Tap to unmute

Rekomendasi HP TERBAIK untuk LEBARAN 2022!

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 23 Apr 2022
  • Baru ga selalu lebih bagus.
    Harga terbaru buat masing masing HP:
    1 jutaan: tokopedia.link/FNCpOUb4tpb
    1.5 jutaan: tokopedia.link/nfXFfQ5MRlb
    2 Jutaan: tokopedia.link/RgcECMhNRlb
    3 Jutaan: tokopedia.link/hjC7Rcl4tpb
    4 Jutaan: tokopedia.link/7Qyk1wX9Gpb
    5 Jutaan: tokopedia.link/4znq9FsNRlb
    6-8 juta: tokopedia.link/WvBubZvNRlb
    8-10 juta: tokopedia.link/LiBhYLo4tpb
    10 jutaan: tokopedia.link/JpXRXlq4tpb
    15 juta ke atas: tokopedia.link/b23EsYs4tpb
    Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb
    Instagram GadgetIn: gadgetins
    Twitter GadgetIn: DGadgetIn
    Facebook GadgetIn: DgadgetIn
    Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com
  • Sains & TeknologiSains & Teknologi

Komentar • 7 153

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 22 hari yang lalu +4144

    Timestamp :
    0:00 opening
    0:14 mengenai video rekomendasi hp buat lebaran
    0:39 aturan
    1:27 1-1.5 juta
    2:16 1.5-2 juta
    3:40 2-3 juta
    4:35 3-4 juta
    6:50 5-6 juta
    8:03 6-8 juta
    8:58 8-10 juta
    9:40 10-15 juta
    10:31 15 juta+++
    11:00 kesimpulan
    11:45 closing
    Terimakasih banyak bang David telah memberikan rekomendasi nya dan selamat bang David atas pencapaian 9 juta subscribers channel gadgetin

  • Fadly Ahmad
    Fadly Ahmad 18 hari yang lalu +128

    Bener banget tentang a52s.
    Belinya di link toped yg ada di deskripsi video bang david.
    Awalnya harga di 5,7an langsung naik ke 5,8an dan khusus warna putih jadi 5.999๐Ÿ˜
    Tapi emg warna putih paling susah dicari dan rebutan.
    Di store samsung yg ditanyain, stok warna putih paling dikit diantara warna yg lain dan harganya 6juta.
    Btw ini hp samsung pertama saya, terima kasih juga bang david atas rekomendasinya๐Ÿ˜Š

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Rukoyah S R a52s ...256 gb, 778 G..

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Yuwana dpake apa hp x cepat panas??hp ku aman kok

    • Arman Hermawan
      Arman Hermawan 8 hari yang lalu

      @Yuwana emang panas bro, itu minus samsung, tapi kayanya dari Update an deh

    • Darim
      Darim 9 hari yang lalu

      Gue beli A52S sebelum puasa di harga 6. Anjir sekarang malah turun harganya hahaha..

  • naufal Aulia
    naufal Aulia 17 hari yang lalu +183

    Gk nyesel sih ngikutin rekomendasi bang david puas bgt karena bener2 yg terbaik dapetnya, gw dlu pas thn 2020 budget max 2jtan smp skrg puas sm rekomendasinya

    • Bukan S.R.K
      Bukan S.R.K 2 jam yang lalu

      Gak dijawab, mungkinkah Aulia buzzer David ?

    • Kemaz Dreb
      Kemaz Dreb 5 hari yang lalu

      Bohong

    • mas boyz
      mas boyz 11 hari yang lalu +1

      Aulia tidak menjawab berarti diragukan

    • Ayi ahmad
      Ayi ahmad 13 hari yang lalu

      HP apa

  • Liu Nado
    Liu Nado 19 hari yang lalu +68

    Pengguna Realme GT2 Pro nih. Luar biasa sih. Performa chipset wow. Kamera wow. Pokoknya bener2 flagship, bukan flagship killer nanggung.
    Catatan aja buat calon pengguna perihal keluhan yg kurasa saat menggunakan Realme GT2 Pro beserta tips nya:
    - Jangan selalu idupin mode resolusi QHD. Set Auto aja. Resolusi QHD buat batere hp ini SUPER boros
    - Harus pakai fan grip jika ingin bermain game berat seperti Genshin Impact. HP ini panas (bukan cuma "agak panas") dan performa akan throttling setelah 10 menit bermain GI tanpa kipas. Tapi bisa 60 fps kan? Ya jelas, 8 gen 1
    - Kalo mau pake hp 75% buat main game, mending tunggu Realme GT3 Neo. Performa nya katanya lebih stabil dibanding 8 gen 1. Atau yg pasti rilis di Indo yah Poco F4 dan variannya
    - Kalo mau beli karena kameranya doang, ambil Xiaomi 12 atau Galaxy S21 FE saja
    - Wah kalo gitu hebatnya HP ini apa? HP ini all-rounder bro sis. Dengan kata lain HP ini jago di segala hal, tapi bukan berarti yang the best di semuanya. Bisa dikatakan dia punya performa yang balance di semua sisi. Kalo agan/sista pengguna "normal", hp ini pas buat yg budget 8-10 juta. Buat kaum mendang mending, dari segi price to performance, HP ini the best di kelasnya. Ingat, Xiaomi 12 cuma nawarin 8 GB RAM di harga yg sama dgn Realme GT2 Pro 12 GB RAM, sementara Samsung S21 FE processor nya jelas kalah dibandingkan 8 gen 1 Realme

    • zy
      zy 4 hari yang lalu

      @Hiskiah Nurhakim sama kaya samsung or google pixel jg. kalo samsung utk foto malah lebih bgus dri iphone kualitas uploadnya

    • Hiskiah Nurhakim
      Hiskiah Nurhakim 5 hari yang lalu

      @zy iyaa sih, vivo v23 ga pecah jadi keuntungan juga sih. Bakal dikira iphone user nya aowkowkw

    • zy
      zy 6 hari yang lalu

      @Hiskiah Nurhakim kalo xiaomi jelas pecah

    • Hiskiah Nurhakim
      Hiskiah Nurhakim 6 hari yang lalu

      Upload Instastory sama sosmed lain pecah gak Resolusi video sama foto nya ? Kalo pecah, masih menang Vivo V23 5G sih. Upload apapun ke sosmed ga pecah alias kek iphone

  • Ta_Nytha
    Ta_Nytha 17 hari yang lalu +18

    Dari dulu sllu pantengin bang David stiap kali nge review merkยฒ hp ๐Ÿ˜ dan di otak gue waahh ini bagus nih nnti mau beli yg ini ajalah kumpulin dlu duit nya๐Ÿ˜‚ dan stiap nnton videonya gtu aja terossss sampe ada lg keluaran barunya lg dan Lg ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • lalalisa_m
    lalalisa_m 22 hari yang lalu +7064

    Setelah aku teliti, ternyata David GadgetIn ini dia bacain komen kita dan komen tersebut ada yg di jadiin video. baik banget David kepada para subscriber nya :)

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Maya Bris iya nih kaya toge

    • Aziimatul Aliyyah
      Aziimatul Aliyyah 5 hari yang lalu

      Dia lagi ๐Ÿ˜‘

    • Ridho Ir
      Ridho Ir 6 hari yang lalu

      Dimana2 si ni orang gpp Dari pada buciaratod muncul terus modal Komen quote doang wkwkwkw ga guna

    • AFWAN ALFIAN
      AFWAN ALFIAN 7 hari yang lalu

      Di kak nad ada , disini ada hdrhh

  • rian rara
    rian rara 17 hari yang lalu +15

    hehe gw masih terpesona dengan tampilan cantiknya mi 11 lite biru, meskipun umurnya udah dipake hampir satu tahun tapi gw masih terpesona dengan kecantikan nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜, masih ok lah buat mejeng pas lebaran hehe

  • Just Arkon
    Just Arkon 8 hari yang lalu +1

    gak pernah bosan tontonin video2mu bang david
    smp jadi tau semua update hp2
    pokoknya mantaplah
    sukses selalu bang

  • GEREJA YOUTUBE
    GEREJA YOUTUBE 8 hari yang lalu +4

    Sangat Menghibur ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

    • Maulana Feri
      Maulana Feri 7 hari yang lalu

      Gk penting lol
      Yg penting itu sangat bermanfaat

  • Arifin Mulqa Maulana
    Arifin Mulqa Maulana 13 hari yang lalu +18

    kalo 5G di Indonesia menurutku masih kurang bagus. soalnya sinyal 4G aja belum terlalu maksimal karena ketidak merataan pada tiap daerah, karena negara Indonesia terlalu luas.

    • Niam Rizki
      Niam Rizki 6 hari yang lalu

      Nih yang gue tungguยฒ komen yg sangat realistis...๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

  • Indra wahyu Kurniawan
    Indra wahyu Kurniawan 22 hari yang lalu +2600

    Yang aku suka dari rekomendasi hp kali ini, karena bang David nyebutin rekomendasi hp yang lalu jadi bisa buat patokan milih hp dengan rekomendasi yang lebih luas cakupannya

    • Fura Sanagraha
      Fura Sanagraha 9 hari yang lalu

      @ti mox sama saya juga sblm puasa beli samsung a52s

    • user.
      user. 12 hari yang lalu

      bang xiaomi k50 pro kapan launching nya? udh gua targetin lama bet keluar nya

    • Yosep Rohimat
      Yosep Rohimat 13 hari yang lalu

      rekomendasi laptop dong bang

  • Dicky Wahyudi
    Dicky Wahyudi 16 hari yang lalu +8

    Kata2 terakhir dari video ini adalah kata2 panutan bagi yg tidak ada modal buat beli HP baru.. Mantep ko David๐Ÿ‘

  • Verifyatna
    Verifyatna 19 hari yang lalu +4

    di 2jtaan gw rekomendasiin infinix note 11s. harga online di 2.3-2.4an apalgi kalau ada promo bisa di 2.2jtaan
    udah FHD+ ips 120hz gw ga ada masalah sama layar sih fine2 aja bagi mata gw. design punch hole 6.98 inch ya hampir 7inch. pertama make dari hp yg sizenya kecil emang berasa gede bgt, tapi lama2 berasa biasa aja. tapi tetep agak susah kalau operasiin dgn satu tgn kalau tangannya ga gede sih. apalagi karna UI XOS nya yg swipe sebelah kiri n kanan dibedaiin.
    helio g96, game di hp gw cuma coc,ML,rr3,asphalt 8, dan pes. yg gamenya udah ada settingan graphics gw set rata kanan. kecuali ML framerate udah bisa di ultra tapi gw set medium aja, grafis set di high karna di ultra blm kebuka, kayanya devnya blm update buat nih hp. soalnya di infinix note 11 pro udah unlock grafis ultra jg. padahal spek sama loh. dan main game ga pernah berasa panas ini walau pake case yg ga tebel2 bgt.
    udah pake UFS 2.2 ram 8GB ddr4 dual channel bisa di tambah sampe 5GB buat multitasking buka sosmed, olshop, browsing enak lah ga pernah ada app yg ketutup sendiri walau udah ga dimainin lama juga.
    Kamera? menurut gw yg ga terlalu mentingin kamera sih ok ok aja apalagi kamera belakangnya bukannya f1.6 asli foto di tempat gelap di tambah night mode jg jadi berasa ga gelap ini. emang menurut gw warnanya kurang gonjreng. buat kamera depan sih ok ok aja sih apalagi ada flash jg did depan.
    ok bahas OS, hp ini udah pake android 11 XOS 10. UI nya asli B aja menurut gw, jauhlah kalau dibandingin sama miui atau realme ui. ini cumstomizationnya ga ada, tema cuma ganti icon sama wallpaper doang. tapi kalau dari fitur udah lumayan oke lah.
    charger 33w, gw pake ngecharge dari 5-100% cuma 1 jam 10 menit. itu jg pas 90% jadi lambat sih. coba kalau ga melambat pasti bisa di 1jam'an doang. entah kenapa infinix buat sistemnya kek gitu.
    speaker? udah stereo sih cuma suaranya kurang wah dah b aja. apalagi bass nya kurang bgt walau di pengaturan ada DTS jg ga ngaruh banyak
    kekurangannya
    tentu saja update'an sistem dari infinix, asli ini kan hp rilis akhir november ya. masa sampe saat ini cuma 2x update. update pertama itu ngasih fitur ekspansi ram n update kedua cuma update security patch maret di bulan april coba. dan tenyata hp2 infinix dulu2 jg jarang bgt update UI atau OS nya. mungkin bagi orang yg ga pentingin update'an ini biasa aja tapi bagi gw beli hp yg baru2 keluar tapi ga dapet dukungan dari devnya tuh duh berasa beli hp yg udah lama discontinued
    kedua buat gw sih ini bukan kekurangan, tapi bagi sebagian orang mungkin. yaitu ga adanya NFC
    kalau ini bagi gw baru kekurangan, g96 udah cat13 udah support CA. tapi di hp ini ga support coba, jadi ga bisa 4G+. padahal 4G biasa sama 4G+ itu speednya beda jauh

  • mngsi kubo
    mngsi kubo 16 hari yang lalu +22

    Udah 2 x beli HP karena hasil rekomendasi dari bang David ๐Ÿ‘ dan sampe sekarang hapenya masih awet ๐Ÿ’ช

    • mngsi kubo
      mngsi kubo 8 hari yang lalu

      @Salman Curacao redmi 5a , redmi 9t,redmi 9a ,redmi 9a total 4 pcs

    • Salman Curacao
      Salman Curacao 8 hari yang lalu

      Hp apa aja itu bro?

  • Anya ID
    Anya ID 18 hari yang lalu +8

    Kalau untuk tahun-tahun kedepan. Kayaknya penting mungkin semua daerah sudah bisa suport 5g

  • NUG
    NUG 22 hari yang lalu +1004

    3 kali lebaran ditemani hp yang sama. Tetep bersyukur meski udah mulai ngelag โ˜บ๏ธ

    • Rini Awi
      Rini Awi 23 jam yang lalu

      Lu mending lah guaaa

    • Agung Arta
      Agung Arta Hari Yang lalu

      @Diik Doank iya, itu yg bikin males ๐Ÿ˜… tapi lama2 biasa kok ๐Ÿ‘ ane tiap 3-4 bulan sekali fac reset โ™ป๏ธ

    • Surya Bagus Tri Prastiyo
      Surya Bagus Tri Prastiyo Hari Yang lalu

      Udah 4 kali lebaran masih yang sama

    • Surya Bagus Tri Prastiyo
      Surya Bagus Tri Prastiyo Hari Yang lalu

      Udah 4thn

    • Diik Doank
      Diik Doank Hari Yang lalu

      @Agung Arta maksudnya reset setelan pabrik yaa haduh pengennya sih gitu tp males ribet nyetingnya lagi ๐Ÿ˜‘

  • xosooya
    xosooya 16 hari yang lalu +2

    Aku baru berapa bulan beli A51, muncul A52 terus bang David review jadi nyesel banget nggak sabar dikit, kalau nggak udah dapet A52. Emang bagus banget soalnya kakakku beli A52 ๐Ÿฅฒ Pen tuker tambah tapi udah mager, belom ada duit juga wkwk

  • Faisal
    Faisal 13 hari yang lalu +5

    Wah nggak nyangka redmi note 10s pilihan gadget in, aku juga nebaknya kalau gk note 10 ya note 11 (untuk golongan redmi)
    Kalau dari segi chipset emang salah satu dari yg terbaik sih ini di harga 2,5 jtan, walaupun dari segi software sekarang masih belum stabil tapi tetep puas sama performanya ๐Ÿ˜Š

    • garmek
      garmek 4 hari yang lalu

      @Faisal masalah nya HP saya yang lagi di pake ini tuh batrei nya lambat banget nambah kalo di pake nonton yt atau scrol tiktok itu stak gitu mas batrei nya apalagi kalo di pake game yg ada bukan nya nambah malah nurun mas jadi saya pengen ganti budget sih udh ada mas makanya saya lagi nanya nanya

    • garmek
      garmek 4 hari yang lalu

      @Faisal oh oke mas makasih saran nya

    • Faisal
      Faisal 4 hari yang lalu

      @garmek walah aku malah dah 4 tahun dan baru ganti ini ๐Ÿ˜‚
      Saran aja sih bro, kalo mau ganti hp beli sesuai kebutuhan dan budget sama liat review di yt sama tanya2 di grup hp itu biar nanti pas beli gk ada rasa menyesal atau kecewa
      Kalo note 10s ini dia emang ngebut di gaming, mau game2 kyk pubg, ml, aov gas rata kanan 60fps mampu dia tapi ya kalo lu tipe orang yg demen foto2, nonton yt atau streaming dsb gw saranin tahan dulu dan liat2 lagi hp lainnya karna note 10s ini masih ada beberapa bug dan hp nya gampang panas kalo buat running apk berat (dalam jangka lama) tanpa bantuan kipas/cooler

    • garmek
      garmek 5 hari yang lalu

      @Faisal iya mas udh 2 taun gak ganti HP semenjak corona skl online gak dapet uang jajan nunggu uang lebaran akhirnya insyallah mau beli 10s

    • Faisal
      Faisal 6 hari yang lalu

      @garmek rencana mau beli note 10s juga kah?

  • Muhammad Rizqy
    Muhammad Rizqy 15 hari yang lalu +48

    Infinix Hot 11s NFC udah paling bener jd juara dikelas harganya
    Kalo masalah update software kaya Android 12 ga masalah , toh Android 11 juga masih bisa dipake sampe Android 14 atau 15 ada ... Kalo masalah update security masih dapet
    XOSnya juga gada bug , gada ghost touch , dipake ngetik , daily , sosmed sampe game pun mantep
    Kalo masalah sevice centre kayanya ditiap kota2 besar udah ada kok , gue yg di Cikarang aja udah ada

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Peter Jacob pake hp apa??

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @BANG PO hp x apa mas??

    • Muhammad Rizqy
      Muhammad Rizqy 12 hari yang lalu +1

      @Tofa Gimang diperhatiin lg coba videonya

    • Tofa Gimang
      Tofa Gimang 12 hari yang lalu

      @Muhammad Rizqy beda ya dri yg di vid katanya 1-1.5

  • Diki Rustaman
    Diki Rustaman 18 hari yang lalu +1

    Setuju sih bang ama statment yang terakhir, hp lama juga masih worth it, gimana user nya yang pake, ane masih setia dengan redmi note 5 (whyred) soalnya cuma sosmed doang gk pake game, cuma bermodal cusrom aja, yang penting menurut ane ui yang uptodate contoh nya update a12 cusrom udh cukup buat ane

  • Fathan Al Amin
    Fathan Al Amin 21 hari yang lalu +656

    Alhamdulillah cukup puas sama Realme 9 pro + , walaupun chipsetnya masih kalah sama kompetitor ,tapi fitur fitur kelas atas udah ada disini. terlebih lagi kameranya juara buat di kelasnya , walaupun di outdoor sedikit oversaturated tapi di indor sama di malam hari keren parah , udah ada ois juga Walaupun 4k nya masih belum stabil ,semoga next update software bisa stabil.
    Kesimpulan kalau kamu nyari hp all rounder pilih realme 9pro + atau yg lebih tinggi lagi Samsung

    • Muhammad Dwi iqbal
      Muhammad Dwi iqbal 3 hari yang lalu

      buat ml enak gak bang?

    • Fathan Al Amin
      Fathan Al Amin 4 hari yang lalu

      @Fauzan Naufal enak enak aja gan ,tapi klo sekarang lebih recommend Samsung sih. Tapi gw ga nyesel beli realme, nyaman aja. Cukup puas

    • Fauzan Naufal
      Fauzan Naufal 5 hari yang lalu

      Gimana bro Realme UI nya? Soalnya kata temen saya, UI nya Realme itu nggak bagus. Saya butuh masukan soalnya

    • Dimas Saify A.R
      Dimas Saify A.R 5 hari yang lalu

      @Jainal Saifudin realme 9pro+ astaga

    • Jainal Saifudin
      Jainal Saifudin 5 hari yang lalu

      @Dimas Saify A.R hp apa itu

  • Ghani Oppo
    Ghani Oppo 6 hari yang lalu +1

    Bener sih
    Ini baru beli Oppo A16 lumayan worth it dari camera,chipset,batre juga lumayan lah
    Rate 8,5/10 untuk hp 2 - 2,5jt

  • Feno Rizky Vilando
    Feno Rizky Vilando 17 hari yang lalu +4

    Alhmdulillah berkat rekomendasi Bang David, hampir 1,5th Redmi 9 saya masih saya pake dan bagus padahal ada teman yg make Redmi note 9 tapi udah rusak duluan hpnya๐Ÿ‘

    • lahhh๐Ÿ—ฟ
      lahhh๐Ÿ—ฟ 17 hari yang lalu

      Tetep Stay di Redmi 9 Walaupun Hp Nya Murah Tapi Harus Bersyukur Karena masih banyak Yg Gk Punya Hp

  • Nopal Naufal
    Nopal Naufal 18 hari yang lalu

    Akhirnya gw gak nyesel pertama kali beli hp baru a52s th kemaren, sebelumnya gw selalu beli hp seken karna takut ketinggalan jaman, dan gak worth it karna hp setiap tahun pasti ada generasi terbaru

  • Jimmy Wang
    Jimmy Wang 17 hari yang lalu +29

    Bang buat yg video riview kira-kira HP flagship lalu Samsung S9/+ yg 2-3 Jutaan dan S10 4-6 Jutaan dipakai tahun 2022 ini dibandingin HP2 yg baru sekarang apakah masih bisa bersaing? Terimakasih

    • Lebak Tv
      Lebak Tv 15 hari yang lalu

      Gue pake Galaxy note 105g 2nd Di 2022 masih oke harga di kisaran 4,8jt
      Cuma emang lemah di baterai doang ๐Ÿ˜ boros

  • Slenderman
    Slenderman 22 hari yang lalu +724

    Saya pengguna Infinix Hot 11s NFC dari akhir Desember, kurang lebih udah 3-4 bulan-an. Selama pakai HP ini ga ada keluhan sama sekali sih, semuanya cocok sesuai kebutuhan saya, bagus-bagus aja dan selebihnya ada di video review-nya bang David. Dari sisi pelayanan dan aftersales, saya baru dapet satu kali update tapi itu juga bukan update gede-gede-an (kayak update Android atau yang lain) tapi masih agak mending daripada ga update sama sekali sih. Kalo kalian mau nyoba Infinix, coba aja. Oh iya kalo ada yang mau ditanyain monggo komen aja.

    • Eka
      Eka 3 hari yang lalu

      @Slenderman bisa share screen audio nggk yaa bang?

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Naufal jgn dpKe buat itu lah...klo game berat pake ROG

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Naufal Fawwaz pake OS apa??symbian??

    • Bouken
      Bouken 6 hari yang lalu

      @Mutiara Izzati masih merk china pokoknya, gw udh pernah pake tu merk, baru setahun udh rewel mesinnya

  • BANG JOE
    BANG JOE 19 hari yang lalu

    Klo untuk Huawei sih bkn mslh ada apa ga google service krna udh ada gspace,cuma Huawei P15 Pro downgrade,misalnya di Huawei P40 Pro resolusi 32mp dan perekaman video kamera depan bisa 4k60 klo P50 Pro cuma 13mp dan perekaman 4k30,kamera blkng yg ultrawide di P40 pro 40mp f1.8 jdi 13mp f2.2 di P50 Pro yg mngkin digantiin ama 40mp f1.6 b/w yg menurut gua kurang atau ga penting soalnya bisa dikasih filter/grading raw file nya supaya dpt foto b/w,dan kamera teleskop yg cuma resolusinya diupgrade tpi optical zoomnya didowngrade dari 5x optical zoom di P40 Pro jdi 3.5x optical zoom di P50 Pro,juga prosesornya yg bisa dibilang lama krna udh dipake mate 40 series ditahun sebelumnya,smpe skrng blm jg ada kbr penerus mate 40 series yg kualitas foto sedikit lebih baik dari S20U/Note 20U dan kualitas video sedikit dibawah iPhone 12 Pro Max

  • Faris Purnawarman
    Faris Purnawarman 17 hari yang lalu +42

    Okay, fixed bakal tetep nabung untuk minang Samsung Galaxy A52s 5G. Semangat semuanyaa untuk para pejuang hape impian. Makasi banyak rekomendasinya, Bang David!

    • F. Leo
      F. Leo 12 hari yang lalu

      @Ferdinandus Sion buat main game kaya ml, pubg atau modern warship lancar2 aja kan bang?

    • Ferdinandus Sion
      Ferdinandus Sion 12 hari yang lalu

      @F. Leo bagus bang... batre juga awet...

    • F. Leo
      F. Leo 15 hari yang lalu

      @Ferdinandus Sion gimana experiencenya bang?

    • Ferdinandus Sion
      Ferdinandus Sion 15 hari yang lalu

      @Barell BLR. sya pake yg 8/256 mantep bang...

    • Barell BLR.
      Barell BLR. 16 hari yang lalu

      Kalo internal 128 tetep mantep gak bg mohon infonya soalnya pengen beli juga

  • yippaaa girl
    yippaaa girl 10 hari yang lalu

    Besok2 "Rekomendasi hape x - x juta sebelum Lebaran" bakalan dijadiin kayak ajang award ama produsen Hape. Bakalan nanya ke Bang David, kira2 kapan mau launching "award(video)" ini

  • Diky Hardiansyah
    Diky Hardiansyah 9 hari yang lalu

    A52S barang nya masih lumayan banyak sii, di offline juga banyak tapi warnanya cuma black ajaa yg tersedia. Harga pun normal 6 jt pass

  • Habib Abdurrasyid
    Habib Abdurrasyid 21 hari yang lalu +462

    Aku udah 1 bulan pake Infinix Hot 11s NFC. Sejauh ini gak ada kendala sih untuk scrolling sosmed, browsing, dan main game sesekali. Hal yang paling kerasa sih di bagian OS nya yang menurutku perlu di-improve. Aku dulu pake Xiaomi dengan MIUI nya yang banyak fitur. Sempet pake custom ROM juga pake Resurrecrion Remix (RR) yang menurutku lebih kaya fitur daripada MIUI.
    Review singkat XOS nya Infinix (kalo dibandingin sama MIUI dan RR)
    - XOS gak menyediakan tombol pintas buat flashlight, ribet kalo mesti idupin layar HP dan pencet tombol flashlightnya. Lebih mudah kalo bisa pake pintasan kayak MIUI (2x power saat layar mati) atau RR (tekan power 2 detik saat layar mati)
    - XOS gak ada custom pintasan aplikasi di lockscreen, cuma bisa kamera aja. (atau aku belom nemu caranya)
    - XOS gak ada pintasan brightness layar (RR ada pintasannya, tinggal drag notification bar ke kanan/kiri tanpa harus swipe down dulu, lebih mudah kalo tiba2 mesti ke tempat terang dan gak bisa liat layar hp karena terlalu gelap)
    Tapi secara keseluruhan udah mencukupi sih untuk pekerjaan ringan. Tinggal beberapa improvement aja yang menurutku bisa jadi saran buat developer XOS nya.
    Thanks.

    • Bin - ํ•œ ๋ฒˆ
      Bin - ํ•œ ๋ฒˆ 5 jam yang lalu

      mndingan pilih infinix hot 11s atau note 11 pro buat nge game bg

    • Nur Wakhid Hasyim
      Nur Wakhid Hasyim 3 hari yang lalu

      terima kasih cuyy, ane liat komentar karena mau liat reviewnya..

    • Minami Kin
      Minami Kin 4 hari yang lalu

      @Dear Dar katanya buat main codm sering ghost touch ya bang?

    • Habib Abdurrasyid
      Habib Abdurrasyid 4 hari yang lalu

      Tambahan sedikit, ternyata ada minus yang baru saya sadari.
      Volume speaker stereonya kurang smooth. Kalau volume ~15%, speaker depan hidup tapi kecil banget, pas dinaikin jadi ~17% speaker depan nya hidup tapi langsung cetar gitu suaranya. Jadi kurang smooth perpindahan step volumenya

  • S EDO P
    S EDO P 18 hari yang lalu +15

    Bner bgt a52s bulan kmrin aja 5.5/5.6 jt skrg rta2 yg jual 5,8/5,9 jt gra2 bang david gadgetin mungkin wkwk, dan mmng bner sih stok smakin nipis gw aja smpe muterยฒ di erafone smpe 5ร— buat dapetin a52s 5g black ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜

    • S EDO P
      S EDO P 16 hari yang lalu

      @Nawawi Kw 8/256

    • sisndjizkals
      sisndjizkals 16 hari yang lalu

      sama bang beli 2minggu yg lalu, susah bener sekarang carinya

    • Nawawi Kw
      Nawawi Kw 17 hari yang lalu

      Dapat yg brp gb

  • Daniel Nainggolan
    Daniel Nainggolan 17 hari yang lalu +15

    kayaknya di 4 jt-an samsung M52 masih lebih oke (harga e-commerce), pake SD 778G soalnya, keluaran lama sih, tapi oke banget ini

  • Nuraini Alwi
    Nuraini Alwi 16 hari yang lalu

    Gara2 video bang david langsung gercep beli A52s .tp harga jd naik . Tp gpp .alhamdulillah sekarang udah kebeli ๐Ÿ˜Š

  • Mada Raen
    Mada Raen 18 hari yang lalu

    Gokil 52s masih jadi rekomendasi,kaga nyesel samsek beli ni hp
    Recomend bang david emang terbaik

  • Revi Dwiyanti
    Revi Dwiyanti 13 hari yang lalu +1

    Alhamdulillah emg gak nyesel sih pilih samsung a52s dan emg beneran ini hp tuh paket lengkap polll, cuma menurut saya si kurang sedikitt lg di batrenya tp masih ok. Dan meski harganya di atas harga standar yg dipengenin alias mahal menurut saya๐Ÿฅฒ๐Ÿ‘ tapi worth it banget! Mudah2an awet deh

  • modar
    modar 10 hari yang lalu

    6-8 juta saya pilih i phone 11 promax 64Gb untuk di jadikan daily driver saya menggantikan i phone 7 plus saya yang sudah di wariskan ke adik, sedangkan untuk gaming saya masih menggunakan foco x3 pro 8/128

  • Ton z
    Ton z Hari Yang lalu

    4 kali lebaran selalu nonton rekomendasi dengan hp yg sama. Redmi note 5 pro. Moga aja tahun ini ada rejeki buat ganti hp

  • An dre
    An dre 17 hari yang lalu +6

    Sy rasa poco f3 seharusnya bs di rekomendasi juga, harganya 5 juta tapi specnya cukup off the chart bs di compare dengan harga hp 8jutaan keatas

  • MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH
    MOCHAMMAD ARIQ ATILLAH 21 hari yang lalu +59

    Realme GT master edition saya masih bagus, karena performa chipset Snapdragon 778G itu bagus, stabil dan cukup adem. Pada saat main genshin impact, itu sangat stabil sekali. Selain itu desainnya sangat bagus dan menjadi favorit saya. Saat lihat Rekomendasi bang David, tetap realme GT master edition menjadi rekomendasi yang saya sarankan untuk dibeli. Terimakasih banyak bang David telah memberikan rekomendasi hpnya saat lebaran.

    • Timun Goreng
      Timun Goreng 15 jam yang lalu

      @Setan Joget ngeri cepet rusak batrenya a kalo dah 60an wat gitu

    • rafli akbir
      rafli akbir 2 hari yang lalu

      chipset sama,teruss brand menang,tahan air dll wkwk

    • rafli akbir
      rafli akbir 2 hari yang lalu

      samsung a52s mendingan si

  • NINJA RR
    NINJA RR Hari Yang lalu +1

    6 tahun masih stay sama vivo y93 Alhamdulillah syukuri yg ada :) mampu beli tapi ngak mau orang sama aja fungsinya hp peting bisa buat wa sama ig ๐Ÿ˜‚

  • Kristin Arlita Larasati
    Kristin Arlita Larasati 18 hari yang lalu

    akhirnya atas review gadgetin bisa kebeli realme GT Master Edition๐Ÿฅฐ

  • Hiskiah Nurhakim
    Hiskiah Nurhakim 6 hari yang lalu +2

    Vivo V23 5G TER GG ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž , kamera beneran mirip iphone buat instagram story dan lain2. Gak pecah kayak kebanyakan android lain

  • Dafa08
    Dafa08 18 hari yang lalu +1

    Semoga tahunn ini kak David gadgetin bisa tembus 10jt subscriber

  • Dhani Nugraha
    Dhani Nugraha 21 hari yang lalu +107

    Awalnya bingung mau beli Handphone Android yang mana karna Apple Fanboy, setelah liat review nya bang david yang Infinix HOT 11S NFC beli juga baru 2-3 Bulan untuk kebutuh kerja ok gak ada masalah, game enak banget di 90Hz nya Batre ok tapi tergantung pemakaian ke masing-masing, layar tajem meski udah di timpah 2 nano jelly ๐Ÿ˜, kamera ok tapi untuk low light di dalem ruangan sedikit kurang ok so far selama ini gak ada kendala sama sekali dan nyaman
    Thanks bang untuk recommend nya ๐Ÿ™๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘

    • Dhani Nugraha
      Dhani Nugraha 3 hari yang lalu

      @Eka bisa ko

    • Eka
      Eka 3 hari yang lalu

      @Dhani Nugraha bisa share screen audio juga nggk bang?

    • Aon299 Just
      Aon299 Just 3 hari yang lalu

      @Richard Ferdian wkwkwkwk

    • Dhani Nugraha
      Dhani Nugraha 7 hari yang lalu

      @Fajar deux alfianto kaga usah bingung dah haha

  • Luqman Hakim
    Luqman Hakim 10 hari yang lalu +1

    Mau tanya bang, klo samsung A32 5G & samsung note 9 bagusan mana ya? Tolong pencerahannya ๐Ÿ™๐Ÿป

  • megan lhu
    megan lhu 7 hari yang lalu

    Untuk btre produk xiomi masih menang di harga 2 jtaan...
    Semua Samsung yg flasgihp boros kculi seri M. Dan saat ini saya memegang 3 vendor. Xiaomi iPhone dan Huawei untuk kenyamanan ada di Huawei ga ribet

  • Flagship Universe
    Flagship Universe 18 hari yang lalu

    dulu hp hype nya besar thn lalu, skrg hype nya g terlalu besar untuk thn 2022
    hp china g da perubahan sama sekali , gt gt aja
    kamera selfie g da yg berubah masih 1080p, blm 4K video
    iphone ya tetap gt gt aja belum terlalu tinggi yg di naikkan spek nya, dan fisik nya jg smaa seperti 2 th terakhir
    untuk samsung lumayan lah walaupun harganya jg luar biasa di jual, setara honda scoopy

  • Muhammad Yusuf
    Muhammad Yusuf 7 hari yang lalu

    Gua nonton Dari 1 JT sampai 9 JT subscriber mantap bang David.

  • Hans Ariel Satyana
    Hans Ariel Satyana 22 hari yang lalu +165

    Udah pake oppo find x3 pro sejak >6 bulan yang lalu, dapet di harga 13 jeti waktu itu (diskon 3 jeti dari harga awal), mantep banget lah dipake apa aja. Di saat hape SD888 lain ketar ketir, ini no problem sama sekali. Genshin medium 60fps pake kipas lancar jaya no framedrop, kamera ultrawide yang setara kamera utama, dan buat yang gabut, kamera microscopenya juga asik. Barangkali kalau ketemu 12 juta ke bawah, gas aja kalau udh gak sabar nunggu yang x5 pro ๐Ÿ‘

    • Rofikoh Achmad
      Rofikoh Achmad 6 hari yang lalu

      Salah server

    • Tata Triana
      Tata Triana 20 hari yang lalu

      Setuju om, saya juga "murtad" dari samsung s series setelah 5 tahun ke find x3 pro ini. Alhamdulillah gak ambil paket bundling saat itu jadi dapet di 12 jutaan. Impresi nya sampai saat ini gak kecewa sama sekali. Charge nya cepet dan bisa seharian pemakaian. (No gaming at all tetapi ๐Ÿ˜)

    • Adi Tulen
      Adi Tulen 21 hari yang lalu

      @Fany Alvila iya, kalo flagshipnya emang niat sekali, tapi seri bawahnya ga niat ๐Ÿ—ฟ

    • Lutfi Chakim
      Lutfi Chakim 21 hari yang lalu

      @Hafid Galih mungkin mulai x50 pro baru updet OS 4x

  • diah maratus
    diah maratus 11 hari yang lalu

    Jujur banget banh david bilang harha hp naik karena video awas kehabisan๐Ÿคญ berarti promosinya berhasil ya bang. makasih, tetep jujur n trusted. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™

  • Reyza maysia
    Reyza maysia 17 hari yang lalu +4

    2022 welcome akhirnya kebeli samsung a52s 5G, krn setelah melihat youtube bang david, tadinya bingung mau beli Vivo23 5G, atau samsung a53 5G, Akhirnya memutuskan untuk membeli samsung A52S 5G, Ram 8Gb, Rom 128GB sudah cukup, krn perlu update jaringan 5G, sama NFC aja, android 11, sich.
    untuk nanti bedanya terasa setelah dibandingan dgn Hp yg 3 tahun setia menemani saya yaitu VIVO S1 PRO.

  • rafa dwinugraha
    rafa dwinugraha 15 hari yang lalu

    Gw yg user infinix hot 11s sih bagusยฒ aj, tiktokan 1 jam masih amanยฒ aj Battery nya, main game juga begitu,untuk ml sih ya Mayan kenceng, trus main Apex dan lain-lain itu msih lancarยฒ aj, jadi klo kalian mau beli ya masih worth it aj sih ๐Ÿ˜

  • Noerhatamy Driaputri
    Noerhatamy Driaputri 11 hari yang lalu

    Merasa beruntung dapet A52s beberapa bulan lalu di harga 5,7jt . Alhamdulillah.

  • Ilham Madani
    Ilham Madani 21 hari yang lalu +59

    Saya sangat berterima kasih sekali kepada david yang udah ngasih review dan rekomendasi hp, karena berkat gadget in ini, masyarakat sudah ga banyak yg awam mengenai pilihan hpnya, ga gampang "dikibulin" seller kasarnya. Dan bisa ngebuat produsen juga menjadi lebih manusiawi dalam ngasih harga dengan apa yg ditawarkan
    Tapi di sisi lain, saya merasa benci sama david, karena berkat video2 ini juga ngebuat harga gadget yg menjadi rekomendasi mengalami kenaikan pokoknya kegoreng terus harganya

    • Sabda Alamsyah
      Sabda Alamsyah 3 hari yang lalu

      @Himmui jgn sedih ๐Ÿ˜…

    • Himmui
      Himmui 10 hari yang lalu +7

      Kata benci konotasinya jahat banget bro ๐Ÿ˜ข

  • Riska Srirahmayati
    Riska Srirahmayati Hari Yang lalu

    tiap tahun biasanya ganti hp tahun 2022 ini mngkin rezekinya lagi buat keperluan yg lain dlu ๐Ÿ˜ฎ

  • Constanz Areli
    Constanz Areli 9 hari yang lalu +1

    tetap bertahan di samsung s10, lumayan lah masih nyaman banget di pake buat tahun 2022

  • Dwi Kurnia
    Dwi Kurnia 15 hari yang lalu

    Bang nungguin reviewnya samsung A73 dong, lebih bagus mana sama A52s? ๐Ÿ˜ ku menantikannya

  • Rista Wahyu Nugroho
    Rista Wahyu Nugroho 11 hari yang lalu +2

    Beli Samsung A52s sesuai rekomen bang david, dulu harganya seingat saya masih 6,5 juta. Alhamdulillah ga ngecewain sih. Meskipun saya beli agak nyesel sih karena saya maen hape cuma buat wa, youtube, medsos, sama maen candy crush, jadi spek A52s ketinggian buat saya. ๐Ÿ˜†

  • Antin Irsanti
    Antin Irsanti 10 hari yang lalu

    Bang David selalu jadi acuan buat beli HP.. Sebelum fix beli HP, cek dl review nya di sini ๐Ÿ˜ alhamdulillah puas dengan redmi note 10s

  • TitipJual Om
    TitipJual Om 19 hari yang lalu

    yang rekomend utk heavy duty, misal utk temenยฒ kita yang specialist di ojol/courier/logistics juga boleh jadi next recommendation video -- tolong sambil dipraktekin ya Vid

  • Ahmad Rezah Al Jaki
    Ahmad Rezah Al Jaki 12 hari yang lalu +1

    Berarti bang David ini Elon Musk nya Indonesia dalam dunia gadget ๐Ÿคฃ

  • Armada Zulendra
    Armada Zulendra 19 hari yang lalu

    7 tahun pakai samsung J5 Alhamdulillah sekarang ganti ke redmi note 10s makasih bang David udah buat video rekomendasi selama ini

  • Rifki Hyun
    Rifki Hyun 22 hari yang lalu +181

    realme GT Master sih all rounder, desain keren spek keren menurut saya ๐Ÿ’ฏ atau saudaranya realme 9 pro+ itu udah mantap juga, tinggal nunggu GT Neo 3 ๐Ÿ˜ karena kalau GT 2 Pro gak kebeli ๐Ÿคฃ

    • Rifki Hyun
      Rifki Hyun 4 hari yang lalu

      @Fauzan Naufal Kalau gue sih pilih GT ME bro ๐Ÿ˜

    • Fauzan Naufal
      Fauzan Naufal 4 hari yang lalu

      @Natsu Dragneel Hmmm, makasih bro saran sama jawabannya, gw jadi tercerahkan

    • Natsu Dragneel
      Natsu Dragneel 5 hari yang lalu

      @Fauzan Naufal Realme GT ME dibanding Oppo A96 iaitu skrin super amoled 120hz refeshrate, snapdragon 778G (5g) setara snapdragon 855, design warna silver berbentuk koper, kamera lebih cantik & stabil, punya NFC, support 65 fast charging....puas banget deh cuman kekurangan gak punya slot microsd, gak punya ip rating, gak punya ois & telephoto lens, gak punya wireless charging, masih mono (single) speaker...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Natsu Dragneel
      Natsu Dragneel 5 hari yang lalu

      @Fauzan Naufal tapi skrang Realme ui semakin bagus, ui lebih clean drpd Xiaomi yg setiap masa ada iklan...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Windian Yusup
    Windian Yusup 17 hari yang lalu +2

    Beli samsung A52s krna sering d puji sama mas david, akhir nya mantap.. dlu beli di awal januari masih dapet harga 6.3 juta.. skr udh turun banyak ya hehehe

  • Alok9999 0
    Alok9999 0 19 hari yang lalu

    Dulu sekitar taun lalu nonton pke HP redmi 6 A, alhamdulillah skrg udh pke HP idaman rokomendasi bng david

  • Rumah Ikan Borneo
    Rumah Ikan Borneo 18 hari yang lalu

    Memang rekom si Samsung a52s5g berkat sarannya saya makainya sampai sekarang dari power memang menujang apa lagi pas main game berat pubg tetap masih ok. Apa lagi ditambah tahan airnya bikin tak takut walau hujan hujanan pegang hp pun tetap aman

  • Muhammad Raihan
    Muhammad Raihan 16 hari yang lalu

    bang sekali kali, bikin konten hp yang kira" cocok buat 5 tahun kedepan, biar tiap tahun ga ganti" hp terus wkwk

  • fly to the sky
    fly to the sky 22 hari yang lalu +163

    Selamat 9 juta subs bang sukses terus dalam memberi konten di dunia teknologi Hp, laptop, sama lain lain

    • bocah deso kalimantan
      bocah deso kalimantan 20 hari yang lalu

      aku ngikutin dri 4jt sih hehe

    • Zxrpcnfak
      Zxrpcnfak 21 hari yang lalu

      @Puyol Allright 2019 klo gak salah, dah lupa juga sih..

    • Puyol Allright
      Puyol Allright 21 hari yang lalu

      @Zxrpcnfak thn brp itu bang yg msih 800rbuan?

    • Zxrpcnfak
      Zxrpcnfak 22 hari yang lalu +3

      Anjir dah ga nyangka bakal 9 jt subs, padahal dulu awal subscribe masih 800rb

    • meong
      meong 22 hari yang lalu

      Beli ini aja idclips.com/video/ZDUBtBiTDEI/video.html

  • Tareiq Husain
    Tareiq Husain 17 hari yang lalu

    Buat video lagi bang, per video range nya 2 juta. Misal video pertama 1-3 juta, video kedua 3-5juta, dst. Jd ada beberapa pesaing (misal 10) hingga dirangkum di rekomendasi

  • SUNFLOWER
    SUNFLOWER 18 hari yang lalu

    pake produk realme dari -+ 3 tahun yg lalu pas baru baru keluar realme 5 Pro, seminggu kemarin iseng liat video david review realme 9 Pro+ alhamdulillah sekarang ngetik lagi pake realme 9 Pro+ nya

  • Arjuna Seva
    Arjuna Seva 10 hari yang lalu

    bg david mohon saran mending realme gt master edition atau samsung a52s 5g ?๐Ÿ™

  • Yunus Jauhari
    Yunus Jauhari 11 hari yang lalu

    05 Mei
    01;10 Kompas TV Tak Bisa Mudik Jurnalis Kompas TV Bertemu Keluarga Di Titik Peliputan Arus Mudik Lebaran 01:15 GadgetIn Rekomendasi HP Terbaik Untuk Lebaran 2022

  • Mr. Moody
    Mr. Moody 22 hari yang lalu +191

    Al hamdulillah, gua nyaman banget ama poco f3 yang udah didiskon kemarin, terlalu nyaman di harga 4jtan, parah sii.. Terima kasih video2nya gadgetin๐Ÿ™Œ

    • Wannabe
      Wannabe 14 hari yang lalu

      Masih worth gak sih? Ini hp idaman gua walau kameranya termasuk payah,tapi yang penting performa nya anti lah yang gua incer,nah tapi abis liat video ini poco F3 gak di saranin hmm jadi bingung dah,di satu sisi gua pengen make hp yang Xiaomi biar bisa mindahin data nya cepet + buat remote:) saran dong ges hp yang worth 4-5juta

    • adhy bugis655
      adhy bugis655 20 hari yang lalu

      @BlackPanjie Official klo snap dragon kelemhanya di bagian ceper panas bang kata orang beda dengan mediatek

    • Mr. Moody
      Mr. Moody 20 hari yang lalu

      @Ilham Aliyudin bener banget

    • Mr. Moody
      Mr. Moody 20 hari yang lalu

      @Chika Salsabila Emang susah ka, kebetulan sebelum pulang kampung, saya sempetin beli di deket tanah abang ka, ada mal yang isinya barang2 elektronik, cuman lupa namanya haha

  • Kun Rutbah Sadid
    Kun Rutbah Sadid 10 hari yang lalu

    Lebaran tahun ini memutuskan untuk ganti hp dari A71 mau ke A52s atau A73 tp malah jd s21 FE hehehe ๐Ÿ˜‚
    Thx bang rekomendasinya ๐Ÿ™

  • Aya Fatimah
    Aya Fatimah 19 hari yang lalu

    Mksh bgt bang review nya,,panduan bgt kalo Mao beli hp pasti nnton dlu๐Ÿ˜

  • Adytia Prawijaya
    Adytia Prawijaya 14 hari yang lalu

    Bang , terkadang hp dengan dengan spek tinggi tapi dukungan OS yang kurang agak bikin mikir lagi gak sih , boleh donk kasih tau OS yang user friendly banget, yang bikin bang David jadiin hp sebagai daily device ?

  • Anas Fadhillah
    Anas Fadhillah 16 hari yang lalu

    Suka banget sama rekomendasi dari bang david

  • agina tiara
    agina tiara 22 hari yang lalu +169

    Simple, padet, dan jelas..... Yang saya suka dari riview'an GadgetIn! Sukses terussss bosss David๐Ÿ”ฅ

  • Panci Warteg
    Panci Warteg 17 hari yang lalu

    menurut saya sih yang 3-4 JT enakkan poco x3 pro

  • Veronika Yuni
    Veronika Yuni 17 hari yang lalu +22

    setelah galau mau beli hp apa.. akhirnya memutuskan beli A52S 5G.. ngikut rekomendasi bang david.. so far sih puas banget... thank you bang... sukses teruss yaa๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    • Barell BLR.
      Barell BLR. 16 hari yang lalu

      Mintak pengalaman nya dong abangยฒ

    • ryamizard l
      ryamizard l 16 hari yang lalu +1

      Sama wkwkwk pdhl bingung mau xr ,ip 11 ato a52s a53 akhinrya a52s 5g de wkw

  • arif dharmawan
    arif dharmawan 18 hari yang lalu

    Review bang david emang bisa berdampak luas

  • Rizkilahaha
    Rizkilahaha 18 hari yang lalu

    masih setia sama realme 7 pro, walaupun si 9 pro+ sangat menggoda:(

  • SWKโ€ขMF Gaming
    SWKโ€ขMF Gaming 19 hari yang lalu +40

    Entah kenapa dari dulu setiap mau beli hp gak sah kayk nya sebelum melihat rekomendasi dari bang davit...cangkupan dari bang davit itu pas banget dengan kebutuhan yg sering kita perlu untuk membeli suatu smart phone..sukses terus bang...๐Ÿ˜€

  • ARIEF RAHMAN
    ARIEF RAHMAN 18 hari yang lalu

    Hp dengan 5G kayak belum perlu sekarang. Makanya masih bertahan dengan hp 4G. Nunggu entar dah kalau jaringan 5G udah merata di indo baru beli hp 5G. Yang sekarang digunain sampe bobrok dulu ๐Ÿ˜…. Tim gak mau rugi.

  • Dede Mulyana
    Dede Mulyana 6 hari yang lalu

    bang mau tanya dong, hp d bawah 2jt yg sudah memiliki fitur kamera stabilizer merk apa?

  • ๆŸฏๅฟ—ๅฎ
    ๆŸฏๅฟ—ๅฎ 16 hari yang lalu +1

    karena kemarin stock A52S habis ,jadi belinya yang A53 5G deh ,tapi gapapa smooth bgt ,batre kapasitasnya gede ,dll lah menurut saya pribadi setelah pakai A53 5G 2 mingguan hp ini juga oke banget si

    • Sabhira Iskandar
      Sabhira Iskandar 14 hari yang lalu

      Sama banget awalnya ky nyesel beli Yg 53 5G tp makin kesini makin ok.. dan juga bisa pake earphone tape C (krn awalnya sy pikir harus pake earbuds) wkwkwk krn udah kelamaan ga upgrade hp dr jaman vivo v7 baru launching

  • Dims Si
    Dims Si 10 hari yang lalu

    Mau nanya bang kalau iphone bekas seperti 8plus, xr atau xs masih worth it ga?

  • Alwi Ilham Maulana
    Alwi Ilham Maulana 16 hari yang lalu +20

    Gue juga nemu pola kalo hp rekomendasi periode sebelumnya justru beberapa masih lebih baik dari periode ini. Jujur aja gue habis beli 2 hp sebelum video ini launching, Redmi Note 10s (kelas 2-3jt) dan Samsung Galaxy A52s (6-8jt). Bener aja masih juara di kategorinya.
    Yang lucu, pas mau beli Samsung Galaxy A52s di toko langsung, stocknya dihold sama Samsung wkwk gara2 mereka udah ngeluarin varian A53 yg sayangnya masih kalah jauh dari A52s. Akhirnya langsung hunting di e-commerce, syukur nemu di harga yg worthy.
    Dapet Redmi Note 10s di harga 2.8jt dan Samsung Galaxy A52s di harga 5.65jt, worth price to buy.

    • Akmal Gani
      Akmal Gani 4 hari yang lalu

      Infinix hot 11s nfc sama redmi 10s mana menang bang?

    • Alwi Ilham Maulana
      Alwi Ilham Maulana 11 hari yang lalu +1

      @Pony Lois Kemarin belinya di e-commerce shopee, soalnya lumayan lagi ada promo dapet cashback shopee coin 350rb. Barusan cek ke tokonya ternyata udah habis stocknya, emang cepet lakunya ...

    • Pony Lois
      Pony Lois 13 hari yang lalu

      bang kalo bole tau apa nama tempat e-commerce abg beli samsung a52s? makasih bang

    • Mahendra Jaya loma
      Mahendra Jaya loma 13 hari yang lalu +1

      bismillah beli redmi note 10s

  • Cinta Widari
    Cinta Widari 16 hari yang lalu

    dulu liatin rekomedasi bang david buat hp rekomendasi 2jt an, sekarang hp nya udah di tangan dan aku puass bgt sama hp nya makasii

  • MbaUm
    MbaUm 5 hari yang lalu

    Kalau mau beli hp wajib bgt ntn bang David dlu,, kalau blm ntn bang David rasanya masih ada yg kurang

  • Echo
    Echo 18 hari yang lalu +1

    7-8 banyak pilihan yang kamera bagus, performa bagus

  • wisnu pradityo
    wisnu pradityo 12 hari yang lalu

    Aselliiii... Jempolan emang bang dapit ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ... Bulan februari lalu gw beli samsung A52s dan akhirnya kebeli dan bener harganya jadi naek semua hampir nyentuh angka 6 juta lagi, tapi gw termasuk yg beruntung dapet unit baru bukan repack dengan harga di 5,5 juta ... Ajjiieebbb emng ini hp sesuai fengan kebutuhan gw sehari2 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • wisnu pradityo
      wisnu pradityo 6 hari yang lalu

      @Rahmi Namira Putri di tokped .. skrng udh gk ada harga segitu, beda sehari aja udah naik lagi

    • Rahmi Namira Putri
      Rahmi Namira Putri 10 hari yang lalu

      Beli dimana bangg

  • Diecast suka-suka
    Diecast suka-suka 17 hari yang lalu

    Gua beli redmi note 9 garaยฒ ni bang David, insyaallah nanti gua beli hp lagi dari rekomendasikan bang David aminn,buat kalian yang punya mimpi pengen beli hp bagus semoga terwujudkan dengan cara yg baik

  • Budi Pekerti
    Budi Pekerti 16 hari yang lalu +5

    1 minggu terakhir saya mudik ke Batu, Malang bawa Realme GT 2 Pro.. Sampe sekarang gila amaze bgt sama kameranya.. Gw foto pemandangan pegunungan jam 9 malem, gilaa, starry night n awannya ketangkep cantik bgt, cahaya lampu detail bgt, warnanya cantik bgt, gila nih HP.. Saya biasa pake DSLR, tapi Realme ini somehow lebih indah, krn pakai AI, large sensor, IMX766 sony camera sama processor gede snapdragon 8 gen 1 n GPU keren.

    • Budi Pekerti
      Budi Pekerti 11 hari yang lalu

      @BOCIL GG 3 9,5jt..(dgn spec setara 15jt up)

    • BOCIL GG 3
      BOCIL GG 3 11 hari yang lalu

      Berapa kak

  • Yudistira Putra Suroso.
    Yudistira Putra Suroso. 19 hari yang lalu +1

    Mantap udah kebeli Samsung Galaxy A52s 5G dan sejauh ini masih oke oke aja, ga ada masalah sama sekali๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Rian Robusta
    Rian Robusta 21 hari yang lalu +7

    Yg gua suka dari bang david, ngeriview hp beserta kekurangannya jadi pas beli bisa terima apa adanya, ga kaya seles hp di bahas yg bagus doang wkwk

  • Muhammad Yudi Setiawan
    Muhammad Yudi Setiawan 16 hari yang lalu

    Ga rugi saya beli a52s 5g selalu disebut selalu A+ lah setiap rekomendasi hp bg devid,yang punya a52s 5g angkat tangan wkwkwk

  • Alfian Sulthoni
    Alfian Sulthoni 9 hari yang lalu +1

    Mohon info, mending A52s atau S20 FE ya? Harganya kok ga beda jauh

  • Dafa Arizki
    Dafa Arizki 9 hari yang lalu

    kalo buat budget 10-15jt klo enggak ngejar hp new atau bukak bungkus sih mending Ip11-12 pro recomend sih, tapi sesuai slera masing masing juga