Daihatsu Sirion 2018 I First Impression I GridOto

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2018
  • Halo pemirsa GridOto.
    Berikut ini adalah video First Impression dari Daihatsu Sirion 2018.
    Host/Test Driver GridOto, Aries Aditya Putra mengulas Daihatsu Sirion 2018 yang kini punya mesin baru serta fitur yang berlimpah.
    Mesin baru berkode 1NR-VE kapasitas 1.329 cc kini memiliki tenaga yang lebih besar dibanding generasi sebelumnya.
    Tenaganya 95 dk pada 6.000 rpm, sementara torsinya mencapai 120 Nm yang diraih mulai 4.200 rpm.
    Beberapa fitur unggulan di mobil ini mulai dari Vehicle Stability Control (VSC), airbags yang tersedia 4 buah hingga lampu LED di depan maupun belakang.
    Daihatsu Sirion tersedia dalam dua varian, transmisi manual dengan harga Rp 182,5 juta dan transmisi otomatis yang dijual dengan harga Rp 193,5 juta.
    Lalu bagaimana ulasannya? Langsung saja simak video Daihatsu Sirion 2018 dari GridOto
    Selamat menyaksikan.
    Jika Anda menyukai video ini, tekan tanda jempol ke atas. Bila ingin mendapatkan notifikasi setiap ada video baru, tekan tombol Subscribe. Terima kasih.
    GridOto Network
    GridOto | GridOto News | GridOto Style | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus
    Kompas Gramedia Building 5th Floor
    Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
    Fax. +6221 5347963
    Email: redaksi@gridoto.com
    You can visit our official website: gridoto.com/
    Follow our social media:
    Facebook: facebook.com/GridOto/
    Instagram: instagram.com/gridoto/
    Twitter: twitter.com/gridotocom/
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 97

  • untung saefudin
    untung saefudin Bulan Yang lalu

    Info pemesanan daihatsu jabodebek 087882061923

  • sabang -merauke
    sabang -merauke 2 bulan yang lalu +1

    Mantap elegan...Tp syang BENSIN ny hrus pake pertamax diatas Ron 92. susah nyarinya....

  • Ivan Oktavian
    Ivan Oktavian 2 bulan yang lalu +1

    kok pada banding bandingin sm mirage,march,ignis,yaa?seharusnya bandinginya itu sm baleno dong,kan jdnya pas untuk harga jg ga jsuh beda dan taun nyaa

  • Danang Saputra
    Danang Saputra 3 bulan yang lalu

    Kapan test drive bang ?!

  • diaz ramadhan
    diaz ramadhan 5 bulan yang lalu +1

    om Aries minta saran dong, kalo untuk keluarga kecil 4 orang lebih baik pilih sirion 2018, brio rs baru atau yaris second 2015? mohon reviewnya dari sisi kenyamanan dan kelengkapan. Makasih byk

  • wahyu permana
    wahyu permana 5 bulan yang lalu

    di tunggu full review nya gridoto..

  • Fadhil Kurniawan
    Fadhil Kurniawan 7 bulan yang lalu

    Ada aux ga?

    • hadi mahmudi
      hadi mahmudi 6 bulan yang lalu

      udah pake BT ngapain pake aux ribet kabel kemana2

    • Joshua Kodrat
      Joshua Kodrat 7 bulan yang lalu

      Fadhil Kurniawan kliatannya enggak😁😁

  • Aizat Kushairi
    Aizat Kushairi 7 bulan yang lalu

    jika daihatsu bisa mengambil tipe tertinggi perodua myvi lagi karen πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • frengky tobink
    frengky tobink 7 bulan yang lalu

    Info dan Pemesanan Daihatsu Sirion Sumut : Frengki Sales Daihatsu 082296895353 (HP/WA)

  • Arian Syah
    Arian Syah 7 bulan yang lalu

    Burem gambarnya gan

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu +1

      ooww oke bro.. memang tempatnya di mall gitu jadi kurang cahaya.. tengkyu ya inputnya

    • Arian Syah
      Arian Syah 7 bulan yang lalu

      aries aditya kurang terang..ng seperti video2 sblmnya...

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Burem bagian mananya mas bro? biar bisa jadi bahan pelajaran di tim nih..

  • gema abidin
    gema abidin 7 bulan yang lalu

    Keren mas aris bener bngt grgr wuling kosumen jd gk dibodohin sama merk jpn diuntungin fiturnya gk di sunat .

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Hehe siap mas bro, tengkyu juga sudah nonton ya

  • fadli ramadhan
    fadli ramadhan 7 bulan yang lalu

    Terima kasih wuling menyadarkan merk jepang walaupun masih tinggi

  • Henry Kurniawan
    Henry Kurniawan 7 bulan yang lalu

    GridOto ini backsound nya keren-keren.
    Bikin atau download? Boleh minta kah? (^_^)

  • kedai sam
    kedai sam 7 bulan yang lalu +1

    kok pada bandingin brio rs? brio rs 175an kan? belum diskon nya 15jtan ++. kalo ini emang udah diskon si sirion? 160jt sama 193.5 jt itu jauh lo.

    • Aryansyah Pratama
      Aryansyah Pratama 5 bulan yang lalu

      Saya beli Sirion cashback 5jt pemesanan skrng

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Kalau bandingin dengan kelas Small Hatchback, Sirion masuk di kategori yang sama dengan Brio RS, terima kasih sudah nonton

  • Awin Budiyanto
    Awin Budiyanto 7 bulan yang lalu

    Bagusss....walaupun desain nya sedikit comot dari rivalnya....depan mirip yaris....belakang sedikit jazz sedikit xenia sedikit maven....

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu +1

      Campur-campur lah ya, supaya konsumen suka hehe

  • zhen Nhiveer
    zhen Nhiveer 7 bulan yang lalu +1

    Duh jadi galau, SIRION apa BRIO RS yah. Galau berat nih

    • Joshua Kodrat
      Joshua Kodrat 7 bulan yang lalu

      zhen Nhiveer definisi boros yg d mksud bang Aries itu boros kalau mobil ini d banding dgn Brio. Utk kelas mesinnya ya udh jelas irit (malah udh cukup banget iritnya), cma Blum tau sbrapa iritnya😁😁

    • zhen Nhiveer
      zhen Nhiveer 7 bulan yang lalu

      Evan Setiawan berarti gak nih. Yokata nek ga boros, g jd galon πŸ˜…πŸ˜

    • Evan Setiawan
      Evan Setiawan 7 bulan yang lalu

      zhen Nhiveer kata siapa sirion boros

    • zhen Nhiveer
      zhen Nhiveer 7 bulan yang lalu

      aries aditya sirion tuh boros ya, duhh bingung mobil sirion boros ap brio kodok irit ;(

    • zhen Nhiveer
      zhen Nhiveer 7 bulan yang lalu

      Evan Setiawan iya sih pngenya yg ga brio, krn brio imegnya kurang ok d daerahku,

  • William Japianto
    William Japianto 7 bulan yang lalu

    Hmmm cocok nihhh kayaknya buat taxol πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Topan Hank
      Topan Hank Bulan Yang lalu

      Kok sma, sya mikirnya jga gtu πŸ˜‚

  • Anggraini Amazia
    Anggraini Amazia 7 bulan yang lalu

    Gara gara wuling..keren cortez..ini kemahalan

  • Eko Wahyudi
    Eko Wahyudi 7 bulan yang lalu

    Nanti klo pas tes drivenya om bowo dong

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Siap mas bro, Bowie udah ada yang request nih..

  • Syahrizal Alda
    Syahrizal Alda 7 bulan yang lalu

    buat yang pake sirion lama kayaknya posisi duduk, kepraktisan dllnya udah familiar, masih dna sirion banget kelihatannya

    • Syahrizal Alda
      Syahrizal Alda 7 bulan yang lalu

      semoga bagian kaki2 & peredamannya mendingan dibanding yg lama

  • Rifqy 46
    Rifqy 46 7 bulan yang lalu

    Andaikan RWD bakalan gw modif buat drifting.

    • Joshua Kodrat
      Joshua Kodrat 7 bulan yang lalu

      Rifqy 46 klo set suspensinya empuk mah sama aja bo’ong ganπŸ˜‚πŸ˜‚ drifting tpi ngebuang bnget blakangnya😁😁

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Wah liar banget nih imajinasinya haha

  • LugNutz Auto Junkie
    LugNutz Auto Junkie 7 bulan yang lalu +10

    City Car yg banyak fitur2 unik nih, thx to campur tangan Perodua jd gak miskin2 fitur amat πŸ‘

    • LugNutz Auto Junkie
      LugNutz Auto Junkie 7 bulan yang lalu

      aries aditya Yoa, tumben2an kan wkwk

    • LugNutz Auto Junkie
      LugNutz Auto Junkie 7 bulan yang lalu

      Brian Thomas Fun Impression dulu yaak wkwk

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu +1

      Bener banget bro.. biasanya yang udah-udah pada dipangkas kan haha

    • Brian Thomas
      Brian Thomas 7 bulan yang lalu +1

      LUGNUTZ Auto Junkie fun review dong om wkwkwk kalo ud keluar

  • adi irawan
    adi irawan 7 bulan yang lalu

    Desain belakangnya mirip hyundai grand i10

  • Ocky Ocke
    Ocky Ocke 7 bulan yang lalu +1

    Nunggu wuling aje

  • Louis Sirait
    Louis Sirait 7 bulan yang lalu +4

    5:43 s/d 5:50, kalimat yg sederhana, tapi, makjleb bwt pabrikan mobil lain yg masih pelit fitur, kecuali Wuling. Btw, jgn lupakan juga Xpander

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Oiya bener juga Xpander ya.. yang diuntungkan pada akhirnya calon konsumen juga sih

  • Miqdad Aidi
    Miqdad Aidi 7 bulan yang lalu +1

    favorit saya kalau mas aris yg ngereview, hehe. btw ini mobil lawan paling sebandingnya kyknya baleno hatchback deh.harga dan torsinya beda dikit lagi

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      tengkyu bro Miqdad, sebenarnya lawan paling sepadan ya Proton Iriz. sama kaya di Malaysia-nya. Sayang penjualan Proton di Indonesia memang kurang besar

    • fadli ramadhan
      fadli ramadhan 7 bulan yang lalu

      Miqdad Aidi tapi baleno safetynya kurang

  • Channel Ku
    Channel Ku 7 bulan yang lalu

    Itu biar rata lantai harus ditarik dl bagian kursi bawahnya baru bisa rata sama seperti yg lama

    • Channel Ku
      Channel Ku 7 bulan yang lalu

      untuk mekanisme pelipatanjoknya agar rata lantai

    • LahFahri
      LahFahri 7 bulan yang lalu

      engga usah cuman tarik tuas di pojok atas kursi

    • Syahrizal Alda
      Syahrizal Alda 7 bulan yang lalu

      sama persis kaya yg lama dong?

    • Rizky Prayoga
      Rizky Prayoga 7 bulan yang lalu

      Channel Ku sama kaya sirion lama dong?

  • Kondari Ahmad
    Kondari Ahmad 7 bulan yang lalu +1

    Klo di suruh milih sama suzuki. Igniz ma baleno.. Mending milih mana?? Klo manual.. Ma sirion.. #tanya

    • panji akbar
      panji akbar Bulan Yang lalu

      kalo ane mending balekno manual

    • hadi mahmudi
      hadi mahmudi 6 bulan yang lalu

      wah makasih infonya saya udah inden yang matic,tinggal nunggu unitnya..

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      kalau fitur keselamatan dan keamanan, Sirion ini udah lengkap sih dibanding Baleno sama Ignis

    • Jimmy L
      Jimmy L 7 bulan yang lalu +2

      @Kondari Ahmad : Kalo manual, tranmisi suzuki lebih empuk baik baleno atau ignis. Sirion ini infonya di malay manualnya ga enak, pedal kopling masih keras kaya sirion lama dan tuas tranmisi agak oblak. Tapi kalo matic sama aja tinggal pilih mana yang disuka.

    • Iswan Toro
      Iswan Toro 7 bulan yang lalu +1

      baleno hatchback lah tambah dikit 1.500 cc hatchback asli bukan city car

  • sigit dwiyanto
    sigit dwiyanto 7 bulan yang lalu +6

    Fix sirion ini kelasnya diatas Brio RS, segmennya gila, padet bgt range 139 jt sd 199 jt, banyak banget pilihannya..

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 7 bulan yang lalu

      Rizky Prayoga d thailand itu mbl cc kecil lngsng msk skema eco car, makany eco car d thailand ad kls2ny2 tergantung ccny, gslah d bawah 2000 cc gtu

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 7 bulan yang lalu

      Rizky Prayoga yaris, jazz bukan eco car, tapi citycar atau small hatchback.
      Yg d maksud eco car kan mbl hemat bbm. Klo lcgc, mobil murah cc kecil otomatis hmt bbm.
      Klo pun brio d thailand sna masuk eco car, saya yakin eco car d thailand ga separah lcgc d sini.

    • Rizky Prayoga
      Rizky Prayoga 7 bulan yang lalu

      Yogi Afri tapi kalo ga salah Brio di Thailand itu masuk skema Eco Car disana (sama kaya LCGC disini) bareng sama Yaris dll gitu πŸ˜… #cmiiw

    • Yogi Afridhitama
      Yogi Afridhitama 7 bulan yang lalu

      Rizki Prayoga Koreksi ni bro, brio awalny d thailand, masuk Indonesia dluny namany brio tok dan itu buildup thailand, krna peminatny bnyak, dan ad peraturan pemerintah tntang lcgc, akhirny honda membuat brio satya memakai basis brio. Jdi brio satya basisny brio. Cuman Brio Satya mesinny d turunkan jdi 1.2 dri 1.3 utk brio thailand. Jdi sebenarny brio satya lcgc yg basisny brio yg bukan lcgc d thailand sana dan d indo ad jga brio yg non lcgc. Emg sih nama brio jdi sdikit tercemar krna ad ny satya, jdiny orng menganggap brio rs itu rasa lcgc.

    • sigit dwiyanto
      sigit dwiyanto 7 bulan yang lalu +1

      Rizky Prayoga sirion sulit buat bersaing di 1.5, apapun itu, berkaca dr march 1.5 fitur bagus murah ada VSC tapi ga laku. Oia brio justru basicnya bukan lcgc tp masuk pasar lcgc lewat satya skrg jd raja hatchback lcgc, lcgc jg oke2 aja

  • muhamad ridho
    muhamad ridho 7 bulan yang lalu +1

    Keren mobilnya banyak fiturnya

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Fiturnya sih oke banget ya untuk harga kurang dari Rp 200 juta, tengkyu sudah nonton

    • Louis Sirait
      Louis Sirait 7 bulan yang lalu

      muhamad ridho itu semua karna Wuling & Xpander

  • trybowo laksono
    trybowo laksono 7 bulan yang lalu

    Mantebhv nih Ries. Worth the price ga mnurut lo?

    • Joshua Kodrat
      Joshua Kodrat 7 bulan yang lalu

      Kondari Ahmad enggak jga lho, itu bagus klo buat d showroom doang. Kenyataan berbeda bro, klo d Baleno itu konsol tengah ngoblak sm doortrim klo d pencet msuk ke dlm. Ignis dashboardnya klo d teken jga berasa ga solid. Cek aja video Autonetmagz gan klo ga percaya😁😁

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu

      Value-nya sih sepertinya oke banget Bowie. Ada harga ada fitur (:

    • Kondari Ahmad
      Kondari Ahmad 7 bulan yang lalu

      Klo saya mas.. Klo di suruh milih dengan harga sgtu mending suzuki. Build Quality lbh bagus. Klo saya manual mending suzuki igniz.. Sirion mahal bgt yak.??

  • Anugrah A.S
    Anugrah A.S 7 bulan yang lalu +3

    Ini harganya hampir 200 juta mending ini atau yaris,jazz,mazda 2 bekas y? Atau spark?

    • panji akbar
      panji akbar Bulan Yang lalu

      Miqdad Aidi hrv yg mana bro ygdapet 193jt? kasih tau dong

    • bondny
      bondny 6 bulan yang lalu

      mau lebih murah Mobil bekas keren jauh kelas nya sama kandidat2 di atas..tp harganya di bawah itu?? beli aja KIA sportage...150 jt an dapet...mesin joss built quality juga joss

    • aries aditya
      aries aditya 7 bulan yang lalu +1

      Kalau saya pribadi sih pilih ini, selain dimensi yang sekarang ga beda jauh sama Jazz, Yaris atau Mazda2, fiturnya juga lengkap. Dan ga mikirin perawatan karena masih baru. Semoga membantu

    • Rizky Prayoga
      Rizky Prayoga 7 bulan yang lalu +1

      Anugrah A.S kalo nyari bekas harga segitu ambil Civic FD2 asik sih kayanya 😍

    • Miqdad Aidi
      Miqdad Aidi 7 bulan yang lalu

      yaelah. kalau bekas mah harga segitu x trail pun dapet

  • Deff Anto
    Deff Anto 7 bulan yang lalu

    aw aw aw

  • Nanang Adi
    Nanang Adi 7 bulan yang lalu

    Pertamax