Hyundai Xcient 6x4 2018 Indonesia | First Impression | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 12 Agu 2017
  • Hyundai segera memasukkan truk besar mereka ke Indonesia di 2018. Kami tergelitik mereviewnya.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Hyundai Xcient 6x4 untuk melihat apa saja yang ada di mobil ini dari berbagai sisi.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 857

  • Chippro Simbolon
    Chippro Simbolon 8 jam yang lalu

    Itu kopling nya memang keras kalau mesin tidak dihidupkan mas

  • Novi Salsabila
    Novi Salsabila 4 hari yang lalu

    Niru scania modelya

    • Novi Salsabila
      Novi Salsabila Hari Yang lalu

      Anjing buka aja scania mata lo buka lebarrr

    • Her vian
      Her vian Hari Yang lalu

      Sok tau anjiing

  • Novi Permatasari NMAX155
    Novi Permatasari NMAX155 8 hari yang lalu

    Keren

  • Santo Acien
    Santo Acien 8 hari yang lalu

    Koplingnya pake angin pak.

  • Dina hendi
    Dina hendi 13 hari yang lalu

    Begok lu mesin mati pencet kopling

  • Salsa Bila
    Salsa Bila 22 hari yang lalu

    Itu bukan 16 tranmisinya tapi 8 itu untu perpindahan 4 ke lima atau low ke hig hhhh
    Itu keras karna anginya habis hadeh bang bang .

  • Tutorial Gitar Mudah
    Tutorial Gitar Mudah 23 hari yang lalu

    Vent nya ngikutin Scania dasar hyundai gak kreatif hyundai tolol bego ngikutin Scania doang

  • Bimo Hafidz27
    Bimo Hafidz27 Bulan Yang lalu

    Besok review scania om

  • maulana syaifulkhak
    maulana syaifulkhak Bulan Yang lalu

    tempo hari ad driver minta adjustclutch scania,aku langsung gulung" sakit perut ketawa trus kusuruh dia bwa hino aja gk usah bwa scania🤣🤣🤣🤣

  • Fadli Sihasaleh
    Fadli Sihasaleh Bulan Yang lalu

    Buruan masuk ke indonesia, udah gak sabar pengen ngasih stiker "papa pulang mama basah"

  • Sugiyanto Giyanto
    Sugiyanto Giyanto Bulan Yang lalu

    Di kaltim sdh adakh sy sngt trtarik.

  • abdul ghani bin othman Othman

    waduh 2 meliar rupiah berapa tu berbanding dengan usd ya!

  • abdul ghani bin othman Othman

    hyundai itu berapa cylinder bagus ia ada engine suspension

  • mwm trans
    mwm trans Bulan Yang lalu +1

    Lebih suka MAN

  • IQBAL PRATAMA
    IQBAL PRATAMA Bulan Yang lalu +1

    Seru banget nonton review mobil kayak gini, review mobil yang ga biasa bisa di coba dan di masukin 😁walaupun ga tau kalo beli mobil ini buat apa✌🏻🤣

  • Dens Ray
    Dens Ray Bulan Yang lalu

    Naik truk enak om sensasi nya gmana gitu pas jalan kosong muatan kosong dibawa lari.. Pa lagi pas rem nya pake rem angin cesces.. Bikin ketagihan😂😂
    Truk tronton mobil mahal.. 1 baut roda ja 45rb dan paling rentan rontok baut roda blakang😂😂😂

  • johan chan
    johan chan Bulan Yang lalu

    Pak eri. Berminat ga reveiw Truck China. Merk CAMC

    • johan chan
      johan chan Bulan Yang lalu

      Kebetulan team kita mau mengunjungi pabrik CAMC di china

  • Reza Putra
    Reza Putra 2 bulan yang lalu

    hyundai cc gede tpi lemot

  • Teddy Heriyuda4414
    Teddy Heriyuda4414 2 bulan yang lalu

    Review HD465 om fitra

  • Alung Ababil
    Alung Ababil 2 bulan yang lalu +1

    Om tolong nge vlog ecavator

  • Ryan channel
    Ryan channel 2 bulan yang lalu

    Koplingnya ikut mesin om fitra,

  • Boim u.s.e
    Boim u.s.e 2 bulan yang lalu

    hampir sama dengan nissan quester

  • Boim u.s.e
    Boim u.s.e 2 bulan yang lalu

    hampir sama dengan nissan quester

  • Dedy Ira
    Dedy Ira 2 bulan yang lalu

    Mirip scania

  • Ade Kurniawan
    Ade Kurniawan 2 bulan yang lalu

    Lain kali belajar dulu sebelum jelasin...

  • Amin Mtm
    Amin Mtm 2 bulan yang lalu

    Maaf pak itu angin nya kayak hbs

  • Tofik Basur
    Tofik Basur 2 bulan yang lalu

    Hahahha ngakak sumpah. Kopling apa batu. Y gitu lh yg kita rasain kalo bawa truk. Apalagi kalo lg macet. Obat, y koyo cabe. 😅😂

  • Josua Ncek
    Josua Ncek 2 bulan yang lalu

    Toyota auto 2000 grand Depok city sedang ada Promo.
    *THR “Toyota Hadiah Ramadhan”* periode April-June
    Progam ini terdiri dari:
    *1. lucky draw disetiap bulan*
    *2. THR package*
    - LOW DP : Agya & Calya start from 16 jt
    Special free 1 month installment untuk karyawan (menggunakan TAF & ACC)
    - LOW RATE : Innova, Yaris, Fortuner
    *3. Trade-in Package*
    - tukar mobil apapun (toyota/non-Toyota) dengan mobil toyota baru excl. Rush akan mendapatkan cashback *5mio*
    Dengan syarat mendaftarkan diri di website Toyota (250 customer pertama)
    *4. Pre-Holiday Campaign*
    Diskon jasa up to 25% dan suku cadang up to 20%
    Wa. 089634565469
    Yoshua ss
    Terimakasih 🙏🏻

  • Ricard Adelson
    Ricard Adelson 2 bulan yang lalu +1

    Udah turun ke jalan mah bawa pasir 😂

  • Maksoem Lazuardi
    Maksoem Lazuardi 3 bulan yang lalu

    Kopling keras karena mesinnya mati,tapi kalo mesin nyala tak sekeras itu..

  • Afif adi
    Afif adi 3 bulan yang lalu

    Kali kali om review bus di pameran GIIAS

  • Nabiel Hiya
    Nabiel Hiya 3 bulan yang lalu

    Kan koplingnya make angin

  • Ladies Man85
    Ladies Man85 3 bulan yang lalu

    0-100 tuntas dlm brp detik om fitra? 😂

  • Ir.Erwin Fetriady
    Ir.Erwin Fetriady 3 bulan yang lalu

    untuk ukuran indonesia Hyundai truk pas karena jalanan di indonesia lebih banyak jalan menanjak/menurun belok kiri dan kanan LANGKA ada jalan lurus mulus dan panjang jadi percuma kalau dipake acara kebut²an juga saya dulu SUPIR BUS

  • Suyuti salsabila
    Suyuti salsabila 3 bulan yang lalu

    Mesin posisi mati kopling keras sistem nya angin makanya keras

  • Irvan Gazerock
    Irvan Gazerock 3 bulan yang lalu

    2:48 mantap kayaknya

  • Alim Alsa
    Alim Alsa 3 bulan yang lalu

    Visit my youtube chanel "alim alsa".

  • Alim Alsa
    Alim Alsa 3 bulan yang lalu

    ETS2

  • Alim Alsa
    Alim Alsa 3 bulan yang lalu

    Aku tetep cinta Scania
    😁😁

  • Frandes damri Munthe
    Frandes damri Munthe 3 bulan yang lalu

    Yundai gagal produk😂😂😂😂

  • dhefi wahyu
    dhefi wahyu 3 bulan yang lalu

    Om.... itu kalau mesinnya hidup, koplingnya jadi enteng sendiri ooommm.....

  • Angri Awan
    Angri Awan 3 bulan yang lalu

    lebih sering lagi review truk lagi dan apalagi review chassis bus yg di jual di indonesia

  • The Journal Of Urip
    The Journal Of Urip 3 bulan yang lalu

    Cocok d jdiin motorhome

  • Mzen Zen
    Mzen Zen 3 bulan yang lalu

    Coba dari awal bus2 pake type ini. Gak usah pake ngutang triliunan ke cina bikin lrt mrt bikin es teh manis

  • Wijaya tirta qua Tirta qua
    Wijaya tirta qua Tirta qua 3 bulan yang lalu

    Ya wajar keras kopling nya pak,,,mesin nya kan belum hidup,,,coba kalo dah star,,,,lembutnya ngalahi mobil fortuner hehehehe

  • gusti ranta
    gusti ranta 3 bulan yang lalu

    Hhhh mf pak...itu kopling pakek angin...hrus angin stabil...biar empuk semua.

  • Agus Hariyono
    Agus Hariyono 3 bulan yang lalu

    Bukannya berat kopling nya itu bang...karena kondisi mesin mati ,suplai angin ke kopling & rem otomatis mati akhirnya jadi keras .coba mesin dihidupkan ...akan empuk itu kopling .dan seharusnya gak boleh mesin off kopling & rem diinjak

  • Bima Suci
    Bima Suci 3 bulan yang lalu

    Om ini kopling nya mungkin hidrolik, kalo mesin hidup kopling enteng macam power stering.

  • Bima Suci
    Bima Suci 3 bulan yang lalu

    Tonase max berapa om ?

  • arif mukromin
    arif mukromin 3 bulan yang lalu

    yang pasti harus ada operatornya

  • Linus Dm chanel
    Linus Dm chanel 3 bulan yang lalu +4

    Hati hati aja injak handel kopling klo ga ada angin. bisa bisa los kopling alias jebol(rusak) ......
    Good joob

  • tumpakparulian nababan
    tumpakparulian nababan 3 bulan yang lalu

    Bos, koplingnya itu harus pakai agin, jadi klw Agin tak ada itu sulit masuk gigi.

  • Riko Mahananda
    Riko Mahananda 4 bulan yang lalu

    Supir truk mana nih suaranya

  • gus man
    gus man 4 bulan yang lalu

    Knalpotnya kaya HOWO

  • BOLLON 3S
    BOLLON 3S 4 bulan yang lalu +1

    Mantap boss...
    Kala saya bekerja di hyundai kota medan. Belum ada produk hyundai sebesar ini.

  • si ocong
    si ocong 4 bulan yang lalu

    Kapan nih riview becak saya??

  • Ery Gunbong
    Ery Gunbong 4 bulan yang lalu

    No 12 on the world

  • fajar ganfor
    fajar ganfor 4 bulan yang lalu

    Koplingnya power otot ya om ?😂🤣

  • norman saja
    norman saja 4 bulan yang lalu

    1.2m klu hino di kalsel 1.2 an juga tp paling laris hino.. nissan foso dll hampir tak terlihat

  • Budack Baonk
    Budack Baonk 4 bulan yang lalu

    mobil ke adaan mati mesin emng keras bos kopling nya

  • Muhammad Haliim
    Muhammad Haliim 4 bulan yang lalu

    Truck tidak mengejar kecepatan tapi mengejar tenaga

  • Muhammad Haliim
    Muhammad Haliim 4 bulan yang lalu

    Bang rivew Volvo donk

  • Fluttershy PMV COLLAB
    Fluttershy PMV COLLAB 4 bulan yang lalu +1

    GG

  • yuda agus
    yuda agus 4 bulan yang lalu

    Dieler hyundai d indonesia apa sudah ada .....

  • WEK CHANEL
    WEK CHANEL 5 bulan yang lalu

    Kalau mesin mati emang keras om koplingnya .
    Tp kalo hidup ringan

  • yopi pramono
    yopi pramono 5 bulan yang lalu

    Hahaha si om namanya juga truk kw mesin mati pasti rem kopling keras om ...

  • Eddie DoreZ Eddie
    Eddie DoreZ Eddie 5 bulan yang lalu

    1,2 milyar klo beli sawah dpr brp hektar yahh?? haha

  • Heri Yanto
    Heri Yanto 5 bulan yang lalu

    Om Fitra susah susah naik lagi cuma mau bilang, "kopling dibantu pake angin"
    Hehe.. semangat, om!

  • Wibowo Adiwinata
    Wibowo Adiwinata 5 bulan yang lalu

    supir truk rata rata perkasa. ya oom. hhhha

  • aryo bimo
    aryo bimo 5 bulan yang lalu

    tapi sayang nya di indo truk bagus kayak gini untuk perawatan nya yang kurang. udah penuh lumpur sampe bekarat pun ga di bersihin