MENGGILA DI CHIANG MAI #01

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 7 Jun 2019
  • Gimana perkembangan kalian? apa baik-baik saja?

    Selama vakum kemarin, aku punya waktu bebas selama satu minggu. Aku manfaatin untuk pergi jauh, kencan sama diri sendiri tanpa melakukan dan memikirkan pekerjaan (ini pertama kalinya dalam sejarah hidupku!)

    Aku banyak merenung dan berdiskusi dengan diri sendiri sembari mengamati orang asing di sekelilingku~
    Dan ini yang aku dapat selama vakum:
    DULU
    👁‍🗨 punya mimpi besar tapi sebatas khayalan
    👁‍🗨 punya semangat menggebu saat ngelakuin sesuatu tapi selalu berhenti di tengah jalan karena capek, bosan atau hopeless
    👁‍🗨 lebih dominan perasaan dibanding logika
    👁‍🗨 gak banyak melakukan hal berguna
    👁‍🗨 terlalu banyak buang waktu dengan mind-set “besok aja deh”
    👁‍🗨 kerja hanya sekedar biar dapat uang bulanan
    👁‍🗨 mengutamakan pacar dan teman dibanding keluarga
    👁‍🗨 sering senyum dan ketawa karena pikiran sendiri - yang orang lain gak tau

    SEKARANG
    🔸punya mimpi besar dan berusaha untuk bawa keluar ke kenyataan
    🔸mulai fokus, berusaha dan nemuin cara buat wujudin impian
    🔸komit dengan segala hal yang udah dimulai sampai liat ujungnya akan seperti apa
    🔸 lebih dominan logika dibanding perasaan
    🔸 memanfaatkan waktu sebaik mungkin soalnya udah banyak banget moment buang waktu percumanya
    🔸 jadi agak sensitif kalo ketemu orang dan mereka bilang, “besok aja deh” padahal bisa dikerjain saat itu juga
    🔸 berusaha kerjain hal-hal yang disukai untuk bikin diri sendiri bahagia : syukur-syukur bisa bikin lebih dekat ke impianku - syukur-syukur bisa bikin orang lain bahagia - syukur-syukur bisa jadi kelangsungan hidupku
    🔸 lebih selektif dalam berteman biar gak menyimpang terlalu jauh
    🔸 lebih utamain keluarga dan impian
    🔸 masih suka senyum dan ketawa gak jelas - gak mau ubah hal ini karena bukan hal buruk
    🔸 lebih sering stress, banyak tekanan dan tuntutan
    🔸 terlalu mengkhawatirkan masa depan

    Untuk urusan masa depan, kayaknya kalo dikhawatirkan mulu malah jadi buang-buang waktu. Iya gak, sih?
    Masa depan kan sifatnya gak pasti dan bisa berubah, makanya gak ada orang yang bisa prediksi masa depan kita dengan tepat.
    Kenapa gak pasti dan bisa berubah?
    Karena masa depan ditentukan dari apa yang kita lakukan saat ini! Jadi lebih baik fokus di masa kini aja, biar bisa tata masa depan jadi lebih baik ke depannya~💛 bukan kebalikannya!

    Dear Stress, Tekanan & Tuntutan,
    Maafin aku yah karena selalu gak menerima kalian dengan baik. Selalu melihat kalian sebagai beban dan hal negatif yang bikin moodku jadi jelek. Bahkan aku gak pernah bilang terima kasih ke kalian.
    Stress, makasih kamu selalu mampir di hidupku. Kehadiranmu jadi kesempatan buat aku untuk semakin kenal diriku.
    Tekanan dan Tuntuan, makasih juga yah... berkat kalian, aku jadi harus pacu diriku untuk terus melangkah maju 🙃

    xoxo,
    RSW
  • HiburanHiburan

Komentar • 15 384

  • Anggi F Laras
    Anggi F Laras Hari Yang lalu

    Ngueng ngueeengg~~

  • cahaya ngebruk
    cahaya ngebruk 6 hari yang lalu

    apa gak muncrat makanya banyak pedesss

  • Mahya Mardhiana
    Mahya Mardhiana 6 hari yang lalu +1

    Kak.. buatin playlist nya dong..

  • Kheisya AYU
    Kheisya AYU 7 hari yang lalu

    Kenapa selalu ngomong can kalo makan

  • Afrita noverieta
    Afrita noverieta 9 hari yang lalu

    kakak ke chiang rai donk.aq pernah lihat di sana ada wisata yaitu teratai raksasa.jdi nntk kk bisa naik ke teratai itu.yg setuju komen:-}(♥ω♥*)

  • Ryan Mafriandy
    Ryan Mafriandy 9 hari yang lalu

    Ketika gw syok tiba tiba ada bapak pisiway🤣

  • Nadila Tintia
    Nadila Tintia 13 hari yang lalu +1

    beli merch nya mino aja kak, lukisan dan berbau bau tengkorak

  • Suma Story
    Suma Story 20 hari yang lalu

    Mie nya cuma 3 baht??? 😲😲😲

  • Mangam Arjuna
    Mangam Arjuna 26 hari yang lalu +10

    BACKGROUND MUSIC MENGGILA DI CHIANG MAI #01

    0:01 Our Friend John - Big Heat
    1:38 Wilder - Gamma Skies ft. Cleo Kelley
    4:54 I Can't Deny - Snake City
    6:31 I MIss Ya - Hallman
    8:27 Our Friend John - Big Heat
    9:34 Keep On - Ceen
    15:16 No Drama - Alder ft. Jaslyn Edgar
    17:28 Can't Get Enough Of This - Wildflowers ft. Step Brother
    19:42 Same Girl - The Sarcastic

    Selamat Mencari~

    • Mangam Arjuna
      Mangam Arjuna 11 hari yang lalu +1

      @syahrul arifin bakalan selalu berusaha nyariin yaa!

    • syahrul arifin
      syahrul arifin 11 hari yang lalu +1

      Kalau berkenan tolong kasih judul lagu di setiap videonya ria sw dong:) btw terima kasih...

  • Wiwin Winar
    Wiwin Winar 28 hari yang lalu

    Menit ke 20.00 lagu nya siapa ih,?

  • Dina Mila
    Dina Mila 28 hari yang lalu

    Aku drdulu jg suka banget sm thai tea😍

  • Gadiz Azzahrah
    Gadiz Azzahrah Bulan Yang lalu

    Cuma bisa liat ka ria doang gk bisa ngerasain

  • Gadiz Azzahrah
    Gadiz Azzahrah Bulan Yang lalu

    Cuma bisa liat ka ria doang gk bisa ngerasain

  • Gadiz Azzahrah
    Gadiz Azzahrah Bulan Yang lalu

    Itu halal gk ka

  • Andra YP
    Andra YP Bulan Yang lalu

    Naturalvid and enjoyyvideo..

  • hendra official
    hendra official Bulan Yang lalu

    Siapa nonton bulan agustus

  • Sakura Yukiko
    Sakura Yukiko Bulan Yang lalu

    lagu pas menit 16 apa ya judulnya hehehe

  • Oesman Adie
    Oesman Adie Bulan Yang lalu

    Itu di mana kaka

  • fransisca Mulang
    fransisca Mulang Bulan Yang lalu

    gajah mati kak gk meninggal wkwkw

  • Rezky Efryanto Zebua
    Rezky Efryanto Zebua Bulan Yang lalu

    Suka banget bagian Behind the Scene nya 😆😆😆

  • Lyra Books
    Lyra Books Bulan Yang lalu

    Ya Allah... dr dlu akutu pengennnn bangett travel sendirian ke luar negri.. dlu sebelum married ga boleh sm ortu, skrg udh married makin tambah ga mungkin 😢😢😢

  • Jessica Felisia
    Jessica Felisia Bulan Yang lalu

    Ada yang tau judul lagu dimenit 16:17 ?

  • Syahrani Dwi Lestari
    Syahrani Dwi Lestari Bulan Yang lalu

    Jinhwan ikon 😛

  • A.A.N. 4u
    A.A.N. 4u Bulan Yang lalu +1

    20:58 kalo di indo gak akan di balikin tuh hp..

  • Berliana Dwi Savitri
    Berliana Dwi Savitri Bulan Yang lalu

    Video grafernya ga dikasih makan?

  • Nikki kinan
    Nikki kinan Bulan Yang lalu +1

    Ngueng ngueng~

  • Luthfie maulana
    Luthfie maulana Bulan Yang lalu +4

    20:58 klo di negara berflower mah udh di ambil kali ya:V

  • Shallom Jessica
    Shallom Jessica Bulan Yang lalu

    Ga pernah ada review jelek. Satu2nya youruber yg sll positif dan ga jatuhin org. Sukses selalu Ria.

  • Bayu Putra
    Bayu Putra Bulan Yang lalu

    8:56 ka ria di liatin sama anak kecil wkwkwkwk

  • thalita azzahra
    thalita azzahra Bulan Yang lalu

    8:54 salfok ama anak yang ngeliatin ka riaa

  • Lita Metha
    Lita Metha Bulan Yang lalu

    gilakk pasarnya bersih sekalii

  • Rosevinda Vonny
    Rosevinda Vonny Bulan Yang lalu

    Salfok bentar, gara-gara kak Ia ke Wat Phrathat Doi Sutep atau Doi Sutep Temple, aku jadi keinget sama "NCT Life in Chiang Mai" wkwkwk

  • Soekamto Cm
    Soekamto Cm Bulan Yang lalu

    jdi inget nct:'

  • Roy Iskandar
    Roy Iskandar Bulan Yang lalu

    Itu jinan ga sih

  • Kartini Thitin
    Kartini Thitin Bulan Yang lalu

    2:33 kakak bilang hostel

  • olivia you tube chanel
    olivia you tube chanel 2 bulan yang lalu +1

    Kakak islam atau kristian krana sya gak tahu 😁😁

  • Abian Haddad
    Abian Haddad 2 bulan yang lalu

    kak

  • Vina Mini
    Vina Mini 2 bulan yang lalu +2

    Kak ia tolong kupingnya lebih peka yaaa,, kasian supir grabnya manggil" sampai serak😆😆
    Dan hati" selalu sama barang bawaannya😉

  • 개만17
    개만17 2 bulan yang lalu +6

    Kangen bgt sama ka Ria, padahal ini video udh di up sebulan lalu tapi baru sempet nonton huhuu, sukses terus buat ka Ria❤️❤️

  • yuna putri
    yuna putri 2 bulan yang lalu

    Kl di Indo namanya bunga telang yg biru itu

  • Bagus Dana
    Bagus Dana 2 bulan yang lalu +2

    Yang nonton lagi?

  • Greenty Chaniago
    Greenty Chaniago 2 bulan yang lalu +1

    Ka curutnya balik lagi ke yang dulu☹ yg itu kurang lucu😌😌😌

  • Greenty Chaniago
    Greenty Chaniago 2 bulan yang lalu

    Btw, ka Ria kalo ngedit vidionya, pake app apaya?

  • Cathrine Rahayu
    Cathrine Rahayu 2 bulan yang lalu

    Kak ria lebih inget curut daripada hp WKWK

  • alfi daffa
    alfi daffa 2 bulan yang lalu +27

    Salah satu youtuber yg menghargai orang tuli
    Btw,siapa yg kangen sama CURUT🐥

  • aninda nuradzani
    aninda nuradzani 2 bulan yang lalu

    ia lope lope dah

  • Noor Ulfiya
    Noor Ulfiya 2 bulan yang lalu

    "kata orang lokal"
    terus muncul foto nya bambam sama lisa😂 cuteee💙💙😂

  • Audrey Gianna
    Audrey Gianna 2 bulan yang lalu

    Aku salpok sama anak yg ngeliatin kak ria makan 3 bath noodle 😆😆😆 tersepona anak nya sampe liatin terus 😆😆😆

  • Manal ladina19
    Manal ladina19 2 bulan yang lalu

    Aku suka curut soalnya dia imut

  • Dimas Ragamulia
    Dimas Ragamulia 2 bulan yang lalu

    2:00 Bangkok Sky Train = BST bukan BTS

  • Nuris Ika
    Nuris Ika 2 bulan yang lalu +1

    keliling dunia

  • zinc oO
    zinc oO 2 bulan yang lalu

    Numpang promo mohon maaf seblum nya
    Kalo ada yg minat mau bikin group trip ke thailan
    Bisa hubungi saya trims....

  • Putu Ryan A.P
    Putu Ryan A.P 2 bulan yang lalu

    Kaaa itu perut apa sih 😅😅 kayaknya semua makanan masuk dahh 😍

  • Anjani _army
    Anjani _army 2 bulan yang lalu

    Curut nya gak dikasih makan kak

  • Anjani _army
    Anjani _army 2 bulan yang lalu

    Itu ceritanya mukbang ya Kak ia nya sih 10 piring hehe

  • cod stud
    cod stud 2 bulan yang lalu

    รักเลย🤟❤😍😁😉😆

  • orang ganteng
    orang ganteng 2 bulan yang lalu

    Ka ria, balik bikin youtube lagi. Aku kira udah ga

  • Diah Agustina
    Diah Agustina 2 bulan yang lalu

    Aku selalu nonton video ka Ria dan seneng aja gitu liatnya bisa jalan-jalan ke luar negeri. Singkat cerita, dari eps vlog yg udh aku tonton ini, bulan depan aku mau ke Chiang Mai buat student exchange disana 😭😭😭✨

  • mutia Arifah
    mutia Arifah 2 bulan yang lalu

    Ghit

  • just be happy
    just be happy 2 bulan yang lalu +1

    Baik banget grab nyaaa