NUSSA : DAHSYATNYA BASMALAH

Bagikan
Sematkan

Komentar • 10 311

  • Felix Siauw
    Felix Siauw 14 hari yang lalu +15239

    Alhamdulillah, selamat menikmati sajian Nussa tentang Basmalah, sebagai penjelasan bisa membaca hadits ini:
    Dalam sebuah hadits shahih yang diriwayatkan oleh Abu Dawud dari Walid Abu Malih, ayahnya yang pernah dibonceng Rasulullah menceritakan:

    كُنْتُ رَدِيفَ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- فَعَثَرَتْ دَابَّتُهُ فَقُلْتُ تَعِسَ الشَّيْطَانُ . فَقَالَ لاَ تَقُلْ تَعِسَ الشَّيْطَانُ فَإِنَّكَ إِذَا قُلْتَ ذَلِكَ تَعَاظَمَ حَتَّى يَكُونَ مِثْلَ الْبَيْتِ وَيَقُولَ بِقُوَّتِى وَلَكِنْ قُلْ بِسْمِ اللَّهِ فَإِنَّكَ إِذَا قُلْتَ ذَلِكَ تَصَاغَرَ حَتَّى يَكُونَ مِثْلَ الذُّبَابِ
    Ketika aku dibonceng Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam tiba-tiba unta beliau tergelincir. Serta merta aku mengatakan, “Celakalah syetan.” Maka beliau bersabda, “Jangan kamu katakan, ‘celakalah syetan,’ sebab jika kamu katakan seperti itu maka syetan akan membesar sebesar rumah dan dengan sombongnya syetan akan berkata; ‘itu terjadi karena kekuatanku’. Akan tetapi, ucapkanlah ‘Bismillah’ sebab jika engkau mengucapkan basmalah syetan akan mengecil hingga seukuran lalat.” (HR. Abu Dawud)
    Barakallahu fiikum 🙂🙂🙂

    • Nova Lina Syukri
      Nova Lina Syukri 9 jam yang lalu

      syukron ustad. in syaa Allah kami akan menyebarkan video Nussa dan Rara di Pulau Natuna. anak-anak dini lagi krisis tontonan yang edukatif juga ustd. barakallah ustad dan timny

    • Rizki Fitriyani
      Rizki Fitriyani 13 jam yang lalu

      Berarti kalau kucing lagi ngraung² kya gitu, lagi digodain syaitan??
      Mohon jawabannya

    • Syahra Fajrianti
      Syahra Fajrianti 20 jam yang lalu

      +Yinayin Tata 8aa7a6aqaua6ayauyyy6t//{
      ZbzvgsgVVHHHHhijnjnanssnnsbabBnnabB55TTGNNNzJdj

  • mianto am35
    mianto am35 2 jam yang lalu

    Tonton terus bentar lagi 5jtx

  • reza miftakhurohman
    reza miftakhurohman 3 jam yang lalu

    gass terusss nusaaa , jangan bosen bosen bikin filemnya yah

  • thalita natasya siregar
    thalita natasya siregar 4 jam yang lalu

    subahannallah

  • mt gamer
    mt gamer 5 jam yang lalu

    Yang kurang dari channel ini adalah cover nya ga bagus

  • alicia hanunah
    alicia hanunah 6 jam yang lalu

    Nussa kok pakai kaki palsu??

  • Kejreng Subando
    Kejreng Subando 6 jam yang lalu

    Coba lihat kaki nya pas jatuh dan mancal

  • Kejreng Subando
    Kejreng Subando 6 jam yang lalu

    Kenapa nussa pakai kaki palsu?

  • Annisa Yasmine
    Annisa Yasmine 7 jam yang lalu

    alhamdulilah bagus filmnya.. memulai aktifitas dgn membaca basmalah. dan tolong bantu subscribe. channel youtube ku 😊 bantu sampai 1000 subscribe🙏 terima kasih

  • syarif crazy coll
    syarif crazy coll 7 jam yang lalu

    Film yang sangat menakjubkan

  • Shierly Claresta
    Shierly Claresta 7 jam yang lalu

    Kenapa kaki nya nussa sebelah nya kayak pakai kaki palsu?

  • Ashilla Chairunnisa
    Ashilla Chairunnisa 8 jam yang lalu

    😱 nussa pake kaki palsu

  • Taulan Sarif
    Taulan Sarif 8 jam yang lalu

    Astaga padahal banyak yg tdk suka video nussa ternyata film nussa itu bagus loh karena kita diajarkan kpd yg maha kuasa untuk baca doa sebelum kita berpergian yg suka like ya

  • Abi mm
    Abi mm 8 jam yang lalu

    Cepetan dong ke tv In😋😘

  • Rofiq Arrofiq
    Rofiq Arrofiq 8 jam yang lalu

    Harusnya di tayangin di tv

  • Kurnia Meiga
    Kurnia Meiga 9 jam yang lalu

    Saya harap tokoh nya ditambah lagi

  • Ackerman jr
    Ackerman jr 9 jam yang lalu

    Min banyak akun yg mengatas namakan nusa rara official

  • Juan Sepnafi
    Juan Sepnafi 9 jam yang lalu

    Kasihan kakinya nussa😥😥😥😭

  • Player Moba ml
    Player Moba ml 9 jam yang lalu

    Kenapa kaki Nussa yg satunya pake kaki palsu tolong jawab ya 😁

  • dien burhanuddin
    dien burhanuddin 10 jam yang lalu

    Nussa ketauan pake kaki palsu

  • hay squishy lovers
    hay squishy lovers 10 jam yang lalu

    Keren nusa dan rara lucu banget nih 😊😊

  • pejuang islam Sejati
    pejuang islam Sejati 10 jam yang lalu

    Bergabung dengan Ribuan mendekati puluhan ribu ikhwah fillah pengguna Feslim.
    UMAT BERSATU.
    Umat Islam sedang bangkit diawali dengan aksi damai 212 di Indonesia dihadiri 10jtan peserta dan aksi damai 812 di Malaysia dihadiri 1jutaan peserta.
    MEMBUKTIKAN berita gembira akan kembalinya bangkitnya umat Islam sebagai umat terbaik. Terus jaga persatuan umat islam dengan saling bersilaturahmi di www.feslim.com jejaring sosial umat islam.
    Insya allah Halal dan berkah dalam persaudaran Islam.
    Ditunggu kehadiran anda dan ajak/jemput saudara muslim anda bergabung di www.feslim.com. (Life Of Muslim).

  • Keyla Sakira Resmana
    Keyla Sakira Resmana 11 jam yang lalu

    Kaki kiri nussa kenapa ya? Tolong bikin episode tentang kenapa kaki nussa ya please, kalo g mau jawab di kolom komentar

  • Aimei mei
    Aimei mei 11 jam yang lalu

    Tontonan yang seperti ini yang di harapan di jaman generasi millenia. Anak anak kecil yang sudah sibuk dengan hengpong canggih nya.orang tua yang sibuk komen sosmed sana sini.sedangkan acara TV ya ada lebih banyak gosip artis tak mendidik. ya Allah berikan kesehatan serta umur Panjang rejeki yang murah sama semua pendiri nussa

  • Rehan lizar Raihan eliz
    Rehan lizar Raihan eliz 11 jam yang lalu

    1:47 kenapa dengan kakinya Nussa kasihan

  • yuli balaraja
    yuli balaraja 11 jam yang lalu

    Aku ingin nanya
    Kenapa nussa memakai kaki palsu
    Yang lihatnya teliti pasti lihat

  • Ratu anis Anis
    Ratu anis Anis 11 jam yang lalu

    Lucu banget soleh dan sholehah

  • soleha aziz kazole
    soleha aziz kazole 12 jam yang lalu

    anak2ku jadi bisa belajar dari nusa dan rara.

  • Muhammad Taufik
    Muhammad Taufik 12 jam yang lalu

    Disini menyatakan bahwa kucing bisa melihat hantu

  • Adrian Syahputra
    Adrian Syahputra 12 jam yang lalu

    Kucing nya ikut doa wkwkwkwkwkw

  • audieazhari
    audieazhari 13 jam yang lalu +1

    sepedanye pake gear kecil, gowesnye ke-entengan hahaha

  • Desi Rahma
    Desi Rahma 14 jam yang lalu

    Gemesin banget suaranya Rara sama Nussa 😍

  • DEVRIES gamers
    DEVRIES gamers 14 jam yang lalu

    Siapa yg setuju di tv like .......😀😀

  • Rosa Santana
    Rosa Santana 14 jam yang lalu

    Assalamualaikum...alhamdulillah saya selalu nonton Nussa dan Rara,begitu juga anak saya yg berusia 4 tahun. Nussa dan rara menjadi tontonan favorite kami. Isinya bagus,hanya kalau bisa saran kami, hindari tampilan tokoh setan/hantu. Contoh nya episode pertama ttg tidak takut tidur sendiri. Anak sy yg awalnya berani tidur sendiri, menjadi takut sejak nonton episode tsb. Dia takut krn nanti ada hantu,walaupun saya sdh coba jelaskan kalau baca doa, tidak akan ada hantu, Allah akan melindungi. Sy sebelum nya memang ga pernah cerita atau menakuti dg kata2 spt "awas ada hantu". Itu maka nya dia dulu tdk penakut, krn tdk pernah diceritakan ttg hantu. Juga diceritakan di episode ttg "dahsyat nya basmallah", ada penampakan hantu disana. Padahal kalau hantu nya dihilangkan, tdk akan berpengaruh pd isi cerita. Utk episode pertama, daripada cerita nanti ada hantu,kalau tdk baca doa, kita bisa cerita ,"mari Kita berdoa kepada Allah atas semua rahmat/kebaikan yg diberikan kpd kita hari ini." Misalkan..wassalam, terima kasih utk semua usaha dan kerja kerja tim dalam memberikan tayangan yg bermanfaat.

  • ari dwi
    ari dwi 14 jam yang lalu

    Yg begini haruasnya ada di tv

  • Trisnna Afifah
    Trisnna Afifah 15 jam yang lalu

    Film nussa ini bagus

  • Tututoys Reviews
    Tututoys Reviews 15 jam yang lalu

    Kakinya nussa kenapaaa??😓

  • Azzahra Wahyu
    Azzahra Wahyu 15 jam yang lalu

    suaramu raaa💖💖

  • Tini Kartini
    Tini Kartini 15 jam yang lalu

    Maaf saya cuma mau tanya saya melihat dibanyak video diyoutube banyak yg bilang tokoh nussa adalah difabel, saya tadi melihat saat jatuh dan saat pembukaannya ya, maaf sekali kalau pertanyaan saya menyinggung,maaf banget=)

  • indriyers unicron channel
    indriyers unicron channel 16 jam yang lalu

    Itu knp kaki nussa ?

  • Rahman Aulia
    Rahman Aulia 16 jam yang lalu

    Knp kaki nya nussa yang sebelah kiri tu kok kaya pake kaki palsu

  • Heri Priyono
    Heri Priyono 16 jam yang lalu

    Kenapa itu kaki nussa kasihan

  • Isman saepuloh
    Isman saepuloh 16 jam yang lalu

    Mantap.... Up up up

  • Elin Karlina
    Elin Karlina 16 jam yang lalu

    😍😍😍

  • Nurmanah Tasik
    Nurmanah Tasik 17 jam yang lalu

    Ihhhh rarra lucu

  • Razin Habibie
    Razin Habibie 17 jam yang lalu

    Kaki nussa kenapa ya

  • shifa namira
    shifa namira 17 jam yang lalu +1

    Hai nussa 👋 kaki kamu yg sebelah kiri kenapa?

  • M.Yusuf Al'muttaqin
    M.Yusuf Al'muttaqin 17 jam yang lalu

    Kakinya nusa kenapa :(

  • Arda Wedangga
    Arda Wedangga 17 jam yang lalu

    😮

  • nurul amalia
    nurul amalia 18 jam yang lalu

    💝💝💝

  • mianto am35
    mianto am35 18 jam yang lalu

    Iklan nya jangan di skip yaa. Kalo konten nya ngak bagus yaa ngak usa di lihat iklan nya .ok

  • Rini Wijayanti
    Rini Wijayanti 18 jam yang lalu

    Nussa kok kaki kirinya pakai kaki palsu.....

  • Rotib Zaky
    Rotib Zaky 18 jam yang lalu

    kaki kirinya nussa kenapa harus di pakai kan kaki palsu

  • Niaga Nay
    Niaga Nay 18 jam yang lalu +1

    Etannya lucu 😆😆😆😆😆

  • Khalisha Andini
    Khalisha Andini 18 jam yang lalu +1

    adek saya suka banget nonton nussa... dia seneng banget... lucu pula rara nyaa.. hehehe

  • Anastasya Mustafa
    Anastasya Mustafa 19 jam yang lalu

    Masya allah sunggu konten video yg sangat mendidik

  • mas jali
    mas jali 19 jam yang lalu

    boleh maunya Kalaurara manggil nussa abg. Lebih enak d dengar

  • ratih ayuwulan
    ratih ayuwulan 19 jam yang lalu

    Masyaallah Suka banget sama suaranya rara,.. Lucu imut

  • Banyak Bacot
    Banyak Bacot 20 jam yang lalu

    Bikin petisi buat tayang di RTV

  • Satriagantia
    Satriagantia 20 jam yang lalu

    Gw suka sekali kalo main sepedah pake botol suara ya bagus eng eng eng eng eng

  • Irhas Chanifudin
    Irhas Chanifudin 20 jam yang lalu

    Iklanya gak aku skipp... biar Nussa dan Rarra makin Maju

  • Ardi Zain
    Ardi Zain 20 jam yang lalu

    Keren semoga menjadi tontonan yang berkah bagi kita semua....

  • Siti Raudhah G.D.A
    Siti Raudhah G.D.A 20 jam yang lalu

    😊😊😊

  • anggi nada syifa Nasution
    anggi nada syifa Nasution 21 jam yang lalu

    Kaki nya Nusa sebelah kiri kok beda

  • Mutiara Putri09
    Mutiara Putri09 21 jam yang lalu

    Mending nntn ginian daripada sinetron2 gaje

  • Adam Hidayat
    Adam Hidayat 21 jam yang lalu

    Makin maju animasi indonesia

  • SEVILLA CHAYARA chanel
    SEVILLA CHAYARA chanel 23 jam yang lalu

    ya Allah ,keren banget aku suka liat nussa dan rara karena mendapatkan ilmu sambil bermain seru

  • Andhika Pratama
    Andhika Pratama 23 jam yang lalu

    Alhamdulillah..luar biasao.. baru beberapa minggu sudah 1 juta subcribe ... semoga semakin bertambah..

  • Arsyad Nizam Mudin Sanjaya
    Arsyad Nizam Mudin Sanjaya 23 jam yang lalu

    😊

  • Moch Wawan
    Moch Wawan 23 jam yang lalu

    Setannya kocak :v

  • Nakeisya Zafarani
    Nakeisya Zafarani Hari Yang lalu

    subhanallah...
    kenapa aku baru nemu vidio ini?
    kemana saja aku setiap hari??

  • Abdi Robbi
    Abdi Robbi Hari Yang lalu

    InsyaAllah ummat siap berkontribusi materil untuk membesarkan nussa

  • Hadelwan T
    Hadelwan T Hari Yang lalu

    Apa cuman gw yg sadar kalo kakinya nussa yg satu lagi palsu

  • Zedax 5633
    Zedax 5633 Hari Yang lalu +1

    Keren banget nussa dan rara semoga sukses ya

  • Indah Islamiati
    Indah Islamiati Hari Yang lalu

    Ayo tayangin di tv kalahin upin ipin

  • Ivone Lawrita
    Ivone Lawrita Hari Yang lalu

    Kenapa kaki nussa

  • Susi Susi
    Susi Susi Hari Yang lalu

    Kaki nussa kok di sebelah kiri nya palsu kenapa

  • Rama Rama
    Rama Rama Hari Yang lalu

    Tolong dong kalo di luar rumah di kasih rumah tetangga atau sungai gitu biar tambah bagus

  • rana and tasya play
    rana and tasya play Hari Yang lalu +1

    Ternyata nussa penyandang disabilitas (pakai kaki palsu)

  • arifin Fitra
    arifin Fitra Hari Yang lalu

    Suka sekali dengan nussa dan Rara😍

  • Jiwa Muda
    Jiwa Muda Hari Yang lalu

    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh para Sahabat
    Ayo Mampir ke Channel Jiwa Muda
    Berikan Kritik dan Saran agar kita bisa saling sharing ilmu agama
    bit.ly/jiwamuda1

  • Almira Adawiyah
    Almira Adawiyah Hari Yang lalu

    nusa kok pake kaki palsu itukeliatan

  • Mala Malafz
    Mala Malafz Hari Yang lalu

    Iiii lucu bingit aku udah tua aja suka nongtonnya apa lagi anak belia ya😂😂😂😂😂

  • hamzah fauzi
    hamzah fauzi Hari Yang lalu

    Ponakan nungguin terus episode terbaru nya , saya hanya bisa dukung subscribe dan like aja , saya berdoa supaya animasi nussa ada di tv nasional

  • rizky putra
    rizky putra Hari Yang lalu

    mampir ke chanel ,asfa studio kids

  • jamal gaara
    jamal gaara Hari Yang lalu

    kok muncul iklan youtubenya untuk dewasa ya

  • BakaP
    BakaP Hari Yang lalu

    naek sepeda, jari jari nya masukin a*ua wkwk jaman kecil dulu wkwk

  • ilham jo
    ilham jo Hari Yang lalu

    kreen..

  • Nabila Rizky
    Nabila Rizky Hari Yang lalu

    Ini harusss ditayang di tv Indonesia.. kan bangga dongg dgn karya anak bangsa 💕💕💕

  • Ira Kartika
    Ira Kartika Hari Yang lalu

    BaruSadarKalauKakiKiriNussaPakeKakiPalsu

  • Megawati Mega
    Megawati Mega Hari Yang lalu

    Bang kenapa sih nussa pakai kaki palsu ?

  • Sang Peyelamat Kouta
    Sang Peyelamat Kouta Hari Yang lalu +1

    apa kaki palsu?

  • Hijriyanti Humaina
    Hijriyanti Humaina Hari Yang lalu

    Ditunggu yg durasinya panjang yaah @nussa

  • Ecko  Cahyo
    Ecko Cahyo Hari Yang lalu

    Ini maa shaa allah banget keren. Ngga ngerti deh gimana yg ngga suka sama animasi ini.

  • Dhevine 477
    Dhevine 477 Hari Yang lalu +1

    Kok kaki kiri Nussa kaki palsu?

  • suhendarfart2 endang
    suhendarfart2 endang Hari Yang lalu +1

    semoga tahun depan vilem ini ada dilayar lebar Aamiin karna vilem ini udh menycontohkn yg trbaik buat ank saya buktinya ank saya menyjadi bisa bagaimna cara mkn dan tidur yh pokonya vilem ini trbaik saya suka bngt sukses trus

  • Ziyan Renaldy
    Ziyan Renaldy Hari Yang lalu

    suka sekaliii. terima kasih nussa dan rara

  • Anime cute
    Anime cute Hari Yang lalu

    Kok nussa pake kaki palsu sih liat baik² deh

  • Gapela 833
    Gapela 833 Hari Yang lalu

    rarrakamucantikdanpintar