Seberapa Cepat Virus Corona Akan Menyebar di Indonesia? #BelajardiRumah

Bagikan
Sematkan
  • Perang melawan virus Corona masih berlanjut. Sampe video ini dibikin, jumlahnya udah naik sampai 450 kasus positif dan 38 korban meninggal. Dan yang nyeremin, ini bisa banget naik berkali-kali lipat, kalau kita engga bergerak sekarang juga. Jadi, akan secepat apakah penyebaran virus corona di indonesia? Enjoy the video!
    #BelajardiRumah
    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: kokbisachannel
    Instagram: kokbisa
    Line: bit.ly/linekokbisa
    Twitter: kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

    ---

    References:

    ---
    Credits:
    -
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
    #BelajardiRumah

Komentar • 80

  • Ghost SVC
    Ghost SVC 4 jam yang lalu

    Angkatan 2020:
    Ini gua gak perpisahan neh! :(

  • Rikky Al
    Rikky Al 4 jam yang lalu +1

    Terharu

  • Pernah Sakit
    Pernah Sakit 6 jam yang lalu

    Pake subtitle bang biar keren

  • i Grm
    i Grm 8 jam yang lalu

    Seperti biasa, bnyak yg mati.

  • Khuzaimah Muthmainnah
    Khuzaimah Muthmainnah 8 jam yang lalu

    Ia kita harus berjsgs jaga diri danjaga sesamanya

  • adityaajinug
    adityaajinug 9 jam yang lalu

    apakah ada alasan secara ilmiah/medis mengenai virus covid19 ini. mengapa seseorang dapat terkena virus covid-19 tanpa gejala padahal imunitasnya sangat baik?.

  • HARRY MAU
    HARRY MAU 12 jam yang lalu

    They are my AVENGERS
    Selalu di garis depan untuk mengobati mereka yang sakit
    Sudah semestinya kita membantu mereka juga dengan stay di rumah dan patuhi peraturan yg ada

  • Julian Nawawi
    Julian Nawawi 14 jam yang lalu

    Negara terngeyel urutan pertama ya indonesia

  • Papa Mama
    Papa Mama 14 jam yang lalu +1

    +62 +62 +62

  • Shahwbs Wbs
    Shahwbs Wbs 15 jam yang lalu

    Tungu gelombang ke 3

  • Daffa Johandy
    Daffa Johandy 16 jam yang lalu +1

    Perang dunia 1/2 susah harus bunuh bunuhan. Perang virus ke 3/4 nolep. Stay dirumah rebahan doank. Cuma nyantai rebahan. Klo warga+62 selalu gelisah gak da otak. Mau ny apa ajg

  • Anak Laut Degil Dekil
    Anak Laut Degil Dekil 17 jam yang lalu

    Disuruh belajar dan bekerja malah liburan jalan-jalan.
    Disuruh social distance Malah nongkrong dikafe-kafe, warung-warung.
    PDP meningkat nyalah-nyalahin orang lain.

  • mela aldn
    mela aldn 17 jam yang lalu

    Narasinya bagus.. izin pake ya bang

  • nilam nuraeni
    nilam nuraeni 17 jam yang lalu

    Bang saran suaranya lebih agak di besarin,, suara ngomongnya udah enak cuman kurang kenceng

  • 光るF.R. Yuurei 冬 幽霊 花火

    Kalo virusnya gede, kaya monster.. barbar gaming!1!1!1!1!1!

  • Sri Yulfa Wahyuni
    Sri Yulfa Wahyuni 19 jam yang lalu

    Udh 500an lebih kasus di Jakarta persekarang

  • Yanto Ganden
    Yanto Ganden 20 jam yang lalu

    Kopid naintin

  • Rangga Irfan
    Rangga Irfan 20 jam yang lalu

    kemana sih perginya nyamuk saat siang dan perginya lalat saat malam?

  • Belvany Virginia
    Belvany Virginia 21 jam yang lalu

    kak, request dongg, bikin video tentang hantavirus.. pengen tau penyakitnya kayak gmn :")

  • Suriadi Suriadi
    Suriadi Suriadi 21 jam yang lalu

    Apakah ujian nasional akan di hapus

  • Nur Laili
    Nur Laili 21 jam yang lalu

    Kalo misalnya kita tanam pohon ngaruh gak sih buat mengurangi virus Corona.kayak misalnya kita merasa sejuk saat ada pohon, itu bikin hati kita adem ayem dan ditambah klo kita yakin bahwa Corona akan cepat hilang MUNGKIN itu membantu......
    Maaf ya klo mungkin dihati kalian salah tapi mohon tidak di kritik secara negatif tapi dipahami saja

  • Egi Nugraha
    Egi Nugraha 21 jam yang lalu +1

    Sekarang positive case : 1155 orang

  • Muhamad Zidan
    Muhamad Zidan 21 jam yang lalu

    Kak klo orang yg sudah sembuh masih bisa kena virus itu lagi gak?

  • Gacha pro
    Gacha pro 21 jam yang lalu +1

    Kak kenapa yang video bercerita wabah virus endemi, epidemi,pandemi di peribadi karna apa

  • Egga Anggara
    Egga Anggara 22 jam yang lalu

    cintailah negri kita indonesia ,indinesia bisa melawan virus covid-19

  • INDRA PARKER
    INDRA PARKER 23 jam yang lalu

    Merinding Gea
    Pas ending video nya

  • Davin :v
    Davin :v 23 jam yang lalu +1

    Kak Kobis? Kenapa bumi dari luar angkasa hijau ? #numpangnanya:v

    • Kepo xD
      Kepo xD 21 jam yang lalu

      Udah gk hijau (terlalu hijau)

  • Wahana Outbound Wahidiyah - WOW - Tulungagung

    Yaa Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, lindungilah kami seluruh rakyat indonesia dari covid 19, Berilah kami kekuatan dan keselamatan..
    AAMIIN

  • Kenrick Kiflie
    Kenrick Kiflie 23 jam yang lalu

    Sekarang 1046

  • Pujna Firdaus
    Pujna Firdaus 23 jam yang lalu

    Min, kapan corona berakhir

  • KCI 8000-8500
    KCI 8000-8500 23 jam yang lalu +1

    Min bikin tentang kapan (bulan apa) pandemi covid-19 di indonesia berakhir total dan apakah indonesia perlu lockdown terutama kota/provinsi yang jumlah kasusnya banyak karena social distancing ga cukup buat ngatasin ini semua:b

  • Majdi Naima
    Majdi Naima Hari Yang lalu

    Kenapa kita makin lama makin bosan nonton kartun

  • Adit TA
    Adit TA Hari Yang lalu

    Makasih min

  • Adit TA
    Adit TA Hari Yang lalu

    Min mau tanya kalo masak pake garem itu aman nggak itung itung jaga pola maka ama hidup sehat tangkal covid-19
    #dirumahaja
    #staysave

  • Hansel Huistra
    Hansel Huistra Hari Yang lalu

    Corona bisa sembuh. Tapi byk yg lupa, paru mu sdh luka. Terus virusnya masih laten. Spt orang yg typus. Bisa muncul lagi typus lagi. Jadi jangan bodoh gitu lho. Browsing dech info IDclips scientists. Kanker paru isinya air. Corona ini isinya lendir. Makanya dead.

  • Muhammad Ar Rizki Afrizya
    Muhammad Ar Rizki Afrizya Hari Yang lalu

    Min saya mau nanya
    Negara apa yg pertama kali berdiri di bumi?
    #beranibertanya

    • Bayu Firman
      Bayu Firman Hari Yang lalu

      Intinya adam saat diturunkan dibumi kira kira berada di daerah india dan hawa di daerah mekkah .

  • Acep dhollon98
    Acep dhollon98 Hari Yang lalu

    Wuhan satu kawanan nya banyyaaakkk

  • Darris Loveri Syah
    Darris Loveri Syah Hari Yang lalu +1

    Bahas hantavirus dongg

  • Alfayet Official
    Alfayet Official Hari Yang lalu +1

    Menurut saya obat dari virus corona adalah madu.
    Karena virus corona identik dengan batuk dan obat batuk juga adalah madu 😊.

  • Axton Lauw
    Axton Lauw Hari Yang lalu

    Apa yang mesi kita lakukan ? Ke mall ke panta

  • Fadhli A
    Fadhli A Hari Yang lalu

    Bang bisakah kita membuat transportasi bertenaga gravitasi

  • haziiq aditya channel
    haziiq aditya channel Hari Yang lalu

    Semoga virus corona(Covid-19) cepat usai

  • Sugeng Hermanto
    Sugeng Hermanto Hari Yang lalu

    Apakah china akan menjadi kota yang tertinggal

  • AHMADRIZQI
    AHMADRIZQI Hari Yang lalu

    Orang yang liburan:AKU AKAN BERSANTAI MESKI ITU AKAN MEMBUNUHKU

  • agung prasetya
    agung prasetya Hari Yang lalu +1

    Min tolong jawab . bagaimana jika semua sampah plastik dibakar? Apakah akan berbahaya?

  • Nwp
    Nwp Hari Yang lalu

    Bang kenapa di amerika orang yang terkena virus corona gak ada yang sembuh

  • Danis Salam
    Danis Salam Hari Yang lalu

    Dari awal juga harusnya pemerintah langsung tegas lockdown Indonesia!
    Ini malah WNA masih bisa masuk bebas ke Indonesia!
    Gak usah mikirin dulu duit!!!
    Nyawa Rakyat harus jadi prioritas utama!!!! Arab Saudi aja langsung lockdown! 😠😡

  • M.Alfardhan Nariz Hafel
    M.Alfardhan Nariz Hafel Hari Yang lalu

    Min kenapa sih internet bisa ada?

  • sanie vidyapith
    sanie vidyapith Hari Yang lalu

    Nah ini Aku Di suruh buat Tugas Home Learning Ngejelasin Tentang Covid-19
    Harus Di Vid-in Gitu...
    Yaa.. Semoga Bisa lah

  • asinan maling
    asinan maling Hari Yang lalu

    Bahas tentang apakah Indonesia pernah menjajah negara lain.

  • Tsamara Dara Rizkita
    Tsamara Dara Rizkita Hari Yang lalu

    Min apa yang terjadi kalau Indonesia di lockdown?

  • Yan Fernando
    Yan Fernando Hari Yang lalu

    Min bahas ttg sejarah pramuka di dunia dan indonesia dong

  • Calvin
    Calvin Hari Yang lalu

    Min,mau tanya Déjà Vu
    Suatu kelebihan bukan?

  • Linda Sepliana Lio
    Linda Sepliana Lio Hari Yang lalu

    Kobi, jawab my question in your ig please😂

  • Tingginya gunung
    Tingginya gunung Hari Yang lalu +1

    Saya kena flu biasa tapi sistem imun biasa saja ,gak jadi lebih kebal flu biasa,,,,

  • Daniel Sinaga
    Daniel Sinaga Hari Yang lalu

    Semua kontenan anda berisikan pertanyaan umum yg ada pada diri setiap umat manusia dan anda menyampaikan kontenan tersebut dengan cara yg relax,

  • Reva Maulidia
    Reva Maulidia Hari Yang lalu +1

    Knp kita melihat laut warn nya biru padahal dalam laut pasirnya warnanya cream??

  • Lev Oliv
    Lev Oliv Hari Yang lalu

    21 maret? 450 kasus?
    Haha
    Gakerasa 6hari udh 1000an

  • Happy Yoga Purnama
    Happy Yoga Purnama Hari Yang lalu

    manfaat sekali,, thanks infonya. gegara COVID banyak guru bikin video pembelajaran secara mandiri. Saya jg mencoba bikin beberapa materi pembelajaran online untuk SD/MI. Barangkali bisa bermanfaat jg. Silakan mampir 😇

  • X zite Brawl Stars
    X zite Brawl Stars Hari Yang lalu +1

    Kok bisa saya gagap plissss
    bantu up !!!!!

  • BarBar
    BarBar Hari Yang lalu

    Bang mau tanya, apakah ada tempat yang steril di dunia ini? Yang paling steril! Apakah ada?

    • Andy
      Andy Hari Yang lalu

      Dalam gudang pmbuatan disinfectan

  • Syariefxc 15
    Syariefxc 15 Hari Yang lalu

    bang kenapa anjing dan kucing selalu berantem

  • Mohamad Khir Hashim
    Mohamad Khir Hashim Hari Yang lalu

    Wahh bosan duduk rumah nak pi sekolahhhh

  • Fahri Andriawan
    Fahri Andriawan Hari Yang lalu

    mimin, Chanel kok bisa?,sama Chanel kok gitu? Ada hubungan nya gak?

  • Green Gaming
    Green Gaming Hari Yang lalu +1

    Bang kenapa kita jika kaget karena sesuatu yang mengerikan kok kalau mau lari larinya itu lari sebentar ditempat terus langsung lari agak biasanya?....dijawabnya

  • Lazuardi Firmansyah
    Lazuardi Firmansyah Hari Yang lalu

    Request dong bikin simulasi lewat animasi ini kira2 apa saja yang terjadi kalau negara Indonesia lockdown.. Supaya masyarakat yg belum paham soal lockdown bisa bertambah ilmunya dan mengerti kenapa Indonesia tidak melakukan lockdown..

  • Haydar Faris Hakim
    Haydar Faris Hakim Hari Yang lalu

    Di 3:28 gw keinget jasa mereka yg sedang berjuang di luar sana.., tapi sebagian dari kita masih ada yg batu (keras kepala)..!! GK kasian apa..?!?!

  • Boysstreak 17
    Boysstreak 17 Hari Yang lalu

    Kok bisa kenapa kita bisa mengalami lucid dream? mohon dijawab ya.

  • Patricia Chia
    Patricia Chia Hari Yang lalu

    Karena penyebaran virus corona yang cepat dan mudah di perlukan social distancing. Seberapa perlu nya sosial distancing? Ya perlu banget kita harus menjaga jarak dengan orang orang disekitar kita yang kemungkinan ia tertular penyakit corona. Jika kita tidak melakukan social distancing kita bisa saja tertular corona atau bahkan membawa virus itu kepada orang yang ada dirumah kita. Maka dari itu jangan egois, tetap stay home, memikirkan orang lain dan juga diri sendiri. Bagi yang sakit atau mungkin mempunyai gejala2 corona dimohon untuk tetap dirumah jangan menyebarkan virus itu ke orang2 diluar sana. Tetap semangat dan jaga kebersihan!

  • lis minarni
    lis minarni Hari Yang lalu

    Kasih subtitle nya dong plis

  • Karo punya Cerita
    Karo punya Cerita Hari Yang lalu

    "CORONA HILANG SEBELUM RAMADAN"
    "CORONA HILANG SEBELUM RAMADAN"
    "CORONA HILANG SEBELUM RAMADAN"
    "CORONA HILANG SEBELUM RAMADAN"
    "🙏🙏🙏Tolong saya teman teman bantu subscribe saya mencapai 1rb. Saja di Tahun ini terimakasih 🙏🙏

  • Gusaditya Gusadit
    Gusaditya Gusadit Hari Yang lalu

    saya nyampek terharuh dan nagis krn pejuang kita

  • voral boadanu Sumardie
    voral boadanu Sumardie Hari Yang lalu

    Semoga virus Corona cepat hilang sebelum bulan suci Ramadhan

  • gameplay jaket kuning biru
    gameplay jaket kuning biru Hari Yang lalu +1

    Bang apakah yang terjadi jika tidak ada pohon/tanaman

  • art._. plyz
    art._. plyz Hari Yang lalu

    Libur gara2 wabah emng enak,tapi klo nyebar teros kan ya... Gak enaq

  • Nora Gami
    Nora Gami Hari Yang lalu +1

    Kenapa kita biasanya tidak bermimpi?

  • Berry Dzulhijjah
    Berry Dzulhijjah Hari Yang lalu

    Kok bisa ikan hiu mencium bau di dalam air?

  • Brave Legacy
    Brave Legacy Hari Yang lalu

    Bang apa yang menyebabkan presentasi kematian kasus korona di Indonesia lebih besar daripada negara lainnya

  • J Drink
    J Drink Hari Yang lalu

    Apa yang terjadi jika bumi terbalik