 di bidang Peminjaman Dana Tunai. (Rahasia Perusahaan yg tau brp fee nya πŸ˜‚)
    7. Dari Google dmn pasti akan ada dpt reward apabila situs (kita) sgt aktif dan sgt sering dibuka/dikunjungi warganet.
    8. Dari Play Store pun jg dpt apabila aplikasi kita sering didownload dan bnyk digunakan org.
    9. Dari saldo2 akun yg mengendap.
    10. Para penanam modal/investor jg pastinya ada dpt beberapa kompensasi.
    Mgkn krg lebih 10 diantaranya itu.
    Sebab tdk mgkn tdk ada dpt keuntungan sedangkan memerlukan tenaga/karyawan yg bnyk jika gratisan maka karyawan2nya mau digaji pake apa 😌
    Kerja Bakti namanya 😭😭

  • iphin endog
    iphin endog 7 bulan yang lalu

    Guys I Swear I just got $6354.on my account from this tool
    besttoolswork.online/?61edQz Great work...

  • Sandi Prayoga
    Sandi Prayoga 7 bulan yang lalu

    1 pemilik nih channels pinteru dan masbos tv

  • Prabu Channel 8
    Prabu Channel 8 7 bulan yang lalu

    masukan code bukalapak : ROMADONACELL1YNV