Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 6 Jan 2019
  • Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
    Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
    Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
    Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
    Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

    29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
    Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

    Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
    big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
    terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
    Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
    Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
    .
    Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
    .
    JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


    please subscribe, it means a lot to me ! : idclips.com/channel/UCJpxfn2SxQ6NyH_lkvqitpQ ,
    From now on, i will be more active on youtube
    thanks for supporting me :)
    feel free to give me a positive comment & share this video :)
  • MusikMusik

Komentar • 9 265

  • Alffy Rev
    Alffy Rev  5 bulan yang lalu +9125

    Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

    • Yudi dhoank
      Yudi dhoank 2 hari yang lalu

      Pejuang pagi heheh mantabbb

    • Suheti 889
      Suheti 889 3 hari yang lalu

      😍😍😍

    • Rizkan Hidayat
      Rizkan Hidayat 3 hari yang lalu

      Request...rayuan pulau kelapa gamelang citilink dong @alffy_rev

    • Juwanata Danar K
      Juwanata Danar K 7 hari yang lalu

      Wow really really amaxibg

    • Juwanata Danar K
      Juwanata Danar K 7 hari yang lalu

      Saya suka sekali dengan prinsip mas allfy thanks for eduation

  • Siti Hajar Armen
    Siti Hajar Armen 9 jam yang lalu

    walaupun sudah nnton berkalikali, tapi kok tetep gak bosan yah liatnya 😄

  • Yayumuhrilsm 9
    Yayumuhrilsm 9 12 jam yang lalu

    Nonton ulg2 bapherrr ulg2:")

  • Si Haqi
    Si Haqi 14 jam yang lalu

    Keren lagunya semoga aku segera di pertemukan..jodoh dlm kesederhanaan..087736538421 siapa tau berjodoh

  • Nabila Syifaa
    Nabila Syifaa 18 jam yang lalu

    Lop lop bgt dahhh

  • KELUARGA Minion
    KELUARGA Minion 19 jam yang lalu +1

    *_mantap konsep nya luar biasa 👍👍👍✔️_*

  • Topik Setiabowo
    Topik Setiabowo Hari Yang lalu

    Enak bgt ->> "hingga kau hadir sebagai pagi.." (gamelan, tugu jogja pagi) 1:44

  • obed channel
    obed channel Hari Yang lalu

    Channel ke 3 yg gw subscribe ,salut gw a alfy

  • david la'lang
    david la'lang Hari Yang lalu

    receh namun penuh makna bro....langgeng trusss...

  • Azira hayunda
    Azira hayunda Hari Yang lalu

    Serius gw terharu 😢😍..
    Thanks,jadi termotivasi.. 😁 suatu saat ku kan temukan pagi ku ☺️

  • Harry Syahreza
    Harry Syahreza Hari Yang lalu

    Ini lagu apa sih? Kok gw suka banget,kerennnnnn

  • Danang Putra
    Danang Putra 2 hari yang lalu +1

    Lihat videonya top markotop trutama pas di masjid ,kalo di daerah saya itu namanya JC alias jalur cinta ,semoga senja dan pagi selalu di beri kesehatan rejeki lancar abadi selallu ,jangan lupa selallu ingat di masjid itu

  • Izoel Daratista
    Izoel Daratista 2 hari yang lalu

    Ini bener2 jenius, diluar dari cerita nya, konsep, material, teknik shot, audio, visual nya menyatu. Makannya apa lah ni org, bisa jenius gini,
    Sukses bro...

  • Moha Pray
    Moha Pray 2 hari yang lalu

    Guys, ada yg tau itu lokasi pantainya dimana yah? mohon infonya, pengen liburan doang, gakan bawa orang alay nyampah ko

  • Retno NC
    Retno NC 2 hari yang lalu

    Kereeen 😍😍

  • Rumah Exovero
    Rumah Exovero 2 hari yang lalu

    Like bangt sm video ini, beserta kisahnya, juga peoplenya, Senja & Pagi, so inspiring, so motivating

  • Hello Bel
    Hello Bel 2 hari yang lalu

    ❤️❤️

  • Wulan Apriani
    Wulan Apriani 3 hari yang lalu

    Entah ini udah yg keberapa kali denger dan nonton vidionya dan masih tetap menyentuh. Selamat semoga selalu bahagia dunia akhirat. Di tunggu karya selabjutnya.

  • cross ever
    cross ever 3 hari yang lalu

    Kepincut karena suara gamelannya

  • Lely Shofia
    Lely Shofia 3 hari yang lalu

    Gw nangisss

  • la tarigan
    la tarigan 3 hari yang lalu

    Seandainya laki2 yg begini ada banyakkk

  • Suheti 889
    Suheti 889 3 hari yang lalu

    bru liat udh ❤dan gk puas cma dgr x 2x 3x bhkn pluhan x pun gk puas tpi lh dsar nsib kouta ku gk ckup😂😂😂

  • Hay Beb
    Hay Beb 3 hari yang lalu

    keren sumpah

  • Andyy Ikhsan
    Andyy Ikhsan 3 hari yang lalu

    Karya2mu Kereen,mantap Bang alffy ..🖒🖒🖒🖒

  • awawan al afifi
    awawan al afifi 3 hari yang lalu

    Lebih kuat vokalnya dari pada music elekteonic nya, meliriklah karya2 alan walker, yang sealiran

  • novi ramadani karisma
    novi ramadani karisma 3 hari yang lalu

    masih merindingg

  • heny khair
    heny khair 3 hari yang lalu

    Bagus...

  • yanti surya
    yanti surya 3 hari yang lalu

    Ini keren bgt pagi dan senja❤️❤️❤️

  • Cahyani Fitri
    Cahyani Fitri 3 hari yang lalu

    Bapeeer

  • Nur Irwansyah
    Nur Irwansyah 4 hari yang lalu +1

    You the best brooo ... anjiiiirrrr

  • Banjoe_atis Bali
    Banjoe_atis Bali 4 hari yang lalu

    Rahayu untuk Senja & Pagi 🙏😇

  • Lalaaa
    Lalaaa 4 hari yang lalu

    Semoga difilm in :"3

  • RIDWAN CAKS
    RIDWAN CAKS 4 hari yang lalu

    GK sadar kalo ada musik tradisional

  • Wahyu Squishi
    Wahyu Squishi 4 hari yang lalu

    wow semoga bahagia selaluu....

  • Siti Aminah
    Siti Aminah 4 hari yang lalu

    Sumpah... gk bosan bosan mutar vidio ini 😊😊

  • Lingga Sinar
    Lingga Sinar 5 hari yang lalu

    Baru lihattt tapi langsung jatuh cinta dong sma vidionya 💕💕💕

  • Arya Guna
    Arya Guna 5 hari yang lalu

    M

  • Laili Nr
    Laili Nr 5 hari yang lalu

    Merinding, manisnya :)

  • Desi Purnama
    Desi Purnama 5 hari yang lalu

    Ya tuhan terharu ak 😇

  • Preman Manja
    Preman Manja 6 hari yang lalu

    aku anak kota, tak pernah nikmati senja. tenang diwaktu malam, saat orang merem dan diam.
    _nikmati senja (mengada ada)_

  • Widia Astuti
    Widia Astuti 6 hari yang lalu

    senja&pagi 💕

  • Mdnar Official
    Mdnar Official 6 hari yang lalu

    semoga saja aku dipertemukan cewe seperti ka linka hahaha

  • Muhammad Rian
    Muhammad Rian 6 hari yang lalu

    Like bang alffy sukses terus dalam berkarir bang INDONESIA akan Indah jika satu sama lain saling menjaga kelestariannya LOVE U Pagi dan senja

  • KEV
    KEV 6 hari yang lalu +2

    *Suka bingung sama orang +62 yang alay subscriber cepet bgt naeknya,giliran yang beginian lama bgt subscriber smpe 1jt*

  • Putridea amelia
    Putridea amelia 6 hari yang lalu +1

    Sampe merinding dengernya:(

  • Anggia Dyah
    Anggia Dyah 6 hari yang lalu

    ga pernah bosennnn :( terus jadi yang terbaik buat kalian🌇 #senjadanpagi

  • smartphone 68
    smartphone 68 6 hari yang lalu

    aku wong jeporo, merinding aku

  • Ayam Jago
    Ayam Jago 6 hari yang lalu +1

    Merinding bos ku...sesuai musik am vdionya..ini bru mantap....mdah2an..cpt dpat dedek kcil..

  • Fitriaaa Syafitriii
    Fitriaaa Syafitriii 6 hari yang lalu

    Paraaaah kerennnnnn

  • YUDHA GAMERS
    YUDHA GAMERS 6 hari yang lalu

    Kok baper ya

  • Dafi Yofida
    Dafi Yofida 6 hari yang lalu

    Walaupun agak lebay tp oke juga, dan yg jelas kalian membuat kami baper.. 😀😀

  • Ahmad Latif Sahlani
    Ahmad Latif Sahlani 6 hari yang lalu

    Tak hanya mengungkapkan cinta saja karena itu receh mantappp kata katanya

  • RUDI RA
    RUDI RA 7 hari yang lalu

    merindingnya aku anjirrrrrr

  • RUDI RA
    RUDI RA 7 hari yang lalu

    oh linka i love you

  • Dilla Aulia
    Dilla Aulia 7 hari yang lalu

    Teruha akutuuu:"(

  • Eva Tamaral
    Eva Tamaral 7 hari yang lalu

    Tiap denger ini selalu pengen nangis

  • Fitriani Hartati
    Fitriani Hartati 7 hari yang lalu

    Jadiin film dong kak alffy dan mama linka :) pen nonton bakalan lebih bagus lagi 😍

  • Ade Irawan
    Ade Irawan 7 hari yang lalu

    Jadi bapeeerrr 😍😍😍😍😍

  • helen fransiska
    helen fransiska 7 hari yang lalu

    hari ini pertama kali aku nonton vlognya kak alffy,keren bangets.wow gw suka..salam kenal yach buat kakak.aku An dari NTT.o ya btw met ultah ya kak meski dah lewat sehari wish u all the best Senja dan Pagi.

  • Abelania Spa
    Abelania Spa 7 hari yang lalu

    Gila parah MV nya keren abizzzz

  • Fadlan Algifahri
    Fadlan Algifahri 7 hari yang lalu

    bener kata REV team, klo bikin lagu cinta itu lebi bnyak dilirik, bener dehh view lagu greet tomorrow lebih sedikit dari ini.

  • Doni Kodon
    Doni Kodon 7 hari yang lalu

    ASLI ! keren

  • Andy Dwipayana
    Andy Dwipayana 7 hari yang lalu

    Gara" baca novel lu gue kesini bang.
    Salut dengan cara elu memandang dunia dan idealisme lu..
    Saluutttt ...

  • DAMIA FAMILY !!
    DAMIA FAMILY !! 7 hari yang lalu +2

    Keren cok vidio klip nya?
    Manatap

  • Metz gaming
    Metz gaming 8 hari yang lalu

    Sumpah keren videonya

  • anis marcela
    anis marcela 8 hari yang lalu

    Enak bgt sumpah, makin pengen bgt novelny 😭😭😭

  • Setiawan Agus
    Setiawan Agus 8 hari yang lalu

    Teruslah berkarya untuk Indonesia, sampai kapan? Tentu sampai waktu itu hilang 😊

  • Wahyu Pri Banowati
    Wahyu Pri Banowati 8 hari yang lalu

    Bagus bgttt😭❤

  • Lumiby
    Lumiby 8 hari yang lalu

    merinding aing kang.

  • Septiani Ika Pertiwi
    Septiani Ika Pertiwi 8 hari yang lalu

    Masyaallah 💙

  • Lea chwr
    Lea chwr 8 hari yang lalu

    nonton ini sampai habis.. pas selesai videonya langsung mau subscribe ehhh ternyta saya udah subscribe 😅😂

  • Alfiand Shine
    Alfiand Shine 8 hari yang lalu

    Jadi pengn bikin fersi fulnya😁

  • eko tri sanjaya
    eko tri sanjaya 8 hari yang lalu

    Shit, Merinding gue

  • Dhika SetyaBudi
    Dhika SetyaBudi 8 hari yang lalu

    Happy birtday mas allfy rev ...
    Semoga panjang umur,sehat2 walafiat,rukun2 trs rmh tangganya, mendapatkan dd bayi yg shaleh/saleha,rezeki melimpah, slalu di beri keselamatan dlm perjalan manggung, shooting/jalan2nya, dan satu lagi....
    Semoga semua mimpi mas allfy dan mba Linka Angelia digabungkan . Agr menjadi inspirasi semua orng.....
    Amin.......

  • Anik Giyas
    Anik Giyas 8 hari yang lalu

    Tepat sekali saya menonton ini, di hari ini. Selamat ulang tahun

  • Windi Ani
    Windi Ani 8 hari yang lalu +11

    Btw ini 18 juni kan😄Selamat ulang tahun kak Alffy😁😁🎉🎉

  • Ganda 2017
    Ganda 2017 9 hari yang lalu +1

    itu cwe nya org batak yah bg...
    tarihoran

  • indria azzahra
    indria azzahra 9 hari yang lalu

    keren keren bgtt
    itulah kenapa harus cari pendamping yang sevisi dan semisi
    pendekatan dengan feeling yang kuat ><
    ini bukan lagu cinta abal-abal
    bermakna pisan

  • Dianisa Yuniarto
    Dianisa Yuniarto 9 hari yang lalu

    Selamat ulang tahun bang alffy!!

  • Hermanto Athung
    Hermanto Athung 9 hari yang lalu

    idclips.com/video/TfRHgH6VA90/video.html

    subscribe balik ya kawan²...terima kasih

  • Hermanto Athung
    Hermanto Athung 9 hari yang lalu

    salam youtuber mohon supportnya jg kawan..

  • Zona Mimpi
    Zona Mimpi 9 hari yang lalu

    Musiknya tu Lo. Keren abis.
    Mojokerto punya andil dlm music creator.
    Sumobito nggk mau kalah dengan #zonamimpi nya.

  • Lula Tasya
    Lula Tasya 9 hari yang lalu

    💛💛💛💛

  • Bagas Putra Pratama
    Bagas Putra Pratama 9 hari yang lalu +1

    Totalitas tanpa batas.. samawa broo

  • riko huang
    riko huang 9 hari yang lalu

    gila gw merinding coy....

  • Farisa Azzahra
    Farisa Azzahra 9 hari yang lalu

    Kok pengen:(

  • Agnia Istigfarin
    Agnia Istigfarin 9 hari yang lalu

    Rival Lajudin🖤

  • Desty Virastiani
    Desty Virastiani 9 hari yang lalu

    mampir channel aku ya ka alffy, alffy banyak bikin gue terinspirasi sama video2nya idclips.com/video/DDogJicBuAI/video.html

  • Akhmad Alpariji
    Akhmad Alpariji 9 hari yang lalu

    Bang.Abang cover lagu nasional aja udah bang.cover abang bagus"

  • INAS RASYIDAH QONITIN
    INAS RASYIDAH QONITIN 10 hari yang lalu

    Apa ini?!! Ko terharu😔😔❤

  • SECOND movie
    SECOND movie 10 hari yang lalu

    Salute. Anda Adalah Pewaris Budaya.

  • deyZi
    deyZi 10 hari yang lalu

    Sejuta mimpi, saya tanamkan juga bersama dia di Jogja.

  • Frizka ffa
    Frizka ffa 10 hari yang lalu

    Samawa ya ❤ salut deh sama kalian berdua

  • jimmy chandra
    jimmy chandra 10 hari yang lalu

    ijin bro... lagu ini akan gw share di semua akun sosmed gw nanti tgl 18juni. bertepatan dgn anniversary kami. Senja dan Pagi kami di mulai hari itu.... Tetap berkarya... kerennnnn 👏👏👏👏

  • Fitri Jk020798
    Fitri Jk020798 10 hari yang lalu

    Romantisnya ndak ketulungan😭😭😭❤❤❤

  • Anggra Raraa
    Anggra Raraa 10 hari yang lalu

    Aduhhh yg nonton aja meleleh dong, apalagi yg dilamar bang. Auto pencet tombol "YES" dong 😂😂

  • cat exe
    cat exe 10 hari yang lalu

    I just got my daily dose of alffy linka

  • Lisa Sari
    Lisa Sari 11 hari yang lalu

    Yaa allah bagus banget musiknya videonyaa jadi kebawa 💙💙💙💙

  • Kia Yusuf
    Kia Yusuf 11 hari yang lalu

    Heran merinding mulu, jd bingung lagi nonton mv apa lagi nonton film horor

  • once zills project
    once zills project 11 hari yang lalu

    Keren bro