Buka-Bukaan Anggaran: Uang Rakyat Kenapa Harus Dirahasiakan (Part 2) | Mata Najwa

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 6 Nov 2019
  • Polemik anggaran tak lazim Pemprov DKI Jakarta bermuara dari anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PSI William Aditya Sarana yang mengunggah dokumen anggaran ke media sosial. Aksi William menuai banyak kritik hingga berujung pelaporan ke Dewan Kehormatan DPRD.
    Terkait cuitan William Aditya Sarana yang memulai polemik anggaran DKI ini, anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS Abdurrahman Suhaimi mengatakan bahwa seharusnya jangan mengkritik sebelum dokumen tersebut resmi. Namun menurut Sekjen Seknas FITRA Misbah Hasan, dokumen yang sudah diunggah adalah dokumen publik.
    (Narasi)
    #AnggaranDKI #MataNajwa #Narasitv
    Tonton juga Mata Najwa eps. [Buka-Bukaan Anggaran] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/36FSe5V
    Part 2 - bit.ly/2NLC7Lx
    Part 3 - bit.ly/2NoHAsG
    Part 4 - bit.ly/2PQnI3c
    Part 5 - bit.ly/2WTF7cP
    Part 6 - bit.ly/2JVGZg1
    Part 7 - bit.ly/2qrxX3y
    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
    Tonton konten lainnya juga di IDclips Channel:
    - Narasi bit.ly/SubscribeIDclipsNarasi
    - Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
    - Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertai...
    - Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
    - Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
    - Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
    Jangan lupa subscribe yaa..
    Follow:
    najwashihab
    NajwaShihab
    najwashihabo...
    IDclips Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
    Najwa Shihab IDclips is under management of:
    dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official IDclips MCN
    servicesdirectory.withyoutube...

Komentar • 5 204

  • Najwa Shihab
    Najwa Shihab  11 hari yang lalu +217

    Tonton juga Mata Najwa eps. [Buka-Bukaan Anggaran] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/2rhN6ol
    Part 2 - bit.ly/2Noo7IE
    Part 3 - bit.ly/2JXSraO
    Part 4 - bit.ly/33ykTrT
    Part 5 - bit.ly/2rkDHfR
    Part 6 - bit.ly/2WNHmhK
    Part 7 - bit.ly/33lIcVG

    • Abah Guntur
      Abah Guntur 2 hari yang lalu

      Yaaa.....msh mendinglah acara ini walau.........faham kan sodare sidare.

    • sri tuty
      sri tuty 3 hari yang lalu

      Judulnya propokator bngt

    • Sekret DPDWIKolaka
      Sekret DPDWIKolaka 5 hari yang lalu

      @ariwong solo ketergantungan teknologi malah kebablasan

    • Oppo F1
      Oppo F1 5 hari yang lalu

      Aghhh kaupun Nana kyk paham aja ketata negaraan dan jangan gemar mempublikasikan sesuatu yang belum pasti artinya jangan Sembarang Mengangkat masalah serasa Anda PEMIMPIN pemerintahan Indonesia jangan buat Gaduh dan Riuh.. Sudah Capek, TUHAN lihat semuanya

  • Budi Setiawan
    Budi Setiawan 3 jam yang lalu

    Bubarkan DPRD yang setuju ngacun

  • Dony Yen
    Dony Yen 4 jam yang lalu

    Fraksi PKS jadi oleng 😁🀭

  • Vebian Scream7
    Vebian Scream7 6 jam yang lalu

    Anis ga berani dateng... Kalo dateng paling dongeng doang dya ga bisa bantah apa2

  • Munarto Munarto
    Munarto Munarto 11 jam yang lalu +1

    kasihan bawahannya coba kalo lolos yg dapat banyak siapa ya

  • Julianto.G Goeltom
    Julianto.G Goeltom 13 jam yang lalu

    Sy kok liat , pasti tahun depan pasti ada tikus2 koruptor yg akan ditangkap... 🀦🀦🀦

  • Secrett Putera
    Secrett Putera 14 jam yang lalu

    E budgeting itu software brainless yg harus di program oleh manusia. Jadi kalo manusianya pengen korupsi ya E budgetingnya pasti disalahin.

  • Bangrons Channel
    Bangrons Channel 15 jam yang lalu

    Apa cuma saya yg sampe tempel speaker hp ke kuping krn sound nya kecil bgt πŸ€¦β€β™‚οΈ

  • Discovery Nusantara
    Discovery Nusantara 15 jam yang lalu

    Panggil ahli IT supaya tahu kalau E BUDGETING bagus atau tidak. idclips.com/video/sy2KW_GBwa4/video.html

  • Discovery Nusantara
    Discovery Nusantara 16 jam yang lalu

    Tangkap semua zombie2 penghisap darah rakyat idclips.com/video/sy2KW_GBwa4/video.html

  • Anto Smith
    Anto Smith 20 jam yang lalu

    Woii PKS...lo gak puas bermain2 sama sapi ya??sekarang lo mo main lagi sama anggaran?

  • Anto Smith
    Anto Smith 20 jam yang lalu

    Rindu Ahok...lo hanya dikalahin oleh ayat dan mayat bro..

  • Echa Thalisa therapy - Pontianak

    Genk Sapi mau ngebela genk aibon

  • Aldo Elandri
    Aldo Elandri Hari Yang lalu

    Pulpen 600M.
    Me: "emang gakbisa yak pulpen suruh beli sendiri2 aja? 3rb awet itu kalo gak ilang mah ."

  • Natala Sinaga19
    Natala Sinaga19 Hari Yang lalu

    Aduh PKS di undang. Terang aja belanya gabener...

  • Acmad Sobirin
    Acmad Sobirin Hari Yang lalu

    khusus untuk DKI sekarang harus punya semboyan:
    TRANSPARANSI HARGA MATI
    nah.. pejabata2 nya sanggup gak?

  • Acmad Sobirin
    Acmad Sobirin Hari Yang lalu

    anggaran udah boleh dikritis kalo udah jadi dokumen resmi dan udah dibagi2 ke kroni2
    trus lapor KPK, dan gak diusut...

  • Acmad Sobirin
    Acmad Sobirin Hari Yang lalu +1

    suatu kesalahan akan berusaha ditutup2i dengan KEBOHONGAN2

  • Acmad Sobirin
    Acmad Sobirin Hari Yang lalu +1

    laporin KPK?
    PERCOKUM....

  • Acmad Sobirin
    Acmad Sobirin Hari Yang lalu +1

    kalo siswa2 udah pada mabok lem, kan gampang kalo mau disuruh demo...

  • joyharay simamora
    joyharay simamora Hari Yang lalu

    Memang kader PKS ABAL NGGA ADA BERKUALITAS πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Jaya Merdeka
    Jaya Merdeka Hari Yang lalu

    MALIIIIIINGG..WOY MALING WOY

  • Si Muchil
    Si Muchil Hari Yang lalu

    Mata natjua oh mata natjua.... ada apa dgn dirimuuuu.....??? Kalo anggaran siluman anggaran belanja yg d lebih lebihi.. dan ahirx jd puluhan triliun ..yg rakyat ga tau sengaja d tutup tutupi...kau sebenarx sdah tau itu oh mata natjua.....

  • Si Muchil
    Si Muchil Hari Yang lalu

    Mata natjua oh mata natjua.... ada apa dgn dirimuuuu.....??? Kalo anggaran siluman anggaran belanja yg d lebih lebihi.. dan ahirx jd puluhan triliun ..yg rakyat ga tau sengaja d tutup tutupi...kau sebenarx sdah tau itu oh mata natjua.....

  • Vera Permana
    Vera Permana Hari Yang lalu

    Kangen pak Ahok...

  • Jasmine Marhani
    Jasmine Marhani Hari Yang lalu

    Intinya adalah "yg diupload itu berarti pembohongan publik"

  • Nina Indra
    Nina Indra Hari Yang lalu

    MAAPUUUS LOOO PARA KORUPTOR YG UDAH MENDARAH MENDAGING ..

  • Nina Indra
    Nina Indra Hari Yang lalu

    PINTER NYOCOOT SJAA LOO NUS ... PINTER LOO YAA NGELES .. LOO TU GUBENER KOK GAK TAHU .. ALAH TANYA .. DASAR GUBLOK!

  • Saiful Aswan
    Saiful Aswan Hari Yang lalu

    ya klo di umumkan ke publik ntar gak bisa ngentit dong... ya kan .nies...

  • Edeng Sofyan
    Edeng Sofyan 2 hari yang lalu

    Bagaimana kalau.dokumen.itu dibagikan kepada seluruh warga jakarta supaya tahu semua jadi aman tidak akan ada tuduhan mau maling anggaran.

  • sindu Adnyana
    sindu Adnyana 2 hari yang lalu

    Kalau bersih kenapa harus risih..

  • summer night
    summer night 2 hari yang lalu

    Yak, bagus lah panel begini. Mau berkelit susah, banyak yg langsung akan mengkritisi.

  • Alfin Pratama
    Alfin Pratama 2 hari yang lalu

    Anis itu Manis Di omonganya aj....nyatanya zonnkk .harga lem kok smpai 82.milyard..hadehhh!!!. Buat lem mulutnya tu biar Gk bnyak omong.....

  • Aderka Giofani
    Aderka Giofani 2 hari yang lalu

    Sistem disalahin lagi.. πŸ˜‚.. dan kemalasan asn.. biar gampang buget sebesar itu buat saja pabrik sendiri, pabrik ballpoit, pabrik lem aibon, pabrik kertas.. dll. jadi tidak perlu nanti di tenderin buat pengadaan..

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    saya setuju kalau mata najwa jadi wakil presiden... biar kejutan indonesia 1 paket kepala negara laki laki dan wakil perempuan

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    saya selalu nonton dan acara mata najwa...

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    mata najwa mantaaaap

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    dulu saya suka makan cabe ijo...tapi sekarang cabe rawit ha...ha..ha

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    jadilah orang yg jujur dan bijak

  • Bejo Be
    Bejo Be 2 hari yang lalu

    Nyusun anggaran kok main main

  • paulus suwarno
    paulus suwarno 2 hari yang lalu

    Hanya Tuhan yg tau....

  • Bank Abdul
    Bank Abdul 2 hari yang lalu

    nanyain fraksi pks, ya bolone pa anis.

  • Steven Kuantan
    Steven Kuantan 2 hari yang lalu +1

    Kak najwa temukan saja bapak anies dengan bapak ahok penasaran jg gmna ceritanya

  • Enkaeri Gajahmada
    Enkaeri Gajahmada 2 hari yang lalu

    kalo udah resmi ya gak bisa dirubah,ngeles lu

  • Abah Sistem
    Abah Sistem 2 hari yang lalu

    uang tdk ada yg pahit kcoali sdh di olez empedu dg rata. klo sdh glap mata hrampun jd halal. mmng top.

  • jj69 new
    jj69 new 2 hari yang lalu +1

    10:07 kowa kowo 🀣

  • Musriah 123
    Musriah 123 2 hari yang lalu

    Gubernur mataduwitan munafik

  • Eko Wijaksono
    Eko Wijaksono 2 hari yang lalu

    Anjay cebong nya sampai brkumis pnjng dn brewoknn...🀣 hsil perpaduan antra cebong & kampret tuh kyaknya🀣
    Di sini cebong&kampret lgi berduel ketat🀭 Semngat.....gasss trs πŸ’ͺπŸ’ͺ
    Cebong&Kampret bar..bar..πŸ€œπŸ€›πŸ€£

  • Hardika Ardha Lubis
    Hardika Ardha Lubis 2 hari yang lalu

    Anak baru tau apa sih. Malu ga sih lu.wkwkw

  • Liuss Gulo
    Liuss Gulo 2 hari yang lalu

    terllu bnyak gomong ni di Anisss..
    tapi kosong isiny...

  • eman ramon
    eman ramon 2 hari yang lalu

    Bagaimana pun penjelasan yg mereka berikan, semuaanya hanya untuk menutupi rencana maling.

  • Rudi Rusmayanto
    Rudi Rusmayanto 2 hari yang lalu

    Wan Abut Lem Aibon mau bikin pabrik yah

  • Pujo Hartono
    Pujo Hartono 2 hari yang lalu

    kumpulan maliiing, ketahuan pada ngeles

  • Pandito Putro
    Pandito Putro 3 hari yang lalu

    Apakah penyusunan RAPBD hrs menunggu pelantikan anggota DPRD baru ? Kan bs anggota yg lama menyusun agar pekerjaan dpt berjalan, tidak terhenti.

  •  3 hari yang lalu

    Haha .. Bisa Jadi Ahoker Yang Tersisa di Pemda DKI Sengaja Membuat Or Mengusulkan Anggaran Yang Membuat Heboh .. Padahal APBD DKI ERA ANIS Sudah Mendapat Penilaian dari Auditor Negars WAJAR TANPA SYARAT .. HIHI

  • Bang Kibo
    Bang Kibo 3 hari yang lalu

    Hadeh Ngeles ajh loe bertiga jelas banget bela anis,,ngarang kw,, terkutuk lah para koruptor sampe 7 turunan ,,

  • Bang Kibo
    Bang Kibo 3 hari yang lalu

    ,,Anggaran harus transparan seluruh provinsi,,jangan2 provinsi lain juga banyak tikus2 nya,,,

  • Van Cussel
    Van Cussel 3 hari yang lalu

    Mantap

  • bilie beckers
    bilie beckers 3 hari yang lalu +1

    #Anus Maling Teriak Maling, , !!

  • Manda Queen
    Manda Queen 3 hari yang lalu

    Harusnya anis jangan dipilih...baru aja mnjabat udah banyak anggaran...pengen cepet2 gendut ya rekeningnya hahaaha.lem aibon