Detik-Detik Indonesia Juara Badminton Asia Team Championships 2018 Setelah Kalahkan China [3-1]

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 11 Peb 2018
  • Detik-Detik Kemenangan Tim Indonesia Juara Badminton Asia Team Championships 2018 Setelah Kalahkan China 3-1. Pasangan ganda putra Indonesia Agung Saputra/Hendra Setiawan akhirnya bisa membawa Indonesia juara setelah menang di partai keempat final Badminton Asia Team Championships 2018 atau Kejuaraan Beregu Asia 2018, Minggu (11/2/2018).
    Mereka menang dua set langsung atas wakil China Han Chengkai/Zhou Haodong.
    DI set pertama, Agung Saputra/Hendra Setiawan menang 21-14 atas Han Chengkai/Zhou Haodong. Kemudian di set kedua, kejar-kejaran angka terus terjadi terutama saat kedudukan sempat menjadi 13-13.
    -- ADVERTISEMENT --
    Kejar-kejaran angka terus terjadi bahkan poin sempat menjadi 19-19 untuk kedua pasangan.Set ketiga berakhir untuk Agung Saputra/Hendra Setiawan 21-19 sekaligus membawa gelar juara Badminton Asia Team Championships 2018 atau Turnamen Badminton Beregu Asia 2018 untuk Indonesia.
    Kemenangan yang mengunci poin menjadi 3-1 untuk Indonesia sekaligus bisa membalaskan dendam dua tahun lalu dimana saat itu Indonesia yang kalah dari China di final. Sebelumnya di laga pembuka, Jonatan Christie berhasil menang dramatis dari tunggal putra China Shi Yuqi.
    Sempat tertinggal di set pertama 16-21, Jojo berhasil menang , 21-17, 21-18 di set berikutnya. Kemudian Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Angga Pratama memperlihatkan hasil positif dan menambah keunggulan Indonesia atas China dalam laga final Badminton Asia Team Championships 2018 atau Turnamen Badminton Beregu Asia 2018, Minggu (11/2/2018) malam. Melawan ganda putra China He Jiting/Tan Qiang, Ahsan/Angga bisa menang dua set langsung 21-19, 21-18.
    Indonesia harus menunda kemenangan di final Badminton Asia Team Championships 2018 atau Turnamen Badminton Beregu Asia 2018 setelah di partai ketiga Anthony Sinusuka Ginting kalah dari tunggal putra China Qiao Bin Minggu (11/2/2018) malam.
    Dalam perjuangan tiga set, Sinusuka Ginting kalah 12-21, 21-11, 14-21.
    Dan akhirnya, Pasangan ganda putra Indonesia Agung Saputra/Hendra Setiawan mengunci kemenangan di partai keempat untuk membawa Indonesia juara Badminton Asia Team Championships 2018 atau Turnamen Badminton Beregu Asia 2018. (Rahmadhani)


    Credits: felixarybm, badminton.ina, rizki amelia pradipta
  • OlahragaOlahraga

Komentar • 136

  • Estri Utame
    Estri Utame 26 hari yang lalu

    Funny moment๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Nana Apriana
    Nana Apriana 5 bulan yang lalu

    KEVIN/MARCUS DIMANA YA ? Kok gak ada. Tolong bantu jawab

  • Jesen Gaming
    Jesen Gaming 9 bulan yang lalu

    Wkwk kaget 1 lagi 1lagi 1lagi wuhaaaaaaa!!!!

  • dede Sitikhodizah
    dede Sitikhodizah 9 bulan yang lalu

    selamat buat negra q tercinta menjadi juami amin

  • mei Linda
    mei Linda 9 bulan yang lalu

    Mantap jiwa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Lusi Kuswandani
    Lusi Kuswandani 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah indonesia menang... semangat terus indonesia pantang mundur maju terus.....indonesia jaya...

  • tino diano
    tino diano 9 bulan yang lalu

    Thomas Cup di depan...
    Jauh lebih susah lagi..
    Bersiap siap untuk itu...
    I love Indonesia

  • warung cyber
    warung cyber 9 bulan yang lalu

    selamat timnas indo semoga jaya terus amin

  • Sazwan alatas Sazwan
    Sazwan alatas Sazwan 9 bulan yang lalu

    allhamdulilah ya allah

  • Tuan Bean
    Tuan Bean 9 bulan yang lalu

    Tahniah buat Indonesia

  • adie poetra
    adie poetra 9 bulan yang lalu

    jangan terllu berlebih. ini baru awal
    sampai ketemu di thailand

  • Kla Bang
    Kla Bang 9 bulan yang lalu

    tuan rumah tewas,tersungkur,,

  • Lambertha Dian Permata
    Lambertha Dian Permata 9 bulan yang lalu

    Terima kasih,Tim Merah Putih Indonesia ๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Terharu lihatnya..Semoga Thomas Cup terulang kebahagiaan ini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

  • Eko Wiwin Utomo
    Eko Wiwin Utomo 9 bulan yang lalu

    Selamat ulang tahun mbak Susi (wiwin)๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐ŸŽ‚

  • Eko Wiwin Utomo
    Eko Wiwin Utomo 9 bulan yang lalu

    Selamat ya...๐Ÿ˜™๐Ÿ˜š๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ‘

  • ANTON GEBOY
    ANTON GEBOY 9 bulan yang lalu

    hebaaaaaat eeeeiiyyy

  • ria rahma
    ria rahma 9 bulan yang lalu

    bu susi berlipet" kebahagiaan nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Si Ti
    Si Ti 9 bulan yang lalu

    Thanks ya Allah you give wine for Indonesia

  • SaRi uTaMi
    SaRi uTaMi 9 bulan yang lalu

    Congratulations to team Putra Indonesia. ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

  • Al Di
    Al Di 9 bulan yang lalu

    Bangga banget ya coba pas dapat piala ini main di jkt pasti istora gemuruh tapi selamat indonesia semoga thomas cup 2018 dapat kita rebut

  • Arjunaireng Muhammadikbal
    Arjunaireng Muhammadikbal 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah juara terharu gue...tiada kata hanya bisa ku ucapkan banyak2 terimakasih kpd para pahlawan..lanjutkan pestasimu

  • ita Opik
    ita Opik 9 bulan yang lalu

    Selamt

  • Dewi Setyaningrum
    Dewi Setyaningrum 9 bulan yang lalu

    Perjuangan-yg-berat-dr-firman-yg-menentukan-final-

  • Paulina Pius
    Paulina Pius 9 bulan yang lalu

    Indonesia is the defenden champion and power to indonesia๐Ÿ˜congrats to all the players!

  • Dewi Setyaningrum
    Dewi Setyaningrum 9 bulan yang lalu

    Alhamdulilah-semoga-tetap-jaya-indonesi-bersatu

  • Rindu Slalu
    Rindu Slalu 9 bulan yang lalu

    ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘luaarrr biasaaa...perjuangan kalian..trima kasih tuk smuanya tem putra.tem putri..terharuuuu...bangga..pai..๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ขhidupp indonesia...hidup pahlawan olh raga

  • Masashi Kishimoto
    Masashi Kishimoto 9 bulan yang lalu

    venue/gor nya jelek, maaysia gmn sih

  • ๅ•Šbtul coba zidane pelatinya dri dlu

    semangt indonesiaq ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

  • Randi ka
    Randi ka 9 bulan yang lalu +1

    Selamat untuk indonesia

  • Ista Ramadhani
    Ista Ramadhani 9 bulan yang lalu +1

    Congrats team putra Indonesia.. Mantab jiwa raga. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mo Z4rT
    Mo Z4rT 9 bulan yang lalu +1

    kok di fotonya nggak ada si mignon yaa?

    • Semar Petruk
      Semar Petruk  9 bulan yang lalu

      Minions udah pulang duluan, otot perut Marcus Gideon tertarik, jadi mereka difokuskan ke All England dulu

  • cumi udang
    cumi udang 9 bulan yang lalu +1

    Secara kualitas pemain korea jauh lebih unggul dari Indonesia, tapi faktor penonton dan eksternal lapangan menguntungkan Indonesia, single terutama double harus lebih banyak lagi berlatih.
    Jika perlu datangkan pelatih dari Malaysia, saya jamin tidak akan amburadul begini mainnya.

    • Tahmid Alfarozi
      Tahmid Alfarozi 9 bulan yang lalu

      mendatangkan pelatih dari malaysia?? gaq salah tuuuhh, Jepang aja mendatangkan pelatih dri Indonesia itu artinya platih di Indonesia berkualitas. ngacoookk luhhh... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Kla Bang
      Kla Bang 9 bulan yang lalu

      cumi undang,lo bego y
      ngapain dtngin pelatih dri malaysia,,pemainya aj gagal terus tk prnah capai juara dunia

    • CIMUI _ MINIPOW12
      CIMUI _ MINIPOW12 9 bulan yang lalu

      cumi udang ngapain mndatangkan pelatih dari luar kalo banyak pelatih hebat sendiriโ€ฆ itu semua trgantung organisasi kpengurusannya btw anywe buswey kalo lo ga ngerti dunia olah raga mndingan diem deh drpd lo komen ga jelas

  • BahwikBohanyik Nasibpiyoh
    BahwikBohanyik Nasibpiyoh 9 bulan yang lalu +1

    Selamat buat indonesia atas kemenangan di piala asia badminton 2018

  • sri kusmawati
    sri kusmawati 9 bulan yang lalu +1

    hahahahaha,,,, gokilll..

  • mami uswatul
    mami uswatul 9 bulan yang lalu +1

    Semangat pemuda indonesia semoga kalian sukses teros aminnnn

  • Ahmad Muafa
    Ahmad Muafa 9 bulan yang lalu +2

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Momon Lestari
    Momon Lestari 9 bulan yang lalu +1

    waahh... bangga bgt liatnya, seneng bgt, terimakasih dah mengharumkan nama indonesia kakak2...

  • Muhammad Taufik
    Muhammad Taufik 9 bulan yang lalu +1

    Min @semar petruk bukannya 2 tahun lalu indonesia yg juara?

  • Heru Prastiyo
    Heru Prastiyo 9 bulan yang lalu +2

    pak hery ip yo iso lojak2 jebul e

    • CIMUI _ MINIPOW12
      CIMUI _ MINIPOW12 9 bulan yang lalu

      Heru Prastiyo emange ga prnah eroh platihe kyongono pakโ€ฆ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Indonesia Update
    Indonesia Update 9 bulan yang lalu +1

    Fokus yg baju oren, geleng kepala ngeliat orang buang sampah sembarangan, hhhhh

  • alexanderz0549
    alexanderz0549 9 bulan yang lalu +1

    Semoga penerus mereka kelak segera membawa harum indonesia seperti sekarang ini

  • Bayo ritonga
    Bayo ritonga 9 bulan yang lalu +1

    Hadiah ulang tahun yg manis buat bu susi, hapus birthday bu susy

  • dyah martin
    dyah martin 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah, Indonesia Juara ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ†
    Congratulations on the victory of Team Putra Indonesia ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    I'm so proud of you ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
    Indonesia Champion ๐Ÿ†
    And we deserve to be the winner

    You are really great ๐Ÿ‘
    And so fantastic ๐Ÿ˜
    Semoga kalian bs selalu membanggakan bangsa Indonesia ๐Ÿ‘
    Sukses selalu untuk kalian semua โ˜บ๏ธ
    Dan jayalah terus Badminton Indonesia ๐Ÿธ๐Ÿ‘
    Vamos Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜˜

  • Kie Zoe
    Kie Zoe 9 bulan yang lalu

    aku menangis sambil tertawa...itu pertanda lagi bahagia atas pejuangan para pahlawan2 bulutangkis indonesia...
    Bravo Indonesia Raya

  • Ekhi Kaiko
    Ekhi Kaiko 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah terimakasih teman2 sudah buat bangga Indonesia kita....

  • Guntur Saputra
    Guntur Saputra 9 bulan yang lalu

    Ngemeng2 ini d selenggarakn d negara mana yaa kok sepi........

    • Firman Sandi
      Firman Sandi 9 bulan yang lalu

      Guntur Saputra di Malaysia vroh

  • Abu Aira
    Abu Aira 9 bulan yang lalu +1

    WINdonesia selalu!!
    alhamdulillah..

  • jack simran
    jack simran 9 bulan yang lalu

    Congrat indonesia...Trims untuk perjuangan tean indonesia.Bangkit dan terus maju.GBA.

  • Zeppy Sutjipto
    Zeppy Sutjipto 9 bulan yang lalu

    Hbd susy

  • Zeppy Sutjipto
    Zeppy Sutjipto 9 bulan yang lalu

    Indonesia bangkit

  • basha Phone081215067722
    basha Phone081215067722 9 bulan yang lalu +1

    Hendra angga jadi penentunya, yg lain sprti ahsan, minions dll, semuanya hebattt, boss naga api si tangan dingin yg mantpp merangkai pasangan" badminton kita

  • Bobby Saja
    Bobby Saja 9 bulan yang lalu

    Klo indonesia bersatu mah adem....
    Ini masih byk aja pengacau di indonesia

  • shoeyhoethy 1409
    shoeyhoethy 1409 9 bulan yang lalu

    Alhamdulillah kita menang moga next para pebulutangkis kita bisa lebih berprestasi lagi

  • andri iben7
    andri iben7 9 bulan yang lalu

    YEAAAAAHHHHHHHHHHHH TERHARU GUWA SUMPAH ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข SELAMAT TIM INDONESIA KALIAN MEMBUATKU BANGGA...

  • Hamid Apple
    Hamid Apple 9 bulan yang lalu

    Kl acaranya di Jkt penuh itu stadion ama penonton but congrats buat team Indonesia,kado terindah utk ultahnya mba susi susanti

  • CIMUI _ MINIPOW12
    CIMUI _ MINIPOW12 9 bulan yang lalu

    satu lagi satu lagiโ€ฆ!? slmt utk indonesiaโ€ฆ semoga di Thomas cup nanti bisa brdiri di ujung podium tertinggi dgn mnjunjung Piala supremasi badminton THOMAS CUPโ€ฆ๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†

  • Pribumi Pinggiran
    Pribumi Pinggiran 9 bulan yang lalu

    Ya Allah..betapa bangganya kita. Betapa bahagianya mbak susi susanti...
    Good proud

  • Dunne Alaina
    Dunne Alaina 9 bulan yang lalu

    Malingsial mane Malingsial.. lagi tidur ye Bulutangkisnye ๐Ÿ˜‹

  • Raden Iruel
    Raden Iruel 9 bulan yang lalu

    Malaysia mana kok g nongol

  • Harry Potter
    Harry Potter 9 bulan yang lalu +1

    Mantappp

  • Nanang Rismanto
    Nanang Rismanto 9 bulan yang lalu +3

    coba ya itu maen nya di Senayan Jakarta..pasti penonton membludak sampe mleber kemana mana..

  • Heldan Estrin
    Heldan Estrin 9 bulan yang lalu +1

    Selamat atas perjuangan kalian...
    Met ultah tante susi susanti

  • SAKURA Yzusuhara
    SAKURA Yzusuhara 9 bulan yang lalu +3

    itu yg bawa bendera m ngangkat piala firman bkn min..klu iya pantes lah soalnya dia penentu bgt waktu m korea yg penuh dramanya korea ๐Ÿ˜‚โœŒ

  • YT ALL LIFE
    YT ALL LIFE 9 bulan yang lalu +1

    congrat indonesian..

  • Agus Gunawan
    Agus Gunawan 9 bulan yang lalu +1

    Sepii Amatt penontonnya

  • agus langkap
    agus langkap 9 bulan yang lalu +2

    Begini hasilnya kalau pengurusnya memang pecinta badminton,, beda sama sepakbola

  • Abdeen Abdeen
    Abdeen Abdeen 9 bulan yang lalu +2

    alhamdulillah juara..
    di awal 2018 badminton indonesia semakin maju..

  • joojoo ria
    joojoo ria 9 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah menang,sampe nangis lihatnya ๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘

  • Bagaz Amrie
    Bagaz Amrie 9 bulan yang lalu

    Yg dislike orang malayshiit.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  • Handa Yani
    Handa Yani 9 bulan yang lalu +1

    Terharu๐Ÿ˜ขterimakasih tetap sllu jaya indonesiaku ๐Ÿ˜˜

  • Syaifudin
    Syaifudin 9 bulan yang lalu +1

    Luarbiasa good job

  • Fadli syirojudin
    Fadli syirojudin 9 bulan yang lalu +1

    sepi amat penontonnya,, Wkwkwwkwkwk

  • Fauzan Umar
    Fauzan Umar 9 bulan yang lalu +1

    Kado terindah buat buk susi

  • aldi maulana
    aldi maulana 9 bulan yang lalu +6

    Generasi emas indonesia, semoga indonesia jaya lg, dan selalu mengeluar kan ganda dan tunggal terbaik dunia, selamat perjuangan kalian maju terus indonesia raya

  • Paijem 3765
    Paijem 3765 9 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah
    Selamat ea para pejuang bulu tangkis..smg ke depan nya lbh baek lg..

  • Herma Puspa
    Herma Puspa 9 bulan yang lalu +1

    Jd truslah jngan ada suporter indonesia biar bisa juara lagi...krn lebih fokus mainnya

    • Nurul Husna
      Nurul Husna 9 bulan yang lalu

      Herma Puspa kite buktikn di piala thomas, ap yg kau ucapkn itu bnar.krn nnti di piala thomas bnyk penonton,kta buktikn bhwa ucapan mu tdk berdasar apa2,mrka menang krna kmampuanny,bukn krn penonton.buktiny minions dn ginting mnng di rumah sendri yg penontonny berjubel.

  • Nur Fadhilah
    Nur Fadhilah 9 bulan yang lalu +1

    Selamat ya buat perjuangannya ๐Ÿ˜ป๐Ÿค—๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘congratulations ๐Ÿพ

  • Herma Puspa
    Herma Puspa 9 bulan yang lalu +1

    Indonesia baru bisa juara kalau sepi penonton wkwkwwk

    • CIMUI _ MINIPOW12
      CIMUI _ MINIPOW12 9 bulan yang lalu

      Nurul Husna s7 dgn komen kamu

    • Nurul Husna
      Nurul Husna 9 bulan yang lalu

      Herma Puspa penykit iri hti sdng mlnda,krn team ny koit lbh dlu.kenytaan itu lbh mnykitkn,klo org indonesia asli g bkl komen ky gini.

    • Alang RA
      Alang RA 9 bulan yang lalu

      Kamperet lo...

    • CIMUI _ MINIPOW12
      CIMUI _ MINIPOW12 9 bulan yang lalu

      Herma Puspa komen apa sih lo ga jelasโ€ฆ!? dasar norak

  • hendi wiguna
    hendi wiguna 9 bulan yang lalu +2

    tuan rumah dimana kok sepi penonton

    • Youtube Video
      Youtube Video 9 bulan yang lalu

      Lg kerja bang.. Bukan sperti indonesia yg bnyk nganggur

    • Mohamad Zaini
      Mohamad Zaini 9 bulan yang lalu

      hendi wiguna gman g sepi tuan rumahx kalah Malaysia

  • Choir Aja
    Choir Aja 9 bulan yang lalu +1

    selamat tim bulu tangkis indonesia.....

  • sachiko miyazawa
    sachiko miyazawa 9 bulan yang lalu +2

    Alhamdulillaahh juara,slamat yaa tim merah putih ats prjuanganya,smoga kdpanya mnang lg n lg strusnya,amin,,ultah susi mmbwa hoki,smoga nnt jg juara d all England n juara d thomas,amin

  • Hadi Widjojo
    Hadi Widjojo 9 bulan yang lalu +4

    Ceremony pemberian medali perunggu untuk team Malaysia disiarkan lengkap ! Medali perak untuk team China disiarkan lengkap dan lancar ! Begitu menjelang penyerahan medali emas untuk team Indonesia yang kita tunggu2, siaran 'live streaming' terputus ! Kita jadi ingat kejadian waktu pasang bendera merah putih terbalik ini apa ; sentimen, iri, dongkol dll...nggak jelas motifnya ! yang penting Indonesia jaya !

    • Kos Nadi
      Kos Nadi 9 bulan yang lalu

      Hadi Widjojo knapa bendera kta terbalik karna semua prestasi yg dulu akan bangkitt bukti xa sudah ada kita meraih kmenangannn yeesss brkibar lh merah putihhh

    • Putra Buyuang
      Putra Buyuang 9 bulan yang lalu

      Tahmid Alfarozi jepang hanya sampai QF.. Gak masuk semifinal.. Malaysia dan korea yang dapat perunggu.. Tapi korea dah merajukkk.. Hahaha

    • Tahmid Alfarozi
      Tahmid Alfarozi 9 bulan yang lalu

      bukannya yg dapet perunggu itu Jepang yaa??

    • Neng Iyesh
      Neng Iyesh 9 bulan yang lalu

      Hadi Widjojo soalnya indonesia selalu didepan dibanding dia

    • Putra Buyuang
      Putra Buyuang 9 bulan yang lalu

      Hadi Widjojo full kok bro

  • Herry Forr
    Herry Forr 9 bulan yang lalu +1

    Yg namanya "susi" ..mmg mantaff....

  • tarno soetarno
    tarno soetarno 9 bulan yang lalu +3

    Susi Susanti memang hebat dan bertangan dingin dulu pemain bulutangkis yang Handal dan sekarang pembina yang teruji

  • Sony Suki
    Sony Suki 9 bulan yang lalu +1

    Aku paling suka moment pas habis juara...bhineka bgt...

  • Lili Ipan
    Lili Ipan 9 bulan yang lalu +1

    Congratulations

  • Simbah Aven
    Simbah Aven 9 bulan yang lalu +1

    Alhamdulillah menang, selamat buat kalian yg telah mengharumkan nama bangsa ,Salut banget tp sayang g Ada MINIOS

  • Singgih Rachmawan
    Singgih Rachmawan 9 bulan yang lalu +11

    Selamat ya..trmkasih atas perjuangannya

  • Kristy Wati
    Kristy Wati 9 bulan yang lalu +7

    Sangking bahaginya merayakan kemenangan sampek pemain china g di salamin ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€... Selamat buat team Indonesia yg sudah membawa tropi pulang. N happy birthday buat ibu susi susanti...็”Ÿๆ—ฅๅฟซๆจ‚ SUSI SUSANTI ๅงๅง

  • Fitri Amalia
    Fitri Amalia 9 bulan yang lalu +1

    mantap ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • arifin obvit
    arifin obvit 9 bulan yang lalu +1

    Congrats.... Indonesia Team. Saluuuut, Indonesia Raya Berkumandang di Negeri Orang... Thx God.
    Jaya Terus atlit Indonesia..... jgn bosan mengukir kemenangan... Kami Bangga pada Kalian semua...

  • M. Imron
    M. Imron 9 bulan yang lalu +1

    hahahaha,,indo doang yg bisa begini

  • Chipoet White
    Chipoet White 9 bulan yang lalu +1

    seru bngt walau sepi penonton...selmt tim garuda putra...

  • ary putra
    ary putra 9 bulan yang lalu +4

    kali ini yg bermain sempurna jojo.jojo secara mngejutkan slalu mbgalahkan pemain top

    • SeasWoko
      SeasWoko 9 bulan yang lalu

      2 yll dialah penentu kemenangan di final partai ke-5 di ajang yg sama

    • Edi  pryanto Prianto
      Edi pryanto Prianto 9 bulan yang lalu +1

      jojo top bnget

    • Nanda Galuh
      Nanda Galuh 9 bulan yang lalu +1

      ary putra benar, yg main dr awal sampe akhir turnamen ya jojo, untuk ms ya, tp selama pertandingan belum kalah,

  • darto juntak
    darto juntak 9 bulan yang lalu +1

    Terharu....
    Dan kado special jg utk Legenda Susi Susanti...
    Semoga kedepan makin jaya...

  • Tony Uhuy
    Tony Uhuy 9 bulan yang lalu +11

    Kado terindah untk ultahnya ibu susi susanti,, ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • raharjo aji priambodo
    raharjo aji priambodo 9 bulan yang lalu +2

    Indonesia menang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ†๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

  • Hasanuddin Marwati
    Hasanuddin Marwati 9 bulan yang lalu +7

    selamat ultang bu susi

  • Firliani Firmansyah
    Firliani Firmansyah 9 bulan yang lalu +8

    selamat utk tim putra bulutangkis indonesia,,,,semoga nanti piala thomas bisa kalian rebut,,,,bravo indonesia