Tap to unmute

PANDUAN LENGKAP TES KOMPETENSI DASAR (TKD) DAN CORE VALUES SELEKSI BERSAMA BUMN 2022

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Mei 2022
  • CARA CEK JADWAL TRAIL TEST , TES KOMPETENSI DASAR (TKD) DAN CORE VALUES REKRUTMEN BERSAMA BUMN 2022
    www.youtube.com/watch?v=jhPKG...
    PERSIAPAN UJIAN TKD (TES KOMPETENSI DASAR) DAN CORE VALUES SELEKSI BERSAMA BUMN TAHUN 2022
    www.youtube.com/watch?v=xDsTQ ...
    JADWAL DAN TAHAP REKRUTMEN BERSAMA BUMN TAHUN 2022
    www.youtube.com/watch?v=-HKU8 ...
    5 TIPS LOLOS SELEKSI BUMN
    www.youtube.com/watch?v=U3SF4 ...
    CARA CEK HASIL SELEKSI ADMINISTRASI BUMN 2022
    idclips.com/video/m2-gHFFsAa4/video.html
    CARA DOWNLOAD KISI - KISI DAN SOAL LATIHAN TKD DAN CORE VELUES REKRUTMEN BUMN 2022
    idclips.com/video/wDV8b9iRrlU/video.html

Komentar • 57

  • Ivan Fauzan
    Ivan Fauzan 4 hari yang lalu +2

    semoga di permudah saat ujian yaallah Aamiin

  • Jappa2 Makassar
    Jappa2 Makassar 4 hari yang lalu +5

    Bismillah semoga tahun ini bisa gabung dgn BUMN πŸ™

  • Elisabeth Sumlang
    Elisabeth Sumlang 4 hari yang lalu +8

    Semoga anakqu lulus di BUMN dilancarkan semuanya ya Allah Amin πŸ™πŸ™πŸ™

    • Chandra Adityac
      Chandra Adityac 3 hari yang lalu

      Amin

    • Jui_93
      Jui_93 3 hari yang lalu

      Aamiin,
      Sy aamiinkan untuk diriku sendiri 🀲🀲🀲

  • ayu lestari
    ayu lestari 2 hari yang lalu

    Di jadwal trial tes jam nya 14:45:00 s/d 15:30:00
    Sedangkan di jadwal tes kompetensi dasar SKD nya jam nya 13:45:00 s/d 15:45:00
    Jadi yang mana dulu yang harus di kerjakan bang agak rancu sama jadwal yang di krm via email

    • Dunia Komputer
      Dunia Komputer  2 hari yang lalu

      Tanggalnya kan berbeda Mbak

    • Si ma
      Si ma 2 hari yang lalu

      Saya trial test besok, ujiannua mggu depan mba... Coba dperhatikan lg tglnya

  • kholid nasiruddin
    kholid nasiruddin 4 hari yang lalu +2

    Izin bertanya bang, itu di keterangan menggunakan perangkat laptop yang sama untuk trial n pas ujian.. Kalo beda gmna ya bang pas trian n ujian besoknya apa ttep bisa?

    • nguli kuli nguli
      nguli kuli nguli 3 hari yang lalu

      Gk bisa gan
      Harus tetap mengunakan laptop waktu ikut trial tes nya

  • Harits Fadhilah
    Harits Fadhilah 4 hari yang lalu +1

    Ketika test berlangsung kita harus mengclose link link yg ada termasuk software adobe biar terfokus sama test. Namun yg saya tanyakan klo Notepad gak di close apakah berpengaruh ? πŸ™

  • Ripaldi Hs88
    Ripaldi Hs88 4 hari yang lalu

    Mau nanyak bg
    Posisi yang kita lamar ada 3 lowongan apakah ujian TkD ya bersamaan atau gimna bg
    Mohon jawabannya

    • Nining Ida Royani
      Nining Ida Royani 4 hari yang lalu

      tesnya jadi 1 kak, sesuai jadwal yg dikirim di email

  • Rahma Yuningsih
    Rahma Yuningsih Hari Yang lalu

    Bg, laptop aku sama sekali belum pernah dipakai kameranya, takut nya entar pas ujian takut enggak bisa kebuka pas ujian, apa saat ujian nanti udah bisa langsung terhubung ke kamera, atau harus ada aplikasi lagi bg?

  • itsvhaaa
    itsvhaaa Hari Yang lalu

    aku trial tesnya kemarin, tp kok jadwalnya ngk masuk di email ku yaa.
    sama kmrin tes kameranya ngk muncul muncul sampe akhir. jadi aku gagal ikut trial tes, sedihh bangat πŸ₯Ί. btw kameranya kita nyalain sendiri atau gimana?.
    mohon dijawab min πŸ™

  • Andriansyah -
    Andriansyah - 4 hari yang lalu

    Bang izin tanya, Waktu ujian boleh kah pakai kertas coret2 untuk mencari jawaban, karena di panduan harus fokus kelayar

    • Dunia Komputer
      Dunia Komputer  4 hari yang lalu

      Boleh. Karna fokus ke layar untuk registrasi face di tahap awal

  • ABD. RASUL Rasul
    ABD. RASUL Rasul 4 hari yang lalu

    Bisa ayokk bisa amin

  • HAKOγƒγƒ³γƒŠ
    HAKOγƒγƒ³γƒŠ 2 hari yang lalu +1

    pak mau tanya laptop sy intel celeron n4000 cpu ram 4 bagaimana apa bisa ikut ujian?

  • Aulia Rahmi
    Aulia Rahmi 4 hari yang lalu +1

    Semoga lulus...doakan yach🀲🏻🀲🏻

  • Hendra Hendra
    Hendra Hendra 2 hari yang lalu

    Mau bertanya bang, untuk hospot dari HP ke laptop itu kisaran berapa banyak ya data yang harus digunakan?

    • Hendra Hendra
      Hendra Hendra Hari Yang lalu

      @itsvhaaa terus gmn mbak ada cara jalan keluar ny ngk buat masalah begini?

    • itsvhaaa
      itsvhaaa Hari Yang lalu

      @Hendra Hendra aku juga kmrin gitu. jadi gagal ikut trial tes. sedihh bangat. ternyata ada yg punya masalah yg sama

    • Hendra Hendra
      Hendra Hendra 2 hari yang lalu

      @Dunia Komputer kak mau tanya lagi, tadi udh masuk Trial test ny pas mau mulai foto malah ngk bisa di klik mulai foto ny itu karena apa ya kak?

    • Dunia Komputer
      Dunia Komputer  2 hari yang lalu

      Minimal 10 gb buat jaga2. Karna alokasi waktu 2 jam

    • Hendra Hendra
      Hendra Hendra 2 hari yang lalu

      Saat online test

  • Rizki Inthifawzi
    Rizki Inthifawzi 4 hari yang lalu

    itu yang tgl 15 cuma percobaan doang kan bang buat penilaian yg asli penilaian tgl 22 nya kan ?

  • Arif Satrio
    Arif Satrio 3 hari yang lalu

    Assalamualaikum wr wb mas saya mau bertanya klo aktifkan kamera laptop untuk test core value bumn visa pakai Windows 7 ngk mas trus mengaktifkan kamera laptop nya pakai apa mas. Trima kasih

  • Evi Yulian
    Evi Yulian 3 hari yang lalu

    Bang boleh tanya bang, inikan dianjurkan untuk memakai perangkat pc/laptop dengan processor core i3 dan ram 4, gimana kalo yg pake perangkat lama yg ram masih 2, apakah aman nanti pas trial test, dan online test nya?

  • Syaqinah Wulandari
    Syaqinah Wulandari 4 hari yang lalu

    Pada saat mengerjakan, boleh atau tidak pakai alat bantu hitung?

    • Harits Fadhilah
      Harits Fadhilah 4 hari yang lalu

      @Syaqinah Wulandari iya, persiapan sebelum tes TKD 😁 meski Trial tes ujicoba tapi wajib diikuti.

    • Syaqinah Wulandari
      Syaqinah Wulandari 4 hari yang lalu

      @Harits Fadhilah berarti memang kita harus belajar caraΒ² mengerjakan soalΒ² nya dari skrng ya, jdi setidaknya nnti ada gambaran mengenai jwbn nya, walaupun ga tau bener atau tidak nya

    • Harits Fadhilah
      Harits Fadhilah 4 hari yang lalu

      Kayaknya memakai alat hitung gak sempat deh karena ada waktu setiap satu bagian soal. Menurut saya sih πŸ™

  • itsvhaaa
    itsvhaaa Hari Yang lalu

    aku kmrin ngk ada muncul notif buat nyalain kamera. itu gimana dong yaa sampe gagal ikut trial tes. bisa bisa gagal ikut ujian juga nanti πŸ₯Ί

  • Novan Palwaguna Palwaguna
    Novan Palwaguna Palwaguna 4 hari yang lalu

    Ka untuk kertas kosong buat coret2 boleh tidak

  • Adi Candra
    Adi Candra 4 hari yang lalu

    Kak, klo kita nanti fokes ke kamera itu nanti pas tes nomerik GK boleh menggunakan coretan ya kak?

    • IRVAN NURYADI -
      IRVAN NURYADI - 3 hari yang lalu

      Nitip juga pertanyaannya om, mana tau ada jawaban dri yg lain ✌😁

  • Yan
    Yan 2 jam yang lalu

    Pas trial kok face cam saya tidak mucul ya?

  • Cindy Marcellia
    Cindy Marcellia 20 jam yang lalu

    Kalau pakai TABLET bisa gk ya

  • Faza Royhan
    Faza Royhan Hari Yang lalu

    windows 7 masi bisa kah om?

  • mayarif akbar
    mayarif akbar 4 hari yang lalu

    Ka kalo tidak mengikuti trial test apa akan gugur

    • Dayendra Sasri
      Dayendra Sasri 4 hari yang lalu

      Saya rasa kemungkinan bisa gugur, karna pada saat trial tes nanti ada register wajah, ketika kita tidak melakukan trial tes tentunya wajah kita tidak teregister dan pada saat melakukan tes yang sesungguhnya kita tidak bisa verifikasi wajah.

  • Mrs.
    Mrs. 3 hari yang lalu

    Min ....kamera di laptop saya kan rusak, terus saya baru beli webcam...jd itu gimn? Harus disetting lagi KH? Cara settingnya gimana?

    • Mrs.
      Mrs. 3 hari yang lalu

      Tadi saya coba zoom kameranya aktif aja, itu berarti kameranya SDH tersetting kh

    • Mrs.
      Mrs. 3 hari yang lalu

      Tolong dong min, saya besok trial testnya

  • Muhammad Iqbal
    Muhammad Iqbal 3 hari yang lalu

    Bismillah

  • Jefri Balalembang
    Jefri Balalembang 4 hari yang lalu +1

    Bank mau nyak klu khusus WIT jam buka linknya harus ikut WIB atu bagimna bank....mhon di jawab bang

    • Zig Zag
      Zig Zag 4 hari yang lalu

      biar aman pantau aja keduanya bang, lebih baik pilih 2 dari pada 1 untuk berjaga2

    • Jefri Balalembang
      Jefri Balalembang 4 hari yang lalu

      Oke mksih penjelasannya ..

    • irianti abdullah
      irianti abdullah 4 hari yang lalu

      Hrus ikut Wib bang.. jdi kalo waktu tesnya 11 .00 WIB berrti yg daerah wit harus ngikut jam 1 gitu kak

  • happiness πŸ’™
    happiness πŸ’™ 3 hari yang lalu +1

    Kalau pake notebook boleh kan??