REVIEW Honda Jazz (GK) 2014-2018 Indonesia: Rajanya Hatchback? (Part 1 dari 2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 30 Jan 2018
  • Ini adalah Review Part 1 dari Honda Jazz generasi ketiga (GK), dimana kami akan membicarakan soal Eksterior, Interior dan Bagasi dari Honda Jazz ini.
    Untuk ulasan lengkap soal Performa, Konsumsi, Kenyamanan, Handling dan Fitur Lainnya, tunggu Part 2 dari Review Honda Jazz ini.
    Data Spesifikasi Honda Jazz:
    Mesin: L15A
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: SOHC, i-VTEC, DBW
    Kapasitas Mesin: 1.497 cc
    Rasio Kompresi: 10,3 : 1
    Tenaga Maksimum: 118 hp (120 ps) @ 6.600 rpm
    Torsi Maksimum: 145 Nm @ 4.800 rpm
    Kapasitas Tangki: 40 liter
    Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
    Transmisi: CVT EarthDreams
    Dimensi (P x L x T): 4.035 mm x 1.694 mm x 1.524 mm
    Wheelbase: 2.530 mm
    Sistem Kemudi: Electronic Power Steering (EPS)
    Radius Putar: 4,9 m
    Ground Clearance: 150 mm
    Suspensi Depan: MacPherson Strut
    Suspensi Belakang: H-Shape Torsion Beam
    Rem Depan/Belakang: Cakram Ventilasi/Teromol dengan ABS, EBD, BOS
    Ukuran Ban: Bridgestone Turanza 175/65 R15
    Harga:
    (Per Januari 2018)
    New Honda Jazz M/T Rp 234.000.000
    New Honda Jazz CVT Rp 244.000.000
    New Honda Jazz RS M/T Rp 264.000.000
    New Honda Jazz RS CVT Rp 274.000.000
    Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
    - Web : www.carmudi.co.id/journal
    - Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
    - Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
    - Instagram : instagram.com/carmudiid/
    - Google+ : plus.google.com/1057526462425...
    Β© 2017 Carmudi.co.id
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 377

  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia  Tahun Yang lalu +42

    Enjoy Part 1-nya!
    Ada RALAT sedikit yaa guys:
    1. Di menit 4:18 itu yang bener 185/55 R16 untuk varian RS, 175/65 R15 itu buat varian S
    2. Di menit 4:22 itu velg buat Jazz GK minor-Facelift di tahun 2016, untuk velg Jazz GK 2014 itu motif velg-nya sama persis dengan Jazz yang ini, hanya saja warna hitam glossnya dulu adalah abu-abu tua
    Sekian πŸ˜‰

  • Mitah Puad
    Mitah Puad Hari Yang lalu +1

    mobilnya bagus semoga saya bisa beli mobil seperti itu tapi yang adakamera belakang nya dan alarem parkir semoga belinya secepatnya ada uang nya amin

  • luluk k
    luluk k 5 hari yang lalu

    Bsa beli gk kuat pjaknya

  • dimas_ widyananda
    dimas_ widyananda 7 hari yang lalu

    Di menit 9:51 dan 9:53 jangan ngeden om ntar keluarπŸ˜‚πŸ˜‚

  • Keen yg semalem ada g sih Airlangga

    Kok makin lama makin g upgrd sih malah pake tromol.. Hmmm

  • BTRβ€’ Mobile
    BTRβ€’ Mobile 10 hari yang lalu

    Bag mending Honda Jazz atau Mitsubishi Xpander.

    • Tysadi Eko Muhammad
      Tysadi Eko Muhammad 9 hari yang lalu

      Malam Assalamualaikum πŸ˜ŠπŸ™πŸ˜Š sady mau informasikan kembali bahwa ada *DISC PULUHAN JUTA* untuk Unit Jazz RS Jika berminat bisa hubungi sady 085802229652 πŸ™ terimakasih

    • Prasetya Adi Atmaja
      Prasetya Adi Atmaja 10 hari yang lalu

      Sesuaikan dengan kebutuhan abang aja menurut saya, itu lebih bijak bang πŸ‘

  • Asep Slaw18
    Asep Slaw18 13 hari yang lalu

    Gokil bang ketika mobilnga goyang2 wkwk

  • Syam Parello
    Syam Parello 16 hari yang lalu

    Pajaknya berpa yahh??

  • 10 - H.S
    10 - H.S 17 hari yang lalu

    JANGAN PERNAH BELI JAZZ NEW MODEL 2017 !
    1. Bantingan SUPER KERAS, kaya naik bajay, gw jamin 2 thn pake interior bakal berisik
    2. Jok alas duduk PENDEK, gw dgn tinggi 168cm sangat2 gak nyaman, baru nyetir 30 menit kaki langsung pegel
    3. Engine mounting rentan rusak, gw baru pake 1bulan pas di starter mesin GETAR gak wajar.
    4. Indikasi penggunaan BBM itu gak berguna banget sampe 50km/Liter, baru gas dikit aj lgsg turun ke angka 25km/Liter
    BUAT YANG MAU BELI MOBIL INI LEBIH BAIK MIKIR 2X, GW BUKAN MAKSUD MENJELEKKAN TAPI INI KENYATAAN GW BELI SENDIRI.

  • Kurnia Wulan
    Kurnia Wulan 22 hari yang lalu

    Fiture minim..msh lbh oke tyt heykers n Baleno hb..tuh.

  • Tysadi Eko Muhammad
    Tysadi Eko Muhammad 28 hari yang lalu

    Malam...kalau mau kredit atau cash honda mobil bisa ke 08886565800 atau 085802229652 fast respon

  • Didik Cbr
    Didik Cbr Bulan Yang lalu

    Waduh.. Metic maneeeh..., yg manual gitu loooo.

    • Tysadi Eko Muhammad
      Tysadi Eko Muhammad 28 hari yang lalu

      Malam...kalau mau kredit atau cash honda mobil bisa ke 08886565800 atau 085802229652 fast respon

  • ferdi albari
    ferdi albari Bulan Yang lalu

    Suka sama reviewer satu ini, detail n pembawaanya ok.

  • Wahyu Satrio Guntoro
    Wahyu Satrio Guntoro Bulan Yang lalu

    Gak nyesel ambil mazda 2 R manual seken. Fitur melimpah, fun to drive. Harga bersahabat. No rewel-rewel 😁

  • Okdy Alfa
    Okdy Alfa Bulan Yang lalu

    Riview toyota yaris joker dong

  • Dedy Arifin
    Dedy Arifin Bulan Yang lalu +1

    Semoga nanti bisa beli honda jazz...... AMIN...

  • Farid Ahmad
    Farid Ahmad Bulan Yang lalu

    siapa yang nonton lagi di 2019? :D

  • Novianto Hadi Nugroho
    Novianto Hadi Nugroho Bulan Yang lalu

    Bisa nggak wiper depan belakang dikasih wiper hybrid

  • Lutfi l
    Lutfi l Bulan Yang lalu

    Om bikin video lagi dongg, udah lama nih ga bikin wkwk, rindu

  • Nananina Nininana
    Nananina Nininana 2 bulan yang lalu

    Aveo chevrolet om

  • The Crown Gaming
    The Crown Gaming 2 bulan yang lalu

    Njir gw ngakak dimenit 17:23

  • Rully andika
    Rully andika 2 bulan yang lalu

    Punten Saya Ruli dari Honda Pondok Indah bila ada yang mau tanya tentang Mobil Honda dan promo lainnya bisa wa saya 085268559549 terimakasih πŸ™πŸ™

  • Duo Putry
    Duo Putry 2 bulan yang lalu +1

    Mobil impianku...semoga cepet terbeliπŸ™

  • Syafir Karnapala
    Syafir Karnapala 2 bulan yang lalu

    lumayan ni ngebantuuu.. cuman waktu pas unit saya datang. saya kecewa. kamera parkir dan antena masih biasa. gag sesuai yg di sampaikan sales. saya sangat kecewa.

  • Benx Austracks
    Benx Austracks 2 bulan yang lalu

    saya suka banget Honda Jazz semoga saya cepet2 punya😁

  • Yudhan Putra
    Yudhan Putra 2 bulan yang lalu

    knp gk B2501 FUK .. KWKWKWK

  • lendiik alfian
    lendiik alfian 2 bulan yang lalu

    Jadi pngen honda jazzπŸ˜…

  • Yayan sophia
    Yayan sophia 2 bulan yang lalu +1

    Jelek bgt, tromol

  • Virus Cinta
    Virus Cinta 2 bulan yang lalu

    Meisi suara nya gak enak di denger .. ngomong nya belepotan bikin jengkel.. males nnton nya .

  • DROID GAMERTH
    DROID GAMERTH 2 bulan yang lalu

    rem 4 cakram kok hilang? jazz 2008 aja masih punya itu depan belakang kok malah ngilang sih tuh rem

  • cahya skripta
    cahya skripta 2 bulan yang lalu

    reviewernya oke πŸ‘Œ πŸ‘Œ informatif sekali

  • RΞJΞ›YΞ› TΞ›RIGΛΝ

    Jambret bisa beraksi dong kalau dari bagasi belakang aja bisa buka kunci?

  • Lilik Prasaja
    Lilik Prasaja 2 bulan yang lalu

    Jazz goyang wkwkw

  • Suputra Project
    Suputra Project 3 bulan yang lalu

    keren!! mungkn kalian pngen nonton gimna sih modifikasi jazz sederhana anak asli bali . bisa kunjungi channel "suputra project" trimakasi

  • Suputra Project
    Suputra Project 3 bulan yang lalu

    mantap?!!

  • Fauzan Felik
    Fauzan Felik 3 bulan yang lalu

    Saya pake jazz RS facelift sudah 10 bulan dan sekarang saya sudah tau caranya ena ena di mobil saya. Terimakasih carmudi indonesia

  • Anthony Wijaya
    Anthony Wijaya 3 bulan yang lalu

    Bro rosano...ini Jazz RS 2017 belum jok kulit ya...?

  • Rendhy Yudi Permana
    Rendhy Yudi Permana 3 bulan yang lalu

    good review...
    info dan pemesanan Honda wilayah jawa timur
    Rendhy
    082257176480

  • muhamad yudi
    muhamad yudi 3 bulan yang lalu

    gak sabar nunggu part 2 nya

  • Fandy Kwah
    Fandy Kwah 3 bulan yang lalu

    Kenyamanan terjamin gan....

  • yudiono gunawan
    yudiono gunawan 3 bulan yang lalu

    R ny mengganggu...terasa d tenggorokan q..

  • Beli Ve
    Beli Ve 3 bulan yang lalu

    Ngakak yg bagian mobilnya goyang2 ... 🀣🀣🀣

  • Dhy Uciha
    Dhy Uciha 3 bulan yang lalu

    Keren bgt

  • felfrinal
    felfrinal 3 bulan yang lalu

    Butuh asuransi mobil murah www.paspremi.com

  • hutomo Dandy
    hutomo Dandy 3 bulan yang lalu

    Mobil nya kok goyang goyang om knp tuh wkwkwkwkwkw lucu lihat ekspresi muka nya om botak pas lihat mobil goyang goyang

  • Joker LasVegas
    Joker LasVegas 4 bulan yang lalu

    Mobil idaman..😘

  • Wahyu Satrio Guntoro
    Wahyu Satrio Guntoro 4 bulan yang lalu

    Kok fitur mazda 2 R th 2014 saya (belum skyactive) masih bisa bersaing ya πŸ˜…. Harga jauh banget padahal

  • Kevin Nainggolan
    Kevin Nainggolan 4 bulan yang lalu

    terus"

  • honda jazz RS
    honda jazz RS 4 bulan yang lalu +1

    HRV facelite dong bang

  • FIRZA ALFI
    FIRZA ALFI 4 bulan yang lalu

    *PROMO SPECIAL HONDA*
    *COME AND GRAB IT!!*
    *HONDA BRIO*
    TDP Mulai 18 Jutaan
    Angsuran Mulai 2,6 Jutaan
    *HONDA MOBILIO*
    TDP Mulai 25 Jutaan
    Angsuran Mulai 3,8 Jutaan
    *HONDA BR-V*
    TDP Mulai 35 Jutaan
    Angsuran Mulai 4,6 Jutaan
    *HONDA JAZZ*
    TDP Mulai 34 Jutaan
    Angsuran Mulai 5,3 Jutaan
    *HONDA HR-V*
    TDP Mulai 42 Jutaan
    Angsuran Mulai 6,2 Jutaan
    *HONDA CR-V*
    TDP Mulai 77 Jutaan
    Angsuran Mulai 8,4 Jutaan
    Authorized dealer Honda
    Info lebih lanjut dan pemesanan hubungi :
    *Firza Honda Bekasi*
    *0812-2346-9449* ( Telp/whatsaap)

  • Lord Gilgamesh
    Lord Gilgamesh 4 bulan yang lalu +1

    Ibu gw ngotot banget buat beli ini wkwkwk

  • dandika Emal Pasya
    dandika Emal Pasya 5 bulan yang lalu

    Kenapa sein jonda jaaz nya ,di taruh nya di tengah beda kaya avanza 2015 kelihatan d samping?

  • Guidhoo Wahon
    Guidhoo Wahon 5 bulan yang lalu

    keren review nya.. gokill

  • adam kdg
    adam kdg 5 bulan yang lalu

    r ny ber karat

  • Boss Kaex
    Boss Kaex 6 bulan yang lalu

    Promo Honda Jazz Mobil Manado Terbaru hondamobilmanado.wordpress.com

  • Bambang Sugiharto
    Bambang Sugiharto 6 bulan yang lalu

    lbh keren dari yaris

  • Bamsuy
    Bamsuy 6 bulan yang lalu

    Pernah punya GE8 2010.. dan sekarang balik lagi beli warna two tone ini.
    Hampir beli Mazda 2: keren, fitur berlimpah... Skip
    Chevy Trax... Mantep juga..
    Intinya jazz ini kalo dibandingin apple to apple sama merk tetangga ya ga ada apa2 nya.
    Kenapa saya tetep pilih jazz?? Jujur karena faktor suka eksterior aja sih. Fitur lainnya lupain aja dulu, lagian cukup kalo buat dalem kota mah.
    Kalo kira2 pas mau balapan ato stress pake yang scirocco πŸ˜‚πŸ˜‚.

  • Yazid Basthomi
    Yazid Basthomi 6 bulan yang lalu

    cantikan jazz 2010 RS

  • Rangga
    Rangga 6 bulan yang lalu

    sekilas lihat dari samping kaya Mobilio RS yaaaa. lansung hilang kesan jazz nya. tapi kalau dari belakang masih khas jazz bgt. Kalau fitur okelah mengikuti kemajuan teknologi. Tapi kalau dari model dan selera tetap GE8 *maklum pengguna GE8 2011
    17:20 itu pabrikan Honda terinspirasi dari kebutuhan masyarakat Indonesia yang sering di tepi jalan kali yaaaa wkwkwk

  • Neni Mei Ssri
    Neni Mei Ssri 6 bulan yang lalu

    Impiannku πŸ˜₯πŸ˜’πŸ™πŸ™

  • Nani Wardiani
    Nani Wardiani 6 bulan yang lalu

    sayang gk bisa ke beli...

  • Zen RD
    Zen RD 6 bulan yang lalu

    Mo mobil apa aja pasti komen2nya negatif, kurang ini lah, kurang itu lah, kemahalan lah.
    "Pokoknya punya gueh paling bagus!" Bocah Netijen Endonesah.

  • raneja putra
    raneja putra 7 bulan yang lalu

    mobil impian saya😍😍

  • Suherman Supriyanto
    Suherman Supriyanto 7 bulan yang lalu

    saya suka yang fitur goyang2 πŸ˜‚

  • Ade Raumanda
    Ade Raumanda 7 bulan yang lalu

    Mobil bergoyang ya om.. Gempa lokal.. Itu kerjaan anak muda dmabuk kebayang.. Tp saya ud jual jazZ in krn g cocok u kluarga saya dan ud diganti X Pander. .

  • rionald satrio
    rionald satrio 7 bulan yang lalu

    TEST DRIVE YARIS BISA KALI

  • Weda Putra
    Weda Putra 7 bulan yang lalu

    Lol malem2 ngapain wkwk

  • Darma Saputra
    Darma Saputra 7 bulan yang lalu

    Dealernya dimna?

  • Phillip Purba Vlx
    Phillip Purba Vlx 7 bulan yang lalu

    projector disunat, drl pindah ke headlamp 😁

  • Faiz Yuflih
    Faiz Yuflih 7 bulan yang lalu

    Kok bantingan pintunya kaya kedengeran banget ya, apa emg kyk gt

  • Tasya Novida
    Tasya Novida 7 bulan yang lalu

    Assalamualaikum. Wr. Wb
    Mohon maaf mengganggu.
    Info promo mobil HONDA dp minim Promo setelah Lebaran .
    *BRIO
    ~ HONDA Brio S m/t Dp Rp 9 juta
    ~ HONDA Brio E m/t Dp Rp 10 juta
    ~ HONDA Brio E cvt Dp Rp 12 juta
    ~ HONDA Brio Rs m/t Dp Rp 14 Juta
    ~ HONDA Brio Rs cvt Dp Rp 16 juta
    *MOBILIO
    ~ Mobilio S m/t Dp Rp 9jt
    ~ mobilio E m/t Dp Rp 13 juta
    ~ mobilio E cvt Dp Rp 14juta
    ~ mobilio Rs m/t Dp Rp 17juta
    ~ mobilio Rs cvt Dp Rp 19juta
    *BR-V
    ~ Brv S m/t Dp Rp 21 juta
    ~ Brv E m/t Dp Rp 22 juta
    ~ Brv E cvt Dp Rp 24 juta
    *JAZZ
    ~ Jazz S m/t Dp Rp 29 juta
    ~ Jazz S cvt Dp Rp 31 juta
    ~ Jazz Rs m/t Dp Rp 35juta
    ~ Jazz Rs cvt Dp Rp 37 juta
    * khusus untuk Honda CR-V 2.0 nik 2017 Dp 65juta
    * Untuk anda yg mereferensikan sodara, kerabat terdekat, tetangga silahkan.
    * Untuk info harga dan diskon HR-V, CR-V, CR-V turbo, CIVIC turbo. CITY. Plus bonus aksesoris.

    Bisa anda hubungi
    Sales Counter Honda Technomart Recommended
    TASYA
    Wa 085691898883

  • Yohan Apple
    Yohan Apple 7 bulan yang lalu

    Mobil ini kok pintunya sring nyetrum ya?,ad yang pernah ngalamin

  • sky net
    sky net 7 bulan yang lalu

    maaaf..suara pintu kasnya.. klo di tutup suaraanya gariiing..di jazz yg lama jg gitu..

  • rionald satrio
    rionald satrio 7 bulan yang lalu

    yaris 2018 bang !

  • April Lia
    April Lia 7 bulan yang lalu

    Jazz penggerak roda depan?? Serius??

  • Aldo Adigia Pradipta
    Aldo Adigia Pradipta 7 bulan yang lalu

    Pajero Sport dong,, yg full review

  • Mayda Ahmad
    Mayda Ahmad 8 bulan yang lalu +1

    Besok gwa beli πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Zul Padli
    Zul Padli 8 bulan yang lalu

    diler yg ada indonesia mau merek mobil apa aja perusahana apa pun namanya klau memanmg suka nyunatin/mengurangi fitur2 merek mobilnya gua sumpahin 7 turunan sengsara hidunya dunia akherat aaaaamiiiiin yaaa robb

  • Tama Nassae
    Tama Nassae 8 bulan yang lalu +1

    Menit 17:25 njirr πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Tukang nguseup
    Tukang nguseup 8 bulan yang lalu

    goyangan mobilnya bikin tanda tanya

  • IG: HERBAL_APOTEK
    IG: HERBAL_APOTEK 8 bulan yang lalu

    Mobilnya keren bisa goyang goyang

  • zee zee
    zee zee 8 bulan yang lalu

    idclips.com/video/fnfqq3ar5ra/video.html

    fogging mobil

  • Agung Fatrionadi
    Agung Fatrionadi 8 bulan yang lalu

    Hahaha mungkin ada sesuatu di dalam nya yg bikin goyang-goyang di malam hari

  • Mr Rdk
    Mr Rdk 8 bulan yang lalu

    Bagusan GK yg taun 2014 opini gwe

  • Rahman _Randi
    Rahman _Randi 8 bulan yang lalu

    Ngeri gampang di colong orang

  • Aris Pras
    Aris Pras 8 bulan yang lalu

    Masih kerenan GE sama GK

  • Black angel
    Black angel 8 bulan yang lalu

    Kok ngakak yak di menit 17.24 - 17.30 ?

  • Dewanda Dre
    Dewanda Dre 9 bulan yang lalu

    ikut2 channel carbuyer sama carwow nya luar negeri nih channel

  • Awun Miracle
    Awun Miracle 9 bulan yang lalu +2

    Review Mazda 2 GT Facelift kak, pliss

  • Aswin Pamaton bps
    Aswin Pamaton bps 9 bulan yang lalu +1

    Sheeet... Sheeet... Sheeet!!

  • Grendi Ratu
    Grendi Ratu 9 bulan yang lalu

    Di tamba cakram belakang dg, supaya kelihatan lebih mewah.. Jgn kalah sama yaris

  • Devita Antika
    Devita Antika 9 bulan yang lalu

    ini warna phoenix apa merah??? lbh bagusan mana merah sm orange? mohon pencerahannya

  • shane akhward
    shane akhward 9 bulan yang lalu

    DUH ....FWD ya ? .. malas beli jadinya ...

  • Yusuf anwar
    Yusuf anwar 9 bulan yang lalu

    Anjay 17.25 anak muda bangettt wkwkwkwk

  • Dina C-nenkthea
    Dina C-nenkthea 9 bulan yang lalu

    Siiiippp siiippppp...

  • Agung Ginanjar
    Agung Ginanjar 9 bulan yang lalu

    pas mobil goyang asli gw ngakak... tapi gw masih heran, emang kenapa klo malem mobil goyang?

  • Hans Coov
    Hans Coov 9 bulan yang lalu

    Kebetulan sy mau ambil mobil ini, cuman bingung mau yang manual atau matic,
    Ada saran gak min supaya worth it utk pemakaian jangka panjang?? Thx

  • Yateni Lestari
    Yateni Lestari 10 bulan yang lalu

    Jass thn 2013 jug msih bgs kok. dri pd jass thn 2007πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  • Kaya Kenal Pictures
    Kaya Kenal Pictures 10 bulan yang lalu +1

    17:23 kamprettt.. PK time