Tap to unmute

BI Tahan Suku Bunga Acuan 3,5%, Hingga AS “Hapus” Bea Masuk Produk China

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 19 Jan 2022
  • Berita lainnya:
    BI Bagi-bagi Insentif untuk Perbankan, Simak!
    bit.ly/3IgI25K
    Bank Indonesia memutuskan mempertahankan BI 7 Day Reverse Repo Rate di level 3,5%. Hingga pemerintahan Amerika Serikat di bawah kepemimpinan Presiden Joe Biden tengah mempertimbangkan untuk menghapus tarif bea masuk barang-barang impor dari China.
    Simak informasi selengkapnya dalam program Evening Up, CNBC Indonesia, Kamis (20/01/2022). Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/ .
    CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com. CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
    Follow us on social:
    Twitter: cnbcindonesia
    Facebook Page: CNBCIndonesia/
    Instagram: cnbcindonesia
    cuap_cuan
    Tiktok: bit.ly/38BYtJx
    Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

Komentar • 63

  • Yoga Wan
    Yoga Wan 3 bulan yang lalu +5

    Menarik ini, China turunin suku bunga, Amrik naekin suku bunga dan Indonesia tahan suku bunga.
    Amrik udah mulai ketar ketir, Amrik mulai apus Bea masuk yang dulu di terapin Trump karena Inflasi.

  • Adi Nugroho
    Adi Nugroho 3 bulan yang lalu +5

    Secara ekonomi dunia akn membaik, amerika mendapat produk murah, produk amerika semakin tdk bersaing, tinggal merk Amerika tapi made in china

  • Muji Antano
    Muji Antano 3 bulan yang lalu +4

    Akhirnya Amerika nyerah juga lawan China. Itu pembelajaran buat Indonesia kalo pingin negara kuat dan disegani cukupilah kebutuhan dalam negeri jangan tergantung sama impor.

  • 팬보이카이
    팬보이카이 3 bulan yang lalu +12

    Akhir nya US nyerah yaialah orang rantai pasok nya di China 😂🤣

  • 646Lim
    646Lim 3 bulan yang lalu +22

    Nyerah juga AS, kalah sama China.

  • Anwar Anwar
    Anwar Anwar 3 bulan yang lalu +5

    Melunak AS.

  • Rohmat Al Amin Resat
    Rohmat Al Amin Resat 3 bulan yang lalu +5

    KO As.. musuh kok cina dan rusia.. KO langsung

  • jun wong
    jun wong 3 bulan yang lalu +11

    Naikkan saja semua saham dunia cuma cina yang turunkan acuan saham siapa yang hancur ujung ujung amerika dan sekutunya hancur

    • theWisdom
      theWisdom 3 bulan yang lalu +4

      💐🇨🇳✊😔,

  • Klan Dullrohman
    Klan Dullrohman 3 bulan yang lalu +15

    Akhirnya as menyerah lawan cina setelah inflasi ter tubi tubi... Selama ga perang terbuka maka as akan di gilas cina secara ekonomi dan militer

    • Opah_4793
      Opah_4793 3 bulan yang lalu

      @Klan Dullrohman yaudah lihat saja nanti, yuan melemah thd As, artinya barang china tambah murah. Emang bener china expor meningkat tapi amerika dapat barang murah. Tapi inget semakin banyak expor sumberdaya semakin berkurang sementara sumberdaya amerika semakin meningkat

    • Ir. Asia Halim
      Ir. Asia Halim 3 bulan yang lalu +6

      Berarti China Menang... AS Kalah Maksud Mempersulit tp Malah AS yg Sulit

  • Anton Wijaya
    Anton Wijaya 3 bulan yang lalu +5

    Selama perang dagang yang membayar bea masuk produk China adalah orang Amerika.
    2021 perdagangan luar negeri China mencapai rekor baru $6.05 trillion naik sebesar $1.4 trillion hanya dalam setahun, $6.05 trillion nilainya melebihi GDP Jepang 2021. 2021 perdagangan China-Amerika naik 28.7% dengan surplus semakin membesar $396.5 billion dari tahun 2018 $323.3 billion.

  • Albert Albert
    Albert Albert 3 bulan yang lalu +11

    Pembebasan bea masuk olh amerika terhadap produk china akan menguntungkan ekonomi seluruh dunia.inflasi akan terkendali dan amerika tdk menghadapi kelangkaan barang manufactur dari china.

    • Fans Camimi hadri & Ikhmalnour❤️
      Fans Camimi hadri & Ikhmalnour❤️ 3 bulan yang lalu +1

      @Anto Verstappen Burik Gimana kalau China gak eksport ke Indonesia?Lu mau inflasi Indonesia naik?

    • Anto Verstappen Burik
      Anto Verstappen Burik 3 bulan yang lalu

      @Tiger Wong bgitu jga Indonesia gk usah sama china.. gmana?..

    • Tiger Wong
      Tiger Wong 3 bulan yang lalu +2

      seharusnya china gak usah ekspor ke AS lagi, biar inflasi AS tambah parah.

  • candra budiwinata
    candra budiwinata 3 bulan yang lalu +3

    Tanda tanda siapa yg kalah dalam perang dagang mulai terbaca...

  • Andi A
    Andi A 3 bulan yang lalu +7

    Kebijakan perang dagang trump mulai terasa akibat seriusnya bagi amerika

  • Ir. Asia Halim
    Ir. Asia Halim 3 bulan yang lalu +7

    Berarti China Menang... AS Kalah Maksud Mempersulit tp Malah AS yg Sulit ☕

  • A Renansyah
    A Renansyah 3 bulan yang lalu

    Apakah terpengaruh terhadap saham² Indonesia ?

  • Suwar To
    Suwar To 3 bulan yang lalu +1

    Kalau menurutku inflasi di negara maju ya salah menggunakan teknologi.

  • cui cui
    cui cui 3 bulan yang lalu +4

    Jangan membangun kan harimau tidur.akhirnya nyerah.

  • Haqy g Rev
    Haqy g Rev 3 bulan yang lalu +4

    As kalah wkwkwkwk

  • mohamad ali imron
    mohamad ali imron 3 bulan yang lalu +6

    china kok dilawan.naga asia itu setangguh gunung raksasa.

  • Albert Albert
    Albert Albert 3 bulan yang lalu +8

    Walau pun bea mssuk diterapkan faktanya tdk berpengaruh pada china.china tetap surplus ratusan milyar dollar pertahun

    • sakura"-"
      sakura"-" 3 bulan yang lalu

      @Opah_4793 tidak sesederhana yg di bayangkan , coba stop semua barang dari cina ke USA apakah implasi ya bisa di kendalikan , kalau mata uang ingin kuat ya harus punya devisa sebanyak banyaknya exsport surplus terus,

    • Opah_4793
      Opah_4793 3 bulan yang lalu

      @sakura"-" inflasi amerika cuman terhadap barang dalam negri mereka karena produksi berkurang karena pandemi. Faktanya folar tetep stabil terhadam mata uang lain

    • sakura"-"
      sakura"-" 3 bulan yang lalu

      @Sarip Udin implasi di USA. Melonjak ya artinya Arga dolar turun hari ini ,

    • Fernandes
      Fernandes 3 bulan yang lalu

      AS bisa cetak uang dolar sebanyak banyaknya karena seluruh perdagangan dunia pake dolar, jika perdagangan global gak pake dolar pasti AS bangkrut,

    • Sarip Udin
      Sarip Udin 3 bulan yang lalu +1

      @Dukun AS iy kok as kalau cetak uang banyak, nilai mata uang nya tdak turun kok gitu ya bro bisa jelaskan

  • Debi Gon
    Debi Gon 3 bulan yang lalu

    AS bisa kalah juga perang dagang

  • elang222 222
    elang222 222 3 bulan yang lalu +5

    Paman2 adu kuat akhir tumbang jg . Sekarang krisis pangang

  • R.S.A_9.5.14.5
    R.S.A_9.5.14.5 3 bulan yang lalu +1

    War/perang pandemi sudah,perang climate lagi mulai aja,war ekonomi,war politik siap siap ..krisis global ujungnya 🤭🤭😉greet reset 🤭

  • Ikutan NgeLYRICS
    Ikutan NgeLYRICS 3 bulan yang lalu +2

    wahh luar biasa kontennya, kren abis,. semoga suatu saat konten dari video2 saya akan bisa tranding di youtube minimal views stiap konten di atas 1000 views . semoga rejeki saya diberikan tuhan yang berlimpah dari youtube. semoga yang baca komentar dan pengharapan saya ini di berikan kesehatan dan rejeki berlimpah. aamiin

  • Edy Wijaya
    Edy Wijaya 3 bulan yang lalu +3

    yg ngeri tu kalo Amrik BILANG: kagak bisa bayar utang.....gempar dunia, dan ini terjadi bentar lagi

  • bill jobs
    bill jobs 3 bulan yang lalu +5

    trade war is easy to win ! said by someone

    • Andi A
      Andi A 3 bulan yang lalu +2

      sebenernya kalau lawan negara negara lain ya memang easy, tapi kali ini dia salah pilih lawan

  • kacux tv
    kacux tv 3 bulan yang lalu

    Bisa buat nambah" bangun nusantara

  • nelo angelo
    nelo angelo 3 bulan yang lalu

    sama2 berdarah tapi amerika duluan pingsan

  • Edy Hiun
    Edy Hiun 3 bulan yang lalu +4

    Produk china dikenai tarif, yg byr tetap konsumen amerika, smtr china tidak beli produk pertanian amerika, siapa yg untung siapa yg buntung, skrg amerika impor 400 jt masker n95 dr china dan test kit asal china.

  • Arief Levne
    Arief Levne 3 bulan yang lalu

    Pantaslah cina nurunin suku bunga, gg bet

  • Edy Wijaya
    Edy Wijaya 3 bulan yang lalu

    hahahaha produk china tu kaya narkoba...kecanduan semua ya, udah males inovasi apalagi yg high risk

  • Depri Uyye
    Depri Uyye 3 bulan yang lalu +1

    mata Uang global seperti Dollar,euro,pond gak stabil kurasa gua ngerti kenapa russia-china bersekutu China mau ambil Taiwan Russia ingin menekan Ukraina dan Uni-Eropa biar mereka tertekan biar terjadi infalasi mau gak mau mereka angkat senjata buat perang

  • theWisdom
    theWisdom 3 bulan yang lalu +2

    🇺🇲🗽... 👏🤣
    _Lhaa MAGA manaa MAGA?_

  • Monas
    Monas 3 bulan yang lalu +4

    amrik . keok

  • Wigi Ono
    Wigi Ono 3 bulan yang lalu +2

    Bebas bea masuk, jenis barang apa dulu.....
    Dampak nya bgm , seng ngerti ngomong dong....cepetan

  • sakura"-"
    sakura"-" 3 bulan yang lalu

    Siapa punya barang atau SDA negara itu yg menentukan bukan yg punya uang , karna uang hanya dicetak pakai kertas yg ada nilainya ,contoh USA hari ini barang2 jadi langka jadi implasi karna barang banyakan impor dari cina ,

  • Kevin Skyrider
    Kevin Skyrider 3 bulan yang lalu +2

    🔴3.5% PEMILIK DANA MENSUBSIDI NEGARA. DANANYA DIPINJAMKAN KE PROYEK CHINA 5 TAHUN BUNGA 4.5% CUAN 1%

  • Gunad URH Channel
    Gunad URH Channel 3 bulan yang lalu

    Produk indonesia boleh masuk amerika lebih banyak