BMW Seri-3 G20 2019 Indonesia | First Drive | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Jul 2019
  • Sebelum diperkenalkan di Indonesia, kami berkesempatan untuk mencoba sedan andalan BMW ini di tanah kelahirannya, Jerman. Bagaimana impresi kami? Simak videonya!
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir BMW Seri-3 G20 untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
    #BMW
    #DrivingTheLegend
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 723

  • Adi Setyono
    Adi Setyono Jam Yang lalu

    Love BMW

  • Happy Game21
    Happy Game21 3 jam yang lalu

    E46 paling mantep

  • fajar ismail
    fajar ismail 14 jam yang lalu

    om Itu Velgnya kenapa berbeda di indonesia & jerman ??? keren yg hitam

  • Cypher
    Cypher 16 jam yang lalu

    If you're not speaking English then don't post a video with an English title.

  • SOLO KHITAN CENTER
    SOLO KHITAN CENTER 17 jam yang lalu

    Eh ada om Mobi di 11:30

  • Bg Musss
    Bg Musss 21 jam yang lalu +1

    Pengguna g30 iri lihat g20 terbaru😄manis banget belakangnya

  • Na Enterprise
    Na Enterprise 22 jam yang lalu

    Favorit e90

  • Anissa Putri
    Anissa Putri 23 jam yang lalu

    Indonesia ada mobil semiawto ? Google bilang "awas ada lobang" :v

  • Retro Gurus
    Retro Gurus Hari Yang lalu

    Busyet keren banget

  • game fans33
    game fans33 Hari Yang lalu

    Expresi nyetirnya tu lo om,, hahaha,, dari dalem hati senyum2nya pas nyetir,, wkwkwkw

  • Ajid Ajod
    Ajid Ajod Hari Yang lalu

    Kalok jalanan di jerman gak ada tantangannya. Coba di indo beeehh matulmantul coyy tollnya aja gak rata apa lagi di kota ato di desa behhh ancur coyyy

  • Wildan Wafiyudin
    Wildan Wafiyudin Hari Yang lalu

    Review BMW - X7 dong!

  • Dicky Channel
    Dicky Channel Hari Yang lalu

    heheh,heran sama yg dislike...gk suka sama apa nya?
    BMW ini keren...tampilan ekterior depan kurang suka,karna berasa kurang sporty,dapi dalemnya suka,utamanya desain kursinya...

  • Haris Haris
    Haris Haris Hari Yang lalu

    Otodriver nanti klo review versi Indonesia yg review Fitra aj,klo yg lain kurang lengkap+gk jelas kaku lagi

  • Luthfi Abrari
    Luthfi Abrari Hari Yang lalu

    Selalu suka dengan semua model seri-3!
    Sedikit cerita....
    Sekalipun bukan punya sendiri, tapi Alhamdulillah udah pernah cobain seri-3 dari e30 sampe e90 (dari awal kuliah sampe lulus kuliah).
    Tapi gatau kenapa, e90 adalah generasi yang kurang menyenangkan untuk dikendarai dibandingkan e46 (bagi saya). Apa mungkin karena intensitas saya dengan e90 waktunya kurang banyak, ya? Hehe~
    Well... sebenernya saya masih penasaran mencoba f30 karena belom pernah coba dari awal kemunculannya...
    Tapi apa daya, Om Fitra berhasil menarik rasa penasaran saya dari f30 untuk langsung mencoba seri terbaru ini..
    (Sesi Curhat)
    Sambil sedikit berkhayal dan berandai-andai, jika dicukupkan rezeki saya langsung ingin memiliki mobil ini. Dan mimpi kecil untuk mengajak orang tua jalan-jalan dengan salah satu merek mobil impian saya.
    Ga kebayang, selama perjalanan ada rasa bangga dan bahagia dari orang tua ke kita :’)
    Hehehe... ga kuat bayangin nya.
    Sekarang tinggal usaha lebih giat dan doa lebih banyak supaya mimpi tersebut bisa terwujud! AAMIIN...
    *bantu doain ya supaya segera terwujud :))
    *doa terbaik dari kalian (semua yang baca), semoga berbalik kebaikan untuk kalian juga.

  • Riskhy Andriyan
    Riskhy Andriyan 2 hari yang lalu

    Baru mulai langsung saya like semoga bisa beli aminnn
    Tenaganya 252 atau 258 om, katanya naik 6 HP

  • trya mukna
    trya mukna 2 hari yang lalu

    mengingat 50 meter terakhir perjalanan anda.... kalo mau mundur, tapi sekarang ada tukang bakso lewat... bisa ngehindar nggak tuh?

  • Sario Sambodo
    Sario Sambodo 2 hari yang lalu

    grebek isuzu mux dong saya dukung mas fitra

  • Fariza Shafiyah
    Fariza Shafiyah 2 hari yang lalu

    Kok ga ada denger kekurangannya ya?? biasanya selalu ada diakhir ksh tau kekurangan dr mobil yg direview.

  • Ricky Ramdhan
    Ricky Ramdhan 2 hari yang lalu

    Miara mobil ini, minimal ron 95 atau 98?

    • Ricky Ramdhan
      Ricky Ramdhan 2 hari yang lalu

      @Fariza Shafiyah iya gan, cuman pernah liat beberapa spbu di wilayah ane masih ada pertamax plus meskipun udah jarang bgt

    • Fariza Shafiyah
      Fariza Shafiyah 2 hari yang lalu +1

      Ron 98 (pertamax turbo), lagian klo pertamina udah ga jual ron 95 ya.

  • Arli Chandra
    Arli Chandra 2 hari yang lalu

    Aduh pengin banget, yg Touring Chassis ...

  • Jariezq Mansyah
    Jariezq Mansyah 2 hari yang lalu

    Harganya berapa ye wkwkw

  • Global Fund
    Global Fund 2 hari yang lalu

    review BMW dari BMW lover mah pasti dari hati donk..

  • Daru Syawal
    Daru Syawal 3 hari yang lalu

    1=25 serius tuh?

  • BMS JOVAN Chanel
    BMS JOVAN Chanel 3 hari yang lalu

    Kalau jalan miring apa tetep stir lurus..di indonesiakan tol nya miring dan tolnya ada lubang juga

  • PraztDR
    PraztDR 3 hari yang lalu

    Menunggu kalimantan punya jalan kayak autobahn buat test drive

  • Rofiul Ma'ali
    Rofiul Ma'ali 3 hari yang lalu

    Ya allah gusti .. aku pengn Om🤲

  • Izanagi Tomizawa
    Izanagi Tomizawa 3 hari yang lalu

    15.32 ada suara siulan turbonya 😂

  • Febrian Theodorus
    Febrian Theodorus 3 hari yang lalu

    18:28 Tidak usah "ngegas" 🤣🤣

  • __
    __ 3 hari yang lalu

    cuma mau denger harganya doang

  • Dio Anshori Pradipto
    Dio Anshori Pradipto 4 hari yang lalu

    11:26 terlihat sosok topeng Om Mobi sedang berkeliaran haha

  • Budi Sindoro
    Budi Sindoro 4 hari yang lalu

    Om fitra udh beberapa tahun. Tingginya ko ga naik-naik. Masih 177cm 😂

  • Setio Dewo
    Setio Dewo 4 hari yang lalu

    Itu di belakang keliatan om Mobi 😁

  • Fran Manullang
    Fran Manullang 4 hari yang lalu

    Saya PASTI Bisa Beli Suatu Saat

  • rakha flazui
    rakha flazui 4 hari yang lalu

    11:30 ada om mobi

  • Robby Elian
    Robby Elian 4 hari yang lalu

    Salfok sama om mobi baru ngevlog wkwk

  • Gabriel Evan
    Gabriel Evan 4 hari yang lalu +1

    Nggak ada M340i ya?

  • Farhan Arya
    Farhan Arya 4 hari yang lalu

    Sy suka e30 bukan dari catatan si boy -_-

  • Mr. Sneaker
    Mr. Sneaker 4 hari yang lalu

    Kalo mobillio di 200km/jam sdh terbang

  • Aditya Raganata
    Aditya Raganata 4 hari yang lalu

    ga jadi beli ah, kunci pintu na model angkot jadoel 😂😂😂

  • fauzan tis
    fauzan tis 4 hari yang lalu

    ada om mobi ngevlog 11.27

  • Armione Firdaus
    Armione Firdaus 4 hari yang lalu

    my dream car

  • Fwz
    Fwz 4 hari yang lalu

    E30 🍺

  • Muhammad Ismail
    Muhammad Ismail 4 hari yang lalu

    Di Indonesia saat hujan turun para pengendara mobil selalu LUPA hidupin lampu utama, klo JERMAN selalu ingat, apa org indonesia lupa diri ???? 🤔

  • Dendi Sampurno2505
    Dendi Sampurno2505 4 hari yang lalu

    Bmw M2 Competition Masuk Ke Indonesia Kah ?

  • Nur Muhammad Nugroho
    Nur Muhammad Nugroho 4 hari yang lalu +1

    Ada om mobi🤣

  • Ahmad Alfian
    Ahmad Alfian 4 hari yang lalu

    kenapa di 11.15 ada om mobi

  • fanny kurniawan
    fanny kurniawan 4 hari yang lalu

    Sitimewahhh

  • Mohammad Ramadhan
    Mohammad Ramadhan 4 hari yang lalu

    Sekilas Ada penampakan topeng tengkorak 😂

  • Ivan Ardianto
    Ivan Ardianto 4 hari yang lalu

    Yg bmw jerman ada tuas lampunya ya om?

  • Velan Velan Saja
    Velan Velan Saja 4 hari yang lalu

    Ajegile lah yg baru makin canggih, yg jadul blm juga nangkring di garasi 🙈

  • Al vinanda
    Al vinanda 4 hari yang lalu

    Saya kok pusing om nonton video ini..berasa salah jalur dan otak saya nggak bisa ngelawan itu..🤣🤣🤣 mungkin kalau saya nyetir disana, pengennya kiri terus..puyenggg

  • Maulana Gufron
    Maulana Gufron 4 hari yang lalu

    Bisa lgsg bawa pulang di GIIAS?

  • harry wibowo
    harry wibowo 4 hari yang lalu

    Mending ini atau bmw 530i nik 2018 ? Secara harga nya ga beda jauh.

  • Tegar Saputra
    Tegar Saputra 5 hari yang lalu

    Salfok sama om mobi yang lagi nge live

  • Hadi Hairu
    Hadi Hairu 5 hari yang lalu

    Sultan om fitra test drive doang otw jerman 😂😂

  • ahmad sopani
    ahmad sopani 5 hari yang lalu +1

    Mmd bisa kebeli lagi e30 M40 ...aminn

  • naufal spentigda
    naufal spentigda 5 hari yang lalu +1

    "ini adalah posisi mengemudi saya, saya tingginya 177 cm"
    as always Fitra Eri style

  • Yudayana Indonesia
    Yudayana Indonesia 5 hari yang lalu

    Bodo amat

  • Fernanda Abid
    Fernanda Abid 5 hari yang lalu

    G20 bakal ada versi M3nya ga ya?

  • Rizky Pujianto
    Rizky Pujianto 5 hari yang lalu

    Tes lampu ya dong pencahayaan ya gimana??

  • Agazzi Gautama
    Agazzi Gautama 5 hari yang lalu

    di bandingin M3 f82 ini idclips.com/video/S-XQIkGTGJU/video.html keren mana ? :D

  • Tunggal Djl
    Tunggal Djl 5 hari yang lalu

    11:25

  • wawan ridwan
    wawan ridwan 5 hari yang lalu

    Tumben ga da "tinggi saya 177cm"

  • Mochamad Rifai
    Mochamad Rifai 5 hari yang lalu

    vlog dengan kaidah standard jurnalistik.

  • Pran l'enfant
    Pran l'enfant 5 hari yang lalu

    x3m kapan om ke indonesia?

  • Setyawaan Muhammad
    Setyawaan Muhammad 5 hari yang lalu

    20:00 ada volvo?

  • Hamz YT
    Hamz YT 5 hari yang lalu

    Baru liat auto jatuh cinta 😍

  • Ainur Rahmatulah Fauzi
    Ainur Rahmatulah Fauzi 5 hari yang lalu

    11:25 pojok kanan ada penampakan..

  • Gheyz Abdurahman
    Gheyz Abdurahman 5 hari yang lalu

    Sangat di sayangkan parking breaknya elektrikal