Tap to unmute

STAND UP COMEDY: RUTIN KE PSIKOLOG

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 15 Jan 2022
  • Gue membuka youtube membership kepada yang merasa SATU PAHAM, SATU RASA dan SATU JIWA dengan gue:
    idclips.com/channel/UCh1S...
  • KomediKomedi

Komentar • 783

  • vinsensius christovani
    vinsensius christovani 4 bulan yang lalu +306

    Terima kasih Pa Pandji, untuk memperhatikan dan menjelaskan tentang Psikolog dengan benar. Karena banyak Stigma yang salah tentang Psikolog.

  • Muhammad Ilyas
    Muhammad Ilyas 4 bulan yang lalu +122

    Dua stigma yang liar ada di masyarakat umun, psikolog & dokter gigi, tepat banget mas pandji nge up hal ini, semoga kedepannya masyarakat bisa lebih melek tentang 2 hal ini, butuh bantuan juga dari pemerintah serta orang orang yg punya nama di media sosial

    • erwin karunia
      erwin karunia Bulan Yang lalu +1

      @Shela Syahputri iye gretong cm dikasih berapa menit doang

    • Shela Syahputri
      Shela Syahputri 2 bulan yang lalu +1

      @adi pramana puskesmas gratis kok kalo pake bpjs tpi untuk jakarta aja sih klo daerah lain gk tau

    • adi pramana
      adi pramana 3 bulan yang lalu

      Masalah utamanyansi di duit buat konsul ke mereka _orang awam_

  • Ryan Fauzan
    Ryan Fauzan 4 bulan yang lalu +77

    Nice bang, sebagai mahasiswa psikologi memang related bgt. Statement bang pandji membangun bgt biar stigmanya pelan" ilang

  • Revo Viola
    Revo Viola 3 bulan yang lalu +13

    Bang Pandji adalah sedikit dari komedian yang selalu bisa memberikan nilai tambah, contoh dia juga sering mengulas tentang bisnis, pemasaran, bola, kepedulian terhadap penderita kanker dll. Salut lah.

  • Hafidz Maulana
    Hafidz Maulana 3 bulan yang lalu +15

    Edukasi tentang psikolog yang dibungkus dengan komedi ngena banget bang, the best lah mas pandji ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Dikiezulfa Aprillian
    Dikiezulfa Aprillian 4 bulan yang lalu +8

    Makasih bang panji sehat selalu untuk lu bang semoga dengan lewat canda dan lawak lu Indonesia terbuka jiwa nya bahwa waras aja ga cukup untuk bangun bangsa ini!!!
    Lanjutkan bang semangat selalu ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡

  • Go Green
    Go Green 3 bulan yang lalu +7

    Lucu banget sih bang panji..
    Emes..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Titikoma's Journal
    Titikoma's Journal 4 bulan yang lalu +43

    Selalu deh jadi idola gue! Materinya gak pernah gak menyuarakan isu isu yg (sesungguhnya) penting!

  • Yudi Clody
    Yudi Clody 3 bulan yang lalu +8

    Trimakasi bang panji, sudah mencerdaskan 1 jt orang di muka bumi ini, dengan pikiran dan candaan yang tidak pernah terpikirkan oleh orang normal.

  • Fadhilah Azhar
    Fadhilah Azhar 4 bulan yang lalu +30

    Thanks bang pandjii.. well delivered.
    Ke psikolog emg bukan bearti lo gamampu selesein sendiri, tp bearti lo mau bantu diri lo sendiri utk lebih baik lg. Psikolog cuma bantu dr perspektif keilmuan, prakteknya mah ttp diri sendiri.

  • Dedy Sugeha
    Dedy Sugeha 4 bulan yang lalu +8

    Terima kasih mas Panji sudah menjelaskan ttg psikolog ..kebanykan ngak tau beda psikolog dgn psikiater..๐Ÿ˜Š

  • rezki nugraha saputra
    rezki nugraha saputra 4 bulan yang lalu +83

    Alasan males curhat ke teman
    1. Takut reaksi "Ah loe mah mending"
    2. Masalah temen yg denger curhat yg lebih parah
    3. Takut rahasia tersebar

    • eveliene mayasari
      eveliene mayasari 3 bulan yang lalu

      Bener bangeeeeettt

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu

      menurut gw lebih parah kalo dikasih temen saran yang sesat

    • Wildaa HnF
      Wildaa HnF 3 bulan yang lalu

      Betul sekalih ๐Ÿ˜ญ๐Ÿคฃ

    • helmicartal
      helmicartal 3 bulan yang lalu +5

      disuruh beribadah

    • aplaplapl
      aplaplapl 4 bulan yang lalu +9

      nomer 1 lebih tepatnya jadi ajang adu nasib wkwkw

  • Diah Rini
    Diah Rini 4 bulan yang lalu +112

    Saya Psikolog... Happy didukung sama Panji. You are the best lah Nji

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu +1

      Bukan hanya karena ada masalah aja datang ke psikolog, tapi bisa juga untuk pengembangan diri agar hidup lebih jauh bermakna dan lebih bahagia ๐Ÿ˜

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu +1

      @Dwi Imam Kalo ringan gak mesti beberapa kali bolak-bail, kalo berat mungkin iya karena ada beberapa sesi dan orang gak semudah itu move on kalau masalahnya cukup serius

    • Dwi Imam
      Dwi Imam 3 bulan yang lalu +1

      Apa bener kak yg di bilang bang Panji, sebenernya psikolog udah tau inti masalah kita dan punya solusinya, tapi gak dikasih tau biar kita bolak balik lg jadi uang konsul jalan terus? ๐Ÿ™ Serius nanya

    • Petualang Santuy
      Petualang Santuy 4 bulan yang lalu +1

      Pas sekali bertemu Psikolog.. selamat malam ibu ๐Ÿ™
      Klo saya harus ke psikolog, saya ga tau harus curhat masalah apaan.. rasanya hidup saya ga ada masalah berat atau pelik apalagi sampe bikin saya suicidal..
      Mungkin masalah saya adalah sulit bergeming.. klo ada masalah, saya kalem.. klo ada tuntutan, saya tetep kalem tapi tetep mikir solusinya.. saya ga punya banyak keinginan ambisius.. hidup saya bahagia.. hidup cukup, kebutuhan keluarga tercukupi, bisa main/wisata keluarga, itu udah bikin saya ya happy seperti biasa ๐Ÿค”
      Apa sy perlu ke psikolog? ๐Ÿ™

    • Ferdinand N. R.
      Ferdinand N. R. 4 bulan yang lalu

      Jurusan psikologi, dapet kerja nya mudah atau mudah susah gampang kak?

  • jubelina situmorang
    jubelina situmorang 3 bulan yang lalu +17

    "Dia yg goblok, gw yg pengen mati" ๐Ÿ˜ญ
    Gw gitu tahun 2020, sampe jedotin kepala bbrp kali.
    Dan ternyata setelah gw belajar bahwa gw terlalu berekspektasi orang lain.
    Sering berdoa & nonton psikolog & seminar ttg kesehatan mental.
    Puji Tuhan tahun 2021 - sekarang udh gak lagi.
    Semangat bang Panji ๐Ÿค—

  • Miss Us
    Miss Us 2 bulan yang lalu

    Bang Pandji, ini menarik buat iklan layanan masyarakat, tolong dimuat di facebook dan instagram versi panjangnya yang ini. Biar bisa jadi panduan masyarakat pilihan tepat mencari tempat curhat. Keren jokes2nya bermutu. Keep up your great works ๐Ÿ‘

  • igna ardie
    igna ardie 4 bulan yang lalu +33

    saat bang Pandji bicara apa adanya tentang realita kehidupan sehari2 dan netizen molai toxic, itu karena mereka ngerasa kesentil ajah & gamau ngakuin realita kehidupan mereka.

  • Fuji Sali
    Fuji Sali 3 bulan yang lalu +4

    Bener bang pandji, kadang kita cuma butuh bercerita tanpa di judge.

  • R D O
    R D O 4 bulan yang lalu +44

    setuju
    banyak stigma yg gua dapet rata2 ke psikolog itu "GILA", padahal kalo "GILA" harusnya ke psikiater dan harus dapet vonis medis dulu
    kalo ke psikolog, enaknya lo kayak cerita ke temen, sama2 cerita masalah pribadi, tapi yang lo tau dia gak bakal "judge" apapun masalah lo
    tapi, gua saranin kalo lo gak "srek" dengan satu psikolog, cari aja yg lain
    jangan berhenti.........

    • Ovi Meivina
      Ovi Meivina 3 bulan yang lalu

      @Da Us sama saya juga beruntung ada support dari keluarga jadi setidaknya tidak keluar jalur dan saya perbanyak ibadah juga meskipun tidak 100% menyelesaikan masalah setidaknya saraf2 lebih rilesks, katanya bisa bpjs tapi belum pernah coba

    • Da Us
      Da Us 3 bulan yang lalu

      โ€‹@Ovi Meivina Wkwk iya gt. Harus dari diri sendiri memang. Tp ngelepas semua ke yg lg kena mental sendiri larinya gatau bisa kemana. Kaya kalo lomba balap kuda tp gada ridernya gada tracknya, gatau belok kemana. Kalo emg harus checkup rutin, jd penasaran aja termasuk disubsidi ga sih kaya penyakit "normal"/fisik. Soalnya alhamdulillah gua dulu ada yg support buat bisa sembuh, ttp dr diri sendiri, tp pas mau keluar jalur, ada yang jadi pagernya gt. Ga semua seberuntung itu kan.

    • Ovi Meivina
      Ovi Meivina 3 bulan yang lalu +1

      @Da Us saya juga begitu berhenti karena gak ada duit tapi saya jadi lebih melek kesehatan mental diri sendiri berusaha menyembuhkan diri sendiri entah bisa dikatakan sudh sembuh apa belum tapi sedikit banyak perubahan didiri sendiri

    • Rae
      Rae 4 bulan yang lalu +8

      Salah. Ke psikiater itu ngga berarti gila juga. Psikiater itu kan dokter umum yang ambil spesialis kejiwaan, jd dia bs meresepkan obat yg bs mendampingi proses konseling kita ke psikolog. Krn obat-obatan tersebut menyasar ke syaraf otak yg pas dan membantu penyandang gangguan mental untuk bisa fungsional dan beraktivitas normal. ODGJ sendiri bukan berarti gila. Kalau definisi ODGJ cuma disempitin ke orang yg hilang akal sehat dan gbs diajak ngomong nyambung, itu terlalu sempit. Saya BPD dan bipolar, masuk ODGJ, tapi masi fungsional sampe kuliah lulus 4,5 taun sambil kerja. Ngga ketawa-ketawa sendiri sampe dipasung.
      Mohon diedit komennya ya, supaya ga misleading โ˜บ๏ธ๐Ÿ™
      (Btw iya saya coba positive thinking kalo kata "GILA"nya pake tanda kutip, tapi ttp ada miskonsepsi di komen ini. Tahapan dr psikolog ke psikiater itu ga selalu itu aja)

    • Da Us
      Da Us 4 bulan yang lalu +2

      Dulu ke psikolog, jaman masih nganggur stress kuliah ga selesai selesai kerja ga dapet dapet, suicidal kecelakaan motor berkali-kali. Berenti ke psikolog, grgr udah ga sreg sama psikolognya, ga punya duitnya juga ๐Ÿคฃ. Dulu sembuh sendiri sih karna setelah pada tau gua 'not okay' bnyk keluarga yang support lgsg (tdnya rantau jauh sendirian). Tp btw jd penasaran, ada jasa psikolog yang free ga ya. Buat yg emg butuh tp gabisa bayar, kaya gua dulu.

  • Hendrik Ronald
    Hendrik Ronald 3 bulan yang lalu +12

    Mas Pandji, soal irrational anger ini, saya izin share sedikit yah. Mungkin akan bermanfaat. Kebetulan saya banyak share tentang ini.
    Di dalam diri kita, terdapat banyak personalities. Masing2 ada fungsinya. Misalnya: si malas, si humoris, si kuat, si gila kerja, dll.
    Nah cara masing2 personality ini melindungi kita juga berbeda-beda. Misalnya ketika kita kerja terlalu keras, si pemalas akan takut kita kecapean. Maka muncul suara untuk istirahat saja.
    Nah, tugas kita adalah berkenalan dan komunikasi dengan masing2 personality ini. Kita mesti tau apa niat BAIK dari masing2 mereka. Lalu kalau sudah tau niat baiknya, kita mulai negosiasi tentang cara baru untuk melindungi kita.
    Setelah negosiasi berhasil, hasilnya bisa jauh lebih baik. Semoga bermanfaat yah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป

  • Pandji Pragiwaksono
    Pandji Pragiwaksono  4 bulan yang lalu +125

    Lanjutan dari video ini sebenernya mau gue rilis Senin depan. Tapi dilarang manajemen krn 5 nama politisi yg gue sebut membuat gue bisa kena kasus Yg nonton โ€œTernyata Ini Sebabnyaโ€ pasti tau apa lanjutan bit ini.

    • Ricardo Situmeang
      Ricardo Situmeang 3 bulan yang lalu

      Klo lo stand up ya, padahal ga lucu sama sekali

    • EDELWEIS
      EDELWEIS 4 bulan yang lalu +1

      Aplot aja bang, selow ada gw... Kentang ni

    • muhammad iqbal
      muhammad iqbal 4 bulan yang lalu

      @Perdana arbi ada infonya di siniar Hiduplah Indonesia Maya.. ๐Ÿ˜€

    • Anton Dimas
      Anton Dimas 4 bulan yang lalu

      Manajemennya bukannya lu

    • Saiful Rahman Widyatama
      Saiful Rahman Widyatama 4 bulan yang lalu

      Kasih tau ngga ya clue nya

  • Tretan Universe
    Tretan Universe 4 bulan yang lalu +233

    Jadi konten Are We Okay yang episode bang pandji dah bs tayang? ๐Ÿ˜˜

    • Attan Vyatcheslavovna
      Attan Vyatcheslavovna 3 bulan yang lalu

      Slim slim wkwk

    • Bhaskara Satrya
      Bhaskara Satrya 3 bulan yang lalu

      Tayaaangggg donggg plissss yayayaa bang pandji, mau gimanapun, we still and will always love you kok bang pandji โคโคโค

    • Mas papan
      Mas papan 3 bulan yang lalu

      Tayanggggg

    • SeptianDwi Yulianto
      SeptianDwi Yulianto 3 bulan yang lalu

      @Makdi pulang pandji dr dulu memang gak sependapat dgn HRS bang , tapi pandji ttep hormat dgn tetap Memakai Habib saat membahas HRS

    • Urrohman
      Urrohman 3 bulan yang lalu +1

      @Makdi pulang ada kalimat yg salah kah dari bang pandji terhadap habib rizieq?.

  • Rotiberagi
    Rotiberagi 3 bulan yang lalu +3

    Sejak kuliah, gua sadar hal ini. Dan sering ketawa kalo ada orang yang bilang "kalo ke psikolog berarti udah gila"

  • Adie Yogi Pratama
    Adie Yogi Pratama 4 bulan yang lalu +26

    sering sering bang bikin konten kaya gini gacuma ngehibur tapi dapet wawasannya juga, makasih.

    • billy cahyono
      billy cahyono 4 bulan yang lalu +1

      Beli lah digital download nya

    • Rae
      Rae 4 bulan yang lalu +1

      Dia orang emg dr dulu selalu edukatif kek gini ๐Ÿคฃ ada saat-saat di mana panjangan setupnya drpd punchlinenya

  • Ma'ruf Amrulloh
    Ma'ruf Amrulloh 4 bulan yang lalu +4

    Edukasi dibungkus komedi. Mantapp bang panji

  • Krestian Sorpay
    Krestian Sorpay 3 bulan yang lalu +2

    Makasih bang udah meluruskan stigma saya tentang psychology

  • Hasna
    Hasna 2 bulan yang lalu

    Saya salah satu mahasiswi psikologi setuju bgt sm bang pandji. Gue pun suka ke psikolog krn mereka memang paham soal manusia. Ibarat kita ban bocor dateng ke bengkel, jangan ke pengemudi yg mobilnya rusak juga

  • calvin geraldy
    calvin geraldy 4 bulan yang lalu +4

    pas denger work-life balance langsung jadi keinget mata kuliah psikologi tentang psikologi positif dalam organisasi

  • Priska Dewi
    Priska Dewi 4 bulan yang lalu +53

    tapi menurutku, makin kesini stigma ini udh meredup sih, justru genZ atau milenial lbh melek ama psikologi, tp ya gitu ... kadang terkesan berlebihan, istilah istilah pikologi disalah artikan (kalau skrg katanya bahasa anak jaksel tuh yg suka pake istilah psikologi) atau makin banyak juga yg mulai labeling diri gitu, pusing dikit karna banyak PR dikata lg depresi, hmm.. ya emang seharusnya pergi ke ahlinya utk konsultasi kalau ada yg dirasa gabisa di tolerir oleh diri sendiri

    • Muhammad Fahri
      Muhammad Fahri 3 bulan yang lalu

      Iya anjr, abg2 malah self diagnose pdhl ga ke psikolog/psikiater, makanya gua seneng sama oza Rangkuti yg ngerang abg2 ini wkwk

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu

      Mereka yg menghujat mungkin cari temen rebel biar dia gak sendirian kali ya, harusnya ajak konsul atau nonton konten mental health biar maju sehat bersama

    • gong yunghoon
      gong yunghoon 3 bulan yang lalu

      @Rae hmmm bener juga ya, oza di sisi lain ngedukung orang yang kena mental healt beneran dan yang udah di diagnosa sama profesional, dan dia ngeroasting orang orang atau abg abg yang self diagnosa diri sendiri padahal belum tau, karena psikologi itu rumit dan kompleks, tapi disisi lain banyak orang yang ngga tau sama dunia psikologi dan menganggap psikologi itu hanya untuk orang gila dan orang lebay malah akhirnya semakin menghujat orang orang yang butuh bantuan

    • Julio everything
      Julio everything 4 bulan yang lalu

      Y

    • Rae
      Rae 4 bulan yang lalu

      Ngadepin yg overlabelling kaya mereka harus dng psikoedukasi. Contohnya dari akun-akun kaya Riliv, Klee, atau Studio Djiwa. Kalo diroast sampe diberantemin di Tik Tok sama Oza Rangkuti yang juga ngga ada knowledgenya soal mental health, anak-anak kaya mereka justru akan semakin rebel dan semakin parah. Kasian juga jadinya...

  • Eka Yana
    Eka Yana 2 bulan yang lalu

    Setelah ini sepertinya para psikolog semakin laris ๐Ÿ˜

  • Septiani Jahira
    Septiani Jahira 2 bulan yang lalu

    Ga salah. Kalau Panji memang komika nomor di Indonesia ...materi nya lucu tapi dibalik itu mencerdaskan yg nonton

  • Muhammad Nasyar
    Muhammad Nasyar 4 bulan yang lalu +26

    kemarin udah kaget sama closingnya, sekarang kaget lagi. Satu kali lagi hattrick nih

  • Shine k
    Shine k 3 bulan yang lalu +2

    Ya bang bener makanya bbrpa menit lu di youtube bikin hari aku jadi sabtu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ thanks lo yaaa ,nnti kalau ada duit aku nonton deh live ๐Ÿ˜

  • _ natna
    _ natna 4 bulan yang lalu

    ALWAYS GENIUS ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • ROHMAN ARIFIN
    ROHMAN ARIFIN 3 bulan yang lalu +1

    Panji ama Radit tipe komedinya berbeda tapi sama2 master

  • Shandy Suseno
    Shandy Suseno 3 bulan yang lalu

    Jiwa rusak, abis ke psikolog jiwa bener lagi, tapi dompet gw yg rusak bang ๐Ÿ˜‚

  • Kemal Anggorojati
    Kemal Anggorojati 4 bulan yang lalu +34

    gue tuh pengen ke psikolog bang dan pernah beberapa kali, tapi masalahnya bukan kehalang stigma, tapi duit

    • Julpitri Fauziah
      Julpitri Fauziah 4 bulan yang lalu

      Di beberapa puske sudah ada yg menyediakan psikolog dan bisa menggunakan bpjs

    • rezki nugraha saputra
      rezki nugraha saputra 4 bulan yang lalu

      Masalah terbesar di situ

    • Pandji Pragiwaksono
      Pandji Pragiwaksono  4 bulan yang lalu +4

      @Maulana Mustofa engga

    • Instant Online School
      Instant Online School 4 bulan yang lalu

      @Maulana Mustofa tergantung psikolog nya mungkin. (Yg mata duitan atau yg tulus membantu)

    • Maulana Mustofa
      Maulana Mustofa 4 bulan yang lalu

      Cuma beda gak sih psikolog bpjs sama psikolog yg bayar bang?

  • akbar hafizh ramadhan
    akbar hafizh ramadhan 3 bulan yang lalu

    Gw juga pernah gitu, ngeluh emosi depresi malah dicurhatin ke cewe gw. Sampe akhirnya gw jadinya ditinggal sama cewe gw karna dia udh cape dengerin gw. Lalu akhirnya gw sadar, memang bener yg bang pandji bilang, ga semuanya lu bisa bebanin masalah yg lu punya ke orng lain, walaupun itu orng yg katanya sayang sama lu. Karna setiap orng itu punya masalahnya masing-masing. Tapi sampe sekarang gw sayangnya belum sempet untuk konsul ke psikologi, tapi gw lebih sering curhatin ke orng orng aja cerita gw melalui media kaya spaces d Twitter, live ig atau bahkan di zoom bareng orng lain.

  • Indra Hidayat
    Indra Hidayat 4 bulan yang lalu +5

    Selamat siang bang pandji, kami dari pecinta berat psikolog indonesia , menurunkan SOMASI kepada anda, karena di dalam video yang berdurasi total 8 menit 10 detik di atas, tidak menyertakan kata psyco, psikotes, psikotropika, dan psi psi lainnya, yang merupakan kata-kata favorit kami. Kami harap klarifikasi anda terkait hal ini dalam waktu 1 x 24 jam. Terima Kasih.

  • Faisal Hanafi
    Faisal Hanafi 4 bulan yang lalu +12

    Bumper "Ternyata ini Sebabnya" gede bgt dah, ngagetin. Februari yok cepetan dateng

  • ibnu kasir
    ibnu kasir 4 bulan yang lalu +2

    Gamau denger curhatan temen bukan krn masalahnya tapi krn takut dipinjam duitnya ๐Ÿ˜‚

  • Fukai Ao
    Fukai Ao 4 bulan yang lalu +1

    Owalah, definisi work life balance si panji dan yang kebanyakan berseliwuran ternyata beda toh. Pantes aja ada yang tersinggung. Hahaha...

  • Rusuh Rusunami City Garden
    Rusuh Rusunami City Garden 3 bulan yang lalu

    4:37 wow.. pemarah tapi komedian... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Aru Hamada
    Aru Hamada 4 bulan yang lalu +36

    Kalau psikolog ke mana? Ke psikolog lain? Lah masalah mereka sama.
    Psikolog 1: Gue stress nih sama pekerjaan gue.
    Psikolog 2: Iya sama.
    Psikolog 3: Bgmn kalau kita nonton stand up-nya Pandji?
    Psikolog 1&2: Ayuk.

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu +1

      Namanya manusia selama masih hidup pasti ada aja masalahnya sekalipun psikolog, yg membedakan ada yang paham cara menanganinya ada yg gak ๐Ÿ˜

    • A. Yarzuki
      A. Yarzuki 4 bulan yang lalu +1

      nah loh itu juga saya bingung

    • Rae
      Rae 4 bulan yang lalu +1

      ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Mortal Kombat
    Mortal Kombat 3 bulan yang lalu

    Pas bgt gw nontonnya pas minggi malam. ๐Ÿ˜ช
    Btw, kalo psikolog stress ama kerjaannya, trus dia curhat kemana?

  • B R
    B R 3 bulan yang lalu +4

    saya ke psikolog ketika saya lelah bercerita masalah dengan teman, lalu teman menjawab โ€˜ lu mah masi mending, lah gw..
    dan bner kata bang Panji. dan lu akan tau sisi gelap dan busuk lu yg tampa lu sadari ,karna lu secara harfiah berpikir ,lu manusia paling baik dan normal2 aja dibumi ,tp selalu dizholimi . lu bkl ketemu titik dmana lu bisa nerima keadaan lu karna kesalahan lu yg gk lu sadari, dan lu bisa coba perbaiki itu.
    dan ketika lu ke psikolog, lu bakal bisa lebih jujur terbuka, apa adanya, tmpa ada moment ,lu ngarang bebas buat nutupin kegoblok goblokan lu semasa hidup dan lu aman, aib lu disimpen dan dijaga baik2 ama mereka, , sebaik2 nya temen curhat lu. ada masa nanti. temen lu cerita ke temennya yg temenlu, dengan opening โ€˜ sebenernya ini rahasia sihโ€™ atau โ€˜asal lu tau dia pernah ceritaโ€™

  • S. Hermawan
    S. Hermawan 4 bulan yang lalu

    "aman dengan psikolog" kenapa ending nya menyebut nama itu wahai abang pandji yang budimaaaan ๐Ÿคฃ

  • Irsyad Purwanto
    Irsyad Purwanto 4 bulan yang lalu

    Bit soal curhat ke temen lucu banget tuh. Ujung2nya emang bisa adu nasib yang berujung adu jotos

  • M.S Romadhoni
    M.S Romadhoni 3 bulan yang lalu

    Jadi mengerti dg kondisi psikologis diri sy sendiri kr mirip dg bang Pandji. Teryata itu ya istilahnya, "irrational anger behaviour"

  • Keteb Animals
    Keteb Animals Bulan Yang lalu

    Jadi ingat kata2 "KASIH INTRO JADI LAGU REP" ๐Ÿ˜‚

  • D o t
    D o t 4 bulan yang lalu

    Tapi emang bener itu, anggapan kebanyakan masyarakat umum tentang konsultasi ke praktisi kesehatan tapi belum dapat kepastian diagnosanya pasti dianggap praktisi kesehatannya sedang meres pasien/klien supaya keluar duit lagi. Mungkin karena kebiasaan manusia yg suka gonta-ganti spare part mobil atau motor.

  • bayu permana
    bayu permana 3 bulan yang lalu

    hahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚the question is apa psikolog ga punya masalah?

  • Mordekhai makahanap
    Mordekhai makahanap 4 bulan yang lalu +2

    tapi lucu jg kayaknya bang kalo lu standup pas lu lg gila xD

  • Syafrial Reza
    Syafrial Reza 4 bulan yang lalu

    Pesannya sih dapet bang, mengenai kesehatan mental lebih baik di bantu oleh profesional daripada ke temen sendiri atau menduga-duga sendiri, tp rasanya kok jokesnya tidak selucu seperti biasanya ya? semoga kedepannya bisa lebih lucu lagi ya bang, karena gw suka komedi yang di bawain bang Pandji.

  • Andre Saputra
    Andre Saputra 4 bulan yang lalu

    Silahkan asosiasi psikolog Indonesia, waktu dan tempat dipersilahkan ๐Ÿ™

  • Alpin Chandra
    Alpin Chandra 4 bulan yang lalu

    stigma orang ke psikolog itu di bilang gangguan jiwa / gila. padahal kesehatan mental perlu tapi gak sadar dan selalu ngerasa kebahagian itu harus berupa materi dll.

  • Belajar Coding
    Belajar Coding 3 bulan yang lalu +1

    Kesehatan jiwa itu sama pentingnya dengan kesehatan fisik.
    Perbedaan psikolog dngn psikiater: psikolog lebih ke konsultasi, kalo psikiater pake obat.

  • Prima Nur
    Prima Nur 4 bulan yang lalu

    nonton stand up bang pandji dlu deh baru ke psikolog ๐Ÿ™ˆ

  • DVAULT
    DVAULT 4 bulan yang lalu +3

    Ketawa karena kasian = applause break setiap saat!? ๐Ÿ˜…

  • Gede Bird Shop
    Gede Bird Shop 3 bulan yang lalu

    Sikolog stres juga sm hidup mreka makanya jadi sikolog biar dpt makan dr denger curhat orng ๐Ÿ˜

  • Danang Aja
    Danang Aja 3 bulan yang lalu +1

    6:39 Puck. Kopi gw muncrat lwt idung gegara ini. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Rizky Novialdy
    Rizky Novialdy 3 bulan yang lalu

    Point tntang psikolognya mantep๐Ÿ‘

  • Zul Saidha
    Zul Saidha 3 bulan yang lalu

    Bang bikin vlog waktu ke sikolog, penasaran ...wkwkwkw

  • iqbal faturrohman
    iqbal faturrohman 4 bulan yang lalu +1

    kemungkinan kasus bang pandji selanjutnya "piskolog tersinggung" wkwkwkwk

  • Panthera Troops
    Panthera Troops 4 bulan yang lalu +12

    Ya untuk mendeteksi jiwa jiwa busuk.. ๐Ÿคฃ

  • Tetta Chocolatos
    Tetta Chocolatos 3 bulan yang lalu

    Kerenn ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Sistria Nova
    Sistria Nova 3 bulan yang lalu

    Tenang om panji, Kita para PSIKOLOG ga bakal baper kok apalagi sampai me-somasi, ... soalnya kalau om pandji lg kambuh gangguan jiwanya, ya giniii...suka nyerempet2 ke pinggir jurang...Piss om becanda, ini jg lg belajar Humor.. ๐Ÿ˜….. .maap maap yak jgn baper juga apa lg sampai irrational anger nya ter- trigger... โœŒ๏ธ๐Ÿ˜‚

  • Muhammad Taufik
    Muhammad Taufik 3 bulan yang lalu

    Ya wajar rutin ke psikolog, MU sekarang jadi klub lawak hahahahahaha

  • Sugiharto Wijaya
    Sugiharto Wijaya 3 bulan yang lalu

    thank you udah promoin pentingnya konsultasi kepada psikolog

  • Gelegar Widya Utomo
    Gelegar Widya Utomo 4 bulan yang lalu

    Endingnya ngangetin anjir gue belom siap. ๐Ÿ˜ฑ

  • Akbar Suhendra
    Akbar Suhendra 4 bulan yang lalu

    sebenernya pengen ke psikolog jg bang.

  • Bosen Trending
    Bosen Trending 4 bulan yang lalu +1

    Aduuh kenthank bgt ga sabar nunggu digital downloadnya ๐Ÿ˜‚

  • wannablelf
    wannablelf 3 bulan yang lalu +1

    Emang bener, ketika lu dah dewasa beneran bingung loh mau cerita ke siapa kalo ada masalah. Ke orang tua ga mungkin, karena ga mau bikin merema khawatir. Ke temen juga tergantung, apakah temen kita bisa dipercaya atau apakah temen kita juga masih punya cukup "slot" utk menampung cerita kesusahan/kesedihan kita. Jd beneran bingung mau cerita ke siapa.

  • Bagas_ Bayu
    Bagas_ Bayu 3 bulan yang lalu +1

    Legend lu bang

  • maulana raharjo
    maulana raharjo 3 bulan yang lalu

    Semoga bisa juga rutin curhat di sepertiga malam...

  • A
    A 4 bulan yang lalu +3

    Bang panji harus ikut acara somasi om dedi, ngomongin ketersinggungan

  • riyan habibie
    riyan habibie 4 bulan yang lalu

    kehidupan sehari hari banget ๐Ÿคฃ

  • Jim Zo
    Jim Zo 4 bulan yang lalu

    low di org barat....mrka rutin ke psikolog....bukan berarti di anggap gila, tapi untuk mengecek tindakan apa yg harus di lakukan, atau di kategorikan normal..... berbeda balik dgn negara kita, yg di anggap "gila" ๐Ÿ˜๐ŸคŸ

  • nona liza
    nona liza 3 bulan yang lalu

    Betul enakan ke psikolog ๐Ÿ˜

  • Rika Apriyanti Suhaebah
    Rika Apriyanti Suhaebah 3 bulan yang lalu

    Gue yg suka kabur kalo ada yg mau curhat ๐Ÿคฃ

  • Petualang Santuy
    Petualang Santuy 4 bulan yang lalu

    Klo gw harus ke psikolog, gw ga tau harus curhat masalah apaan.. rasanya hidup gw ga ada masalah berat atau pelik apalagi sampe bikin gw suicidal..
    Mungkin masalah gw adalah sulit bergeming.. klo ada masalah, gw kalem.. klo ada tuntutan, gw tetep kalem.. gw ga punya banyak keinginan ambisius.. hidup cukup, kebutuhan keluarga tercukupi, bisa main wisata keluarga, itu udah bikin gw ya happy seperti biasa ๐Ÿค” sehari2..

  • DO YOUR HOMEWORK
    DO YOUR HOMEWORK 4 bulan yang lalu

    Tenang Bro ! Anda masih waras n lucu kog ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ‘Œ

  • Ampara Raymond
    Ampara Raymond 4 bulan yang lalu +1

    Damn! Pernah saya Bang kaya gitu. Saking marahnya sampe nyakitin diri sendiri dan kepikiran buat suicide, terutama kalo urusan sama orang dekat (pasangan or ortu) karena ngga mungkin nyakitin mereka kan? Dulu sering, jaman SMA sampe kerja. Sempet lama ngga, tapi 2 hari yll kejadian lagi ๐Ÿ˜…
    Dulu mikirnya tantrum aja, kaya anak kecil gitu, ternyata jiwa saya busuk ๐Ÿ˜‚
    Saatnya berkunjung ke psikolog berarti ๐Ÿ˜…

    • Nuur Rohman
      Nuur Rohman 3 bulan yang lalu +1

      Mantab brooo, semoga diberikan solusi terbaik amiinn ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช

  • ieza z
    ieza z 4 bulan yang lalu

    milenial dan gen Z udah pada melek ttg kesehatan mental, generasi sebelumnya yg masih belum melek (gak semua)

  • Tias Pratiwi
    Tias Pratiwi 4 bulan yang lalu +1

    Endingnya rada pinggir jurang ๐Ÿ™ˆ

  • terqotaq
    terqotaq 3 bulan yang lalu

    Terus Psikolog ke psikolog juga gk ya, untuk mendeteksi kebusukan jiwa si psikolog hehe

  • Rachmat Hidayat
    Rachmat Hidayat 4 bulan yang lalu +7

    Bumper closingnya bikin jantung mau copot bang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • yudipermana
    yudipermana 4 bulan yang lalu

    Sehat sehat ya bang panji

  • Nafe
    Nafe 3 bulan yang lalu

    Ahahha bit tentang psikolog lagi gali-gali masalahnya apa ngena banget... Saya juga curiga hihihi.

  • irvan fatur
    irvan fatur 3 bulan yang lalu

    Gaji umr ke psikolog kira2 bakal di kasih solusi atau malah dikasih santunan ya bang .?

  • Veirry Augusman
    Veirry Augusman 3 bulan yang lalu

    Sepertinya bukan asosiasi psikolog yang marah, tapi asosiasi orang gila yang marah. Emang mereka ga bisa standup? hahaha

  • Wahyu Sutiyoso
    Wahyu Sutiyoso 3 bulan yang lalu

    Yang jadi pertanyaan apakah psikolog yang punya masalah lari nya ke psikolog juga?

  • Haekal Basyari
    Haekal Basyari 4 bulan yang lalu +1

    New character unlocked : Pandji Marah-Marah

  • MK Anam
    MK Anam 4 bulan yang lalu +1

    1:18 di lingkungan gue, gue paling ngikutin banget standupcomedy. jadi mikir, apakah mungkin jiwa gue terlalu busuk ya dibanding yang lain? hahaha

  • Y U R ChL
    Y U R ChL 4 bulan yang lalu

    Kalo di twitter ada thread2 pasti ada aja replynya nyeritain masalah idup ๐Ÿ˜‚

  • Dea Anindya
    Dea Anindya 4 bulan yang lalu

    wkwkwk gue udah deg-degan aja yang denger takut kenapa-kenapa nih sama para psikolog :')

  • Ima Yusmanita
    Ima Yusmanita 4 bulan yang lalu

    "Tuh ngomongin Habib Rizieq sih kena azab, matinya mulutnya mencong'....bang...gw ngakak sampai die hard ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ emang sakit lu bang, dark bgt celaan lu bang, parah gak ada obat ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kacau bang pikiran lu bang...gpp bang dibilang gila atawa sakit jiwa apaan juga, antara gila dan jenius kan beda tipis bang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • bangwalz - Wali Hutabarat
    bangwalz - Wali Hutabarat 3 bulan yang lalu +2

    Yap stigma โ€˜hanya orang gila yang ke psikologโ€™ yg bkin banyak lulusan psikologi kyk gw jadi mikir2 buat lanjut profesi, padahal sbnrnya ke psikolog ya sama kyk ke dokter aja untuk sekedar โ€˜check upโ€™. Pembunuh paling cepat itu ya kesepian, mknya setiap orng butuh untuk cerita yg kyk panji blng jaman skrng susah untuk cari teman untuk sekedar cerita karena setiap orng punya masalahnya sndri mknya peran psikolog sbnrnya sangat dibutuhkan.

  • glitz wert
    glitz wert 4 bulan yang lalu

    Klo ke psikolok jalur puskesmas bisa kagak bang biar bisa bpjs an ๐Ÿค”

  • Obi William Despenta
    Obi William Despenta 4 bulan yang lalu +3

    syaapp bg pandjiiii :D

  • Tamarode Records
    Tamarode Records 3 bulan yang lalu

    Jd psikolog itu tidak punya masalah seperti teman kita kan ya..