realme 3 review - Harga 1799rb gak nyesel !?

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 12 Mar 2019
  • Realme 3 ini pake prosesor Helio P60 dan manteplah.. apalagi harganya mulai dari 1,8 juta ajah dan di video ini membahas kelebihan dan kekurangan dari Realme 3 secara fair.
    eh BTW realme sekarang udah punya service center resmi sendiri di ITC Roxy Mas Jakarta
    link beli atau cek harga Realme 3 resmi Indonesia :
    bit.ly/LZ_REALME
    Ada giveaway realme 3 juga untuk satu pemenang beruntung.
    5. GIVEAWAY CLOSED 18 maret 2019 jam 23:59
    6. pengumuman dilakukan setelahnya (bareng sama pengumuman giveaway realme C1 2019), tolong jangan spam nanya kapan pengumuman. pasti diumumin walaupun kadang agak lama
    link beli atau cek harga Realme 3 resmi Indonesia :
    bit.ly/LZ_REALME

    ========================================
    Peralatan yang dipakai dalam membuat video:
    Laptop bit.ly/BL_ux433fni7
    kamera bit.ly/BL_G7K
    lampu meja bit.ly/BL_lampumeja
    microphone bit.ly/2HLtxg9
    lighting bit.ly/BL_Softbox
    kadang hape bekas reviewnya dijual di sini:
    bukalapak bit.ly/BL_TeknoLoGue
    tokopedia bit.ly/TP_teknologue
    shopee bit.ly/SHO_teknologue
    ========================================
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 4 770

  • adiatman kalkubulakoniciwa

    Realme 3 ok main game pubg

  • Deas nations
    Deas nations Hari Yang lalu

    Hp gua realme 2 (2.200.000rb)

  • Arief khozza
    Arief khozza Hari Yang lalu

    Untuk pengecasan gimana???
    Pebggunaan batreai gmn?

  • Eric Sidoarjo
    Eric Sidoarjo Hari Yang lalu

    Bisa beli di toko offline nggak?

  • Ichand DreGd
    Ichand DreGd Hari Yang lalu

    Mending mana REALME 3 atau REDMI NOTE 5

  • Noe Agihara
    Noe Agihara Hari Yang lalu

    Pajang d shopee bang yg ex review nya...biar aq beli😉

  • Heroes Tonigt
    Heroes Tonigt Hari Yang lalu

    Semoga bisa beli hpnya
    Amin......

  • Kia livv
    Kia livv Hari Yang lalu +1

    Sudah dirilis belom bang?

  • DW Wani
    DW Wani 2 hari yang lalu

    Itukan ram 4gb bang pasti beda harga dg harga di judul lahh

  • Flappy Bird
    Flappy Bird 2 hari yang lalu

    Hal yang saya suka
    -Desain yang bagus
    -Baterai yang besar
    -Kuat PUBG
    -Sudah Pie 9.0
    -Fitur Kamera yang bagus
    @zharfan_21

  • Sifaul Mubarok
    Sifaul Mubarok 2 hari yang lalu

    Syarat sudah semua
    Yg disuka dari realme 3
    Chipset mediatek helio p60
    Android pie
    Os 6
    Ig: @fauljp

  • hanif yuli
    hanif yuli 2 hari yang lalu

    Realme ram nya bohong gak ? Konter ada yg bilang begitu

  • Agil Asmoro
    Agil Asmoro 2 hari yang lalu

    Udah ngiler aja saya :'(

  • Bocah liar mancing
    Bocah liar mancing 2 hari yang lalu

    jios gan

  • Andi Fadly
    Andi Fadly 3 hari yang lalu

    Ada yg sudah punya gak?kalau udah coba kasi tau tempat beli nya

  • P2S2 Chanel
    P2S2 Chanel 3 hari yang lalu

    Aku suka banget sama hp realme 3 ini, tpi sayang uang aku masih belom sampai bisa beli hp ini :'( , semangat kerja semoga kita semuanya bisa membeli hp ini kawan.
    Hal yang aku suka dengan realme 3 ini :
    -warnanya uhh udh kayak hp mahal.
    -baterainya udh 4.230 mh buat pubg nyaman ini gak bingung buat ngecas.
    -fitur kamera yg udh canggih buat mode malam hari sangat bagus sekali.
    Yah semoga aja dapet hehe semua berawal dari usaha dan bismillah.
    Ig : @masanangg

  • Bipolar Bear
    Bipolar Bear 3 hari yang lalu +1

    Alesan Sukak Realme Sihh Simpellll :
    1. Ukuran Layarnya Pas Ditangan Jadii Enak Makenya(Maybe Belum Pernah Megang Soalnya Hwhwhw:v)
    2. Ramnya Juga Udah Cukup Lahh Buat Ngegame
    3. Apalagi Fitur2 Kameranya Ok Bangettt
    4. Udah Ngedukung Face Unlock(Biasanya Hape2 Yang Ngegunain Face Unlock Diatas Sejuta Sihh)
    Ig : @nadilaafaf

  • Muhammad Rafli
    Muhammad Rafli 3 hari yang lalu

    bang aku mau beli. tapi dmn yah.
    dan harga resmi nya brapa ??
    please info nya !!!

  • Alwitra Jaya Jaya
    Alwitra Jaya Jaya 3 hari yang lalu

    @alwitra jaya

  • Jovanda Aridandang
    Jovanda Aridandang 3 hari yang lalu

    ✓SUBSCRIBE
    ✓SHARE
    ✓FOLLOW
    YANG SAYA SUKA DARI REALME 3 :
    ~Layar Lebar
    ~Spek Bagus
    ~Kamera Bagus
    ~Batrai Gajah
    ~Kuat Gaming
    Ig saya: @jovanda_art126

  • Sunari Gunawan
    Sunari Gunawan 3 hari yang lalu

    Realme memang mntap bang,aku aj realme c1,pokoknya raelme mantul bgt,pas bgt ini bang mdh2an menang,rencana emang mau ganti raelme 3 tp dananya blm ckp hehehe,wa aj ya bang 082280022875

  • Channel Add Me
    Channel Add Me 3 hari yang lalu +1

    Assalamualaikum Buat Semua
    πSyarat•
    •Subscribe Udah Dari Dulu Kakak
    •Like Pasti Udah
    •Follow Ig Sudah
    •Comment Lagi Ditulis
    IG@Agung_Darmawan95
    Fitur Yang Disukai: Ram nya besar, kamera nya jernih dan desain sudah kekinian dengan relatif harga murah di bandingkan handphone yang lainnya
    Alasan: kami juga seorang IDclipsr, walaupun Kami nggak ada laptop atau peralatan lainnya, Kami masih sangat semangat membuat video IDclips walaupun hanya modal hp, kamipun merasa senang, Karena Kami dapat membuat kreativitas di IDclips, Akan tetapi sekarang handphone yang dulu kami pakai sekarang pecah layarnya, Dan kamipun sangat sedih Karena Kami tidak dapat membuat video IDclips Lagi. Dan biasanya kami mengeditnya hanya di handphone Dan handphone nya sekarang layar sentuh nya rusak padahal dulu Saya beli handphone nya belum cukup Satu tahun, Saya selaku penulis komentar ini dulu Saya beli handphone second yang hargannya Rp.500.000. yang merupakan uang tabungan Saya selama 3 bulan yang didapat Dari jatah uang jajan sekolah. Dan handphone inilah Saya gunakan untuk keperluan IDclips Dan Saya tidak sendiri, Karena Saya membuat videonya bersama adik Dan sepupu saya. Tetapi handphone yang Saya beli hanya bertahan sebentar. Kami sedih sekali Karena nggak bisa Lagi berkarya di IDclips tapi pernah sesekali minjam handphone teman Buat ngerekam Dan ngedit itu Kami sangat senang walaupun hp pinjam, Harapan Saya semoga Kami menang give away Dari channel ini semoga bisa berkarya Lagi di IDclips seperti dulu, Saya numpang hp teman pakai akun Dari channel kami, Dan sekali Lagi semoga menang ya Allah amin

  • Mirza Ghibran
    Mirza Ghibran 3 hari yang lalu

    3 hal yang saya suka
    1. kameranya cakep
    2. Chipset nya kenceng
    3. Baterainya jumbo
    @mirzaghibran

  • Ridwan 06
    Ridwan 06 3 hari yang lalu

    Klo harga center nya kisaran brp ya

  • haris van houtent
    haris van houtent 3 hari yang lalu

    saya mau beli, di toko toko hp..apa sudah ada kah ( jawa timur )

  • Dio Baldy
    Dio Baldy 4 hari yang lalu

    Mending asus zenfone max pro m2 apa realme 3 ya

  • Yanleey Yuli
    Yanleey Yuli 4 hari yang lalu

    Bang.mana linknya.?? untuk bisa beli realme 3

  • Mysha Alnaira
    Mysha Alnaira 4 hari yang lalu

    Hal yg saya suka dari realme 3 :
    -desainya mantul
    -speknya okey pke banget
    -batterainya mak nyuzz dgn 4230...
    Hp kece badai zaman now milenial..😍😍😍😍
    Ig : dera2592

  • Bayong 13
    Bayong 13 4 hari yang lalu +1

    Hal yang saya suka dari realme 3 ini
    ~Baterai besar 4230 mAh
    ~kuat main pubg setinggan HD
    ~Harga murah
    @bayuananda703

  • AM Simulator
    AM Simulator 4 hari yang lalu

    Ram 4GB Di surabaya Berapa?

  • AM Simulator
    AM Simulator 4 hari yang lalu

    Ada Ram berapa aja?

  • AM Simulator
    AM Simulator 4 hari yang lalu

    Baterai nya bisa tahan Seminggu kagak?

  • Ahmad Khaedir
    Ahmad Khaedir 4 hari yang lalu

    Sudah semua✓
    Bodi Mantap
    Baterai Awet
    RAM nya Joz
    IG anvgrah_666

  • roy saputra
    roy saputra 4 hari yang lalu

    Belinya dimana boss..? Serius pengin beli

  • Mujinah Muji
    Mujinah Muji 4 hari yang lalu

    Kok sisi kanan semua ya boooossss
    Ada yg mmprhatikan gak 😆😆😆

  • Togog Mbiloeng
    Togog Mbiloeng 4 hari yang lalu

    Sayang bgt harga nya dah naik, padahal aku pgn beli HP yg ky gitu.

  • Aidil Adha
    Aidil Adha 4 hari yang lalu

    Bagus banget

  • Rina Iskandar
    Rina Iskandar 4 hari yang lalu

    Saya suka realme 3 😘😘, semoga cepat dirilis langsung dibeli...

  • Ismail Husein
    Ismail Husein 4 hari yang lalu

    Resmi realme 3 kapan ya?

  • zihan Rafii
    zihan Rafii 4 hari yang lalu

    Yang saya suka dr realme 3 ada hpnya murah tapi gak murahan,
    Batreinya besara, kamera keren buat video juga fokus,warna elegan dan kelihatan mewah, layarnya juga besar ,suara jernih.
    Buat game juga Ok
    Maka dr itu aku ikut giveaway
    Ig.ku @zihan_musdalifah

  • Adee Jamall
    Adee Jamall 4 hari yang lalu

    Hal yang saya suka.
    . Hp nya ganteng
    . Murah
    . Sangat menarik
    . Batre awet banget
    . Tapi sayang nya yg bikin saya sedih saya gak kebagian hp nya. 😑. Padahal tadi pagi tuh saya udah bela belain jual kambing cuma buat beli hp inih. 😕

  • JANGKRIK
    JANGKRIK 4 hari yang lalu

    Bukan nya 3gb ya ram?

  • Lux Arcadia
    Lux Arcadia 4 hari yang lalu

    Kehabisan lagiii 😭😭😭😭😭😭😭

  • serigalahutan .whatdoyoumind
    serigalahutan .whatdoyoumind 4 hari yang lalu

    Budget saya sedikit, yah mudah2an nanti klo ada uang recommended bgt yah beli hp ini. Untuk nyaman dipakai 2tahun kedepan. ig : harimulia_naarbi

  • Kanjeng Suwandi
    Kanjeng Suwandi 5 hari yang lalu

    Beneran kan tuh gk sampek 2jt?..

  • Qodir Zzuhri
    Qodir Zzuhri 5 hari yang lalu

    dg realme u1 gimana bro?

  • Nasrul Hamdani
    Nasrul Hamdani 5 hari yang lalu

    Yang aku suka Dari HP INI adalah tampilannya Yan sangat wow mejing
    IG:asrulhamdani82

  • KARITING LOS
    KARITING LOS 5 hari yang lalu

    Aku mau nanya
    knpa realme 3 ram 4 gb lebih murah
    Dari pada realme 2pro ram 4 gb
    Apa yg mmbedakan
    Jawab dong

  • CH Hafzan
    CH Hafzan 5 hari yang lalu

    Gampang panas g klo kelamaan dipakai?

  • Henri Ch
    Henri Ch 5 hari yang lalu

    Mesti ganti HP buat ngegame nich😄😄

  • kips 03
    kips 03 5 hari yang lalu

    Kalau buat vidio jangan om 🤭

  • Hendra Agustian
    Hendra Agustian 5 hari yang lalu

    Anjirr BKT pondok kopi..ketemuan dong gans..ngopii bareng kuy

  • Rossi Anwar
    Rossi Anwar 5 hari yang lalu

    Di Indonesia sudah ada ta?

  • Rey Nal
    Rey Nal 5 hari yang lalu

    Ini mediatek Helio..apa bener bikin batre awet dan hp tidak gampang panas? Tidak seperti Mediatek yg sebelumnya?mohon pencerahannya ...Karna agak awam saya.dan saya punya kenangan kurang enak soal mediatek prosesor ini..thanks respon nya

    • Rey Nal
      Rey Nal 5 hari yang lalu

      +TeknoLoGue Makasih banyak Abang tekno...Karna agan yg sudah coba.karna jujur saya masih timbang timbang...antara Hp Realme..atau hp impian saya Xiaomi redmi note 4..cuman kalo memang banyak riview Mediatek Helio bagus..ya kayaknya pilih yg Realme aja

    • TeknoLoGue
      TeknoLoGue  5 hari yang lalu

      Batre Awet Dan performa cukup dahsyat
      Helio p60 dah oke banget

  • Nero Law
    Nero Law 5 hari yang lalu

    Ini yang di test ram 3 ato 4 bro?

  • GN Gaming
    GN Gaming 5 hari yang lalu

    bang itu kartunya udah 4GLTE ? kalo pakai kartu indosat biaa ga?:v

  • Ki Noc
    Ki Noc 5 hari yang lalu

    awto nabung gw mah

  • Mario Rohmansyah
    Mario Rohmansyah 5 hari yang lalu

    Untuk ini dijual ga bang?

  • Sidik dayak
    Sidik dayak 5 hari yang lalu

    Beli nya dimana??

  • Asep channel
    Asep channel 5 hari yang lalu

    Dan 1 lagi, saya izin buat subscribe..
    Realme 3 joss..
    Mksh

  • f vhh
    f vhh 5 hari yang lalu

    kapan bang pengumuman give way nya

  • pubg YT
    pubg YT 5 hari yang lalu +1

    Itu yg lu pake berapa bang harganya
    Jawab Dongg pls🙏🙏
    Soalnya gw mau beli

  • sr rahayu
    sr rahayu 5 hari yang lalu

    Yang saya suka dari realme 3
    -Harga murah
    -Make mediatek helio p60
    - Baterai nya gede jadi awet
    Dan masih banyak lagi yang saya suka dari realme 3
    IG : @rahayu4656

  • angga wahyu
    angga wahyu 6 hari yang lalu

    Itu film apa pak 😅 g dikasi giveaway gpp cuma. Situnya udah bikin pingin buru buru beli ni hp.... 😅😅😅
    Tp kalo mau ngasi si oke aja
    @angga_wahyu90

  • erix SW
    erix SW 6 hari yang lalu

    menarik...kamera low light mantap

  • Dion Channel
    Dion Channel 6 hari yang lalu

    beli dimana ini

  • TeknoLoGue
    TeknoLoGue  6 hari yang lalu +1

    the game end (Closed) here

  • Agus darmawan
    Agus darmawan 6 hari yang lalu

    Bismillah
    1. Desain bagian belakang yang keren banget dengan gradasi warna nya
    2. Baterai yang lebih besar 4230 mah
    3. Sudah mengusung chipset helio P60
    Semoga menang giveaway ini
    IG : aguskickout11

  • Nur Apriansah
    Nur Apriansah 6 hari yang lalu

    Saya Suka Hp-nya. Bismillah Mudah2an Dapet
    ig : @ransahaha

  • Dimas Atsal
    Dimas Atsal 6 hari yang lalu

    Mas jangan sampe luap bentar lagi mau jam 12, 7 menit lagi penutupan giveaway semoga mebang amiin

  • Ulfatul Azizah
    Ulfatul Azizah 6 hari yang lalu

    Hal yang saya suka dr realme 3 adalah
    1. Desainnya yg kekinian dengan warna gradasi
    2. Mempunya chipset helio p60 dengan battery 4230 mAh
    3. Color OS android pie 9.0
    4. Kameranya yg jernih dan bagus + banyak berbagai fitur kamera di hp realme 3 ini
    Ig: ulfatulazizahh

  • Luthfi Zaidan
    Luthfi Zaidan 6 hari yang lalu

    Ig: luthfi zaidan
    Alasan suka realme 3 ?
    Hp simple dan elegan, pas banhet buat ngegame dan foto bareng keluarga

  • eXo ShandY
    eXo ShandY 6 hari yang lalu

    Yang saya suka dari realme 3 ialah designnya yang keren, dan kekinian..
    Ig : shandy_j04

  • Rikay MTV
    Rikay MTV 6 hari yang lalu

    Hpnya bagus desain nya
    Hp kekinian pake poni
    Kamera bagus wah
    Harga nya murah
    iG @rikayandre

  • Anoegrah R
    Anoegrah R 6 hari yang lalu +1

    INSTAGRAM: anoegrahhh_
    Hal yg gw suka dari realme 3 ini yaitu:
    1.Desain nya bagus
    2.Harganya Terjangkau
    3.Sepesifikasinya Lumayan
    4.Kameranya bagus
    5.Batrainya Besar
    Terima Kasih

  • God Gamer 05
    God Gamer 05 6 hari yang lalu

    Ramnya 4GB, storagenya 64GB
    Dual kamera 13MP+2MP.
    Batrenya 4230 mAh

  • G E H
    G E H 6 hari yang lalu

    22.55 Untung masih bisa ikutan giveaway Bismillah moga menang Saya suka Realme 3 Karna desainnya Dan buat lancar lagi maen pubg Karna hp saya hp kentang hehe
    IG : @Sargeh_01

  • Samsul Arifin
    Samsul Arifin 6 hari yang lalu

    Bang di bukalapak kok harganya 2,4 yg 4gb

  • Kaka Andi pangestu
    Kaka Andi pangestu 6 hari yang lalu

    -Desain cakep
    -Batere besar
    -Harga murah
    @kakaandi9

  • Akbar vans
    Akbar vans 6 hari yang lalu +1

    Asallamualaikum
    Yang paling disukai dari realme 3 yaitu SOC Mediatek Helio P60, kapasitas batrainya sangat besar, Ramnya besar, designya kekinian, kameranya bagus, dan harganya terjangkau murah tapi berkelas
    Instagram : @barbar28

  • Zikri Ilham
    Zikri Ilham 6 hari yang lalu

    Realme 3 body oke kamera bagus Baterai besar android 9
    ig : soetamam

  • mayjen blitzer
    mayjen blitzer 6 hari yang lalu

    assalamualaikum
    gak jawab mandul 10 turunan
    UH SHE UPP!!
    -share udh via WA
    -like udh
    -subs udh
    -follow ig udh
    IG:@firdy_bee
    menurut saya hp realme 3 ini sangat perfect yang antutu lebih gede di kelas 1 jutaan apalagi warna elegen yg bisa berpadu gradasi trus make prosesor helio p90 2.0 hz yg kalo main game tanpa ngelag,,,Buat realme indonesia keep semangat dalam buat inovasi yg keren untuk depan yg dicintai rakyat indonesia!!!

  • Handoyo Hendrik
    Handoyo Hendrik 6 hari yang lalu

    kamera bikin tamfan

  • Indraa Kusuma
    Indraa Kusuma 6 hari yang lalu

    Share udah
    Subscribe udah
    Yang saya suka dari realme adalah design kamera yang keren dan keren body yang elegant ..
    Layarpun tidak ketinggalan jaman pastinya
    Ig : @dwndraaa_

  • Haikal Triputra
    Haikal Triputra 6 hari yang lalu +1

    1.harga terjangkau
    2.mempunyai warna yang elegan
    3.mempunyai ram lumayan besar
    4.mempunyai kapasitas batrai yang banyak
    .ig:rzjypratama

  • Evita Yolanda16
    Evita Yolanda16 6 hari yang lalu

    Yang aku suka dari realme 3:
    - batrainya gedee
    - desainnya keren
    - spesifikasinya matap
    - kameranya matul
    IG: @evita_ginting16

  • Rivan Arrizki
    Rivan Arrizki 6 hari yang lalu

    Bismillah
    - Desain yang elegan
    - Mediatek MT6771 helio P60
    - Batttery 4230 Mah
    - Fitur nightscape dan choma
    boost
    - Sudah subscibe dan like
    - Sudah follow ig realme dan teknologue
    - Sudah share video ini
    IG @rivanark_

  • Hari Hari
    Hari Hari 6 hari yang lalu

    Hal yang saya suka dari realme e adalah,
    1.spek yng tinggi dengan harga yang merakyat (saya yakin realme bisa merebut pasar penjualan handphone dengan cpat)
    2. Desain yang elegan dan warna yang menarik
    3. Peporma yang di atas rata" untuk harga sekelasnya
    4. Bentuk yng simple dan mudah di bawa kemana-mana
    5. Yng paling saya suka hp ini bisa main pubg yang katanya bisa grafik smooth hight

  • Paejo Londo
    Paejo Londo 6 hari yang lalu

    Saya suka realme 3 karena harga yang terjangkau murah, body mewah, dan spek mumpuni.
    IG : @Brengsek_Amnesia

  • ZIKRI AHMAD GAMERS
    ZIKRI AHMAD GAMERS 6 hari yang lalu

    Yang saya suka dari realme 3 ini karna saya ingin punya hp yang cangih gk kayak hp gue sekarang :v dan di tambah dengan kualiatas yang keren untuk main game hehe
    Ig: zikri_ahmad35

  • Andre Lamhot
    Andre Lamhot 6 hari yang lalu

    Syarat : done
    Sya suka realmi 3 ini karna:
    -batrai 4230 Mah
    -kamera bagus dan jernih
    -dan karna saya ingin hp baru tapi orang tua saya gk ada uang jadi saya ikutan giveawaynya.
    Ig : @andrelamhot123

  • Bayu Halilintar
    Bayu Halilintar 6 hari yang lalu

    warnanya biru apa tuh bang namanya

  • Orara Chan
    Orara Chan 6 hari yang lalu

    bikin judul yg bener samq aje kek click bait

  • Padilo Fadhil
    Padilo Fadhil 6 hari yang lalu

    yg sy suka dari realme 3 in desainnya yg bergeradasi dengan baterai dan kapasitas ram dan memory internalnya yg besar
    @fadhil_daud2310

  • Nadfa Salma
    Nadfa Salma 6 hari yang lalu

    Yg paling aku suka dr realme 3 adalah desainya yg kekinian😍.
    Ig @tigerattack04

  • Renata Febriani
    Renata Febriani 6 hari yang lalu

    Damna beli nya itu?

  • Yuneng Apriani
    Yuneng Apriani 6 hari yang lalu

    Saya suka karna kameranya tajam
    Bisa pake foto ala fotografi tanpa pakai kamera DSLR
    dan baterainya tajan lama
    @yunengapriani_

  • BangWan TV
    BangWan TV 6 hari yang lalu +2

    Hal yang saya suka dari realme 3 ini:
    -warnanya elegan kekinian
    -ram lumayan 3 di HP sekelas realme 3
    -lancar buat main game kayak pubg, free fire dan lain-lain
    -OS sudah anroid pie
    -kamera jernih dan bookeh nya udah lumayan buat HP sekelasnya
    -baterai 4240 MAH pasti kuat buat main berjam-jam
    -kalo menurut saya dengan harga segitu spesifikasi realme 3 sudah sangat worth it di kelasnya
    IG: rizky.firdaus30

  • Rizal Luhur
    Rizal Luhur 6 hari yang lalu

    Realme 3 itu dari desainnya saya suka, trus performanya mantap walau hp nya murah tpi kualitas tidak murah ... sukses truss @realme.indonesia
    .
    .
    Ig : @rizalluhur

  • Penonton YouTube
    Penonton YouTube 6 hari yang lalu

    Yang saya suka dari Realme 3 adalah skor antutunya yang mencapai 130 ribuan, bodinya cantik dengan warna yg bergradasi, kameranya yg ajib, dan batrenya yg besar 4230 mah.
    Ig:@wintoruhiman