Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 6 Jan 2019
  • Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
    Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
    Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
    Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
    Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

    29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
    Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

    Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
    big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
    terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
    Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
    Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
    .
    Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
    .
    JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


    please subscribe, it means a lot to me ! : idclips.com/channel/ucjpxfn2sxq6nyh_lkvqitpq ,
    From now on, i will be more active on youtube
    thanks for supporting me :)
    feel free to give me a positive comment & share this video :)
  • MusikMusik

Komentar • 7 608

  • Alffy Rev
    Alffy Rev  17 hari yang lalu +4033

    Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

  • destin zega
    destin zega 10 jam yang lalu

    aku suka lagu ini dan sering memutarnya juga.... semangat Affly dan Linka

  • Rosidah Zahra
    Rosidah Zahra 11 jam yang lalu

    Merinding trus nangis??? 💙

  • Banbanko Entertainment
    Banbanko Entertainment 12 jam yang lalu

    Kirain bohongan
    Ternyata beneran nikah
    Happy Wedding

  • yudha fitriana
    yudha fitriana 20 jam yang lalu

    Keren...musik, video, cerita , nyatu banget

  • raka pamungkas
    raka pamungkas 21 jam yang lalu

    sumpah ini keren banget.emosional videonya,angle per scene juga bagus,coloring juga mantab,sukses selalu bang

  • Fathimah Thia
    Fathimah Thia 21 jam yang lalu

    Nangis gua 😭 ini kerennn parahhhhhhhh

  • Fadhil Alabid
    Fadhil Alabid 22 jam yang lalu +1

    selamat menempuh hidup baru,semoga selalu dalam lindungan nya & samawa,aamiin..😍💕

  • Shandy Wangsaputra
    Shandy Wangsaputra 23 jam yang lalu

    YANG DISLIKE JOMBLO ITU WKWK

  • Jekky Framana
    Jekky Framana 23 jam yang lalu

    congrats ya bang alffy🔥

  • M Farid Alfarizi R
    M Farid Alfarizi R Hari Yang lalu

    Keren parahh , terharu sumpah gua liatnya...

  • Nadia Safira
    Nadia Safira Hari Yang lalu

    Nggak ada alasan untuk gak ngelike😭😭😭

  • heri setyobudi
    heri setyobudi Hari Yang lalu

    Apa saya saja yang ngerasa klo cara lari nya linka itu gemesin

  • feby ramadhanty
    feby ramadhanty Hari Yang lalu

    Bikin short movienya dongg..kalian gemass ❤

  • Its Qubra
    Its Qubra Hari Yang lalu

    Belajar dimana main gitu?

  • Multimedia MITG
    Multimedia MITG Hari Yang lalu

    Keren 👍👍

  • Jandi Laviolasuhada
    Jandi Laviolasuhada Hari Yang lalu

    Baper parah gua sumpah

  • Endang Siswati
    Endang Siswati Hari Yang lalu

    Hadir menyimak dr HONGKONG mas lgsg yesss paten permanen smg sukses aamiin

  • Warih Hadita
    Warih Hadita Hari Yang lalu

    Upload instrumental nya dong bang

  • Dini Dwi Fachrani
    Dini Dwi Fachrani Hari Yang lalu

    keren.. btw, aku nunggu kak @alffyrev duet sama kak hanin dhiya.. gimana jadinya ya? soalnya brisia jodie kan udah tuh, nah aku nunggu nunggu sama hanin nih.. mana tau mereka nantinya bisa jadi lebih sering kolab.. kak alffy, hanin, brisia, kak farhad, juga grup lokal indo lainnya. seperti figura renata kah atau fourtwenty? atau senja? waahh bakalan keren atuh.. tapi engennya kolab nya lagu nasional gitu.. aaaahhhh imajinasiku semakin liar. hadeuh

  • Dita Rahma
    Dita Rahma Hari Yang lalu

    Baperrrrrr yaallah

  • Konten Random
    Konten Random Hari Yang lalu

    video dapat menyebabkan jombloh, kejang2, mimisan, diare, amnesia

  • Mung Atmojo
    Mung Atmojo Hari Yang lalu

    BAPER PARAH SUMPAHHHH

  • Aditya Wibisono
    Aditya Wibisono Hari Yang lalu

    Istri orang cantik bgt:)

  • Aldo Andika
    Aldo Andika Hari Yang lalu

    Video nya goodd kak👍👍

  • ReedyGow
    ReedyGow Hari Yang lalu

    lagu sejuta makna

  • Riky Aprilianto
    Riky Aprilianto Hari Yang lalu

    Keren brooo, gue play berulang ulang

  • buki wasta wijaya
    buki wasta wijaya Hari Yang lalu

    yang nonton ini berkali kali like 👍

  • Sajak Santri
    Sajak Santri Hari Yang lalu

    Merinding gengs 😱 keren abis😍

  • Shobirin Obie
    Shobirin Obie Hari Yang lalu

    Like this...very nice bro

  • Marisa Sri Dewi
    Marisa Sri Dewi Hari Yang lalu +1

    Bismillahirohmamirohim.. Segera. Sudah seperti ini.. 💖

  • Raygita Nadya
    Raygita Nadya Hari Yang lalu

    berulang ulang dengar ini, kata dengan makna dalam banget. air mata meleleh mulu dah. ga ngerti lagi. terimakasih alffy, buat cerita indahnya.

  • Erwinda Amalia
    Erwinda Amalia Hari Yang lalu

    Merinding pas ijab qobul ❤️

  • Rachel Jesica
    Rachel Jesica 2 hari yang lalu

    fix baper :(

  • Wahyu Yudha
    Wahyu Yudha 2 hari yang lalu

    gini nih kalo karya dibuat dari hati, pasti nyampe juga ke hati...😍
    Jogja...selalu istimewa, bikin kangen aja nih 🤗😊

  • Adamk channel
    Adamk channel 2 hari yang lalu

    Wuih di jogja

  • Desiraa ramadhani
    Desiraa ramadhani 2 hari yang lalu

    Cuma mau bilang aja ka , " sumpah ini vidio lagu aku ulang ulang terus 💕 , senyum manisnya ka linka jd pemanis vidionya kaaa

  • Rifky Wahyu Pratama
    Rifky Wahyu Pratama 2 hari yang lalu

    Suaranya Farhad sangat membantu sekali dan membawa lagu ini lebih bernyawa, ditambah liriknya yang yahud. Congrats Alffy & Mama Linka🙏

  • KASAMAGO network
    KASAMAGO network 2 hari yang lalu

    MasyaAllah.. Keren

  • Siska Amaliyah
    Siska Amaliyah 2 hari yang lalu +5

    Pernyataan yg manis tanpa menyebabkan diabetes ,
    berkomitmen tanpa basabasi
    Sekeren Itu , sukses terus ka

  • Fitri Pebriani
    Fitri Pebriani 2 hari yang lalu

    kenapa sih :(

  • Feder Manullang
    Feder Manullang 2 hari yang lalu

    Lagunya bagus kalaborasi musiknya itu loo asek bener dahh

  • Dea Novanda
    Dea Novanda 2 hari yang lalu

    Sweet banget

  • North Pawana
    North Pawana 2 hari yang lalu

    Alffy ❤️ Linka
    Forever

  • tifhaalovejb forever
    tifhaalovejb forever 2 hari yang lalu

    Aku sangat suka ini

  • marhanis yendra
    marhanis yendra 2 hari yang lalu

    Keren bg video nya,💙

  • DST Ziggler
    DST Ziggler 2 hari yang lalu

    Alhamdulillah tgl 20 kmren udah lamaran, semoga lancar smp hari H.
    Buat yg masih sendiri, semoga dipertemukan dgn pasangan hidup yg terbaik.

  • Ayu Kemala
    Ayu Kemala 2 hari yang lalu

    Merindnggg weyyy:(

  • Mutia Rahma
    Mutia Rahma 2 hari yang lalu

    Baper):

  • AdiSi GamersAhoyyy
    AdiSi GamersAhoyyy 2 hari yang lalu

    Awal pertama kali saya dengar lagu ini,seketika itu juga saya langsung merinding,karena baru pertama kali saya melihat seseorang yang melamar kekasihnya,"dibawah langit diatas semesta yang disaksikan oleh kibaran merah putih",mantap👍 terus berkaryaa

  • Rizky Alfin
    Rizky Alfin 2 hari yang lalu

    Kalo collab sama Fiersa Besari bakal seru nih, moga" ae lah

  • Junaidi Asmuji
    Junaidi Asmuji 2 hari yang lalu

    KAMBING SEHARGA 80 JUTA DI ARAB SAUDI..!!
    .
    idclips.com/video/ipuzpjh84fi/video.html

  • Made Widnyana
    Made Widnyana 2 hari yang lalu

    Cewenya gemesin bgt, semoga masih ada cewe yg seperti itu buat saya 😂

  • Erna Annisa
    Erna Annisa 2 hari yang lalu +1

    Dari awal rilis sampe hari ini atau entah sampe kapan, lagu ini diputer terus gilaaa bikin merinding terus

  • Yanuar Arkas
    Yanuar Arkas 2 hari yang lalu

    cewe gua nonton ini... btw tunggu yaa💚💚💚

  • Is Dayanti
    Is Dayanti 2 hari yang lalu

    Keren banget asli woyyy

  • Aribowo Susanto
    Aribowo Susanto 2 hari yang lalu

    Terharu aku mas mas....

  • Yoga Paramaitari
    Yoga Paramaitari 2 hari yang lalu +2

    Lagunya bagus, video clipnya juga keren👏 nyentuh banget baca deskripsinya bang💚, selamat atas pernikahannya bang🙏

  • Pramudita Fitriandani
    Pramudita Fitriandani 2 hari yang lalu

    yg diatas laut itu puncak kosakora bukan ya?

  • Ijo Lumut
    Ijo Lumut 2 hari yang lalu

    Ngga bosen liatnya

  • Gabriela Risha
    Gabriela Risha 2 hari yang lalu

    Alig a6 banget kak

  • ridho gilang
    ridho gilang 3 hari yang lalu

    mas allfy itu tadi di pantai mana ya mas?

  • Rovina Sinaga
    Rovina Sinaga 3 hari yang lalu

    Keren bgttttt

  • Alberto Riolly Cahyantara
    Alberto Riolly Cahyantara 3 hari yang lalu

    Gunungkidul..

  • Ega Maylafirsta Wibisono
    Ega Maylafirsta Wibisono 3 hari yang lalu

    Sangat suka❤️❤️

  • Rio Ferdynand
    Rio Ferdynand 3 hari yang lalu

    mantap

  • jian rndahtii
    jian rndahtii 3 hari yang lalu

    Selamaaat yaa kaa

  • Putri Ajah
    Putri Ajah 3 hari yang lalu +1

    Sehari bisa putar lebih dari 10× samawa kakak 😍😍😍

  • Pizza One
    Pizza One 3 hari yang lalu

    Gak pernah bosen,merinding .

  • Eka Agustinawati
    Eka Agustinawati 3 hari yang lalu

    Ini kalo di buat film pasti keren banget 👍

  • FiJe Channel
    FiJe Channel 3 hari yang lalu

    BAPER PARAHHHH

  • Salsabila Roseani Fauziah
    Salsabila Roseani Fauziah 3 hari yang lalu

    Padahal ku baru belajar mencintai alffy rev, DAN SECARA TBTB SHOKED SYUDAH MENEMUKAN BELAHAN JIWA. GAPAPA AKU BAHAGIA,AMPE NANGIS MERINDING LIAT IJAB KABULNYA

  • Anggita Putri Taufana Bayasut

    sederhana namun penuh makna

  • Andika Kolok
    Andika Kolok 3 hari yang lalu

    Masok pak eko 😎

  • RobbyManik
    RobbyManik 3 hari yang lalu

    Nonton Kedua, Ketiga, Keempat...masih merinding,,,
    Inikarya berkelas

  • chatimeee _
    chatimeee _ 3 hari yang lalu

    Pertama denger lagu ini di Twitter dan cuma sepenggal aja, sampe berhari-hari nyari gada Krn belum rilis, nah skrg akhirnya denger yg full, keren banget 😍

  • Shopy Aslamiah
    Shopy Aslamiah 3 hari yang lalu

    Biar udah berkali berkali nonton tetep aja jatuh cinta+pengen netes air mata sama liriknya :') apalagi habis lamarannya diterima, omg pengen banget kek gitu. Cara ngelamarnya kerennnnn dan kreatif bangetttt.. Good luck buat kak alffy 😉

  • Rizqi Mahardika17
    Rizqi Mahardika17 3 hari yang lalu

    Gud nih

  • ALIBABA
    ALIBABA 3 hari yang lalu

    Sakral bgt sih ni lagu keren abisssss. Selamat buat alvy & linka

  • K.E.D PROJECTS
    K.E.D PROJECTS 3 hari yang lalu

    Kampret se sangar"nya gw denger lagu ini plus video klip ini .... Lemah gw langsung bangke .wkskkwkkwkwkesk ... Mantap alfyrev

  • Thewe Wahyu
    Thewe Wahyu 3 hari yang lalu

    Good😊

  • Devry Alfiko Irawan
    Devry Alfiko Irawan 3 hari yang lalu

    Yg ini keren bro, lirik nya ngenak banget sumpah video clipnya keren abis 👏👏👏

  • Lutfiana Ulfa
    Lutfiana Ulfa 3 hari yang lalu

    Sukak!

  • diyo87
    diyo87 3 hari yang lalu

    Selamat Menempuh Hidup baru, semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah dan warohma.

  • santi yullie yanni
    santi yullie yanni 3 hari yang lalu

    pecahhhhhhhh gila

  • Ilham Kurniawan
    Ilham Kurniawan 3 hari yang lalu

    Samawa bang alffy semoga sukses selalu

  • N pratiwii
    N pratiwii 3 hari yang lalu +1

    19💜

  • Billy Ruang 114
    Billy Ruang 114 3 hari yang lalu

    gileeee gw nangis boy nonton ini, you are the best

  • RUFAN MUFLIHUN
    RUFAN MUFLIHUN 3 hari yang lalu

    asik banget, jogja memang :)

  • Maulidina Sani
    Maulidina Sani 3 hari yang lalu

    Sumpah sweet banget😍😘

  • Reni rahmawati
    Reni rahmawati 3 hari yang lalu

    ini keren bgt, makna liriknya bagus, latar jogjanya pun bener2 mendukung suasana jogja yang sangat damai ! sesuka itu !!

  • Ambrosius Hari
    Ambrosius Hari 3 hari yang lalu

    Keren Keren...

  • Tommy Adam
    Tommy Adam 3 hari yang lalu

    gokilll keren abiszzz ini mah ceritanya... lirik cinta2an tapi pas d denger bikin semangaatt menggebu2... GOkil abizz lo fy

  • Riska Novitasari
    Riska Novitasari 3 hari yang lalu

    Samawa kak

  • TDR MAN
    TDR MAN 3 hari yang lalu

    Linka mirip chelsea olivia

  • Stu Mouth
    Stu Mouth 3 hari yang lalu

    Speechless. Hwaaaaaaaaaaa

  • Ming _79
    Ming _79 3 hari yang lalu

    Keren bgt sumpah

  • FaultGaming Gt
    FaultGaming Gt 3 hari yang lalu

    Mantap abis

  • asby husin
    asby husin 4 hari yang lalu

    Yg jomblo di 2019 pasti termotivasi.😀😀😀😀😀

  • Anisa Galfani
    Anisa Galfani 4 hari yang lalu

    Kok merinding baper yak 😍