Tap to unmute

Intense Thomas Cup clash sees Indonesia and Thailand put on a show

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 8 Mei 2022
  • Intense Thomas Cup clash sees Indonesia and Thailand put on a show.
    Subscribe: smarturl.it/BWFsubscribe
    Download the Badminton4U app: badminton4u.sport
    BWF TV is the official channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the TotalEnergies BWF Sudirman Cup Finals, TotalEnergies BWF Thomas and Uber Cup Finals and the TotalEnergies BWF World Championships. Plus enjoy a range of other exclusive content including the latest highlights and interviews as well as our top-rating magazine show Badminton Unlimited.
    Website: www.bwfbadminton.org
    Twitter: bwfmedia
    Facebook: bwfbadminton
    Instagram: bwf.official
    Weibo: weibo.com/BWFofficial
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 167

  • Sheran Nino
    Sheran Nino 6 hari yang lalu +74

    4:34 It seems to me that Ahsan didn't smash down hard so that the opponent didn't get hit by the shuttlecock (even though he was in the position to do so). He just used enough power to push the shuttlecock across and make a point. Good tactic and attitude at the same time.

    • dan sepdhan
      dan sepdhan 6 hari yang lalu +2

      @Never Say Goodbye couldn't agree more, thnx

    • Never Say Goodbye
      Never Say Goodbye 6 hari yang lalu +17

      I am Thai, but I really like Ahsan and Setiawan. While being super skillful and successful, they are so polite and humble.

  • Sttryy
    Sttryy 6 hari yang lalu +136

    Anthony Ginting still underperformed because he has lost so much this year and last year as well, that’s why his self confidence in his play is going down said the coach. It’s like Jonatan for the past two years but gladly Jonatan could get back to his top performance since Thomas Cup last year.
    I still believe Anthony could get back to his top performance as well or even better than before but it takes more time. Everyone has their ups and down and everyone has their own time to shine. I just hope that he could stay strong and never want to give up. I want him to believe himself more because people still believe that he can pass this. May God helps you to get through this Anthony, Bounce back stronger!🔥✊🏻

    • Dyah Puspitarini
      Dyah Puspitarini 5 hari yang lalu

      i do hope that ginting can win at least 1 match so that he can get his confidence back, he stated in Thomas cup last year, his win against Wangcharoen is what giving his confidence back, and jojo said Ginting role as the first MS player is big, since they will feel more relaxed and motivated if ginting has opening the winning chance, so yeah i hope ginting can improve, find the root of the problem right away

    • Grey Cat's Butler
      Grey Cat's Butler 5 hari yang lalu

      @Muhd Faiz Azhari and now heo kwang hee has just beaten Ginting...😁..

    • Meander Myself
      Meander Myself 5 hari yang lalu +2

      I think Viditsarn is an excellent player (not the most technical, but incredibly powerful and fast) and gave Jojo a tough match recently. So i don't think this is a bad loss, in 3 games. A step in the right direction. Think Ginting took a huge knock in confidence when Axelsen destroyed him for the loss of only 12 points in the All England. Ginting has so much in his game, not just power and speed, i think he's just overthinking it and picking the wrong shots too often.

    • N and Z channel
      N and Z channel 6 hari yang lalu +2

      Thank you🇲🇨🙏

    • Muhd Faiz Azhari
      Muhd Faiz Azhari 6 hari yang lalu +2

      Same as korean heo kwang hee

  • Limson
    Limson 6 hari yang lalu +19

    Last meeting in Thomas Cup vs Thai, INA won 3-2. Jojo also defeated by Vitidsarn. So, this has already improved by winning 4-1. It doesn't matter who lose as long as the final result INA win and get thru' to next stage.

  • nicejullie
    nicejullie 6 hari yang lalu +29

    anthony ginting, you work so damn hard to get to where you are right now. your body knows it and we do too. just believe in yourself and you'll do the job right! we'll always support you :)

  • Kevin Paul
    Kevin Paul 6 hari yang lalu +20

    The daddies gokil parah sih ini. Sampe terpingkal" pemain thailand. Salut juga utk pemain thailand yg sangat gigih, sambil latihan sm senior.

  • d wulandari
    d wulandari 6 hari yang lalu +29

    Daddies sama thailand lucu2 gemes wkwk salut sih sama pemain thailand ga takut capek, bola dimana posisi gimana juga masih berusaha buat balikin
    Respect

  • car vote3
    car vote3 6 hari yang lalu +17

    Awesome match! Entertaining! 🫡

  • Faisal estu Yulianto
    Faisal estu Yulianto 6 hari yang lalu +21

    Semangat ganda Thailand luar biasa semua jd motivasi bagi Ginting

  • nia nursanti
    nia nursanti 6 hari yang lalu +12

    Ginting.. Saya masih percaya kamu bisa kembali ke performa terbaik mu. Liat The Daddies udah H2C tapi alhamdulillah.. Menang juga bisa sumbang poin. Lebih tenang lagi pas JoJo menang juga, tambah bisa tidur nyenyak pas Kebas (Kevin~Bagas) tambah poin untuk 🇲🇨 dan ditutup match manis dari Vito. Mantull 4-1 untuk 🇲🇨 atas 🇹🇭 Terima Kasih untuk para Ksatria garuda tim Thomas Cup👏atas pertandingan ini.

  • Ellys Made
    Ellys Made 6 hari yang lalu +5

    Bismillah..Semoga masih bisa mempertahankan Piala Thomas 🥇🏆

  • ihsan nasution
    ihsan nasution 6 hari yang lalu +8

    Come on boys 🇮🇩

  • Donny Prasetyo
    Donny Prasetyo 6 hari yang lalu +3

    mantapp dahh..🇲🇨🇲🇨🇲🇨

  • cesa luiz
    cesa luiz 6 hari yang lalu +36

    03:56 they still got it :D that former 3 times WC for you

  • D- RASYID AL
    D- RASYID AL 6 hari yang lalu +34

    Yaap, dari sisi tim lebih menguntungkan apabila si ginting yg underperform ketimbang jojo, karna walaupun ginting lagi on fire, lawannya pasti tetap akan berat², karna rata² MS 1 itu player² yg bertengger di top 10.
    But semoga semua player indo bisa on fire setiap match nya 🔥💥

    • Dyah Puspitarini
      Dyah Puspitarini 5 hari yang lalu

      iyaa pdhl brhrp Ginting bisa menang 1 matchhh aja, supaya rasa prcya diri nya balik, tp ya gmna resiko jdi rank tinggi, ga kenal yg nmnya lgi underperform atau ga namanya bkl selalu ditaro plng atas dan akan selalu ktmu sama pemain top

    • Anton Yang
      Anton Yang 5 hari yang lalu

      SETUJU !

    • ku nang2
      ku nang2 5 hari yang lalu

      @HR W memang akan lebih sempurna kalau ginting on fire, tapi keberadaan ginting ini memang tetap diperlukan sebagai MD 1, agar Jojo, Vito dan Syabda bisa ngambil poin dari lawan yang rankingnya rendah. Ini bagian dari strategi. Pasti ginting pun butuh rehat, tapi sama pelatih buat martir jadi tetap harus tanding

    • D- RASYID AL
      D- RASYID AL 6 hari yang lalu +1

      @HR W Bukti nya situasi sekarang lebih menguntungkan dibanding thomas cup tahun lalu ketika jojo yg underperform, sementara ginting juga tidak bisa dijamin menang setiap match nya, karna lawan nya pemain² top 10 seperti axelsen dll, waktu itu selalu vito yg jd penentuan kemenangan indo.
      Satu keuntungan yg kita miliki, MS 1 & MS 2 kita sama² berada di top ten, yg jarang negara lain memiliki ini. Maka nya dibeberapa match jojo dapat lawan dirank 20 or 30an.

    • Tiara Noviandry
      Tiara Noviandry 6 hari yang lalu +1

      Kasian ginting jd martir.. Tp lumayan setuju sih.. Ibarat nya yaudah lah lepas 1, tp yg lain bisa well-perform toh yg lain kan lawan nya unggulan 2 - 3, bukan raja terakhir nya.. Ginting kayaknya perlu liburan deh, kasian mental nya kalo kalah2 terus berturut2..

  • Harza Arbaha
    Harza Arbaha 6 hari yang lalu +12

    Last point from ahsan/setiawan 🤙

  • Incognito
    Incognito 6 hari yang lalu +30

    Ginting I pray for you..yes you can olympic boy..!! all the best for Indonesian team too.

  • Ma'mun arifin
    Ma'mun arifin 6 hari yang lalu +16

    3:59 The dolphins defence🤯🤯

  • Yeoh weng kim
    Yeoh weng kim 6 hari yang lalu

    Recently Ginting is very off-form often lost to anyone.

  • GwG
    GwG 6 hari yang lalu +12

    King of thomas cup 14 kali juara🇮🇩

    • 鍾星
      鍾星 6 hari yang lalu +2

      先贏過日本韓國台灣中國隊再說

  • 鍾星
    鍾星 6 hari yang lalu +9

    印尼壓倒性勝泰國地主隊

  • Ummi Kalsum
    Ummi Kalsum 6 hari yang lalu +11

    Arah pukulan The deddies tidak ketebak. Jam terbang emang tidak bisa bohong.👏👏👏

    • topx _ak
      topx _ak 6 hari yang lalu

      @dan sepdhan bener belum tentu, tapi resiko lebih besar. Stamina sdh gak semuda dulu. Was2 aja set 2 waduh lama banget, gw yg nonton aja gak sabar wkwkwkw

    • dan sepdhan
      dan sepdhan 6 hari yang lalu

      @topx _ak belum tentu gaes, pemain MD cepat kaliber china pas Sf all england si tan qiang he jiting ja bisa kalah set3, ingat daddies itu taktik mainnya n bener2 nerapin strategi

    • topx _ak
      topx _ak 6 hari yang lalu

      bener, tp sempat was2 kemarin pas nonton lanjut set 3. Waduh staminanya bakalan berpengaruh nih, krn set 2 aja lama banget. Eh malah Thailand yg lebih kelelahan ternyata. Untuk pemain Thailand maennya gak terlalu cepat. Coba dr set 1 dan set 2 maennya cepet, bakalan menguras tenaga The Daddies yg memang sdh tdk muda lagi

  • Jerry Ismadi
    Jerry Ismadi 5 hari yang lalu

    Vitidsran are really good.. Hope can see he play with LCW friendly match..

  • huda lukoni
    huda lukoni 6 hari yang lalu +26

    Ginting MS 1 sbgai korban saja, tdk untuk target ....syukur2 menang, tp kl Jonathan naik ke MS1 akan berat kerjaan Jonathan dan Vito...lbh mudah melawan singel 2 dan 3 untuk lawan bagi Jonathan dan Vito...

    • Grandpa Shugiono
      Grandpa Shugiono 5 hari yang lalu

      @Tiara Noviandry ok neng cantik, gak usah emosi gw ngaku salah 😉

    • Grandpa Shugiono
      Grandpa Shugiono 5 hari yang lalu

      @Mister XYZ idih iq rendah..ampun bang jago gw salah..tp ngatain orang iq rendah sangat kejam bro, masih mending bilang blok, tp ini uq rendah 😔

    • Berdinata Massang
      Berdinata Massang 6 hari yang lalu

      Kalau gak salah kondisi sperti ini mirip keadaan tim Uber INA 2008 saat jadi RU. MKY kalah terus sbg WS 1. Tapi menguntungkan WS 2 Ardiyanti, berhadapan WS 2 lawan, sedangkan Firdasari OP banget kalau beregu.

    • D- RASYID AL
      D- RASYID AL 6 hari yang lalu

      @Dark Uranus The Cyber Chimera ini yg dicari juara tim mas, bukan juara individu

    • Tiara Noviandry
      Tiara Noviandry 6 hari yang lalu

      @Grandpa Shugiono ga harus blok.. Urutan memang harus dr ranking yg tertinggi ke yg terendah blok.. Tp ga harus MS1 itu yg unggulan 1 blok.. Kmaren aja fajri unggulan 3 main di MD1 blok.. Banyakin baca lg blok..

  • Winningeleven only
    Winningeleven only 6 hari yang lalu

    salute effort thailand

  • Dyah Puspitarini
    Dyah Puspitarini 5 hari yang lalu

    Ginting performance is really going downhills, but i saw this match and i can feel that he try to give his best in this match. he has the skill and the speed but he lacks confidence. i hope he can win at least 1 match so that he can get back his confidence (but being number 1 MS for ur country isn't gonna help that :))
    and honestly thanks to other that can covering Ginting, esp Jonathan he's really consistent with the match

  • Sabrina Mommy
    Sabrina Mommy 6 hari yang lalu +5

    😍😍😍

  • Dhanang Wibowo
    Dhanang Wibowo 6 hari yang lalu +7

    That first Thai pair would make a good anime MC lol.

  • may5227
    may5227 5 hari yang lalu

    Thank God, because it has been given ease, For Ginting, there is a lot of progress compared to yesterday, I hope you can return to your original game, fighting 💪✊

  • AHMAD ZAKI
    AHMAD ZAKI 6 hari yang lalu +8

    Bangkit yu tingg 🔥

  • Santinah Santinah
    Santinah Santinah 6 hari yang lalu +6

    Emak senam jantung semalam nonton daddies ,Ahir y menang di set 3 koh hen main taktis

  • Ramadean Channel
    Ramadean Channel 6 hari yang lalu +2

    Nice 👍👍👍

  • Azidan Jr
    Azidan Jr 6 hari yang lalu +8

    Vito good job..

  • Meitha Augustyn
    Meitha Augustyn 6 hari yang lalu

    gapapa gintinggg.... ayo move on... tetap smangatt ya

  • AFE
    AFE 6 hari yang lalu +5

    Ahsan/hendra : teacher..
    Charoen/yordpha: student..
    🤭

  • cesa luiz
    cesa luiz 6 hari yang lalu +10

    Ginting was all over the place, what is going on with him ?

    • Sttryy
      Sttryy 6 hari yang lalu +3

      He’s currently underperformed and he has a problem with self confidence with his play said the coach. It is because he losing so much this year. That’s why he still try to get back again. It’s like Jonatan 2 years ago till 2021 and now Jonatan finally can back on his top performance

    • Tero Bau
      Tero Bau 6 hari yang lalu

      he is done with his bronze medal so

  • mint choco
    mint choco 6 hari yang lalu +11

    Kevin bagas boleh juga👏🏼👏🏼👏🏼

    • Keong Darat
      Keong Darat 6 hari yang lalu +1

      Bakal jadi pasangan sempurna kalau berlanjut. Bagas yg punya power besar dipasangkan dengan Kevin yg lincah saat dihadapan net.

  • Jeffry Kim20
    Jeffry Kim20 6 hari yang lalu +5

    3:47 over reactive Vs Effortless

  • Muhammad Maulana
    Muhammad Maulana 6 hari yang lalu +6

    Different situations this time. Thailand has changed. Maybe because Korean.

    • Harry Kusnadi12
      Harry Kusnadi12 6 hari yang lalu +1

      Bukan karna korea, ini pemain mereka yg ikut thomas tahun kmrin, saya yakin di pisah, dikirim ke sea games, soal nya di thomas dulu banyak pemain muda mereka yg turun, kalau thomas sekrang banyak pemain muda yg kmrin ga ada

  • Rahadi Dwitama
    Rahadi Dwitama 6 hari yang lalu

    Ngakak liat match pointnya Daddies 😂😂

  • andhika
    andhika 6 hari yang lalu +5

    Rhustavito hebat main nya aku suka

  • Jamal Ludin
    Jamal Ludin 6 hari yang lalu +2

    AS Ginting, smangat kembali sperti dulu, hilangkan rasa yg meganjal dihatimu, & hilangkan hatimu yg paling dlmtrutama lupakan kekalahan Hayo Ginting

  • RadioDetection
    RadioDetection 6 hari yang lalu +1

    Mudah untuk Thailand menewaskan Ginting

  • Nia Baru
    Nia Baru 6 hari yang lalu +1

    Ginting
    The deddies
    Jojo
    Kevin Bagas
    Vito 💪💪

  • rio pasaribu
    rio pasaribu 6 hari yang lalu +8

    Indonesian winner Thomas Cup 2022 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🤗🤗😊 Malaysia Runner Up 👍👍👍

    • Keong Darat
      Keong Darat 6 hari yang lalu

      @Ruri Destriawan perasaan ketikan dia bener kok, ts aja yg sok merendahkan Malaysia.
      Terbukti ts akhir nya memperbaiki kesalahan nya

    • Dark Uranus The Cyber Chimera
      Dark Uranus The Cyber Chimera 6 hari yang lalu

      Aammiinn

    • Ruri Destriawan
      Ruri Destriawan 6 hari yang lalu +1

      @Red Jokers persaan dia sedang berharap bkn songong deh 🤣🤣

    • Ruri Destriawan
      Ruri Destriawan 6 hari yang lalu

      @Red Jokers kayaknya lu deh yg msh bocil, cara lu ngetik jg kelihatan siapa bocil, yg songong dr ketikan nya yg mn 🤣🤣

    • Red Jokers
      Red Jokers 6 hari yang lalu

      @rio pasaribu cil.. Cil.. Apa cil.. Kok marah gitu aja marah udah salah ngotot lu cil wkwkw kek ank SD gak dikasih uang jajan sama emaknya

  • Bambang Pujiono
    Bambang Pujiono 6 hari yang lalu +2

    Ginting mainnya jauh dari performa terbaiknya, jadi bulan2an lawan. Ayo bangkit

  • Meitha Augustyn
    Meitha Augustyn 6 hari yang lalu +1

    daddies, youre awesomeeee

  • Haru Krentz
    Haru Krentz 6 hari yang lalu +1

    4:35 ngeselin bgt 🤣🤣🤣

  • Aviecena Khatulistiwa
    Aviecena Khatulistiwa 6 hari yang lalu +3

    setelah TUC 2022 ginting suruh minggir dl dari pelatnas suruh nyepi dulu balikin ke klub utk pemulihan mental, ntar kalo dah sembuh baru balik lg, kalo skr dipaksa ikut turnamen lagi dan kalah terus moral dan mentalnya akan rusak, bisa2 dia pensiun sebelum waktunya

  • Miftahul TANI, pujasuma
    Miftahul TANI, pujasuma 6 hari yang lalu +2

    Ginting..harus berubah jadi batman

  • Chan -ID
    Chan -ID 6 hari yang lalu +1

    Naiss,. ;)

  • Maldini Jones
    Maldini Jones 6 hari yang lalu +7

    Kevin was so attractive

  • LOCKEY & IMAYGINATION
    LOCKEY & IMAYGINATION 6 hari yang lalu +2

    Cengengesan sih, apalagi gandanya. Ya emang dalam permainan perlu banget enjoy tapi ga sampe kyk gitu juga

  • Arkan Afari
    Arkan Afari 6 hari yang lalu

    Ginting 6 bulan trakhir mnurun bgt.. rangkingnya bs legeser sm MS thai

  • Arya Wijaksana
    Arya Wijaksana 6 hari yang lalu +5

    3:47 di ospek the daddies 😂

  • Irvan Yauri
    Irvan Yauri 6 hari yang lalu +2

    Kecewaaaa sama ginting

  • Yandi Hayadi
    Yandi Hayadi 5 hari yang lalu

    ginting kalah mllu jojo lagi on fire

  • Kagwang Koh
    Kagwang Koh 5 hari yang lalu

    Where’s Gideon?

  • saksit inon
    saksit inon 6 hari yang lalu

    คู่ชายไทยเจออินโดเล่นเชิงยับเลย

  • pawang setan
    pawang setan 6 hari yang lalu

    Thailand kena prank wkwk

    • Keong Darat
      Keong Darat 6 hari yang lalu

      Gak usah gitu, respect juga lah sama perjuangan mereka.

  • Dwie Anthony jos
    Dwie Anthony jos 6 hari yang lalu +4

    Kevin bagas ngeprank ini mahh,,,
    Buat hiburan mereka

  • Meander Myself
    Meander Myself 5 hari yang lalu

    @3:44 if you're not going to make an effort dun bother to play :P

  • Haru Krentz
    Haru Krentz 6 hari yang lalu

    Ginting is giving free points. perhaps a little bit rest for a while??

  • Adhe Purwanto
    Adhe Purwanto 5 hari yang lalu

    🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩

  • Aaron Ramsey
    Aaron Ramsey 6 hari yang lalu

    Ada 2 hal, . ginting habis masanya atau memang ini jam istirhatnya. Tp jika kelamaan istirhatnya, berarti memang sdh habis masanya.

  • 8teen
    8teen 6 hari yang lalu +9

    Jojo mau nikah mknya jd tambah smngat😂

    • 8teen
      8teen 5 hari yang lalu

      @Apa Aja jojo nya napsuan bg 🤣, bentar lagi jg nikah, paling tahun ini.
      Liat ig nya jojo bg biar tau ceweknya cantik ato gk

    • Apa Aja
      Apa Aja 6 hari yang lalu

      @Haru Krentz klw jojo pngen gimana?🤣

    • Haru Krentz
      Haru Krentz 6 hari yang lalu

      @Apa Aja cantik lah. btw baiknya tunda nikah dulu smp selesai olimpiade paris 2024.

    • Apa Aja
      Apa Aja 6 hari yang lalu +1

      Pacar nya cantik ga bang?😁

  • Qinza Wuroq
    Qinza Wuroq 6 hari yang lalu +2

    Ginting go back home, you there isnt spirit for winning the game

  • bestieku
    bestieku 6 hari yang lalu

    Bnyak yg nunggu duet kevin bagas..

  • Blue Ocean 15
    Blue Ocean 15 5 hari yang lalu

    What happend to ginting

  • Ary Apriland
    Ary Apriland 6 hari yang lalu +1

    Lbh ok kalo ada chico

  • yeski irawan
    yeski irawan 6 hari yang lalu +1

    what thomas rules now is it BO5 right? indonesian already win 3-1 even in the next thailand win the score still 3-2

    • LDP Isa Haritsa
      LDP Isa Haritsa 6 hari yang lalu +2

      Kalo gruop stage memang 5 5 nya harus main. Kecuali udah babak gugur, kalo udah 3-0 atau 3-1 gak lanjut lagi. Soalnya di grup stage 5 5nya harus main karna untuk penentuan ranking grup dan tiebreaker.

    • Keong Darat
      Keong Darat 6 hari yang lalu +1

      Bukan sistem BO5, tapi memang harus 5 pertandingan di jalani.
      Sesi pertama China, India, Jepang, Malaysia, dan Denmark menang 5-0 semua.
      Di sesi ke 2 ini pun tim Uber China menang 5-0

  • Boy Boy
    Boy Boy 6 hari yang lalu +1

    Kunlavut ... Gantengnya kebangetan 😱😱😱

    • Boy Boy
      Boy Boy 6 hari yang lalu

      @Haru Krentz oke oke.... Semangat 💪💪

    • Haru Krentz
      Haru Krentz 6 hari yang lalu

      Jojo lebih ganteng 😁

  • DannieBoy
    DannieBoy 6 hari yang lalu +7

    Ginting lg jelek terus skr.. skr malah lg bagusan si Jojo.. kalo Ginting lg bagus si Jojo nya lg ga bagus.. ganti2an dah..

    • Apa Aja
      Apa Aja 6 hari yang lalu

      netizen mah bebas komen apa aja
      Coba klw disuruh maju
      Blm tentu dpt poin yg hampir seimbang kayak ginting🤣

    • INOVASI BERTANI
      INOVASI BERTANI 6 hari yang lalu

      Atlet itu memang ada masanya lagi turun performanya...ini yg terjadi dgn ginting...dulu jonatan habis asian games jg turun performamya dlm 2 thn...

    • Jr'knak Nibas Waee
      Jr'knak Nibas Waee 6 hari yang lalu

      Haha

    • Dark Uranus The Cyber Chimera
      Dark Uranus The Cyber Chimera 6 hari yang lalu

      Iya kkkkkk

  • Solikome Chanel
    Solikome Chanel 6 hari yang lalu

    Ginting kalah terus

    • Apa Aja
      Apa Aja 6 hari yang lalu +1

      Kasian ya😁

  • Choco Java
    Choco Java 6 hari yang lalu +2

    Pemain double thailand lebai banget... Belum menang selebrasi mulu... Awalnya kevin kalem akhirnya ikut panas dah tuh

    • Keong Darat
      Keong Darat 6 hari yang lalu +1

      Sebenarnya wajar itu, mereka peringkat 1000+, sementara lawan nya walau dadakan tetap aja berasal dari peringkat 1 dan 21 dunia. Secara pengalaman nya jauh diatas ganda Thailand

  • Kemal Fasta
    Kemal Fasta 6 hari yang lalu

    SD ku bilang pulangkan sj si Ginting ga mau dengar kataku .

    • Apa Aja
      Apa Aja 6 hari yang lalu +4

      Kamu sih ga mau gantiin🤣

  • Adam
    Adam 6 hari yang lalu

    Marcus gideon di mana

  • F F
    F F 6 hari yang lalu +2

    Definisi Ginting "diangkut-tim".... Istirahatin dulu lah, Jojo MS1 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔👍👍👍

    • Marco Arrantez
      Marco Arrantez 6 hari yang lalu

      @Dark Uranus The Cyber Chimera Chico ikut SEA Games ga ikut Thomas

    • Marco Arrantez
      Marco Arrantez 6 hari yang lalu

      @tegar dwi arnanda Sabda Perkasa atau Tegar Sulistio

    • tegar dwi arnanda
      tegar dwi arnanda 6 hari yang lalu

      @Dark Uranus The Cyber Chimera emang chico ikut bang? Kayaknya dia gk ikut buat sea games

    • Dark Uranus The Cyber Chimera
      Dark Uranus The Cyber Chimera 6 hari yang lalu

      @tegar dwi arnanda chico

    • tegar dwi arnanda
      tegar dwi arnanda 6 hari yang lalu +1

      Misalkan ginting gk maen yg jadi ms 3 siapa

  • Rizki Alayka
    Rizki Alayka 6 hari yang lalu +2

    Pensiun lebih baik nak.. daripada nyusahin semua orang

    • Jr'knak Nibas Waee
      Jr'knak Nibas Waee 6 hari yang lalu

      Lebih baik ngasih semangat daripada kmu nyinyir kyk gtu

    • Agus Saputro
      Agus Saputro 6 hari yang lalu +5

      @Rizki Alayka kamu aja yg maen jadi MS1 ya. Kalo dibantai skor Afrika Ama Axelsen, Momota atau Lee Zi Jia terus dihujat Netizens jangan nangis loh ya. 😂😂😂

    • Akmal Maulanaa
      Akmal Maulanaa 6 hari yang lalu

      @Rizki Alayka kalau gak bisa jadi orang yang berguna, minimal gak usah asal hujat orang bang.

    • Rizki Alayka
      Rizki Alayka 6 hari yang lalu

      @Ruri Destriawan km kesayangan negara