Hyundai Xcient 6x4 2018 Indonesia | First Impression | OtoDriver

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 12 Agu 2017
  • Hyundai segera memasukkan truk besar mereka ke Indonesia di 2018. Kami tergelitik mereviewnya.
    Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Hyundai Xcient 6x4 untuk melihat apa saja yang ada di mobil ini dari berbagai sisi.
    Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
    Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
    Subscribe Channel IDclips kami di idclips.com/user/otodriver
    Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.
    Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 1 759

  • rizal fauji
    rizal fauji Hari Yang lalu

    Truk nya brapa silinder om fitra

  • Priskila Ferry
    Priskila Ferry 4 hari yang lalu

    Namanya jg Mobil di Pajang ud pasti ada sj kondisi yg gk Fit lah bang 😂

  • Afif android game
    Afif android game 9 hari yang lalu

    Itu kopling angin om

  • Partow81 81
    Partow81 81 13 hari yang lalu

    Ruang kabin belakang nya terlalu kecil... Maaf bukan niat mau membandingkan dengan Scania ...tp memang Scania kabin nya lebih besar dan mewah...✌️✌️✌️

  • Herry Gunawan
    Herry Gunawan 16 hari yang lalu

    enak bgt truk ini dipakai ngelindas koruptor

  • solihin rosadi
    solihin rosadi 20 hari yang lalu

    coba om reiew truck monster tambang komatsu HD 785-7 dengan muatan 100 ton

  • Aris Pramana Putra
    Aris Pramana Putra 28 hari yang lalu

    intinya mah orang orang manja. mana tau hidup belangsak di jalan. salam PPTI ! jangan samakan buat perbandingan mobil barang sama mobil penumpang. Noted!

  • Gabriel Isa
    Gabriel Isa Bulan Yang lalu

    Mana museum toyota

  • Iqbal Dp
    Iqbal Dp Bulan Yang lalu

    #mania

  • music onlyrics
    music onlyrics Bulan Yang lalu

    0-100 km/h butuh berapa detik😂

  • Rendi W
    Rendi W Bulan Yang lalu

    Nyaman truck ini atau truck volvo(yg di review mas ridwan)?

  • Feri Anggriawan
    Feri Anggriawan Bulan Yang lalu

    Yg bikin jok nya saya.kkkkkk
    Pabrik di daegu korsel

  • Dede Sulaeman
    Dede Sulaeman Bulan Yang lalu +1

    kopling nya keras karena mesinnya mati. semuanya menggunakan sistem angin. saya supir truk diesel.

  • ade ridwan
    ade ridwan Bulan Yang lalu

    mas fitra
    review truck tambang dong
    yg dipake di freeport
    thank's

  • Anang Prasetya
    Anang Prasetya Bulan Yang lalu

    pada saat mesin blm hidup,koping mmng terasa agak berat om.. tp stlh mesin sdh hidup terasa ringan bngt..

  • ahmad wasil
    ahmad wasil Bulan Yang lalu

    🤣🤣 gitung sampe 2x

  • Pipi Salma
    Pipi Salma Bulan Yang lalu

    Kopling berat mesin belom nyala gan...

  • Rizal Fahlevi
    Rizal Fahlevi Bulan Yang lalu

    Musik menit 3:37 apa om ?

  • Khresno Adji
    Khresno Adji 2 bulan yang lalu

    test drive yang bus dunk om fitra..hahah

  • Arief Fadilla
    Arief Fadilla 2 bulan yang lalu

    Angin nya abis om kalo mau kopling nya enteng lagi mesin nyalain 5 menitan nanti angin nya ngisi gak kurang dari 5 menit nanti kopling nya enteng lagi

  • Psychopathway
    Psychopathway 2 bulan yang lalu

    ya iyalah om AC nya memang ga ada tombol on off nya, kalo mau dimatiin ya puter ke nol.

  • Syamsul Huda
    Syamsul Huda 2 bulan yang lalu

    Test drivenya di Pantura pak...sambil bawa muatan sirtu / batu ...biar lebih menjiwai 😁

  • hari yulisdian
    hari yulisdian 2 bulan yang lalu

    Ma af om bukanya saya sok tau, saya kerja di korea mulai 2011 - 2016,. Truknya lebih komplit yg di korea interiornya exteriornya . Kalo yang di indo kok mesti gak sama dengan di korea ya ....?

  • supri ati
    supri ati 2 bulan yang lalu

    D jomplangno iku boss

  • archie jagoan
    archie jagoan 2 bulan yang lalu

    actross copy, eh?

  • Ardhana Hariwidagdo
    Ardhana Hariwidagdo 2 bulan yang lalu

    Koplingny tipikal truk.....perlu anvil kyk yg d looney tunes bt injek koplingnya doang.....

  • adie 90
    adie 90 2 bulan yang lalu

    Canter juga tilt & teleskopik om 😁

  • amin nuddin
    amin nuddin 2 bulan yang lalu

    Test drive dong😁

  • Rap Monster
    Rap Monster 2 bulan yang lalu

    Baru liat ada truck yg ada difflock nya

  • tunanganmu
    tunanganmu 2 bulan yang lalu

    truk mevvah

  • ilham abdurrahman
    ilham abdurrahman 2 bulan yang lalu

    Karena ini pake Turbo kenapa jadi inget MotomobiTv yak om Fitra kasih tantangan dong ke om Mobi buat review Truck atau Bus

  • Nyoman Sumayasa
    Nyoman Sumayasa 2 bulan yang lalu

    kalau menurut sy ini truk hyundai termasuk truk yg paling mewah

  • Adit Adit
    Adit Adit 2 bulan yang lalu

    naik nya pakai tangga.. coba kalo gk pke tangga, tinggi bngt kynya

  • Hai Dinh
    Hai Dinh 3 bulan yang lalu

    Huyndai ra đời này được đó tải cao lốp cao OK rồi

  • asep diana
    asep diana 3 bulan yang lalu

    Salah satu impian saya jdi supir truk pertambangan 😂😂

  • Herry Lim
    Herry Lim 3 bulan yang lalu

    Pling susah di indo mobil komersil udh pki elektrik,,krn spearpart mahal dn hrs inden...klh sma diesel merk hino lohan sama mitsubshi orange yg mudah perawatan nya

  • Mr Sutisno
    Mr Sutisno 3 bulan yang lalu

    Koplingnya pake angin om, jadi mesinya harus hidup...

  • Fakhrur Rohim Wahid Nugroho
    Fakhrur Rohim Wahid Nugroho 3 bulan yang lalu

    bang review Volvo fh16 dong

  • Utomo Dwi Wahyu
    Utomo Dwi Wahyu 3 bulan yang lalu

    buat bawa duit raja salman cocok nih.

  • Utomo Dwi Wahyu
    Utomo Dwi Wahyu 3 bulan yang lalu

    dilindes abis jadi rengginang.

  • Mohammad Ivan Widi Prastyo
    Mohammad Ivan Widi Prastyo 3 bulan yang lalu

    Lumayan bisa buat nyeruduk tenda mantan

  • Nikolas Sinaga
    Nikolas Sinaga 3 bulan yang lalu

    Mending VOLVO FH 16

  • Fakhrur Rohim Wahid Nugroho
    Fakhrur Rohim Wahid Nugroho 3 bulan yang lalu

    Kalau bisa review Volvo fh16 atau Mercedes Benz new actros bang

  • indro w
    indro w 3 bulan yang lalu

    Cobain scania Man volvo kabin nya om,beneran nyaman

  • BUDI KARYA
    BUDI KARYA 4 bulan yang lalu

    sekarang eranya kabin tinggi, seperti Quester

  • Kris Max
    Kris Max 4 bulan yang lalu

    Ditunggu tesdrive nya omm

  • ar ley
    ar ley 4 bulan yang lalu

    gg tega gw mau pke angkutin batu

  • ramdani hidayat
    ramdani hidayat 4 bulan yang lalu

    Beli ahh buat angkut baju oleh oleh untuk pulang kampung 2000 liter mah kecil wkwkwkkwk di

  • Genzo GaminG walker
    Genzo GaminG walker 4 bulan yang lalu

    Jls keras Lah Om kopling pke sistem angin semua d mobil tronton/fuso

  • Ilham Prayitno
    Ilham Prayitno 4 bulan yang lalu

    coba review truk scania, volvo, man, mercy dong om

  • tonny diginihon
    tonny diginihon 4 bulan yang lalu

    lumayan beda 10ps dengan volvo fm series 370ps tapi dengan transmisi 8 speed plus range change jadi 16 speed rasanya kurang pas dengan tenaga sekecil itu..
    tapi sepertinya tertolong dengan mode 6x4 dimana gardannya sudah hub reduction disetiap sumbu plus inter axle dan inter wheel diff lock

  • tonny diginihon
    tonny diginihon 4 bulan yang lalu

    lumayan beda 10ps dengan volvo fm series 370ps tapi dengan transmisi 8 speed plus range change jadi 16 speed rasanya kurang pas dengan tenaga sekecil itu..
    tapi sepertinya tertolong dengan mode 6x4 dimana gardannya sudah hub reduction disetiap sumbu plus inter axle dan inter wheel diff lock

  • Raja Kurcaci
    Raja Kurcaci 4 bulan yang lalu

    11:26 buset...rata Supir truck apa om Fitra? Wkwkwk kocak dengerinnya

  • Dyka Aenunmuhlis Nurrais
    Dyka Aenunmuhlis Nurrais 4 bulan yang lalu

    Mirip Scania 😁

  • Meng Ayo Meng
    Meng Ayo Meng 4 bulan yang lalu +1

    Truck Secantik Itu Sayang Ya Buat Ngangkut Batu Wkwkwk Takut Lecet"

  • romi endri pratama
    romi endri pratama 4 bulan yang lalu

    Kalau mesin nya udah hidup kopling nya akan lembut pak.....

  • ananto kuncoro
    ananto kuncoro 4 bulan yang lalu

    bentuknya kayak type truck eropa mesinnya juga udah bertorsi monster kalo dipake nanjak pasti moncer dibanding truck jepang

  • Niko T
    Niko T 4 bulan yang lalu

    Kalo buat tambang bagus mitsubisi awet gak rewel

  • Hendry Alfiansyah
    Hendry Alfiansyah 4 bulan yang lalu

    Kopling angin emg keras kalo posisi mesin mati, mas eri

  • John Comb
    John Comb 4 bulan yang lalu

    Truck sebesar rumah yee malah jadi mobil

  • roy Architect
    roy Architect 4 bulan yang lalu

    Hyundai truck di pakai di konstruksi sebagai Truck concrete atau truk molen bawa cor2an. Di angola krn perusahaan konstruksi dr korea,truk ini hanya berttahan 2th aja, kemudian semua unit diganti volvo,,, ternyata ga awet...

  • Ace Mr
    Ace Mr 5 bulan yang lalu

    Llo kopling mesin harusvhidup mas biada kendaraan berat

  • Mulla Sadhra
    Mulla Sadhra 5 bulan yang lalu

    kok saya malah penasaran, nih pintu Gedung segede apa ya? proses masuknya di dorong atau di derek kali ya haha

  • Penikmat Kuda Besi
    Penikmat Kuda Besi 5 bulan yang lalu

    rivew truck MAN om !!!!

  • Penikmat Kuda Besi
    Penikmat Kuda Besi 5 bulan yang lalu

    om review truck MAN diessel !!! om

  • Rizki Fauzan
    Rizki Fauzan 5 bulan yang lalu

    Berapa tadi 😂😂

  • Rendi W
    Rendi W 5 bulan yang lalu

    Om mobi pasti suka tuh ada turbonya

  • dark gravity
    dark gravity 5 bulan yang lalu

    Kl mesin hidup kopling jd ringan...

  • herimanto suhardi
    herimanto suhardi 5 bulan yang lalu

    Kabinnya di jungkit

  • brian theraid
    brian theraid 5 bulan yang lalu

    saya suka om fitra review truk

  • Sigit Pramono
    Sigit Pramono 6 bulan yang lalu

    Om review truk scania

  • Fian Nanda
    Fian Nanda 6 bulan yang lalu

    kopling kayak batu, wkwk

  • Rizky Anugrah
    Rizky Anugrah 6 bulan yang lalu

    kyknya msik besaran lgi scania sama volvo la, da gitupun ceper

  • Liya Apriyani
    Liya Apriyani 6 bulan yang lalu

    Maaf om ,wajar koplingnya keras ,soalnya posisi mesin mobilnya mati ,koplingnya gk ke isi angin jadi keras ,,untung gk jebol itu koplingnya di paksa2...hehehe

  • Mohd Abbas
    Mohd Abbas 6 bulan yang lalu

    Penasaran ama FC nya pak fitri..tanknya aja 400 liter

  • Zayy Stylee
    Zayy Stylee 6 bulan yang lalu

    Kapan2 Review Jeep Wrangler Bro

  • EKA SUSANA
    EKA SUSANA 6 bulan yang lalu

    Ada turbonya
    Kami suka turbo

  • mobile legend
    mobile legend 6 bulan yang lalu

    koplingnya berat karena mesinnya gk hidup

  • Gass Pro
    Gass Pro 6 bulan yang lalu

    Truck seperti itu apakah stirnya sudah power steering??

  • Endri Donia
    Endri Donia 6 bulan yang lalu

    Sipp

  • Iqb Mhd
    Iqb Mhd 6 bulan yang lalu

    1.2 M no head unit???

  • Aris Nurcahyadi
    Aris Nurcahyadi 7 bulan yang lalu

    Ngakak....

  • Sultan Hakim
    Sultan Hakim 7 bulan yang lalu

    Wah mesinnya boleh nih di swap ke miata 😀

  • Ali .Ibrahim
    Ali .Ibrahim 7 bulan yang lalu

    mirip scania, apa perasaan saya saja?

  • Putra Channel
    Putra Channel 7 bulan yang lalu

    Itu karena mati om, truck kan hydrolic, klo nyala itu lebih enteng dari pada avanza dan sejenis nya

  • Pak Ferdy
    Pak Ferdy 7 bulan yang lalu

    Kalo varianya sedikit,rasanya sulit mengalahkan mobil komersial yg sudah beredar seperti HINO, Isuzu, mitsubishi dan UD.
    Kenapa hyundai gak lanjutkan penjualan mobil komersial kategori II yg sudah pernah beredar? Padahal itu lumayan bagus pemasaranya di indonesia.

  • Indra Pecut
    Indra Pecut 7 bulan yang lalu

    Kopling nya pakai angin mas kalau mesin mati berat

  • Edy silitonga
    Edy silitonga 7 bulan yang lalu

    kalau enginenya running kopling jadi enteng...

  • Edy silitonga
    Edy silitonga 7 bulan yang lalu

    keren buat di tambang ni...

  • Khoirudin Dimas Khoirudin
    Khoirudin Dimas Khoirudin 7 bulan yang lalu

    interview nya kurang pas

  • Khoirudin Dimas Khoirudin
    Khoirudin Dimas Khoirudin 7 bulan yang lalu

    kalau injak pedal kopling. mesin harus hidup. karna kopling pakai sistem angin.

  • Ubp Nusantara
    Ubp Nusantara 7 bulan yang lalu

    Kalah pasar sama scania dan volvo, Man, renault di Indonesia

  • Ubp Nusantara
    Ubp Nusantara 7 bulan yang lalu

    Mirip scania

  • KATYA SHAMIRA
    KATYA SHAMIRA 7 bulan yang lalu

    Avanza kalah ya harga nya?😂😂

  • Zaenul mustofa
    Zaenul mustofa 7 bulan yang lalu

    Om kalo mnurut saya itu blum sberapa... di banding scania atau volvo fh,daf dan mercedes... jauh lbh top dn keren... coba deh om revew truc yg saya sbutkn tdi pasti om ingn lama lama di dalamy... maaf om sya sok tau tpi emang btul kok... karna sya slh stu pngemudi truck besar macam itu... trima kasih...

  • fahmi dimas
    fahmi dimas 7 bulan yang lalu

    Otodriver nggak nganuin Bos

  • Danish Ara
    Danish Ara 7 bulan yang lalu

    Itu kopling angin kan? :'v keanya harus dinyalain dulu om

  • Galaxy Prime
    Galaxy Prime 7 bulan yang lalu

    bagisaya biasa saja kara saya seorang operator HD cat di tambang jd untuk truck seperti itu biasa aja

  • Galaxy Prime
    Galaxy Prime 7 bulan yang lalu

    bagisaya biasa saja kara saya seorang operator HD cat di tambang jd untuk truck seperti itu biasa aja

  • Galaxy Prime
    Galaxy Prime 7 bulan yang lalu

    coba liput iveco. lalu scania. dan volvo artic