REVIEW Honda Jazz (GK) 2014-2018 Indonesia: Rajanya Hatchback? (Part 1 dari 2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 30 Jan 2018
  • Ini adalah Review Part 1 dari Honda Jazz generasi ketiga (GK), dimana kami akan membicarakan soal Eksterior, Interior dan Bagasi dari Honda Jazz ini.
    Untuk ulasan lengkap soal Performa, Konsumsi, Kenyamanan, Handling dan Fitur Lainnya, tunggu Part 2 dari Review Honda Jazz ini.
    Data Spesifikasi Honda Jazz:
    Mesin: L15A
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: SOHC, i-VTEC, DBW
    Kapasitas Mesin: 1.497 cc
    Rasio Kompresi: 10,3 : 1
    Tenaga Maksimum: 118 hp (120 ps) @ 6.600 rpm
    Torsi Maksimum: 145 Nm @ 4.800 rpm
    Kapasitas Tangki: 40 liter
    Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
    Transmisi: CVT EarthDreams
    Dimensi (P x L x T): 4.035 mm x 1.694 mm x 1.524 mm
    Wheelbase: 2.530 mm
    Sistem Kemudi: Electronic Power Steering (EPS)
    Radius Putar: 4,9 m
    Ground Clearance: 150 mm
    Suspensi Depan: MacPherson Strut
    Suspensi Belakang: H-Shape Torsion Beam
    Rem Depan/Belakang: Cakram Ventilasi/Teromol dengan ABS, EBD, BOS
    Ukuran Ban: Bridgestone Turanza 175/65 R15
    Harga:
    (Per Januari 2018)
    New Honda Jazz M/T Rp 234.000.000
    New Honda Jazz CVT Rp 244.000.000
    New Honda Jazz RS M/T Rp 264.000.000
    New Honda Jazz RS CVT Rp 274.000.000
    Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
    - Web : www.carmudi.co.id/journal
    - Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
    - Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
    - Instagram : instagram.com/carmudiid/
    - Google+ : plus.google.com/1057526462425...
    ยฉ 2017 Carmudi.co.id
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 436

  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia  Tahun Yang lalu +54

    Enjoy Part 1-nya!
    Ada RALAT sedikit yaa guys:
    1. Di menit 4:18 itu yang bener 185/55 R16 untuk varian RS, 175/65 R15 itu buat varian S
    2. Di menit 4:22 itu velg buat Jazz GK minor-Facelift di tahun 2016, untuk velg Jazz GK 2014 itu motif velg-nya sama persis dengan Jazz yang ini, hanya saja warna hitam glossnya dulu adalah abu-abu tua
    Sekian ๐Ÿ˜‰

  • Classified
    Classified Hari Yang lalu

    16:34 :D :D Awokowkow

  • genzdro motovlog
    genzdro motovlog 10 hari yang lalu +1

    apakah honda jazz rs ada yang manual?? kalo ada thun berapa saja??

  • Rianz Screamo
    Rianz Screamo 13 hari yang lalu +1

    Itu kalo Dipencet doang Buat buka pintu berati ga bisa dikunci percuma dong?

  • andreas jendro
    andreas jendro 19 hari yang lalu +2

    Semoga tahun depan bisa kebeli jazz amin.. ๐Ÿ™

  • chondro hadi
    chondro hadi 21 hari yang lalu

    Apa bener yang GK ini dimensinya lebih besar dari yang GE ya? Skilas kliatan lebih besar loh..

  • farisyal body
    farisyal body 29 hari yang lalu

    gada kamera mundur sma sensor parkirnya ๐Ÿ˜ฅ

  • Fariz Ary Fernanda - DagelanBis

    reviewernya ga bisa ngomong R KONTOL

  • Reyhan Muliapratama
    Reyhan Muliapratama 29 hari yang lalu

    Mudah mudahan bisa beli ini ya Allah , aminn

  • Wahid Ppkj
    Wahid Ppkj Bulan Yang lalu

    Dari sisi menarik cewek, kalo dibandingin sama carry ane lebih baik mana?

  • Willy Aji
    Willy Aji Bulan Yang lalu +4

    Yg suka fitur beli Wuling aja murah......
    Kalo saya tetep Honda .. kemana mana ...beat mantap.

  • Alvis Risqullah
    Alvis Risqullah Bulan Yang lalu

    17:23 lagi denger musik sambil joget kan dipinggir jalan

  • Deckyaulia Akbar
    Deckyaulia Akbar 2 bulan yang lalu +3

    Mobil impian , belom ke beli ,semoga bisa ke beli tahun depan ..

  • Tobbi Marcell
    Tobbi Marcell 2 bulan yang lalu

    Buat pajak ny kisaran berapa om

  • Evan James Rachmat
    Evan James Rachmat 2 bulan yang lalu

    tpi kulit setirnya tipis dibanding NEW YARIS JOKER

  • Wildan Bahij
    Wildan Bahij 2 bulan yang lalu

    17:25 ngakak asw

  • Tik Tok
    Tik Tok 2 bulan yang lalu

    Mantap mas

  • ferensao
    ferensao 3 bulan yang lalu

    Apa susah ya sie honda indonesia pasang rem cakram di roda belakang? Emank mahal bgt ya harga ya, masa downgrade dari jazz tahun 2013

  • Panji F
    Panji F 3 bulan yang lalu +1

    Minta saran gan, lebih baik beli jazz yg sekarang atau yg 2016an? Soalnya banyak spek yg dipangkas di jazz sekarang

  • Eza Geoveza
    Eza Geoveza 3 bulan yang lalu +3

    Pa bisa ya nabung uang saku 10k berapa lama bisa dapet ni mobil๐Ÿ™

  • Kevin Hisham Dewanto
    Kevin Hisham Dewanto 3 bulan yang lalu

    15:16 but can you do this!?!?

  • Bayy Bayy
    Bayy Bayy 3 bulan yang lalu

    Oh iya mass... Klo jok supir nya di tidurin juga... Yg nyetir siapa ya wkwkwkw

  • Oto Mask
    Oto Mask 3 bulan yang lalu +1

    Honda 100-150 juta Jazz RS
    idclips.com/video/2DHMWW_KpJ4/video.html

  • Dims Rayn
    Dims Rayn 3 bulan yang lalu

    bang... saya izin copy scane mobil goyang untuk persentasi... awokaowkoakwokwoakoakwoakwk

  • widiartadn widiartadn
    widiartadn widiartadn 3 bulan yang lalu

    Impian

  • Renaldy Dwi
    Renaldy Dwi 3 bulan yang lalu +2

    om jok belakang terkunci ngga bisa di angkat, gmn cara buka kuncinya?

  • elfa mi
    elfa mi 4 bulan yang lalu +11

    *INFO PROMO ALL NEW HONDA JAZZ 2019*
    *Suku bunga lebih murah dari KKB*
    *BUKTIKAN!!!*
    S mt 240.5jt TDP 73 jt (4.517.000x47)
    S cvt 250.5jt TDP 77 jt (4.705.000x47)
    Rs mt 271jt TDP 84 jt (5.090.000x47)
    Rs cvt 281jt TDP 88 jt (5.278.000x47)
    *4 tahun full cover asuransi Allrisk*
    Tersedia juga dp minim yah
    =NO GIMICK...!!!NO PHP...!!!=
    CEK TDP!!!
    CEK ANGSURAN!!!
    COCOK?
    LANGSUNG JAPRI...!!!
    =ACCESSORIES FREE=
    *Kaca film 60% / 80%
    *Door visor
    *Shark fin antena
    *Karpet dasar bludru
    *Dudukan plat
    *Dompet kunci
    *Segitiga
    *P3K
    *Exshaust pipe
    *Sensor parking
    *Toolkit
    *dongkrak
    *Ban serep
    =BENEFIT @honda pondok indah=
    *Gratis jasa selama 4th!!!
    *Garansi mesin 3 th/100rb KM
    *Asuransi perluasan banjir,huru hara,dll
    *Claim asuransi kita yg urus
    *Gratis derek 1 th full 24jam
    *Booking service tanpa antri bengkel
    *Body repair langsung di showroom
    *Proses kirim unit cepat
    *After sales terbaik di jabodetabek
    *Test drive di rumah atau kantor boleh
    *Data pasti di bantu, bukan kaleng2
    =Melayani=
    *Tukar tambah mobil lama anda segala merk
    *Perpanjangan dan pendaftaran asuransi
    *Perpanjangan stnk
    *Pembuatan SIM A
    *Cash, Credit, Fleet, se JABODETABEK
    *Price info and test drive all model honda
    Fast respon Wa/Call/Message
    Thx and Regards
    (Alex Permana)
    api.whatsapp.com/send?phone=6281385430462&text=saya+minat
    HONDA PONDOK INDAH
    HONDA THE POWER OF DREAM

  • Soe Herpan
    Soe Herpan 4 bulan yang lalu +6

    Mobil impian, semoga bisa meminang akhr tahun ini, Aamiin ๐Ÿ™

  • AZR CHANNEL
    AZR CHANNEL 4 bulan yang lalu

    Wakakkaka lagi ngapain emang omsss

  • Agung Saputra
    Agung Saputra 4 bulan yang lalu +1

    Pengen jazz tp takut tahun depan ada versi baru

  • Devika Devika
    Devika Devika 4 bulan yang lalu +1

    Start button nya sebelah kiri kemudi.. Padaha lebih baik sebelah kanan.. Soalnya kalo ada anak kecil didepan pasti dipecet ti tombol.. Anak temen juga kalo lagi didepan sering banget pencet tombol hazzard nya.. ๐Ÿ˜‘

  • hendra setiawan
    hendra setiawan 4 bulan yang lalu

    Kocak . anjir goyang2

  • Mitah Puad
    Mitah Puad 4 bulan yang lalu +6

    mobilnya bagus semoga saya bisa beli mobil seperti itu tapi yang adakamera belakang nya dan alarem parkir semoga belinya secepatnya ada uang nya amin

  • luluk k
    luluk k 5 bulan yang lalu

    Bsa beli gk kuat pjaknya

  • dimas_ widyananda
    dimas_ widyananda 5 bulan yang lalu

    Di menit 9:51 dan 9:53 jangan ngeden om ntar keluar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Keen yg semalem ada g sih Airlangga

    Kok makin lama makin g upgrd sih malah pake tromol.. Hmmm

  • BTRโ€ข Mobile
    BTRโ€ข Mobile 5 bulan yang lalu

    Bag mending Honda Jazz atau Mitsubishi Xpander.

    • Tysadi Eko Muhammad
      Tysadi Eko Muhammad 5 bulan yang lalu

      Malam Assalamualaikum ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ˜Š sady mau informasikan kembali bahwa ada *DISC PULUHAN JUTA* untuk Unit Jazz RS Jika berminat bisa hubungi sady 085802229652 ๐Ÿ™ terimakasih

    • Prasetya Adi Atmaja
      Prasetya Adi Atmaja 5 bulan yang lalu

      Sesuaikan dengan kebutuhan abang aja menurut saya, itu lebih bijak bang ๐Ÿ‘

  • Asep Slaw18
    Asep Slaw18 5 bulan yang lalu

    Gokil bang ketika mobilnga goyang2 wkwk

  • Syam Parello
    Syam Parello 5 bulan yang lalu

    Pajaknya berpa yahh??

  • muslimah masakini
    muslimah masakini 5 bulan yang lalu

    idclips.com/video/Gjj5Y0w1MZY/video.html

  • 10 - H.S
    10 - H.S 5 bulan yang lalu

    JANGAN PERNAH BELI JAZZ NEW MODEL 2017 !
    1. Bantingan SUPER KERAS, kaya naik bajay, gw jamin 2 thn pake interior bakal berisik
    2. Jok alas duduk PENDEK, gw dgn tinggi 168cm sangat2 gak nyaman, baru nyetir 30 menit kaki langsung pegel
    3. Engine mounting rentan rusak, gw baru pake 1bulan pas di starter mesin GETAR gak wajar.
    4. Indikasi penggunaan BBM itu gak berguna banget sampe 50km/Liter, baru gas dikit aj lgsg turun ke angka 25km/Liter
    BUAT YANG MAU BELI MOBIL INI LEBIH BAIK MIKIR 2X, GW BUKAN MAKSUD MENJELEKKAN TAPI INI KENYATAAN GW BELI SENDIRI.

    • Abdul Rochim
      Abdul Rochim 4 bulan yang lalu

      Klo dibanding Yaris 2017 gmn?

  • Kurnia Wulan
    Kurnia Wulan 5 bulan yang lalu

    Fiture minim..msh lbh oke tyt heykers n Baleno hb..tuh.

  • Tysadi Eko Muhammad
    Tysadi Eko Muhammad 5 bulan yang lalu

    Malam...kalau mau kredit atau cash honda mobil bisa ke 08886565800 atau 085802229652 fast respon

  • Didik Cbr
    Didik Cbr 6 bulan yang lalu

    Waduh.. Metic maneeeh..., yg manual gitu loooo.

    • Tysadi Eko Muhammad
      Tysadi Eko Muhammad 5 bulan yang lalu

      Malam...kalau mau kredit atau cash honda mobil bisa ke 08886565800 atau 085802229652 fast respon

  • ferdi albari
    ferdi albari 6 bulan yang lalu

    Suka sama reviewer satu ini, detail n pembawaanya ok.

  • Wahyu Satrio Guntoro
    Wahyu Satrio Guntoro 6 bulan yang lalu +1

    Gak nyesel ambil mazda 2 R manual seken. Fitur melimpah, fun to drive. Harga bersahabat. No rewel-rewel ๐Ÿ˜

  • Okdy Alfa
    Okdy Alfa 6 bulan yang lalu

    Riview toyota yaris joker dong

  • DEDY HUNTER
    DEDY HUNTER 6 bulan yang lalu +12

    Semoga nanti bisa beli honda jazz...... AMIN...

  • Farid Ahmad
    Farid Ahmad 6 bulan yang lalu

    siapa yang nonton lagi di 2019? :D

  • Novianto Hadi Nugroho
    Novianto Hadi Nugroho 6 bulan yang lalu

    Bisa nggak wiper depan belakang dikasih wiper hybrid

  • Lutfi l
    Lutfi l 6 bulan yang lalu

    Om bikin video lagi dongg, udah lama nih ga bikin wkwk, rindu

  • Cahyo Dheengkell
    Cahyo Dheengkell 6 bulan yang lalu

    Aveo chevrolet om

  • The Crown Gaming
    The Crown Gaming 6 bulan yang lalu

    Njir gw ngakak dimenit 17:23

  • Rully andika
    Rully andika 7 bulan yang lalu

    Punten Saya Ruli dari Honda Pondok Indah bila ada yang mau tanya tentang Mobil Honda dan promo lainnya bisa wa saya 085268559549 terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Duo Putry
    Duo Putry 7 bulan yang lalu +1

    Mobil impianku...semoga cepet terbeli๐Ÿ™

  • Syafir Karnapala
    Syafir Karnapala 7 bulan yang lalu

    lumayan ni ngebantuuu.. cuman waktu pas unit saya datang. saya kecewa. kamera parkir dan antena masih biasa. gag sesuai yg di sampaikan sales. saya sangat kecewa.

  • Benx Austracks
    Benx Austracks 7 bulan yang lalu

    saya suka banget Honda Jazz semoga saya cepet2 punya๐Ÿ˜

  • Yudhan Putra
    Yudhan Putra 7 bulan yang lalu

    knp gk B2501 FUK .. KWKWKWK

  • lendiik alfian
    lendiik alfian 7 bulan yang lalu

    Jadi pngen honda jazz๐Ÿ˜…

  • Yayan sophia
    Yayan sophia 7 bulan yang lalu +1

    Jelek bgt, tromol

  • Sien Muhmmd
    Sien Muhmmd 7 bulan yang lalu

    Meisi suara nya gak enak di denger .. ngomong nya belepotan bikin jengkel.. males nnton nya .

  • DROID GAMERTH
    DROID GAMERTH 7 bulan yang lalu

    rem 4 cakram kok hilang? jazz 2008 aja masih punya itu depan belakang kok malah ngilang sih tuh rem

  • cahya skripta
    cahya skripta 7 bulan yang lalu

    reviewernya oke ๐Ÿ‘Œ ๐Ÿ‘Œ informatif sekali

  • RฮžJฮ›Yฮ› Tฮ›RIGฮ›ฮ

    Jambret bisa beraksi dong kalau dari bagasi belakang aja bisa buka kunci?

  • Lilik Prasaja
    Lilik Prasaja 7 bulan yang lalu

    Jazz goyang wkwkw

  • Suputra Project
    Suputra Project 7 bulan yang lalu

    keren!! mungkn kalian pngen nonton gimna sih modifikasi jazz sederhana anak asli bali . bisa kunjungi channel "suputra project" trimakasi

  • Suputra Project
    Suputra Project 7 bulan yang lalu

    mantap?!!

  • Fauzan Felik
    Fauzan Felik 8 bulan yang lalu

    Saya pake jazz RS facelift sudah 10 bulan dan sekarang saya sudah tau caranya ena ena di mobil saya. Terimakasih carmudi indonesia

  • Anthony Wijaya
    Anthony Wijaya 8 bulan yang lalu

    Bro rosano...ini Jazz RS 2017 belum jok kulit ya...?

  • Rendhy Yudi Permana
    Rendhy Yudi Permana 8 bulan yang lalu

    good review...
    info dan pemesanan Honda wilayah jawa timur
    Rendhy
    082257176480