Tap to unmute

Reigning champions Indonesia face Singapore in BWF Thomas Cup Finals opener

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 7 Mei 2022
  • Reigning champions Indonesia face Singapore in BWF Thomas Cup Finals opener.
    Subscribe: smarturl.it/BWFsubscribe
    Download the Badminton4U app: badminton4u.sport
    BWF TV is the official channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the TotalEnergies BWF Sudirman Cup Finals, TotalEnergies BWF Thomas and Uber Cup Finals and the TotalEnergies BWF World Championships. Plus enjoy a range of other exclusive content including the latest highlights and interviews as well as our top-rating magazine show Badminton Unlimited.
    Website: www.bwfbadminton.org
    Twitter: bwfmedia
    Facebook: bwfbadminton
    Instagram: bwf.official
    Weibo: weibo.com/BWFofficial
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 171

  • 404NotDetected
    404NotDetected 8 hari yang lalu +106

    I think Ginting is in under a lot of pressure in the recent matches that hampered his performance. But wishing him and the Indonesian team the best of luck! 👍

    • Steven Senjaya
      Steven Senjaya 6 hari yang lalu +4

      @Jᴏꜱʜʏ Cubingツ did you even watch it? he destroyed Axelsen at the world champ, what are you talking about?

    • Jᴏꜱʜʏ Cubingツ
      Jᴏꜱʜʏ Cubingツ 6 hari yang lalu

      @Steven Senjaya who said he is the world champ he became the world champ just because that time no axelsen no lee Zii Jia no Ginting no momota and other champions so what makes him the world champ?!

    • Keith Hiew
      Keith Hiew 7 hari yang lalu

      Momota is similar. These two giants from 2018/2019 seem to be struggling with confidence these days. In fact it looks more obvious with Momota who was consistency personified, but these days he just seems to be throwing games away.

    • doods20 fer
      doods20 fer 7 hari yang lalu

      @404NotDetected Ginting has been struggling in the Superseries events lately

    • Steven Senjaya
      Steven Senjaya 8 hari yang lalu

      @404NotDetected yeah exactly very good point & explanation 👍
      I used to be a fan of Ginting but he seems really struggling to get to his peak performance again since the pandemic, so honestly I'm not rooting for anyone in the MS section right now 😅

  • Ma'mun arifin
    Ma'mun arifin 8 hari yang lalu +19

    Yok bisa yok!!
    Back to back champs🇮🇩🇮🇩

  • helsinki
    helsinki 8 hari yang lalu +50

    Many talk trash about Ginting while discounting the fact that LKY is the reigning world champ and played beautifully today, so give him credit for his good play today. Ginting was indeed not playing his best play these days but does he deserve your trash talk? No, he does not. Let him and his team deal with this.

    • Gabriel Abraham
      Gabriel Abraham 7 hari yang lalu +1

      yeah but Ginting criticism is still fair, not only looking at that one match yesterday..

    • Naila Hasna Putri
      Naila Hasna Putri 7 hari yang lalu +1

      I think that's the accumulation of frustation of indonesian fans about ginting performance this year not only this match, you know before this even ginting lost by player rank 55, lucas claerabout in one of the tournament and also dissapointing peformance in every tournament

    • Someone
      Someone 7 hari yang lalu

      You are right. Only those who don't know how hard this sport this is trash talk people thousands of times better than themselves. Those who are achieving more than Ginting don't trash talk any players cause they know how hard is this sport and how hard every player has to work to even be competing at this level, let alone win.

  • Mrafli 026
    Mrafli 026 8 hari yang lalu +12

    Good job team😍

  • j1ongsl
    j1ongsl 7 hari yang lalu +10

    Loh Kean Yew played superbly very well done, Ginting has no answer to that.

  • Agus Saputro
    Agus Saputro 8 hari yang lalu +17

    Saya masih percaya bahwa Ginting akan kembali ke permainan terbaiknya seperti saat Olympic Tokyo atau Thomas Cup tahun lalu. Wajar jika dia menurun permainannya karena belum menemukan grip permainan yg tepat. Tapi percayalah seiring seringnya turnamen digelar, Ginting akan menemukan sentuhan magic nya. Semangat Ginting, kamu pasti bisa!!!

    • Agus Saputro
      Agus Saputro 7 hari yang lalu

      Kalo mau yg instan beli aja Indomie Dhek. 5 menit langsung jadi 😂😂😂

    • MasGigi
      MasGigi 7 hari yang lalu

      Busuk ginting

    • muhammad thamrin
      muhammad thamrin 7 hari yang lalu +2

      @Frans Dana english please

    • Frans Dana
      Frans Dana 7 hari yang lalu

      Olookk

  • al 19
    al 19 7 hari yang lalu +3

    damn that smash at 7:57 was scary as hell

  • GwG
    GwG 7 hari yang lalu +4

    King thomas cup🇮🇩

  • ilham
    ilham 8 hari yang lalu +14

    BISMILLAH JUARA LAGI AMIN

  • andi nugroho
    andi nugroho 8 hari yang lalu +36

    apa cuma gw yang ngerasa kalo Ginting sama Momota penampilannya sama² menurun, udah gitu sering kalah sama pemain yang engga². semoga mereka berdua cepetan comeback stronger deh ya, bisa²nya sehati dan sejiwa dalam waktu bersamaan wkwk. ayo Ginting cepat kembali lebih kuat!! 🇮🇩

    • ינשוף גדול
      ינשוף גדול 8 hari yang lalu +1

      Ya, sy jg mikir gtu

    • Abdurrahman joenoes
      Abdurrahman joenoes 8 hari yang lalu +1

      Mungkin pernah cidera.
      Momota pun sejak kecelakaan mobil...tidak begitu konsisten.
      Juga mungkin lagi down.
      Memang Ginting harus dievaluasi lagi dalam kecepatan dan akurasi penempatan.

  • John wong
    John wong 8 hari yang lalu +22

    Nice win, Loh KY, 🇸🇬

  • AHMAD MUSTOLIH
    AHMAD MUSTOLIH 7 hari yang lalu

    Ini strategi Ginting mengalah karena menyimpan energi untuk babak semifinal dan final saya yakin Ginting akan All out nanti mainnya, bravo Ginting persiapakan lagi energy dan taktik

  • 10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR
    10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR 7 hari yang lalu +7

    bang jo udh mulai kembali ke top performa nya, yuk bang ginting bisa yokk semangat Indonesian team 🔥🔥🔥🔥🔥

    • fadil abqori
      fadil abqori 7 hari yang lalu

      @10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR klo mau bukti jojo up performance, liat lawan yg sepadan ntar, baru Kelihatan

    • 10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR
      10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR 7 hari yang lalu +1

      @fadil abqori gk usah gitu ngab, emg jojo akhir akhir ini performa nya mulai membaik, buktinya dia udh sering naik podium lagi

    • fadil abqori
      fadil abqori 7 hari yang lalu

      Lawan ny aja lemah

  • Dimas Ridho
    Dimas Ridho 8 hari yang lalu +29

    What happened to ginting? He obviously seemed having no spirit to win, meanwhile others tried so hard to win

    • Shafiyyah
      Shafiyyah 7 hari yang lalu

      @Pab_89 ntah kenapa, saya sependapat 🤦🏻‍♀️

    • asdfasdfasdf
      asdfasdfasdf 7 hari yang lalu

      @404NotDetected Momota had a good reason due to accident. But Ginting is healthy.

    • Yosua Hagai
      Yosua Hagai 7 hari yang lalu

      @nur rahmat LZJ is nobody? Chico is nobody? Although Momota lose, we can see him at least trying. Ginting doesn't even look like he's trying to win. Ginting looks like he already gave up before the match even got started.
      Ginting lose to young french player which got beaten by Christian Adinata, young Indonesian player. Probably Christian Adinata > Ginting

    • nur rahmat
      nur rahmat 7 hari yang lalu

      @Yosua Hagai still 21 - 7 and he lost to a nobody

    • Yosua Hagai
      Yosua Hagai 7 hari yang lalu

      @nur rahmat in a rubber match

  • ADITOKOH
    ADITOKOH 8 hari yang lalu +6

    🇮🇩

  • First Last
    First Last 7 hari yang lalu +1

    Good commentator by the way.

  • Sam Raharjo
    Sam Raharjo 7 hari yang lalu

    LKY akan jadi penantang yg kuat di tahun tahun berikutnya

  • Clark Medina
    Clark Medina 7 hari yang lalu

    Auranya beda sama tahun lalu..
    Aura mempertahankan gelar sama memperebutkan gelar beda lebih dag dig dug...

  • Runcoontastica
    Runcoontastica 7 hari yang lalu

    Was Ginting ever any good?

  • Tristan
    Tristan 6 hari yang lalu

    Everytime the commentator says loh kean yew it sounded like “look at you”.

  • Yudhi Aprian
    Yudhi Aprian 7 hari yang lalu +2

    disini banyak yg komen soal Ginting kenapa permainannya tidak seperti dulu, menurut saya gak bisa disamakan lah faktor usia yg bikin Ginting gak kaya dulu lagi, kecepatan, power dll jelas sangat menurun.

    • Nia Baru
      Nia Baru 7 hari yang lalu +2

      Ya paktor usia, si Vito juga nambah usia
      Malah sekarang makin ningkat permainan nya

  • Aldeka Putra
    Aldeka Putra 8 hari yang lalu +16

    Ginting nggk ush pada dihujat keterlaluan lah, sejelek2nya dia main tetep masih bagus, buktinya dia msh dipercaya jdi unggulan pertama... Blm tentu unggulan 2,3 atau junior2 nya bisa sejajar kya dia lo saat ini 😎

    • patrick santino
      patrick santino 6 hari yang lalu

      Bukan masalah unggulan 123 itu sih emg udah urutan dari timnasnya

  • ihsan nasution
    ihsan nasution 6 hari yang lalu

    Garuda 🇮🇩

  • Oleksandr Tkachenko
    Oleksandr Tkachenko 8 hari yang lalu

    Where to watch the Thomas and Uber Cup 2022 live in Germany?

  • slow Walker
    slow Walker 7 hari yang lalu

    What if this type of tournament with only best of 1 instead 3 games per se?

  • TIMUR MUSIC
    TIMUR MUSIC 7 hari yang lalu +1

    Ginting sama kaya momota lagi hilang kepercayaan diri, semoga cepat pulih.. Amiiin

  • wlz
    wlz 7 hari yang lalu

    i heard she called SGP MS "Lookin at you" XD

  • a. Riansyah
    a. Riansyah 7 hari yang lalu +1

    Bagas / fikri suka betul angka kritis dari all england 😅

  • afif stivent
    afif stivent 8 hari yang lalu +2

    Ginting susah d tebak, main nya Angin-anginan!!

  • Nia Baru
    Nia Baru 7 hari yang lalu +3

    Ginting hayo bangkit mana permainan mu yang dulu??
    Yok semangat Ginting 💪

  • ajns
    ajns 7 hari yang lalu

    Kita doakan mudah2an Ginting tidak jadi kartu mati di TC tahun ini..

  • Iwan Irawan
    Iwan Irawan 7 hari yang lalu

    Kenapa Ginting seperti kehilangan semangat bertanding?

  • Rappy Onits
    Rappy Onits 7 hari yang lalu +1

    LKY😍

  • TekkaiJon
    TekkaiJon 7 hari yang lalu

    Ppl need to start accepting that Jonatan Christie is Indo’s best MS player.

    • TekkaiJon
      TekkaiJon 7 hari yang lalu

      @Pambudi Tri It’s not easy, but if you look at past records, Christie has been v consistent and has beaten many seeded players. I know he doesn’t have as much flare and flamboyance as Ginting, but he is very dependable and gets the job done.

    • Pambudi Tri
      Pambudi Tri 7 hari yang lalu +1

      Chistie vs LKY will be not easy to for Jojo.. Ginting vs LKY make Jojo easier task to beat MS2 Singapore

  • bioskop mini
    bioskop mini 8 hari yang lalu +9

    ginting harus di ruwat kayanya😂untung bereguuuu👍🏻

    • TRISUAKA#
      TRISUAKA# 6 hari yang lalu

      Loe pikir LKY Anak kemarin Malam

  • popol lingling
    popol lingling 7 hari yang lalu

    cmon Shesar

  • Dyah Puspitarini
    Dyah Puspitarini 7 hari yang lalu +1

    Commentators difference make a different atmosphere lol, but still good commentators though, just kinda miss the old one, guess save them for final (the big match)

  • The Resonanz Childern's Fans
    The Resonanz Childern's Fans 8 hari yang lalu +8

    Saya was was ketemu malaysia dan denmark soalnya mereka kuat. Sayang pramudiya gak dibawa

    • naomi oktarina
      naomi oktarina 7 hari yang lalu

      Bagas Ibul sama pram yere skillnya mirip2, dan pas nama2 pemain Thomas diumumkan, kondisi Pram yere lagi ga bagus, jadi mungkin itu alasan mereka bawa bagas Ibul di Thomas dan Pram yere di sea games.

    • Clark Medina
      Clark Medina 7 hari yang lalu

      Lebih tepatnya jepang dan denmark...

  • Apis PoLen
    Apis PoLen 8 hari yang lalu +4

    bezakan pemain berpegalaman main dengan kurang pengalaman...dia lebih cool da relax je x gopoh gapah...;

  • Irvan Yauri
    Irvan Yauri 7 hari yang lalu +2

    Ginting seperti org yg gak semangat main, langkah lambat, arah bola semua gampang dibaca, tipuan semua mudah dibaca, belajar lah dari jepang yg kalo main itu semangat sekali, mengejar bola luar biasa

  • ASMR - LOVE FOOD
    ASMR - LOVE FOOD 8 hari yang lalu +8

    kenapa ginting sejak akhir2 nie serba tak menjadi , tak macam ginting dulu . ada masalah peribadi ke ?

    • Javaml
      Javaml 8 hari yang lalu

      liat lawan

  • Apa Aja
    Apa Aja 6 hari yang lalu

    Vito itu siapa sih
    Kog bagus bener main nya?🤣

  • Bblessed_ dodolankoe
    Bblessed_ dodolankoe 7 hari yang lalu

    2022: ADA APA DENGAN GINTING?????
    bahkan, dunia pun bertanya tanya?

  • Hanifah
    Hanifah 7 hari yang lalu

    Bagi link streaming nya donk gaes

  • Yong Har
    Yong Har 7 hari yang lalu

    Singapore 🤭🤭

  • Yono Yono
    Yono Yono 8 hari yang lalu +2

    Bila 🇮🇩 pingin juaraaaa saratnya ginting stiap main harus klah terussss gk apa2... Yg penting yg lain menanggggg hrs ada tumballl dlm tims

    • Gabriel Abraham
      Gabriel Abraham 7 hari yang lalu

      @Yono Yono iya gitu bisa karena hendra ahsan gak dimainkan sama sekali di match lawan Singapore

    • Tri Sunaryono
      Tri Sunaryono 7 hari yang lalu

      @Yono Yono gk bisa bro, harus ikut rangking.fajri jadi MD pertama,yang jadi MD kedua harus rangking dibawah Fajri dan secara otomatis Ahsan Hendra gk main dalam perlawanan tersebut.dilain perlawanan bisa saja MD 1 Ahend,dan MD 2 bisa Fajri/MD dibawah Fajri jga bisa.

    • Yono Yono
      Yono Yono 7 hari yang lalu

      @helsinki bisaaa selamaaa musuhnya rengkingya jauhhhh buktinya hendra ashan jg gk mainnnn yg main fjriiiiii

    • helsinki
      helsinki 8 hari yang lalu +3

      @Yono Yono Ga bisa diubah juga mainnya soalnya berdasarkan ranking, kecuali Ginting ditake out Jojo jadi MS 1 dan masuk lagi MS yang lebih rendah ranking-nya dari Vito

    • Yono Yono
      Yono Yono 8 hari yang lalu +2

      @mint choco gk apa2 broooo... Susunan MS jgn di rubahhhh tetap gintingggg yg jd MS 1... Kalau di rubahhhh jojo jd yg 1... Jg blm tentu menangggg mlh tmbh beratttt lwnyaaaa . Miniml 🇮🇩 hrs yumbang poin 1 ajaaa udh ringan aplgi bsa 2 poinnnn aku yakin bang Thomas betah di 🇮🇩👍👍👍 klau buat MD sy masihhh yakin mampu dn tdk byk mengecewkn.

  • Sahabat Rantau
    Sahabat Rantau 7 hari yang lalu

    Ginting dan Jojo sdh menurun..saatnya cr pelapis yg hebat..

  • Sherly
    Sherly 7 hari yang lalu

    Yg tim Uber gak ada videonya ya?

  • Yuni Noona
    Yuni Noona 7 hari yang lalu

    komentatornya bukan oma gill yaa...kangen suara oma gill...jd kurang familiar dikuping...komentator pertandingannya

  • Devin Halim
    Devin Halim 7 hari yang lalu

    Kans juara masih ada melihat permainan sekarang mah insyaallah
    Denmark sama Malaysia sih paling serem sekarang

    • Ummi Kalsum
      Ummi Kalsum 5 hari yang lalu

      Team thomas indo ada di sheet 1 jadi pasti semuanya pada ketar ketir untuk ketemu indo.

  • Darren 30 curry
    Darren 30 curry 8 hari yang lalu +4

    minions not playing thomas cup?

    • Pujangga Jalanan
      Pujangga Jalanan 8 hari yang lalu +2

      Marcus was doing some surgery to his ankles so he is now on recovery process cannot play yet,,will see who will be paired with Kevin here

    • qadri andre
      qadri andre 8 hari yang lalu +6

      Minion marcus injury.. only kevin.. dont know who is his partner yet!!

  • Roby Denis
    Roby Denis 8 hari yang lalu

    Ginting istirahat dulu performa nya blum comback daripada bikin hancur tim

    • Manusia Kayu
      Manusia Kayu 8 hari yang lalu

      Justru semakin di istirahatin semakin buruk performanya, biarin ginting di mainin aja sampe final biar semakin terasah mentalnya.

  • JECK. Fishing
    JECK. Fishing 8 hari yang lalu

    bisa berubah jauh ya ginting permainaye gk kaye 2021 skarng turun trastis

  • kakean polah
    kakean polah 8 hari yang lalu +1

    ginting dijadiin tumbal

  • kenny tan
    kenny tan 6 hari yang lalu

    Lol thrashed 4-1. And indon didn't even have minions or daddies. Sigh guess at least we have LKY or it would have been 5-0

  • Choco Java
    Choco Java 8 hari yang lalu +9

    Dari all england ginting gini mulu maennya

  • ank rantau hk
    ank rantau hk 7 hari yang lalu

    Ginting kok menurun y krg gesit gk seperti dulu gesit

  • Muhamad Iqbal
    Muhamad Iqbal 7 hari yang lalu

    Wake up ting:)

  • EdanE 85
    EdanE 85 7 hari yang lalu

    Gunting lele kali mainnya

  • senopriyono -
    senopriyono - 8 hari yang lalu +9

    Ginting di turunin aja lah ganti chico, jonathan ms 1, vito 2, 3 chico, dripada unggulan 1 ga bisa diharap sama sekali

    • senopriyono -
      senopriyono - 5 hari yang lalu

      @Rahmat H. Negatif ke pemain sendiri ga boleh bro? terus harus dibanggakan gtu main kalah terus ?

    • senopriyono -
      senopriyono - 5 hari yang lalu

      @Wild Serenity Ngapain saya terima masukan dri km bro? buat apa saya yg dikasih masukan🤣 ksih masukan ke pelatih thomas noh biar ganti ginting

    • senopriyono -
      senopriyono - 5 hari yang lalu

      @Rahmat H. Kok dikatain fans toxic🤣 orang kecewa sma pemain kalah mulu, coba noh diliat main nya ginting kaya gmna bos,tiap match dapet 10 point aja stengah mati.

    • Wild Serenity
      Wild Serenity 5 hari yang lalu

      @Rahmat H. halah dia aja gabisa ngerti masukan dari kita2 ketauan lemot emg wkwk, malah g percaya ranking pengaruh lmfao

    • Wild Serenity
      Wild Serenity 5 hari yang lalu

      @senopriyono - kan bisa diganti2 yg sesuai tim itu, pada pertandingan itu ahsan/hendra tidak main makanya yg main fajri, point disini akan lebih pengaruh kl ginting g main, dan tentu ranking pengaruh cause everybody said so

  • Adi petra
    Adi petra 7 hari yang lalu

    mungkin isi dengkulnya lagi kosong

  • mba sebelah
    mba sebelah 6 hari yang lalu

    gintiny) g mabok kecubung

  • Suryadi Adi
    Suryadi Adi 8 hari yang lalu

    Saya termasuk mengidolakan Ginting. Setelah lihat dia bermain td. Jd berubah menyebalkan 😡

    • helsinki
      helsinki 8 hari yang lalu +1

      ya ga usah ditonton next time

  • Angga Aulianda
    Angga Aulianda 8 hari yang lalu

    memalukan ginting...kalah trus main nya

  • starlyt
    starlyt 7 hari yang lalu

    the comments section...

  • Ahmad Taufik
    Ahmad Taufik 8 hari yang lalu +1

    Ginting overrated

  • Muhammad R
    Muhammad R 6 hari yang lalu

    Ayo tingting balas

  • -slma-*
    -slma-* 7 hari yang lalu

    Kevin kpn main

  • Asia one
    Asia one 6 hari yang lalu

    China Indo vs China Singapore!!!

    • Dewa Rusdy
      Dewa Rusdy 3 hari yang lalu

      Mana China indo????? Lu liat ga mukanya

  • Tuel Tuel
    Tuel Tuel 8 hari yang lalu

    Ting ginting. Makin lama ko malah makin buruk penampilan mu. Ayo jngan malu maluin

  • Men Nen
    Men Nen 8 hari yang lalu +8

    Gunting gak usah di mainkan lebih baik di keluarkan dari timnas

  • xxWidex
    xxWidex 8 hari yang lalu +2

    Where is that "Malaysian Chinese=China" troll Indonesian guy? His fellow Indonesian(Chris) plays for Singapore yet also retains his Indonesian name.

    • xxWidex
      xxWidex 7 hari yang lalu

      @IKHWN MZHFFRYes...You are my soulmate😂

    • IKHWN MZHFFR
      IKHWN MZHFFR 8 hari yang lalu +2

      you mean Suhanjaya Lian?😂

  • AFE
    AFE 8 hari yang lalu +4

    Ginting entah lg cedera atau lg ada masalah, intinya mainnya BURUK...
    Malas gerak...🤦‍♂️🤦‍♂️
    Kebanyakan makan krupuk, makanya mental jd krupuk...
    Ayo tim tunggal kejar ketinggalan dari tim ganda...
    Kalau ganda banyak stok pemain mantul & pelatihnya pun oke..👍

    • Ryo Chairysta
      Ryo Chairysta 7 hari yang lalu

      @AFE benar sekali. Intinya ginting pengen kawin makanya letoy dan dengkul keropos.

    • Nia Baru
      Nia Baru 7 hari yang lalu

      @AFE bukan masalah dapat ranking 1 nya,,, tapi bentuk permainan Ginting yg gue perhatikan sekarang jauh sama yang dulu,,, setidaknya dulu masih bisa bersaing ketat sama unggulan" dunia, setidaknya rubber gitu sama unggulan Singapore yg juara dunia tahun lalu,,,
      Sekarang kadang sama yang ranking jauh di bawah dia ajh kalah,,,, paham kan yang gue maksud?
      Mudah"an Ginting bisa bangkit kaya dulu

    • AFE
      AFE 7 hari yang lalu

      @Nia Baru ini anak ga faham2...🤦‍♂️🤦‍♂️
      Momota & axelsen usia 23 tahun sdh dpt rangking 1 dunia....
      Saat ini mereka usianya 27 & 28 tahun, nah si ginting?..🤔
      Mikir saja lah sendiri...🤦‍♂️

    • Nia Baru
      Nia Baru 7 hari yang lalu

      Setiap pemain pasti mengalami titik terburuk nya,,,
      Jojo dulu gitu sekarang telah bangkit lagi
      Momota sekarang juga kaya Ginting,
      Mudah"an Ginting bisa secepatnya bangkit lagi

    • Ryo Chairysta
      Ryo Chairysta 7 hari yang lalu

      Ginting lafi dapat bulanan.....🤣

  • Budiono Budi
    Budiono Budi 8 hari yang lalu +2

    Ginting SDH HBS g akan BS berkembang.orbitkan saja yg yunior.

    • Budiono Budi
      Budiono Budi 8 hari yang lalu

      @Aldeka Putra setidaknya menambah jam terbang.itu untuk kedepannya hahaha

    • Aldeka Putra
      Aldeka Putra 8 hari yang lalu

      Hahaa yg junior udh pada bisa sejajar sama ginting kah? Kalau nggk bisa melampaui ginting sama aja

  • kris yanto
    kris yanto 8 hari yang lalu +2

    Hihii

  • Gunadi Mahesa
    Gunadi Mahesa 7 hari yang lalu

    ke kolom komentar ini hanya untuk baca komen bully ke ginting