NISSAN TERRA 2018 - Tes di GIIAS 2018

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 9 Agu 2018
  • Ini pendapat saya ke Nissan Terra yang baru saja meluncur di GIIAS 2018.
    Video First Drive oleh Luthfi Aziz di OtoDriver:
    idclips.com/video/M2n1ucOx7Fg/video.html
    VLOG Luthfi Aziz di Filipina saat mengetes mobil ini:
    idclips.com/video/Kcl_k5simbc/video.html
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 624

  • Yanz CR
    Yanz CR 9 hari yang lalu

    Saya suka diandra...

  • Rocky kesuma negara Rocky kesuma negara

    Bang fitra terra vs pajero sport dakar adu kecepatan

  • wahyudi deni
    wahyudi deni 2 bulan yang lalu

    Keren om penjelasanya.. santai tp lengkap

  • jujuwan Asbimiwa
    jujuwan Asbimiwa 2 bulan yang lalu

    Om
    .. review nisan Terano dunk ,yg kingsroad

  • Rizky Dwinanto
    Rizky Dwinanto 3 bulan yang lalu

    Kalau boleh next nya jangan bawa anak kecil mas, agak ngilu lihatnya :)

  • Saddam Cahyamalleon
    Saddam Cahyamalleon 3 bulan yang lalu

    Om fitra kok sampe sekarang unitnya blm dipinjem buat review jalannya?

  • Derian Hansel
    Derian Hansel 3 bulan yang lalu

    Smangat truss om fitra and kak diandra

  • Alan Maulana
    Alan Maulana 3 bulan yang lalu

    Bung kapan nih review ford raptor F150 penasaran bgt saya

  • dva elrsc
    dva elrsc 4 bulan yang lalu

    Disc 15% Asuransi Mobil paspremi.com

  • Evy Siahaan
    Evy Siahaan 4 bulan yang lalu

    Kok suara mkin kecil sih saat review sambil bw mobilnya

  • Gagas Setyawahyuaji
    Gagas Setyawahyuaji 4 bulan yang lalu +1

    Om Fitra comel juga kalo disetirin emak2 ๐Ÿ˜‚

  • djibriel 31
    djibriel 31 4 bulan yang lalu +1

    Yg penting ada Diandranya.. ๐Ÿ˜

  • milenial maju
    milenial maju 4 bulan yang lalu

    Bro nisant tera rakitan dalam negeri apa impor jadi

  • Hady Nilam
    Hady Nilam 4 bulan yang lalu

    Saya rasa mobil ini cocoknya di compare sama fortuner/ pajero sport model sebelumnya, designnya si bagus tp dr bahasa designnya itu seperti mobil ladderframe back to
    tahun 2009, fender masi bulat2, antenna masi yang stick, ac belakang masi putar2, ga ada power back door, ga ada material soft touch, no telescopic, lampu belakang masi setengah led dan interiornya disamain dengan double cabin๐Ÿ˜…

  • toaranthony
    toaranthony 4 bulan yang lalu

    Semoga bisa mengulangi kejayaan Terrano, dan Xtrail..๐Ÿ˜Š

  • Handy Triono Prayuda
    Handy Triono Prayuda 4 bulan yang lalu

    OM buat review terra vs fortuner kelebihan dan kelemahannya dengan jelas ala om fitra

  • refan siahaan
    refan siahaan 4 bulan yang lalu

    Om fitra enak mana nissan terra,pajero dan fortuner. Saya perlu safety,irit dan teknologi nya

  • Don Vito Corleone
    Don Vito Corleone 4 bulan yang lalu

    Nissan Patrol itu sparepart nya ampun dah susah bgt

  • Nelson Prasetiyo
    Nelson Prasetiyo 4 bulan yang lalu

    Istri idaman

  • Nanda Pamungkas
    Nanda Pamungkas 5 bulan yang lalu

    Barusan nyoba nih mobil.. Over all bagus, powerfull, safety, dan comfort juga. Untuk handling oke juga. Tapi ada sedikit kekurangan yaitu sama seperti yang disampaikan mas fitra dan yang belum dilihat bagi mas fitra sendiri yaitu kursi bagian belakang nya yang pendek sekali bahkan tidak ada spasinya dengan groundnya jadi kursi paling belakang langsung nempel dengan lantai mobil ini.

  • Maliza Oktarika
    Maliza Oktarika 5 bulan yang lalu

    Hii , nissanlovers . . Buat kamu yg di daerah lampung yg mau test drive bisa langsung ke nissan Lampung , Jl Za Pagar alam depan kampus Teknokrat .. or untuk Info bisa telp ke +6281213406307 ... Kuuyyy ๐Ÿ˜ yang mau carii mobil nissan silahkan langsung hub. Kontak diatas yaaaa .. get lots of promos and discounts guyss .. #NissanIntelligentMobile

  • Klara louise
    Klara louise 5 bulan yang lalu

    Info pemesanan produk nissan sejabodetabek bisa hubungi saya di 08878809070 / 0895360566461

  • Rarar Ririr
    Rarar Ririr 5 bulan yang lalu

    Bang fitra eri... kalau nissan murano udah masuk indonesia belum bang.

  • Abunai Yoo
    Abunai Yoo 6 bulan yang lalu

    Saya tunggu review yang fullnya Mas...

  • Ifunk Bachri
    Ifunk Bachri 6 bulan yang lalu +1

    Fokus ke Diandra terus, maaf om Fitra Diandra lebih menarik hati saya... Hehe

  • Muhammad Iqbal
    Muhammad Iqbal 6 bulan yang lalu

    Bantu tonton, subscribe, like ya ttolong ya.
    Makasih๐Ÿ™๐Ÿ˜‡ maaf klo msh jelek proses baru awal.
    idclips.com/channel/UC1NLfxc8cLL5_weoTzynbDQ

  • rokan1220
    rokan1220 6 bulan yang lalu

    1. Diandra, 2. Trailblazer, 3. Pajero, 4. Terra, 5. Fortuner.

  • tattletale strangler
    tattletale strangler 6 bulan yang lalu

    wah kaya landcruisser ya

  • Zulfiqar Fadhil Lubis
    Zulfiqar Fadhil Lubis 6 bulan yang lalu

    Kalo downshift sama upshiftnya dibikin kayak mobil sport, sepertinya kurang reasonable om. Pabrikan musti ngasi edukasi lagi ke orang tua-orang tua (sesuai segmen)

  • Frans J W
    Frans J W 6 bulan yang lalu

    rem rem rem rem .. hahaha

  • edyhartawan
    edyhartawan 6 bulan yang lalu

    Keren banget...lebih keren dr Pajero dan fortuner

  • Daddy Pool
    Daddy Pool 6 bulan yang lalu

    Bang mendingn Terra atau Pajero sport ?

  • ER - EF
    ER - EF 6 bulan yang lalu

    Bentuk bagian buntut kurang menarik.. Pajero Sport tetap Handsome

  • IRNO NISSAN
    IRNO NISSAN 6 bulan yang lalu

    Dapatkan promo dan bunga 0% untuk nissan,info :
    IRNO
    0818 0626 0831
    Bisa langsung test drive kapan saja dan dimana saja๐Ÿ˜Š

  • Kaka Lia
    Kaka Lia 6 bulan yang lalu

    Diandra pake krudung

  • SANDEKAR VOLLY BALL
    SANDEKAR VOLLY BALL 6 bulan yang lalu

    Subhanallah ayune

  • wahyu vandie
    wahyu vandie 7 bulan yang lalu

    #SaveDiandra

  • lung chen
    lung chen 7 bulan yang lalu

    sayangnya rear camera yg di kaca spion tengah sama head unit keliatan after market banget.. ๐Ÿ˜‚

  • Rachmat 57
    Rachmat 57 7 bulan yang lalu

    Dah mulai meneganggkan. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • ุงุจูˆ ุญุฌู†

    ุงุจูˆูƒ ู…ุงุฒู‚ูƒ ุงุจุทูŠ ุนุธู… ู…ุงุฌุจุชู‡ ูˆุงู†ุช ุชุณูˆู‚ู‡

  • Real_6x9
    Real_6x9 7 bulan yang lalu

    Gpp gk ada sunroof kan punya santa fe yg sunroof nya lebar

  • M.pratama Tama
    M.pratama Tama 7 bulan yang lalu +1

    Nissan SuV banget tapi sayang rem belakng masih tromol

    • Rizky Rabbani
      Rizky Rabbani 6 bulan yang lalu +1

      Tromol belakang nggak masalah sih sebenarnya, karena kalau ngerem 60%-70% di roda depan, sehingga kalau pakai rem Cakram belakang pun nggak terlalu berpengaruh terhadap jarak pengereman.
      Contoh saja: Pajero Sport Dakar (Cakram belakang) jarak pengereman 100-0 Km/h: 46,3 Meter. Fortuner VRZ (Tromol belakang) 100-0 Km/h: 47,3 meter
      Sumber: Autobild Indonesia edisinya lupa

  • ๊ฒ€์€ ๊ฐœ๋ฏธRiyadi

    Diana Pungky๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž

  • Sunnata Asun
    Sunnata Asun 7 bulan yang lalu

    Diandra makin anggun

  • Blogger Borneo Network
    Blogger Borneo Network 7 bulan yang lalu

    Keren Bang... Boleh belajar nih... :-)

  • auto new
    auto new 7 bulan yang lalu

    Dari tadi aku liatin mbknya trus

  • William Renardi
    William Renardi 7 bulan yang lalu

    hemmm, camera 360 dan rear camera nya kurang kelihatan ya,karena ukutan nya terlalu kecil,jadi kurang worth it bagi saya

  • Fendy Mak
    Fendy Mak 7 bulan yang lalu

    Review nya bgs banget bang fitra

  • Grosir Karakter
    Grosir Karakter 7 bulan yang lalu

    Keren

  • Nissan Jakarta
    Nissan Jakarta 7 bulan yang lalu

    NISSAN TERRA READY STOCK
    OTR 518.jta
    Pemesanan khusus jakarta dan sekitarnya, hubungi saya
    081223673335

  • fikum 12
    fikum 12 7 bulan yang lalu

    diandra makin cantik, jdi pgn halalin๐Ÿ˜Š

  • Doddy wiranda86
    Doddy wiranda86 7 bulan yang lalu

    Mas fitra saya pengen seperti mas ngeriview otomotif.. gimana caranya ya..

  • abhez cLa
    abhez cLa 8 bulan yang lalu

    Info dong bwt terrA yg manual , kisaran hrga otr jakarta

  • Sulaiman Gatezu
    Sulaiman Gatezu 8 bulan yang lalu

    awas nabrak om

  • M.pratama Tama
    M.pratama Tama 8 bulan yang lalu

    Saya lebih suka terra rem belakng pake cakram om biar makin laku juga nanti

  • Edy Prayitno
    Edy Prayitno 8 bulan yang lalu

    Ditunggu om fitra review lebih detailnya, biar gk was". Trimkasih om fitra...

  • Bocah bagus
    Bocah bagus 8 bulan yang lalu

    Belum ada teleskopik dan padle shift masih ketinggalan dari kompetitor

  • Bass Tian
    Bass Tian 8 bulan yang lalu

    Diandra itu ada apanya ya ๐Ÿค”๐Ÿค”

  • Izzuddin Al Qossam Maududi
    Izzuddin Al Qossam Maududi 8 bulan yang lalu

    Gue nunggu yg bekasnye aje

  • I-RIFF
    I-RIFF 8 bulan yang lalu

    Ajib lagi ni mobil kalo ada paddle shift.. sayang ga ada. Padahal transmisi mobil suv sport keluaran 2018 harusnya ada.

  • darwis dasa
    darwis dasa 9 bulan yang lalu

    Manis banget yg kacamataan

  • Alfin vvid smp 2 Fitriadi
    Alfin vvid smp 2 Fitriadi 9 bulan yang lalu

    Mantap ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

  • Muhammad Isa Nugraha
    Muhammad Isa Nugraha 9 bulan yang lalu

    Dibandingkan pajero sport dakkar 4x2 2019 gimana mas?

  • Ardi Zufri
    Ardi Zufri 9 bulan yang lalu

    hahaha biarpun pembalap, kalo jadi navigator tetep aja " pelan..pelan..pelan...". Memang lebih tenang nyetir ndiri...hehehe..

  • Yudhi Arham
    Yudhi Arham 9 bulan yang lalu

    Pujian sudah banyak di komentar, yg jelas saya selalu mengikuti chanel bung fitra, jujur saja saya ingin punya jam tangan, ada satu itu pun merk tidak terkenal dan pengaitnya sudah di ganti dengan paper klip ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ@yudhi_arham nuhun om fitra

  • Ali Bongso
    Ali Bongso 9 bulan yang lalu

    Minus nya blm sanroof om

  • ARDITYA IRAWAN
    ARDITYA IRAWAN 9 bulan yang lalu

    Om Fitra deg-degan disetirin Diandra

  • Nico Maulana
    Nico Maulana 9 bulan yang lalu

    Nissan Terra Paling Bongsor dibanding Rival Rival nya..
    tapi di Liat kayak Kopong gitu. menurut saya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Juragan Alat Berat
    Juragan Alat Berat 9 bulan yang lalu

    expresi mukanya om fitra pas mba diandra ngebut hahahaha sampe melotot

  • Pradana Wp
    Pradana Wp 10 bulan yang lalu +1

    Ane gk fokus am mblnya .. fokus am Diandra๐Ÿ˜.... pngen bsa 1 race