BOM, INDONESIA, TERORISME DAN AGAMA

Bagikan
Sematkan

Komentar • 7 585

  • asbak portble
    asbak portble 25 hari yang lalu

    Hanya bicara begitu tdk merubah apa".....

  • yandhi salenda
    yandhi salenda Bulan Yang lalu

    dan sebenarnya indonesia adalah tmpat Acuan dunia bagaimana ttg kedamain bsa terjalin disini, semua tgg perbedaan ad di indonesia, culture, etnis, language, religion, and race.. semua itu ad di indonesia.. dan pengakuan terbesar dunia ke indonesia adalh pancasila yg tlah menjadi pondasi persatuan bangsa kita... memecah bela indonesia akan membuat indonesia semakin kuat, dan bnyak bukti di masa lalu.... seperti yg bang dedy katakan klow ada penyebar ketakutan atau terror dtg ke indonesia, kami bukan melemah ,melainkan kuat karrna bersatu.. untuk video bang dedy kali ini sya sngt setuju dan mudah2an teman2 yg mnonton video ini bsa mebuka mata dan melihat pelangi indah di negeri ini.. salam smart ppl :)

  • Izwan 93
    Izwan 93 Bulan Yang lalu

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Abdur Rohim
    Abdur Rohim Bulan Yang lalu

    Al-Qur'an & Hadist bisa mmbuat seseorang selamat & sesat tergntung dri hati seseorang, ktk hati itu rusak rusak seluruh anggota tubuhnya, ktk hati brsih maka bersihlah seluruh anggota tubuhnya, itulahbsebabnya knapa Nabi Muhammad saw ktk kecil seblum diangkt mnjdi Nabi dan Rasul mnerima wahyu yg dibersihkan adalah hatinya spy Beliau dpt melihat segala sesuatu baik & buruk dngn bijaksana

  • frenky kwan
    frenky kwan 2 bulan yang lalu

    Knp TUHAN memberikan rasa takut , khawatir dan curiga dlm diri manusia?
    Krn dr rasa tkt itu bisa membuat manusia menjadi waspada dan lbh baik...
    Sy tkt salah krn itu sy belajar dengan giat
    Sy takut miskin krn itu sy bekerja dengan giat
    Manusia yg baik adlh manusia yg bs mengendalikan dan memotivasi diri dari rasa takut...

  • Jdrew enun
    Jdrew enun 2 bulan yang lalu

    Sakit rasanya kalau agama kami (islam)selalu dibilang teroris pengen rasanya bilang ke seluruh dunia bahwa kami tidak pernah diajarkan untuk menyakiti orang lain kami itu bukan teroris

  • Victor N
    Victor N 2 bulan yang lalu

    yg gw aneh,, gw rasa kita setuju, kebanyakan teroris .. bom bunuh diri krn cuci otal, di bodohi oleh seseorang pakai ayat agama!!
    mereka merasa,, dengan membunuh dia dijanjikan surga , dijanjikan bidadari!! yang kita merasa ini smua bahwa dia dibodohi!!
    tapi,.. ada seseorang mengatakan fakta ini!! jangan mau di bodohi pakai ayat agama!!
    malah sekarang dia dipenjara .. karena penistaan agama!! disiini logika saya mulai ga ketemu

  • Ardi Herman
    Ardi Herman 2 bulan yang lalu

    Wajar saja teroris itu ada...krna yg saya tau , ketika ketenangan kedamaian mulai tumbuh didalam sebuah negara atau keluarga maka pastilah ada yg iri .. tinggal negara atau keluarga itu menyikapi nya ,tinggal pilih ..bersatu atau terpecah ..semakin tinggi menara semakin besar pula angin yang akan menerpa ..semakin besar dan tingginya pohon ..maka semakin banyak pula orang yang ingin menebangnya

  • Andi Hasri Ainun
    Andi Hasri Ainun 2 bulan yang lalu

    mas deddy aku saranin kalau bikin video ad subtitle indonesia and englis dong biar bukan hanya org indo jg yg nonton. biaar org luar jg bisa melihat video2 motivasi om dedy

  • Agung Niskala
    Agung Niskala 2 bulan yang lalu

    πŸ‘πŸ‘

  • Deska Ramadhani
    Deska Ramadhani 2 bulan yang lalu +1

    Oom bikin video reaction atau komentar gitu tentang lagu nya tuan 13 - kita satu.
    Kan pas ini mendekati hari kemerdekaan

  • fauzan prikitiw semelekete
    fauzan prikitiw semelekete 2 bulan yang lalu

    malaysia butuh mamalia spt om

  • nosi anjasmara
    nosi anjasmara 2 bulan yang lalu +1

    #suroboyowani
    Kota pahlawan kok di teror, londo aja mati di tangan surabaya,

  • Hikmi MR
    Hikmi MR 2 bulan yang lalu

    you are my idol:v

  • Yudha Mahendra
    Yudha Mahendra 2 bulan yang lalu

    Kami tidak takut tapi trauma. Itulah sebenarnya yang terjadi

  • andien ndud
    andien ndud 2 bulan yang lalu

    daebak Om Deddy 😍😍

  • Adi Saputra
    Adi Saputra 2 bulan yang lalu

    Suara om Sesuai dgn isi hati saya sbgai warga surabaya ....thanks om :) ...

  • FBI
    FBI 2 bulan yang lalu

    Entah siapa yang nge dislike Vidio diatas

  • Bagus Sepdana
    Bagus Sepdana 2 bulan yang lalu

    Setuju pak. Pak benerin yutub header versi mobile nya, gag kelihatan sebagian tulisannya πŸ˜“

  • clark sye
    clark sye 3 bulan yang lalu

    cuihh! yang kaum anda lakukan lebih sadis dari apa yang kau sebut teroris itu beragama islam, lihat ini idclips.com/video/2ZfAUOuVhyM/video.html&feature=youtu.be, bom gereja cuma beberapa orang yang meninggal di banding apa yang kami "Muslim" rasakan!, kaga usah naif, dan nyata nya, kami muslim pun mengutuk apa yang di lakukan teroris itu!, dan apakah anda mengutuk kejadian di video tersebut?

    • clark sye
      clark sye 3 bulan yang lalu

      dan kalau kalian fikir muslim itu teroris dan akan memusnahkan seluruh agama selain islam, Lu dah mati dari dulu, dan gua juga bakal ikutin ajaran agama gua yang lu bilang agama pembunuh!, nyatanya gua gak ngelakuin hal itu,

  • Dailo DGY
    Dailo DGY 3 bulan yang lalu

    Unity Is Society In Diversity....

  • Danang alung1
    Danang alung1 3 bulan yang lalu

    Hmmm temenku sih pernah bilang. Kl masalah teroris begini agendanya sudah terperinci dan jelas mulai tempat .rute. dan waktu kapan melancarkan aksinya. Bukan hanya di Indonesia. Tapi di seluruh dunia. Ntah siapa yang jadi "mastermind" nya.
    Dan juga temen saya bilang aksi mereka selama ini hanya sebagian kecil saja dari rencana besar yang ntah kapan terjadi.
    Mungkin kl ada yang mau komen silahkan barangkali ada yang lebih tahu..

  • WHOAM I
    WHOAM I 3 bulan yang lalu

    Om ded, bikin vlog tentang heroik aktivis pemuda indonesia dong. Kayaknya heroik pemuda zaman now mulai lembek, bingung eksis dan alay. Seperti kata soe hok gie, tugas generasi pemuda memberantas generasi tua yg mengacau

  • Vincent Yudi
    Vincent Yudi 3 bulan yang lalu

    Om ded very smart and i agree for you statement om dedπŸ‘πŸ‘πŸ’―

  • Vossler -
    Vossler - 3 bulan yang lalu

    Mind blowing omg πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Hengky Setiawan
    Hengky Setiawan 3 bulan yang lalu +1

    Gw dari tadi memperhatiin jam tangannya, kerennn...

  • Alfa Hairin
    Alfa Hairin 3 bulan yang lalu

    Kalian semua kavir

  • Siti Khadijah
    Siti Khadijah 3 bulan yang lalu

    Proud sama om deddyπŸ‘πŸ‘

  • Amalia Taslima
    Amalia Taslima 3 bulan yang lalu

    Motivasinya sangat memotivasi saya,

  • diana yuni alcs
    diana yuni alcs 3 bulan yang lalu

    suka sama pandangan om Dedy ,,bener negara kita adalah negara Pancasila ,,suka sama cara penyampaian nya ,sukses terus om

  • The MixtureTech
    The MixtureTech 3 bulan yang lalu

    Very Nice!
    Good Job...

  • yusfi valas
    yusfi valas 3 bulan yang lalu

    Om deddy, gimana kalo tujuan sebenarnya dari terorisme itu bukan memecah belah melainkan mempersatukan kita.? #hanyaprasangka

  • a potato
    a potato 3 bulan yang lalu

    kemaren baru aja ada teroris di subang...

  • Akun Smurf
    Akun Smurf 3 bulan yang lalu

    APA CUMA GUE NONTON GARA GARA SALAH LIAT VIDEO INI 1 TAHUN YG LALU DAN TERNYATA 1 BULAN YANG LALU...

  • Rivaldy Julianto
    Rivaldy Julianto 3 bulan yang lalu

    Nice bgt, respect panutanπŸ™

  • Clagg Growtopia
    Clagg Growtopia 3 bulan yang lalu

    Ywdah terroris sibiarkan saja, pun akan bersatu

  • Sukma Pieters
    Sukma Pieters 3 bulan yang lalu

    cerdasss!

  • anju hutauruk
    anju hutauruk 4 bulan yang lalu

    Telat nonton om! Btw ALLAH bless u full om!! Btw saya tetap tidak takut!! Bukan maksa.. bukan..., πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • ryan moenaf
    ryan moenaf 4 bulan yang lalu

    Langsung spontan mau standing applause abis nonton video ini hahaha

  • Andi hwie
    Andi hwie 4 bulan yang lalu

    channel, opini, pemikiran yg bermanfaat berbobot Dan bisa untuk bahan pembelajaran

  • Joey Samaranch
    Joey Samaranch 4 bulan yang lalu

    Love u om dedi.. betul banget I stand for humanity. Religions stand for humanity.

  • Agus Ma'mur
    Agus Ma'mur 4 bulan yang lalu

    Pemikiran om dedi sama seperti Kh. aqil sirojd ... mantap om

  • Gideon Pawa Salombe
    Gideon Pawa Salombe 4 bulan yang lalu

    Buat video tanggapan dong kak tentang lagu #2019gantipresident

  • Ahmad Zulfikar
    Ahmad Zulfikar 4 bulan yang lalu

    Mantap aku suka bang dedy sifat toleransi yang tinggi

  • Garcia Indra
    Garcia Indra 4 bulan yang lalu

    untuk para teroris lebih baik hukum lebih keras, keluarganya hrs dikucilkan, kl bsa depak dari NKRI biar cari suaka ke negara yg mau menerima mreka.. negara sekelas MALAYSIA (mayoritas) N SINGAPORE saja TEGAS.. knpa dsni sllu dan pasti ad yg bela,..!

  • Mfa 4869
    Mfa 4869 4 bulan yang lalu

    Savage

  • Syifa Naurah Khadijah
    Syifa Naurah Khadijah 4 bulan yang lalu

    saya muslim saya bukan teroris jika kalian percaya like komen ini

  • rizky indrawan
    rizky indrawan 4 bulan yang lalu

    om daddy kereen

  • NightHawk Channel
    NightHawk Channel 4 bulan yang lalu

    Thanks om deddy semoga indonesia bisa bersatu walaupun berbeda beda agamanya πŸ‘

  • Uda Arvas
    Uda Arvas 4 bulan yang lalu

    Nice om deddy

  • Efran __07
    Efran __07 4 bulan yang lalu

    I like it om ..... kayaknya tuh orang yg IG ke om kurang toleran πŸ˜‚

  • Raihan Murtadho
    Raihan Murtadho 4 bulan yang lalu

    Very'' nice

  • Calvin Setiawan
    Calvin Setiawan 4 bulan yang lalu

    Hidup indonesia yang damai dan aman! #loveindonesia

  • Jerry
    Jerry 4 bulan yang lalu

    Bom nya disebelah tempat saya SMTB

  • Daffa Keenan
    Daffa Keenan 4 bulan yang lalu

    Fool Terrorist

  • Dewi Retika
    Dewi Retika 4 bulan yang lalu

    Bersatu iya, mengutuk terorisme iya. Tapi setelah bersatu action nya apa?

  • ECA IMAJI
    ECA IMAJI 4 bulan yang lalu

    Banyak belajar dari channel ini, 😊

  • Fadhli Erlanda
    Fadhli Erlanda 4 bulan yang lalu

    agama tak ajarkan kekerasan tapi harus diakui klo ada orang yang salah memahami agamanya

  • Iyan 7
    Iyan 7 4 bulan yang lalu

    That's true,, teroris adalah musuh bersama,,

  • avatar _
    avatar _ 4 bulan yang lalu

    Tuhan.. tidak menciptakan kejahatan.. kemaksiatan.., kejahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk menunjukkan hasil dari ketidak hadiran Tuhan di dalam hati manusia.. baik yg mengaku beragama maupun yang tidak beragama..
    kalau ajaran agama nya saja sudah mengarahkan manusia kepada kejahatan.. patut dicurigai itu bukanlah berasal dari Tuhan.. tapi dari setan yang sedang bermuslihat untuk memperdayai manusia seolah itu dari Tuhan pada hal FAKE.. PALSU.. Ytbe:islam vs akalsehat
    menebar kebencian.. menebar ketakutan.. merasa paling benar sendiri.. paling sempurna.. diskriminatif.. anarkis.. manipulatif.. fitnah.. bermufakat jahat.. memutarbalikkan fakta..urik.. licik.. picik..culas.. bermuka seribu.. mau menangnya sendiri saja.. srigala berbulu domba.. suka pamer sedikit kebaikan hanya untuk menutupi kejahatan yang jauh lebih besar..
    suka merendahkan.. suka menghujat.. gampang mengutuk.. suka menghina tapi begitu murkanya bila dihina.. suka mengkeritik tapi tak mau instropeksi.. menuntut orng lain hrs selalu sempurna padahal dirinya sendiri penuh cacat cela.. kesalahan orang dibesar besarkan sementara kesalahan sendiri ditutup tutupi.. lebih suka ngelessssss mencari cari alasan pembenaran dari pada sportif dan jujur mengakui kesalahan..
    perusak.. penghancur.. tidak suka perdamaian.. tidak menghargai kehidupan.. pembawa pertentangan.. provokator.. plagiator.. suka mengambil hak orang lain.. suka mengklaim milik orang lain.. suka menempatkan diri sebagai yg dizolimi...padahal kelakuan sebaliknya... melegalkan maksiat.. melegalkan kejahatan.. dll.. JELAS ADALAH WAJAH WAJAH KEJAHATAN DAN HASIL KARYA TANGAN TANGAN MANUSIA..YG SADAR ATAU TIDAK SADAR.. MENGAKU BERAGAMA MAUPUN TIDAK BERAGAMA.. SEDANG BERSEMAYAMKAN SETAN DI DALAM HATINYA.. Ytbe:islam vs akalsehat

  • irfan fadhilah
    irfan fadhilah 4 bulan yang lalu

    Saya muslim dan saya setuju πŸ–’

  • No name
    No name 4 bulan yang lalu

    mereka menyebar ketakutan dan takut itu wajar, tapi setelah itu kita justru semakin bersatu and tha't good point

  • Aksar Smart
    Aksar Smart 4 bulan yang lalu

    Halo bang dedi, what do you think about new world order, and is it true?

  • Dizky Channel
    Dizky Channel 4 bulan yang lalu

    idclips.com/video/qsCbHBXcMdc/video.html
    Perbedaan menyatukan kita

  • Siti Arofah Juliani
    Siti Arofah Juliani 4 bulan yang lalu

    Kejadian bom pas bgd pas lagi pulang kampung ke rumah mama ., minggu n senin bom berturut2 , senin diem dirumah doank , selasa pagi gak ada berita bom dan kita sekeluarga jalan2 ke Pakuwon. Pulang dari pakuwon jam 5sore denger berita di radio , ditemukan terduga teroris n bom temuan di lokasi sekitar 4km dari rumah dan pelaku kabur ke arah deket rumah. Takut sih pas pulang ada banyak polisi didepan perumahan , tapi memang takit itu yg menyatukan ,, akhirnya bapak2 1kompleks keluar semua buat bantu2 kalo2 pas ada teroris lari lewat .

  • Raden Faisal Pahlevi
    Raden Faisal Pahlevi 4 bulan yang lalu

    tanggapan yang sangat mantapbz banget pak, itu kenapa akun anda ini di sebut smart, semangat terus pak. Salam Damai

  • Dody Pratama
    Dody Pratama 4 bulan yang lalu

    Ini adalah rencana teroris supaya kita pecahh belah antara agama.....jdi jngan cepat terpengaruh Indonesia.....tunjukan bahwa kita tak cepat tergoda..oleh rencana nya... Jangan negatif terus pikiran ny....ingat sesuatu kejahatan bnyak rencana

  • Ika R
    Ika R 4 bulan yang lalu

    Heran kok ada yang dislike ratusan lagi. Mungkin itu teroris yang ga suka kalo kita makin bersatu. Coba dong yang dislike komen alasannya nge-dislike!!

  • Mohammad Zildan
    Mohammad Zildan 4 bulan yang lalu +1

    gundul nggilap sangar mantappzz

  • Axl Takaria
    Axl Takaria 4 bulan yang lalu

    pelangi itu indah bukan krn memiliki satu warna.. melainkan berbagai macam warna!
    taman itu indah bukan krn memiliki satu jenis bunga.. melainkan berbagai macam jenis bunga!
    dan Indonesia itu indah bukan krn memiliki satu suku, ras, budaya, adat, bahasa, dan agama.. melainkan memiliki berbagai macam suku, ras, budaya, adat, bahasa, dan agama!

  • ahmad muhajirin
    ahmad muhajirin 4 bulan yang lalu

    Sudut pandangnya keren om

  • chan owan
    chan owan 4 bulan yang lalu

    SAAT NYA BERSATU, APA PUN AGAMA KITA DAN APA PUN PARTAI POLITIK KITA

  • khairil rudi
    khairil rudi 4 bulan yang lalu

    Terinspirasi nntn nya ^ ^

  • Rivan Hardi
    Rivan Hardi 4 bulan yang lalu

    Content"nya sangat mendidik omπŸ‘πŸ‘

  • ratu. cerewet
    ratu. cerewet 4 bulan yang lalu

    teroria itu gk beragama..krna gk ada satu pun agama yg mngajarkan umat nya untuk mmbnuh...

  • Wil Rogers
    Wil Rogers 4 bulan yang lalu

    Balek sana ke timur tengah, wrong history and lessons of the religion, wrong religion leaders, stupid followers whose brain already been brainwashed by the wrong religion leaders, history and lessons and still following it. Mothafakars. Go back to middle east assholes. Btw, teroris = bisnis senjata. Yg jual senjata kaya tp knp gk ditangap diluar sana ? Krn legal. N pajakny yg masuk ke negara besar. Negara2 timur tengah itu contoh dri bisnis senjata n brainwashed, kalo dulu tuh di afrika klo pernha nonton filmny tuh judulny blood diamond. So its business, so dark.

  • Adrianus Mitan
    Adrianus Mitan 4 bulan yang lalu

    mantap.

  • Steven
    Steven 4 bulan yang lalu

    Om terus buat video ya.. senang banget saya sama cara ngomong om

  • Defit Susanto
    Defit Susanto 4 bulan yang lalu

    Kira2 yg dislike itu siapa yaa? πŸ˜‚

  • Sigit Mandala
    Sigit Mandala 4 bulan yang lalu

    botak botak tapi keren y dedi kobuzer ... mari kita jga krukunan umat beragama.NKRI pemersatu bangsa jokowi presiden kita,,,spa pun pemimpin negara kita,dialah masa depan anak" kita....om dedi trus buat video bermanfaat sukses selalu

  • Monkey Jafra
    Monkey Jafra 4 bulan yang lalu

    dalam Islam ada konsep; salahsatu nonmuslim yg mesti dilindungi :) dan anda salahsatunya, salud om ded.
    InsyaAllah kami doakan om ded jadi muallaf, aamiin

  • The Walking Geek
    The Walking Geek 4 bulan yang lalu

    paling seneng kalo om dedy rilis video. pasti isinya ngga receh, padet, berbobot, pendapatnya logis dan mudah dipahami. terus bikin video om!!

  • Shandy Oyteza
    Shandy Oyteza 4 bulan yang lalu

    #kamitidaktakut tapi mall2 yang di khawatirkan target bom selanjutnya jadi sepi.. lucu sangad..

  • aL sayfi
    aL sayfi 4 bulan yang lalu

    Logika aja jika ajaran islam suru ngebom bunuh diri masuk surga ni tanah indonesia udh rata dngan tanah... Pada sekolah kok gblk... Mnding miara kambing d makan in gemuk

  • aL sayfi
    aL sayfi 4 bulan yang lalu

    Cantumin siapa itu yg dm om... Blm pernah perut isi radio apa itu orng dm gak jelas

  • Green Boy Gamer
    Green Boy Gamer 4 bulan yang lalu

    Om Deddy

  • Rizky Maulana
    Rizky Maulana 4 bulan yang lalu +25

    Indon : Jangan liat teroris dari agama nya tapi perlakuannya
    Also indon : jangan liat gubernur perlakuan baiknya tapi liat agamannya

    • T series Bot Admin
      T series Bot Admin Bulan Yang lalu

      RabzGetRipped Gaming lmfao

    • Rizky Maulana
      Rizky Maulana 2 bulan yang lalu

      ALSO kalo orng agamanya bener gaakan bundir dengan *kaboom*

    • Ryujinmaru
      Ryujinmaru 2 bulan yang lalu +3

      Andre Faza Irvanaya Sadly, the reality didn't match with what you want.

    • Andre Faza Irvanaya
      Andre Faza Irvanaya 2 bulan yang lalu

      RabzGetRipped Gaming keyboard salah om, kalau orang agamanya bener pasti kerjanya juga bener :)

  • AcehYtb STUDIO
    AcehYtb STUDIO 4 bulan yang lalu

    yang saya tidak mengerti itulah bahasa inggrisnya , ndak paham . enggak bisa diterjemah. 😩

  • Ahmad Izzy
    Ahmad Izzy 4 bulan yang lalu

    Kenapa anda selalu terlihat awesome sir ahhh gk di youtube gk di acara nya you are awesome perfect dan joss sir 😁

  • Tengku arya wiralodra
    Tengku arya wiralodra 4 bulan yang lalu

    Om dedy wawasan tentang islamnya bagus 😊😊😊

  • Aaron Lekes
    Aaron Lekes 4 bulan yang lalu

    Ada aja ya yg dislike video ini. Hadeuh.

  • BENING NAHARI
    BENING NAHARI 4 bulan yang lalu +1

    OM AKU SEBENERNYA BINGUNG MAU NGOMONG APA, YG PENTING AKU SUKA VIDEONYA DAN AKU LEGA DISINI BANYAK ORANG 2 YG SATU PIKIRANSAMA AKU, INDONESIA YA INDONESIA BERBAGAI BANGSA RAS DAN SUKU BUKAN NEGARA YG MENGESAHKAN SEGALA CARA UNTUK MENANG KITA SAAT DIJAJAH BERSATU MENGAPA SEKARANG TERPECAH BELAH GAK AKAN.GAADA ALASAN ITU TERJADI

  • Prince s
    Prince s 4 bulan yang lalu

    Om... Panjangin rambutnya dong

  • Mr.Denilz{14}
    Mr.Denilz{14} 4 bulan yang lalu

    mantappp...this is just right

  • revenge babi
    revenge babi 4 bulan yang lalu

    dan instingnya selalu ngebom gereja , setelah media memberitakan dan menyangkut2 kan agama langsung nyerang polsek :v Only On WKWKland

  • Filla Aditya
    Filla Aditya 4 bulan yang lalu

    Keren si kata2 nya bikin pikiran lebih terbuka dan terinspirasi

  • Arif Rinaldi
    Arif Rinaldi 4 bulan yang lalu

    Betuul om kita semua saudara!!! Merdeka!!!

  • Sigit Adi
    Sigit Adi 4 bulan yang lalu

    Kami takut teror karena kami masih berhutang persaudaraan, keadilan, silaturahrmi dan dialog kepada sesama manusia