Bangun Ekosistem Digital, Pemerintah Minta Google Lahirkan Digital Talent

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 21 Nov 2019
  • Pemerintah minta Google dan perusahaan-perusahaan marketplace untuk melahirkan SDM Digital yang berdaya saing. Hingga 2035, pemerintah membutuhkan 113 juta digital talent untuk mendukung program pemerintah membangun ekosistem digital di Indonesia.

Komentar • 11

  • eden finch
    eden finch 15 hari yang lalu +1

    Waktu saya SMP, sebulan pertama hidup matiin komputer

  • Asrock Warship
    Asrock Warship 16 hari yang lalu

    Melahirkan digital talent tapi jgn Juga melanggar aturan yg sudah Ada....
    Kek Ojek online yg jelas berbenturan dengan aturan transportasi yg Ada karena Motor itu tidak bisa dijadikan Transportasi Umum bahkan di belahan Dunia lain Juga cuma Mobil yg bisa dijadikan Transportasi Umum, kalo motor jd kurir gak jadi masalah....

  • Adhi Yudiansyah
    Adhi Yudiansyah 16 hari yang lalu +1

    Eskul koding , pemograman , yg berbidang teknologi di tingkatkan di tingkat sd smp sma

  • nadia putri
    nadia putri 16 hari yang lalu +1

    bpk nadeem. mohon yg smp negri .knp blum ad pljaran khusus computer entah itu sminggu 1x/1 blnx.sy sbgai seorang ibu ingin ank saya pinter d bidang computer. bru daptar smp ad pembyaran computer sy seneng ad pendidikan computer nya.saya sllu brtanya am ank saya udh gunkan computer blum .? ank saya sllu jwab blum.sy penasaran 🤔llu sy sruh wli murid ank sy .prgi ksklahan .ap mksut byr computer. ternyata oh ternyata. byr computer dr prtama daptar .bru bs yentuh computer nya nanti kls9 ujian ahir. 😭

    • Little Sandy
      Little Sandy 16 hari yang lalu +1

      Ajarin anaknya manfaatin hape di tangan dia buat belajar bahasa Inggris (sebagai gerbang penunjang ilmu lain) dan hal baru lain via Google, IDclips atau aplikasi lain seperti Ruang Guru. Semua pelajaran yang ada/tidak ada di sekolah, semua ada kok di hape dia kalo mau diajarin dengan bener. Jadi ga berpangku pada kemalasan pihak sekolah dalam menyediakan fasilitas seperti komputer itu walaupun belum pernah nyentuh sama sekali. Ajarin biar seneng belajar sains, teknologi (komputer), ekonomi, kewirausahaan (bisnis) yang jadi kunci peradaban. Biar bisa berguna nanti, bisa bikin startup, bisa investasi saham, dll. Jangan biarkan cuma pegang hape buat main game dan medsos doang...

  • Tarkim Widjaja
    Tarkim Widjaja 16 hari yang lalu +1

    Utk P'Mentri Pendidikan dan Kebudayaan , Mohon diberitahu ke Ahli Bahasa Indonesia utk merubah kata KORUPTOR jadi MALING UANG RAKYAT .
    JADI BISA MENGENA DAN ADA EFEK UTK KELUARGA BESAR YG SUDAH MALING UANG RAKYAT ...

    • Little Sandy
      Little Sandy 16 hari yang lalu

      Jangan lupa juga buat ajarin anaknya manfaatin hape di tangan dia buat belajar bahasa Inggris (sebagai gerbang penunjang ilmu lain) dan hal baru lain via Google, IDclips atau aplikasi lain seperti Ruang Guru. Ajarin biar seneng belajar sains, teknologi (komputer), ekonomi, kewirausahaan (bisnis) yang jadi kunci peradaban. Biar bisa berguna nanti, bisa bikin startup, bisa investasi saham, dll. Jangan biarkan cuma pegang hape buat main game dan medsos doang, biar ga jadi koruptor yang berawal dari korupsi waktu...

  • Regita Gita
    Regita Gita 16 hari yang lalu

    Maju trus anak bangsa amin

    • Little Sandy
      Little Sandy 16 hari yang lalu +1

      Jangan lupa juga buat ajarin anak dan sesamanya manfaatin hape di tangan dia buat belajar bahasa Inggris (sebagai gerbang penunjang ilmu lain) dan hal baru lain via Google, IDclips atau aplikasi lain seperti Ruang Guru. Ajarin biar seneng belajar sains, teknologi (komputer), ekonomi, kewirausahaan (bisnis) yang jadi kunci peradaban. Biar bisa berguna nanti, bisa bikin startup, bisa investasi saham, dll. Jangan biarkan cuma pegang hape buat main game dan medsos doang...

  • imChandra dRed Army
    imChandra dRed Army 16 hari yang lalu

    C'mon Indonesia 🇮🇩 💪

    • Little Sandy
      Little Sandy 16 hari yang lalu

      Jangan lupa juga buat ajarin anak dan sesamanya manfaatin hape di tangan dia buat belajar bahasa Inggris (sebagai gerbang penunjang ilmu lain) dan hal baru lain via Google, IDclips atau aplikasi lain seperti Ruang Guru. Ajarin biar seneng belajar sains, teknologi (komputer), ekonomi, kewirausahaan (bisnis) yang jadi kunci peradaban. Biar bisa berguna nanti, bisa bikin startup, bisa investasi saham, dll. Jangan biarkan cuma pegang hape buat main game dan medsos doang...