REVIEW Honda Jazz (GK) 2014-2018 Indonesia: Rajanya Hatchback? (Part 1 dari 2)

Bagikan
Sematkan
  • Dipublikasikan tanggal 30 Jan 2018
  • Ini adalah Review Part 1 dari Honda Jazz generasi ketiga (GK), dimana kami akan membicarakan soal Eksterior, Interior dan Bagasi dari Honda Jazz ini.
    Untuk ulasan lengkap soal Performa, Konsumsi, Kenyamanan, Handling dan Fitur Lainnya, tunggu Part 2 dari Review Honda Jazz ini.
    Data Spesifikasi Honda Jazz:
    Mesin: L15A
    Jumlah Silinder: 4, Segaris
    Teknologi Mesin: SOHC, i-VTEC, DBW
    Kapasitas Mesin: 1.497 cc
    Rasio Kompresi: 10,3 : 1
    Tenaga Maksimum: 118 hp (120 ps) @ 6.600 rpm
    Torsi Maksimum: 145 Nm @ 4.800 rpm
    Kapasitas Tangki: 40 liter
    Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
    Transmisi: CVT EarthDreams
    Dimensi (P x L x T): 4.035 mm x 1.694 mm x 1.524 mm
    Wheelbase: 2.530 mm
    Sistem Kemudi: Electronic Power Steering (EPS)
    Radius Putar: 4,9 m
    Ground Clearance: 150 mm
    Suspensi Depan: MacPherson Strut
    Suspensi Belakang: H-Shape Torsion Beam
    Rem Depan/Belakang: Cakram Ventilasi/Teromol dengan ABS, EBD, BOS
    Ukuran Ban: Bridgestone Turanza 175/65 R15
    Harga:
    (Per Januari 2018)
    New Honda Jazz M/T Rp 234.000.000
    New Honda Jazz CVT Rp 244.000.000
    New Honda Jazz RS M/T Rp 264.000.000
    New Honda Jazz RS CVT Rp 274.000.000
    Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
    - Web : www.carmudi.co.id/journal
    - Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
    - Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
    - Instagram : instagram.com/carmudiid/
    - Google+ : plus.google.com/1057526462425...
    © 2017 Carmudi.co.id
  • Mobil & OtomotifMobil & Otomotif

Komentar • 300

  • Carmudi Indonesia
    Carmudi Indonesia  7 bulan yang lalu +35

    Enjoy Part 1-nya!
    Ada RALAT sedikit yaa guys:
    1. Di menit 4:18 itu yang bener 185/55 R16 untuk varian RS, 175/65 R15 itu buat varian S
    2. Di menit 4:22 itu velg buat Jazz GK minor-Facelift di tahun 2016, untuk velg Jazz GK 2014 itu motif velg-nya sama persis dengan Jazz yang ini, hanya saja warna hitam glossnya dulu adalah abu-abu tua
    Sekian 😉

  • dandika Emal Pasya
    dandika Emal Pasya 6 hari yang lalu

    Kenapa sein jonda jaaz nya ,di taruh nya di tengah beda kaya avanza 2015 kelihatan d samping?

  • Guidhoo Wahon
    Guidhoo Wahon 11 hari yang lalu

    keren review nya.. gokill

  • adam kdg
    adam kdg 25 hari yang lalu

    r ny ber karat

  • chusdaeng panjaya
    chusdaeng panjaya Bulan Yang lalu

    Promo Honda Jazz Mobil Manado Terbaru hondamobilmanado.wordpress.com

  • Bambang Sugiharto
    Bambang Sugiharto Bulan Yang lalu

    lbh keren dari yaris

  • Bamsuy
    Bamsuy Bulan Yang lalu

    Pernah punya GE8 2010.. dan sekarang balik lagi beli warna two tone ini.
    Hampir beli Mazda 2: keren, fitur berlimpah... Skip
    Chevy Trax... Mantep juga..
    Intinya jazz ini kalo dibandingin apple to apple sama merk tetangga ya ga ada apa2 nya.
    Kenapa saya tetep pilih jazz?? Jujur karena faktor suka eksterior aja sih. Fitur lainnya lupain aja dulu, lagian cukup kalo buat dalem kota mah.
    Kalo kira2 pas mau balapan ato stress pake yang scirocco 😂😂.

  • Yazid Basthomi
    Yazid Basthomi Bulan Yang lalu

    cantikan jazz 2010 RS

  • Rangga
    Rangga Bulan Yang lalu

    sekilas lihat dari samping kaya Mobilio RS yaaaa. lansung hilang kesan jazz nya. tapi kalau dari belakang masih khas jazz bgt. Kalau fitur okelah mengikuti kemajuan teknologi. Tapi kalau dari model dan selera tetap GE8 *maklum pengguna GE8 2011
    17:20 itu pabrikan Honda terinspirasi dari kebutuhan masyarakat Indonesia yang sering di tepi jalan kali yaaaa wkwkwk

  • Neni Mei Ssri
    Neni Mei Ssri Bulan Yang lalu

    Impiannku 😥😢🙏🙏

  • Nani Wardiani
    Nani Wardiani Bulan Yang lalu

    sayang gk bisa ke beli...

  • Zen RD
    Zen RD Bulan Yang lalu

    Mo mobil apa aja pasti komen2nya negatif, kurang ini lah, kurang itu lah, kemahalan lah.
    "Pokoknya punya gueh paling bagus!" Bocah Netijen Endonesah.

  • raneja putra
    raneja putra 2 bulan yang lalu

    mobil impian saya😍😍

  • Suherman Supriyanto
    Suherman Supriyanto 2 bulan yang lalu

    saya suka yang fitur goyang2 😂

  • kedai sam
    kedai sam 2 bulan yang lalu

    Tumben gak ditendang tuh jok row ke 2 pake kaki 😂😂😂😂😂

  • Ade Raumanda
    Ade Raumanda 2 bulan yang lalu

    Mobil bergoyang ya om.. Gempa lokal.. Itu kerjaan anak muda dmabuk kebayang.. Tp saya ud jual jazZ in krn g cocok u kluarga saya dan ud diganti X Pander. .

  • rionald satrio
    rionald satrio 2 bulan yang lalu

    TEST DRIVE YARIS BISA KALI

  • Weda Putra
    Weda Putra 2 bulan yang lalu

    Lol malem2 ngapain wkwk

  • Gaming Ngaco
    Gaming Ngaco 2 bulan yang lalu

    Dealernya dimna?

  • Phillip Purba Vlx
    Phillip Purba Vlx 2 bulan yang lalu

    projector disunat, drl pindah ke headlamp 😁

  • Faiz Yuflih
    Faiz Yuflih 2 bulan yang lalu

    Kok bantingan pintunya kaya kedengeran banget ya, apa emg kyk gt

  • Tasya Novida
    Tasya Novida 2 bulan yang lalu

    Assalamualaikum. Wr. Wb
    Mohon maaf mengganggu.
    Info promo mobil HONDA dp minim Promo setelah Lebaran .
    *BRIO
    ~ HONDA Brio S m/t Dp Rp 9 juta
    ~ HONDA Brio E m/t Dp Rp 10 juta
    ~ HONDA Brio E cvt Dp Rp 12 juta
    ~ HONDA Brio Rs m/t Dp Rp 14 Juta
    ~ HONDA Brio Rs cvt Dp Rp 16 juta
    *MOBILIO
    ~ Mobilio S m/t Dp Rp 9jt
    ~ mobilio E m/t Dp Rp 13 juta
    ~ mobilio E cvt Dp Rp 14juta
    ~ mobilio Rs m/t Dp Rp 17juta
    ~ mobilio Rs cvt Dp Rp 19juta
    *BR-V
    ~ Brv S m/t Dp Rp 21 juta
    ~ Brv E m/t Dp Rp 22 juta
    ~ Brv E cvt Dp Rp 24 juta
    *JAZZ
    ~ Jazz S m/t Dp Rp 29 juta
    ~ Jazz S cvt Dp Rp 31 juta
    ~ Jazz Rs m/t Dp Rp 35juta
    ~ Jazz Rs cvt Dp Rp 37 juta
    * khusus untuk Honda CR-V 2.0 nik 2017 Dp 65juta
    * Untuk anda yg mereferensikan sodara, kerabat terdekat, tetangga silahkan.
    * Untuk info harga dan diskon HR-V, CR-V, CR-V turbo, CIVIC turbo. CITY. Plus bonus aksesoris.

    Bisa anda hubungi
    Sales Counter Honda Technomart Recommended
    TASYA
    Wa 085691898883

  • Yohan Apple
    Yohan Apple 2 bulan yang lalu

    Mobil ini kok pintunya sring nyetrum ya?,ad yang pernah ngalamin

  • sky net
    sky net 2 bulan yang lalu

    maaaf..suara pintu kasnya.. klo di tutup suaraanya gariiing..di jazz yg lama jg gitu..

  • rionald satrio
    rionald satrio 2 bulan yang lalu

    yaris 2018 bang !

  • April Lia
    April Lia 2 bulan yang lalu

    Jazz penggerak roda depan?? Serius??

  • Aldo Adigia Pradipta
    Aldo Adigia Pradipta 3 bulan yang lalu

    Pajero Sport dong,, yg full review

  • LUTHFIA AMD ALFARIZ
    LUTHFIA AMD ALFARIZ 3 bulan yang lalu +1

    Besok gwa beli 👏👏👏👍

  • Zul Padli
    Zul Padli 3 bulan yang lalu

    diler yg ada indonesia mau merek mobil apa aja perusahana apa pun namanya klau memanmg suka nyunatin/mengurangi fitur2 merek mobilnya gua sumpahin 7 turunan sengsara hidunya dunia akherat aaaaamiiiiin yaaa robb

  • Tama Nassae
    Tama Nassae 3 bulan yang lalu

    Menit 17:25 njirr 😀😀😀

  • Tukang nguseup
    Tukang nguseup 3 bulan yang lalu

    goyangan mobilnya bikin tanda tanya

  • IG: HERBAL_APOTEK
    IG: HERBAL_APOTEK 3 bulan yang lalu

    Mobilnya keren bisa goyang goyang

  • zee zee
    zee zee 3 bulan yang lalu

    idclips.com/video/fNfqq3Ar5RA/video.html

    fogging mobil

  • Agung Fatrionadi
    Agung Fatrionadi 3 bulan yang lalu

    Hahaha mungkin ada sesuatu di dalam nya yg bikin goyang-goyang di malam hari

  • Mr Rdk
    Mr Rdk 3 bulan yang lalu

    Bagusan GK yg taun 2014 opini gwe

  • Afandi Rahman
    Afandi Rahman 3 bulan yang lalu

    Ngeri gampang di colong orang

  • Aris Pras
    Aris Pras 4 bulan yang lalu

    Masih kerenan GE sama GK

  • Black angel
    Black angel 4 bulan yang lalu

    Kok ngakak yak di menit 17.24 - 17.30 ?

  • Dewanda Dre
    Dewanda Dre 4 bulan yang lalu

    ikut2 channel carbuyer sama carwow nya luar negeri nih channel

  • Awun Miracle
    Awun Miracle 4 bulan yang lalu +1

    Review Mazda 2 GT Facelift kak, pliss

  • Aswin Pamaton bps
    Aswin Pamaton bps 4 bulan yang lalu

    Sheeet... Sheeet... Sheeet!!

  • Grendi Ratu
    Grendi Ratu 4 bulan yang lalu

    Di tamba cakram belakang dg, supaya kelihatan lebih mewah.. Jgn kalah sama yaris

  • Devita Antika
    Devita Antika 4 bulan yang lalu

    ini warna phoenix apa merah??? lbh bagusan mana merah sm orange? mohon pencerahannya

  • shane akhward
    shane akhward 4 bulan yang lalu

    DUH ....FWD ya ? .. malas beli jadinya ...

  • Yusuf anwar
    Yusuf anwar 4 bulan yang lalu

    Anjay 17.25 anak muda bangettt wkwkwkwk

  • Dina C-nenkthea
    Dina C-nenkthea 4 bulan yang lalu

    Siiiippp siiippppp...

  • Agung Ginanjar
    Agung Ginanjar 4 bulan yang lalu

    pas mobil goyang asli gw ngakak... tapi gw masih heran, emang kenapa klo malem mobil goyang?

  • Hans Coov
    Hans Coov 4 bulan yang lalu

    Kebetulan sy mau ambil mobil ini, cuman bingung mau yang manual atau matic,
    Ada saran gak min supaya worth it utk pemakaian jangka panjang?? Thx

  • Yateni Lestari
    Yateni Lestari 5 bulan yang lalu

    Jass thn 2013 jug msih bgs kok. dri pd jass thn 2007😆😆😆😆

  • Kaya Kenal Pictures
    Kaya Kenal Pictures 5 bulan yang lalu

    17:23 kamprettt.. PK time

  • Dhiana Day
    Dhiana Day 5 bulan yang lalu

    like 😊😊😊

  • Putra Putra
    Putra Putra 5 bulan yang lalu

    jadi galau mau ngambil jazz.. soal nya jelek disain yg 2018

  • News Entry
    News Entry 5 bulan yang lalu

    Like dulu deh... Mobil idaman kitaaa

  • ARK AUDIO CHANNEL
    ARK AUDIO CHANNEL 5 bulan yang lalu

    Cara pemasangan kamera mundur honda jazz terbaru
    idclips.com/video/T1o_ZikLnOQ/video.html

  • Mohammad Subeki
    Mohammad Subeki 5 bulan yang lalu

    Review nya lengkap dan keren... akan tetapi hanya sekedar saran bisa di kasih bagian dalam videonya yang menampilkan bagian" mobil dan tidak ada suara penjelasan (suara manusia) jadi bisa melihat menikmati bentuk mobilnya dengan relaks...
    review lengkap dan semoga membangun
    Mantapzz

  • Monski Bck
    Monski Bck 5 bulan yang lalu +2

    Bang bagusan mana sih jazz atau yaris baru?

  • Galih Reyhan
    Galih Reyhan 6 bulan yang lalu

    Nyaman bgt sama bawain reviewnya. Intonasi dan bawaannya nyaman bgt👌

  • putra yuha
    putra yuha 6 bulan yang lalu

    mo nanya dan minta saran dong bang.. mobil di harga 300ampe 400 yg terbaikapa? makasiii...

  • No Name
    No Name 6 bulan yang lalu

    Review All New Jazz 2018 yg dah pakek rear cam sama reverse sensor dunk

  • marchelino daffa
    marchelino daffa 6 bulan yang lalu

    17:17

  • AP CO
    AP CO 6 bulan yang lalu

    Setelah nonton ini beberapa menit, info paling penting ternyata di menit 17:19

  • Andy Ardiyanto Syah
    Andy Ardiyanto Syah 6 bulan yang lalu

    Mobil seharga 250jtan lebih kok bnyak kekurangnya skrng rem blknh di buat tromol. Pdhal kece an ckram. Nggak dapet sensor parkir kamera mundur bnyak di bhongin kyak permainan. Bgusnya ada penambhan fitur2 baru aja. Yg dlu di hilngan di gnti trmol

  • orang jawa
    orang jawa 6 bulan yang lalu

    Fitur minim variasi juga minim tp harganya mahal 😅

  • Opik Taopik
    Opik Taopik 6 bulan yang lalu

    GILA... WALUPUN GW CARI2..TTP TAMPANG JAZZ TUH PALING OKE...MAKIN HARI MAKIN KECE..SADIIIZZ BRO..

  • Ary Chandra
    Ary Chandra 6 bulan yang lalu

    mobil merek lain jangan goyang kamu takan kuat biar jazz saja yang goyang hahah

  • Ary Chandra
    Ary Chandra 6 bulan yang lalu

    lebih keren model 2015 gk5

  • Bayu Hyuuga
    Bayu Hyuuga 7 bulan yang lalu

    #mendingwuling?

  • wids wonderful
    wids wonderful 7 bulan yang lalu

    mantap nihh beli ah 😍

  • Henry Prasetio
    Henry Prasetio 7 bulan yang lalu +1

    Coba lah skali2 di.ganti ini reviewernya... bosann.. kya gda yg lain.. muka pas2n, suara ga jelas.. Rrrr.... reviewer tu kn yg ddengar suaranya, syng aja skelas carmudi...

  • ascherith ubel blatt
    ascherith ubel blatt 7 bulan yang lalu

    varian barunya jd masih tetep pake mesin SOHC lama yg ga beda jauh sama jazz th 2008? alias 10th berlalu teknologi mesinnya ttp itu2 ajah.
    dan dah pasti teknologi timing valvenya yg jd jargon jualan vtec kicks in yoo cuma bagian intake smntara valve out buangnya ke exhaust kagak ada, alias konsumen di kibulin di kasih teknologi setengah2, hmmm tp kenapa pd masih mo beli yah? wkwkw
    klo di mesin tetangga dah pake dual valve timing chain dll, klo disini masi boongn konsumen dgn sunat teknologi valve timing chain, tp tetangga jg main kotor sih mesinnya ga disunat tp detil2 dalem dan fitur tambahan di pretelin biar menang banyak
    pada akhirnya mobil begini cuma laku dan tenar di SEA & indihe dimana konsumen masi beli merk perusahaan bkn beli mobilnya.

    • ascherith ubel blatt
      ascherith ubel blatt 7 bulan yang lalu

      wkwkw iyah harganya setaralah sama yg dapetin, malah klo dibandingin sama merk2 estab berasa berlebih ato untung yah konsumennya.
      moga2 wuling bikin mobil hatchback dan kei car trs di kasih fitur2 berlimpah ruah biar PT2 tukang kadalin konsumen pd kapok tuh wkwkwk

    • Bayu Hyuuga
      Bayu Hyuuga 7 bulan yang lalu +1

      ascherith ubel blatt katanya mending wuling gan

  • Adrian Wirahamedi
    Adrian Wirahamedi 7 bulan yang lalu

    tetep seri GD dan GE lah paling enak, model paling kalem, makin kesini model nya makin norak

  • Hanz Ardy
    Hanz Ardy 7 bulan yang lalu

    Bang cedal klo bilang huruf R . . Ular melingkar lingkar dipagar pak umar

  • Riyu Kin
    Riyu Kin 7 bulan yang lalu

    Satu kata buat jazz, kereennn

  • RD A
    RD A 7 bulan yang lalu

    Mazda 2 sih masih the best menurut gua

  • Wimz Swimz
    Wimz Swimz 7 bulan yang lalu

    Yg mw pake mobil murah tp fitur mantap,pake aja daihatsu sirion 2018

  • made suryadana
    made suryadana 7 bulan yang lalu

    Promo honda mobil bali
    Dp murah, angsuran ringan
    081916222434 (WA)

  • Herdi Ardiansah
    Herdi Ardiansah 7 bulan yang lalu +1

    wah ada goyang gitu nya heee

  • Zakki RR
    Zakki RR 7 bulan yang lalu +1

    mobil goyang vangke...

  • Denz Project
    Denz Project 7 bulan yang lalu +3

    Ane bersyukur udh punya honda jazz facelift ini, yg tdi nya djual 264 untuk rs, ane beli akir tahun dpet disc 18jt, jadi lumayan lah. Oh iya jazz ini udh dapet Sensor parkir belakang kok, cmn Suara nya kecil.
    Dan untuk kenyamanan emang bener bener nyaman,
    Dan lari nya pun lumayan enteng, sehubung ane ambil yg MT. Banyak yg bilang lampu nya di sunat led, tpi ini bener bener terang bgt, apa lgi klo dpake buat nembak mbl di dpan, pasti pada minggir hhe..

  • Ryan Mahuze
    Ryan Mahuze 7 bulan yang lalu

    Great intro 👍

  • benes mowisu
    benes mowisu 7 bulan yang lalu

    cakepan mazda 2

  • arief ugi
    arief ugi 7 bulan yang lalu

    gan bengkel carmudi di depok cimanggis, komplek bukti cengkeh ya

  • Mr. Pace
    Mr. Pace 7 bulan yang lalu

    fix!

  • nick totok
    nick totok 7 bulan yang lalu

    Diadu sama sx4,gak ada apa2nya ni mobil

  • Awwal Arief Pamuji
    Awwal Arief Pamuji 7 bulan yang lalu +2

    auto ngakak pas mobil goyang, wkwkwk

  • Omen Nr
    Omen Nr 7 bulan yang lalu

    Dari pada beli yg rs lebih worth yg type s aj rem belakang sama sama tromol beda dngn jazz yg dlu cakram, cuman beli lambang rs doang ngoahahahah

  • Mario Rio
    Mario Rio 7 bulan yang lalu

    hahaha mendalam banget review nya bro sampai dikasih tau asumsi bagian goyangnya, sayang desain velg sprt kembali yg dl dan buritan belakangnya jd kurang besar (sexy) bagus yg sebelumnya. moga2 ga harus lama2 akan ada perubahan buat melengkapi semua kekurangannya sprt yg lo dan gw bilang hahaha, love it, kerennnn jazz memang tersuper

  • hilman ajah
    hilman ajah 7 bulan yang lalu

    aduh jazz bergoyang....

  • Cornell Sembiring
    Cornell Sembiring 7 bulan yang lalu +3

    Jazz itu laku karena waktu 2003-2007 anak orang kaya yang lagi kuliah pasti pilih jazz dan mereka ketagihan juga sampai generasi ge8 dan karena mereka sudah tau jazz itu enak jadi mereka ketika dewasa masih pilih jazz untuk mobil hatchback

    • Brigjen CR7
      Brigjen CR7 7 bulan yang lalu

      Cornell Sembiring saya pas SMA pake jazz idsi waktu itu seharga agya :p eh skrg udah cari duit sendiri, bukan pilih jazz tapi pilih ignis wkwk.. maklum skrg beli dgn hasil keringat :D

  • Aditya Nathanael
    Aditya Nathanael 7 bulan yang lalu

    ultra detail

  • Fauzi Nurul Huda
    Fauzi Nurul Huda 7 bulan yang lalu +1

    Insyaalloh segera beli jazz

  • Erd Dell
    Erd Dell 7 bulan yang lalu +1

    17:23 wkwkwkwk

  • Abeng Hermansyah
    Abeng Hermansyah 7 bulan yang lalu +1

    mobil segitu harganya gk ada sensor parkingnya,😕

  • bintang surya
    bintang surya 7 bulan yang lalu +2

    Semoga next model ada fitur standar jaman now seperti VSC HSA sensor parkir kamera parkir dan TRD (tambah rem disc) belakang 😆

  • faisal chanif aziz
    faisal chanif aziz 7 bulan yang lalu +8

    Banyak yg ga tau arti RS?? ada yg bilang RS (Real Sport) dan ada yg bilang RS (Real Specs). Arti sesungguhnya type RS (Road Sailing) artinya jalan berlayar. Coba liat di iklan honda Fit

    • Rio Henza
      Rio Henza Bulan Yang lalu

      Rio Suka

    • Fariz Setyawan
      Fariz Setyawan Bulan Yang lalu

      faisal chanif aziz salah yg bener rada sporty 😁

  • agung setyo wibowo
    agung setyo wibowo 7 bulan yang lalu +1

    Tidak bisa du pungkiri honda jazz nya brand value nya emang terbaik di kelasnya

  • abi gover
    abi gover 7 bulan yang lalu

    Wkwkwk goyanganya mobilnya jangan2 isi para lgbt yg gendut2 lg cipika cipiku

  • syukron faza
    syukron faza 7 bulan yang lalu

    Kapan part 2 nya????

  • Tesla Abytsa34
    Tesla Abytsa34 7 bulan yang lalu +4

    Review paling bagus & enak di carmudi itu bang botak

  • LugNutz Auto Junkie
    LugNutz Auto Junkie 7 bulan yang lalu +22

    Duh virus Fake Carbon emg lg ngewabah banget yak Bang Rosano, wkwk... Mungkin jd penerus dr Fake Honeycomb yg sempet trend bbrp waktu lalu #FakeCarbonGakResing 😆