WASEDA UNIVERSITY CAMPUS TOUR! 早稲田大学キャンパスツアー(西早稲田)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 22 Agu 2018
  • Akhirnya yang ditunggu-tunggu! Waseda university campus tour bersama temen jepangku, tomo! Komen pendapat kalian tentang video kali ini yah! Jangan lupa LIKE & SHARE!
    SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
    Channel ini bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!
    Instagram:
    Jerome: jeromepolin
    Tomo: tomoyama32
    MANTAPPU JIWA!

Komentar • 2 683

  • Nihongo Mantappu
    Nihongo Mantappu  Tahun Yang lalu +3335

    TEMBUS 2000 LIKE KITA BIKIN CAMPUS TOUR WASEDA YANG KAMPUS LAIN 👍🏻

    • _Thoyib_ Nila_
      _Thoyib_ Nila_ Hari Yang lalu

      Udah lebih banyak

    • umi zu
      umi zu Bulan Yang lalu

      Udahh nihh

    • Naya Sri
      Naya Sri 3 bulan yang lalu

      Up nih 2k, video baru ama Tomo dong

    • Nerissa Arviana
      Nerissa Arviana 3 bulan yang lalu

      Cuman ngingetin aja udh 40rb likes nih bang Jer wkwk

    • Rindu Fatiha
      Rindu Fatiha 4 bulan yang lalu

      udah lebihh kak jerommm

  • Exa Avrista Anggi M.
    Exa Avrista Anggi M. 2 hari yang lalu

    Semoga bisa ketemu jerome sama tomo nnti di jepang

  • Demi Silalahi
    Demi Silalahi 3 hari yang lalu

    Tomo ganteng banget😍

  • Sifaul Laili Ruslihah
    Sifaul Laili Ruslihah 3 hari yang lalu +1

    Baru ngikutin jerome di twitter, youtube dan instagram. Bener2 ketagihan sama video2nya :" pasti ada aja yg bikin ketawa. Ditambah lagi aku sekaranh jadi tertarik sama Jepang!!
    Kutunggu video2 barunya ya bang jerome!!!

  • Ricky Effendi
    Ricky Effendi 6 hari yang lalu +1

    Diluar pakai celana pendek masuk kampus gk masalah, gw ke kampus pakai sandal dikata2in sama dosen padahal mau masuk lab biar gk ribet nyopot sepatu 😂

  • Nur Haaniyah official
    Nur Haaniyah official 8 hari yang lalu

    0.40 ngakak ye ga sih😂

  • Key _ara
    Key _ara 8 hari yang lalu

    Ya ampun kalian pas ini masih kaya polos banget beda sama yang sekarang 😭👍

  • Bunda Lee
    Bunda Lee 11 hari yang lalu

    saya nonton di bln November 2019. umur sya 31. sya suka bgt nonton chanel anak2 indonesia kuliah d luar negeri. jerome, turah, leo, gita savitri,dll..meski telat buat saya sendiri nih. smoga nanti saya bisa ngasi semangat dukungan dan doa menularkan semangat jerome untuk ke 3 anak saya kelak..buat menimba ilmu di luar negeri. kmbali ke indonesia membangun negeri ini menjadi lebih maju.

  • RM Gaming
    RM Gaming 11 hari yang lalu

    Hahaahahahahahbahahahahahahahabahabajajavabahahahaha 2019

  • Kim Annaa
    Kim Annaa 12 hari yang lalu

    Suka masa ngeliat Jerome sama tomo. Kaya ngeliat dua bocah gak bisa diem wkwkw lucu:v

  • Suci Nuur Rahmawati
    Suci Nuur Rahmawati 13 hari yang lalu

    Somplak asliiiii

  • Luthfiana Kunii
    Luthfiana Kunii 13 hari yang lalu +1

    Ulangi dr awal nonton ini karna mo ngitung jerome bilang “oke guys jadi” 😂😂🥰

  • Nancy Dinda
    Nancy Dinda 14 hari yang lalu

    Ntn sambil baca komen serasa nonton bareng2. sukses utk Tomo n Jerome kalian Gokillll..
    kampus keren, kantin bersih, GBu calon mentri pendidikan amiiinnn

  • Alfian utama HD
    Alfian utama HD 17 hari yang lalu

    13:54 di jepang masih pakek kapur yaa nulisnya sungguh mantap jiwa sekelas negara maju...

  • Nadia Ikhsan
    Nadia Ikhsan 17 hari yang lalu

    Tomo masih malu malu gimana gitu wkwk

  • Ernawati Nur Aqila
    Ernawati Nur Aqila 18 hari yang lalu

    Adik aku suka jepang karena pas dia waktu PAUD belajar bahasa jepang. Aku berharap semoga adikku juga bisa kayak Jerome, kuliah di Jepang dengan beasiswa full. Dan kebtulan juga adik aku suka banget sama Matematika.
    Cuma karena dia sekarang tinggal di kampung dan koneksi internetnya jelek susah buat nonton youtube.
    Aku aja bisa liat ini karena aku merantau di luar kota kerja sambil kuliah. Kalau nanti pulang aku mau tunjukin semua vidio youtubenya Jerome buat meotivasi dia.
    Betsyukur banget aku bisa liat chanel ini, bersyukur juga ada orang sehebat Jerome dari Indonesia.
    Semoga cita-cita Jerome jadi mentri pendidikan dapat tercapai. Amin.

  • Riana Sukmadewi
    Riana Sukmadewi 19 hari yang lalu

    Bang anak teknik?

  • Arbelleo Leo
    Arbelleo Leo 21 hari yang lalu

    6:46 apa song nya?

  • Winda Pongpong
    Winda Pongpong 21 hari yang lalu +1

    kalian berdua memang lucu habis pas tomo pura2 lagi ngajar,tapi jerome malah petakilan di belakang tomo,suka bgt ,sampe 5 kali ku buka tayangan ini😍😍😍

  • Melyani Tuti
    Melyani Tuti 23 hari yang lalu

    part 2 mnaaa???

  • baby felix.
    baby felix. 24 hari yang lalu +1

    tomo kesian :")) keknya malu banget :"))

  • TIKA Widhi21
    TIKA Widhi21 25 hari yang lalu

    Jurusan apa aja yang ada di Waseda University kak?

  • Edi Bbb
    Edi Bbb 26 hari yang lalu

    Bang jer.saya mo bertanya .dan tlg di jawab y
    1.apakah mahasiswa di jepang jg ada kegiatan politik ,sama kaya di indonesia? Misalnya demo turun ke jalan kayak di indonesia.
    2.knp org2 jepang jarang sekali gendut?? Trimakasih..

  • Nela Erma
    Nela Erma 26 hari yang lalu

    Sejauh ini kalau liat muka tomo ko kaya polos gitu orangnya 🤣😂😍

  • faril Ramadhan
    faril Ramadhan Bulan Yang lalu

    Hai, Kak Jerome! Dulu aku pengen banget bisa sekolah di Jepang. Tapi, banyak orang yg bilang kalo negara itu gak seramah keliatannya dan bikin aku buang jauh-jauh niatan aku. Tapi, setelah banyak nonton vlog nya kaka aku tau kalo gak semua orang sana gabaik kan? Buktinya aja kak Jerome baik-baik aja di sana. Dan sekarang aku mau berusaha lagi buat gapai mimpi aku nginjekin kaki di tanah Jepang. SEMANGAT! TERIMAKASIH, KAK!

  • Hariyanti Weldiyan
    Hariyanti Weldiyan Bulan Yang lalu

    6:45 - 7:31 itu apa judul lagunya

  • Putri Permata Sari
    Putri Permata Sari Bulan Yang lalu

    Suka banget kalo nonton video jerome yang ada tomonya

  • Cichaericha 016
    Cichaericha 016 Bulan Yang lalu

    kocak kk
    aku baca buku kk, maknya aku tertarik untuk ngelihat vlog kakak

  • Diana Ayu Ratnasari
    Diana Ayu Ratnasari Bulan Yang lalu

    Lab komputer nya, ya ampun, laptop apple. Di kampusku memang bener2 komputer, bukan laptop 🤣

  • Maria Situmorang
    Maria Situmorang Bulan Yang lalu

    Tomo kog ganteng bgt y...

  • Nisa Awab
    Nisa Awab Bulan Yang lalu

    Gagal fokus di menit 15:26 ada anak-anak kecil lewat lucu banget

  • Bella Oktaviani
    Bella Oktaviani Bulan Yang lalu +3

    Dijepang boleh ya kuliah pake celana sedengkul, di Indo mah kaga :'v

  • Siemak sade
    Siemak sade Bulan Yang lalu

    Asem kik, nang kampus nggo katok koloran.. Ngono wae. Pedi tenan

  • Ibrahim Saiment
    Ibrahim Saiment Bulan Yang lalu

    Nonton gara gara baca buku mantappu jiwa

  • Anni Halim Krisno
    Anni Halim Krisno Bulan Yang lalu

    Papan Tulis nya mesti di adopsi di Indo 👍👍

  • Riezqo Denawa Soprach
    Riezqo Denawa Soprach Bulan Yang lalu

    Video pertama yang dibuat bareng tomo 👏
    *bru selesai baca buku*

  • Ariyanti Noona
    Ariyanti Noona Bulan Yang lalu

    di jepang kayaknya ga terlalu dingin ya jer....
    panas mlulu....
    btw bentar lg winter...pingin liat jero mainan salju....😁😁😁

  • Christina Wulansari
    Christina Wulansari Bulan Yang lalu

    Boleh ya pake kaos di area kampus

  • Irusa chan
    Irusa chan Bulan Yang lalu

    2019 anyone??:)

  • Reynaaa 22
    Reynaaa 22 Bulan Yang lalu

    Yeumpun salpok ama anak tk nya:(

  • Reza Fahlevi
    Reza Fahlevi Bulan Yang lalu

    Celana pendek, mantap jiwa

  • Walk Kindly
    Walk Kindly Bulan Yang lalu

    Tomo yg ini jauh Bgt dari tomo yg sekarang..

    • Walk Kindly
      Walk Kindly Bulan Yang lalu

      @Fajria Oktaviani yang sekarang kan gokil bgt. Di video ini masih malu2 gemesin :D

    • Fajria Oktaviani
      Fajria Oktaviani Bulan Yang lalu

      Emg kenapa sm tomo yg skrng

  • ederra merta
    ederra merta Bulan Yang lalu +4

    "lagi panas gini enaknya makan es krim"
    lho, lupa dia definisi panas di surabaya itu gmn

  • Magdalena Sri
    Magdalena Sri Bulan Yang lalu

    Bagus banget kampusnya😭😭

  • Clarista Josephine
    Clarista Josephine Bulan Yang lalu

    gedung nya ada 50an atau emg namanya aja ya.......

  • balqis :v
    balqis :v Bulan Yang lalu

    Oooh , jadi ini yg dimaksud di buku mantappu jiwaaa😂

  • Af_ Hiero
    Af_ Hiero Bulan Yang lalu +1

    "Di lantai dua ada apa?" Ngeliat tomo smbil minta jelasin, tp si jerom ngomong pke b.indo 🤣🤣 Si tomo auto bengong 😅

  • Fadhli
    Fadhli Bulan Yang lalu

    tomoooooo

  • Julius Lubis
    Julius Lubis Bulan Yang lalu

    Lae Jerom klo boleh tau merek kameranya apa ya?

  • Echie LN
    Echie LN Bulan Yang lalu +1

    I see Tomo, i click.. 💓💕

  • Dina Amalia
    Dina Amalia Bulan Yang lalu

    Hi Jerome, salam kenal. Sukses ya studinya. 😊

  • Dinda Shofura
    Dinda Shofura Bulan Yang lalu

    Kok ada suara Gareng🤣

  • Siti Maryani Subagio
    Siti Maryani Subagio 2 bulan yang lalu

    Setiap ngomong " ayo pergi " kok pendengar gw " ih masukk " 😂

  • Diana Vangen
    Diana Vangen 2 bulan yang lalu

    Pantesan cocok bgt kelakuannya sama, sukses selalu buat kalian 👍👍👍👍

  • Threez Triyono
    Threez Triyono 2 bulan yang lalu

    Bang apa bener orang jepang gak ada yang punya kumis?

  • 이연희lionita
    이연희lionita 2 bulan yang lalu

    Itu yg berisik suara apa sih?? Serangga??

  • Ezra Syah
    Ezra Syah 2 bulan yang lalu

    Dari sekian konten youtube yg sy nonton cmn NIHONGO MANTAPPU yg sy subscribe,like dan share. Good luck bro citanya tercapai Amin.

  • anggi manany
    anggi manany 2 bulan yang lalu

    Mana part 2 nya?

  • Minolita Ita
    Minolita Ita 2 bulan yang lalu

    Kesini karna buku mantappu jiwa..

  • mejiku hibiniu
    mejiku hibiniu 2 bulan yang lalu

    suka stylenya TOMO