Modal Rp 80 Jutaan, Bisa Sombong Punya “Mobil Amerika”

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 30 Mei 2018
  • Ini adalah REVIEW MOBIL BEKAS:
    10 HAL yang Perlu Diketahui dari FORD FIESTA 2010-2013 Indonesia
    Freed dalam keadaan bekas ini dijual di:
    SG Automobile - CARSENTRO SOLO
    Sentra Niaga, Kawasan The Park Mall,
    Jl IR Soekarno, Solo Baru, Sukoharjo,
    Jawa Tengah
    Kisaran Harga: Rp 80 Jutaan - Rp 130 Jutaan
    Data Spesifikasi Ford Fiesta:
    Fiesta (1.6L)
    Mesin: Ford Duratec Ti-VCT 1.6 L
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: DOHC, Duratec, Ti-VCT
    Kapasitas Mesin: 1.596 cc
    Tenaga Maksimum: 118 hp (120 ps) @ 6.000 rpm
    Torsi Maksimum: 152 Nm @ 4.050 rpm
    Transmisi: Otomatis (Dual Clutch) 6-Percepatan
    Fiesta (1.4L)
    Mesin: Ford Duratec 1.4 L
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: DOHC, Duratec
    Kapasitas Mesin: 1.388 cc
    Tenaga Maksimum: 94 hp (95 ps) @ 5.750 rpm
    Torsi Maksimum: 128 Nm @ 4.200 rpm
    Transmisi: Otomatis (Torque Converter) 4-Percepatan / Manual 5-percepatan
    Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
    Kapasitas Tangki: 42 Liter
    Panjang: 4.291 mm
    Lebar: 1.722 mm
    Tinggi: 1.468 mm
    Wheelbase: 2.489 mm
    Radius Putar: 4,9 m
    Sistem Kemudi: Electronic Power Assisted Power Steering
    Suspensi Depan: Independent MacPherson Strut
    Suspensi Belakang: Semi Independent Twist Beam dengan Coil Spring
    Ukuran Ban: 195/50 R16 (1.6L) / 185/55 R15 (1.4L)
    Rem Depan: Cakram
    Rem Belakang: Teromol
    Sistem Rem: ABS, EBD, ESP (1.6L)
    Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
    - Web : www.carmudi.co.id/journal
    - Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
    - Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
    - Instagram : instagram.com/carmudiid/
    - Google+ : plus.google.com/1057526462425...
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 943

  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia  Tahun Yang lalu +123

    Varian Trend banyak yg jual Rp 80 jutaan, yg Sporty (1.6 S) Rp 90 jutaan juga nggak sedikit 😂
    Emang sih yang facelift jauh lebih bagus, tapi buat yg budgetnya pas-pasan, Fiesta yang ini boleh juga kan?
    TAPI INGAT, CEK KESEHATAN TRANSMISI OTOMATIS ya! Ini penyakit nomor 1 Fiesta di indonesia

    • Rifki Sander
      Rifki Sander Bulan Yang lalu

      Kak kalau mau beli mobil itu alamatnya di mana?

    • edith klisman
      edith klisman Bulan Yang lalu

      Kalau yang manual om??

    • I
      I Bulan Yang lalu

      Don't buy this car as it's a bottomless money pit.
      I've replaced the auto tranny TWICE (YES, TWICE).
      The power steering failed after the first 2 years.
      The electronics went haywire after the third year, where I couldn't start it several times a month (had to bring it to a specialist to reset the car computer).
      Changed my AC compressor recently, and it costs a FORTUNE.
      Other problems: bent brake discs, loose handbrake cable, the left indicator stick popped off (wth!), center ac vent unable to close (also the left vents breaks off swveral grills), power window trouble (front right and rear right), etc.
      DO NOT BUY THIS CAR!

    • igonejamall Mandiri
      igonejamall Mandiri 4 bulan yang lalu

      Seharga apemnya Vanessa Angel

    • Daniel Chandra
      Daniel Chandra 4 bulan yang lalu

      Min beli mobil buat jalan2 bukan buat nginep di bengkel haha

  • MondayTV Chanel
    MondayTV Chanel 10 jam yang lalu

    Kalau dikota besar cari sparepart+dealer resmi gampang, kalau tinggal di daerah repot, org indo beli mobil yg banyak bengkelnya 😂

  • nurakhvi rizky
    nurakhvi rizky 4 hari yang lalu

    Transisi intronya mulus banget diawal. Jago jago jago

  • Muhammad Daffa Maulana
    Muhammad Daffa Maulana 10 hari yang lalu

    Bahas ford fiesta facelift dong

  • Wicaksono Rendi
    Wicaksono Rendi 10 hari yang lalu

    Ampuuuun.. Saya ga kuat melihara fiesta.. :( Alhamdulillah bersyukur banget sudah laku

    • luxis karawang
      luxis karawang 9 hari yang lalu

      +Insane Gaming sama nih, drpd gw beli cbr250rr mending beli mobil lah 😊

    • Insane Gaming
      Insane Gaming 10 hari yang lalu

      Sharing dong om saya mau beli mobil ini yang 1.6 tahun 2012

    • luxis karawang
      luxis karawang 10 hari yang lalu

      knp mas ?

  • surat pembaca
    surat pembaca 19 hari yang lalu

    Dibeli orang di daerah bisa sombong ngak nemu satupun tempat service resmi nya 👏👏👏

  • novario kenisha
    novario kenisha 21 hari yang lalu

    Dari awal suka sama bentuk Ni Mobil tp syg sudah ga ada service center di Indonesia jd bingung masalah sparepart

  • Alghifari Yondatama
    Alghifari Yondatama 23 hari yang lalu

    Om udah dual SRS AIRBAG Blum

  • Andri tromol
    Andri tromol 24 hari yang lalu

    Temen gue first car beli 1,6 sporty, second dan doi blm bs nyetir. Modal nekat aj karna skrg udh bs nyetir, malah disewain buat taxol

  • eko hari cahyono
    eko hari cahyono 24 hari yang lalu

    Spare part nya gimna

  • serizawa genji
    serizawa genji Bulan Yang lalu

    Mana nih update an ford fiesta yg facelift

  • Black Nut
    Black Nut Bulan Yang lalu

    Asyik yg 1.4 Trend yg AT nya ternyata torque converter ya bukan DCT😍

  • Arie Bchtr
    Arie Bchtr Bulan Yang lalu

    Saya cari ford fiesta 2014 S ada yg jual gan ?

  • HP Chann
    HP Chann Bulan Yang lalu

    Pada jaman itu siri udah ada broo

  • sultan ibrahimovic
    sultan ibrahimovic Bulan Yang lalu

    Ford focus dong review

  • I
    I Bulan Yang lalu +1

    Don't buy this car as it's a bottomless money pit.
    I've replaced the auto tranny TWICE (YES, TWICE).
    The power steering failed after the first 2 years.
    The electronics went haywire after the third year, where I couldn't start it several times a month (had to bring it to a specialist to reset the car computer).
    Changed my AC compressor recently, and it costs a FORTUNE.
    Other problems: bent brake discs, loose handbrake cable, the left indicator stick popped off (wth!), center ac vent unable to close (also the left vents breaks off swveral grills), power window trouble (front right and rear right), etc.
    DO NOT BUY THIS CAR!

  • siungbuto 1922T
    siungbuto 1922T 2 bulan yang lalu

    Seharga memeknya vanesa...milih mn memek ato ford

  • Adzriel Rafiq
    Adzriel Rafiq 2 bulan yang lalu

    Suku cadang ford gmn boss? Susah nda ngedapetin suku cadangny

  • Suka Moba
    Suka Moba 2 bulan yang lalu

    Mobil bagus, sayang sparepart muahaalll....perusahanya juga udah cabut dari indo

  • Erik Kurniawan
    Erik Kurniawan 2 bulan yang lalu

    Mending KIa Rio

  • Faiz Fazri
    Faiz Fazri 2 bulan yang lalu

    Fiesta bknnya bnyk masalah nya ya?

  • Andi Arifin
    Andi Arifin 2 bulan yang lalu

    80 juta harga seken ???

  • patrick elson
    patrick elson 2 bulan yang lalu

    fiesta FL dong min

  • alessandro egeten
    alessandro egeten 2 bulan yang lalu

    Keingat rally AP4 ford fiesta maknyos

  • Hay Day
    Hay Day 2 bulan yang lalu

    Mobil "Produk Gagal" Hahah

  • Cristin ayu
    Cristin ayu 3 bulan yang lalu +1

    Bli di mana ya yg hrganya segitu?
    Ini lagi cari2 Ford, tp blm dapet hrga yg 80jtan 😫

  • Juhdan Muhamad
    Juhdan Muhamad 3 bulan yang lalu

    D malang apakah ada carsentro

  • Kata Bang Zul
    Kata Bang Zul 3 bulan yang lalu

    Jual Ford Fiesta 2012 Trend Manual putih. Plat B. Kaleng 2022, pajak sampe tengah tahun. Bales comment aja kalo mau liat barangnya

  • Rahmat Kun
    Rahmat Kun 3 bulan yang lalu

    Gak kebayang klo ini mobil lumayan murah gni namanya TOYOTA FIESTA

  • Adisusanto Susanto
    Adisusanto Susanto 3 bulan yang lalu

    Ini mobil kuat bnget, pernah tbrakan beruntun, fiesta di tengah tryck yg blkang penyok, avanza di depan penyok, fiesta di tengah cuma masalah di pintu bagasi doang, hebattt

  • ngakak meme
    ngakak meme 3 bulan yang lalu +2

    10:58 dengerin baik-baik dan di slow mo 0,5x

  • Niko Mobil88Tebet
    Niko Mobil88Tebet 3 bulan yang lalu +1

    Info mengenai Mobil Bekas Di jual yang nyaman dan Bergaransi
    atau Ingin TUkar tambah Mobil kamu,
    hub aja Niko : 087775147559
    Sales Advisor Mobil88 Tebet
    Siap Membantu Anda

  • Black Ghost
    Black Ghost 3 bulan yang lalu

    Kapok pakai fiesta, model sih kece. Tapi tcm nya ampon dan rewel mesin nya. Ford sepertinya ga niat buat mobil

  • Rizkybac
    Rizkybac 3 bulan yang lalu

    review mitsubishi outlander dong

  • Keen yg semalem ada g sih Airlangga

    Servis nya lumayan bro sprt nya jg hhhem cocok bwt d kota ibukota g cocok llo d desa kyk nya

  • julia carrington
    julia carrington 3 bulan yang lalu

    Diindonesia itu mending cari mobil yg brand sejuta umat honda toyota ka yg beginian mahal spearpart nya ka

    • Sherlock Holmes
      Sherlock Holmes 3 bulan yang lalu

      kalo budgetnya di atas 100 jutaan setuju. tapi kalau budget di bawah 100 juta ambil si fiesta ok juga ko.sdh 3 bulan sya pakai ff 1.4 trend ganti mobil sblmya dari lcgc "logo ayam geprek" dan sangat menyenangkan apalagi kalau di tol stabil bgt. utk sparepart kalau di pedesaan memang sulit, tapi kalau tgl dikota2 besar ada, bahkan kalo di jkt ada service spesialist yg super rekomended di daerah sunter, sparepartnya ori juga jd ngga perlu cari kemana mana.

    • Carmudi Indonesia
      Carmudi Indonesia  3 bulan yang lalu

      Kalo semua orang pemikirannya sama, dari dulu di indonesia bakal cuma ada satu jenis mobil

  • Nasukha Soewardi
    Nasukha Soewardi 3 bulan yang lalu

    Mantap Reviewnya guys

  • Always clean
    Always clean 3 bulan yang lalu +1

    Judulnya.... Hmm

  • Sribudi Astuty
    Sribudi Astuty 3 bulan yang lalu

    Mobil ini tahun berapa om

  • suweg official
    suweg official 3 bulan yang lalu

    Semoga suatu saat bisa kebeli .. amin..🙏

  • Aries 20
    Aries 20 3 bulan yang lalu

    Judulnya aduuhh parah.. bisa2nya bisa sombong..sombong jlas gk baik

  • Anjaz Arditiyo
    Anjaz Arditiyo 4 bulan yang lalu

    Udah balik ke Hatchback tunggangan semua rakyat indonesia aja jazz, yaris, swift dah jan yg lain😂

  • fadholi zTARK
    fadholi zTARK 4 bulan yang lalu

    review bmw e46 m3 dong
    salam dr salatiga

  • Budi Surya
    Budi Surya 4 bulan yang lalu

    ford bangkrut

  • mark marks
    mark marks 4 bulan yang lalu

    Hati2.. sperpartnya langka dan selangit.. siap2 bongko dan jadi barang rongsok

    • Adam gp
      Adam gp 3 bulan yang lalu

      buatan jepang lebih sreg menurutku slh satunya toyota.

  • ZURA14 MOVIE AND GAMING
    ZURA14 MOVIE AND GAMING 4 bulan yang lalu

    Suka dengan film" menarik...
    Cek my channel 😁😁😁

  • Vania Bling Bling
    Vania Bling Bling 4 bulan yang lalu

    slm bbrp kali ganti mobil.. aku jatuh cinta sm is fifi inih..ya emang sih pernah ada keluhan tapi g masalah...beli sparepart nya online masih bisa di cari...ini ibarat punya istri sexy matre banget tapi "tumpakane enak " 😁

  • Maria susanto
    Maria susanto 4 bulan yang lalu

    mereka udah gulung tikar min,mending mobil jepang

  • Tikus Keriting
    Tikus Keriting 4 bulan yang lalu +1

    Banyak yang bilang sparepart nya mahal,
    bisa lebih spesifik gak yang mahal tuh sparepart apa?
    busi?
    kampas rem?

  • Tikus Keriting
    Tikus Keriting 4 bulan yang lalu

    masih insecure sama... sparepart, service, dan masa depan ford di Indonesia.
    tapi pengen banget beli nih mobil,

  • tajima danny
    tajima danny 4 bulan yang lalu

    Masih ada ga

  • Gohan Setyawan
    Gohan Setyawan 4 bulan yang lalu

    Mending beli nih mobil

  • Faiz Elfirman
    Faiz Elfirman 4 bulan yang lalu

    yang baru kesini pasti gegara 80juta 😏

  • fikri rizki
    fikri rizki 4 bulan yang lalu

    80 jt 😎

  • Hashfi Kartika
    Hashfi Kartika 4 bulan yang lalu

    judul video ini akan trending apabila diupload pada awal tahun 2019 :))

  • fredy setiawan
    fredy setiawan 4 bulan yang lalu

    Di daerah gw showroom ford jd showroom mercedes benz😢

  • igonejamall Mandiri
    igonejamall Mandiri 4 bulan yang lalu +32

    Seharga apemnya Vanessa Angel

    • Panji F
      Panji F Bulan Yang lalu +1

      wkwkwk bedanya itu cuma sekali pakai, lha kalo ni mobil bisa dipake selamanya wkwkwk

    • sungging mahardika
      sungging mahardika Bulan Yang lalu +1

      Apem viesta makanya harganga sama

  • Muhamad Taufik
    Muhamad Taufik 4 bulan yang lalu

    Apa cuma gue yang kesini karena Vanessa?

  • hengky smile
    hengky smile 4 bulan yang lalu

    AVANZA XENIA 2019 ?????

  • Rachman Diansyah
    Rachman Diansyah 4 bulan yang lalu

    Klo mobil bekas berkualitas di bandung di mana ?

  • S Wahyudi
    S Wahyudi 4 bulan yang lalu

    Reviewnya keren .. info bermanfaat

  • ERNAWAN HADIYANTO
    ERNAWAN HADIYANTO 4 bulan yang lalu

    kalo dealer dan bengkel resmi ford masih jaya di indonesia.. gak mungkin lah harga jual fiesta se jatuh gini

  • rifan wibianto
    rifan wibianto 4 bulan yang lalu

    bang tapi kalo masalah sparepart bukannya susah dan mahal ya kalo ford??

  • Youtuber Abal-abal
    Youtuber Abal-abal 4 bulan yang lalu

    Mobik canggih nyaman..

  • risky ramadhan
    risky ramadhan 4 bulan yang lalu

    saya sudah 2 kli survei buat mao nyicil beli mobil ini ...tapi di cencel mlu mungkin melihat rumah saya di gang .padahal klo di fikir-fikir saya mampuh buat beli mobil ini dan ngerawatnya 😭😭tapi saya malah beli motor xmax .nyesell sayaa ...

  • Batak Tobat
    Batak Tobat 4 bulan yang lalu

    Mobil ini memang sangat top dan mantap banget..dari kenyamanan sampai suara surrounding 3 D nya yg luar biasa..cuman kalo service bulanan rutin...bikin kantong koyak..hampir semua spare part mahal...

  • Gary Djian
    Gary Djian 4 bulan yang lalu

    Bang fiesta facelift nya dong ????

  • Budi Surya
    Budi Surya 5 bulan yang lalu

    ford indonesia kabur

  • Arya Ijana
    Arya Ijana 5 bulan yang lalu

    Nunggu review yg facelift nya

  • Ramsteinz
    Ramsteinz 5 bulan yang lalu +1

    Siapa disini yang keasikan baca komen sampe lupa nonton video. 😂

  • Ade Rama
    Ade Rama 5 bulan yang lalu

    Bisa beli strada triton 2013 ex tambang..
    Istiimiiwiiirrr....

  • Budi Surya
    Budi Surya 5 bulan yang lalu

    ford bangkrut

  • Felix Yap
    Felix Yap 6 bulan yang lalu

    Hmm video fiesta facelift nya belum keluar udah 5 bulan nih...

  • Rito Ervanto
    Rito Ervanto 6 bulan yang lalu

    pingin bgt. nih masih nabung mudah mudahan 2 tahun lagi bisa kebeli mobil ini. tapi gimana spare part nya susah pa gak ya

  • Akang Sayang
    Akang Sayang 6 bulan yang lalu

    Dulu tetangga saya pernah punya mobil ini
    Karena tertarik dan penasaran saya coba tanya2 plus minusnya
    Eh jawabanya malah curhatan,
    "Dibawa ke leasing gak ditrima mas, apa dpt brapa kek.., ini mah langsung ditolak.."
    Wkkk..

  • Espanola Dera
    Espanola Dera 6 bulan yang lalu

    Mantap infonya bro

  • Abdul Malik
    Abdul Malik 6 bulan yang lalu

    Maunya yg EcoBoost 😍

    • Abdul Malik
      Abdul Malik 6 bulan yang lalu

      +Carmudi Indonesia waduh iya ya hahaha 😂 nabung2 aja dulu deh nunggu turun sekalian

    • Carmudi Indonesia
      Carmudi Indonesia  6 bulan yang lalu +1

      Masih mahal brooo, rata2 jualnya 180-190 jutaan itu 😂

  • pantau shopi
    pantau shopi 6 bulan yang lalu

    Yang facelift mana reviewnya min, ditunggu tunggu

  • idhox bunshin
    idhox bunshin 6 bulan yang lalu

    Sparepart sulit.N Mahal... 😂 . Klo dah gak ada yg jual sparepart. Tinggal di tarik pake kuda. Jadi andong 😂😂😂😂😂

  • hady prayoga
    hady prayoga 6 bulan yang lalu

    bisa credit gitu gak sih kalo belinya lewat carmudi?

  • ilham chandra
    ilham chandra 6 bulan yang lalu

    Review hyundai i20 2009 bg carmudi

  • Genta Nirwana
    Genta Nirwana 6 bulan yang lalu

    Pajaknya brp ya om?

  • steve billy
    steve billy 6 bulan yang lalu

    Worthed banget brio agya ayla aja nggak dapet fitur nya banyak juga

  • Ronny Hartono
    Ronny Hartono 6 bulan yang lalu

    Mimin ford focus dong kalo boleh request
    Makasih mimin

  • PETERNAK DIGITAL
    PETERNAK DIGITAL 6 bulan yang lalu

    *RRRRRRRRRRRRRRRRRRR.....RRR.RRRRRR*

  • Anichka Tan
    Anichka Tan 7 bulan yang lalu

    Klu rusak sparepart nya susah didapat

  • Rama
    Rama 7 bulan yang lalu

    Mirip Focus

  • Andy Yunanda
    Andy Yunanda 7 bulan yang lalu

    Iyalah sempit yg blkang, org jog depan dimundurin semua. Pdhl td pas review di dpn sempet jg di posisi lebar bgt

  • milca rhiamekel
    milca rhiamekel 7 bulan yang lalu

    Gua kirain Ford mobil Eropa ternyata Amerika ... Nambah lagi pengetahuan nonton ni chanel

  • Chandra Wizaya
    Chandra Wizaya 7 bulan yang lalu

    Kena TCM baru nangis, gk bakal sombong lagi😂

  • Planet Cell
    Planet Cell 7 bulan yang lalu

    Mobil Arogan amerika tidak cocok di indonesia karena suku cadang susah dan mahal.di sana kalo mobil udah ngebosenin tinggal dibuang aja jarang diloakin.

  • Sultan Syah Aulia
    Sultan Syah Aulia 7 bulan yang lalu

    Mantap.. Nambah info compare buat beli mokas.. Tolong review cevrolet aveo 2013-2014 dunk.. 😊

  • sidik chakev
    sidik chakev 7 bulan yang lalu

    Suku cadangx bos

  • Haris Fathurrahman
    Haris Fathurrahman 7 bulan yang lalu

    Itu serius 80 juta?

  • Robby Winata
    Robby Winata 7 bulan yang lalu

    Car sentro pku dmna ya

  • Dodi Setiawan
    Dodi Setiawan 7 bulan yang lalu

    Kalo kredit bisa ga om

  • Fajar Arianto
    Fajar Arianto 7 bulan yang lalu

    Bisa dipakai untuk kuliah.....nggk kehujanan dan ada ac jadi adeeemmmnnn........!!!!...

  • Milviano Gabrianto
    Milviano Gabrianto 7 bulan yang lalu

    DIBALIK MOBIL BAGUS YANG HARGA NYA MURAH, JANGAN LUPA DENGAN HARGA MURAHNYA YANG MANIS MASIH ADA HARGA PAJAK DAN ONDERDIL YANG PAHIT HAHAHA 😂

  • Ferby Arisaka
    Ferby Arisaka 7 bulan yang lalu

    Kalo saya mendingan yg varian Trend 1.4 yg masih pake matic biasa, pengalaman pake transmisi dual clutch engga nyaman untuk rute dalam kota yg stop & go sm macet2..

  • mukjizat
    mukjizat 7 bulan yang lalu

    Masih ada gak mobilnya bg?