WASEDA UNIVERSITY CAMPUS TOUR! 早稲田大学キャンパスツアー(西早稲田)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 22 Agu 2018
  • Akhirnya yang ditunggu-tunggu! Waseda university campus tour bersama temen jepangku, tomo! Komen pendapat kalian tentang video kali ini yah! Jangan lupa LIKE & SHARE!
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    Channel ini bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!
    Instagram:
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/
    Tomo: instagram.com/tomoyama32/
    MANTAPPU JIWA!

Komentar • 2 512

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  11 bulan yang lalu +2796

    TEMBUS 2000 LIKE KITA BIKIN CAMPUS TOUR WASEDA YANG KAMPUS LAIN 👍🏻

    • Nerissa Arviana
      Nerissa Arviana 45 menit yang lalu

      Cuman ngingetin aja udh 40rb likes nih bang Jer wkwk

    • Rinday Fth
      Rinday Fth 14 hari yang lalu

      udah lebihh kak jerommm

    • Eriiyn _
      Eriiyn _ 25 hari yang lalu

      Udh 2000

    • Vita Saka
      Vita Saka 26 hari yang lalu

      kak ana janji nih klo udah 2000 like bikin part dua. dan yang part dua buat reaksi orang jepang makan boncabe:)

    • -,ゼロツZero Two
      -,ゼロツZero Two 26 hari yang lalu

      Sekarang tembus 37k like kak, subs juga udah 1,5jt

  • Devani S.N
    Devani S.N 21 jam yang lalu

    Ternyata tomo tingginya sama kyak kak jerom

  • Diah febs
    Diah febs 23 jam yang lalu

    Ka jerome janjian ya warna bajunya sama warna merk botol air waseda. Janjian aja sama botol minum:( akutu ikutan sedi

  • Siti Sulhiyati
    Siti Sulhiyati Hari Yang lalu +1

    Awalnya bilang mau belajar matriks malah nyasar ke integral🤣🤣🤣

  • Naila F. A.
    Naila F. A. Hari Yang lalu

    Itu jerome ke kampus make celana tidur gitu boleh aja ya 😂

  • Amara Nindya
    Amara Nindya 4 hari yang lalu

    Percuma 3 tahun bljr bahasa jepang, denger tomo ngomong masih gangerti wkwkwkwk

  • Ahmad Maulana
    Ahmad Maulana 6 hari yang lalu

    Bang viewersnya cuma dari indo doang ya? Ada yg dari Japan kah?

  • putri muslihatul
    putri muslihatul 6 hari yang lalu

    Ka tomo jurusan apa sh ka kuliahnya

  • Immanuel Satrio
    Immanuel Satrio 7 hari yang lalu

    enak banget PC nya mac

  • Immanuel Satrio
    Immanuel Satrio 7 hari yang lalu

    enak ke kampus boleh pake celana pendek

  • Metanoia Ruth
    Metanoia Ruth 7 hari yang lalu +2

    Bener-bener deh, Tomo sama Jerome mirip Indian curry with nan.. 😂😂😂😂😂

    • Metanoia Ruth
      Metanoia Ruth 3 hari yang lalu +1

      @Dwi Retno 😅😅 bikin ngakak guling - guling...

    • Dwi Retno
      Dwi Retno 3 hari yang lalu +1

      Bikin pusing yaa 😂

  • Sidratul Mutmainnah
    Sidratul Mutmainnah 7 hari yang lalu

    Sugoii .... 😊😊

  • Nunung Nurzanah
    Nunung Nurzanah 9 hari yang lalu

    Ngampus cman pake celana pendek plua kaos, di kampus aku dijamin gak bakal bisa masuk kelas, bisa masuk kampus aja untung.. mantap jiwa kka

  • Santi Rahayu
    Santi Rahayu 9 hari yang lalu

    Suka banget babang Tomo disini 😍😘

  • mar yani
    mar yani 9 hari yang lalu

    keanya enak ya dijepang,disetiap video gapernah ngeliat org ngerokok:')

  • Fauzan saae
    Fauzan saae 10 hari yang lalu +2

    Udah 3x nonton. Jadi ngiler pengen kuliah di jepang

    Doain ya man teman semoga tahun depan bisa kuliah ke jepang🙏

  • Febrina Puspa
    Febrina Puspa 10 hari yang lalu

    Ternyata di Jepang ada tongeret ya ka

  • Sahrul Hanjoe
    Sahrul Hanjoe 10 hari yang lalu

    Wah gila parah nih dua makhluk 😂

  • Gani Muhammad
    Gani Muhammad 10 hari yang lalu +2

    Tomo Ganteng Pintar juga Ya Di selalu mau Yang Dia lakuin

  • Kita Bisa
    Kita Bisa 11 hari yang lalu

    Tomo nya blm terlalu becicilan

  • Linda Ra
    Linda Ra 11 hari yang lalu

    Bersih, rapi, tertib.Mantap Jiwa kampusnya !!!

  • b- channel
    b- channel 11 hari yang lalu

    Semoga 20 atau 30 tahun kedepan indonesia bisa seperti ini. Aamiin

  •  13 hari yang lalu

    Menit 11:21 kak Jerome aja coba duduk di situ habis itu nanti pas udah nyampe di dapur nya nanti orang yang di dapur nya kaget wkwkwkwkw

  •  13 hari yang lalu

    Kok diawal awal Ada suara wing wing wing Ada yang tau gak soalnya dari dlu bingung suara apa sih soal nya suara itu juga Ada di doraemon

    • Fain Yougo
      Fain Yougo 12 hari yang lalu

      itu suara hewan (serangga)

  •  13 hari yang lalu

    Suara apa sih yang di awal awal bunyinya wing wing wing wing wiiiing

  • ratna chanel
    ratna chanel 13 hari yang lalu

    Bos ku juga lulusan waseda

  • Sofia Julianti
    Sofia Julianti 14 hari yang lalu

    Kok ak baru tau chanel ini sih auto tk liatin semua vidio kak jer sampe follow twitter dan ig hehe

  • Desy xtrakter
    Desy xtrakter 15 hari yang lalu

    Tomo mirip dancer indonesia di chanel youtube step by step

  • Lorraine Lee
    Lorraine Lee 15 hari yang lalu

    Senyumnya tomo cantik banget kaya anak perempuan hahahaa

  • Павел Васильев
    Павел Васильев 15 hari yang lalu

    What's about english subtitles?

  • yakk Karun
    yakk Karun 16 hari yang lalu

    Tomo punya instagram gak?Klw ada apa instagramnya?

    • Niko Yuliyanto
      Niko Yuliyanto 13 hari yang lalu

      Klo nonton IDclips biasakan baca deskripsi nya sob

  • Naurah Safa
    Naurah Safa 16 hari yang lalu

    maaf ka jerome, aku baper di menit 12:00 :(

  • Eliza
    Eliza 17 hari yang lalu

    Tomo kawaii. mana masih kalem-kalem gimana gitu, belum kena virus Jerome

  • Bitter Sweet
    Bitter Sweet 17 hari yang lalu

    semogaa persahabatan kalian sampe akhir dunia😘

  • PixelSoulist
    PixelSoulist 17 hari yang lalu

    Itu spidol permanen kelanjutannya gmn? 😂

  • gilang pratama
    gilang pratama 17 hari yang lalu

    Udah lebih dari 2000 like bang jadi bikin kampus tour yg lainnnya bang

  • bby bear
    bby bear 19 hari yang lalu

    lucu bgt liat tomo kaget😂😂

  • Ismi Abida
    Ismi Abida 20 hari yang lalu +1

    Btw,itu yg megang kameranya siapa kak?

  • Sky Light
    Sky Light 20 hari yang lalu

    Kalo kampus gw yg Teknik sering dikira kampus Pertanian ama Peternakan soalnya banyak taneman ama sapi disekitaran🤣🤣🤣

  • craniacs shr
    craniacs shr 21 hari yang lalu

    Lucu liat tomo,gemes

  • muhamad fadrillah
    muhamad fadrillah 22 hari yang lalu

    mantap bner lab komputernya, lahh di kampus gue boro2 kayk gtu, dri komputer 20 biji, yg bgus cuman 8 biji yg bgus jga, udh sangat bersyukur deh 😭😭 nasib kampus indonesia 😭😭

  • EDUARDO CALLING
    EDUARDO CALLING 22 hari yang lalu

    Akhirnya collap sama SON Heung Min

  • FatinNindya Tv
    FatinNindya Tv 23 hari yang lalu +1

    kak tomo.pnya instagram nggak?

  • ellis jayawati
    ellis jayawati 23 hari yang lalu

    Tomo 💚

  • Ahmad Abdurrohman
    Ahmad Abdurrohman 24 hari yang lalu

    sampean angkatan berapa mas masuk waseda university?

  • Sava Tasya
    Sava Tasya 26 hari yang lalu

    disana ada danusan juga gasih?

  • M Nafis Naufally
    M Nafis Naufally 26 hari yang lalu

    Bang, kasih tahu list BGM nya dong.. suka soalnya sama sound-nya yang chill

  • Wita Purba
    Wita Purba 26 hari yang lalu

    Tomooo💕💕💕

  • Andhika Febriansyah
    Andhika Febriansyah 27 hari yang lalu

    Tomo sama gilanya kaya Jerome 😂

  • Nurdya Ningsih
    Nurdya Ningsih 27 hari yang lalu +1

    Ka Tomo masih polos wkwkwkwk

  • Anjali Latersia Sibagariang
    Anjali Latersia Sibagariang 27 hari yang lalu

    Love you kak Tomo dan temen2 kak jerome 😘🤗

  • Tabitha Pantow
    Tabitha Pantow 28 hari yang lalu +1

    Jaman2 waktu tomo masih malu2 tai kucing , skrg mah gesrek macam jerome😂 klo jerome sih dri dulu gk ada malunya jdi gk ada perbedaan jauh sama skrg😂😂 #peace✌😂

  • Eva Vaev
    Eva Vaev 28 hari yang lalu

    Senyum senyum sendiri klo lihat tomo😂

  • BORAX GAMING
    BORAX GAMING Bulan Yang lalu

    15:26 Ada Anak Kembar Banyak

  • mokomokono
    mokomokono Bulan Yang lalu

    Sering dengar pas nonton doraemon, ternyara itu suara serangga musim panas ya

  • tarii cc
    tarii cc Bulan Yang lalu

    gabosen2 liat video lu bangg, sukses selalu 🙏❤️❤️

  • Tesalonika Tiffany
    Tesalonika Tiffany Bulan Yang lalu

    Tome at the ending of video 😅

  • BANGTAN LOVER
    BANGTAN LOVER Bulan Yang lalu

    Kereeeen

  • Gracia Alvina
    Gracia Alvina Bulan Yang lalu +1

    gampang. ada tomo, aku nonton. ahahah gadeng

  • nicko afrinaldo
    nicko afrinaldo Bulan Yang lalu

    Kelakuan jerome sama kayak gue kalo ditempat umum

  • efratin clara siahaya
    efratin clara siahaya Bulan Yang lalu

    Okay guys jadi..... 😆

  • lu'luil maknunah
    lu'luil maknunah Bulan Yang lalu +7

    16:02 .... 😍😍😍 Tomo ganteng bangeeettt.... Cute.... Wkwkwkw

  • Juliamri nur rahmawati
    Juliamri nur rahmawati Bulan Yang lalu

    Si tomo adeknya Yamapi kah? 😂 namanya mirip

  • Dewi Kartikasari
    Dewi Kartikasari Bulan Yang lalu

    Jadi gedung gedungnya dipisah bukan per fakultas ya? Tapi perfungsinya kak?

  • Raja D Law
    Raja D Law Bulan Yang lalu +1

    Suasana di Jepang sana memang seperti itu yah, selalu banyak suara jangkrik gitu di siang hari ya.. Animenya juga detail bgt

  • lostgladius
    lostgladius Bulan Yang lalu

    bang bagi aer wasedanya,gw pgn pinter juga

  • Oleoleo Oficial
    Oleoleo Oficial Bulan Yang lalu +4

    Leb komputer sekolahku bergetar melihat macbook disitu😭

  • dini nurhayati
    dini nurhayati Bulan Yang lalu

    Aku pikir orang jepang kaku semua, yg gokil cuma di anime. Tp tomo kok kocak juga sih. Astaga kelakuannya bikin ketawa

  • Ralivan Aji
    Ralivan Aji Bulan Yang lalu

    Coba next nya review Suzuran. 😂

  • Vanessa Evo
    Vanessa Evo Bulan Yang lalu

    mantap jiwa😆

  • Ni Made Indah
    Ni Made Indah Bulan Yang lalu +2

    Tomo is my type, but i’m not his type so.. :”(

  • indri wahyuni
    indri wahyuni Bulan Yang lalu +1

    YA ALLAH... TOMO VERY HANDSOME😇😇😇

  • Arrum Yoanita
    Arrum Yoanita Bulan Yang lalu

    Banyak gajenya manusia jenius yang satu ini 😅

  • Arrum Yoanita
    Arrum Yoanita Bulan Yang lalu

    Di Jepang itu, belajar udah jadi kebutuhan, bukan cuma kewajiban #salute

  • zack ma
    zack ma Bulan Yang lalu

    Btw, itu Ng merekam video siapa yaaa?

  • zack ma
    zack ma Bulan Yang lalu

    info
    Nama indo : Jerome Polin
    Nama japan : nihongo mantappu

  • Laura Salvatore
    Laura Salvatore Bulan Yang lalu

    Waseda itu salah satu kampus termahal di jepang...dulu punya impian kuliah disana dg scholarship tapi apa daya bahasa jepang payah 😔

  • Rafi Aulia
    Rafi Aulia Bulan Yang lalu +1

    Jadi inget anime isekai wa smartphone to TOMO ni v:,

  • Dwi MustikaSari
    Dwi MustikaSari Bulan Yang lalu +1

    Jadi pengen nge reset mimpi gua:') yg tadinya pengen perawat jadi pengen dokter dannn tujuan kuliah ke luar negeri😅kalo bisa sih Paris gatau kenapa udah pengen pake banget

  • Bocah Ganteng
    Bocah Ganteng Bulan Yang lalu

    Kampus kedokteran gmn ya disana...

  • Devinta Putri
    Devinta Putri Bulan Yang lalu

    Tomo very cute:)

  • Ahimsha Ceppi
    Ahimsha Ceppi Bulan Yang lalu

    Lah dijepang makan dikantin smbil belajar. Di Indonesia mah makan dikantin sambil gibah wkkw

  • Ulfa Hijrah
    Ulfa Hijrah Bulan Yang lalu +1

    Semua tempat liat orang-orang pada belajar. Dari situ jiwa kemalasan auto meronta ronta 😂

  • andi ridhawahyuda
    andi ridhawahyuda Bulan Yang lalu

    Bro itu lab tempat print 3D coba pake buat anak...

  • giovani indy
    giovani indy Bulan Yang lalu

    jerome nanya dong penting penulisan jepang, nihon bungaku daigakusei ato daigakusei nihon bungaku?

  • Umari Damchu
    Umari Damchu Bulan Yang lalu

    aku yakin sebenernya tomo tuh anaknya kalem tp gara2 gaul sama jerome jadi ketularan gilanya😁😁, jerome kemana2 ngakak mulu..tp aku suka
    o iya, tour kampusnya keren👍

  • tasya caca
    tasya caca Bulan Yang lalu

    Mantap jiwa kali kak kampusnya

  • sipulen
    sipulen Bulan Yang lalu +1

    Dalem hati si Tomo kesel tuh gangerti Jerome ngomong apa :v

  • Ifnu Nugroho
    Ifnu Nugroho Bulan Yang lalu

    Njir, kekampus pake celana pendek

  • Rukhsora Sora
    Rukhsora Sora Bulan Yang lalu

    Are you a student at Waseda ? Which faculty?

  • v 20
    v 20 Bulan Yang lalu

    Kayaknya seru deh kuliah di jepang:)

  • Arya Aswangga
    Arya Aswangga Bulan Yang lalu

    Gantengan gw atau tomo yg blg gw gntng like kalau jelek pencet tombol jempolbkebawah

  • Herdina
    Herdina Bulan Yang lalu +1

    Kok hapusannya bisa nempel? (katro gw)

  • Adee Ade
    Adee Ade Bulan Yang lalu +1

    Ada tomo pasti the best..............

  • Mawarda Rachmawati
    Mawarda Rachmawati Bulan Yang lalu +3

    Tomo-san lucu banget .. >°

  • pina puspita
    pina puspita Bulan Yang lalu

    TOMO.....tomdachiiiiii

  • EkyCandra W
    EkyCandra W Bulan Yang lalu

    Hm kuliah pake clana pendek

  • andhika Js
    andhika Js Bulan Yang lalu

    Bang coba bikin konten ttg cerita horror di kampus waseda dong =))

  • Bass Dream
    Bass Dream Bulan Yang lalu

    Kalo w mah Kasi Batu Jepang Awto Bahagia.Kasi Tunjuk Ama Temen² W

  • The_Queena_ girl
    The_Queena_ girl Bulan Yang lalu

    ka Jerome kapan collab sm ka Kevin lagi😌