Tap to unmute

MENGGILA DI HANOI #01

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 10 Agu 2022
  • Holla~
    Apa kalian baik-baik aja?
    Kalian lagi ada perkembangan apa?
    ---
    Vietnam.
    Sekitar 3 tahun yang lalu, negara ini udah masuk dalam list yang mau aku kunjungi.
    Ada 2 alasan.
    1. Aku ingin lihat salah satu tempat dengan mata dan menyentuh secara langsung dengan tanganku. (aku nggak bisa sebut nama tempatnya untuk menghindari spoiler berlebihan hahaha)
    2. Penasaran sama orang lokalnya dan culturenya.
    Iya, bahkan aku nggak penasaran sama makanannya.
    Tunggu, ralat.
    Tentu aja, aku mau coba makanan Vietnam tapi itu bukan jadi poin utama.
    WHY?
    Karena aku mikirnya, “Pasti rasanya nggak terlalu jauh beda karena masih sama-sama Asia.”
    Hampir aja aku mau mewujudkan dan ngueng-ngueng ke sana. Tapi sayangnya udah kedatangan tamu tak diundang.
    (baca: Covid-19)
    Akhirnya aku harus mengurungkan niat bertahun-tahun. Sama halnya seperti Padang.
    Tapi gapapa.
    Segala sesuatu terjadi dengan maksud dan tujuannya masing-masing - yang nantinya akan indah pada waktunya.
    Dan ketika akhirnya bisa terlaksana, rasanya senang dan excitednya tuh berkali-kali lipat.
    Tau nggak, apa yang terjadi ketika aku duduk di dalam mobil online menuju hotel (dari airport)?
    Mata aku kayak ngeliat hal baru.
    Perasaan yang sama seperti ketika aku mendaratkan kaki dan melihat Ipoh.
    Perasaan dan pemandangan yang asing buat mata dan hati aku.
    Duh, gimana jelasinnya yah?
    🤔💭
    Aku langsung jatuh cinta sama Hanoi - bahkan sebelum aku explore banyak hal.
    Dan satu persatu rasa penasaran aku langsung terjawab di hari pertama - kecuali untuk poin nomor 1.
    Astaga. Orang-orangnya ramah banget.
    Mereka juga “nyantai” gitu loh.
    Meski ada kendala bahasa, tapi anehnya kami kayak ngerasa teman yang gak ada gap gitu.
    Terlebih resepsionis hotel yang helpful banget.
    Bahkan sampai hari ini, dia sering chat aku nanya kabar dan aku juga sering tanya dia tentang makanan Vietnam untuk informasi tambahan di dalam video.
    Dan untuk makanan gimana?
    Aku pun jatuh cinta!
    Jujur. Aku agak bangga sama Lidah Api yang ternyata global banget.
    Kalian jangan bilang-bilang dia yah.
    Takutnya dia malah GR.
    Oh!
    Ada lagi yang bikin aku senang.
    Ketika mereka tau asal aku dari Indonesia, mereka kaget dan bilang, “Ternyata orang Indonesia ramah dan welcome sekali ya?.”
    Tentu aja aku yang melihat ada kesempatan untuk berpromosi langsung bilang kalau sifat itu adalah bawaan kami sebagai orang Indonesia~
    Ya, walaupun kenyataannya gak semua orang seperti itu hahaha.
    Tapi selagi ada kesempatan untuk memberi kesan baik dari pengalaman mereka berkomunikasi dengan aku - yang notabene orang Indonesia - ya kenapa gak?
    Kadang untuk mempromosikan Indonesia atau menunjukan rasa cinta kita akan negara ini, gak melulu diukur dari seberapa sering kita keliling Indonesia atau seberapa sering kita berteriak Indonesia.
    Lebih dari itu semua adalah bagaimana kita bisa membawa sikap dan tindakan yang mencerminkan Indonesia di mana pun kita berada.
    xoxo,
    RSW
  • HiburanHiburan

Komentar • 1 798

  • kagurlla
    kagurlla Bulan Yang lalu +4144

    kaget tiba tiba udah di Vietnam aja😭 tapi ini sih yang buat ka Ia beda dari yang lain, jadi selalu gak sabar buat tunggu konten selanjutnya

    • TOXIC Gaming
      TOXIC Gaming Bulan Yang lalu

      padahal semalam baru makan nasi padang😂

    • Rika Widiyanti
      Rika Widiyanti Bulan Yang lalu

      @Mega Gustami opooppoooo
      opo
      oppopo
      o
      oo
      o
      o
      ooo
      ppopopppppopo
      o
      po
      ooo
      o
      po
      oo
      oopop

    • RISKA PUTRI APRILIA
      RISKA PUTRI APRILIA Bulan Yang lalu

      2in gue gprna bosen sm vd nya ka ia

    • Muhammad Noviansyah
      Muhammad Noviansyah Bulan Yang lalu

      iya bener sekalinya up video malah lgsg ke banyak daerah

  • Firla Tierra Shafira
    Firla Tierra Shafira Bulan Yang lalu +3

    DITUNGGU TUNGGU BGT YA AMPUN 😍😍😍😍 akhirnya ke Vietnam jg Loch😭😭😭😭

  • suzaku
    suzaku Bulan Yang lalu +3

    senang banget gak nyangka kak Ia bakal ke Hanoi. Salah satu temen online ku (sesama yang senang bernyanyi) itu dari sini. Aku langsung excited mau kabarin dia. Serasa jalan-jalan kesana hahaha😆Thankyou kak Iaaa

  • Tya Sutiawati
    Tya Sutiawati Bulan Yang lalu +93

    Ntah kenapa tiap liat videonya ka Ia tuh berasa sebentar, ga bosen sama sekali. Karena kita ga cuma nontonin ka Ia makan haha tapi diajak jalan-jalan juga dikasih pengetahuan juga itu yang bikin seru sih. Semoga sehat selalu ya buat ka Ia, dan samangat buat ngontennya 💪

  • khofifah agustini
    khofifah agustini Bulan Yang lalu +3

    Mengkaget ke Vietnam😆💜 ku doakan, trip selanjutnya bisa ke Eropa ya kak Iaaaa, aamiinn🥰

  • melly 080216
    melly 080216 Bulan Yang lalu +1965

    Setuju banget sama Ia, cinta Indonesia gak melulu dengan pembuktian teriak Indonesia sekenceng"nya atau keliling Indonesia, tapi bagaimana kita membawa diri untuk mencerminkan Indonesia itu sendiri, dengan attitude yg baik tentunya. Seneng liat Ia bisa jalan" lagi dan explore keluar negri. Ingin rasanya seperti itu, semoga suatu saat nanti bisa yah Ia hehe. Untuk perkembangan aku saat ini, aku bersyukur bisa melewati hari"ku dengan rasa syukur, udah gak terlalu ambil pusing omongan orang, lebih mencintai diri sendiri dan belajar memaafkan orang lain. Biar hati tenang dan pikiran lebih jernih. Pokoknya selalu mencoba menjadi lebih baik lagi, bukan dari siapapun, tapi dari diriku yang kemarin. Sehat" Ia, semoga suatu saat nanti bisa ketemu langsung yah? Aahh pengen banget banget banget. Sukses terus Ia buat segala sesuatunya. I yellow you so much. . . Xoxo

  • Thoriq Fadhillah Susanto
    Thoriq Fadhillah Susanto Bulan Yang lalu +162

    Ga bisa diprediksi emang, tiba" udah di Vietnam aja😂
    Ga pernah bosen liat vlog Kak Ia💛

    • Galih
      Galih Bulan Yang lalu +4

      iya bener emang
      aku kira setelah dari Padang & Bukittinggi
      kak Ia bakalan ke kota Medan yg katanya kulinernya enak"
      eh ternyata tau" udah di Vietnam aja😅

  • Maya Martiza Sari
    Maya Martiza Sari Bulan Yang lalu +3

    Kirain bakal ada next # dipadang ehh udah sampe hanoi aja😭 take care kak iaa,curut, kak cong (ga tahu namanya🙏🏼)

  • donut sprinkles
    donut sprinkles Bulan Yang lalu +36

    list mulai makan/minum :
    7:55 susu kacang + bapau
    9:29 tahu + bihun
    12:35 permen gula
    15:36 es kopi
    16:57 es kopi + lumpia sayur
    19:02 pho
    21:30 sandwich
    23:10 semacam kyk risol (?)

  • Shaqyla
    Shaqyla Bulan Yang lalu +26

    Sukses terus buat kak ia sama tim nya,semoga keinginan dan impian nya tercapai da dilancarkan segalanya 🥰🥰

  • bellazinc
    bellazinc Bulan Yang lalu +824

    jangan skip iklannya guys sebagai bentuk support kita untuk ka ria biar lebih banyak lagi negara yang di kunjungi biar kita liburan online dengan video yang sangat tertata ini ❤

    • Fajri Ahmadsyah
      Fajri Ahmadsyah Bulan Yang lalu

      Siap kak nantik saya skip

    • Ela Lae
      Ela Lae Bulan Yang lalu

      @Netijen Budiman budiman banget anda .. Beliau hanya mengingatkan, gak maksa....😊

    • Ela Lae
      Ela Lae Bulan Yang lalu

      Iyaaa...makasih udah ngingetin

    • Ayu Dora
      Ayu Dora Bulan Yang lalu

      Aku premium kak.

    • Jen Lee
      Jen Lee Bulan Yang lalu

      @Kocheng Oren justru lebih bagus ❤️

  • kahfi al fatah
    kahfi al fatah Bulan Yang lalu +40

    Kangen bgt sama hanoi.. Klaksonnya, motornya, jojodognya.. Dulu nginep di daerah backpacker di Old quarter, dr bandara naik bus sampai halte old quarter.. Tp lupa brp ongkosnya 😅.. Aahh bikin kangen.. Makasih kak ia lumayan ngobatin kangen 😁

  • Dude Harland
    Dude Harland Bulan Yang lalu +42

    salah satu kreator yang beda sama yg lain nya..dari kualitas video dan audio nya tidak buat bosen untuk tonton berulang2.thanks kak Ria Sw ❤️🙏

  • Gugun Gunawan
    Gugun Gunawan Bulan Yang lalu +9

    Selamat empat juta subs Ria, makasih selalu nyediain konten bagus, kualitas ga pernah bohong, kamu nunjukin style, mimpi, perjalanan hidup kamu dichannel ini dan menjadi inspirasi, makasih 💜

  • Wynne Tan
    Wynne Tan Bulan Yang lalu +20

    Satu satuny youtuber yg masing masing videony udah aku tonton ulang lebih dari 8 kali karena ga ngebosenin, dari cara edit, pengambilan, saat makan, bkin ngilerrr ! Love u kak Ia

  • Dzikrina Fihayatina
    Dzikrina Fihayatina Bulan Yang lalu +2

    seneng bgt bisa liat kak ia jalan2 lagi.. enjoy ur trip kak ia!💛

  • Pejuang Rupiah
    Pejuang Rupiah Bulan Yang lalu +2

    Congratulation untuk 4 juta subscribersnya ka Ria💜💜💜

  • Kucing Oren
    Kucing Oren Bulan Yang lalu +7

    Seneng banget Ia explore Vietnam! Dari dulu penasaran banget sama jajanan disini mesti tempting banget🤩

  • Heybii
    Heybii Bulan Yang lalu +17

    Seneng banget liat notif ka Ria , ngikutin dari jaman ka Ria Di mbdc. Dan selalu jadi mood booster 💛sehat” ka Ria
    I yellow you 💛

  • Putri Ramadani
    Putri Ramadani Bulan Yang lalu +8

    Menyambut akhir pekan dengan konten seru ini, selamat berakhir pekan semua,sehat dan bahagia selalu

  • RINDU
    RINDU Bulan Yang lalu +8

    Suka banget liat videonya kakak cantik satu ini, nambah pengetahuan karena sangat detail menyampaikan lokasi atau tempat nya lebihnya informasi
    Yang suka bangt kak ia itu humoris❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    Jadi nonton nya sambil suka ikut ketawa sendiri heheheheh
    Semangat kak ia❤️❤️❤️❤️❤️

  • Jenny Dwi
    Jenny Dwi Bulan Yang lalu +14

    Selalu seneng liat Kak Ria di setiap videonya, terutama edisi 'Menggila Di ...'
    Semoga Kak Ia' dan team sehat2 dan happy selalu ya supaya bisa terus explore dan nemenin temen2 viewers jalan2 virtual huhu GBU kakk!

  • Dinda D. Syavitri
    Dinda D. Syavitri Bulan Yang lalu +2

    Akhirnya kak Ria ke luar negeri lagi, senang sekali 🤍🤍🤍🤍🤍🤍

  • Dewi Riska
    Dewi Riska Bulan Yang lalu +222

    Negara baru jadi salfoknya lebih banyak daripada biasanya hehehehe
    Tapi seneng banget kalo banyak salfoknya, karena jadi kayak sama-sama ikutan nyoba hal baru. Seruuuu!!!

  • Arestia Zeus
    Arestia Zeus Bulan Yang lalu +15

    Aaaa seneng banget tiap jumat liatin konten baru nya ka ia, emang ga bosenin! Sehat selalu ka ia!

  • Retno Asfiyah
    Retno Asfiyah Bulan Yang lalu +16

    23 menit ga kerasaaaa, tiba2 abissss. Seseruuu itu kak riaa ❤❤❤ bayangin tiap sebelum wisata ke tempat itu, pasti banyak yg diperhatiin. Mulai dr tiket, kartu, duit, tempat2 yg bagusss. Semuanyaaaaa... kak ria hebat. Aku kagum banget dari dulu❤❤❤❤

  • Park Jisung
    Park Jisung Bulan Yang lalu +18

    seneng banget sumpah. walaupun cuma nonton tapi ikut kebawa feelnya 🥲. fresh banget buat aku yg gak pernah tau vietnam itu kayak apa

  • Randomthings
    Randomthings Bulan Yang lalu +8

    that "Ngelihatin banyak orang, sembari ngarang cerita tentang kehidupan mereka....". I DO THIS ALL THE TIME, and thinking that no one ever doing the same thing 😭

  • Salwa
    Salwa Bulan Yang lalu +12

    Suka banget sama vlog ka ia karna ga tentang makanan dan traveling tapi juga ada pelajaran sedikit dari ka ia tntng sejarah nagera yg ka ia kunjungi,kebetulan banget ak lagi belajar tntng negara Asean ♡‿♡

  • Aprilia Dwi Lestari
    Aprilia Dwi Lestari Bulan Yang lalu +7

    Bisa dapet tempat2 legendaris or enak di berbagai daerah/negara tuh darimana? Dan kek pasti enak aja tiap liat kak ia makan, happy holiday kak ia walaupun pasti pas udah tayang kak ia udah pulang💛💛

  • gwjnnhh
    gwjnnhh Bulan Yang lalu +13

    Jujur aku gk pernah liat vlog tentang Vietnam, tapi asli Vietnam indah bgt, di tambah bangunan2nya jg bagus bgt, suka bgt malah, makasih ka ia dah ngajak aku jln2 di Vietnam wkwkwk

  • Desna Salsabila
    Desna Salsabila Bulan Yang lalu +2

    Konten KA ria ini emng keren bukan hanya konten makan tapi ada ilmu yang slalu kita dapet

  • 9792_ universe
    9792_ universe Bulan Yang lalu +350

    Nonton IDclips Ria tuh kayak sekalian belajar. Saking sering rewatch jadi hafal . Waktu tahun 2018 low ga salah... Saudara aku ke Jepang , terus bekal nonton vlog kak ria yang dijepang itu , aku kasih tahulah kalo dijepang makanan apa yg musti dicobain , kuil mana yang harus didatengin . Pokoknya yg di video ria tuh aku list buat dia . Ampe dia nanya... " Kamu dah pernah ke Jepang ? " Aku jawab aja ga pernah... Balik2 saudara aku dengan perasaan riang gembira cerita gitu... Semua list yg aku tulis dia jabanin semuany . Meskipun sebenarnya itu keinginan aku semua tapi aku bahagia sih ada yg bisa wujudin wishlist aku meskipun bukan aku sendiri

    • 9792_ universe
      9792_ universe Bulan Yang lalu +1

      @Altri Sitorus sama ... Tapi yakin aja suatu saat nanti kita bisa ke negara yg Ria pernah kunjungi , di negara mana pun itu . Sebagai penyemangat :)

    • 9792_ universe
      9792_ universe Bulan Yang lalu

      @Muhammad Rizki iyaa.... :)

    • Altri Sitorus
      Altri Sitorus Bulan Yang lalu +1

      aku cuma bisa nerapin itu di video kak ia yang di Indonesia wkwk

    • Muhammad Rizki
      Muhammad Rizki Bulan Yang lalu +9

      Wihh jadi inspirasi ya

  • Rengganis Budi yuliarti
    Rengganis Budi yuliarti Bulan Yang lalu +3

    Kendala nya cuma 1, bahasa... disana jarang ada yg bisa bahasa inggris.. makanan nya enak2 bangetttt.. 🥺

  • Rhoe Discolor
    Rhoe Discolor Bulan Yang lalu +2

    Food vloger paling enjoy. Beda bgt sama yg lain. Luvvvv ❤

  • bramantyo yulioputra
    bramantyo yulioputra Bulan Yang lalu +5

    Dari dulu selalu suka bgt konten kak ria. Selain kuliner, kita juga belajar sejarah daerah atau negara tersebut

  • Milk Tea boba
    Milk Tea boba Bulan Yang lalu +2

    Selalu merinding dan sukaa bangett bacain kolom deskripsi video kak Ia'. Aaaaaa sehat selalu kakkk Ia'💝💝

  • koito
    koito Bulan Yang lalu +7

    Makasih banyak Kak Ia udah rutin buat konten kuliner, suka banget nonton nya sama deskripsi vidnya lengkap bangett. Thankyouu!!!

  • Ira Puspi
    Ira Puspi Bulan Yang lalu +5

    Aaakk pengen banget ke Hanoi. Semoga bisa terwujud tahun depan

  • Anisa Adya
    Anisa Adya Bulan Yang lalu +2

    IAAAA APA APAAN SIH DI BIKIN HAPPY TERUS SAMA KONTEN NYA YANG LOMPAT LOMPAT KESANA KEMARI🥺 SEHAT2 YA IAAAA✨

  • YesMayo KitchenParay
    YesMayo KitchenParay Bulan Yang lalu +1

    Dear Ria Sw, terimakasih telah membawa memory kenangan indah tentang Vietnam, terlebih Hanoi 💜. Karna Hanoi merupakan negara tujuan buatku dan suami untuk berbulan madu, tepat sebelum covid melanda, Desember 2019. Kenangan yg sangat sangat indah dan berkesan. Disana makanannya semua enak yaaa, banyak sayuran dan dagin dalam setiap hidangan orang Viet, sungguh citarasa ini cocok banget buat lidah orang Indonesia. Hotel bintang 4 pun harganya tidak semahal di Indonesia. Karna seperti yg kita tau, mata uang Vietnam lebih kecil drpada rupiah, so ini keuntungan buat traveller yg mau liburan ke Vietnam. Menyenangkan sekali 🤗. Kendala di Vietnam hanya bahasa, karna orang Viet tidak banyak yg bisa berbahasa Inggris😁. Dan jalanannya sangat sangat sangattttt super padatttt. Lebih padat dan liar daripada di Jakarta sendiri. Plusnya, ketika liburan di Hanoi pada akhir tahun, cuaca sedang dingin2nya, pada 1' celcius. Terimakasih Ria Sw, telah memberikan ingatan indah tentang Vietnam yg indah dan kami ingin kembali lagi kesana. Tetap berkarya dan menjadi garam dan terang bagi sekitar yaa Ria💜. Konten jalan2 virtual seperti ini benar2 kami nanti. Gbu 🙏

  • asa.
    asa. Bulan Yang lalu +6

    IA HAPPY 4M SUBSCRIBERS THANKYOU FOR ALL MASTERPIECE AND YOUR HARDWORK ❤️

  • bownie_lia
    bownie_lia Bulan Yang lalu +2

    daridulu nonton video kak iaa itu berasa lama banget, sebisa dinikmatin dan nyenengin itu vlognya

  • 유빈최
    유빈최 Bulan Yang lalu +2

    Pdhal ga kemana mana tpi ikut ngerasain serunya aaaaa, love it♡︎

  • habsari yusrindra
    habsari yusrindra Bulan Yang lalu +3

    Semakin kesini, karya kak ia makin bagus. Seru aja nontonnya, tau² udah closing video. Gak berasa.. kak ia. Mau dong durasi videonya dipanjangin lagi 🤩🤩🤩🤩

  • Warda Bahanan
    Warda Bahanan Bulan Yang lalu +1

    Senengnya nonton video video kak Ria itu, dia selalu riset dan memberikan penjelasan yang menarik untuk setiap footage nya. ngga cuma jalan2, bikin vlog, tapi yang terpenting juga ngasih ilmu. keep it up, kak Ria🙌🏼

  • Annisa Octaviani Marola
    Annisa Octaviani Marola Bulan Yang lalu +3

    Kak iaaa. Terimakasih yaa udh bikin konten yg selalu nemenin aku sendirian di kosan. Bener2 ngerasa ditemenin gak kesepian setiap nonton video kak ia 💖✨️ Selalu sehat dan bahagia ya kak ia and team, i yellow you 💛🐥🌼

  • Filla Lestari
    Filla Lestari Bulan Yang lalu +2

    Trending dong😍 sumpah muterin video ka ia tuh gak cukup sekali. Sama gak sih?

  • Sandi Ahsan
    Sandi Ahsan Bulan Yang lalu +5

    Ini dia yg gua tunggu, semoga tahun depan bisa rasain travel ke luar. Aamiin

  • Azkia nurul aulia
    Azkia nurul aulia Bulan Yang lalu +601

    Ga tau kenapaa ga pernah bosen liat konten ka ia, setiap ka ia makan aku pun makan, soalnya ngiler klo liat doang. Sehat selalu buat ka ia.

    • Syafaira Azizah
      Syafaira Azizah Bulan Yang lalu

      bener banget, aku nonton ka ia selalu sambil makan 🤩

    • Valyrians
      Valyrians Bulan Yang lalu

      saya baca komentar kamu didalem hati pake nada bicaranya kak ia

    • Qori Y
      Qori Y Bulan Yang lalu +1

      Sama 🤣

  • Rery Clare
    Rery Clare Bulan Yang lalu +2

    unexpected bgt sampe ke Hanoi :'))) keren bgt konten nya beda dr yg lain

  • Ekanurhayati Harahap
    Ekanurhayati Harahap Bulan Yang lalu +1

    Seneng kak iia tiba2 udah ngueng.ngueng aja ke negara baru, have fun kak iia 🥰🥰

  • Magdalena Eva
    Magdalena Eva Bulan Yang lalu +1

    Pembawaan kak iaa selalu menyenangkan untuk dinikmati dan selalu ada informasi yang gak melulu tentang makanan tapi sejarah yang ada di kota atau negara tersebut atau pun ciri khas tempat yang di kunjungi :) thanks to your booster content kak untuk aku pribadi khususnya. I yellow you!!!

  • Kirana Chandra
    Kirana Chandra Bulan Yang lalu +2

    wahhhh semangattt ka riaaaa🥰🥰 ke thailand ada list nya jugaaa ga ni kakkk

  • Cookie Monster
    Cookie Monster Bulan Yang lalu +127

    AAAAAA HANOIIIII 😭😭😭😭😭 AKHIRNYA NEGARA ASIA TENGGARA LAGIIII GA NYANGKA BAKALAN KE VIETNAM

  • icha
    icha Bulan Yang lalu +1

    AAAAA SENENG BGT, SEMOGA BISA EXPLORE SEMUA NEGARA🥺🥺

  • Kawan Bola
    Kawan Bola Bulan Yang lalu +4

    istri gua demen bnget nontonin kak kia, kalau ada video baru doi masak dulu buat cemilan , baru nonton.. kadang nungguin gua juga... andai kak kia bikin trip bareng, gua bayarin berapapun juga demi istri gua..

  • Ence Amelya Ayu
    Ence Amelya Ayu Bulan Yang lalu +2

    Lembur di jumat siang dan buka youtube langsung deh paling atas videonya kak ria, auto nonton🤣 panutan kalo mau traveling nih😁

  • Annisa Lestari
    Annisa Lestari Bulan Yang lalu +1

    waah seneng banget waktu tau Kak Ria main ke Hanoi, salah satu tempat kelahiranku. Jadi excited nontonya sambil nostalgia lagi sama makanan2 hanoi terutama Nem (super kangen banget makanan ini). Terakhir kesana tahun 2019 pas taun baru, crowded dan rame petasan di Hoan Kiem. nonton ini jadi melepas kekangenan aku sama hanoi lagi, semoga nanti punya kesempatan lagi main kesana setelah kepulangan almarhum papaku. oiya, aku mau rekomendasiin salah satu restoran favorit keluarga aku namanya Vua Cha Ca' resto grilled fish/fish hot pot, lokasinya gak jauh dari KBRI Hanoi. Cobain ya ka Ria ! stay safe di Hanoi

  • Guruh PNC
    Guruh PNC Bulan Yang lalu +66

    Seperti biasa editanya super bagus, dan storytelingnya dapet banget! 🙌🏻👍🏻 oh iya, siapapun yang baca comment ini, ada tidak yang besok minggu 14 agustus dateng ke booktour kak ia di semarang? Yuk bareng2 ketemu 🙌🏻🙌🏻 biar rame dan seru!!! 😅

  • fish withoutn
    fish withoutn Bulan Yang lalu +4

    Aku bersyukur meskipun aku belum bisa mengunjungi negara lain tapi setidaknya berkat kak ia aku bisa melihat negara negara itu ❤️ sukses selalu ya kak iaaa semoga suatu saat aku juga bisa pergi ke negara negara itu .

  • Roby Ghifardi
    Roby Ghifardi Bulan Yang lalu +2

    Asik banget jalan jalan terus.. Semoga bisa juga ngevlog di luar Indonesia hehehe

  • Arini Aja
    Arini Aja Bulan Yang lalu +1

    Food vloger yg santai dan jelas saat ngejelasin semua makanan yg di makan, dan tempat yg ia kunjungi. The best dah beda dr yg lain 😁😘

  • Dewi Rachmayanti
    Dewi Rachmayanti Bulan Yang lalu +1

    Liat kak ia tuh mood booster bgt krna vibesnya selalu happy dan semangat 😘💯

  • lingga panca komara
    lingga panca komara Bulan Yang lalu +87

    ya ampun kagak kerasa dah beres aja nonton 23 menit hahaha.... semangat kak ia semoga ketika udah ada di belakang layar lagi tetap di berikan berkah dan kesehatan sama tuhan.

  • Leoni Etawa
    Leoni Etawa Bulan Yang lalu +1

    Waw serunya jalan2 & makan2
    & Happy Republik Day 🇮🇩
    Conggratulation 2022
    🌹🌻🏵️🌼🌸🌺🌷

  • Depe'78
    Depe'78 Bulan Yang lalu +1

    Friday i'm in love niih...tiap Jumat nunggu video baru💋 thanks for made my day so beautiful

  • Ria Pertiwi Agustin
    Ria Pertiwi Agustin Bulan Yang lalu +2

    Next menggila di turki dong ka iaaa , apalagi kuliner khas disana kebab 🥰

  • fish withoutn
    fish withoutn Bulan Yang lalu +1

    Selamat untuk 4 juta subscriber nya kak iaa ❤️

  • Rizka
    Rizka Bulan Yang lalu +146

    Gile sih ka riaaa:")). Seneng bgtt udah bisa jalan* di luar negeri.
    Salut sama ka ria dari dulu, dia ga cuma pengen makan di toko/restaurant aja tpi dia suka jajan juga di kaki lima. Bener* good bgt ka iaa

  • nunu nana
    nunu nana Bulan Yang lalu +1

    aww senengg berjuta-juta kali, tadi abis dateng ke book tour otr 3 di semarang😍 durasinya 2 jam tapi berasa cepett bgtt ih, semoga di lain kesempatan kita bisa ketemu lagi yaaa, see u when i see u💛 safe flight kak Ia✈👋

  • lestya
    lestya Bulan Yang lalu +1

    Food vlogger paling beda dari yg lain, dabessttt kak ia sukses terus💙💙

  • LMBS
    LMBS Bulan Yang lalu +2

    woah aku juga baru balik dari saigon, vietnam minggu lalu, makanan mereka enak2 banget, coffee nya juga enak.

  • Angela Calysta
    Angela Calysta Bulan Yang lalu +1

    Seneng banget kalo kak Ia jalan-jalan ke luar negeri. Semoga next, keliling China ye kak. Kayak Fujian atau Sichuan.

  • Tasya Fadiyah
    Tasya Fadiyah Bulan Yang lalu +116

    Suka banget sama kak ia, setiap kali buat video menjadikan kita seolah-olah pergi bareng, dirangkum semua dengan detail mulai dari culture,food, even cara menuju ke tempat tsb. Satu lagi, description box yang gak pernah gagal dan selalu menarik untuk dibaca. Thanks kak ia, you always made my day ^^

  • Paulinus Pandiangan
    Paulinus Pandiangan 28 hari yang lalu

    Vlognya keren sekali, apalagi quotes di videonya bagus-bagus semua. It's like we're travelling together. 😍

  • Sindi Warda
    Sindi Warda Bulan Yang lalu +1

    Duuuh love bgt sama description box nya, apalagi bagian terakhir, proud Indonesia🥰

  • kim yerim
    kim yerim Bulan Yang lalu +3

    ditunggu kelanjutannya kak suka banget konten2 kak ria dari jaman dulu selalu ngikutin🥰

  • Dian Permata
    Dian Permata Bulan Yang lalu +1

    Senengnya nonton vlog kak ia ini karena bisa belajar juga semua nya di jelasin ttg sejarah tempat dan makanannya dll jadi bisa tambah wawasan dan gak bikin bosen

  • Deb S
    Deb S Bulan Yang lalu +1

    ka Iaaaa, aku senengggg banget liat kk uda kesana kemari lagiiiii. banyak2 bikin video yang asyikkk dan seruuu ya kaaaaa,, 💜😍

  • Mela Rosalina
    Mela Rosalina Bulan Yang lalu

    ga mudah si buat bikin konsep kaya ka ia, jadi patut di apresiasi 👏🏻sehat terus kak ia. i yelow youu🧡

  • xxchylxx
    xxchylxx Bulan Yang lalu +1

    Thank you videonya informatif banget.. Vietnam udah masuk list traveling aku dari sebelum pandemik, jadi seneng banget banyak dapet info kuliner dari kak ia..

  • Bary Susanto
    Bary Susanto Bulan Yang lalu +1

    Vlog idamanku. Editingnya, adabnya, semua semuanya.. 😘

  • Hajrah Sriwati
    Hajrah Sriwati Bulan Yang lalu +61

    akhirnya bisa nonton kak ia vacation ke luar negeri lagi. stay safe, healthy and be happy for you vacation, kak ia💖

  • Jeyy
    Jeyy Bulan Yang lalu +5

    Ngikutin vidio ka ia dari aku umur 7 tahun sampe sekarang 12 tahun, tetep ga pernah bosen liat video lama sama baru ka ia, terus berkarya ya ka. SEHAT TERUS YA KAKKKK, LOVE YOUUUUU 💘

  • Lyranna Verdandy
    Lyranna Verdandy Bulan Yang lalu +3

    I'm proud of you kak iaaa😭❤

  • Rizki Hidayat Official
    Rizki Hidayat Official Bulan Yang lalu +1

    Buseeettt tiba-tiba udah di Vietnam aja nih kak ia, kaget banget.. tapi keren si perjuangan kak ia Traveling ke beberapa negara kalo soal buat bikin konten kuliner kak ia jagonya... Beda dari yang lain, 👍🏻

  • Shahila Sha
    Shahila Sha 3 hari yang lalu

    minit 5:15 ngakak bagett 😂😂 love nonton konten kak ia 😍❤️ btw i’m sha form malaysia 🇲🇾 follower since 2018 ❤️ dulu suka nonton konten makan seblak hihi sihat selalu ya kak ia bisa create vlog yang seruu lagi ❤

  • Sandi Masdiyono
    Sandi Masdiyono Bulan Yang lalu +3

    waaaah udah keduluan kak ia ke hanoi! cant wait, pasti ada ke Ha Long Bay hihi

  • marita inggrit
    marita inggrit Bulan Yang lalu +1

    Kak ia congrats for 4jt subcriber dari 165 video yang diunggah. Tuhan, alam semesta dan good people menghargai karya, usaha dan kerja kerasmu. So proud of you and please stay humble.... XoXo 🤗
    Maaf coment menyimpang dari isi pervideoan 😂

  • Denisa Ariza
    Denisa Ariza Bulan Yang lalu +1

    Wahh Vietnam, banyakin food travel ke negara² di Asia tenggara kak🥰

  • Hafizah Channel's
    Hafizah Channel's Bulan Yang lalu

    Kak iaaaa,Happy 4 jt Subscriberr ♥♥
    Aku harap kak ia masih terus bisa menghibur kita dengan konten2 kak ia yg sangatttt memberi positif vibes,makasih kak udh sayang sama ray's,makasih udah selalu menghibur ray's,walaupun pasti ka ia capek untuk ngedit sampe pagi sampe mengurangi waktu istirahat kak ia
    Aku dan ray's pastinya selalu sayang kak iaa
    I yellow youuuuuu ♥

  • Yusrina Amalia Izzaty
    Yusrina Amalia Izzaty Bulan Yang lalu +1

    Selalu penasaran tiap nonton video kak ia, pas nonton tuh jd kepo 'kira-kira jumat depan menggila dimana yaaa'
    Dann yaaa tentunya suka bangettt cara pembawaan kak ia serta konsep videonya (harus dong, kan lulusan ilkom). Ini salah satu yg bikin aku suka, sangat menginspirasi untuk aku 'calon' lulusan ilkom juga, hihihi...
    I yellow you kak iaaa💛

  • Nadia Nurussyifa
    Nadia Nurussyifa Bulan Yang lalu +66

    Mau lagi se-struggle apapun dalam hidup,kalo aku liat ka ia upload pas bareng jam lunch tuh bikin aku ngerasa baik-baik aja.
    Sehat selalu ka ia💛

  • Keisha rifany ramadhani
    Keisha rifany ramadhani Bulan Yang lalu +1

    selamat kak udah 4 JT subscriber aja ❤️😘

  • Mowl Mowl
    Mowl Mowl Bulan Yang lalu

    semangat terus dan sehat selalu ka iaa sama ara ♡♡ konten yang selalu ditunggu nihh ^_^

  • beby ume
    beby ume Bulan Yang lalu +1

    kaget bangettttttttttt, perasaan baru nonton bentar udh abis tapi pas diliat lagi udh 23 mnt, konten yang selalu wajib di tonton . di tunggu menggila di hanoi part ✌

  • Malik MM
    Malik MM Bulan Yang lalu +2

    Selamat buat 4 jt subscribers 👏👏🥂🥂

  • Indah arcelia
    Indah arcelia Bulan Yang lalu +50

    KAK IA THANKSSS LOH UDAH SELALU AJAKIN MAKAN2 SAMBIL KENALIN BNYAK HAL DAN BUDAYA KE KELILING KOTA BAHKAN LINTAS NEGARA, SEMOGA SUATA SAAT BISA KETEMU KAK IA YAAHH 😭😭❤️ SEHAT SELALU POKOKNYA :**

  • Bernadus Surya nova
    Bernadus Surya nova Bulan Yang lalu +1

    AKHIRNYA INI NEGARA AKU TUNGGU KAK IA KE V I E T N A M !!!! SEMANGAT TERUS KAK IA